Вымачивание мяса в воде для удаления пуринов. Вымачивание и замачивание. Что это и зачем оно нужно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Прими от нас ты поздравления сегодня
Эксперт – криминалист со своим днем!
Работы у тебя пусть будет меньше,
И в жизни твоей будет все «путем»!
Желаем тебе быть всегда здоровым,
Все преступления моментально раскрывать,
Сегодня выпьем за тебя дружок наш,
И будем тебе счастья лишь желать!

Вы занимаетесь криминалистикой, друзья.
Признаемся, работа непростая,
Однако вам грустить и унывать нельзя -
О вас все обязательно узнают.
Ведь, как известно, знать в лицо героев
Обязан каждый гражданин,
И поздравление - с профессией, которой
Присущ особый шарм, соблазн и риск.

Вот он, День криминалиста,
Стал он на пути созвездий,
Солнце ясно, небо чисто,
Так предпримем пару действий,
Чтоб отметить и поздравить,
Пожелать и подзадорить,
Пусть порядок в мире правит,
Пусть никто ни с кем не вздорит!

Дорогой эксперт – криминалист,
День сегодня радостный для вас,
Он прекрасен, ярок и лучист,
Будем вместе праздновать сейчас
День криминалиста! И желать
Будем вам работы без проблем,
Радости, удачи навсегда,
В жизни были чтоб довольны всем!

У криминалистов руки чисты
Ведь в перчатках ходят все криминалисты
Помогают людям правды доискаться
И от них не скроешься, можешь не стараться
День криминалистки – праздник тех, кто может
Отличить две линии на отпечатках схожих.

Твоя работа непростая,
Она серьезная такая,
Ведь ты- эксперт-криминалист!
Тебе все знания слились,
Желаю жизненных побед,
Прославиться на целый свет,
Свою работу выполнять,
Так, чтоб сомнения не знать!

От Вас коллеги мне не скрыть,
что наш сегодня день,
Ведь экспертиза в деле криминальном,
нам способна высветить любую тень.
Но то, что День сегодня криминального эксперта,
так это даже и без экспертизы люди знают,
в этом уж вы мне поверьте.
Поэтому сегодня Вас сердечно поздравляю,
удачи, счастья и любви,
коллеги вам я пожелаю!

Эксперт – криминалист наш дорогой,
Все знают, что сегодня праздник твой!
Поэтому с утра к тебе идут
И поздравления свои тебе несут!
Работалось чтоб ладно и легко,
И в жизни все чтоб было хорошо!
Всегда достойной чтоб была зарплата,
Короче, чтобы жили вы как надо!

С днем криминалистики
Мы хотим поздравить вас.
Тонны важных листиков
Разгребем, чтобы для нас
Место в вашем графике
Для праздника освободилось.
Знаем, где-то в шкафчике
Вино с закуской притаилось.

Мой друг! Примите поздравления
В весенний этот славный день!
Отриньте напрочь утомление
И лень… Хотя какая лень?
Пока криминалист расследует
Различной сложности дела,
Не спит совсем и не обедает –
Пока дотошно не разведает,
Где точно истина легла.
Вам нипочем любая мистика,
Любые тайны по плечу…
Сердечно с днем криминалистики
Поздравить нынче Вас хочу!

Поздравляю с Днем эксперта-криминалиста МВД! Если за дело берешься ты – обязательно всплывут важные детали и грубый клубок преступления будет распутан! Желаю тебе побольше сил и терпения, крепких нервов для работы, и удачи, хорошего настроения и любви для гражданской жизни!

Вы – борцы с криминалом,
В Ваших жилах течет
Кровь закона, и знаем,
Вы достойны наград!
В этот день Вас поздравляем
И хотим пожелать,
Чтобы были сильны Вы,
Чтоб мир Вам рад!

Поздравляем, друг Криминалист! Вас в этот День зимой суровой! Пусть радость Вам станцует твист Реальным станет дружеское слово! Вам пожелать хотим сейчас, В буквальном смысле слова, Большой джек-пот сорвать за «раз», Счастливого улова!

