Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования. Как заморозить перец на зиму в морозилке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свежий болгарский перчик зимой — сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в нем максимум витаминов и в дальнейшем готовить вкусные и полезные блюда?

Способы заморозки

Вопрос, как заморозить болгарский перец на зиму, решается в зависимости от того, что хозяйка собирается из него приготовить. Для фарширования требуются целые овощи, хорошо сохраняющие форму. Если планируются гуляш, соте или суп, вполне подойдут кусочки, кольца или ломтики.

В основе принципа заморозки лежит максимальное сохранение в продуктах витаминов и полезных веществ. Однако для этого из них нужно максимально удалить влагу, которая замерзает и разрушает структуру плода. Подготовленные перцы тщательно высушивают на полотенце или протирают.

От качества замороженного продукта будет в дальнейшем зависеть вкус приготовленного с ним блюда. Перцы нужно выбирать цельные, не порченные, без вмятин и царапин. Тогда зимой они смогут порадовать вас ароматом лета.

Как заморозить перцы на зиму целиком?

Цельная заморозка овощей подойдет для фаршировки. Для этого выбираем крупные перцы, которые покрыты толстой кожицей и после размораживания сохранят первоначальный внешний вид.

  • Плоды нужно очистить от семян и перегородок, отделить плодоножку. Сделать это лучше руками, слегка надавив на верхнюю часть овоща.
  • Хорошо вымыть перцы и затем высушить, протерев салфеткой или полотенцем. Не пропустите этот этап подготовки, иначе перец потеряет первоначальный внешний вид.
  • Овощи вложите друг в друга, чтобы получилась «пирамида». Она должна свободно помещаться в пакете для заморозки и в самой морозильной камере.
  • Через несколько часов пакет слегка встряхнуть — такая мера отделит плоды друг от друга и не позволит им слипнуться.
  • Если вы задумались над тем, как заморозить перец на зиму для фарширования, смело действуйте по этому рецепту. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре, но для укладки начинки необязательно проводить полное размораживание. Достаточно довести перец до эластичного состояния, и уже можно его наполнять. Фаршированный перец уложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук и морковь и тушить до готовности.

    Фаршированный перец на зиму замороженный

    По желанию можно заморозить уже фаршированные плоды, которые потом успешно разогревают на сковороде. Это очень эффективный метод для тех людей, которые живут в стремительном ритме.

    Ингредиенты:

    • фарш или мясо - 0,5 кг;
    • рис - 1/3 ст.;
    • соль, специи;
    • перец - 20 шт.;
    • луковицы - 2 шт.

    Приготовление:

  • Можно приобрести готовый фарш в магазине или сделать его самим.
  • Фарш посолить, поперчить.
  • Рис слегка отварить и смешать с мясом.
  • Перец помыть, почистить от семян, немного подсушить.
  • Начинить плоды рисом с мясом.
  • Сложить в пакет в 1 слой и поместить в морозильную камеру.
  • Когда они заморозятся, можно сложить перец в произвольном порядке и снова поместить в морозилку.
  • Если вы надумаете приготовить блюдо из полуфабрикатов, возьмите кастрюлю и выложите в нее замороженные перцы. Предварительно подвергать их размораживанию не нужно, так как они все равно будут вариться в бульоне. В качестве подливки используйте мелко нарезанный лук, морковь, томат, разведенный небольшим количеством воды. До полной готовности полуфабрикаты необходимо тушить 1 час.

    Заморозить овощи на зиму вовсе не трудно. Самое главное в подготовке продуктов и перцев в частности - хорошо их высушить, чтобы лишняя влага не кристаллизовалась под воздействием холода. Зимой из обычного овощного ассорти получится вкуснейшее и полное витаминов блюдо.

    2015-11-24T08:40:03+00:00 admin домашние заготовки

    Свежий болгарский перчик зимой - сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...


    Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...

