Джек даниель. Правильная дегустация напитка. Jack Daniel’s – алкоголь, возведенный в культ

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


«Джек Дэниэлс» – популярнейший виски, который имеет своих почитателей по всей планете. Несмотря на свою крепость, вкус этого напитка отличается нежностью и неповторимостью. История музыки, а точнее блюза и рок-н-ролла, тесно связана с виски «Джек Дэниэлс». Все дело в том, что этот виски – излюбленный напиток Френка Синатры и многих других мировых кумиров, в том числе и участников группы «Rolling Stones».

Jack Daniel"s впервые был произведен в США, в городке Линчберг (штат Теннесси) в 1866 году. Многие путают этот виски с бурбоном, вызвано это практически одинаковым способом дистилляции этих напитков, разница лишь в фильтре, который используется при производстве напитков. Безусловно, «Джек Дэниэлс» отличается от бурбона еще и тем, что его создатель, Джек Дэниел, ввел традицию добавлять в сахар древесный уголь. Это придает виски особого аромата, который присущ исключительно этому бренду.

Никому не известна точная дата рождения создателя Jack Daniel"s – Джаспера Ньютона Дэниела (Джека), но многие предполагают, что родился он в промежутке с 1846 до 1850 года, а умер из-за инфицирования ноги через открытую рану в 1911 году. За четыре года до своей смерти, в 1907 году, он передал принадлежащий ему завод своему племяннику Лему Мотлоу. Он занимался вопросами счетов винокурни своего дяди, был перспективным молодым человеком и любимчиком Джека Даниэля, который никогда не был женатым и не имел собственных детей. Его отношение к племяннику было поистине отцовским.

В 1957 году компания приобрела завод Brown-Forman в Линчбурге, штат Теннесси. Напитки, произведенные под этим брендом, разливали в бутылки двух видов: классические прямоугольные с черной этикеткой (для напитка с концентрацией спирта в 45%) и с зеленой этикеткой (с концентрацией спирта в 43%). С 2004 года компания уменьшила крепость своих напитков до 40%, что позволило значительно упростить технологический процесс производства и решение правовых вопросов, связанных с импортом готовой продукции.

Недавно компания начала выпуск нового напитка «Gentleman Jack». Этот виски производится так же, как и другие ликероводочные изделия. Главным отличием является применение дополнительного процесса фильтрация после окончания периода старения виски. Такая фильтрация приобрела свое имя: “Lincoln County Process”.

Как отличить подделку «Джек Дэниэлс» - видео:

Jack Daniel"s Old No.7

Причина появления числа 7 в названии виски Jack Daniel"s точно неизвестна. Согласно одной из имеющихся легенд, число 7 символизирует груз, который отправлялся железной дорогой, при этом каждая бочка с алкогольным грузом компании Джека помечалась цифрой 7. Другая легенда гласит о том, что свой виски автор создал после многочисленных проб и ошибок. Только седьмой рецепт Джека стал успешным. По другим источникам, число 7 символизирует количество невест Джека, а другие считают, что 7 означает перевернутую первую букву имени Джека «J». Версий существует много, но истину Джек Даниэл унес в могилу.

Неповторимость вкуса Джек Дэниэлс

Уникальность цветовой гаммы, вкуса и аромата виски Jack Daniel"s вызвана особой технологией и рецептурой. Виски готовят на специальной кристально чистой воде из пещеры в штате Теннесии. Кроме того, виски подвергается специальному процессу фильтрации через древесный уголь, который называется «charcoal mellowing». Именно вышеупомянутые нюансы отличают виски «Джек Дэниэлс» от обычного бурбона. Еще одной причиной исключительности вкуса является то, что Jack Daniel’s выдерживают в белых дубовых бочках, которые изготавливают вручную, после чего внутри бочки обжигается сахар, это придает Jack Daniel’s янтарный и неповторимый оттенок.

Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) Виды Джек Дэниэлс 5.00 /5 (100.00%) 2


Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) представляет собой наиболее популярное американское виски, которое производят на винокурнях американского города Линчберг, что в штате Теннеси.

