Приготовить тыквенно морковный сок на зиму. Сок тыквенно-морковный на зиму: рецепт приготовления. Суточная норма тыквенного сока

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Глазурь для кулича – это самое распространенный вариант украшения для пасхальной выпечки. Готовится она из разных ингредиентов – сахара, яичных белков, шоколада, лимона, ягодного сока и т.д. Однако, давайте расскажем о всех вариантах по порядку.

Глазурь для кулича пасхального

90 г темного шоколада смешайте с тремя столовыми ложками сливочного масла и тремя столовыми ложками апельсинового сока, поставьте на огонь, помешивайте до получения однородности. Слегка охладите ее, смажьте выпечку, посыпьте пасхальной посыпкой.

Глазурь белая для кулича .

Растопите белый шоколад (максимальная температура его прогревания должна составлять 40 градусов), добавьте сгущенное молоко, красители, помешайте, пока не получите однородную массу. Можно брать не промышленные, а натуральные красители. К ним относится прожаренный сахар, шафран, овощной и ягодный сок, куркума и т.д. Белый глазурь для кулича готов!

Как делать глазурь для кулича .

Приготовить этот вариант украшения можно двумя способами – с белками и без них. Первый вариант: растопите 75 г сливочного маслица в сковородке или кастрюле с толстым дном. Влейте сок половинки лимона, засыпьте стаканчик сахарной пудры. Положите 3 ст. ложки какао. Размешайте деревянной лопаткой. Второй вариант: просейте 1 ст. пудры, смешайте с чайной ложкой ванильного сахара, 1.5 ст. ложками какао. Миску с горячей водой поставьте на водяную баню, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте яичный белок и 1 ч.л. лимонного сока.


Очень вкусной получится помадка и с настоящим шоколадом. Для получения красивого глянцевого блеска его необходимо смешать с маслицем. Разломайте шоколадную плитку, переложите ее в кастрюлю, влейте 20 мл воды. Прогрейте шоколад, пока он не поплавится. Размешайте 50 г сливочного масла, помешайте, переложите к шоколаду. Поверхность выпечки покройте как минимум два раза.

Можно также смешивать шоколад и какао. Чтобы приготовить такую помадку вам будет нужна плитка шоколада, 255 г сахарной пудры и 55 г сливочного масла, столовая ложка крахмала, 100 мл молока, 3 ст. л. какао. В кастрюльку всыпьте молоко и пудру, помешайте на слабом огне до закипания. Положите разломанный шоколад, сливочное масло. Как только шоколад растопится, добавьте крахмал и какао. Тщательно помешайте, чтобы не осталось комочков. Размешайте, слегка охладите. Вылейте ложкой на изделия, распределяя смесь по всей поверхности.

Рецепт из ягод.

Стакан сахарной пудры просейте через сито, добавьте столовую ложку горячей воды и 4 ст. ложки ягодного сока. Тщательно разотрите полученную массу, чтобы получилась красивая однородная масса. Промажьте кулич. Вам наверняка понравится еще и такой рецепт. Взбейте яичный белок, добавьте 155 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать, по одной капле добавьте ягодный сок.

Очень вкусными получаются и .

Как правильно наносить помадку.

Есть масса вариантов нанесения украшения на готовые изделия. Каждый из них зависит от густоты декора. Можно наполнить помадкой кондитерский мешок и сделать красивые узоры на выпечке. Если вы приготовили белковую глазурь, то для нанесения лучше воспользоваться кисточкой. Можно также облить сладкой массой поверхность выпечки через решетку или лоток.

Еще один способ: приготовить помадку в широкой посудине и поочередно окунать в нее куличи. Даже если в процессе будут формировать потеки, то пасхальная выпечка будет смотреться еще лучше. Данный способ прекрасно подходит для белковой глазури. Для того чтобы она легка ровно и красиво, предварительно промажьте поверхность джемом.

