Сырный суп: Пошаговые рецепты с плавленным сыром. Как правильно приготовить сырный суп? Суп из плавленых сырков с курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Нередки случаи, когда в семье надоедают привычную пищу. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом приготовить оригинальное первое блюдо. Если домочадцы относятся к большим любителям сыра, им придётся по душе суп из молочного продукта в различных его вариациях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Сырный суп в мультиварке со свининой

  • морковь - 2 шт.
  • фильтрованная вода - 1,7 л.
  • свиные копчёные рёбра - 400 гр.
  • сыр плавленый - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • поваренная соль - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  1. Поместите в разогретую мультичашу свиные рёбра, порезанные вдоль кости. Добавьте к мясу очищенную и рубленую полукольцами морковь.
  2. Затем промойте и порежьте кубиками картофель, нашинкуйте лук, смешайте с солью и перцем, отправьте в мультичашу.
  3. Возьмите плавленый сыр, разделите его на небольшие части, поместите к остальным овощам. Дождитесь полного расплавления продукта.
  4. Влейте фильтрованную воду в мультиварку ко всем имеющимся ингредиентам. Перемешайте состав.
  5. Выставите на бытовом приборе программу «Суп», плотно закройте крышку, томите около 1 часа.

Сырный суп с морепродуктами

  • плавленый сыр - 300 гр.
  • картофель - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 25 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • фильтрованная вода - 2 л.
  • соль - по вкусу
  • креветки - 600 гр.
  • зелень - 30 гр.
  • специи по вкусу - по вкусу
  1. Первым делом приступите к подготовке овощей. Очистите их и порубите. Нагрейте очищенную воду в эмалированной кастрюле. Добавьте специи и соль по вкусу.
  2. Выставите конфорку на среднюю мощность. Отправьте картошку в горячую воду. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле.
  3. Затем отправьте приготовленные овощи в кастрюлю с картофелем. Возьмите замороженный морепродукт, обдайте кипятком.
  4. Дайте лишней жидкости на креветках стечь с помощью дуршлага. Затем удалите панцирь и лапки, оставив только мясо. Разделите филе на удобные для вас части.
  5. Порубите плавленый сыр на небольшие формы, отправьте его в сотейник, выставите маленький огонь. Когда молочный продукт примет жидкую форму, влейте его в кастрюлю.
  6. Отправьте креветки к общей массе, томите на среднем огне около 7 минут. Затем всыпьте рубленую зелень, выключите конфорку. Дайте блюду настояться около 15-20 минут.

  • чеснок - 7 зубцов
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 60 мл.
  • готовый бульон - 1,7 л.
  • картофель - 200 гр.
  • цветная капуста - 900 гр.
  • сливочное масло - 65 гр.
  • поваренная соль - по вкусу
  • молоко - 180 мл.
  • твёрдый сыр - 150 гр.
  • сухарики - по факту
  • душистый перец - по вкусу
  1. Порубите очищенный картофель, лук и чеснок. Добавьте в толстодонную кастрюлю сливочное и оливковое масла. Включите конфорку на средний огонь добейтесь однородности продуктов.
  2. Затем добавьте к маслам лук, картофель и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Нарежьте цветную капусту, всыпьте к общей массе.
  3. Добавьте к овощам горячий бульон. Томите на среднем огне, при необходимости убавьте мощность. Проверяйте суп, опираясь на готовность капусты и картофеля.
  4. По завершению процедуры влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте натёртый сыр. Снимите термостойкую тару с огня, перемешайте ингредиенты.
  5. Опустите блендер в кастрюлю, доведите массу до кремообразного состояния. Подавайте блюдо к столу, добавляя сухари на свой вкус.

Сырный суп с говядиной

  • плавленый сыр - 150 гр.
  • цветная капуста - 500 гр.
  • говядина - 400 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль - по вкусу
  • фильтрованная вода - 2,8 л.
  • картофель - 150 гр.
  • душистый перец - по вкусу
  • морковь - 70 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  1. Влейте в эмалированную ёмкость очищенную воду, добавьте к ней промытое порубленное мясо и нашинкованный лук. Дождитесь полного приготовления продукта (около 90 минут).
  2. По истечению заданного времени процедите бульон с помощью дуршлага, избавьтесь от лука. Затем подготовьте цветную капусту, разделите её на небольшие части удобным для вас способом.
  3. Поместите сливочное масло в сковороду, растопите его и обжарьте капусту до бронзового оттенка. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите очищенный картофель.
  4. Поставьте бульон на огонь, дождитесь появления первых пузырьков. Всыпьте подготовленные овощи, варите около 25 минут без мяса.
  5. По истечении заданного времени добавьте в бульон молочный продукт, порубленную зелень. Дождитесь расплавления сыра, затем положите мясо. Всыпьте соль и перец, перемешайте суп. Томите на медленном огне 3-4 минуты.

  • болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1шт.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • бедро курицы - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • плавленый сыр - 150 гр.
  • очищенная вода - 2,5 л.
  • специи - по вкусу
  1. Поместите промытую курицу в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отправьте на конфорку, варите бульон, убирая образовавшуюся пену.
  2. Отправьте порубленный лук и болгарский перец в сковороду с оливковым маслом, добейтесь появления золотистого оттенка. Когда курица приготовится, достаньте её из кастрюли.
  3. Бульон остаётся на плите, добавьте в него обжаренные овощи, специи и соль по вкусу. Разделайте мясо на порционные кусочки, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте в бульон тёртый сыр, томите блюдо на медленном огне около 7 минут.

Сырный суп с сёмгой в мультиварке

  • плавленый сыр - 130 гр.
  • филе сёмги - 320 гр.
  • соль - по вкусу
  • питьевая вода - 1,7 л.
  • душистый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл.
  • картофель - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  1. Промойте и очистите овощи, порубите их привычным для вас способом. Поместите лук и морковь в мультиварку, влейте масло. Выставите режим «Обжаривание» добейтесь золотистого цвета продуктов.
  2. По завершению манипуляции перейдите в режим «Тушение», влейте воду, добавьте порезанный сыр. Томите состав с закрытой крышкой до расплавления молочного продукта.
  3. Порубите на маленькие куски филе рыбы и зелень, отправьте ингредиенты в мультичашу, всыпьте специи. Перемешайте, томите блюдо около 12 минут.

  • копчёная колбаса - 270 гр.
  • сливочный плавленый сыр - 300 гр.
  • картошка - 650 гр.
  • фильтрованная вода - 3,2 л.
  • поваренная соль - по вкусу
  • чеснок - 6 зубцов
  • молотый перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • пропаренный рис - 120 гр.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  1. Промойте и очистите овощи. Мелко порубите чеснок, лук и зелень. Порежьте картошку ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Поставьте на огонь толстодонную сковороду, влейте масло, раскалите. Всыпьте морковь, зелень, лук, поперчите. Доведите овощи до золотистости.
  3. Отправьте эмалированную тару с водой на конфорку, посолите жидкость, выждите до появления первых пузырьков. Затем всыпьте картофель. Убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Добавьте рис, удаляйте образовавшийся налёт. Порубите колбасу удобным для вас способом. Отправьте в кастрюлю. Доведите состав до готовности картофеля и риса.
  5. После этого всыпьте зажарку, томите состав ещё в течение 4 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Дождитесь расплавления сливочного продукта. Отключите конфорку, дайте блюду настояться 10 минут с закрытой крышкой.

Суп из колбасного сыра

  • спагетти - 120 гр.
  • колбасный сыр - 170 гр.
  • очищенная вода - 2,3 л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • каменная соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • подсолнечное масло - 55 мл.
  • душистый перец - по вкусу
  • картофель - 200 гр.
  1. Измельчите зелень, натрите сыр на тёрке. Очистите картошку и порубите кубиками. Отправьте её в кастрюлю, залейте фильтрованной водой.
  2. Поместите термостойкую тару на огонь, дайте закипеть. Предварительно обжарьте в масле на сковороде нашинкованную морковь и лук до золотистого оттенка.
  3. После обжарки добавьте овощи, специи и соль в общую кастрюлю. Протомите бульон на маленьком огне в течение 6 минут.
  4. Затем всыпьте в суп тёртый сыр и зелень, перемешайте. Подождите ещё 10 минут. Выключите конфорку, дайте блюду настояться 15 минут.

  • мука высшего сорта - 60 гр.
  • готовый бульон - 400 мл.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочный сыр - 120 гр.
  • специи, соль - по вкусу
  • сметана - 90 гр.
  • масло сливочное - 45 гр.
  1. Промойте и обсушите грибы, затем порубите. Отправьте на сковороду вместе со сливочным маслом и нашинкованным луком. Обжарьте ингредиенты до золотистой корки.
  2. Затем всыпьте муку, добейтесь бронзового оттенка. После проведённой манипуляции добавьте сметану и сыр на сковороду. Дождитесь появление пузырьков.
  3. Вскипятите бульон в эмалированной ёмкости, влейте к нему полученный состав в сковороде. Вымешайте смесь, дождитесь появления первых пузырьков.
  4. Добавьте по вкусу специи, всыпьте зелень. Выключите конфорку, размешайте блюдо, дайте настояться 20 минут.

Сырный суп с лососем в мультиварке

  • плавленый сыр - 300 гр.
  • филе лосося - 370 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картошка - 150 гр.
  • оливковое масло - 55 мл.
  • фильтрованная вода - 2,2 л.
  • соль, специи - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  1. Порубите репчатый лук и морковь, отправьте в мультичашу с оливковым маслом. Обжарьте до золотистой корки, влейте воду. Томите около 4 минут.
  2. Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Очистите картофель и порубите на дольки. Добавьте данные ингредиенты в мультиварку. Выставите режим «Тушение», томите блюдо около 25 минут.
  3. По истечению заданного времени добавьте сыр, перемешайте компоненты. Выждите ещё 15-20 минут, всыпьте соль и специи по вкусу. Дайте супу настояться.

