Новогодние торты в год петуха. Фото рецепт пошагового приготовления новогоднего торта петушок в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Торт Петух (кокосово-апельсиновый)

Торт Петух

Простой рецепт торта, легко выкроенного из обычного круглого бисквита в фигуру петуха. Можно было достичь и бОльшей схожести с настоящим петушком, но это усложнило бы задачу хозяйки и затормозило бы приготовление других блюд праздничного стола. Поэтому, предлагаю упрощенный вариант. Сам торт – очень вкусный, сочный и сытный.

Принцип приготовления

Бисквит круглой формы надо разрезать на 3 детали. А потом составить их между собой, склеить с помощью крема, потом смазать петуха кремом сверху. И обсыпать кокосовой стружкой. У кого ее нет, можно просто оставить крем (если он белый) или посыпать мелко нарезанным белым зефиром.

Кроме того, до начала разрезания на детали, можно разделить бисквит на 2 коржа и промазать нижний частью крема (расчет крема из масла+сахарная пудра приведен как раз для этого случая). А вот расчет крема с добавлением муки – только для склейки и промазывания сверху, он более жидкий и протекает, пропитывая собой бисквит, этого достаточно. И так очень вкусно.

Таким способом можно приготовить любой бисквитный пирог без начинки или с мелкой начинкой (шоколад, вишня, орехи молотые, банановое пюре, изюм, мак). Если начинка крупная, будет неудобно разрезать. она может высыпаться. Пирог должен быть нормальной плотности (не рыхлый).

Еще Петуха можно сделать из любого обычного торта с бисквитными коржами и крема на основе сливочного масла (оно зацементирует весь торт воедино, удобно будет разрезать на детали).

Как сделать торт – петух из слоеного теста (типа Наполеона)

Рецепт

Состав торта

на форму диаметром 20-22 см (6-8 порций)

  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 50-70 г;
  • Апельсин – 1 штука (сок с мякотью и цедра);
  • Кокосовая стружка – 40-50 г (1 пакетик);
  • Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.

Для крема

Вариант-1:

  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахарная пудра – 1/3 или 1/2 стакана (в зависимости от того, как сладко любите);

Вариант-2:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Вода – 50 мл;
  • Мука – 1 столовая ложка без верха.

Украшение: кокосовая стружка – 40-60 г, мармелад – червячки – 150 г, обычный – штуки 4.

Как приготовить

1. Испечь кокосово-апельсиновый бисквит круглой формы

  • Размягчить заранее сливочное масло (подогреть или подержать при комнатной температуре). Чуть-чуть оставить для смазывания формы для выпечки, остальное – в тесто.
  • Соединить яйца, сахар и соль. Взбить до растворения сахара. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина (я натирала его на мелкой терке весь, прямо с мякотью, можно измельчить мякоть в блендере, вынув предварительно косточки. Или просто натереть цедру и отжать сок). Перемешать. Добавить муку. Получится тесто средней густоты, вязкое, но текучее.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов С. Смазать форму для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать бисквит до вкусного запаха выпечки и подрумянивания бисквитного пирога.
  • Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Вынуть из формы и переложить на просторную плоскую поверхность (большую тарелку диаметром см на 10 шире бисквита или поднос, разделочную доску).

2. Приготовить крем

  • Вариант-1 : соединить 200 г сливочного масла с 3/4 или 1/2 стакана сахарной пудры (на мой вкус лучше 2 вариант, не так сладко). Взбить крем до образования волн.
  • Вариант-2 (масла и сахара меньше): в эмалированной кастрюле соединить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара. Довести до слабого кипения, помешивая. Тонкой струйкой влить в масло мучную смесь (развести 1 столовую ложку муки без горки в 50 мл прохладной воды). Дождаться закипания, помешивая. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.

По желанию

Если вы делали простой масляный крем с пудрой (вариант-1), можно разрезать бисквит на 2 коржа. Крем разделить на 2 части (побольше и поменьше). Той, что поменьше, промазать нижний корж. Уложить на него верхний. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы крем между коржами застыл. Кто желает, может перед смазыванием кремом сбрызнуть корж коньяком.

