Кексы с начинкой из сгущенного молока. Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире. Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Легкие, почти невесомые кексы в нашей семье любят все. Кстати, в Америке их почему-то ласково называют «копейками». С чем связано это прозвище сказать трудно, но возможно причиной послужила их относительно низкая себестоимость или все та же пресловутая воздушность. Эти вкусные изделия зачастую содержат начинку из орехов или изюма, джема или свежих фруктов. Великолепные кексы со сгущенкой внутри, рецепт с фото которых я предлагаю, заслуженно возглавили эту вкусную плеяду самых востребованных лакомств. Ведь действительно, для создания хорошего настроения выпей чашечку благоухающего кофейного напитка со сладкой выпечкой, содержащей такую волшебную начинку, — и день обязательно будет удачным. Рецепт совсем не сложный. Фоторекомендации помогут вам в приготовлении такого важного и чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм 72% сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
  • вареное сгущенное молоко.

Как приготовить кексы со сгущенкой

Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.


Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.


Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.


Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.

Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.



Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.


Сделайте украшение или просто подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 190 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • мука - 100-120 грамм;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка.

Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
  4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции - немного гуще чем на оладьи.
  5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
  6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку - значит, кексы испеклись.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо - так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

- молоко - 200 мл,
- растительное масло - 200 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 240 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- вареное сгущенное молоко - 100 гр.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
- ванилин - по вкусу,
- соль - 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготовим необходимые ингредиенты.




2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.




3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.




4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.






5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.




6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.




7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.




8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.






9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, .




10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.




11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.



Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Приготовление

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»