Огурцы от аниты цой рецепт. Как звезды делают запасы на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Знаменитости делятся рецептами

Настал август - время, когда жители мегаполисов особенно часто выбираются на огороды и дачи, где собирают урожай, делают заготовки на зиму или просто отдыхают от шумного города в компании близких. Знаменитости - не исключение. На этой неделе, по наблюдениям «МК», на грядках побывали Анна Семенович, а также Анита Цой, которая много лет сама выращивает овощи и фрукты.

Гостей певица обожает потчевать рыбой на гриле. Фото: личный архив звезд.

Заметим, что Цой предаваться огородным делам легче, поскольку живет певица в загородном доме. Анита любит не только сама ухаживать за участком, но и закатывать банки с овощами, делать салаты и солить грибы собственного сбора. А вот Семенович любит полакомиться ягодами и молодой картошечкой в подмосковном доме своих родителей. Банки Анна не закатывает, но обожает потчевать гостей рыбой на гриле. Артистки поделились с читателями «МК» рецептами любимых угощений.

Несмотря на то что дом семьи Семенович не отличается современным дизайном и новомодной архитектурой, а является больше типовым, он вполне уютен. Сама певица считает свою дачу лучшим местом на земле. Ведь этот дом строили родители Анны собственными силами.

Дача у нас появилась более 25 лет назад (дом расположен в тридцати километрах от Москвы по Горьковскому шоссе). Это наше семейное гнездо, - рассказывает Аня. - Здесь я отдыхаю душой, имею возможность почувствовать себя маленькой девочкой, окруженной родительской заботой и любовью. Вот посмотрите, уголок маленькой феи, где сохранились некоторые игрушки из детства, которые мама удачно вписала в икебану с фонтаном и садовой утварью.

Мама певицы Татьяна Дмитриевна - настоящий фанат приусадебного хозяйства. В этом году в теплице она вырастила даже маленькие арбузы. И, конечно же, весь участок утопает в цветах. Мама звезды специально подбирает растения, чтобы цветение на участке было с ранней весны до глубокой осени. Кстати, оказалось, что семейной традицией является высадка цветочной рассады. Весной, как только Анна прилетает с гастролей, сразу торопится на дачу, чтобы не пропустить важный день. За все остальное несет ответственность отец семейства Григорий Тимофеевич. Кстати, с папой и братом Кириллом у них тоже есть традиция. Раз в год происходит ритуал сожжения сухих веток, травы и разного садового мусора.


Мама Анны Семенович в этом году даже маленькие арбузы в теплице умудрилась вырастить. Фото: личный архив звезд.

Хотя и моя мама готовит изумительно, но я, имея опыт ведения кулинарной программы, люблю порадовать родных своим стейком лосося на гриле, - говорит Анна и делится рецептом:

Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом от Анны Семенович:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лосось (стейк толщиной 2 см) - 1 шт.

Сливки (жирность 23%) - 100 мл

Горчица - 1 ч. л.

Каперсы - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец черный (молотый)

Перец белый (молотый)

Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала нужно приготовить соус. Сливки перелить в ковшик и уварить на обычной плите на среднем огне до 2/3 первоначального объема. Добавить горчицу и щепотку соли, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и черным перцем. Далее готовим главное блюдо - стейк лосося тщательно обсушить, смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и белым перцем. Разогреть мангал, положить на решетку стейк и обжарить в течение 3 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин. Уложить стейк на тарелку, слегка полить соусом, добавить каперсы и подать к столу. Оставшийся соус подать отдельно.


Дача семьи Семенович утопает в цветах. Фото: личный архив звезд.

Анита Цой, когда у нее выдается свободный денек, при благоприятной погоде утром любит сходить в лес и набрать гору грибов, чтобы вечером приготовить их для семьи. Сейчас же певица занята зимними заготовками.

Опробовала новый способ закатки и стерилизации - в микроволновке! - делится Анита. - Быстро, удобно, чисто... Закатка 30 банок вместе со стерилизацией заняла всего 2,5 ч. Единственное, что меня беспокоит, - так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню вкус. Кстати, мне сказали, что в банки с огурцами можно добавлять вишню. Говорят, что обалденный вкус. Нужно попробовать. А еще я сегодня в лесу собрала чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Готовила холодным способом. Рецепт прост.