    замораживать перец свежим, и вот почему. Если перец сначала бланшировать, а потом заморозить, то в процессе приготовления он станет совсем мягким, переваренным. Но плюс этого способа в том, что такой перец займет меньше места в морозилке. Фаршированный перец не замораживаю потому как начинку для перца я готовлю разную (рис, гречка, грибы, мясо). Мне удобнее заморозить перцы свежими, а фаршировать уже перед приготовлением. И обязательно замораживаю перец кусочками, зимой он расходится в большом количестве, и очень-очень выручает! Так что если вы еще сомневаетесь – а можно ли замораживать перец на зиму, думаю, мой подробный фото-рецепт даст вам точный ответ – да, конечно можно, и даже нужно!

    Как заморозить перец на зиму и что нам понадобится:

    • Перец болгарский разных цветов;
    • морковь;
    • помидоры (не обязательно)
    • зелень петрушки (укроп или что любите);
    • полиэтиленовые плотные пакеты.

    Как заморозить перцы для фаршировки – пошаговая инструкция

    Для фаршировки я отбираю крепкие разноцветные перцы среднего размера, чтобы вместились в казанок. Перец обязательно мою, вырезаю плодоножку с семечками, еще раз споласкиваю под водой. Оставляю чтобы стекла вода или обтираю полотенцем.

    Делаю вот такие пирамидки из трех перцев (можно и четыре, мне удобнее по три замораживать).

    У меня морозилка не очень вместительная, а хочется заморозить всего и побольше. Поэтому приходится исходить из практичности и экономить место. Перед тем, как заморозить перцы для фаршировки, я тру парочку морковок, режу несколько помидорок и пучок зелени – все это тоже пойдет в пакет с замороженными перцами. Очень удобно – зимой сразу будет и зелень для начинки, и морковка для поджарки.

    Заворачиваю морковь, помидоры и зелень отдельно для каждой партии перцев.

    Стопку перцев вместе с пакетиками зелени, морковки и помидор заворачиваю в пищевую пленку или помещаю в пакет и завязываю. В таком виде отправляю в морозилку на несколько часов. Размораживать перед фаршировкой перец не нужно, фаршируйте начинкой, ставьте вертикально в казанок и готовьте как обычно (время приготовления немного увеличивается из-за того, что перец плотный).

    Заморозка перца на зиму кусочками

    Для этого вида заморозки перца на зиму не обязательно отбирать самые красивые овощи. Берем разнокалиберные, кривенькие, треснутые, желательно разных цветов, чтобы зимние рагу и подливки были яркими, как летом. Кстати, когда мы вырезали плодоножку у перцев для фаршировки, вокруг осталась мякоть – срезаем ее и тоже замораживаем. Разрезаем перцы пополам, вытряхиваем семена, плодоножку вырезаем. Режем перцы небольшими кусочками (я еще соломкой часть режу для пиццы). Можно каждый цвет заморозить отдельно, а можно смешать все и сделать яркое ассорти.

    На блюдо или плоскую тарелку, разделочную доску надеваем пакет или застилаем пищевой пленкой. Раскладываем кусочки перца.

    Сверху накрываем еще одним пакетом (слоем пленки), раскладываем перец другого цвета. Отправляем наше сооружение в морозилку. Когда кусочки перца замерзнут, ссыпаем в пакеты, заворачиваем и возвращаем в морозильную камеру.

    Зимой замороженный перец кусочками у меня расходуется в большом количестве: в пиццу, овощные поджарки и подливки, овощные супы, рагу, тушеную капусту и картошку и многое другое. Замороженные перцы на зиму целиком использую по назначению – фарширую начинкой и готовлю в казане в духовке.

    Надеюсь, мои советы помогут вам разобраться как заморозить перец болгарский на зиму для фаршировки и как заморозить перец кусочками.

    Далеко не всем известно, как заморозить перец на зиму. В связи с этим данную статью мы решили посвятить именно этой теме.

    Общие сведения

    К сожалению, в нашей стране невозможно выращивать овощи, ягоды и фрукты круглый год. Именно поэтому многие дачники пытаются сохранить свой урожай при помощи консервации или обычной заморозки. Следует отметить, что два представленных способа хранения продуктов значительно отличаются. Ведь соленые или, например, подходят для употребления лишь в качестве закуски или некого дополнения к основному блюду. А вот замороженные ингредиенты можно не просто употреблять после полного оттаивания, но и использовать для приготовления гарниров, гуляшей, супов, и даже выпечки. В связи с этим огромное количество людей интересует вопрос, как заморозить перец болгарский. Ведь в зимний период из него можно будет делать различные вторые и первые блюда.