В криминалистике ты гений
Ты из отдела лучше всех
Эксперт, как будто бы от бога
Находишь факты – и успех.
Ты помогаешь безвозмездно
Своей работой дорожишь.
Ты в МВД работать любишь-
И этим многих ты страшишь.
Сегодня ведь почетный праздник
Твоей профессии простой
Пусть день эксперта неизвестен
И не заполнен суетой
Тебя поздравить все коллеги
Наверно точно захотят
Но я всех раньше поздравляю-
Стихи надеюсь восхитят.

Прими, эксперт-криминалист,
Ты в этот праздник поздравления,
Всегда пусть разум будет чист,
Работа дарит вдохновение!
Удачи, счастья и добра
От всей души тебе желаю,
И в честь твою кричу – ура!
Тебя сегодня поздравляю!

Хотим поздравить в день профессионала
Эксперта главного в делах по криминалу.
Работы вам желаем интересной,
совсем не трудной и для общества полезной,
В любое время года дней весенних,
В кругу семьи спокойных воскресений.

Спешим сегодня, в день криминалиста,
Поздравить вас, и от души сказать
Спасибо Вам за вашу службу! Просто
Сегодня праздник - надо отмечать.

И пожелать хотим здоровья, силы -
В работе вашей важно в форме быть.
Достичь в карьере пика вам вершины,
Ну а сейчас шампанское открыть!

Стихи ко дню криминалиста, поздравления с днем эксперта криминалиста

Криминалистика является неотъемлемой частью структуры следственного делопроизводства. От криминалиста зависят не только рядовые заключения для следователя, но и то что не очевидно другим. В этот день хотелось пожелать повышения Вашего квалификационного уровня на благо социального общества страны, счастья, здоровья, душевного равновесия и материальных благ.

Был случай не соврать сейчас,
когда без экспертизы выходило,
невиновен подсудимый, вот те раз!
Но данная история, не получила массовой огласки,
все потому что экспертизу сделать для эксперта,
это быстро и реально, а не сказки!
Поэтому конечно быстро все сошлось,
и следствие во всем разобралась.
В день криминального эксперта поздравляю вас,
кто открывает нам глаза на обстоятельства в анфас!

Эксперту-криминалисту,в его профессиональный праздник я в первую очередь желаю кристально-чистого разума, чтобы с блеском раскрывать любые дела, а также совершенствования профессиональных знаний, чтобы преступности никогда не угнаться за достижениями криминальной экспертизы! И конечно, желаю счастья и долгих лет!

Лучшие ищейки в мире, криминалисты России,
Найдут, что угодно, если их попросили.
Вас поздравляю с праздничным днем,
Недаром ведь вспомнил сегодня о нем.
Желаю вам в праздник огромной любви,
Здоровья и счастья, крепкой семьи.
И чтобы бандитов, вокруг меньше стало,
Тогда бы уж славное время настало.

С Днем эксперта – криминалиста поздравляю вас, друзья!
Везения, счастья, радости, удачи
Вам желаю я, Чтобы удача
Вам сопутствовала всегда,

Чтобы Вы не огорчались никогда,
Чтобы Вас всегда любили и любимыми Вы были,
Чтоб работа наша трудная не была помехой никогда,
Чтобы каждый день как праздник на работе был всегда,

Чтоб начальство Вас поощряло,
Премии большие выдавало,
Чтобы счастье с вашего пути не сошло никогда,
С днем эксперта – криминалиста, господа!

Когда запутаны следы,
Сокрыты все улики.
Когда преступные ходы
Хитры и многолики,
Криминалист найдет ответ
В запутанной шараде.
Здоровья, долгих тебе лет!
Заслуженной награды!