Родных Анита Цой радует огурцами и чернушками исключительно собственной засолки. Фото: личный архив звезд.

Чернушки от Аниты Цой:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нужно вымочить грибы в холодной воде в течение 6 часов. Затем уложить их в эмалированную или стеклянную тару шляпками вверх. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек нужно насыпать еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лавровый лист и перец. На 1 кг чернушек - 50 г соли. Рецепт готовки чернушек заканчивается на том, что вы закрываете последний слой грибов листьями смородины, накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место, и через 35–40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов! Я хочу полакомиться чернушками зимой, поэтому после засолки их законсервирую. Простерилизую банки. Рассолом из кипяченой воды и соли (на 1 стакан воды - 1 ст. л. соли) залью грибы, для аромата добавлю пару горошин черного перца, гвоздику и несколько лавровых листов. Затем закатаю банки крышками, переверну и остужу, накрыв полотенцем. После того как банки остынут, их можно убирать в холодильник или погреб. Приятного аппетита, друзья!


Август – пора домашних заготовок. Хотите угостить соседей таким же вареньем, каким угощает друзей Глюк"oZа, замариновать редиску так, как это делает Анита Цой? Тогда этот материал для вас.

Сергей Бабаев, телеведущий («Доброе утро», Первый канал)

Кулинарией я стал интересоваться еще в школе. А домашней консервацией занимаюсь уже лет тридцать. В основном мы с супругой Ириной делаем заготовки из овощей, ягод и фруктов со своей дачи. А дикую клубнику этим летом набрали на двух соседних заросших участках. Сама по себе она не очень сладкая, но в варенье вкусное. Банки закрывать начинаем в мае. Первым делаем варенье из ревеня. Для меня это вкус детства. А в начале июля я заготавливал иван-чай. Собирал его на опушке леса недалеко от участка. Сушить чай непросто. С верхней трети стебля снимаешь листья, складываешь в трехлитровую банку и ставишь на сутки на солнце. Чай запаривается. Потом нужно брать по 20−30 листочков и скатывать из них колбаски. Затем надо сложить их в миску, сверху поставить тарелку, оставить под гнетом на сутки-двое, как капусту при закваске. Дальше остается высушить листочки в духовке или на солнце. Когда ездили на машине в Краснодарский край в отпуск, набрали там диких абрикосов и тоже пустили на варенье. Скоро пойдет малина, и ее соберем. Огурцы на участке стали плодоносить. Мы их сажаем в старые худые бочки, у нас их три. Набиваешь бочку травой, сверху присыпаешь землей. Трава гниет, выделяет тепло, и получается такая альтернатива парнику. Сейчас уже вся бочка обросла огурцами. На зиму половину из них замаринуем, половину посолим. И обязательно заготовим салат из овощей. У нас рядом с дачей база, где продают перцы, кабачки, баклажаны. Если закрутить все это с томатной пастой и уксусом, получится очень вкусно.

Анита Цой, певица

В этом сезоне, к сожалению, Подмосковье не может похвастаться высокими урожаями из-за погоды. Я посадила картошку, свеклу, морковь, укроп, петрушку, кинзу, помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, баклажаны, тыкву. Все это в дополнение к яблокам, грушам, сливам, малине, клубнике, которые много лет растут в саду. А из-за дождей и долгого холода уродились только капуста, зелень, огурцы и помидоры, перец болгарский и немного баклажанов – и то потому, что находились в теплицах. Сейчас, казалось бы, погода более-менее хорошая, но ничто не растет, даже грибов нет. Когда урожай хороший, я ягоды фасую и замораживаю в морозильнике. Зимой из них варим компот. Яблоки зимних сортов храню в холодном месте (до +5 градусов) и перекладываю их опилками. Из заготовок любимая – огурцы. Их я тоже замораживаю. Поступаю так: режу огурцы кружочками, кладу в вакуумный пакет и удаляю из него воздух. Очень удобно перед приходом гостей эти огурцы разморозить, и они уже готовы для салата. Так же, в вакуумных пакетах, морожу всю зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Ее тоже можно нарезать. Научилась закатывать незасоленные огурцы. Они диетические – для тех, кто хочет похудеть и не должен употреблять соль. Рецепт такой же, как для маринования, но соль не кладу, банки с огурцами и так прекрасно стоят, а вот разные травки, корень хрена, лавровые, смородиновые, вишневые листы добавляю обязательно, чтобы придать аромат.