    Способ заморозки овощей

    Перед тем как заморозить перец на зиму, следует подумать, для чего именно вам пригодится такой овощ. Ведь кто-то его использует для приготовления гуляша или супа, а кто-то применяет для фаршировки. В связи с этим предлагаем вам два способа заморозки:


    Заготовки на зиму: перец болгарский цельный

    Наверняка никто из членов вашей семьи не относится к фаршированному перцу равнодушно. Ведь такое блюдо с ароматным бульоном получается настолько вкусным и сытным, что невозможно выйти из-за стола без добавки.

    Итак, перед тем как заморозить перец на зиму, следует заранее подготовить следующие продукты и инвентарь:

    • перец болгарский крупный - любое количество;
    • нож острый;

    А теперь можно приступать к процессу.

    Подготовка овощей

    Как сделать замороженные заготовки на зиму? Перец болгарский для этого следует приобретать только крупных размеров. Ведь у такого овоща стенки толстые, значит, после оттаивания он полностью сохранит свою форму, и вам будет очень удобно его фаршировать.

    Итак, после того как вы приобретете крупный болгарский перец, его необходимо тщательно помыть, а затем срезать плодоножку и аккуратно очистить внутреннюю часть от семян и светлых перегородок. Делать это желательно не при помощи ножа, а пальцами.

    Очистив продукт от внутренностей, его следует полностью избавить от влаги. Для этого каждый перчик рекомендуется тщательно протереть бумажной салфеткой или полотенцем. Если этого не сделать, то во время оттаивания овощ может потерять свою форму.

    Процесс заморозки

    Как правильно заморозить болгарский перец целиком? Для этого очищенные и высушенные овощи следует вставить друг в друга. В результате это у вас должна образоваться своеобразная «башенка». Ее размеры должны быть такими, чтобы в итоге она поместилась не только в морозильную камеру, но и в специальные мешочки для замораживания. Кстати, последние можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. Такие мешки отличаются тем, что под воздействием низких температур они не разрушаются.

    Таким образом, упакованные «башенки» следует поместить в морозильную камеру и хранить столько, сколько вам потребуется. Кстати, по истечении нескольких часов после заморозки их рекомендуется немного встряхнуть, чтобы в итоге «башенки» из перчиков не прилипли друг к другу или к мешку.

    Особенности замороженных продуктов

    По утверждению специалистов, продукты глубокой заморозки сохраняют в себе практически все те же витамины и полезные элементы, что присутствуют и в свежих овощах и ягодах. Именно поэтому их рекомендуется не консервировать, а помещать в морозильную камеру. Разумеется, не у каждого имеется в наличии большой морозильник. И для того чтобы уместить в него все овощи и ягоды, необходимо постараться. Так, цельный перчик занимает гораздо меньше места, если его вложить друг в друга. Более того, представленный способ заморозки позволяет быстро вынуть необходимое количество овощей, разморозить их и нафаршировать.

    Готовим замороженный перец

    Следует особо отметить, что некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления вкусного блюда фаршированные замороженные перцы. Как готовить их на плите? Для этого не требуется дожидаться полного размораживания продукта, в противном случае вы получите неприятную кашеобразную массу. Таким образом, замороженный фаршированный перчик следует достать из морозильной камеры, выложить в большую кастрюлю, добавить тертую морковь, нашинкованный репчатый лук и помидоры, а затем сдобрить любыми специями и майонезом. В завершение все ингредиенты необходимо залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания жидкости кастрюлю требуется закрыть, а огонь убавить до минимума. Готовить фаршированный перец таким способом желательно около 1 часа.

    Как заморозить перец на зиму кусочками?

    Если в зимний период вы планируете делать не только фаршированный перчик, но и вкусный гуляш или наваристый суп, то такой овощ следует замораживать кусочками. Причем они могут иметь разный размер и форму.

