Крабовый суп рецепт со сливками. Крабовый суп, простые рецепты изысканных блюд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Суп из крабового мяса

Суп из крабового мяса

Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, кайенский перец, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, 3 ст. л. бренди, вареный рис.

В кастрюльке растопить сливочное масло и обжаривать на нем грибы 5 минут (можно порезать на ломтики). Затем туда же добавить нашинкованный лук и очищенные от кожицы помидоры и тушить еще 5 минут. В кастрюльку выложить все крабовое мясо, по желанию добавить кайенский перец, посолить, влить сливки, бренди и положить нарезанные лук и петрушку. Проварить 1 минуту. Суп должен быть достаточно густой, но по желанию густоту можно регулировать добавлением сливок или бульона. В тарелки положить по 1 столовой ложке вареного риса и разлить суп.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Салат из крабового мяса «Тайбэй» Ингредиенты: Мясо крабовое – 200 г, ростки бобовые – 200 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соус майонезный – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Крабовое мясо,

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Салат из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, рис – 50 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Крабовое мясо нарезают кусочками. Рис варят в

автора Михайлова Ирина

Закуска из зеленой фасоли и крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, фасоль зеленая – 100 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, соус горчичный – 1 ч.

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Закуска из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, ананас – 100 г, соус соевый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, кунжут жареный – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень базилика и

Из книги Худеем на супчиках автора

Салат из рыбы и крабового мяса Для салата: 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо). Для соуса: 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и

Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат из рыбы и крабового мяса Для салата: 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо).Для соуса: 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна

Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

Суп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты:200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, положить в горшочек, залить 1 л воды,

Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Паштет из крабового мяса с хлебцами Ингредиенты 300 г крабового мяса, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 10 г горчицы, 200 г овсяных хлебцев, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Крабовое мясо промыть, мелко нарезать, дважды

Из книги Мультиварка. Первые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Торонто» из курицы и крабового мяса 1 курица, 500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 г салата, 120 г консервированного зеленого горошка, 6 вареных яиц, 60 г крабового мяса, 15 г чернослива, 10 г сахара, 550 г майонеза со сметаной, 30 г зелени петрушки, молотый красный и

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

110. Суп-пюре из креветок и крабового мяса продукты 200 г очищенных креветок, 100 г крабового мяса, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 л воды, 1 пучок зелени петрушки, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Картофель помыть, очистить, мелко нарезать и выложить в

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги автора

Суп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить

Из книги автора

Канапе из крабового мяса Ингредиенты: 50 г крабового мяса, 20 г печеночного паштета, 50 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо взбить с перцем. Осторожно развернуть крабовое

Из книги автора

Суп из крабового мяса Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. растительного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, вареный нешлифованный рис.В кастрюльке растопить масло и обжаривать на

Шаг 1: Отвариваем краба.

Для приготовления супа подойдёт как живой краб, так и свежемороженный, и даже консервированный. Хорошо подойдёт уже готовое крабовое мясо, чтобы не нужно было его "выцарапывать" из панциря. Первым делом нужно отварить краба. Считается, что морских обитателей нужно отваривать в морской воде, или обычной воде, но подсоленной морской солью - в любом случае без соли нам не обойтись. В кастрюлю наливаем большое количество воды - так, чтобы краб был покрыт полностью. Сначала доводим воду до кипения, затем добавляем 4 столовые ложки соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а затем опускаем краба. Варим его 15 минут до готовности, которую можно определить, отделив маленькие клешни - они должны отделиться легко. Воду оставляем - она ещё пригодится, а готового краба опускаем в холодную воду, чтобы он остыл и мы легко смогли отделить мясо. Если Вы используете свежемороженного уже отваренного краба, то его нужно разморозить и немного подогреть - в кипящей подсоленной воде. Только воды нужно всего пару стаканов. А варим также 10-15 минут.

Шаг 2: Варим суп с крабами.


Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем их и перекладываем на разогретую глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю), смазанную растительным маслом. Обжариваем в течении 2-3 минут. Перекладываем пережарку в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Перед тем как добавить мясо в суп, его нужно извлечь. Начинаем чистить краба с ног - отделяем конечности, аккуратно снимаем панцирь и открываем его - здесь содержится самое вкусное мясо. Извлекаем его и откладываем в тарелку. Жабры удаляем - к еде они не пригодны и добавлять их в суп мы не будем. Под панцирем и там, где присоединяются клешни, скрываются много маленьких трещин с вкусным мясом - его мы тоже добавляем в тарелку. Разламываем клешни с помощью щипцов для колки орехов и вынимаем белое мясо. Добытое крабовое мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек воды, в которой варили краба. Тушим, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем немного обжариваем содержимое и пробуем на вкус - если специй недостаточно, добавляем еще.
Пока готовится суп, открываем банку с консервированными томатами и мелко их нарезаем или протираем через тёрку, а затем выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 литр бульона - воды, в которой варили краба. Варим 5 минут, добавляем сливки, перемешиваем суп, варим ещё 5 минут и выключаем. Суп с крабами готов!

Шаг 3: Подаём готовый суп с крабами. .

Суп подаём горячим, разлитым по порционным тарелкам, в каждую из которой нужно выложить по несколько кусочков крабового мяса. Суп украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём с поджаренным хлебом или гренками! Приятного аппетита!

Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте из банки жидкость. Её нужно процедить и добавить в суп перед самой подачей - так он станет ещё ароматнее и вкуснее.

Вместо консервированных томатов можно использовать обычные свежие, только удалите с них кожуру перед измельчением. Для этого ошпарьте помидор кипятком, сделайте Х-образный надрез и потяните за краешки.

Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него картофель или рис. Интересный вкус получится, если добавить в суп свежий зелёный горошек или кукурузу.

Крабовый суп – поистине ресторанное блюдо. Но, несмотря на это, супы из крабового мяса или целых крабов готовятся просто и быстро. Хотите удивить домочадцев и гостей, устроить романтический ужин? Приготовьте суп из крабов, перед которым никто не сможет устоять.

Для приготовления обычно используют целых свежих или замороженных крабов, крабовое мясо и даже крабовые палочки.

Чаще всего крабовый суп готовят на рыбном бульоне, добавляют нежирные сливки или нежный плавленый сыр. Иногда используют картофель или мелкую пасту, так же готовят крабовый суп с рисом.

Такой суп из морепродуктов достоин лучших морских ресторанов. Этим блюдом смело можно потчевать гостей с самым взыскательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Один краб;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • 1,5 литра рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки бренди.
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 листочка лаврового;
  • Зелень кинзы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления супчика используем свеже-пойманного или замороженного морского краба. Целого краба забрасываем в подсоленную кипящую воду на 5 минут.

  1. После того как краб остыл, нужно почистить его, тщательно удалив внутренности, отделить мясо, и оставить панцирь. Мясо тщательно промыть, из краба весом 1,2 – 1,5 кг. выходит 400 – 500 гр. чистого мяса.
  2. Рыбный бульон для супа готовим из костей и головы тунца, варим 30 минут. Готовый бульон необходимо процедить.
  3. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка подрумяним мясо краба. Добавляем заранее мелко порезанный лук и прожариваем его в течение четырех минут.
  4. После этого к луку отправляется бренди, лимонный сок, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут.
  5. Потом в сковородку отправляется мука и сливочное масло, все это должно быть на плите, около трех минут.
  6. Затем в кастрюлю с рыбным бульоном помещаем панцирь краба, специи. Варим 30 минут. Вынимаем панцирь и кладем крабовую поджарку, вливаем сливки. Суп готовится еще 2 минут.
  7. Добавьте кинзу и дайте супу настояться 10 минут.

Крабовый крем суп

Ингредиенты:

  • 6 средних крабов, примерно по весу, они составят два с половиной килограмма;
  • Морковка, 1 шт.;
  • Лук, 1 шт.;
  • Томатная паста, 2 столовых ложки;
  • Сельдерей, 1 шт.;
  • Белое сухое вино, 1 стакан;
  • Рис, ½ стакана;
  • Рыбный бульон, 2 литра;
  • Нарезанный укроп, 1 столовая ложка;
  • Сливки для подачи.

Приготовление:

  1. Крабов промыть в холодной воде и очистить.
  2. Процесс очистки: полное удаление «фартука», который находится на хвосте, необходимо приподняв полностью оторвать верхний панцирь, избавиться от мешка серого цвета, жабр, конечностей и верхней челюсти.
  3. Далее нужно порезать мясо краба.
  4. На разогретом масле в течение пяти минут поджариваем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавим томатную пасту и мясо краба. Жарим до тех пор, пока мясо не покраснеет.
  5. Высыпать рис, тщательно перемешать и влить бульон, вино, варить около 20 минут на среднем огне.
  6. Весь суп нужно тщательно измельчить блендером и процедить.
  7. Процеженный суп потомить в течение 20 минут в сковороде.
  8. Подавать, украсив сливками.

