Голубцы по корейски маринованные. Голубцы с морковью. Пошаговый рецепт голубцов с морковью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ


Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ


Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.

Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

Маринованные овощные голубцы по-корейски

Несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по-корейски .

Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол.

Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

Для приготовления маринованных голубцов по - корейски нам

понадобится:

  • Капуста - 2 кг (выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
  • Морковь - 5-6 шт.(среднего размера)
  • Лук - 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
  • Перец горький или чили - по вкусу
  • 1 небольшая головка чеснока
Маринад для овощных голубцов:
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 100 г 9% -го уксуса

Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.

Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.


Во-первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.

Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.


Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.


Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.

Режем морковь тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой или не имеете свободного времени.

Морковь трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.

Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи по вкусу.

Перемешиваем и охлаждаем.

Подготовленные овощные голубцы по-корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,


накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,


заливаем холодным маринадом,


выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.


Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

Приятного аппетита!

На сегодняшний день голубцы являются неотъемлемой частью семейных праздников и больших воскресных обедов. Поэтому это блюдо нередко ассоциируется с домашней кухней. Готовить их не сложно и относительно быстро. Однако об истории возникновения и бытования этого популярного блюда задумывались не многие.

В XVIII веке очень популярным считалось блюдо, состоящее из голубей, фаршированных овощами, зажаренных на решетке, и называлось оно «голубчики». Но не всегда удавалось раздобыть такое количество голубей, к примеру, к большому праздничному застолью. Идея заворачивать в капустные листья мясо или фарш и обжаривать их на решетке, стала просто находкой для гурманов. Блюдо изменилось, а название осталось – «голубцы». Голубцы принято считать мясным блюдом, но ведь их можно фаршировать и овощами, главное знать нехитрые секреты их приготовления.

Овощные голубцы с морковкой

Один кочан белокочанной капусты очистить, разобрать на отдельные листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, до размягчения. Срезать с листьев утолщенную часть или отбить кухонным молоточком.

Килограмм моркови вымыть, очистить и натереть на средней терке, потушить на подсолнечном (либо любом другом растительном) масле. Следите за тем, чтобы морковь не стала совсем мягкой. 5-6 корешков петрушки также вымыть, почистить, измельчить и добавить к моркови. Натереть на мелкой терке (или через чеснокодавилку) 1 головку чеснока и тоже добавить в тушеную морковь. Все перемешать. Таким образом, у нас получился морковный фарш.

Выложить на отдельный капустный лист подготовленный фарш и завернуть так, чтобы получился конвертик.

Такие голубцы можно приготовить двумя способами: сразу потушить в говяжьем бульоне в сотейнике и подавать в горячем виде со сметаной. А можно заготовить такое блюдо на зиму, в качестве вкусной закуски к любому горячему блюду, либо как самостоятельное блюдо.

Для этого такие капустные конвертики следует замочить в маринаде. Для приготовления маринада нужно вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки меда, 5-6 горошин черного перца, 3 столовые ложки 70% уксуса, 2 столовые ложки семян укропа и 2 лавровых листика. Все ингредиенты кипятить в течение 10-15 минут. Затем маринад охладить.

Небольшой корень хрена очистить и измельчить через мелкую терку (можно через мясорубку). 4 столовые ложки прокрученного хрена положить в подготовленный холодный маринад и перемешать.

Сложить голубцы с морковкой в глубокую кастрюлю и залить готовым маринадом. Придавить голубцы тяжелым гнетом (прекрасно подойдет трехлитровая банка, наполненная водой) и поставить в холодное место на трое суток.

На четвертый день голубцы с морковкой готовы — можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

В интернет магазине "Эллина" вы можете приобрести качественное постельное белье по доступным ценам. У нас представлен широкий выбор различного постельного белья, с которым сладкий сон вам будет гарантирован.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»