    Итак, перед тем как заморозить для гуляша или супа, следует подготовить:

    • перец болгарский любого размера;
    • нож острый;
    • мешочки для замораживания пищевых продуктов.

    Обработка овощей

    Как и в предыдущем случае, для такой заморозки нам потребуются специальные мешочки для пищевых продуктов. Но прежде чем в них поместить следует тщательно обработать. Для этого необходимо приобрести продукт любого размера, а затем хорошо его помыть, при необходимости использовать тряпочку. Далее с болгарского перца требуется убрать плодоножку, а затем очистить всю внутреннюю часть от семян и перегородок.

    Чтобы понять, как правильно заморозить перец кусочками, следует задуматься над тем, для чего именно вы его будете использовать. Так, если овощ пригодится вам для гуляша, то его необходимо нашинковать на мелкие кубики. Аналогичным образом его требуется обработать, если вы планируете добавлять его в суп. Если же вы хотите готовить то болгарский перец можно нарезать на кружочки или же просто разделить на 4 или 8 долек.

    Процесс замораживания

    Замораживать на зиму можно практически любые овощи, ягоды и даже некоторые фрукты. Главное при этом, чтобы продукты были максимально лишены воды. К примеру, обработанный и нашинкованный перчик следует выложить на бумажные салфетки и выдержать на них около получаса, периодически перемешивая продукт руками. Это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки у вас не образовались лишние льдинки, которые в процессе размораживания преобразуют овощи в неприятную массу.

    После того как сладкий перчик будет нашинкован и максимально лишен влаги, его следует выложить в специальный мешочек и хорошо завязать. Чтобы такие овощи уместились в морозильнике, их рекомендуется сбить в нетолстый пласт. Однако делать это рекомендуется по истечении нескольких часов выдержки на холоде. Так, подмороженные кусочки перца не прилипнут друг к другу, а останутся в рассыпчатом состоянии, что заметно улучшит процесс их извлечения из морозильной камеры.

    Как использовать в приготовлении блюд?

    Теперь вам известно, как правильно замораживать овощи в виде больших и маленьких кусочков. Но как же использовать такой продукт в процессе приготовления различных блюд? Для этого следует вынуть из мешочка в том количестве, в котором он вам нужен, а оставшуюся часть поместить обратно в морозильник. После этого замороженный овощ необходимо всыпать к тушеному мясу и тщательно перемешать. Осуществлять данную процедуру желательно за 15-18 минут до полного приготовления блюда. Ведь именно столько времени понадобится для того, чтобы замороженный перец хорошо протушился или прожарился.

    Если вы готовите суп, то такой продукт необходимо добавлять в кипящий бульон за 10-15 минут до его снятия с плиты. Если же замороженный овощ нужен вам для того, чтобы сделать слоеное рагу, то его рекомендуется изначально выложить в кастрюлю вместе с другими компонентами.

    Следует особо отметить, что предварительно размораживать кусочки перца нет никакой необходимости. Что касается цельного овоща, то для его фаршировки сделать это все же рекомендуется. Ведь для плотного набивания продукта вам потребуется максимально мягкий овощ. Ведь недаром во время приготовления такого блюда из свежего перца его предварительно бланшируют.

    Заморозка ассорти

    Если вы собрали богатый урожай с собственных грядок, то замораживать можно не только сладкие перчики, но и другие овощи. В результате этого вы можете получить готовое рагу, которое в магазинах стоит недешево, особенно в зимний период.

    Итак, чтобы сделать такой полуфабрикат, нам потребуются (на 1 раз):


    Обработка ингредиентов

    Для того чтобы самостоятельно сделать замороженное ассорти для рагу, следует приобрести все вышеназванные ингредиенты и тщательно их помыть. Далее необходимо выполнить следующие требования.

    1. Перец болгарский требуется помыть, очистить от плодоножек и внутренних семян, а затем нарезать кольцами.
    2. Молодые баклажаны необходимо очистить от кожуры и нашинковать на кружочки толщиной в 1 сантиметр.
    3. Помидоры следует помыть и нарезать на кружочки. При этом очищать их от кожуры нет никакой необходимости.
    4. Горошек зеленый требуется перебрать и помыть в дуршлаге.
    5. Молодые кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать на нетолстые кружочки.