История виски Джек Дэниэлс начинается в 1875 году, именно в этом году Джаспер Ньютон Дэниэл основал ликероводочный завод по производству Jack Daniel’s продавалось в глиняных бутылках с пробками из коры дуба. Привычная ныне квадратная бутылка появилась спустя десять лет, в 1895 году.

Мировое признание виски Джек Дэниэлс пришло в 1904 году, именно тогда этот напиток получил золотую медаль, на Всемирной ярмарке, как самое лучшее виски в мире. В 1905 году Jack Daniel’s завоевал международную золотую медаль на ярмарке в Бельгии. Далее бренд только набирал обороты.

Основатель бренда Jack Daniel’s умер в 1911 году, его дело продолжил племянник Лем Мотлоу.

До 1988 года в рецептуру виски Jack Daniel’s не вносилось ни каких изменений, именно в этом году виски этой марки начали поддавать двойной фильтрации, первая фильтрация до выдержки, а вторая после 4-х летней выдержки напитка. Данное усовершенствование придало напитку большую изящность и мягкость.

Виды виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)

Jack Daniel’s OLD NO. 7 Это наиболее популярный, а так же . Этот виски обладает янтарным цветом и имеет мягкий вкус, который сочетает в себе карамельно-ванильные и древесные нотки, с лёгким привкусом дыма. Аромат достаточно лёгкий с приятной сладостью и оттенками специй, и дыма. Как правило, Jack Daniel’s OLD NO. 7 пьют в чистом виде с добавлением льда. Кроме этого довольно часто в него добавляют газировку (содовую) или просто воду.

Jack Daniel’s SINATRA SELECT Премиумный сорт виски, который был выпущен в честь знаменитого американского певца и актёра Френка Синатры. Данный вид виски выдерживают в специальный бочках, благодаря чему он становится более темным, нежели классический OLD NO. 7. Для этого крепкого виски (45%) был разработана специальная литровая бутылка, которая продаётся в специальной подарочной упаковке с книгой о Френке Синатре и виски. Знатоки не рекомендуют сочетать этот виски с другими напитками или закусками, а так же добавлять лёд. В чистом виде он наиболее хорош.

Jack Daniel’s SINGLE BARREL COLLECTION Данный вид Джек Дэниэлс относится к категории суперпремиум. Джек Дэниэлс Сингл Бэррел является единственным виски от Джек Дэниэлс, который подвергается фильтрации, как до выдержки, так и после. Этот вид виски принято употреблять в чистом виде. Его вкус мягкий с нотами карамели и ванили, в аромате чувствуется запах дубовой бочки, которая подвергалась обжигу.

Jack Daniel’s GENTLEMAN JACK Относится к классу Люкс. Для производства этого виски используют, только отборные ингредиенты: ячмень, кукуруза, рожь, солод и чистая родниковая вода. Виски подвергается двойной фильтрации и помещается в новые обожженные дубовые бочки. Виски GENTLEMAN JACK обладает мягким вкусом с оттенками специй и лакрицы, в аромате помимо запаха обожжённого дуба чувствуются оттенки орехов и сладких пряностей. Употребляется либо в чистом виде, либо с добавлением льда или даже воды.

Jack Daniel’s TENNESSEE HONEY Джек Дэниэлс Теннеси Хани представляет собой смесь классического виски Джек Дэниэлс и медового ликера. Вкус напитка достаточно сладкий, но при этом не приторные, сладость напитка дополняет корица и специи. Кроме этого во вкусе чувствуются вкус груши и ирисок. Аромат Jack Daniel’s TENNESSEE HONEY характеризуется запахом мёда и корицы. Этот виски принято пить в слегка охлаждённом виде, или с кофе.

Jack Daniel’s TENNESSEE FIRE Этот новый виски является 35 градусным алкоголем, который представляет собой смесь классического Джек Дэниэлс №7 и пламенного коричневого ликера, с чётким привкусом корицы.