3. Разрезать торт на части и сделать фигурку петуха

  • Приложить кружку или большой бокал в краю пирога и вырезать по нему кружок (это голова петуха, деталь № 2). Получится полумесяц. Слева полумесяца отрезать небольшой кусочек (это шея, деталь № 3).
  • К туловищу петуха (деталь № 1) приложить шею (деталь № 3), повернув ее так, чтобы она лучше стыковалась с телом и головой (деталью № 2). Приложить голову.
  • Боковые поверхности деталей промазать кремом и склеить. Цельную фигурку петуха смазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой, украсить мармеладом (я брала 2 вида – червячков и обычный, но можно использовать и лимонные дольки).
  • Накрыть торт (я укрывала фольгой, можно крышкой для торта). Остудить в холодильнике до застывания крема. Если при переносе торта детали чуть разошлись, не страшно, перераспределите кокосовую стружку, засыпав ею трещинку.

Приятного аппетита!

Готовый фигурный торт в виде петуха

Выкройки для торта

Выкройка для торта Петух – схема разрезания на детали

Часть 3 повернуть обратной стороной, приложить к ней круг (голову петуха)

Способ приготовления в картинках

Тесто на пирог – средней густоты
Форма с пирогом на решетке перед запеканием
Бисквит остудить. Потом извлечь из формы

Обводим большой бокал или чашку по контуру И вырезаем кружок из края бисквита
После вырезания получится круг и полумесяц. Еще надо отразать кусочек рога полумесяца, перевернуть его так, чтобы получилась шея петуха.
Вот так собирается петушок. Я еще от головы отрезала кусочек для крыла, но это – не обязательно

Места соединения деталей промазать кремом
У меня был заварной крем с мукой. Он и пропитывает хорошо, и легко склеивает детали. Но можно и обычный из масла (его можно не посыпать ничем, он и сам белый).
Липкий крем посыпали стружкой

Готовый тортик Петух

«Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделаем Петуха по-ярче. Он то точно любит яркие цвета и выделятся среди домашней птицы. У подростков такой вот петух-минималист.Бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.Для теста:5 штук куриных яиц1 стакан пшеничной муки1 стакан сахара1/2 пакетика ванильного сахараДля крема:500 грамм сметаныстакан сахара1/2 пакетика ванильного сахараДля шоколадной глазури:6 столовых ложек какао150 миллилитров молока50 грамм сливочного масла4 ст.л. сахараПриготовление: В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.


Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
Затем аккуратно соединим обе массы.


После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.


Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.


Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.


Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет - приготовьте как для шарлотки. Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.


К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.


Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.


Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.


Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.

Приятного аппетита! Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.



Новогодний стол всегда ломится от сытных лакомств, но и о новогоднем торте забывать нельзя. В этом году главный десерт застолья просто не может быть скучным, ведь яркий, голосистый петух уже не за горами! Поэтому вы просто обязаны приготовить торт в форме петуха, а как это сделать красиво вы узнаете у нас!

Рецепты тортов на Новый Год 2017 в форме петуха: готовим и украшаем

Мы нашли наиболее интересные новогодние идеи, как украсить торт на Новый Год 2017 в виде петуха с предоставлением рецептов по их приготовлению:

№1. Торт Петух за забором

Это простой новогодний рецепт для тех, кто хочет испечь вкусный торт, но не желает тратить много времени. Взбиваем 2 яйца + 1 баночка сгущенки + 1 ст. муки + 1 ч. л. гашеной соды + 10 г ванилина. Выпекаем (180°) около 30 мин. Крем: 600 г жирной сметаны + 150 г сахарной пудры + чернослив без косточек. Перемазываем остывшие коржи. Сверху выставляем готовые фигуры петухов, весь торт обставляем вафельными трубочками с начинкой (они должны прилипнуть к крему). Все, тематический торт на Новый Год 2017 готов!

№2. Петух за 5 Минут

Вкусный изнутри и интересный снаружи рецепт новогоднего торта Петух подан на видео из YouTube:

№3. Новогодний петух + видеоурок по украшению

Рецепт бисквита:

  • взбейте 4 белка + 1 ст. сахара до устойчивой пены;
  • взбиваем 4 желтка, частями добавляем их в белки;
  • добавляем 1 ст. муки + ваниль;
  • перемешиваем снизу вверх;
  • выпекаем при 190°.