Всем экспертам-криминалистам, не желаю суеты.
Лучше пусть убийств не будет, будет больше доброты.
Пусть закроются все воры, извлекут себе урок,
Что когда они воруют, их посадят под замок.
Пожелаю вам здоровья, меньше трудовых забот,
Вас ведь очень уважает, терпеливый наш народ.
Пролетают пусть проблемы, чистыми будут сердца,
Поздравляем с праздником, с преступностью «борца».

Кто мелочь каждую заметит
И занесет на лист?
Да это знают даже дети!
Эксперт-криминалист!
Пусть в жизни вашей будет больше
Добра, любви, тепла,
В работе пусть все будет проще,
Пусть радует она!
Ведь нам без вас никак! Мы знаем.
И все мы в этот день
Для вас разгадки разгадаем,
Поверьте, нам не лень!

Здравствуйте, Надежда!

По возможности, выбирайте говядину или баранину. Эти животные, как правило, растут на свободном выпасе. Особенно ценным является мясо молодого скота - телят и барашков. Желательно воздержаться от свинины, поскольку в ней с большой долей вероятности будут гормоны и лекарства. Также не рекомендуется употреблять печень и почки. В этих органах концентрируются антибиотики. Чтобы уменьшить в мясе содержание вредных веществ, рекомендуется вымачивать его в воде, а также проваривать и сливать первый бульон.

Варка

  • Если любите куриный бульон, приобретайте только домашнюю птицу.
  • Не используйте в пищу бульон, сваренный из курицы, что росла на птицефабрике.
  • Не употребляйте в пищу куриную кожу и гузку - в них скапливаются вредные для здоровья вещества.
  • Избегайте субпродуктов - будь то мясо или птица.
  • Предварительно проварите мясо около 30 мин и слейте бульон, лишь затем готовьте задуманное блюдо.
  • Если перед этим вымачивали мясо (см. ниже), можно проварить его буквально несколько минут. Вылейте отвар, т.к. в него ушли все вредные компоненты.
  • Любители блюд из сердца, почек, печени, желудка должны больше времени уделить очищению субпродуктов. Их нужно несколько раз вымачивать и проваривать.
  • Не используйте субпродукты или птицу, выращенную промышленным путем, для приготовления наваристого бульона.
  • Нежелательно также готовить блюда из костей (холодец, бульон).

Вымачивание

Большинство токсинов растворяется в воде. Мясо теряет неприятные добавки, если его вымочить:

  • В подсоленной воде несколько часов;
  • В воде, подкисленной лимонным соком;
  • В минеральной воде;
  • В воде с добавлением уксуса;
  • В воде, обильно посыпав мясо содой и солью, в течение четверти часа.

Вымачивать можно, несколько раз меняя воду. Выдержали час - полтора, слили воду, налили свежей и продолжили вымачивание. Можно воспользоваться следующей пропорцией: на литр воды - 2 ст. л. соли и сок половины лимона. Вымачивать пару - тройку часов. Конечно, вы не уберете все вредные вещества, но даже уменьшение их на треть в мясе будет неплохим результатом. Не забудьте снять плеву с мяса, поскольку в ней также накапливаются вредные антибиотики и гормоны. Верхние слои мяса - также "депо" для хранения вредных веществ.

Птица - более "твердый орешек"; для того чтобы удалить из нее антибиотики, стоит обмазать тушку взбитым белком и поместить в смесь молока и воды на час. Не используйте кожу. Жир лучше выбросить, т.к. в нем также накапливаются ненужные нам "запасы".

Избавиться от антибиотиков в мясе

  • Лучше всего приобретать мясо в частном хозяйстве, у проверенного производителя. Если нет такой возможности, то проверьте срок годности - чем дольше может храниться мясо, тем больше лекарств в нем содержится.
  • Тепловая обработка уменьшает содержание вредных веществ в мясе. Чем дольше вы его варите, тем меньше в нем антибиотиков. Около 70% этих веществ переходит в бульон.
  • До приготовления снимайте кожицу, в крайнем случае удаляйте ее после.
  • Из всех частей курицы наиболее предпочтительная - грудка. В ней меньше всего концентрируются антибактериальные препараты. Также в ней меньше жиров, а содержание белка - выше.
  • Избегайте импортной курятины, особенно если она глубокой заморозки.
  • Самыми диетическими считаются кролик и индейка.
  • Введите в рацион чернику и клюкву, кушайте брокколи, употребляйте пряности. Все это позволит частично нейтрализовать антибиотики.