Jack Daniel’s WINTER JACK Это зимний пунш, который Jack Daniel’s выпустил в 2012 году. Первоначально этот напиток выпускался для Германии. Помимо классического виски в состав Jack Daniel’s WINTER JACK входит корица, гвоздика и яблока. Содержание алкоголя этого напитка – 15%.

Алкогольный напиток популярного бренда Jack Daniel’s по праву считается гордостью американской нации. Он единственный в своем роде носит название виски, а не бурбона, как это принято у жителей США. Обладая насыщенным вкусом и тонким ароматом, он привлекает к себе внимание также впечатляющей историей становления. Его полноправным создателем считается Джаспер Ньютон «Джек» Дэниэл, в честь которого бренд получил свое имя.

Единственный американский виски

Основателем компании является Джаспер Ньютон Дэниел. Юный Джаспер выделяется среди коллег тем, что в его владение перешла целая винокурня, когда мальчику было всего тринадцать лет, а его обучением занимался любящий время от времени выпить священник. Сначала учитель Джаспера, а потом партнер, святой отец Дэнн Колл взял на тот момент шестилетнего ребенка под свое крыло и открыл ему все секреты успешного производства хорошего виски. После его смерти Джаспер не только унаследовал его заведение, но и использовал все те знания, которыми наделил его Дэнн, для создания великолепного напитка – одного из лучших представителей алкоголя во всем мире.

Постепенно небольшая винокурня превратилась в маленькую фабрику, которая была зарегистрирована владельцем как первый в истории завод по изготовлению виски. С этим связано одно любопытное наблюдение – этикетка до сих пор говорит покупателям о том, что регистрация была проведена в 1866 году, в то время как официальные документы называют другую дату – 1875 год. Этот факт до сих пор вводит многих ценителей в заблуждение.

Постепенно производство росло, напиток приобретал все большую популярность, а завод расширялся и пополнялся улучшенным оборудованием. Через некоторое время он был перенесен в другое здание, находившееся неподалеку от рудника Кейв Спринг. Чистая вода придала виски мягкий и насыщенный вкус. Все эти факторы повлияли на то, что напиток с удовольствием пьют во всем мире и по сей день.

Секреты изготовления

Алгоритм производства виски, на первый взгляд, ничем не отличается от изготовления алкоголя любой другой марки. Для него так же перемалывают зерно, осуществляют процесс дистилляции, подготавливают бочки из американского белого дуба для настаивания напитка. А вот дальнейшие действия производителей становятся решающими. Именно благодаря им, марка заполучила свою известность и востребованность.

Все начинается с разведения большого костра, сырьем для которого становится сахарный клен. Его древесина единственная в мире не имеет ни вкуса, ни запаха. Перед тем как зажечь огонь, груду дерева поливают той же жидкостью после перегонки. Оставшийся после костра уголь помещают в один сосуд с виски, доставленным из перегонного цеха, тщательно перемешивают. Таким образом происходит процесс фильтрации всей продукции, и Джек превращается из обычного бурбона в теннеси.

Вкусы и сорта

Алкоголь Джек Дэниэлс делится на множество неповторимых сортов, отличающихся особыми вкусовыми нотками. Виды этого виски бывают такими:

  • Jack Daniel’s, 40%;
  • Jack Daniel’s Old No7, 40%;
  • Jack Daniel’s Tennessee Honey, 35%;
  • Jack Daniel’s Gentleman Jack, 40%;
  • Jack Daniel’s Unaged Rye, 40%;
  • Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43%;
  • Jack Daniel’s Single Barrel Rye, 47%;
  • Jack Daniel’s Sinatra Century, 50%;
  • Jack Daniel’s Sinatra Select, 45%;
  • Jack Daniel’s 150th Anniversary, 50%;
  • Jack Daniel’s Silver Select, 50%;
  • Jack Daniel’s Winter Jack, 15%.

Каждый из вышеперечисленных напитков выделяют среди остальных не только оттенки запаха и вкусовые качества, но и фирменные бутылки с уникальным дизайном.