Рецепт крема:

  • 50 г воды;
  • 2 желтка;
  • 1 банка сгущенки;

Взбиваем и варим до сгущения на слабом огне. Взбиваем 400 г сливочного масла + ваниль + остывшая вареная масса. Перемазываем кремом разрезанный корж со всех сторон. Готовый торт облепливаем кокосовой стружкой. Из красного мармелада делаем гребешок и клюв. Глазки делаем из изюма. Вкуснейший торт на Новый Год в форме петуха уже готов к употреблению. Пошаговое украшение торта в форме петуха на Новый год 2017 на видео из YouTube — специально для вас!

№4. 3D Торт Цыпленок табака

Как приготовить оригинальный торт на Новый Год 2017 в форме петуха смотрите на видео из YouTube:

№5. Новогоднее яйцо

Жизнь каждого петуха начинается с яйца. Почему бы не испечь его на новогодний стол?! Делаем корж: взбиваем 250 г сливочного масла + 250 г сахара до воздушного состояния + 4 яйца (продолжая взбивать) + 225 г муки + 25 г какао-порошка. Перемешиваем. Выпекать при 170°. Рецепт крема: 200 г сахарной пудры + 2 ст. л какао + 100 г сливочного масла. Взбить. Разрезаем корж напополам, режем на слои. Перемазываем кремом, выкладываем на тарелку срезом вниз. Сверху посыпаем разноцветной стружкой или украшаем мастикой – красивый и вкусный новогодний торт 2017 на год Петуха готов!

№6. Новогодний торт Куриные ножки

Этот новогодний рецепт гарантировано удивит всех! Готовим пирожные Картошка: давим на крошки 300 г печенья Юбилейное + 0,75 ст. сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем. Формируем продолговатые формы, нанизываем на шоколадное печенье по типу палочек. Для панировки берем немного крошек того же печенья и обваливаем в них готовые «ножки». В качестве основы делаем плоский торт Муравейник (500 г печенья + 200 г сгущенки). Выкладываем на него ножки и удивляем.

Больше идей для украшения новогоднего торта в форме петуха 2017 смотрите на видео из YouTube:

Выбирайте понравившийся новогодний рецепт и будьте уверены: такой креативный подход точно запомнится и всем присутствующим, и вам лично. С таких ярких, красивых и вкусных эмоций этот Новый Год и должен начинаться!

Торт Петух – ещё одно блюдо, которое украсит наш новогодний стол 2017. Друзья, хочу сегодня вам предложить рецепт оригинального торта в форме петуха. Продолжаем подготовку к новогоднему празднику, оформляем новогодний стол в соответствии с символом 2017 года –годом Огненного Петуха по восточному календарю. До этого мы уже готовили (помните?!), ну а теперь пришло время позаботится о сладком блюде.

Торт Петух можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник, например, на День Рождения ребёнка. Малыши будут в восторге.

Готовить такой торт не сложно, как кажется на первый взгляд. Из обычного круглого бисквитного (кстати, если у вас совсем нет ни времени, ни желания печь бисквит, то купите готовые бисквитные коржи в магазине), тогда останется самое малое: выкроить праздничного петушка из готового бисквита, приготовить крем и собрать праздничный торт своими руками. Как вам такая идея?

торт Петух фото

Друзья, что ещё можно приготовить на год Петуха. Рекомендую: , острую , пикантную , невероятно .

Торт в виде Петуха на Новый год и на детский праздник своими руками

Сначала будем делать тесто и выпекать бисквит.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 5 шт. яиц
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки бисквита

  • кипяток (вода) 60 мл
  • сахар 40 гр.
  • коньяк 1 ч.л. по желанию

Как испечь бисквит для торта Петух

  1. Друзья, делим сахар на две равные части. Отделяем белки от желтков. Делаем это весьма осторожно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка. Посуда куда мы отправляем белки должна быть идеально чистой и сухой.
  2. Взбиваем белки с сахаром миксером, постепенно добавляя сахарный песок (вводим небольшими порциями). Готовая правильная масса при переворачивании емкости должна оставаться на месте.
  3. В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара. Туда же добавляем и ванильный сахар.Взбиваем 5- 7 минут получаем подзагустевшую, увеличенную в объеме массу.
  4. Соединяем белковую массу с желтковой массой. Желтковую массу добавляем к белкам небольшими порциями, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  5. Соединяем крахмал и пшеничную муку, просеиваем смесь на полученную белково-желтковую масса, перемешиваем аккуратно снизу вверх, стараемся не осадить пышную бисквитную массу.
  6. Далее нам потребуется растопленное и остуженное сливочное масло, которое мы будем вливать по краю емкости с бисквитной массой, тесто перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
  7. Берем разъёмную форму диаметром 22 см. На дно выстилаем бумагу для выпечки, заполняем форму тестом для бисквита. Отправляем выпекаться в духовку. Температурный режим 180 градусов, время выпекания около 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянным шпажком.
  8. Готовый бисквит остужаем. В идеале бисквит приготовить заранее и дать ему постоять в течении ночи, тогда при готовке бисквит будет легче разрезать и он не будет крошиться.

