Как приготовить геркулес в мультиварке поларис. Готовим с функцией отложенный старт. Шоколадная геркулесовая каша в мультиварке с карамелизованными апельсинами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Рецепт вкуснейшей геркулесовой каши на молоке в мультиварке Редмонд

Геркулесовая каша или же овсянка – классический вариант сытного и полезного завтрака. Овсяные хлопья содержат массу питательных веществ наряду с клетчаткой, которые регулируют работу кишечника, насыщают организм энергией. Готовить овсянку можно не только в кастрюле, невероятно вкусной получается Редмонд.

Рецепты каш разнообразны, готовят их на молоке, воде, подают с добавлением сухофруктов или свежих ягод, джемов и варенья. Конечно же, классический вариант приготовления подразумевает варку хлопьев на молоке, что обеспечивает нежную кремовую консистенцию и легкий сливочный аромат, перед которым трудно устоять не только детям, но и взрослым.

Рецепты для мультиварки практически ничем не отличаются от традиционных, основным отличием является технология приготовления – томление. Под воздействием горячего пара овсянка не варится, а томится, равномерно доходит до готовности, приобретая при этом незабываемый вкус. Каша геркулесовая на молоке, сваренная в мультиварке, получается намного вкуснее той, что готовилась обычным методом в кастрюле. Необходимо отметить, что вкусовые характеристики готового блюда зависят также от качества используемых продуктов, а именно овсяных хлопьев.

Перед тем как использовать выбранные рецепты сладкого молочного блюда, стоит обратить внимание на некоторые секреты его готовки.

  • Хлопья не следует промывать. Рецепты молочных каш могут не учитывать эту тонкость, но овсянка полностью готова к дальнейшей термической обработке.
  • Контролируйте соотношение жидкость/овсяника. При варке в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем для приготовления традиционным методом. Обычно на стакан овсянки потребуется взять 4 стакана молока или воды.
  • Каша «не убежит», если провести сливочным маслом ободок в верхней части мультиварочной чаши.
  • Обязательно перемешивайте содержимое чаши перед тем, как выставить необходимую программу приготовления. Для этой цели лучше всего использовать специальную пластиковую лопатку.
  • Готовить сладкое молочное блюдо рекомендуется на режиме «Молочная каша», особая технология термической обработки продуктов позволяет приготовить такую же по вкусу кашу, как и в печи.
  • Не забывайте добавить сливочное масло после того, как мультиварка завершит приготовление сладкого молочного блюда.
  • Готовить овсянку можно как на цельном молоке, так и на разбавленном водой.
  • Геркулесовая каша может также готовится отложенном старте, выбранные рецепты овсянки могут не учитывать этой тонкости.

Самое время ознакомится с простым способом приготовления вкуснейшей молочной овсянки, которая придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

Шаг 1

Внутрь мультиварочной чаши высыпьте необходимое количество овсяных хлопьев.

Шаг 2

Добавьте сахарный песок вместе с солью, ванилином. Если используете тростниковый сахар, потребуется взять его вдвое больше.

Шаг 3

Долейте требуемый объем молока. При необходимости можно разбавить его водой. В случае готовки на отложенном старте не стоит брать молоко высокой жирности, так как есть высокая вероятность того, что оно свернется.

Шаг 4

Положите кусочек сливочного масла, а затем перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 5

Выберите программу «Каша» продолжительностью 25 мин. По желанию можно выставить отсрочку старта на несколько часов.

Шаг 6

После того как прозвучит соответствующий сигнал, откройте крышку и сразу же раскладывайте готовое блюдо по тарелкам.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими фруктами и ягодами. Завтракайте с удовольствием, приятного вам аппетита!

О пользе овсяной каши известно давно – она помогает снизить уровень холестерина в крови, выводит шлаки, токсины и насыщает организм полезными веществами. Это лишь малая часть полезных свойств овсянки. Если вы заботитесь о своем здоровье, тогда вам просто необходимо пересмотреть свой рацион и обязательно начинать день с овсяной каши. Приготовить овсяную кашу для себя и всех членов семьи не составит большого труда, утром вам не придется тратить время на кухне, стоять у плиты и помешивать кашку – когда есть мультиварка, то процесс приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис сокращается вдвое.

Предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления овсянки и накормить семью полезной кашей. Чтобы она действительно принесла пользу для организма, вместо сахара лучше взять мед, а жирное молоко разбавить водой.