Условия хранения и способ употребления

Хранить следует при комнатной температуре 18–22 °C. Охлажденный или перегретый виски теряет мягкую сладость и приятный аромат. Многочисленные рекомендации ценителей алкогольных напитков свидетельствуют о том, что его лучше употреблять без разбавки – вода, коньяк или вино не дадут почувствовать все богатство уникального вкуса. И, конечно, прекрасным дополнением к стаканчику Джека станет хорошая сигарета.

Любопытные факты

На сегодняшний день Джек занимает четвертое место в списке мировых продаж алкоголя. Ближайший бурбон родом из США удостоен четырнадцатой позиции.

Изначально виски наливался в бутылки из глины с дубовыми затычками, которые производитель украшал выгравированной надписью «мистер Джек», но затем форма сосуда изменилась. Это случилось после того, как Джаспер по достоинству оценил квадратные бутыли, презентованные коммивояжером из Иллинойса.

Отличить подделку от оригинального продукта компании несложно. Для этого следует обратить внимание на дизайн бутылки. Он может многое рассказать о качестве купленного товара. Например, емкость настоящего Джека изготовлена в виде остроугольного параллелепипеда (фальшивка чаще всего имеет скругленные края), пробка черного цвета имеет защитную пленку (поддельный напиток закупорен металлической пробкой без какого-либо покрытия), а этикетка аккуратно прикреплена, следы клея отсутствуют.

Земельный участок, приобретенный Джаспером для ликероводочного завода, стоил ему 2148 долларов – огромных для того времени денег, с которыми расстался бы далеко не каждый.

На этапе разливания используются бочонки из тридцати трех досок. После разового применения их продают пивоварам и компаниям по производству шотландского алкоголя и соусов. Скрепление древесины осуществляется без задействования клея и гвоздей.

Клиентам приходится закупаться через официальный сайт или посредством посещения завода, так как в штате Мур, на территории которого все еще изготавливается Джек, продажа любых алкогольных напитков остается уголовным делом.

Фрэнк Синатра – великий музыкальный исполнитель, талантливый актер и преданный поклонник продукции Daniel. Его любовь к этому бренду была настолько велика, что знаменитость даже похоронили с бутылью Jack Daniel’s Old No.7 в руках. Кроме того, в гроб ему положили пачку из-под сигарет с рисунком верблюда, зажигалку и десять центов. А когда при жизни ему задали вопрос: «Почему вы не бегаете по утрам?», он ответил: «Боюсь, что лед выпадет из стакана»;

К слову, по поводу упомянутого выше названия виски ведется бесчисленное количество споров. Большинство ценителей считают, что цифра семь была использована отнюдь неспроста и выдвигают несколько довольно популярных версий:

Первая – число семь символизирует количество девушек, которых в разное время любил Джаспер.

Вторая – седьмой рецепт виски оказался самым удачным.

Третья – семерка в названии напитка является отсылкой к таинственной пропаже целой партии товара на поезде с соответствующим номером.

В честь Фрэнка Синатры был назван отдельный вид крепкого Джека – Jack Daniel’s Sinatra Select. Для него разработана особая упаковка, а сам напиток продается в специальном сосуде емкостью в один литр. К нему прилагается подарок в виде книги о Фрэнке Синатре и виски.

Премии

Продукция компании Джек Дэниэлс в разное время удостаивалась различных премий и сертификатов, которым посвятили целую линейку напитков. В их число входят:

  • 1904 год – Золотая медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе;
  • 1905 год – Золотая медаль на Всемирной выставке в Льеже;
  • 1913 год – Золотая медаль на Конкурсе виски в Генте;
  • 1914 год – Золотая медаль Англо-американской выставки в Лондоне;
  • 1915 год – Золотая медаль и Сертификат института гигиены в Лондоне;
  • 1954 год – Звезда качества в Брюсселе;
  • 1981 год – Золотая медаль с листьями пальмового дерева в Амстердаме.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Собственно, говоря, «Jack Daniel’s» – не человек, а бренд. Так называется марка виски, которое производится в США в штате Теннесси. Виски это славится хорошим вкусом и еще тем, что не дерет глотку, как прочие напитки с высоким содержанием спирта.