Совет: Можно оставить несколько обжаренных кусочков крабового мяса для украшения, тогда крем суп из крабов буде выглядеть еще аппетитнее в вашей тарелке.

Сырный суп с крабовыми палочками

Самый простой и быстрый вариант приготовить крабовый суп – это сварить суп с крабовыми палочками, их можно порезать небольшими кусочками и слегка обжарить. А так же можно приготовить суп с фрикадельками из крабовых палочек, добавить нежный плавленый сыр.

Ингредиенты для супа :

  • 100 гр. плавленого сливочного сыра без наполнителя,
  • 2 средних картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица.

Для крабовых фрикаделек:

  • 100 гр. крабовых палочек,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • немного муки и чеснок для аромата.

Приготовление:

  1. В кипящей воде растворить плавленый сыр (если используете плавленые сырки плотной консистенции, предварительно натрите их на крупной терке).
  2. Добавляем нарезанный соломкой картофель.
  3. Измельченный лук и морковь, протертую на крупной терке, обжарить на растительном масле и переложить в суп.
  4. Крабовые палочки измельчаем с помощью блендера, мясорубки или трем на мелкой терке. Полученный фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, мукой и измельченным чесноком.
  5. Когда картофель полностью сварился, формируем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящий суп. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Перед подачей украсить любимой зеленью.

Живые крабы на наших прилавках встречаются не так часто, да и стоят довольно дорого, но это не повод отказываться от вкусного и полезного продукта. Крабовое мясо легкое для организма и обладает всеми преимуществами морепродуктов. В наших супермаркетах можно приобрести обработанное крабовое мясо, консервы или крабовые палочки.

Крабовый суп может готовится как из живых крабов, так и из крабового мяса. Кроме того, есть быстрые варианты супа на основе крабовых палочек, который также получится очень вкусным и ароматным.

Рецепт №1: Суп из крабового мяса с рисом


  • 30-40 грамм сушеных черных грибов;
  • 300 мл кипятка 10-15 мл оливкового масла;
  • зеленый лук;
  • имбирь;
  • крабовое мясо в любом виде;
  • свежий куриный бульон (примерно 1 литр);
  • 15 мл соевого соуса;
  • немного сухого красного качественного вина;
  • 150 грамм белого риса;
  • 100 грамм горошка консервы;
  • щепотку соли морской;
  • свежемолотый черный перец;
  • кукурузной муки (2 большие ложки);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • кунжутное масло 7 мл.

Приготовление крабового супа из мяса краба:

В самом начале разделаемся непосредственно с крабовым мясом: отделяем коричневое и белое мясо. Если у вас целый краб, то разламываем клешни и аккуратно достаем из них все мясо, которое далее нарезаем на маленькие кусочки и откладываем в сторонку. Теперь варим круглый рис. Ставим молоко на огонь, доводим его до кипения и кладем хорошо промытый рис и накрываем крышкой. Он должен вариться под закрытой крышкой ровно 15 минут.

Затем добавляем к рису коричневое и нежное белое мясо краба, варим еще 5 минут. По прошествии необходимого времени, содержимое кастрюли охлаждаем и измельчаем блендером пока не получится красивая однородная масса. Далее суп пюре переливаем в чистую кастрюльку, добавляем туда рыбный бульон и мясо, которое осталось в клешнях. Потом суп ставится обратно на огонь и доводится до кипения на большом огне.

В течение 4 минут суп варится, в этот период можно добавить лимонный сок натурального цитруса и анчоусную эссенцию из банки. Непосредственно, перед подачей на стол в традиционный суп из крабового мяса необходимо добавить измельченную свежую петрушку, а также тимьян и совсем немного не жирной сметаны.

Рецепт №2: Суп с крабовыми палочками и рыбой



Ингредиенты для приготовления:

  • половина тушки копченой горбуши;
  • полтора литра воды;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • стакан риса;
  • 3 яйца;
  • соль, стебель сельдерея по вкусу.

Приготовление супа с крабовыми палочками:

Копченую горбушу заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят еще минут пятнадцать. Все это время необходимо снимать появляющуюся пену, иначе блюдо будет мутным и некрасивым. Спустя пятнадцать минут горбушу извлекают из бульона, очищают от кожи, выбирают кости. Бульон процеживают.