Готовим пропитку для бисквита

Сахар растворяем в кипятке, когда сахарный раствор остынет добавляем коньяк.

Как приготовить крем и начинку для нашего «Петушка»

Для крема возьмите:

На 200 гр. сливочного масла 8 ст. л.цельного сгущенного молока.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляя постепенно по одной ложечке сгущенного молока. Взбиваем до получения однородной массы.

Для начинки торта:

На 100 гр. орехов (арахис, грецкий орех, фундук или миндаль – на ваше усмотрение, у меня арахис), ½ банки цельного сгущенного молока.

Орехи прокаливаем на сковороде 5-7 минут. Удаляем шелуху с арахиса, отправляем его в блендер, перемалываем до состояния небольших кусочков. Часть бисквита и срезанный уголок (чуть ниже поясню) также измельчаем в чаше блендера. Соединяем с ореховой массой, постепенно добавляем сгущенку, вымешиваем до получения липкой массы.

Как собрать торт в форме Петуха

Готовый бисквит разрезаем, удаляя верхнюю часть, и оставляем основную часть высотой 1см. Берем круглую пиалу и подносим её к самому краю коржа.

Надавливаем и осторожно прорезаем, получается бисквитный круг. Который будет импровизированной головой нашего праздничного «петушка».

От основания торта с правой стороны отрезаем уголок бисквита (этот уголок пойдет в начинку для торта). К отрезанному уголку добавляем вырезанный кружок из бисквита. Получаем импровизированное туловище петушка. Пропитываем бисквит приготовленной ранее пропиткой для торта. Далее наносим тоненький слой крема.

Сверху выкладываем начинку, потом опять слой крема.

Как украсить праздничный торт

На этом можно привлечь вашего малыша в помощники. Совместное творчество порадует и детей и взрослых.

Для декорирования новогоднего торта нам потребуется:

50 гр. кокосовой стружки и дольки мармелада 15-20 шт.

На верхний слой крема посыпаем кокосовую стружку. Кокосовая стружка должна равномерно покрывать торт со всех сторон. Глаз петуха имитируем кусочком шоколада или изюминкой. «Клюв» и «гребешок» вырезаем из красного мармелада. Мармелад также используем, чтобы сымитировать крылья и петушиный хвост.

Убираем торт в прохладное место. Через 3 часа наш торт Петух будет готов к праздничному чаепитию.

Огненный Петух - символ 2017 года. Соответственно, «птичьи» мотивы будут уместны в украшении дома, сервировке стола и оформлении праздничных блюд. Кульминацией новогоднего ужина считается торт. Песочный или бисквитный, вафельный или творожный, - каким бы ни был главный десерт года, он никого не оставит равнодушным! А если придать ему форму Петушка, ваш торт порадует гостей и привлечет в дом удачу. Проверим?

Важный момент: не обязательно возиться с мастикой и украшать торт фигурками. Испеките коржи по любимому рецепту, хорошо промажьте их кремом, притрусите кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Затем вырежьте из красной мастики или мармелада гребешок и клюв петушка. Наденьте детали на деревянные зубочистки и вставьте их в торт. Для глаз возьмите черные жевательные конфеты или изюм. Петушок готов!

Простой способ приготовить и украсить торт в виде Петушка
Но если такой вариант кажется вам слишком простым, а ваши домашние готовы к кулинарным экспериментам, рассмотрите список новогодних идей.