Мягкость виски «Jack Daniel’s» и его особый вкус обусловлены тремя факторами. Во-первых, тем, что готовят его на основе чистейшей ключевой воды без примесей железа. Именно к такому ключу, бьющему из горы в районе города Линчбурга, в свое время переместил свое предприятие по производству виски Джек Дэниэл, о котором речь пойдет чуть ниже. Во-вторых, тем, что виски выдерживают около четырех лет в фирменных обожженных бочках из белого американского дуба. Причем, бочки эти повторно не используют. Их либо продают на винные заводы, либо разбивают и из клепок делают мебель. Говорят, душистая получается мебель! Третий, и самый главный секрет «Jack Daniel’s» – это медленная фильтрация свежепроизведенного виски через трехметровый слой угля. Уголь этот получают, обжигая полешки сахарного клена, который растет только в Северной Америке. При такой фильтрации виски полностью очищается от сивушных масел и от грубого вкуса, который эти масла сообщают продукту. Благодаря этому виски очень приятно на вкус. Его могут пить без всякого вреда для здоровья даже нежные дамы. Шутка.

Как видим, при изготовлении виски «Jack Daniel’s» используется столько чисто американских продуктов, что производить его можно только в Америке. А если еще учесть, что делают «Jack Daniel’s» из кукурузы и небольшого количества ячменя, то никаких сомнений не возникнет. Перед нами чисто американский виски, бурбон. Ведь в Европе виски производят из пшеницы и из ячменя.

Итак, доказав, что «Jack Daniel’s» – это не «кто», а «что», расскажем немного о человеке давшем, вероятно, самому знаменитому американскому виски свое имя и свою фамилию, о Джеке Дэниэле.

Джека Дэниэла на самом деле звали Джаспером (Jasper Newton Daniel). Он родился в 1850 году. Среди его европейских предков – валлийцы, шотландцы и ирландцы. Так что последующий интерес Джека к производству горячительных напитков, можно сказать, обусловлен генетически.

Джек Дэниэл родился в городе Линчбурге в штате Теннесси. В семь лет он нанялся на работу на винокурню, принадлежавшую священнику Дэнну Коллу, где делали любимый народом напиток виски. Именно здесь он увидел, как виски очищают с помощью кленового угля. Когда в 13 лет Джек сам приобрел винокурню, он стал практиковать там этот недешевый способ производства, дававший, впрочем, замечательный продукт.

Как уже говорилось, вкус виски определяется, главным образом, качеством воды. Когда в окрестностях Линчбурга открыли родник, вода в котором была очень вкусной, Джек Дэниэл «захватил» эту территорию, перенеся к роднику все свое производство. Нынче у источника поставлен памятник Джеку Дэниэлу, гордо попирающему закопанную в землю дубовую бочку, в которой вызревает напиток. Завод Джека Дэниэла – самое старое предприятие в США, на котором производят виски.

Джек Дэниэл не был женат, и детей у него не было. Но это совсем не значит, что, производя веселый напиток, сам он был лишен радостей жизни. Отнюдь, как говорят пьяные интеллигенты. По сведениям линчбургских сплетниц, у него было 7 любовниц. Именно поэтому – утверждали эти старые ведьмы – Джек лучшему сорту своего виски дал номер 7. О существовании виски «Jack Daniel’s» под номером 6 или под номером 8 специалисты-дегустаторы не знают.

В 1907 году Джек передал все дела по управлению компанией своему племяннику Лему Мотлоу, который руководил заводом с 1911 года по 1947 год.

Джек Дэниэл умер в 1911 году от заражения крови. Инфекция произошла от того, что он поранил ногу, которой в бешенстве пнул свой сейф, потому что тот снова не открывался! Джек всегда забывал секретную комбинацию, которая открывала сейф!

В 2016 году один из самых популярных сортов американского виски Jack Daniel’s отметил 150-летний юбилей. За полтора века алкогольный напиток превратился в один из символов свободной Америки, а уникальные вкусовые качества позволяют виски из Теннеси успешно конкурировать с именитыми шотландскими и ирландскими брендами. В год продается более 11 миллионов бутылок, и виски «Джек Дэниэлс» по праву занимает верхнюю строчку в рейтинге продаж американского алкоголя в мире.