С уважением, Галина.

Рассол для мяса – это своеобразный маринад, который помогает размягчить даже очень жесткое мясо. Главным компонентом мясного рассола является кислота. Для получения необходимой кислой среды можно использовать уксус, вино или кисломолочные продукты. Еще одним немаловажным компонентом для рассола являются . Какие виды мяса можно вымачивать в рассоле? На какое время мясо погружают в рассол? Можно ли использовать соль вместо рассола? Рассмотрим все варианты.

Мясо в рассоле

  1. Разморозка. Многие опытные хозяйки совмещают разморозку мяса с вымачиванием в рассоле. Это уместно, когда вам необходимо приготовить мясо, которое вы забыли предварительно разморозить в холодильнике.
  1. Время. Одним из простых способов расчета времени для вымачивания мяса есть формула: 1 час времени на полкило продукта.

Важно

Если вас застали врасплох и времени для приготовления мяса катастрофически мало, постарайтесь замочить его в рассоле, хотя бы на полчаса. Такая процедура однозначно придаст блюду улучшенные вкусовые качества.

Можно пойти другим путем – найти альтернативу запеченному мясу и, чтобы избежать траты времени на рассол, приготовить .

  1. Количество рассола. Для того чтобы мясо полностью пропиталось рассолом, необходимо, чтобы рассол покрывал мясо полностью. Это касается не только маленьких кусков мяса, но и целой курицы, которую вы собираетесь запечь .
  2. Очень жесткое мясо. требуют особенного подхода. Так дичь должна находиться в рассоле не менее 2 часов. Однако и переборщить с количеством времени для «рассольной ванны» не желательно, так как мясо может получиться слишком мягким. Такое мясо может испортить вкус блюда.
  3. Соль вместо рассола. Отлично подходит не только для мяса, но и для рыбы. Засаливание мяса кухонной солью, смешанной с пряностями, оказывает на него схожий с рассолом эффект. Мясо

Вымачивание мяса в рассоле перед приготовлением помогает увеличить его сочность и усилить нежный вкус перед запеканием. Это особенно важно для курицы, которая обычно подсыхает в духовке. Если замочить мясо в соленой воде, то за счет осмоса его клетки впитают некоторую часть жидкости, что сделает мясо более сочным в процессе приготовления. Вы можете также приготовить сухой маринад, при этом у курицы будет хрустящая корочка, а мясо сохранит свою природную сочность, и даже без хлопот с жидким рассолом.

Шаги

Приготовление жидкого рассола

    Налейте в большую миску немного холодной воды. Миска должна быть достаточно большой, чтобы курица полностью в нее поместилась, но при этом должна помещаться в холодильник. Налейте достаточно воды, чтобы она покрывала курицу. Используйте теплую воду, чтобы соль полностью растворилась.

    Добавьте 3/4 стакана (195 грамм) соли на каждые 3,8 литров воды. Все варианты рассола включают соль, она необходима, чтобы вода проникла в клетки мяса. Количество соли может варьироваться, но лучше всего начать с 50 грамм соли на литр воды. Размешайте хорошенько, чтобы соль полностью растворилась.

    Добавьте в воду сахар. Сахар не обязателен в рассоле, но очень полезен - он увеличивает карамелизацию курицы при любом виде температурной обработки. Лучше всего добавить столько же сахара, сколько и соли. Можно использовать любой вид сахара - белый, коричневый, сахар-сырец или даже патоку или мед. Помешивайте воду, пока сахар не растворится.