Продукты для приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис на 3-х персон:

  • овсяные хлопья – 0.5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 1-2 ст.л.
  1. Чтобы каша получилась и не слишком густой, и не слишком жидкой, придерживайтесь таких пропорций: крупы берем 1 часть, жидкости – 4 части. Жирное молоко разбавьте наполовину водой.
  2. В емкость мультиварки насыпьте овсяные хлопья (можно использовать как обычные, так и быстрого приготовления). Сразу положите масло.
  3. Залейте молоко, перемешайте.
  4. Установите программу «Мультиповар», температура – 90 градусов, время приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис составляет 10 минут.
  5. Если у вас имеется программа «Овсянка» — попробуйте приготовить кашу, используя эту программу, но многие хозяйки считают, что каша в этом режиме переваривается. С программой «Мультиповар» такого не случится, овсянка не пригорит, а значит, вкус блюда не будет испорчен.
  6. После завершения программы мультиварка сама оповестит вас, останется только открыть крышку и разложить полезную кашу по тарелкам.

В приготовленную овсяную кашу в мультиварке Поларис можно положить изюм и орехи. Такой полезный завтрак обязательно понравится всем домашним. А если по утрам вы не можете выкроить даже 15 минут своего времени, чтобы приготовить овсянку, сделайте это с вечера. Большинство моделей мультиварок имеет программу «Отсрочка приготовления» С вечера положите в чашу мультиварки хлопья, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». Утром вам останется открыть крышку и насыпать готовую кашу в тарелку.

Важно! Чтобы овсяная каша в мультиварке Поларис получилась действительно вкусной, то во время приготовления блюда нельзя открывать крышку, чтобы не вышел весь пар.

Овсяная каша в мультиварке Поларис со сливками

Наверняка вы помните серую невкусную массу, которую подавали в школьных столовых, гордо именуя кашу «овсянкой». Большинство бывших школьников так и не едят овсяную кашу. И напрасно, попробуйте приготовить овсяную кашу в мультиварке Поларис со сливками.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сливки – 3 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • добавки – шоколад, свежие или замороженные фрукты, орехи, цукаты, мармелад, ягоды.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке Поларис:

  1. Перед тем как включить мультиварку, возьмите кусочек сливочного масла и по чаше мультиварки, вкруговую нарисуйте маслом кольцо. Такое масляное колечко не позволит сливками подниматься выше этой отметки, и они будут медленно томиться.
  2. На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла, засыпьте овсяные хлопья. Лучше взять овсянку не быстрого приготовления, а обычную. Хлопья выбирайте потолще, поскольку в них содержится большое количество полезных веществ.
  3. Залейте хлопья сливками. Если вы не находитесь на диете, то можно позволить себе не разбавлять молокопродукт водой. Если каша готовится для ребенка, разбавьте сливки водой наполовину, то есть – возьмите 1.5 стакана сливок и столько же чистой (кипяченой) воды.
  4. Закройте крышку мультиварки. Активируйте программу «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления блюда в этом режиме составляет 40 минут, но даже для обычных овсяных хлопьев это много, поэтому установите таймер на 10 минут.
  5. После того как время истечет, кашу нужно подержать в мультиварке под закрытой крышкой еще 5 минут, чтобы она настоялась.

Теперь можно разложить горячую кашу по тарелкам, полить сиропом, украсить фруктами, ягодами, добавить орехи и изюм.

Цельнозерновая овсяная каша в мультиварке Поларис

Наверное, вы сразу представили себе овсяную кашу из цельных зерен как клейкую невкусную массу. Вы будете сильно удивлены, когда приготовите вкусную овсяную кашу в мультиварке Поларис из настоящей крупы. Единственное, что необходимо учитывать – придется запастись терпением, поскольку такая овсянка будет готовиться 1.5 часа и потом столько же настаиваться.