История виски Jack Daniel’s

Знаменитый алкогольный напиток получил свое название в честь создателя одноименной компании Джека Дэниэла, родившегося в 1850 году. С ранних лет Джек интересовался особенностями производства крепких напитков. Уже в восьмилетнем возрасте Дэниэл работал на винокурне у лютеранского священника Дэнна Колла, и к 13 годам детально изучил технологический процесс. Предприимчивый молодой человек в 1886 году сумел организовать полноценное производство, о чем свидетельствует фирменная наклейка на бутылке «Est. & Reg. in 1866».

По сохранившимся документам, официально, компания Jack Daniel’s была зарегистрирована в 1875 году, а в 1884 Дэниэл приобрел в собственность участок земли, где и разместился первый завод знаменитой компании. К 1897 окончательно сформировался образ виски «Джек Дэниэлс» - продукт начали разливать в квадратные бутылки. По мнению самого Дэниэла, подобная форма в полной мере ассоциировалась с чувством справедливости и честности, ставшими кредо компании на долгие годы. Еще один оригинальный ход от руководителя компании – отказ от дубовых пробок в пользу завинчивающихся, которые были гораздо удобнее.

Интересный факт: знаменитая марка «Old No. 7» обозначает номер государственной регистрации винокурни Дэниэла. Со временем в номер в государственном реестре изменили, но Дэниэл продолжил использовать оригинальный номер, так как виски Jack Daniel’s «Old No. 7» уже заслужил определенную репутацию у американских ценителей крепкого алкоголя.

В 1904 году, на выставке в Сент-Луисе, «Джек Дэниэлс» получает медаль как лучший американский виски, что дополнительно стимулирует рост продаж. Относительно дешевый напиток пользуется спросом у представителей малого бизнеса, рабочих и фермеров. Но растущее влияние Американского общества трезвости негативно сказывается на деятельности компании, и Дэниэл был вынужден перенести производство из штата Теннесси в Миссури и Алабаму.

А после вступления в силу знаменитого «Сухого закона» производство виски и вовсе было приостановлено, а старые запасы стали одним из источников дохода мафии – бутылки с виски нелегально поставляли в бары и клубы. Ситуация изменилась в 1933 году, а к 1938, производство полностью перезапустили.

Виски из Теннеси

В 1941 году происходит знаменательное для бренда «Джек Дэниэлс» событие – по инициативе губернатора штата Теннеси, алкогольная продукция попадает под классификацию по географическому происхождению. В результате, Jack Daniel’s более не классифицируется как бурбон, и выделяется в отдельную категорию – «теннессийский виски». Стоит заметить, что в Теннеси работает еще один производитель виски — George Dickel, но объемы производства последнего не позволяют конкурировать с JD.

После окончания Второй мировой войны, производство виски Jack Daniel’s постоянно возрастает, а после продажи бренда компании Brown-Forman Corporation в 1956 году, напиток начинает укреплять свои позиции на международном рынке. В 1964 году кукурузный виски был признан национальным достоянием Соединенных Штатов.

Оригинальная рецептура и технология производства

«Джек Дэниэлс» отличается оригинальной технологией производства, которая позволяет алкоголю, попадающему под классификацию «бурбон», продаваться под торговой маркой «Виски из Теннесси».

Как и в классических бурбонах, основной компонент Jack Daniel’s – сусло из кукурузы (в Шотландии и Ирландии виски традиционно варят из ячменя). Использование кукурузы обусловлено климатическими особенностями юго-восточных штатов США. Этот злак выращивается в огромных масштабах – более 200 млн. тонн в год. Оригинальная рецептура «Джек Дэниэлс» — это 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи.

Сама перегонка проводится в медных кубах, а затем следует фирменная процедура очистки, отличающая «Виски из Теннеси» от бурбона – продукт перегонки фильтруется через 3-метровый слой древесного угля. Для фильтрации используется уголь исключительно из сахарного клена (именно из этого дерева получают знаменитый кленовый сироп).