Глюк"oZa, певица, актриса

Я не лучший агроном, но все, что по силам, выращиваю самостоятельно на своем участке в Подмосковье. В этом сезоне похвастаться нечем: год оказался не очень урожайным. Но у нас много зелени, я ее люблю, особенно мяту, завариваю в свежем виде в чай, засушиваю. У нашей мяты особый аромат, магазинная более водянистая. А еще я – настоящий вареничный маньяк: закручиваю каждый год банки в промышленных масштабах, отправляю всем родственникам и друзьям. Поклонникам могу подарить баночку. Особенно люблю варенье из земляники. Она у меня тоже растет, но мало, приходится покупать. И это – главная статья летних расходов. Затариваюсь я в хозяйстве, которое недалеко от нас, в Подмосковье. Земляника – ягода достаточно дорогая, дешевле ее покупать ведрами, что я и делаю. Кроме земляники закатываю вишню, малину, абрикосы. Ягоду важно очень хорошо промыть. В моем варенье вам никогда не попадется ни веточка, ни палочка, ни листочек. Уже пару лет мы с друзьями обмениваемся продуктами собственного изготовления. Сейчас это ценится гораздо выше, чем продукты из магазина. Так, моя подруга Лена Перминова (модель, жена предпринимателя Александра Лебедева. - Прим. «Антенны») печет хлеб и присылает мне. Он без глютена, очень полезный. У моей дочки аллергия на глютен, на лактозу, поэтому мы избирательны в вопросах еды. Леночка удостоилась звания «Наша фея выпечки». Мы тоже задариваем ее как можем – вареньем, рыбкой, которую солим сами.

Братья Сафроновы, иллюзионисты

Фото: личный архив братьев Сафроновых

У наших родителей есть участок в 12 соток в деревне Рыгино под Солнечногорском Московской области. Мы туда приезжаем летом на выходные.

Сергей Сафронов

У нас был еще участок в деревне, сплошная глина. Там ничего и не росло бы, но наша мама Светлана сказала: «Ничего, мы этот участок берем и сделаем из него сад». Весной, в дожди мы копали там ямы метр на метр глубиной, чтобы посадить кустик или деревце, вокруг корней сыпали золу и траву, чтобы все прело и получился чернозем. Так посадили огромный сад. Сейчас там растут абрикосы, яблоки, сливы, смородина, крыжовник, малина, клубника, груши, вишня, черешня и картошка. Наш папа Владимир ходит туда каждую неделю косить. В этот сад, у которого нет калитки, могут заходить все ребятишки и взрослые. Мы поставили красивые лавочки, чтобы они сидели, отдыхали. Такой парк для местных жителей. В деревне Рыгино всего 20 домов. Это одна из старейших деревень в округе, все друг друга знают. А недавно пришло уведомление, что деревню будут сносить, по ней проложат трассу. Новость привела всех жителей в дикий ужас. Сколько труда было вложено в эту землю. И сад тоже пойдет под снос вместе с дачей. Мама плакала, папа поник, они там знают каждый камешек, участку уже 30 лет.

Андрей Сафронов

– Мама – настоящий импровизатор в том, что касается посадок. Она даже пыталась вырастить арбуз. Все смеялись над ней, а ей было интересно: вырастет – не вырастет. Она арбуз удобряла, под полиэтилен прятала, и у нее получилось. Плод вырос маленький, с два кулака, но все по кусочку попробовали.

Илья Сафронов

– Еще мама экспериментировала с томатами разных цветов. Сажала оранжевые, желтые, зеленые, а розовые на вкус оказались слаще обычных. Мама любит смотреть садоводческие передачи, ей интересно, как что вырастить, скрестить, и она это пробует. На зиму она солит огурцы и заквашивает капусту – благодаря укропу выходит ароматно!

Август – пора домашних заготовок. Хотите угостить соседей таким же вареньем, каким угощает друзей Глюк"oZа, замариновать редиску так, как это делает Анита Цой? Тогда этот материал для вас.