Приготовим следующие продукты:

  • овсяную крупу – 1.5 стакана;
  • воду для замачивания крупы – 0.5 стакана;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 7 стаканов;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Если вы запланировали накормить домашних овсяной кашей на завтрак, тогда начинать готовить овсяную кашу в мультиварке Поларис нужно с вечера. Залейте овсянку горячей водой на ночь, а утром слейте воду и промойте крупу под струей холодной воды – из хлопьев вымоется практически весь крахмал, а значит, каша приготовится быстрее и будет вкусной.
  2. Крупу положите в емкость мультиварки, посолите, добавьте сахар и молоко. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Каша» («Молочная каша» или «Мультиповар»). Время приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис составляет 1.5 часа.
  4. Когда вы услышите звуковой сигнал – крышку мультиварки можно открыть, положить кусочек сливочного масла и перемешать.
  5. Снова закройте крышку мультиварки, включите подогрев и оставьте овсяную кашу в мультиварке Поларис на 1 час.
  6. Такой способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис позволяет пропарить крупу до готовности – она напитается молоком и будет иметь приятный сливочный вкус.

Поскольку мы приготовили сладкую овсянку, то в тарелку с кашей можно добавить кусочки сухофруктов, изюм, цукаты или положить горсть ягод. Приятного аппетита!

Шотландская овсянка в мультиварке Поларис

Овсяная каша – это популярное блюдо англичан. В составе овсянки много витаминов и микроэлементов, которые в комплексе помогают восстановить силы. Поскольку в овсяной крупе содержится большое количество волокон, употребляя овсяную кашу каждый день на завтрак, можно очистить организм от шлаков и наладить пищеварение. Предлагаем рецепт шотландской овсянки, приготовленной в мультиварке Поларис с добавлением корицы.

Ингредиенты для приготовления овсянки:

  • холодная вода – 1.2 л;
  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • сок половины лимона;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Отправляясь в магазин за овсяными хлопьями, обратите внимание на продукт, с надписью «Геркулес». Такие хлопья будут плотными, тяжелыми, а каша получится густой. Маркировка, указанная на коробке означает: римская цифра I — плотность хлопьев, такую овсянку нужно варить не менее 20 минут. Хлопья II маркировки будут вариться около 10 минут, а овсяные хлопья №III не варят, а запаривают кипятком.

Приготовление овсяной каши в мультиварке Поларис:

  1. В чашу мультиварки положите овсяные хлопья, налейте воду и включите программу «Молочная каша» или «Мультиповар». Установите таймер на 1 час.
  2. Когда мультиварка оповестит вас о завершении приготовления овсяной каши, можно открыть крышку, добавить по желанию щепотку соли или ложечку меда и хорошо перемешать.
  3. Теперь можно добавить в готовую овсяную кашу сок половины лимона и порошок корицы.

Овсяная каша в мультиварке Поларис с яблоками

Настоящий сытный завтрак можно приготовить из овсянки с добавлением яблок. Каша получится очень нежной и вкусной.

Купите такие продукты:

  • хлопья овсянки – 150 г;
  • яблочный сок – 400 мл;
  • яблоко – 2 шт;
  • молоко – 350 мл;
  • сливки (жирность не ниже 20%) – 60 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • порошок корицы – 0.5 ч.л.;
  • изюм – 50 г.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте под струей холодной воды изюм и замочите его на 10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы с изюма стекла лишняя жидкость.
  2. Почистите яблоки и натрите их на терке.
  3. В емкость мультиварки налейте яблочный сок, молоко и положите сахар. Активируйте программу «Жарка» на 10 минут. Дождитесь, когда масса закипит и положите овсяные хлопья. Продолжайте готовить овсяную кашу в мультиварке Поларис еще 6 минут.
  4. В конце приготовления, когда вы услышите сигнал, откройте крышку мультиварки и добавьте к каше изюм, порошок корицы, измельченные яблоки и сливки.

Оставьте овсяную кашу в мультиварке Поларис в режиме «Подогрев» на 3-4 минуты, после чего готовое блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

«Мясная» овсяная каша в мультиварке Поларис

Не в каждой семье любят сладкую овсянку, поэтому предлагаем интересный рецепт «мясной» овсяной каши.

Подготовьте такие продукты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2.5 стакана;
  • мясо (курица, свинина) – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • корень петрушки (пастернак) – 1 шт;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 1, 400 (1 л для варки каши, остальное – для тушения мяса).