Сырный суп с вином

  • мясной бульон - 1,2 л.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • пшеничная мука - 40 гр.
  • твёрдый сыр - 750 гр.
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • петрушка - 65 гр.
  • жирная сметана - 80 гр.
  • сухое белое вино - 140 мл.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубцов
  • соль - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  1. Поместите масло в толстодонную кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку, постоянно помешивая, медленно вливайте тёплый бульон. Затем добавьте вино.
  2. Всыпьте порубленный чеснок и специи. Перемешайте компоненты, дождитесь закипание смеси. Затем поместите тёртый сыр. Когда молочный продукт расплавится, снимите кастрюлю с огня.
  3. Смешайте в отдельной таре сметану и зелень с яичными желтками. Влейте полученную массу в суп. Перемешайте, дайте настояться. Подавайте блюдо с кубиками сыра.

Несложно приготовить сырный суп и разнообразить привычные первые блюда. Рассмотрите наиболее популярные рецепты со свининой, лососем, курицей, вином, креветками, грибами, колбасой, копчёным сыром. Обратите внимание на то, что некоторые блюда готовятся в мультиварке.

Видео: рецепт сырного супа

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
  • морковка - 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • картошка - 6 шт.
  • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелёный лук - 4 стрелки
  • морковка - 1 шт.
  • лист лавра - 3 шт.
  • отфильтрованная вода - 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • вода - 1-1,2 л.
  • морковка - 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок - 0,4 кг.
  • куриная грудинка - 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 0,75 кг.
  • зелень - 20 гр.
  • морковка - 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка - 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
  • колбаса копчёная - 180 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка - 0,4 кг.
  • вода - 1,8 л.
  • грудка куриная - 450 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр «Дружба» - 200 гр.
  • лук - 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей - 60 гр.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • морковка - 140 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • плавленый сырок - 120 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • луковица - 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

Сырный суп с рыбой

  • картошка - 3 шт.
  • сырок (в брикетах) - 120 гр.
  • лук - 1 шт.
  • филе рыбы - 240 гр.
  • морковь - 1шт.
  • вода - 1 л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • зелень - 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Описание

Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.

Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.

Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.

Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!

Ингредиенты


  • (1,5 л)

  • (2 шт. средних)

  • (1 некрупная шт.)

  • (1 некрупная шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ч.л.)

  • (1 ч.л. без горки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.

    Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.

    Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь.

    После закипания огонь убавляем до умеренного.

    Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.

    Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.

    От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.

    Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.

    Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.

    Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.

    * На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его.

    ** Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.

    Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.

    Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.

    Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.

    Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.

    Приятного аппетита!

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) — 700-800 грамм

Сырок плавленый -3 штуки

Картофель — 4 штуки среднего размера

Морковь — 1 штука среднего размера

Лук репчатый — 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп с плавленым сыром

1 . Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

2 . Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

3 . Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.


5
. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.


6.
Далее засыпаем в суп с плавленым сыром специи и зелень.


7.
Мясо отделяем от кости и также добавляем к супу из плавленых сырков. Варим до готовности картофеля.

Вкусный суп с плавленым сыром готов

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь — заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр - потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

Информация о рецепте

  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 45 мин

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

1 плавленый сырок;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
3 средние картофелины;
соль;
2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
зелень.

Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты:
сухарики маленькие — для подачи;
плавленый сырок — две штуки;
копченые колбаски — 160 г;
вода фильтрованная — 1,2 литра;
картофель среднего размера — 3 шт.;
соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
морковь крупная — 1 корень;
зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
растительное масло (для обжаривания);
чесночок очищенный — три зубчика;
лук — две головки.

Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится:
250 гр. куриного филе;
200 гр. плавленого сыра;
400 гр. картофеля;
100 гр. лука;
100 гр. моркови;
2 ст.л. макарон «паутинка»;
200 гр. белого хлеба;
3 зубчика чеснока, растительное масло;
соль, черный молотый перец.

Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Вода – 1, 5л
Сырок дружба или волна – 200г
Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
Лук, морковь – по 1шт.
Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты:
цветная капуста – 380 г;
говядина – 140 г;
картофель – 190 г;
масло сливочное – 35 г;
плавленый сыр – 270 г;
пучок петрушки;
луковица красная;
соль, черный перец.

Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов;
по одной луковице и моркови;
масло;
100 граммов сыра (можно взять больше);
половину стакана гречки;
2 картофелины;
соль, зелень.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

  1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
  2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
  3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
  5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
  6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
  7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
  8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»