Сергей Бабаев, телеведущий («Доброе утро», Первый канал)

Кулинарией я стал интересоваться еще в школе. А домашней консервацией занимаюсь уже лет тридцать. В основном мы с супругой Ириной делаем заготовки из овощей, ягод и фруктов со своей дачи. А дикую клубнику этим летом набрали на двух соседних заросших участках. Сама по себе она не очень сладкая, но в варенье вкусное. Банки закрывать начинаем в мае

Первым делаем варенье из ревеня. Для меня это вкус детства. А в начале июля я заготавливал иван-чай. Собирал его на опушке леса недалеко от участка. Сушить чай непросто. С верхней трети стебля снимаешь листья, складываешь в трехлитровую банку и ставишь на сутки на солнце. Чай запаривается. Потом нужно брать по 20−30 листочков и скатывать из них колбаски. Затем надо сложить их в миску, сверху поставить тарелку, оставить под гнетом на сутки-двое, как капусту при закваске. Дальше остается высушить листочки в духовке или на солнце. Когда ездили на машине в Краснодарский край в отпуск, набрали там диких абрикосов и тоже пустили на варенье. Скоро пойдет малина, и ее соберем. Огурцы на участке стали плодоносить. Мы их сажаем в старые худые бочки, у нас их три. Набиваешь бочку травой, сверху присыпаешь землей. Трава гниет, выделяет тепло, и получается такая альтернатива парнику. Сейчас уже вся бочка обросла огурцами. На зиму половину из них замаринуем, половину посолим. И обязательно заготовим салат из овощей. У нас рядом с дачей база, где продают перцы, кабачки, баклажаны. Если закрутить все это с томатной пастой и уксусом, получится очень вкусно.

Анита Цой, певица


В этом сезоне, к сожалению, Подмосковье не может похвастаться высокими урожаями из-за погоды. Я посадила картошку, свеклу, морковь, укроп, петрушку, кинзу, помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, баклажаны, тыкву. Все это в дополнение к яблокам, грушам, сливам, малине, клубнике, которые много лет растут в саду. А из-за дождей и долгого холода уродились только капуста, зелень, огурцы и помидоры, перец болгарский и немного баклажанов – и то потому, что находились в теплицах. Сейчас, казалось бы, погода более-менее хорошая, но ничто не растет, даже грибов нет. Когда урожай хороший, я ягоды фасую и замораживаю в морозильнике. Зимой из них варим компот. Яблоки зимних сортов храню в холодном месте (до +5 градусов) и перекладываю их опилками. Из заготовок любимая – огурцы. Их я тоже замораживаю. Поступаю так: режу огурцы кружочками, кладу в вакуумный пакет и удаляю из него воздух. Очень удобно перед приходом гостей эти огурцы разморозить, и они уже готовы для салата. Так же, в вакуумных пакетах, морожу всю зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Ее тоже можно нарезать. Научилась закатывать незасоленные огурцы. Они диетические – для тех, кто хочет похудеть и не должен употреблять соль. Рецепт такой же, как для маринования, но соль не кладу, банки с огурцами и так прекрасно стоят, а вот разные травки, корень хрена, лавровые, смородиновые, вишневые листы добавляю обязательно, чтобы придать аромат.

Глюк"oZa, певица, актриса

Я не лучший агроном, но все, что по силам, выращиваю самостоятельно на своем участке в Подмосковье. В этом сезоне похвастаться нечем: год оказался не очень урожайным. Но у нас много зелени, я ее люблю, особенно мяту, завариваю в свежем виде в чай, засушиваю. У нашей мяты особый аромат, магазинная более водянистая. А еще я – настоящий вареничный маньяк: закручиваю каждый год банки в промышленных масштабах, отправляю всем родственникам и друзьям. Поклонникам могу подарить баночку. Особенно люблю варенье из земляники. Она у меня тоже растет, но мало, приходится покупать. И это – главная статья летних расходов. Затариваюсь я в хозяйстве, которое недалеко от нас, в Подмосковье. Земляника – ягода достаточно дорогая, дешевле ее покупать ведрами, что я и делаю. Кроме земляники закатываю вишню, малину, абрикосы. Ягоду важно очень хорошо промыть. В моем варенье вам никогда не попадется ни веточка, ни палочка, ни листочек. Уже пару лет мы с друзьями обмениваемся продуктами собственного изготовления. Сейчас это ценится гораздо выше, чем продукты из магазина. Так, моя подруга Лена Перминова (модель, жена предпринимателя Александра Лебедева. - Прим. «Антенны») печет хлеб и присылает мне. Он без глютена, очень полезный. У моей дочки аллергия на глютен, на лактозу, поэтому мы избирательны в вопросах еды. Леночка удостоилась звания «Наша фея выпечки». Мы тоже задариваем ее как можем – вареньем, рыбкой, которую солим сами.