    Правильная заморозка

    После того как все овощи будут нарезаны, их следует отдельно поместить в специальные мешочки для замораживания и отправить в морозильник. По прошествии нескольких часов, когда продукты станут твердыми, их требуется высыпать в общую тару, перемешать и выложить в один большой мешок. Хранить такое ассорти следует столько, сколько вам необходимо.

    Готовим рагу из замороженного ассорти

    Чтобы сделать такое блюдо, следует сварить любой мясной продукт в кастрюле, используя для этого малое количество воды. Далее в посуду необходимо поместить замороженное овощное ассорти, сдобрить его специями и тушить на слабом огне около часа. В завершение к нему требуется добавить майонез, зелень и тертый чеснок. В результате таких действий вы получите ароматное и очень вкусное рагу, которое можно подавать к столу в качестве сытного и полезного блюда. Кстати, при желании в него следует дополнительно выложить кольца репчатого лука, а также кружочки моркови и картофельных клубней.

    Подведем итоги

    О том, как следует правильно замораживать болгарские перчики, вам теперь известно. При этом хочется отметить, что такой продукт после тушения, варки или жарки остается таким же вкусным и питательным, как если бы вы использовали свежие ингредиенты.

    Нельзя оставить без внимания и тот факт, что аналогичным образом можно замораживать абсолютно любые овощи и ягоды. Кстати, из последнего продукта в зимний период хорошо готовить свежее и очень вкусное варенье или мусс.

    Когда лето уже подошло к своему логическому завершению, становится актуальным вопрос – как сохранить побольше свежих овощей впрок, чтобы зимой иметь в запасе вкусные и полезные продукты?

    Одним из самых распространенных способов является заморозка овощей. Существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать для достижения наилучшего результата. Узнайте, как заморозить на зиму болгарский перец, сколько и при каких условиях его сохранять – наши фото и видео инструкции помогут в этом.

    Рецепт замороженного перца

    Начнем с самого простого – с заморозки резаного овоща. В таком виде его добавляют в супы, всевозможные вторые блюда и даже в свежие салаты.

    Это интересно: Помимо сладкого перца можно замораживать на зиму и горькие стручки. Жгучий перец морозят как целиком, так и порезанным кубиками. Хранить его можно так же – в морозилке.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • перец болгарский 500 г

    На порцию

    Калории: 24 ккал

    Белки: 1.3 г

    Углеводы: 4.7 г

    20 мин. Видео-рецепт Печать

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Рецепт замороженного перца по-болгарски

    Для всех самым привычным вариантом начинять перец является его заполнение фаршем из риса и овощей. Сделайте заготовку болгарского блюда, которая поразит своей вкусовой палитрой любого, и позволит экономить время пребывания на кухне.

    Количество порций: 2

    Время приготовления: 35 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 346.9 ккал;
    • белки – 21.3 г;
    • жиры – 24.7 г;
    • углеводы – 10.2 г.

    Ингредиенты

    • перец сладкий – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • фарш (свинина+говядина) – 150 г;
    • петрушка, зелень – по вкусу;
    • сыр (брынза) – 150 г;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • мука – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок зубками – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно снять у перцев шкурку. Чтобы правильно это сделать и не испортить плоды, можно прибегнуть к методу бланшировки. Предлагаем вам немного иной вариант – испечь перец. Для этого поместите на противень очищенные от семян овощи, смажьте их небольшим количеством растительного масла и запекайте не дольше ¼ часа при 200 градусах.
    2. В это время натрите с помощью крупной терки сыр, добавьте его в фарш (предпочтительнее перемолоть мясо самостоятельно). Туда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, 1 яйцо, соль и мелко нарубленную зелень. Хорошенько вымешайте фарш.
    3. Жареные перцы поместите в обычный целлофановый пакет, завяжите и оставьте в таком состоянии на пару-тройку минут. За счет горячего пара внутри шкурка будет отходить как по волшебству. Снимите кожицу.
    4. Начините перцы подготовленным фаршем, разложите на кухонной доске и отправьте в морозилку. Когда заготовка станет достаточно твердой от воздействия температуры, разложите блюдо по пакетам. При дальнейшем использовании домашнего полуфабриката вам останется только обвалять печеные перцы в яйце, муке и панировке, добавить соус из помидора и протушить. Начинивать ничего не понадобится, только варить в томате.