Шоколадную помадку лучше наносить небольшими порциями, тщательно размазывая ложками. Если рецепт подразумевает подогрев, используйте его исключительно в горячем виде. Дополнительно выпечку украшают тертым шоколадом, сухофруктами, кондитерской посыпкой, цукатами, разноцветным мармеладом и т.д. Для того чтобы ваши изделия смотрелись еще красочнее и ярче, используйте разноцветную помадку. Приготовить ее очень просто – взбейте тщательно белок с добавлением сахарной пудры. Для получения желаемой цветовой гаммы, добавьте в рецепт фруктовые и ягодные сиропы, какао, шоколад, кофе, пряности и т.д.

Попробуйте также и другие вариант декора.

«Сахарные карандаши».

Хотите оформить выпечку с помощью настоящих кулинарных шедевров? Тогда попробуйте использовать сахарные карандаши. Вы можете купить готовый набор. В его состав, как правило, входит три базовых цвета. Ними вы можете оформить листочки, цветы, сделать различные декоративные узоры, поставить точки, изобразить линии и т.д.

Зефирная мастика.

Для создания украшения подготовьте 255 г обычного зефира белого цвета. Для приготовления мастики лучше не брать цветной зефир. В этом случае вы не сможете прокрасить в желаемый цвет. Полейте сверху его лимонным соком, поставьте в микроволновку и подождите 25 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы зефирчик хорошенько размягчился. Для прогревания можно также воспользоваться духовым шкафом. Для того чтобы размягчить массу вам понадобится только пара минут. К общей массе добавьте столовую ложечку сливочного масла. Теперь можно размять массу. Отдельными порциями подмешайте сахарную пудру. На это у вас уйдет около 320 г. Как только вы добьетесь нужной консистенции, помешайте ее руками, чтобы она приобрела однородность. Для получения большей эластичности включите в рецепт сметану.

Смесь поместите в пакетик из полиэтилена, переложите на часок в холодильник, чтобы она там «дозрела». Как только это произойдет, подмешайте пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет. Из мастики можно сделать самые различные фигурки. Очень красиво будут смотреться пасхальные композиции. Например, зайчики на лужайке.

Все предложенные вариации достойны того, чтобы вы рассмотрели их. Они позволят сделать ваши пасхальные изделия красочными, яркими и очень аппетитными. Используйте несколько рецептов, чтобы выпечка была разнообразной.

Любой кулич выглядит нарядно и празднично, если он соответственно украшен. Больше всего куличи украшают белой или цветной глазурью, которую потом присыпают орехами, цукатами или специальными пасхальными присыпками.

Глазурь традиционная на яйцах для кулича

Для шести куличей средней формы можно сделать очень простую глазурь. Для нее берется 2 сырых белка и 8 столовых ложек сахара. Масса взбивается миксером с помощью насадки в виде венчика. Глазурь из такого количества сахара получается довольно крепкой и быстро застывает в виде корочки. Чтобы белое украшение получилось более нежным, сахара можно взять всего 2 или 3 ложки.

Глазурь без яиц для кулича

Для этой глазури потребуется 150 г сахарной пудры и 2 чайных ложки свежего лимонного сока. Пудру необходимо насыпать в банку и влить к ней сок. Взбивается глазурь до гладкости венчиком блендера. Если она получается очень густой, то в нее допускается влить 1 столовую ложку охлажденной кипяченой воды. Эта глазурь получается очень пластичной, поэтому ею можно даже рисовать узоры. Для этого нужно взять плотный полиэтиленовый пакет, поместить в него сахарную массу. Затем в пакете отрезается уголок и через отверстие глазурь выпускается на поверхность кулича.

Глазурь шоколадная для кулича

Берется 150 г сахарной пудры и смешивается с 7 столовыми ложками молока. Масса нагревается на самом маленьком огне, а затем к ней добавляется 100 г черного шоколада и 50 г сливочного масла. При постоянном помешивании глазурь нагревается до однородного состояния, а потом к ней прибавляется 1 столовая ложка картофельного крахмала и 4 столовых ложки какао-порошка. До готовности шоколадная глазурь доводится на водяной бане.