    Добавьте в рассол любые приправы по желанию. В рассол можно добавить и другие ингредиенты - черный перец горшком, свежие травы или фруктовые соки отлично дополнят рассол. Среди ингредиентов, которые вы можете комбинировать и добавлять, могут быть:

    Если вы кладете в рассол специи, вскипятите его перед тем, как опускать в него курицу. В противном случае, ароматы не проникнут в куриное мясо. Соедините все ингредиенты (соль, сахар, вода, приправы), доведите до кипения и кипятите примерно 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть перед тем, как продолжать.

    Положите курицу в рассол. Убедитесь, что рассол ее полностью покрывает. Вы можете взять как целую курицу, так и маленькие куски, технология процесса останется той же.

    Поставьте курицу в рассоле в холодильник и дайте ей постоять. Поставьте миску в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставьте курицу в рассоле на несколько часов. Маленьким кусочкам может хватить часа-двух, а для целой курицы потребуется 8-12 часов. Если у вас мало времени, то даже за более короткий срок, по крайней мере, 1-2 часа, рассол успеет придать другой вкус и улучшить качество мяса.

  1. Извлеките курицу из рассола. Извлеките ее из рассола и промакните избыток жидкости перед тем, как начать ее готовить. Слейте рассол в раковину.

    Приготовление сухого маринада

    1. Знайте, что сухой маринад сделает вашу курицу ароматной, с очень хрустящей корочкой. Жидкие рассолы и маринады – это традиционный способ замариновать курицу перед запеканием, но многие шеф-повара начали экспериментировать с сухими маринадами, которые приводят к более крепкой текстуре. Соль вытягивает влагу, влага растворяет соль, превращая ее в жидкий, естественный рассол, который впитывает курица.

      • Для сухого маринада берите соль крупного помола. Столовая соль мелкого помола покроет слишком большую поверхность курицы, растворится слишком быстро, и запеченная курица будет слишком соленой.
    2. Высушите курицу, промакнув ее. Возьмите бумажное полотенце и удалите как можно больше влаги с поверхности курицы. Не надо растирать курицу, не надо ее выжимать, просто промакните ее полотенцем.

      Смешайте сухой маринад в небольшой миске перед нанесением. Сухой маринад просто втирается в курицу и состоит практически из соли. Тем не менее, вы можете добавить туда и специи. Начните с 1 чайной ложки соли на каждые полкило курицы (два килограмма курицы = 4 чайные ложки соли) , затем добавьте любые специи, какие хотите, из перечисленных ниже:

      • 2 чайные ложки измельченного черного перца
      • 1 чайная ложка паприки, порошка чили или кайенского перца
      • 1 чайная ложка розмарина или тимьяна
      • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
    3. Равномерно втирайте соль с каждой стороны курицы. Натрите сухим маринадом верх, низ, внутри, снаружи курицы. Втирайте немного больше соли в более толстые места, например, в грудку и бедра.

      • Покрывайте курицу равномерным, щедрым слоем соли. Курица не должна быть полностью покрыта солью, но крупицы соли должны быть заметны везде.
      • Возможно, вам потребуется еще 1/2 чайной ложки соли, чтобы завершить маринование.
    4. Накройте курицу и дайте ей постоять в холодильнике от 2 до 24 часов. Чем дольше маринуется курица, тем лучше будет конечный результат. Но если вы спешите, двух часов будет достаточно.

      • Постарайтесь оставить курицу мариноваться на всю ночь. Конечно, двух часов будет достаточно, но это не будет так эффективно. Чем дольше маринуется курица, тем лучше. Но не держите курицу в маринаде более 24 часов.
    5. Достаньте курицу и посушите ее. На курице должен быть избыток влаги, а вся соль должна быть растворена. Возьмите бумажное полотенце и промакните поверхность курицы, убирая влагу. Закончив, вы будете готовы поставить курицу в духовку и добавить ароматизаторы при необходимости.

      • Попробуйте нафаршировать курицу дольками лимона, зубчиками чеснока, веточками пряных трав, положив ингредиенты в полость курицы, за ножки и под крылья.