Рис отваривают отдельно с добавлением масла и соли по вкусу, снимают с огня, но оставляют в теплом месте. Стебель сельдерея измельчают, крабовые палочки нарезают, все вместе помещают в бульон, японский суп доводят до кипения. К супу добавляют готовый рис, проваривают еще минуты три, тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Крабовый суп снимают с огня и оставляют настаиваться минут на пятнадцать под крышкой.

Рецепт №3: Суп из свежих крабов со специями



Ингредиенты для приготовления:

  • 1 луковица;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 головка гвоздики;
  • 1 кг живых крабов;
  • 2 помидора, очищенных от кожи и семян и накрошенных;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 яичный желток;
  • 7 ст. л. кукурузной муки;
  • щепотка нитей шафрана;
  • соль и перец;
  • толстые ломтики хлеба (на тосты для сервировки)/

Приготовление крабового супа со специями:

Проварите лук примерно 20 мин, до мягкости, и обсушите. Доведите до кипения 1,2 л слегка подсоленной воды, добавьте тимьян, гвоздику, крабов. Накройте кастрюлю крышкой, проварите 5 мин, после чего выловите и обсушите крабов (бульон оставьте). Положив каждого краба на угол стола, разломайте его панцирь, нажимая большими пальцами. Отделите ноги и клешни, расщепите их и выньте мясо.

Мелко нарежьте мясо краба и вареный лук, смешайте их с нарезанными помидорами. Поместите смесь в воду, в которой варились крабы, добавьте вино и поварите на среднем огне около 15 мин. Размешайте яичный желток с кукурузной мукой, влейте смесь в суп. Перед тем как перелить крабовый суп в супницу, приправьте его солью и перцем и размешайте в нем шафран. Подавайте блюдо горячим, с тостами.

Видео с рецептом приготовления крабового супа

Как изготовить крабовый суп? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Супы из морепродуктов всегда отличаются высокой питательной ценностью и изысканным вкусом. Вы сможете в этом сами убедиться, состряпав, к примеру, крабовый суп. Как готовить это аппетитное яство, рассказано ниже.

Польза супа

Что общего между палочками крабовыми и крабовым супом? Увы, ничего. Популярный компонент салатов никакого отношения не имеет к крабовому мясу. Истинное мясо крабов является диетическим, деликатесным провиантом, богатым источником минералов и полезных субстанций.

В его составе есть кальций, железо, цинк, калий, йод, сера, фосфор, витамины группы В, медь, витамины С, Е и другие. Также в крабовом супе имеются полезные жирные полиненасыщенные аминокислоты, белки и так далее. Это яство низкокалорийное, его стоит в свой рацион включить тем, кто следит за своей фигурой.

Оно полезно при ухудшении зрения, малокровии, недугах сердца и сосудов, ЖКТ и так далее. Рассматриваемый суп готовится легко и быстро. Но нужно помнить, что свежее мясо можно сберегать не более пятнадцати часов при 12 °С, а перемешанное со льдом - не дольше тридцати шести часов.

С китайскими грибами

Рассмотрим рецепт крабового супа с китайскими грибами. Берем:


Этот суп готовьте так:

  1. Залейте грибы кипятком и отставьте на 15 минут. Затем воду слейте, грибы очистите от ножек, шляпки нарежьте.
  2. Поджарьте на оливковом масле половину лука, шляпки грибов, имбирь тертый, крабовое мясо нарезанное, влейте бульон, вино, соус и вскипятите.
  3. Далее добавьте рис, огонь убавьте, крышкой накройте, варите на малом огне 15 минут.
  4. Процедите грибной отвар, влейте в кастрюлю с супом, положите перец, соль, горошек, варите на слабом огне 3 минуты.
  5. Смешайте муку с тремя ложками воды, влейте в суп заправку, вскипятите размешивая. Варите до загустения 1 минуту.
  6. Снимите с плиты суп, медленно влейте в него яйца, добавьте масло кунжутное.

Посыпьте суп при подаче на стол оставшимся луком.

С кукурузой

Вам потребуется:


Выполните такие шаги:

  1. Муку разведите молоком, размешайте, отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Заправку влейте в подогретый бульон, вскипятите, избегая появления комочков.
  3. Добавьте нарезанное мясо крабовое, кукурузу, варите 10 минут на малом огне.
  4. Добавьте специи и соль.
  5. Добавьте при подаче на стол соус соевый, рубленый вымоченный в уксусе.