Инструкция по приготовлению овсяной каши с мясом:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут.
  2. Дождитесь, когда масло накалится и опустите мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки.
  3. Пока мясо обжаривается – спешим подготовить овощи: морковь и лук очищаем и измельчаем. Добавляем овощи к мясу, продолжаем готовить 5 минут.
  4. К мясу с овощами доливаем горячую воду (350 мл), солим. Переключаем программу на «Тушение» на 40 минут. Время приготовления мяса будет отличаться, в зависимости от того, какое мясо вы решили приготовить.
  5. Когда мясо приготовится – переложите его в отдельную посуду, а чашу мультиварки подготовьте для следующего этапа. Нам необходимо сделать бульон. Нальем в чашу 1 л кипятка, кладем целую очищенную луковицу и корень петрушки.
  6. Пока варится бульон, можно нарезать зелень и взбить в отдельной емкости яйцо с небольшим количеством воды.
  7. Положим в бульон овсянку, перемешиваем, солим. Переключаем режим «Каша». Время приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис составляет 40 минут.
  8. В конце приготовления добавляем к овсянке мясо, яйцо, свежую зелень — перемешиваем. Оставляем овсянку, чтобы она остыла.

Овсяная каша в мультиварке Поларис получается рассыпчатой и очень вкусной. Если вы желаете сварить редкую кашу, то тогда возьмите немного меньше овсяных хлопьев.

Овсяная каша в мультиварке Поларис с тыквой

Для приготовления овсяной каши по этому рецепту вам придется потратить немного свободного времени, зато овсяная каша, приготовленная в мультиварке Поларис, получится вкусной и необычной.

Продукты:

  • овсяные хлопья – 0.5 стакана;
  • молоко и вода – по 1/3 стакана;
  • тыква – 70 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление овсяной каши в мультиварке Поларис:

  1. Замочите изюм в горячей воде на полчаса.
  2. В чашу мультиварки налейте молоко и воду, включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  3. Пока жидкость прогревается, нарежьте тыкву кубиками. Тыкве достаточно провариться около 5 минут.
  4. Пока тыква готовится, займемся яблоками: очистим их от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. Измельчим орехи.
  5. К тыкве добавим овсяные хлопья, перемешаем и продолжаем готовить овсяную кашу в мультиварке Поларис в режиме «Каша» или «Мультиповар» в течение 15 минут.
  6. Готовую овсянку можно измельчить в блендере.
  7. В готовую кашу добавьте яблоки, орехи, изюм, специи, оливковое масло и перемешайте. Кашу выложите в пиалы, сверху полейте жидким медом или ягодным сиропом.

Овсяная каша в мультиварке Поларис. Видео

Варить геркулесовую кашу в мультиварке, не просто, а очень просто! И традиционная овсянка на завтрак больше не будет отнимать драгоценные минуты утреннего сна. Загрузили чудо-горшочек с вечера, поставили на таймер, и, пожалуйста, к вашему пробуждению уже готова горячая, ароматная и такая полезная . Можно подавать прямо в постель!

Главное – подобрать пропорции. Причем нет правильных или не правильных, важно, какую кашу любите вы – более жидкую или погуще. Пару экспериментов, и вы подберете свое «золотое» соотношении. Существует и еще несколько тонкостей:

  • этого обычно не делают, но геркулес, как и любую крупу, перед варкой лучше промыть в проточной воде – она станет чище и нежнее на вкус;
  • добавляйте соль и сахар в уже готовую кашу, что позволит сохранить больше полезных веществ в процессе ее приготовления;
  • даже если вы являетесь настоящим фанатом овсянки, современные диетологи не рекомендуют употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

И последнее. Во всех подобранных нами рецептах в качестве мерного стакана используем стакан мультиварки.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №1

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – 1/2 ложки.

Приготовление

В чашу мультиварки загружаем все компоненты, перемешиваем и закрываем. Устанавливаем режим «Каша» и занимаемся своими делами до звукового сигнала.

Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, свежими фруктами или цукатами, вареньем или йогуртом. Сахар лучше заменить медом, только не добавляйте его в горячую овсянку – высокая температура разрушает этот полезный продукт.

Геркулесовая каша, сваренная на воде по этому рецепту, отлично подойдет для разгрузочного дня. Нужно лишь добавить еще один стакан воды – «разгрузочная» овсянка должна быть жидкой.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Для того, чтобы каша не убегала и не пачкала крышку мультиварки, можно дополнительно смазать края чаши сверху сливочным маслом. Хлопья заливаем молоком. Если любите жидкую кашу, стоит добавить еще стакан-полтора. Включаем режим «Молочная каша». Перед подачей кладем в геркулес сливочное масло, по желанию добавляем соль и сахар.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №2

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливки (жирность 10%) – 1/2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 2 квадратика.