    Это интересно: выбирайте для приготовления перцы красного оттенка. Они, в отличие от зеленых, имеют более плотные и мясистые стенки и обладают насыщенным вкусом.

    Рецепт целикового замороженного перца

    Многие хозяйки любят радовать домочадцев фаршированными перцами. В большинстве случаев это блюдо представляет собой начиненный рисово-мясной начинкой овощ, протушенный в соусе. Праздничные закуски также часто готовят с перцем, нарезая его кружками. К сожалению, зимой не каждый может себе позволить приобрести перчики – ценник возрастает в разы. Альтернатива есть – заморозить перец самостоятельно.

    Количество порций: 5

    Время приготовления: 25 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 28 ккал;
    • белки –1 1.3 г;
    • жиры – 0 г;
    • углеводы – 5.7 г.

    Ингредиенты

    • перец болгарский – 500 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Неважно, в каком виде вы будете замораживать перец, кружками или целиком – процедура идентична в обоих случаях. В первую очередь вам необходимо помыть и очистить перец от семян. После – обсушить.
    2. Теперь выложите овощи на разделочную доску (ее габариты должны совпадать с размерами морозилки) и отправьте в холодильник на 1.5 часа. За это время овощ схватится от воздействия низкой температуры и не потеряет форму при последующем хранении.
    3. Достаньте мороженый перец, разложите по пакетам и отправьте на постоянное место хранения.

    Это интересно: если вы заготовили перец кусочками для приготовления горячих блюд, то необязательно их предварительно размораживать. А вот для фаршировки стоит все же дать овощу оттаять при комнатной температуре.

    Заготовить овощи впрок посредством заморозки – самый простой способ сохранить витамины. Воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями, чтобы радовать домочадцев полезной пищей!

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    При замораживании ягодной фруктовой и овощной продукции в ней сохраняется до 80 % витаминов.

    Тогда как при консервации в банки всего до 55 %, а когда проводится сушка, то примерно 30 % полезных элементов.

    Для правильной заморозки продуктов, необходимо придерживаться некоторых советов:

    1. При замораживании плодов и овощей с косточкой или семенами, их надо почистить от внутренности.
    2. Большее число плодов перед замораживанием нужно порезать такими кусками, которые потом будут применяться для готовки, но не следует мельчить, иначе из них вытечет много сока.
    3. При замораживании нельзя забывать о посуде.
    4. Подойдут ПЭ пакеты, емкости и контейнеры из пластика с закрывающимися крышками. Важно, чтобы пластик был пищевой. Брать нужно емкости средних размеров, чтобы одной порции заморозки хватило на приготовление.
    5. Когда упаковка подобрана, продукт нарезан и уложен, нужно выпустить из пакета воздух, а если это контейнер, то хорошо утрамбовать содержимое. Оптимальная температура замораживания минус 18 оС.

    Замораживание сладкого перца на зиму

    В чём удобство и выгода заморозки сладкого перца?

    Во-первых, если свежий сладкий перец будет заморожен правильно, то он сохранит все полезные элементы.

    Во-вторых, этот продукт в зимнее время достаточно дорогостоящий, поэтому в результате заготовки можно сэкономить.

    Помимо экономии денег, мы сэкономим и время, так как из морозилки достанем уже полуфабрикат.

    Какой перец подходит для замораживания?

    Выбираем по правилам

    Для заморозки правильнее всего подойдет плотный, сочный овощ с толстыми стенками.

    Хорошо на зиму для заморозки брать яркий перец, из такого будет приятно готовить, можно будет придать настроение блюду, хотя конечно и зеленые плоды подойдут, главное чтобы продукт был свежим.