Суп-пюре

Не многие знают, как изготовить крабовый суп-пюре. Возьмите:


Процесс изготовления:

  1. Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кусками одинаковых параметров. Нашинкуйте оба вида лука.
  2. Разогрейте в большом сотейнике постное масло, выложите в него лук и до прозрачности обжарьте, затем добавьте овощи и подрумяньте их.
  3. Овощи залейте бульоном, варите на умеренном огне до мягкости.
  4. Охладите суп и взбейте блендером в однотипное пюре. Через сито пропустите, добавьте перец и соль.
  5. Взбейте сливки в нежный воздушный крем. Мясо краба разберите на волокна.
  6. Разлейте по тарелкам или пиалам суп, сверху положите несколько ложек сливок взбитых и мясо краба. Посыпьте яство сухариками и подавайте теплым.

Сливочный суп-пюре

Выясним, как готовить крабовый суп со сливками. Вам понадобятся:


Готовьте это яство следующим образом:

  1. Разогрейте на умеренном огне большую кастрюлю с толстыми стенками, намажьте постным маслом. Отправьте в нее сельдерей и шалот, готовьте, помешивая, примерно 10 минут до мягкости.
  2. Добавьте чеснок в кастрюлю, готовьте еще минуту. Введите вермут и готовьте еще около минуты. Отправьте в кастрюлю перец, соль, половину мяса крабового.
  3. Соедините в большой миске бульон и молоко. Разведите в этой смеси муку и влейте малыми порциями в кастрюлю. Вскипятите массу, размешивая, варите до загустения одну минуту.
  4. Перелейте ½ часть содержимого кастрюли в чашу блендера, разбейте до однотипности массы.
  5. Перелейте пюре в большую посуду.
  6. Оставшийся суп пюрируйте, отправьте в кастрюлю вместе с первой порцией пюре. Введите сливки, готовьте суп на умеренном огне три минуты.
  7. Оставшееся крабовое мясо, сок лимона и шнитт соедините в маленькой миске.

Налейте суп-пюре в тарелки, положите в каждую порцию крабовое мясо, перемешанное с шниттом и соком лимона. Подавайте вкусное яство на стол.

Сырный суп

А как изготовить крабовый суп с сыром? Вам нужно иметь:


Сырный крабовый суп готовьте так:

  1. Пассеруйте покрошенный лук в суповой кастрюле в масле до мягкости, помешивая. Посыпьте мукой, залейте бульоном, вскипятите и варите 5 минут.
  2. Соедините тертый сыр и крабовое мясо, перемешайте до получения однотипного пюре. Отправьте в кастрюлю, вскипятите. Затем огонь убавьте и варите 5 минут.
  3. Приправьте яство перцем и солью по вкусу, украсьте покрошенным шнитт-луком.

Классический крем-суп

Этот крабовый густой суп лучше всего подавать с лимоном. Итак, берем:

  • два стакана бульона рыбного;
  • 50 г зелени сельдерея;
  • три ст. л. масла сливочного;
  • два стакана молока;
  • два стакана сливок 30 %;
  • 100 г лука зеленого;
  • 650 г мяса краба;
  • муку пшеничную - две ст. л.;
  • шесть яиц куриных;
  • ¼ стакана хереса;
  • один лимон;
  • молотый перец красный - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • ¼ ч. л. молотого перца черного.

Готовьте этот суп так:

  1. В кастрюлю положите яйца, залейте водой, на плиту поставьте и вскипятите. Снимите с огня, крышкой накройте и отставьте на 10 минут. После достаньте яйца, охладите, отделите желтки, разомните их через сито и отложите в сторону.
  2. Порубите мелко сельдерей и зеленый лук. Растопите на умеренном огне в большой кастрюле 145 г масла, добавьте покрошенные сельдерей и зеленый лук, готовьте, помешивая, 4 минуты до мягкости. Далее всыпьте муку и готовьте еще пару минут.
  3. Взбейте сливки в густую пену. В кастрюлю с зеленью влейте сперва херес, затем молоко и сливки. До кипения не доводите.
  4. Добавьте мясо крабовое, желток яичный, перец и соль, снимите с огня.

Суп разлейте по тарелкам, украсьте перцем красным и дольками лимона. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»