Фирменная фильтрация позволяет приглушить характерный вкус кукурузы, и минимизировать содержание сивушных масел и других примесей. Процедура фильтрации запатентована и известна в мире под названием The Lincoln County Process.

Также, в процессе производства используются чистая ключевая вода, придающая напитку характерный вкус.

Интересный факт: В городе Линчберг, штат Теннесси установлен памятник Джеку Дэниэлу. Знаменитый мастер изображен возле ручья, где он набирал воду для приготовления виски.


Срок выдержки регламентирован – не менее 4 лет, однако по неофициальным данным, мастера компании обычно ориентируются на собственное чутье, допуская дистиллят на разлив после дегустации.

Центральная винокурня в Линчберге

Основное производство виски Jack Daniel’s сосредоточено в городе Линчберг. Территория винокурни расположена возле природной пещеры, из которой вытекает ручей. В основании пещеры находятся многовековые известняковые отложения, которые естественным путем фильтруют ключевую воду. В результате содержание железа минимизируется, что в значительной мере улучшает вкус виски.

Интересный факт: штаты Кентукки и Теннесси лежат на огромном пласте известняка, именно поэтому здесь сосредоточено производство высококачественного алкоголя. Кентукки – родина самого знаменитого бурбона Jim Beam.

На территории Линчберга расположено несколько десятков специальных хранилищ, в которых созревает более 1,9 миллиона баррелей виски. Особенности климата штата Теннесси оказывают непосредственное влияние на вкусовые качества Jack Daniel’s, поэтому любители крепкого алкоголя сразу отличают напиток от классического американского бурбона.

Центральный завод уже в конце XX века превратился в популярный туристический центр. Винокурню ежегодно посещает около 250 000 человек, посетители могут ознакомиться с технологией производства и приобрести коллекционные сорта «Джек Дэниэлс».

Ассортимент «Джек Дэниэлс»

За годы безупречной работы потребителям было представлено несколько марок под брендом Jack Daniel’s, с разнотипными вкусовыми и ароматическими качествами.

Популярные сорта:


Интересный факт: знаменитый американский певец Фрэнк Синатра однажды назвал виски Jack Daniel’s «нектаром богов» (публикация в журнале True 1954 год), что привело к значительному увеличению спроса. В итоге компания назвала один из сортов в его честь (Sinatra Century 1998 год).

Несмотря на разнообразие сортов от «Джек Дэниэлс» наибольшим спросом в мире пользуется Old No. 7. Именно «Черная метка» считается визитной карточкой компании, сочетая демократичную стоимость с отменными вкусовыми качествами.

Коктейли на основе Jack Daniel’s

Американская культура потребления виски была сформирована на основе предпочтений ценителей крепкого алкоголя. Самый популярный вариант – виски с содовой, для охлаждения напитка традиционно используют колотый лед. Однако, элитные сорта Jack Daniel’s предпочтительней употреблять в чистом виде, это позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат напитка после многолетней выдержки.


На постсоветском пространстве получила распространение комбинация «Джек Дэниэлс» со свежезаваренным кофе. Традиционный ирландский рецепт с использованием виски из Теннеси – это оригинальное сочетание аромата кофе и крепости американского напитка.

Jack Daniel’s – алкоголь, возведенный в культ

«Джек Дэниэлс» пользуется большой популярностью среди обитателей музыкального олимпа. Помимо вышеупомянутого Френка Синатры, качество виски из Теннеси оценили члены рок-группы Rolling Stones, а также всемирно известные Led Zeppelin и Эми Уайнхаус. Настоящим шиком считалось выйти на сцену с початой бутылкой JD.Подобную популярность по достоинству оценили маркетологи компании, изменяя рекламные акции в сторону элитарности массового продукта.

Поклонники виски Jack Daniel’s всегда уверенны в качестве культового алкоголя, недаром слоган компании звучит как: « Пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько качественно, насколько это в наших силах».

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»