Братья Сафроновы, иллюзионисты

Фото: личный архив братьев Сафроновых

У наших родителей есть участок в 12 соток в деревне Рыгино под Солнечногорском Московской области. Мы туда приезжаем летом на выходные.

Сергей Сафронов

У нас был еще участок в деревне, сплошная глина. Там ничего и не росло бы, но наша мама Светлана сказала: «Ничего, мы этот участок берем и сделаем из него сад». Весной, в дожди мы копали там ямы метр на метр глубиной, чтобы посадить кустик или деревце, вокруг корней сыпали золу и траву, чтобы все прело и получился чернозем. Так посадили огромный сад. Сейчас там растут абрикосы, яблоки, сливы, смородина, крыжовник, малина, клубника, груши, вишня, черешня и картошка. Наш папа Владимир ходит туда каждую неделю косить. В этот сад, у которого нет калитки, могут заходить все ребятишки и взрослые. Мы поставили красивые лавочки, чтобы они сидели, отдыхали. Такой парк для местных жителей. В деревне Рыгино всего 20 домов. Это одна из старейших деревень в округе, все друг друга знают. А недавно пришло уведомление, что деревню будут сносить, по ней проложат трассу. Новость привела всех жителей в дикий ужас. Сколько труда было вложено в эту землю. И сад тоже пойдет под снос вместе с дачей. Мама плакала, папа поник, они там знают каждый камешек, участку уже 30 лет.

Андрей Сафронов

– Мама – настоящий импровизатор в том, что касается посадок. Она даже пыталась вырастить арбуз. Все смеялись над ней, а ей было интересно: вырастет – не вырастет. Она арбуз удобряла, под полиэтилен прятала, и у нее получилось. Плод вырос маленький, с два кулака, но все по кусочку попробовали.

Илья Сафронов

– Еще мама экспериментировала с томатами разных цветов. Сажала оранжевые, желтые, зеленые, а розовые на вкус оказались слаще обычных. Мама любит смотреть садоводческие передачи, ей интересно, как что вырастить, скрестить, и она это пробует. На зиму она солит огурцы и заквашивает капусту – благодаря укропу выходит ароматно!

Наталия Гулькина, певица

Готовить я люблю. Интересные рецепты храню в специальной тетради – не в виде вырезок из журналов, а в виде записей. Поскольку все детство провела с бабушкой в поселке Рублево, видела, как она делает разносолы. И помогала ей. У меня нет дачи или погреба, поэтому глобально овощи и фрукты на зиму не заготавливаю. Но кое-что делаю. Например, хрустящие огурчики. Тут главное – купить небольшие и сладкие, обязательно попробовать их, чтобы не нарваться на горькие. Парочка банок легко поместится в холодильнике и дождется зимы. Если хочется разносолов прямо сейчас, на этот случай есть экспресс-рецепты. Я готовлю, например, моментальные малосольные помидорчики. Нужен килограмм небольших томатов, базилик, укроп, чеснок. Нарезаем овощи половинками, добавляем чеснок, рубленую зелень, столовую ложку соли, сахара, перемешиваем и кладем в пакет. Убираем на ночь в холодильник. А на следующий день, если на обед пришли гости, можете угостить их фирменными помидорами.

Лолита Милявская

Как звезды делают запасы на зиму

Осень — горячая пора для хозяек, которые стремятся сохранить свой урожай на зиму. Кто-то засаливает и маринует, кто-то сушит и замораживает. Не отстают от простых людей и знаменитости. сайт узнал, чем будут потчевать звезды родных и близких в зимнюю стужу.

Варенье от Лолиты

Лолита Милявская свободное время обожает проводить на даче, где с удовольствием возится в земле и ухаживает за садом. А выращенный урожай певица старается сохранить на зиму: варит , делает заготовки.