Приготовление

Хлопья в чаше мультиварки заливаем молоком и сливками, и запускаем режим «Молочная каша» на 25 минут. Готовую кашу немного солим, добавляем масло. С помощью варенья и шоколада рисуем забавные мордочки, и маленьких сладкоежек за уши не оттащите от тарелок с такой красочной овсянкой.

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке, у которой отсутствует режим «Молочная каша»

Ингредиенты:

  • хлопья геркулесовые – 40 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Единственная сложность этого рецепта – найти подходящую термостойкую посуду, в которой, вместо основной чаши мультиварки и будем варить 2 порции жидкой молочной каши. Засыпаем в нее хлопья, заливаем их молоком. Устанавливаем посудину в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем воду до нижней отметки. Запускаем программу «Варку на пару» на 20 минут. По ее окончании оставляем кашу на «Подогреве», чтобы загустела. После добавляем соль, сахар по вкусу и то, что любите – орехи и курагу, варенье или шоколад.

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной геркулесовой каши в мультиварке Поларис

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке Поларис ценится в наше время, ведь благодаря кухонной технике геркулес получается мягким, сытным и очень полезным. Более того, многие хозяйки утверждают, что этот рецепт получается очень воздушным, поэтому его трудно сравнить с приготовленной на плите кашей – по вкусу такое блюдо больше напоминает сладкий мусс. Однако чтобы приготовить такую кашу, важно соблюдать несколько советов, благодаря которым она получится особенно нежной и полезной.

В наше время в детских садах геркулесовая каша обязательно входит в меню, так как более полезную и сытную крупу найти достаточно трудно. Правильно сваренное блюдо получается вязкой и густой, что обеспечивает нормальное пищеварение, как ребенку, так и взрослому человеку. Кроме того, в состав овсяных хлопьев входит масса полезных веществ, к которым относится:

  • Магний;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Калий.

Эти элементы особенно нужны организму, а в современных продуктах их встретить довольно трудно. Поэтому иногда такую кашу нужно обязательно включать в рацион питания, чтобы постоянно обеспечивать организм полезными веществами.

Но не только детям полезна геркулесовая каша – диетологи говорят, что такое блюдо помогает быстро сбросить вес, а также нормализовать работу ЖКТ и вывести из организма вредные элементы. Поэтому такое блюдо идеально подходит в качестве здорового и правильного питания, особенно если его готовить с медом, молоком или свежими фруктами.

Также нельзя не заметить, что клетчатка, которая входит в состав крупы, обеспечивает человека сытостью на 4 часа. При этом он не будет ощущать голода в этот период и не станет постоянно «перекусывать», дожидаясь еды.

Геркулесовая каша – это хлопья самого грубого помола. То есть они подвергались минимальной обработке, а значит, сохранили в себе все полезные свойства и микроэлементы.А так как каша в мультиварке варится всего 20 минут, это объясняет ее полезные свойства, ведь на плите ее готовить куда дольше. В результате блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным.

Некоторые секреты приготовления рецепта:

  • Старайтесь использовать только классический геркулес. Покупайте только тот продукт, который можно легко рассмотреть при помощи прозрачной пачки или упаковки. Если крупа не подвергалась обработке, она будет светлой, крупной и без темных пятнышек. Важно: в полиэтиленовом пакете хлопья сохраняют свои полезные свойства на протяжении года, а также в таком виде они надежно защищены от влаги.
  • Обязательно соблюдайте пропорции крупы. Чтобы каша получилась вязкой, стоит брать чуть больше жидкости, так как во время варки она испаряется. Оптимальное соотношение крупы и воды составляет 2:1.
  • Используйте натуральное молоко или очищенную воду. Готовится данный рецепт в мультиварке на программе «Молочная каша». Эта программа предусматривает выкипание жидкости, а также не дает ей «убежать», поэтому молоко нагревается лишь до 90 градусов. Это значит, что жидкость не полностью закипает, поэтому об этом стоит заранее позаботиться.
  • Нельзя открывать крышку при приготовлении. Это правило касается всех приготовлений в мультиварке, так как в таком случае в приборе нарушается температура и увеличивается время приготовления.
  • Перед готовкой нужно смазать чашу маслом. Что каша уж точно не убежала, не брызгалась и не пенилась, стенки чаши мультиварки можно смазать маслом.