    Овощ не должен быть поврежден. Помимо этого, плоды после покупки в магазине или сборе на грядке надо заморозить как можно быстрее.

    Как лучше всего замораживать болгарский перец?

    В основном хозяйки проводят заготовку яркого овоща 2-мя способами:

    1. нарезкой
    2. целиком для фаршировки в зимнее время.

    Нарезанный перец заготавливать очень не хлопотно!

    Итак, рассмотрим, как заморозить перец на зиму нарезкой

    Это лёгкий способ заготовки продукта:

    Первым делом надо приобрести исключительно сочный сладкий перец без дефектов. Затем плоды надо вымыть ледяной водой, просушить.

    Для замораживания всегда важно просушить продукт, иначе овощи в холодильнике слипнутся.

    Когда все подготовлено, надо осторожно срезать верхушку плода, убрать семена, удалить их полностью.

    Затем надо порезать плоды соломкой, упаковать в ПЭ-пакеты или пластиковые контейнеры и отправить в холодильник.

    Обратите внимание!

    Для нарезания возможно применить терку, так кусочки получатся ровными и аккуратными. Можно применять насадки, чтобы нарезка была эффектной, фигурной, красивой. А можно нашинковать обычным ножиком.

    Что делать чтобы замороженный перец не слипся?

    Чтобы перец не слипся, специалисты рекомендуют нарезать его кусочками, уложить на поднос, доску и отправить в холод, оставить там до полнейшей заморозки, периодически перетряхивать и только потом уже замороженные куски разложить в емкости (ПЭ-пакеты, коробки).

    Так перец получится рассыпчатым, его удобно будет использовать.

    Как заморозить болгарский перец в целом виде для фарширования?

    Итак, а как правильно заморозить перчины целиком? Первым делом надо подготовить плоды.

    • отобрать ровные перцы без дефектов;
    • промыть овощи;
    • просушить;
    • срезать верхушку и убрать семена.

    Работать нужно как можно осторожнее, чтобы не разрезать сам перец.

    Когда перчины подготовлены, их также можно разложить по пакетам и отправить в холод.

    Но, возникает вопрос, что делать с оставшимися верхушками?

    Многие ведь предпочитают потом закупоривать ими нафаршированный полуфабрикат. Их тоже возможно в этот же ПЭ-пакет уложить и заморозить. Однако так делают редко, но если есть желание, почему нет. Можно уложить перчины в ПЭ-пакеты или контейнеры для заморозки рядом друг с другом. Из ПЭ-пакета нужно выпустить воздух.

    Если места в холодильной камере немного, то правильно будет уложить подготовленный овощ «паровозом», друг в друга.

    Возможно, каждую перчину, именно хвостовую часть завернуть в ПЭ-пленку, применив тот же пакет для завтрака. Так заготовки не слипнутся и лучше сохранят полезные свойства.

    Некоторые хозяйки предлагают слегка пробланшировать овощные заготовки перед замораживанием, потом перчины остудить и уложить в пакеты для заготовки.

    И, конечно, возможно воспользоваться ещё одним способом заморозки: сделать нафаршированные перчины, и уже их отправить в холод на зимнее время.

    Этот способ удивительно хорош.

    Очень комфортно вернуться домой, достать нафаршированный овощ и быстро сделать ароматное блюдо.

    Как применять замороженный перец в кулинарии?

    Применять заготовленный овощ можно в следующих целях:

    • Делать зажарку в .
    • Добавлять в овощное рагу.
    • Делать овощные запеканки.
    • Добавлять в выпечку.

    Можно полезный овощ применять для детского питания.

    И также, если продукт был заготовлен целиком, его, возможно, применять для фарширования различными начинками (мясо, кура и др.).

    Нужно ли размораживать и сколько хранить?

    Обычно разморозка не требуется. Можно доставать необходимое количество из морозилки прямо перед готовкой и добавлять в блюда.

    Если хочется можно и разморозить.

    Это плохо скажется на качестве.

    Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что заморозка сладкого перца – дело полезное и не хлопотное.

    Каждая хозяйка может обеспечить себя и семью овощами на всю зиму.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»