Фото: Instagram.com/lolitamilyavskaya

На днях Лолита похвасталась в Instagram, что наварила двадцать килограммов клубничного варенья. А также открыла для себя мятное варенье, рецептом которого поделилась со своими поклонниками: «Рецепт почти такой же, как и для клубничного варенья. Один килограмм сахара, мяту — большой пучок! Порезать ножницами по листикам (я резала со стеблем). Сварить сироп: залить сахар холодной водой (не больше литра) и прокипятить. Потом положить мяту в горячий сироп и оставить на ночь. Утром пять минут кипения. И так три дня по пять минут. Последний раз добавить чуть-чуть лимонной кислоты (щепотку в кипящую мяту), и разливайте в банку! Не варите много! Банки вполне хватит для чая, к сырникам и прочему. И помните: мужчинам не рекомендуют мяту! Мелиссу можно! Не будем рисковать, их и так не очень много! Приятного Вам аппетита! И еще, я нашла способ развлечь гостей! Есть обязательно руками!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. сайт).

Фото: Instagram.com/lolitamilyavskaya

Грибы от Аниты

Анита Цой — мастерица по заготовке всевозможных овощей, зелени и грибов. Однако в этом году певица не будет сама стоять на кухне, закручивая банки, поскольку из-за подготовки к новому шоу у нее совсем нет времени.

Но по проверенным рецептам артистки делать соленья будет ее помощница по хозяйству Наташа. В прошлом году Анита попробовала новый способ стерилизации банок — в микроволновке. Также каждый год она засаливает грибы, особенно любит чернушки: «Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в холодной воде в течение шести часов. Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец. На один кг чернушек вы тратите пятьдесят граммов соли. Последний слой чернушек засыпать листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место, и через 35−40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов!»

Дорогие друзья! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюда, приготовленные по рецептам Аниты Цой.

Анита Цой — заслуженная артистка России, певица с глубоким «бархатным» вокалом, телеведущая, активная и домовитая хозяйка, успешная и стройная (в свои 46 лет) очаровательная женщина. Всё это пришло к ней не сразу и стоило огромного труда. Детство было далеко не безоблачным. Воспитывала маленькую Аниту одна мама, отец бросил семью, обидевшись, что вместо желаемого сына родилась дочь. Аните тогда было 2 года. Матери — рядовой сотруднице НИИ приходилось тяжело, денег постоянно не хватало. Из-за скудного питания у дочери нарушился обмен веществ, что обернулось для девочки излишней полнотой. Да плюс дешёвая бедненькая одежда и неславянская внешность. За всё это ребенка безжалостно дразнили в школе, никто с ней не дружил. Единственной отрадой для неё в те годы была музыка. Вдобавок, возможно, от одиночества она начала писать стихи. Музыкальную школу Анита окончила по классам фортепиано и скрипки, а затем ещё самостоятельно освоила два инструмента: гитару и флейту.


Но профессионально заниматься музыкой молодая девушка не собиралась. Окончив школу, поступила на юрфак МГУ, так как мечтала бороться за справедливость, помогать людям (таким, как она сама) защищать свои права.

Будущего мужа она встретила на курсах корейского языка, он значительно старше её, почти на 15 лет. В 19 лет вышла замуж. Во-первых на замужестве настаивала мама, а корейские национальные традиции не позволяют спорить со старшими родственниками. Во-вторых, Сергей Цой казался очень надёжным и спокойным мужчиной. Спустя 3 года на свет появился сын. После этого знаменательного события наша героиня сильно поправилась и стала весить более 100 кг.

В таком весе Анита в течение трёх лет зарабатывала деньги на свой первый сольный альбом, торговала на рынке в Лужниках. Толстая тётка, ворочающая коробки с обувью и огромные сумки с тряпками — кто бы мог предсказать ей тогда карьеру популярной певицы? Муж Сергей Петрович стал частенько допоздна засиживаться на заседаниях и намекать на её внешний вид. В то время он работал в Моссовете пресс-секретарем Лужкова.

Вот тут и началась её борьба с лишним весом. Здесь было использовано почти всё: от голодания и тайских таблеток до изнуряющих спортивных нагрузкок. Успех пришёл благодаря комплексному подходу: раздельное питание, отказ от вредных пристрастий, постоянные занятия спортом и разгрузочные дни. Пожалуй, свою популярность среди зрителей и телезрителей артистка завоевала именно за счёт похудения.