Торт «Петушок» из бисквитных коржей

Десерт в виде белой птицы с разноцветным хвостом добавит красок новогоднему столу. Для его приготовления купите готовые бисквитные коржи или приготовьте их по собственному рецепту. Главное, чтобы выпечка не крошилась при разрезании. Приготовьте продукты для украшения торта:

сахарную пудру - 200 г;
молоко или воду - 3 ст.л.;
желейные конфеты разных цветов в форме лимонных долек - 200
круглый леденец - 1 шт.;
кокосовые хлопья - 400 г.

Следуя шаблону, разрежьте корж по сплошным линиям. Часть, отмеченную пунктиром, тоже срежьте чуть выше черты. Вы не будете использовать её целиком, но можете раскрошить и применить для присыпки десерта. Приготовьте сахарную глазурь. Для этого просейте сахарную пудру, чтобы в покрытии не было комочков. Поставьте молоко или воду на плиту.

Небольшими порциями добавляйте пудру в хорошо нагретую жидкость. Перемешивайте её все время, по возможности взбейте миксером. Когда глазурь немного остынет и станет густой, скрепите ею голову и тело птицы. Смажьте ею коржи и густо посыпьте их кокосовыми хлопьями, пока покрытие не застыло. Выложите гребень, клюв, крылья, лапки и хвост птицы из разноцветных желейных конфет. На место глаза положите леденец.

Торт с фигуркой Петуха из мастики

Аппетитные тортики в виде Петуха, украшенные белой и цветной мастикой
Один из способов оформить торт - обернуть его мастикой и украсить фигурками из остатков материала. Мастика проста в использовании и на ощупь напоминает пластилин. Для придания материалу цвета добавьте в его состав пищевой краситель или сок свеклы, черники, вишни. Существует два основных рецепта мастики, и мы рассмотрим каждый из них.

Мастика на основе желатина

Подходит для лепки детализированных фигур. Составляющие:

желатин - 10 г;
вода - 2 ч.л.;
сахарная пудра - 600 г;
лимонный сок - 2 ч.л.;
пищевой краситель.

Не знаете, как слепить Петушка? Наша пошаговая инструкция вам подскажет!
Залейте желатин водой на время, указанное в инструкции, чтобы он разбух. Поставьте заготовку на огонь и варите до полного растворения порошка, все время помешивая. При этом вода не должна закипеть. В противном случае мастика будет испорчена. Высыпьте сахарную пудру на стол и сделайте в «горке» небольшую впадину. Налейте туда желатин и краситель, замесите мастику. Если материал будет крошиться, введите лимонный сок и приступайте к лепке.

Мастика из сухого молока

Лучший вариант, чтобы украсить поверхность торта. Составляющие:

сухое молоко - 160 грамм;
сгущенка - 200 грамм;
сахарная пудра - 160 грамм;
лимонный сок - 2 ч.л.;
коньяк (по желанию) - 1 ч.л.;
пищевой краситель.

Мастика из сухого молока обеспечит вам ровное глянцевое покрытие
Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Небольшими порциями вводите в смесь сгущенку, коньяк и краситель. Замешивайте мастику, пока она не будет гибкой, податливой и не прекратит приставать к рукам. Если материал получился слишком липким, добавьте сахарную пудру, если сыпучим - лимонный сок.

Если вы делаете материал заранее, положите его в посуду, которая плотно закрывается.
Чтобы мастика не приставала к столу, посыпьте его крахмалом.
Добавив в тесто краситель, перемешивайте массу до получения однородного цвета.

Формочки для печенья идеально подходят для вырезания мастики
Важный шаг в изготовлении торта - его «обертывание» мастикой. Раскатайте тесто пластом в 0,5 см толщиной. Выровняйте поверхность торта, чтобы на нем не осталось бугорков и впадин. Затем осторожно накройте его мастикой, разгладьте неровности и удалите излишки материала ножом.

Оставшуюся мастику используйте для лепки петушков. Из материала желтого цвета сформируйте два кружка разных размеров - тельце и голову птички. Сделайте крылья и бородку из красной мастики, крылья и перья хвоста - из голубой и зеленой. На место глаз положите съедобные черные бусины или жевательные конфеты. Рядом с петушком поместите фигурки курочки и цыплят или просто узор из сладостей.

Как сделать торт в виде Петуха: новогодние идеи

Пошаговая инструкция по лепке цыпленка из мастики

Вылепите несколько фигурок и украсьте торт целой компанией Петушков!

Не хотите возиться с мастикой? Тогда Петушка можно вырезать из бисквита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»