Глазурь по первому и второму рецепту очень легко сделать разноцветной. Для этого в нее можно добавить свекольного, апельсинового или вишневого сока. В первом случае глазурь получится фиолетовой, во втором – оранжевой, в третьем – вишневой. Черничный сок даст синий оттенок, малиновый – розовый, шпинатный – зеленый. Соки в глазурь необходимо добавлять в самый последний момент и лить его самыми маленькими порциями: не более 1-2 столовых ложек. Если же сока добавить больше, то глазурь получится жидкой и может не застыть.

Кондитеры используют глазурь, чтобы сделать красивой любую выпечку. Даже самый неприглядный кулич смотрится с помадкой довольно привлекательно. Кроме белой, используют и другого цвета поливку. Ничего сложного в ее приготовлении нет.

Глазурь для кулича: простой рецепт

Не нужно быть первоклассным кондитером, чтобы суметь приготовить эту помадку для кулича. Кроме кулича, используется она практически для любой выпечки.

Аккуратно взбиваем миксером (используйте низкую скорость) яичный белок. Во время взбивания, вводите потихоньку сахарную пудру. Взбивайте, пока помадка не станет очень густой.

Белковая глазурь для пасхального кулича

Немного кропотливая, но очень вкусная помадка к пасхальному куличу.

Потребуется:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • Любой краситель.

Весь процесс: 60 минут.

Калорийность: 100 грамм помадки – 340 ккал.

Приготовление:

    1. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито;

    1. Вводим к сахарной пудре яичный белок;
    2. Тщательно взбейте миксером сахарно-белковую смесь до густого состояния;

  1. Введите в миску с помадкой ваш краситель и тщательно смешайте.

Ягодная глазурь для пасхального кулича

Помадка для пасхального кулича в ягодном исполнении не только очень красивая, но и обладает ярким вкусом. За основу можно взять любые ягоды.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 100 грамм земляники.

Время: 25 минут.

Калорийность:100 грамм помадки – 173 ккал.

Ход работы:

  1. У земляники удалите плодоножки. Ягоды промойте. Оставьте на некоторое время их в сите, чтобы лишняя вода стекла;
  2. Блендером взбейте ягоды до кашеобразного состояния.
  3. Процедите ягоды сквозь сито;
  4. Просейте сахарную пудру ситом;
  5. Влейте в пудру 1,5 столовых ложек кипятка;
  6. Постепенно вводите (непрерывно взбивая венчиком или миксером) в сахарный сироп ягодную кашицу. Должна получиться тягучая, с глянцевым блеском, патока.

Шоколадная глазурь для кулича

Все любят торты с шоколадной поливкой. Но никому даже в голову не может прийти, что ей можно украшать куличики. Советуем попробовать подобный эксперимент.

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 55 грамм сливочного масла.

Время: 25 минут.

Калорийность: 445 ккал.

Ход работы:

  1. На маленьком огне растапливаем сахар, какао и молоко. Непрерывно мешаем смесь;
  2. После полного растворения сахара в молоке, вводим сливочное масло;
  3. Варить пару минут (шоколадная помадка должна стать однородной).

Лимонная глазурь для пасхального кулича

Вот вам еще один интересный рецепт помадки.

  • Стакан сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • Цедра лимона;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • Желтый краситель.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность помадки: 100 грамм – 153 ккал.

Ход работы:

  1. Пудру хорошенько просейте через мелкое сито;
  2. Введите к ней яичный белок и взбейте до очень густой глянцевой пены;
  3. Добавьте сок лимона и его цедру. Основательно взбиваем миксером нашу помадку;
  4. В конце вводим желтый краситель в помадку.
  5. Хорошенько перемешиваем.

- читайте секреты приготовления этого невероятно полезного блюда, которое стоит обязательно включить в рацион.

Тыквенный суп со сливками рецепт, который вас точно удивит. .

Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки. Этот точно станет вашим любимым.