В настоящее время на телеканале «Домашнем» она ведёт программу «Свадебный размер». Это реалити-шоу для семейных пар из Москвы и Московской области, проживших в браке несколько лет и набравших немало лишних килограммов. В программе принимают участие диетолог и спортивный тренер. И мужу, и жене даются конкретные советы для похудения, чтобы за 8 недель они смогли сбросить лишний вес и влезть в свои свадебные костюмы. При этом похудение должно происходить в обычной домашней обстановке, а не где-то в изолированном месте. Программа «Свадебный размер» имеет высокий рейтинг. И здесь немалая заслуга ведущей. У неё разработана своя система питания, скрабы для обвисшей кожи после снижения веса, бессолевая диета и множество рецептов вкусной и здоровой пищи для похудения. В каждой передаче она делится своими авторскими рецептами. Готовка для неё является отдыхом, особенно в выходной день. Она любит баловать своими вкусными и правильными блюдами свою семью и нас, телезрителей.

Почти все песни для своих сольных альбомов Анита сочиняет сама. В каждой концертной программе она меняет свой имидж, тематику композиций либо стилистику. Она любит эксперименты. Принимая участие в программе «Русский экстрим», выполняла полёты на параплане и поднималась в горы. На шоу «Один в один» в 2013 году легко перевоплощалась в мужских и женских персонажей, тем самым показала свой незаурядный талант актрисы. И заняла 4-е место по итогам зрительского голосования.

Кроме всего прочего, Анита Цой серьёзно занимается благотворительной деятельностью. Ею основан фонд помощи для детей-инвалидов. И она регулярно все средства от своих концертных выступлений передает детским домам. Для таких добрых дел ей не жаль ни времени, ни сил, ни денег.

Нельзя не отметить, что она является ещё и успешной бизнес-вумен в сетевом маркетинге, в частности, дистрибьютером компании Agel, которая производит витамины в суспензированных гелях. И ещё, с февраля 2010 года ею открыт свой центр восточной медицины .

Наши сегодняшние блюда по рецептам от Аниты Цой — из программы «Свадебный размер», то есть из диетического меню ведущей. Это вкусные и полезные блюда для тех, кто следит за своей фигурой.

Пицца по-новому

Ингредиенты:

Для «теста»:

  • Куриная грудка — 500 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Перец, сухая или свежая зелень;
  • Соль — но лучше обойтись без неё

Для начинки:

  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 граммов;
  • Зелёный лук — по желанию

Для соуса:

  • Томатная паста — 200 граммов;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица, нежирная сметана или натуральный йогурт.

Как правило, пицца не может входить в меню тех, кто решил сбросить лишний вес. По причине её калорийности и продуктов, входящих в состав.

Но почему бы не приготовить пиццу по-новому? Диетическую, которую предлагает Анита Цой!

Сначала нужно приготовить «тесто». Для этого куриную грудку и яйцо измельчить в блендере, добавить любимые специи, перемешать. Соль добавляем по минимуму, а лучше делать без соли, как рекомендует наша сегодняшняя героиня.

Приготовленную массу аккуратно разложить на пергаментную бумагу в виде круга. Руки рекомендуется перед этим смочить в холодной воде.




Перенести пергамент с «тестом» на противень и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут, чтобы корж слегка подсох.

Тем временем можно заняться соусом. Томатную пасту соединить со сметаной, специями, горчицей (кто любит).

Для начинки мелко нарезать сладкий перец, твёрдый сыр, зелёный лук (если имеется).

Когда корж будет готов, вытащить его из духовки, смазать соусом, уложить сверху приготовленную начинку и снова поставить в духовку до запекания на 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать сверху натёртым сыром и ещё оставить в духовке на 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Общее время приготовления — 45 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 граммов;
  • Молоко — 100 мл;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 70 граммов;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — но лучше обойтись без нее;
  • Растительной масло — 20 граммов.

Цветную капусту надо заранее проварить в воде (бланшировать). А чтобы цвет её стал красивым (ярко-жёлтым), можно воспользоваться куркумой, достаточно половины чайной ложки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»