Готовить блюдо в мультиварке Поларис нужно на режиме «Мультиповар», который приготовит рецепт всего за 10 минут.

Этот вариант приготовления считается самым легким и быстрым, поэтому вам нужно заранее подготовить ингредиенты, входящие в рецепт.

Ингредиенты:

Шаг 1

Вливаем в чашу молоко и воду.

Шаг 2

Засыпаем хлопья, соль и сахар.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты и выбираем программу «Мультиповар».

Как только Поларис приготовится, добавляем в нее сливочное масло и подаем к столу.

Геркулесовая каша хорошо знакома всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Она является одним из самых полезных и сытных завтраков, позволяет получить максимальное количество витаминов и заряд бодрости на целый день. Поклонникам этого вкусного и сбалансированного блюда мультиварка максимально облегчит его приготовление и сэкономит время, проведенное на кухне.

Геркулесовую кашу в мультиварке чаще всего готовят на молоке, добавляя немного соли и сахара. Также разнообразить блюдо можно свежими или сушеными фруктами, ягодами и т. д. Для смазывания мультиварки используют сливочное или растительное масло, температура приготовления устанавливается автоматически. Режим работы выбирают в зависимости от модели. Это может быть «Тушение», «Каша», «Молочная каша», «Крупа» и пр.

Геркулесовая каша на воде в мультиварке получается такой же рассыпчатой и полезной, как и на молоке. При этом ее калорийность позволяет использовать блюдо для диеты или разгрузочного дня и предлагать его деткам с самого раннего возраста. Для малышей чаще делают жидкую кашу, добавляя побольше воды. Количество соли и сахара также можно регулировать на свой вкус.

Готовую геркулесовую кашу подают со сливочным маслом, медом, вареньем, шоколадом или йогуртом. Если сделать кашу несладкой, можно использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам.

Мультиварка идеально справляется с приготовлением овсяных хлопьев. Они получаются очень мягкими и вкусными, отлично подходят для сытного семейного завтрака. Если хочется получить именно жидкую кашу, придется периодически заглядывать в мультиварку и при необходимости доливать немного молока, поскольку хлопья впитывают достаточно много жидкости.

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев геркулес;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Смазать стенки и дно мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  2. Засыпать стакан хлопьев и залить их молоком.
  3. Установить режим «Молочная каша» и готовить блюдо 25 минут под закрытой крышкой.
  4. В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.

Интересное из сети

Отложенный старт – это очень удобная функция мультиварки, особенно для тех, кто живет по строгому графику. Достаточно запрограммировать свою кухонную помощницу, и она приготовит вкусную кашу именно к тому времени, которое вы назначите. При этом нужно устанавливать время, когда вы хотите получить готовое блюдо, а не когда ему нужно начинать вариться.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана геркулеса;
  • 3 ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом.
  2. Загрузить все перечисленные ингредиенты, кроме масла.
  3. Все хорошо перемешать, установить режим «Каша».
  4. На таймере указать время приготовления 1 час.
  5. Функцию «Отложенный старт» определить на нужное время, закрыть крышку.
  6. Когда каша будет готова, добавить к ней кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить геркулесовую кашу в мультиварке намного проще, чем на плите. Она никуда не сбежит, не слипнется и не пригорит. При этом контролировать процесс варки совершенно не обязательно, можно даже использовать отложенный старт, чтобы мультиварка сама приготовила завтрак к определенному времени. Новичкам помогут несколько секретов, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварках Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник и пр.:
  • Идеальным режимом для приготовления каши геркулес считается «Молочная каша». Если в вашей модели он отсутствует, воспользуйтесь режимом «Варка» или «Тушение»;
  • Геркулесовую кашу в мультиварке можно сделать в режиме «На пару». Для этого нужно установить жаропрочную посуду с хлопьями в чашу мультиварки и налить воду до нижней черточки;
  • Во время приготовления геркулес может попробовать «убежать», и каша пригорит к крышке и стенкам. Чтобы этого не случилось, перед тем как сварить хлопья смажьте всю кастрюльку сливочным маслом;
  • Для рассыпчатой каши нужно брать жидкости в 2-2,5 раза больше, чем хлопьев. Для жидкой каши придется добавить еще примерно 2 стакана воды или молока.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»