Безбелковая глазурь для пасхального кулича

Не беда, если в доме не оказалось яиц. Стоит прибегнуть к этому простому рецепту пасхальной помадки.

Вам потребуется:

  • Стакан сахара;
  • 4 ст. л. молока.

Времени понадобится: 15 минут.

Калорийность: 172 ккал.

Ход работы:

  1. В сотейнике нагрейте молоко;
  2. Измельчите в кофемолке сахар и введите его в молоко;
  3. Варите на медленном газу до густоты.

Как правильно наносить глазурь на кулич

Даже самый красивый пасхальный кулич требует декора. Для этих целей лучше всего подходит помадка. Существуют некоторые правила по ее нанесению на кондитерское изделие. Постараемся поведать вам многие из них:

  • Шоколадная поливка наносится на поверхность куличика порционно. Распределять ее нужно широким кухонным ножом;
  • Горячую помадку наносят непосредственно в горячем виде;
  • Меньше всего хлопот доставляет и выглядит очень красиво простая белковая глазурь. Просто окуните в нее ваш остывший куличик;
  • Перед погружением вашего кулича в белковую глазурь, нанесите на его шапку чуть-чуть любого повидла. Данная манипуляция позволит глазури лучше закрепиться на куличике;
  • Сахарную помадку белого цвета желательно наносить при помощи силиконовой кисточки;
  • Поливка наносится на поверхность уже остывшего кондитерского изделия;
  • Наносить ее необходимо непосредственно после приготовления. Тогда после высыхания она не станет очень сухой.

Помимо всех вышеперечисленных советов, не забывайте добавить украшения поверх поливки. Прекрасно смотрятся:

  • Сухофрукты;
  • Тертый шоколад;
  • Специальные пасхальные присыпки;
  • Цукаты;
  • Разноцветный мармелад;
  • Орешки;
  • Различные фигурки.

Также используйте для нанесения помадки кондитерский шприц или мешок. Когда сам кулич не требует дополнительного декора, просто нарисуйте помадкой красивый узор.

Помимо правил нанесения глазури на пасхальный куличик, есть множество нюансов в ее приготовлении. Поможем вам узнать практически о всех секретах идеальной помадки:

  • Чтобы приготовленная вами поливка идеально легла и закрепилась на кондитерском шедевре, следите за ее консистенцией. Взбивайте до состояния густой сметаны;
  • Слишком густую помадку можно разбавить водой или молоком, а жидкую – пудрой из сахара;
  • Используйте в рецепте не просто кристаллы сахара, а именно пудру из него. В этом деле прекрасно поможет обычная кофемолка;
  • Используя в рецептуре яичный белок, получится неповторимая глазурь. Именно он даст неповторимый вкус и правильную консистенцию ей;
  • Ни в коем случае не используйте для шоколадной поливки – плитки с пористым шоколадом. В конечном итогу у вас получится неоднородная масса с комками. Прекрасным вариантом станет какао в порошке. Ваша поливка получится очень насыщенного коричневого цвета;
  • Если вы решили подкрасить вашу помадку, то используйте только натуральные красители;
  • Лучшим вариантом для нанесения жидкой глазури является силиконовая кисточка;
  • В качестве красителя прекрасно подойдет сок ягод и овощей.

Придерживаясь данных правил, вы придете в восторг от полученного результата. Надеемся, что хоть немного помогли вам, рассказав о некоторых тонкостях приготовления пасхальной поливки. Если следовать им, можно приготовить идеальную помадку.

Особых усилий в подобном деле не требуется. Экспериментируйте с красителями в рецептуре и декоре. Идеально выпеченный пасхальный куличик можно даже и не покрывать глазурью. Достаточно просто нарисовать с помощью кондитерского мешка красивый узор или надпись.

Кулич выглядит не таким праздничным, если не украшен «шапочкой» из сахара или белка. Самый простой способ приготовить глазурь – купить порошок и развести согласно инструкции. Но существует великое множество домашних рецептов глазури, и каждый по-своему вкусен. Еще один аргумент в пользу «шапочки» для кулича: с ней выпечка дольше сохранит свежесть.

Глазурь делают с какао, шоколадом и ирисками. Но самый популярный вариант – из белка и сахарной пудры. Можно подкрасить глазурь синтетическими пищевыми красителями или натуральными – помогут соки моркови, свеклы, шпината и других овощей и ягод насыщенного цвета. Отличный краситель – куркума. Покрытие с этой пряностью получит желто-оранжевый цвет.

Для насыщенного белого цвета добавьте в глазурь лимонный сок С ролью красителя справится даже… варенье, особенно малиновое. Оно дает и насыщенный цвет, и потрясающий аромат. В некоторых видах глазури используется сливочное масло. Чтобы покрытый такой смесью кулич выглядел еще красивее, сперва смажьте его джемом. Глазурь ляжет ровно и глянцево! А если вы готовите глазурь с сахарной пудрой, не поленитесь ее просеять: комочки испортят покрытие.

Название: Белковая глазурь
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт классической белковой глазури для кулича

Белки выдержите некоторое время при низкой температуре – холодными они будут лучше взбиваться. Достаньте их из холодильника, всыпьте немного соли, взбейте в крепкую пену. Постепенно, крошечными порциями, введите в белковую массу сахарный песок, ни на минуту не прекращая взбивать.

Когда весь сахар будет введен, продолжайте взбивать сладкие белки еще 4–5 минут. Глазурь следует использовать сразу после приготовления. Куличи к тому моменту должны слегка остыть, чтобы сахарная «шапочка» не поплыла. Перед подачей дайте глазури хорошо застыть.

Рецепт шоколадной глазури для кулича

Название: Шоколадная глазурь
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты Молоко вылейте в кастрюльку, всыпьте сахарную пудру. Поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Масло и кусочки шоколада добавьте к молоку и, не переставая помешивать, дождитесь плавления ломтиков.

Добавьте в смесь какао и крахмал. Аккуратно, но тщательно перемешайте получившуюся смесь. Она должна стать однородной, без комочков и пузырьков. Снимите глазурь с плиты и дайте ей слегка остыть. Смажьте смесью поверхность кулича, дайте покрытию полностью схватиться перед подачей.

Рецепт глазури для кулича на лимонном соке

Название: Глазурь на лимонном соке
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты Лимонный сок процедите сквозь ситечко, чтобы отделить остатки мякоти. Немного пудры всыпьте в мисочку, добавьте сок. Разотрите до однородного состояния. Подсыпайте пудру и подливайте сок – столько, сколько будет нужно, чтобы глазурь была умеренно густой. Количество ингредиентов зависит от качества пудры, тщательности и интенсивности растирания.

Глазурь не должна быть не слишком текучей и не слишком густой. Если она свободно распределяется по выпечке, но при этом не скатывается вниз по бортикам – вы добились нужной консистенции. Куличи перед нанесением «шапочки» должны немного остыть, чтобы глазурь не растеклась. Перед подачей дайте пудре с соком хорошо схватиться.

Рецепт глазури для кулича из ирисок

Название: Глазурь из ирисок
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты Молоко вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло. Емкость поставьте на медленный огонь, нагрейте до полного растопления масла. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Положите в молочную смесь ириски и варите смесь до полного их растворения.

Тщательно перемешайте и проследите, чтобы глазурь приобрела однородную консистенцию. Перед смазыванием поверхности кулича дайте массе немного остыть – так она не будет растекаться. Выпечка выглядит эффектнее, если ее покрыть глазурью в несколько слоев, хотя бы в два-три.

Рецепт цветной глазури для кулича

Глазурь для кулича – это необходимый компонент пасхальной выпечки. Он делает ее красивой и привлекательной. На ее приготовление уходит немного времени, поэтому можно поэкспериментировать с разными вариантами. В состав можно включать кофе, ягодный и лимонный сок, какао, пищевые красители, пряности. Правильно приготовленная глазурь должна быть тягучей и густой.


Как приготовить глазурь для кулича : несколько важных правил

1. Глазурь должна быть средней густоты, приблизительно как сметана. Только в этом случае ее будет удобно наносить на поверхность изделия. Она хорошо схватится и не будет стекать. Если компоненты получатся очень жидким, хотя вы и следовали рецепту, добавьте немного сахарной пудры. А во если консистенция очень густая – добавьте маленькую ложку горячей водички.
2. Если у вас нет пудрочки, то можно сделать ее самому. Для этого в кофемолку помещают сахарный песок и тщательно измельчают, пока не появится белый дымок. После измельчения продукт просейте через ситечко.
3. Для приготовления глазури часто используется лимонный сок. Для аромата его добавляют всего несколько капель. Для сладкой выпечки можно добавьте больше сока, чтобы добиться интересного и контрастного вкуса.
4. Если хотите получить продукт плотной и мягкой консистенции, используйте яйца. Глазированную выпечку дополнительно подсушивают в духовке.
5. Использование красителей. Красители добавляют для получения яркого, красивого цвета. Необязательно покупать магазинные, можно использовать и натуральные. Например, для получения малинового цвета, добавьте в рецепт малиновое варенье, а для оранжевого – ломтик сливочного масла и щепотку куркумы.
6. Откажитесь от использования пористого шоколада. Лучше использовать кофе или какао.


Сделайте также . Техника позволяет приготовить выпечку быстро и без хлопот.

Глазурь для кулича пасхального : как правильно наносить

Способ нанесения глазури зависит от ее густоты. Для нанесения удобно пользоваться кондитерским мешком. С его помощью получаются красивые узоры. Сахарную помадку можно наносить кулинарной кисточкой. Еще один вариант, который используют хозяйки – широкая емкость, в которую опускаются изделия. Чтобы помадка ложилась ровно, предварительно покройте поверхность джемом. Обязательно наносите продукт маленькими порциями и размазывайте ложкой. Дополнительно пасхальную выпечку украшайте кондитерской посыпкой, сухофруктами, орехами, цветным мармеладом, разноцветным драже, цукатами и прочими вкусностями.

Глазурь для кулича: рецепт

Для приготовления этой простой помадки вам понадобится 4,2 ст. ложечки воды и 1,25 ст. сахарной пудры. Последний компонент просейте через сито, пересыпьте в кастрюльку, введите теплую воду. Прогрейте помадку, помешайте до установления температуры 45 градусов. Если консистенция получилась очень густой, налейте еще немного водички. Окрасьте пищевым красителем до получения любого цвета.

Глазурь для пасхального кулича: рецепт

На основе пудрочки делается также лимонная помадка. Для этого возьмите 3-4 ч.л. сока лимона. В миску добавьте сахарную пудру, немножко лимонного сока, быстренько вымешайте круговыми движениями. Должна сформироваться текучая и густая масса.

Белая глазурь для кулича

Куриный белочек перебейте до образования крепкой пены. Постепенно введите стакан сахарной пудры (заранее просейте ее через мелкое ситечко). Взбейте до образования белковой крепкой массы. Чтобы масса получилась эластичной, во время взбивания обязательно добавьте сок лимона. Сразу же смажьте верх кулича, чтобы помадка не успела подсохнуть. Украсьте кондитерской посыпкой. Можно также попробовать и другой вариант. Куриный белок не перебивается, а растирается с добавлением сахара. Мешается такая масса минут 40, пока белок не приобретет белый цвет. Сахарный песок должен обязательно раствориться, а полученная масса – не стекать с ложки.


Рассмотрите и

Глазурь для кулича: рецепт с фото

66 г сливочного масла растопите на сковородке или в емкости. Влейте сок одного лимона, досыпьте стаканчик пудры и 3 ст. ложечки какао. Тщательно размешайте массу деревянной лопаточкой. Этот же вариант помадки можно приготовить и другим способом. 1 ст. пудры просейте и соедините в емкости с маленькой ложкой ванилина и 1,5 ст. ложечками какао. В миску налейте воды, нагрейте ее, соедините с десертной ложкойцитрусового сока и яичным белком, хорошенько разогрейте до образования однородности. Некоторые хозяйки используют для приготовления настоящий шоколад, который размешивается с красивым глянцевым блеском. Разломайте шоколадную плитку, положите в кастрюльку, налейте 20 мл воды. Топите шоколад до тех пор, пока он не растает. Разведите 55 г сливочного масла, помешивая его ложкой, добавьте к шоколаду. Поверхность покройте шоколадной глазурью в 2 слоя.


Отлично сочетается шоколад и какао. Для приготовления этого варианта глазури смешайте плитку шоколада, 55 г сливочного маселка, 246 г сахарной пудры, столовую ложку крахмала и 90 мл молочка, 3,1 ст. ложечки какао. В кастрюлю всыпьте молоко с пудрой, размешайте на ослабленном огне. Бросьте разломанную шоколадную плитку, сливочное маселко. Как только шоколадная плитка растопится, введите крахмал и какао, хорошенечко вымешайте. Помешайте, слегка охладите, ложкой вылейте на кулич.

Как сделать глазурь для кулича

Яичный белок взбейте с 145 г сахарной пудры до получения густой и пышной массы. Введите щепотку лимонной кислоты либо большую ложку лимонного сока. Посыпьте куличики посыпкой и дождитесь застывания глазури.

Лимонная глазурь

Пудрочку насыпьте в тарелку, постепенно введите сок, разотрите ложкой. Смотрите по консистенции, вам нужна помадка средняя по консистенции.

Рецепт с красителем

В кастрюлю просейте 500 г сахарного песка, влейте 6 ст. ложечек воды, включите огонь. Нагрейте смесь, пока она не станет теплой. В это время помешивайте ее деревянной ложкой. Половину сиропа вылейте на кулич, подровняйте ножом, подержав его предварительно в горячей водичке. Остальную массу разлейте в 3 небольшие чашечки и смешайте с разноцветными красителями.

Глазурь фисташковая

Необходимые продукты:

Сахарный песок – 90 г
- вода ароматная розовая – ? ст. ложечки
- фисташки очищенные – 50 г
- несколько кристаллов лимонной кислоты
- горсть зелени шпината

Этапы готовки:

Фисташки очистите, потолките, смешайте с сахарным песком, лимонной кислотой и ароматной водой. Переберите шпинат, срежьте корешки, вымойте, опустите в кипяток и отварите с закрытой крышечкой. Это позволит сохраниться зеленому цвету. Воду слейте, отожмите хорошенько шпинат, перетрите через сито с густой сеткой. Полученное пюре смешайте с другими продуктами для глазури.

Запишите в свою кулинарную книгу и .

Шоколадные листики для украшения

Темный шоколад порубите ножом, растопите на водяной бане. Отберите несколько листочков неядовитого растения, протрите их бумажными салфетками, нанесите кисточкой шоколад. Как только он станет твердым, листочки уберите. Украсьте готовые куличи шоколадными листочками.


Шафрановая глазурь

Ингредиенты:

Несколько капель шафрана
- сахар ванильный
- цедра лимона
- сахарок – 90 г
- ром – ? ст. ложечки

Все компоненты соедините, хорошенько вымесите и тщательно разотрите.

Пасхальная глазурь позволяет разнообразить выпечку, сделать ее красивой и оригинальной. Для приготовления можно использовать как привычные, так и не очень обычные продукты. Например, фисташки, шафран, ром, шпинат и т.д. Детишкам очень нравится белковая и шоколадная помадка. Последний вариант готовится с использованием шоколада, кофе или какао. Для получения ярких и разноцветных помадок применяют пищевые красители: желтые, красные, зеленые, синие и т.д. Обязательно попробуйте несколько вариантов и увидите, какой красивой будет ваша выпечка.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
Название: Цветная глазурь
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта:
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»