    Запекание курицы

    1. Разделайте курицу так, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо внутри сочным. Известно, что весьма сложно сохранить запекаемую курицу сочной, особенно грудку. Такая разделка курицы, когда вы ее разрезаете и распластываете, позволяет курице готовиться более равномерно, и поверхность становится оптимально хрустящей. Идеально было бы разделать курицу перед маринованием, но и на данном этапе это не поздно сделать. Чтобы разделать целую курицу под Батерфляй (Butterfly), вам надо:

На вопрос Нужно ли отмачивать мясо в воде перед варкой или помыл и сразу варить? Почему да или нет? заданный автором Босоножки лучший ответ это в еврейской кухне запрещено употреблять мясо с кровью. и вообще кровь. для этого мясо вымачивают в воде с солью и при варке, как только закипит - мясо вытаскивают и первую воду выливают.
если у вас нет проблем с кашернностью - не советую высмачивать мясо. помыть его под проточной водой и жарить. это все. а если варить хотите- то хорошо все таки первый кипяток слить - тогда бульон более прозрачный получается. но есть и другой способ - морковь порезать и спассеровать минутку в ложке рстительного масла и положить в бульон. и никогда не доводить бульон до бурного кипенья. только чтоб слегка булькал тогда и пены почти не будет.

Ответ от Просигналить [гуру]
Не вымачиваю, просто мою. Но!
Обязательно сливаю воду (чёрную, страшную, с хлопьями тёмной пены) , как только мясо закипит. После этого бульончик получается прозрачный.


Ответ от шеврон [активный]
Если мясо с заппахом, то лучше вымочить в солёной воде


Ответ от Иванна Иванова [гуру]
Рекомендуют сливать первый бульон, с ним выходят все гадости.


Ответ от """""@@ПиКе@@""""" [новичек]
Положить мясо в холодную воду в которой будет происходить варка перед этим не мыть потому то все ценные вешества уйдут а если не мыть то они переидут все в бульён так что не надо мыть мясо


Ответ от Лена Синельникова [гуру]
Можно немного вымочить - бульон будет чище и светлее, меньше будет пены. А можно и не вымачивать.


Ответ от Александр Хрусталев [гуру]
в смысле отмачивать, оно у вас не размороженно?



Ответ от TыNeYsStoишь [гуру]
Смотря какое мясо 😉 Я обычно промываю от крови и всякой бяки, а потом (если мясо бескосное) я его отбиваю молоточком кулинарным, что бы жилки отбить, что бы мягче было... А если его не замочить, а замариновать, будет вообще нямка!


Ответ от Marinscape [гуру]
Есть рецепты супов (например, консоме немецкое) , где нужна оттяжка. Там мясо "отмачивается". А в остальных случаев помыть в холодной воде надо (особенно если не будете первый отвар сливать) , лично так считаю.


Ответ от ЁОВА [новичек]
ответ. отмачивать обязатально. сливать воду несколько раз в течении часа.это для говядины или свинины. курицу тоже замачивать в том же порядке а ещё как только закипит слейте воду промойте её под водой и поставьте опять варить


Ответ от Лидия [гуру]
Я первый отвар сливаю, или варю на этом бульоне кашу дачным собакам.


Ответ от Svetlanka [гуру]
Если Вы будете отмачивать мясо перед варкой, то в итоге все питательные вещества уйдут в в воду и Вы получите тряпочку безвкусную, вместо мяса, получится такая волокнистая сухая гадость!...


Ответ от Ђатьяна Пименова [гуру]
отмочить под проточной водой, еще можно слить первый бульон после нескольких минут кипения


Ответ от Весенняя Алёна [гуру]
я просто мою. Никогда не отмачивала, разве что когда хаши варю. А так мариную вместо отмачивания.


Ответ от Владимир Птохов [гуру]
Отмачивать не стоит, а промыть от остатков крови и прочая надо. Иначе пену замучаешься собирать и вкус ухудшится. Вот пример -
Телятина отварная банкетная
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40". Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей.
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Фото


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»