Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» - благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток - они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон - самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов - одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .
Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.
К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.
Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет:
если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.
Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.
Суп-лапша с грибами готов!
Вторая половина лета и первая половина осени богаты дарами леса – грибами. Из них можно приготовить невероятно вкусное первое блюдо – суп с лапшой. А если вы сможете найти белые грибы, тогда блюдо выйдет поистине королевским. В качестве основного ингредиента можно использовать и шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год. А вместо домашней лапши некоторые хозяйки используют вермишель, макароны и даже спагетти. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления легкого супа с фото и видео инструкциями.
Обратите внимание: если вы хотите использовать шампиньоны, то их не нужно варить. Нарежьте грибы пластинками и сразу же отправьте обжариваться.
Ингредиенты
Порции: – + 10
- Грибы 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Лапша 200 г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый молотый щепотка
- Зелень 10 г
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 16.7 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
Грибы замочите в прохладной воде на 30 минут – так с них лучше сойдет лесной мусор. Тщательно удалите остатки земли, промойте плоды леса, снова залейте водой и ставьте на огонь. После закипания белым грибам достаточно вариться 10 минут.
Слейте воду, но не выливайте. Остывшие грибы нарежьте произвольными кусочками.
Все овощи тщательно вымойте и снимите кожуру. Посеките некрупно лук, а морковку можно нарезать полукружьями (если она тонкая).
Растопите и хорошо нагрейте масло в сковороде, но следите, чтобы оно не подгорело. Выложите овощи и жарьте на небольшом огне. Через 5-7 минут добавьте грибы. Готовьте до тех пор, пока лук и морковь станут мягкими, а лук – приобретет золотистый оттенок.
Сварите лапшу в отдельной посудине, откиньте на дуршлаг и промойте. Самая вкусная лапша – сделанная дома. Но подойдет и магазинная, изготовленная по правильной технологии, с использованием твердых сортов пшеницы.
Закипятите в кастрюле 2 литра воды (включая грибной бульон), выложите в нее жареные грибы и лук с морковкой. Добавьте приправы и соль.
Проварите в течение 5 минут, после этого добавьте лапшу и мелко нарезанные укроп и петрушку. Как только суп закипит, сразу выключайте.
Особенность приготовления с картофелем и без
Многие хозяйки не представляют себе суп без картофеля. В таком случае возьмите немного меньше лапши. В кипяток первым делом бросьте 1-2 нарезанные картошки. Уже после того, как она сварится, добавьте все остальные компоненты, как указано в рецепте. Также можно в начале варки добавить фрикадельки или нарезанное филе курицы.
Совет: для того чтоб суп приобрел отменный аромат, добавьте в начале приготовления 10 г молотых сушеных грибов.
Если вы хотите, чтобы калорийность первого блюда была ниже, тогда не обжаривайте овощи и грибы на масле. Лук и морковь бросьте в кипящую подсоленную воду на 10 минут, затем грибы и еще через 5 минут – лапшу. Быстрый диетический супчик готов. Приятного аппетита!
Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.
Ингредиенты
- Вода - 4 л;
- Картофель - 70 г;
- Вермишель - 150 г;
- Морковь - 140 г;
- Лук репчатый - 180 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Масло растительное - 30 г;
- Зелень - 1 пучок;
- Соль поваренная;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.
Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.
Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.
К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.
Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.
В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.
Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!
В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения. Можно варить первые блюда с магазинными макаронными изделиями или приготовить лапшу самостоятельно из пшеничной либо рисовой муки с добавлением воды. Для придания супу особого вкуса добавляют ароматные приправы.
Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
- картофель – 10-12 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- петрушка или сельдерей – по вкусу
Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.
Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.
Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.
Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.
Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.
Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.
Суп довести до кипения, посолить.
Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.
Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1,2 кг свежих шампиньонов
- 200 г яичной лапши
- 4 яйца
- 500 г свежих огурцов
- 28 мл соевого соуса
- 2 г молотого имбиря
- соль по вкусу
- Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
- Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.
Суп-лапша с шампиньонами.
- 1,5 л воды
- 300 г свежих шампиньонов
- 50–70 г лапши
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 корень петрушки с зеленью
- 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.
Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.
Ингредиенты
- 1 стакан лапши (желательно домашней)
- 1 л воды
- 4–5 сушеных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка топленого масла
- по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- специи и соль по вкусу
- Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
- По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
- Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
- Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
- После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.
Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:
Рецепты приготовления супов с лапшой и шампиньонами
Лапша удон с шампиньонами.
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Лук-порей 60 г
- Перец чили 1 шт.
- Лапша удон (отварная) 400 г
- Растительное масло 200 мл
- Саке 80 мл
- Соус терияки 60 мл
- Соус устричный 60 мл
- Зеленый лук 20 г
- Соль, перец
- Для грибного соуса
- Лук репчатый 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Стебель сельдерея 15 г
- Шампиньоны 20 г
- Оливковое масло 10 мл
- Мисо паста светлая 50 г
- Саке 20 мл
- Мирин 30 мл
- Кунжут 3 г
Для приготовления такого грибного супа лапшой и шампиньонами нужно приготовить соус. Для этого нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.
У грибов удалить ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук-порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.
Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.
На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.
Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук-порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.
Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.
Суп-лапша с грибами.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 свежий огурец
- 200 г сушеных шампиньонов
- 100 г лапши
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 г молотого имбиря
- глютамат натрия
- соль на кончике ножа
Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Довести суп с лапшой и грибами шампиньонами до кипения.
Бульон грибной с домашней лапшой.
Ингредиенты
- шампиньоны- 15–20 шт.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- петрушка
- укроп
Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном.
Посыпать грибной суп из шампиньонов с лапшой, приготовленный по тому рецепту, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп из сушеных грибов с лапшой.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 150 гр.
- масло сливочное - 1–2 столовые ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лапша - 2–3 столовые ложки
- молоко кислое - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- перец черный
- петрушка
- Для приготовления супа с лапшой и шампиньонами по этому рецепту сушеные грибы нужно перебрать, промыть, залить холодной водой на 2–3 ч.
- Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить их кипятком, положить грибы и варить до готовности.
- Затем в суп высыпать рис, лапшу, нарезанные соломкой овощи.
- Суп заправить кислым молоком и яйцами,
- Прежде чем подать на стол, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Суп-лапша домашняя со свежими грибами.
Ингредиенты
- шампиньоны - 400 г
- морковь - 80 г
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка - 40 г
- мука - 150 г
- жир - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- специи
- зелень
Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин. Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Как показано на фото, суп с лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью:
Суп-лапша домашняя с грибами.
Ингредиенты
- Лапша домашняя – 1 стакан
- Вода – 1,5 л
- Сушенные шампиньоны – 4–5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем перелить в чашу пароварки и отварить на пару около 35–40 минут. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить на пару около 15–20 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами
Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка)
- 200 г свежих шампиньонов
- 70 г лапши яичной
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- ½ корня пастернака
- 1 стебель лука-порея
- черный молотый перец
- 4 ст. л. растительного масла
- Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
- Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
- Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
- В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
- При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
- Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.
Куриный суп-лапша с шампиньонами.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 150 г шампиньонов
- 1 л воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 100 г корневого сельдерея
- 1 клубень картофеля
- 1 лавровый лист
- 50 г лапши
- зелень петрушки или укропа для подачи
- соль, черный молотый перец
- Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
- Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
- Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.
Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г свежих шампиньонов
- 300 г куриной грудки
- 50 г рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- зеленый лук
- специи
- Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
- Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
- Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
- В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
- Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.
Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне
Суп из шампиньонов с лапшой.
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- куриный бульон
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 60–80 г лапши
- измельченная зелень петрушки
- соль по вкусу
Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.
По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.
Суп, приготовленный на курином бульоне с шампиньонами и лапшой, посыпать свежей измельченной петрушкой.
Суп с грибами и домашней лапшой.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих шампиньонов
- лапша
Для лапши
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.
Постная лапша с грибами шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- шампиньоны крупные - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- лавр. листья - 3 шт.
- перец черный горошек - 6 шт.
- укроп - 1 столовая ложка
- сметана - 4 столовые ложки
- лапша
Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице: