Маринованный перец с чесноком. Как приготовить вкусный маринованный болгарский перец — рецепты на все случаи жизни

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существует немало способов маринования болгарского перца - с различными овощами, травами, приправами, специями, медом. Я предлагаю воспользоваться простым, но проверенным рецептом маринованного перца с чесноком и подсолнечным маслом на зиму. Вот уже много лет я делаю консервацию по этому рецепту. Перцы получаются очень вкусными, пряными и красивыми. Их можно не просто использовать как овощную закуску или дополнение к гарниру, но и добавлять в различные салаты, супы, пиццу.

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты

  • Перец – 5 кг
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец черный и душистый


Как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком на зиму

Перец желательно выбирать разноцветный. Так будет красивее.


Перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Разрезаем на продольные кусочки.


Чеснок чистим. Если зубчики у чеснока крупные, то можно их разрезать на несколько кусочков.
В кастрюле кипятим воду для бланширования перцев. После того как закипит вода кладем в кипяток перцы на 3-4 минуты, потом сливаем воду. Выкладываем перцы на чистую тарелку, он должен остыть – так его будет легче укладывать в банки.
В отдельной кастрюле смешиваем воду, масло, соль, сахар и уксус для маринада. Кипятим маринад. В кипящую воду опускаем порезанные перцы и бланшируем 3-5 минут. Очень удобно использовать для бланширования металлический дуршлаг, но можно отлично выловить перцы из кипятка шумовкой (плоской ложкой с дырочками). В кипящий маринад спускаем чеснок.
Не стоит пугаться того, что маринад за счет содержания масла будет многослойным.

На дно простерилизованной банки кладем выловленные из маринада 2-3 зубчика чеснока, а также по несколько горошин черного и душистого перца.

Плотно закладываем в банку бланшированный перец. Желательно закладывать в баночки перец разного цвета, так готовая консервация выглядит более аппетитно.

Заливаем кипящим маринадом до краев. Закручиваем крышку. Банку с маринованным перцем укутываем в одеяло для медленного остывания.

Важный совет: чтобы банка не лопнула от горячего маринада, я ставлю банку на лезвие ножа. Также важно при наливании маринада смотреть, чтобы он заполнил все пространство между перцами. Для этого иногда приходится наклонять банку и вращать ее.

Паприка – это сезонный плод, который портится при продолжительном хранении в свежем виде. Безусловно, можно затрамбовать чищеные мясистые коробки в морозилку. Но это несколько скучно с кулинарной точки зрения… А вот соединить перец с чесноком на зиму весьма удачное решение, продуктом которого станет необычная заготовка. Способы комбинирования этих овощей разнообразны, и все они дают неописуемую по вкусовым качествам консервацию, используемую как добавку в салат, заправку для первых блюд, необычную закуску и др. А уж подобные угощения не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Перец с чесноком на зиму: Рецепт 1

  1. 3 кило паприки красной,
  2. 2 головки чеснока,
  3. пучок зелени,
  4. стакан песка сахарного,
  5. 250 мл постного масла,
  6. 1 лавровый лист, пол-литра оцта 9%,
  7. 3 ст.л. поваренной соли,
  8. 5 перчиков-горошков черных.

Для зимнего блюда болгарские перцы чистятся обычным (традиционным) методом и рубятся полосами покрупнее. Чесночок, очищенный от шелухи, измельчается ножом; или же его можно просто раздавить рукояткой того же кухонного ножа. Выбранная зелень (в большинстве случаев это петрушка или укроп) споласкивается и сечется произвольно. Тара для консервирования стерилизуется вместе с закаточными крышками.


Маринад готовится в кастрюле, где смешиваются столовый или яблочный оцет и постное маслице. К ним досыпаются специи, и содержимое посуды вскипячивается на невысоком огне. На рецепт перца с чесноком на зиму резаная паприка проваривается в маринадной заливке в несколько заходов, отправляя её в кастрюлю с варом частями и выдерживая в кипятке 3-4 минутки. После ломтики закладываются в банки, прокладывая между ними зелень и пряный чесночок.

Заливка, в которой осуществлялась варка, не выливается, а переливается в стеклянную, наполненную овощами, тару. Лаврушка извлекается из жидкости. А в банки дополнительно бросается по пару горошин черного перца. Емкости закрываются, и будущая укутывается для постепенного остывания. Кстати, для того, чтобы закрутка вышла ещё и довольно яркой, интересной, можно взять перцы разной расцветки. Рецептура даёт витаминный, приближенный по составу микроэлементов к свежим овощам, результат.


Вариация «по-восточному» - это непременное присутствие в блюде кинзы. Так, на 4 килограмма перца её берется около 0,5 кг. Кроме этого, понадобится 0,4 кило чеснока, по 100 г масла постного и сахара, 80 мл оцта столового, 40 г соли.

Подготовка болгарских плодов аналогична, что и в первой кулинарной технологии. Далее к перечным ломтикам, сложенным в подходящую емкость, закладываются рубленые кинза и чеснок, соль и песок сахарный, растительное масло. Все компоненты перемешиваются и на несколько часок оставляются в комнатном помещении.


Часика за 2 с них набежит сок, значит можно ставить массу на плиту для закипания. Варится закуска четверть часа с регулярным помешиванием, и в неё наливается оцет. Вновь следует размешивание, и кипящей субстанцией наполняются простерилизованные баночки. Только дождавшись остывания блюда «Болгарский перец с чесноком на зиму », его выносят на прохладное место для хранения.


Рецепт 3

Существует и максимально упрощенный способ закупорки. Среди они наиболее ценятся. Закрыть 2 килограмма перчика сладкого можно с 5 чесночными дольками, солью по вкусу, 50 мл оцта 9%, 2,5 л воды.

Простерилизовав банки, крышки, в отдельной кастрюле до кипения доводится раствор из воды с оцтом. Перцы – промытые, вычищенные, подсушенные и посеченные кольцами – складываются в миску. Чесночные зубки подготавливаются в количестве по 4 дольки на одну литровую баночку.

Далее в каждую стеклянную тару опускается чесночок, на нём располагаются перечные кружочки, и сыпется соль (по 20 г на емкость). Содержимое поливается кипящим раствором, оставляя свободное пространство у самой крышки в 1-1,5 см. Заготовка выдерживается минут 15 на водяной бане и закатывается.


Рецепт 4

Чтобы закрыть жареную паприку в банки необходимо взять

  1. 0,5 перчинок сладких,
  2. 3-5 долек чеснока,
  3. масло оливковое,
  4. оцет.

Количество соли в рецепте не указывается, и кулинарам предоставляется возможность самостоятельно довести блюдо до завершения непосредственно перед употреблением или закаткой.

Плоды паприки по окончанию мытья очищаются от семенных коробок, а мякоть разделяется на продольные ломтики по 3-4 см шириной. Можно накрошить и значительно мельче, от этого вкус и сама закуска «Жареные перцы на зиму с чесноком » абсолютно не испортятся.


В сковороду наливается постное масло, раскаляется и в него опускается измельченный ножом чищеный чеснок. Он недолго продерживается на умеренном огне, после чего к нему добавляется резаный перчик и обжаривается при непрерывном помешивании до аппетитного румяного оттенка. Нарезку важно не переварить, в отличие от приготовления , где кусочки желательно растомить как следует. Так, кожура паприки должна стать золотистой, а мякоть в меру размякнуть. Доведенный овощ солится, ещё раз перемешивается и убирается с огня. Блюдо остаётся разложить в банки, залить масляно-оцтовым раствором и герметично закатать.


«Болгарский перец с чесноком на зиму» рецепты чрезвычайно хороши, но не так многочисленны, как рецептуры сочетания с другими овощами. Когда речь идёт о комбинировании паприки с баклажанами, то их дуэт чаще представляется в виде рагу или соте. А также довольно часто закрывают икру овощную, для которой нужно: 5 кг синих, 0,5 кило перца сладкого, 6-7 долек чеснока, по 300 г помидоров и лука, 0,25 кг морковки, 200 мл постного масла, пряности-специи.


И первыми для заготовки обрабатываются синенькие. Их необходимо вымыть, обрезав хвостики, и разрезать надвое. После баклажаны располагаются на противне, покрытым тоненьким слоем жира, и сверху тоже смазываются маслицем. Лист ставится в духовку, прогретую до 250 градусов на полчаса. Готовность полуфабриката определяется по цвету кожицы, которая станет румяной, приятного коричневого оттенка. Остудив, половинки очищаются от подпеченной кожуры и измельчаются кубиками. Если хочется получить закрутку однороднее, мягче, то есть сделать своеобразный , то плоды режутся мельче.

Занявшись перчиком, с него удаляются семенники и плодоножки, а коробочки нарезаются узкой соломкой и протушиваются в небольшом количестве масла на открытой сковороде. Чищеный лук и тертая морковь поочередно ссыпаются в сотейник к перцу для жарки. Припущенные овощи – обжарка – смешиваются с провернутым через мясорубку томатом, давленым чесноком, специями и зеленью. Заложив баклажаны к общей массе, она томится на огне 10 минут. Варево тщательно вымешивается, и, остудив, его можно подавать для угощения. Или же блюдо «Баклажаны с перцем и чесноком на зиму » расфасовывают по баночкам, прогревают на водяной бане минут 25 и закупоривают.


Специфична консервация в масляно-медовом маринаде. В этом случае на 0,5 килограмма сладкого болгарского перца подготавливается 4-6 зубчиков чеснока, литр воды, 600 г натурального меда, 100 мл масла подсолнечного, 200 мл оцта, 40 г соли.

По технологии будут закрываться целые перчинки. Но их по-особенному следует обработать. Так, перец целеньким окунается на 2 минуты в кипяток, а после – в холодную воду. После термической процедуры аккуратненько счищается кожица и вырезаются семенные коробки. Заделки на время откладываются в сторону, а готовится заливка-маринад. Для неё указанное количество меда растапливается и растворяется в подогретой воде; раствор заправляется солью и мелко тертым чесноком.

Перчинами заполняются банки, и заливаются горячим медовым маринадом. В свободное пространство у горлышка доливается по столовой ложке оцта и подсолнечного масла. консервируется и убирается до холодов.


Также можно закрыть цельные паприки в пряной заливке. Подготовка болгарских овощей ведется аналогичным образом. А вот для маринада смешивают стакан кипяченой воды с таким же количеством оцта, дополняют толченым чесноком, измельченной палочкой корицы, приправами (гвоздикой, солью-сахаром, черным горошком) и маслом постным. Закладывая в банки перец в масле с чесноком на зиму , сопровождают лавровым листом и, влив маринад, закатывают.


Неплохо бы запастить с консервациями из спелых красных помидор с ароматным сладким перчиком и чесночком. Но они в кладовой наверняка уже есть! А укупорки из зеленых пасленовых – это новинка. Да ещё в масле… Ингредиенты для закуски: по 5 кило помидоров и перца, 250-300 г чеснока, килограмм лука, 300 мл постного масла, стакан оцта, 50 г поваренной соли, 200 г песка сахарного.

Подготавливаются целые полые коробочки сладких перцев и начиняются особенным фаршем. Для начинки зеленые помидорки вымываются и секутся маленькими ломтиками-кубиками. Чеснок чистится, трется на терке и перемешивается с пасленовыми. Начинка вкладывается в перцы, и они помещаются в эмалированную кастрюлю, присыпаются луковыми кольцами.

Маринад на заготовку «Помидоры с перцем и чесноком на зиму » делается традиционный: смешивают оцет, масло, песок-сахар и поваренную соль. Закладка овощей поливается маринадом и прокипячивается на низком огне в течение 20 минут. Блюдо осторожно перекладывается в стерилизованные банки и закручивается крышками.

Болгарский перец – вкусный, очень полезный овощ, выращиваемый многими хозяйками на огородах, довольно часто используемый для приготовления всевозможных горячих и холодных блюд, а также нередко из него готовят аппетитные закуски на зиму, ведь запах и вкус этого овоща напоминает о теплых летних деньках. Существует множество рецептов приготовления этого продукта на зиму, в этой статье будут приведены рецепты болгарского перца, маринованного в масле с чесноком.

Закуска из болгарского красно-оранжевого перца с чесноком

Очень вкусная закуска из овощей, хорошо сочетающаяся с картофелем, рыбой или мясом. Аромат и цвет этого блюда напомнят о теплом лете, а также украсят любой стол. Чтобы приготовить эту закуску необходимо использовать следующие продукты:

— перец сладкий красно-оранжевый – 1 кг и острый – 1 стручок,

— литр холодной воды,

— молотый перец (красный или черный) – 0,5 маленькой ложки и горошком – 5 штук,

— зубчики чеснока – 5 штук,

— листы лаврового дерева – 3 штуки,

— подсолнечное масло (рафинированное) – 125 мл,

— уксус 70-ти процентный – 1 большая ложка,

— сахар – полстакана,

— соль (не йодированная) – 2 большие ложки.


Процесс создания этой закуски не сложный, включающий в себя подготовку продуктов, их приготовление, расфасовку готовой закуски по банкам:

  1. Стручки нужно промыть , удалить у них плодоножку, семечки, затем необходимо нарезать их полосками, чтобы удобнее было есть. Также возможен вариант маринада этого продукта целиком, без удаления семечек и плодоножки, но тогда необходимо наколоть стручки чем-либо острым в нескольких местах.
  2. В кастрюлю необходимо налить воду , положить в нее порезанные или целые стручки. Затем поставить кастрюлю на разогретую конфорку, вскипятить.
  3. Банки под болгарский перец, маринованный в масле с чесноком необходимо промыть и простерилизовать, положить туда промытый красный перец, заранее нарезанный небольшими кружками, и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу.
  4. Кастрюлю с кипящим перцем нужно убрать с плиты, затем переложить прокипяченные нарезанные или целые стручки в подготовленные банки.
  5. Наполнить банки кипящим маринадом , закрыть их простерилизованными крышками, закутать теплосберегающим материалом, дождаться их полного остывания. Хранить остывшую закуску в холоде.

Закуска с чесноком по-кавказски


Закуска, приготовленная по-кавказски, получается очень аппетитной, душистой, немного острой за счет использования чеснока и таких трав, как петрушка, кинза. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

— перец сладкий красный – 5 кг,

— чеснок – 300 грамм,

— кинза – 100 грамм,

— петрушка – 100 грамм,

— вода – 1,5 литра,

— соль – 120 грамм,

— сахар – 250 грамм,

— душистый перец – 12 горошин,

— листы лаврового дерева – 5 штук,

— подсолнечное масло – 250 мл,

— уксус (9%) – 250 мл.

Процесс приготовления закуски по-кавказски включает следующие этапы:

  1. Необходимо промыть перец, чеснок, зелень. Стручки очистить от семечек и плодоножки, разрезать их на несколько частей, травы и чеснок измельчить.
  2. Вскипятить воду, добавить к ней листы лаврового дерева, сахар, душистый горошек, соль, подсолнечное масло.
  3. Разрезанные стручки необходимо опускать в кипящий маринад не больше, чем на 10 минут, затем раскладывать по банкам, предварительно простерилизованным. Слои перца перемежать чесноком и травами.
  4. К маринаду добавить уксус, все еще раз вскипятить, залить разносолом банки с овощами.
  5. Банки закрыть крышками, предварительно простерилизованными, замотать банки теплосберегающими вещами. После полного остывания, убрать в холод.

Сладко-острая закуска в масле с чесноком и сахаром

Интересным и необычным получается болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и сахаром. Эта пикантная закуска может употребляться как основное блюдо или полуфабрикат, если овощи оставить целиком. Чтобы приготовить эту закуску, необходимо использовать следующие ингредиенты:

— сладкий красно-оранжевый перец – 10 кг,

— растительное масло – пол-литра,

— уксус – пол-литра,

— чеснок – 200 грамм,

— соль – 2 большие ложки,

— сахар – 400 грамм.

Этапы приготовления этого блюда

  1. В казан (кастрюлю) кладут измельченный чеснок, добавляют уксус, подсолнечное масло, сахар, соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, вскипятить.
  2. Стручки промыть, очистить, разрезать на шесть частей или оставить целиком, добавить к кипящему маринаду на 5 минут.
  3. Раскладывать прокипяченный продукт очень плотно в теплые банки, чтобы маринад, стекающий с нарезанных или целых стручков, поднялся до самого верха банок. Закрыть банки крышкой, укутать теплыми вещами. После того как закуска остынет, необходимо хранить ее в холоде.

Важно отметить, что маринад не должен слишком сильно кипеть, его должно хватить на все десять килограмм продукта, и он не должен начать пригорать, иначе вкус закуски будет испорчен.

Болгарский перец считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется особым спросом среди отечественных хозяек. Его добавляют в супы, салаты и прочие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако данную проблему легко решить, начав делать домашние заготовки. И тогда на вашем столе круглый год будет появляться маринованный перец, рецепт которого мы подробно рассмотрим в сегодняшней статье.

Классический вариант

Для приготовления данной закуски можно использовать не только резаный, но и целый перец. Главное, чтобы отобранные овощи были не слишком крупными. В противном случае в банку поместится всего несколько стручков. Немаловажно и то, что этот рецепт подразумевает наличие минимального набора специй. Поэтому перец болгарский (маринованный с чесноком на зиму) сохранит свой естественный вкус и аромат. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас на кухне имеется:

  • 1,5 килограмма сладкого перца.
  • Головка чеснока.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • 200 граммов сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 150 миллилитров любого растительного масла.
  • ½ столовой ложки уксуса.
  • 0,8 литра фильтрованной воды.

Следует оговориться, что из вышеуказанного количества ингредиентов получится три пол-литровых банки готовой закуски.

Пошаговая технология

На начальном этапе нужно заняться перцем. Его моют в прохладной воде, удаляют внутренние перегородки и семена, а затем разрезают на несколько одинаковых частей. Подготовленный таким способом продукт укладывают в глубокий казан и наливают в него воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем емкость отправляют на плиту и варят до закипания. Как только на поверхности воды появятся первые пузырьки, нужно сразу выключить огонь.

На дно чистых стеклянных баночек укладывают измельченный чеснок и порезанный чили. Затем туда же отправляют горячий сладкий перец. При этом важно следить, чтобы в банки не попал кипяток, в котором варился овощ.

Оставшуюся жидкость выливают в отдельную кастрюльку и добавляют в нее растительное масло, поваренную соль и сахар. Будущий маринад отправляют на плиту и доводят до кипения. В последнюю очередь в него вливают уксус и тут же выключают огонь. Полученным маринадом заполняют банки с перцем, закатывают их, переворачивают и укутывают теплым пледом. Через несколько суток емкости остынут, их отправляют на последующее хранение. Как правило, маринованный перец с чесноком на зиму убирают в прохладную темную кладовку.

Вариант с зеленью

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто выращивает большие объемы перца. Он позволяет решить проблему хранения данного овоща. Как приготовить такой маринованный перец с чесноком на зиму? Для этого вам потребуется:

  • 3 столовые ложки 9 % уксуса.
  • Литр питьевой воды.
  • Столовая ложка соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Кило сладкого болгарского перца.
  • По пучку петрушки, базилика и кинзы.
  • 5 головок чеснока.
  • Пара пучков укропа.
  • Перец чили.

Из указанного набора ингредиентов получается четыре с половиной литра пикантной закуски. Что касается перца, то для этих целей желательно использовать мясистые овощи ярко-красного цвета с толстой кожицей. Заготовки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в тушеное мясо.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться маринадом. Для его приготовления в одной объемной посудине кипятят фильтрованную воду и добавляют в нее растительное масло, сахар, соль и горошины черного перца. После того как жидкость закипит, в неё опускают предварительно помытые, почищенные и разрезанные пополам овощи и варят около трех минут.

Затем его раскладывают по стерилизованным банкам, на дно которых предварительно уложен пропущенный через специальный пресс чеснок, рубленая зелень и измельченный чили. Содержимое стеклянной тары хорошенько утрамбовывают и заливают маринадом. Заполненные банки накрывают стерильными крышками, переворачивают и укутывают в одеяло. Спустя трое суток маринованный перец, рецепт которого наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги, отправляют на дальнейшее хранение в кладовку.

Вариант с предварительной термообработкой

По данному рецепту можно довольно быстро приготовить пикантную ароматную закуску, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант интересен тем, что предполагает предварительное обжаривание перцев до появления легкого золотистого оттенка. Подобную закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но иногда ее используют как приятное дополнение к супам или тушеным овощным рагу. Чтобы сделать вкусный перец жареный, маринованный с чесноком, на зиму, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 100 миллилитров уксуса.
  • Кило перца.
  • 10 зубков чеснока.
  • 3 столовые ложки любого подсолнечного масла.
  • 30 граммов соли.

Кроме того, вам потребуется растительное масло для обжаривания перцев. Из указанного количества продуктов получается литровая банка готовой закуски.

Алгоритм действий

Чтобы заготовить маринованный перец с чесноком на зиму, его тщательно промывают прохладной водой и насухо вытирают бумажными полотенцами. После этого целые стручки, не очищенные от семян и хвостиков, отправляют на разогретую сковородку, дно которой смазано растительным маслом, и обжаривают до того момента, пока они не станут плоскими. Чтобы перцы не полопались в процессе термической обработки, их предварительно прокалывают в нескольких местах с помощью иголки или зубочистки.

Равномерно пропекшиеся овощи перекладывают в тарелку и поочередно обмакивают в смесь укуса и соли. После этого обработанные таким способом овощи утрамбовывают в стерилизованные стеклянные емкости, пересыпая их чесноком. Сверху наливают растительное масло и закатывают крышками. Затем банки, в которые уложен перец с зубчиками чеснока, маринованный на зиму, укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания.

Вариант с петрушкой

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить ароматную закуску. Сделанные таким способом перцы получаются не слишком мягкими, с легкой приятной хрустинкой. Чтобы закуска приобрела праздничный вид, для ее приготовления желательно использовать яркие разноцветные овощи. Такой маринованный сладкий перец (на зиму) с чесноком станет отличным дополнением к жареному мясу или отварному картофелю. Чтобы побаловать своих родных этой оригинальной закуской, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 5 килограммов разноцветных болгарских перцев.
  • 500 миллилитров фильтрованной воды.
  • 5-7 стручков жгучего перца.
  • По 200 граммов растительного масла и 9% уксуса.
  • 3 головки чеснока.
  • 200 граммов сахара.
  • Пучок петрушки.
  • 3 столовые ложки поваренной соли.

Описание процесса

В одной подходящей по объему кастрюльке соединяют воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло, отправляют на огонь и доводят до кипения. После этого туда опускают помытые, очищенные от семян и порезанные перцы и варят их в течение семи минут. После этого овощи раскладывают по стерильным банкам, пересыпая их рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком. Стеклянную тару закатывают металлическими крышками и укутывают теплым одеялом. Спустя трое суток остывший маринованный перец с чесноком (на зиму - самое то!) убирают на дальнейшее хранение.

  • болгарский перец - 1 кг,
  • вода - 1 литр,
  • черный молотый перец (или красный) - 0,5 ч. ложки,
  • красный жгучий перец - 1 стручок,
  • лавровый лист - 3 штуки,
  • черный перец горошком - 5 штук,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • растительное масло (рафинированное) - 0,5 стакана,
  • уксус (70%) - 1 ст. ложка,
  • соль (без йода) - 2 ст. ложки,
  • сахарный песок - 0,5 стакана.
  • Процесс приготовления:

    Теперь в воду, в которой варили перец нужно добавить специи (можно добавлять разнообразные специи, все зависит от вашего вкуса), молотый перец, соль, растительное масло и сахар. Доводим маринад для перца до кипения и добавляем уксус.

    Затем кипящим маринадом заливаем баночки с перцем. Закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

    Затем храним маринованный перец в прохладном месте.

    Рецепт принимает участие в конкурсе домашних заготовок.

    Приятного всем аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»