Салат "Гренадер": рецепт приготовления. Салат "гренадер", рецепт приготовления Салат гренадер с ветчиной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существует множество различных холодных закусок, в приготовлении которых используется свекла. Салат «Гренадер» не является исключением. Он чрезвычайно прост в приготовлении. В его состав входят самые доступные продукты. Но, тем не менее, он очень вкусен. Рецепт салата «Гренадер» выручит в ситуациях, когда финансы на исходе, а к вам должны прийти гости. Попробуйте приготовить его. Он точно понравится вам и вашим гостям.

Необходимые продукты

Давайте внимательно изучим пошаговый рецепт салата «Гренадер». Для начала необходимо составить список необходимых для приготовления блюда продуктов. Вам потребуются:

  • Кусочек свиной вырезки весом приблизительно 100-150 граммов. Конечно, можно взять и говядину, но свинина нежнее.
  • Чернослив без косточек.
  • Картофель - три или четыре штучки, в зависимости от его размера.
  • Две морковки, не стоит брать крупные.
  • Свекла - одна большая или две средние.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вашему вкусу.
  • Зелень и грецкие орехи. Совсем немного, чисто для украшения.

Конечно, если вы любите грецкие орехи, то их можно добавить и в сам салат «Гренадер», но это дело вкуса.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления стоит заранее подготовить все необходимые для закуски ингредиенты. Для этого тщательно помойте морковь, картофель и свеклу. Затем сварите их. Овощи лучше закладывать в холодную воду. После закипания воды морковь и картофель достают примерно через десять-пятнадцать минут. Время варки овощей напрямую зависит от их размера, но лучше проверить готовность ножом или вилкой. Они должны протыкаться без усилий. Свеклу стоит варить подольше, примерно сорок - сорок пять минут.

А вот чтобы мясо было вкусным его нужно закладывать в уже кипящую, подсоленную воду. Чернослив также рекомендуется залить горячей водой и оставить на десять минут. После его необходимо несколько раз промыть.

Практическая часть

После того, как все продукты подготовлены, переходите к приготовлению самого салата «Гренадер». Для этого сваренные и остывшие овощи очистите от кожуры. Свеклу и морковь натрите на терке с отверстиями среднего или крупного размера. Картофель тоже можно потереть, а можно нарезать не очень большими кубиками. Отварное мясо нарежьте тонкой и короткой соломкой или же в произвольном порядке, главное - не слишком крупно. Чернослив отожмите в ладонях, чтобы ушла лишняя влага, и нарежьте не крупно, в произвольном порядке.

Далее формируйте сам салат. Он укладывается слоями. Сделать это можно на большом плоском блюде, используя кулинарное кольцо. Но так как закуска не будет слишком высокой, то можно обойтись и без него.

Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. Мясо соломкой.
  2. Майонез.
  3. Картофель.
  4. Майонез.
  5. Морковь.
  6. Майонез.
  7. Чернослив.
  8. Свекла. Ее при желании можно смешать с измельченными грецкими орехами.
  9. В завершении салат покрывается последним слоем майонеза.

Какой майонез лучше

Салат «Гренадер» сложно представить без майонеза, как и большинство других. Однако, этот продукт вызывает много споров о его пользе и вреде. Да и качество магазинного продукта часто разочаровывает. Для того чтобы избежать этого можно приготовить майонез самостоятельно. Сделать это очень легко и просто. Да и времени уйдет не более десяти минут. Вот, что вам для этого потребуется:

  • Литр растительного масла, без запаха. Лучше брать подсолнечное, так как оливковое слегка горчит.
  • Чайная ложка горчицы.
  • По чайной ложке сахара и соли.
  • Два яичных желтка (крупных). Их можно заменить более полезными, перепелиными, но в этом случае придется взять примерно десять штук.

В глубокую и сухую тару (хорошо подходит банка объемом 1,5 литра) выливаем подсолнечное масло. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделите в отдельную миску яичные белки. Желтки отправьте в масло. Добавляем соль, сахар и горчицу. Затем с помощью блендера начинаем взбивать. Начинать надо с самого дна, где лежат сырые яичные желтки.

Майонез получается густым и вкусным. При желании в него можно добавить немного сока лимона. Достаточно половины чайной ложки.

Свекольный салат с черносливом "Гренадер" готовила впервые, и он мне очень понравился. Блюдо обладает интересным сочетанием вкусов и обязательно понравится любителям чернослива. От себя я бы добавила в состав ингредиентов еще и репчатый лук. Какое мясо использовать в салате - решайте сами: свинину, говядину или курицу. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гренадер" вам потребуется:
3 вареных картофелины среднего размера;
1 крупная вареная свекла;
200 г отварного мяса (можно взять курицу, говядину или свинину);

2 вареных моркови;
100 г чернослива;
майонез для прослойки;
соль.

Этапы приготовления

Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.

Салат "Гренадер" готовится слоями. Первый слой - вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.

Далее - натертая вареная морковь, соль и майонез.

Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате "Гренадер" его не было, я не добавляла.

Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.


Украсить свекольный салат "Гренадер" можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Сейчас существует множество рецептов салатов с отварной свеклой. Этот овощ очень полезен и пользуется большой популярностью в зимний период, именно тогда, когда все люди готовятся к Новому году и Рождеству. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, мясной, слоёный салат "Гренадёр". Сочетание свеклы, грецких орехов и обжаренных сарделек вам обязательно понравится. Вместо сарделек можно взять отварную говядину или курицу. Вариант с сардельками быстрый и без проблемный, если особо времени не хватает ждать, когда мясо отварится. Главное, что салат "Гренадер" по этому фото-рецепту получается вкусный и полезный.
Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- сардельки вкусные – 2 штуки,
- сливочное масло – 10 грамм,
- свекла хорошего сорта – 200 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- картошка клубная – 250 грамм,
- лук репчатый – 50 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- грецкие орехи – 50 грамм,
- чернослив без косточки копчёный – 50 грамм,
- майонез не жирный – 80 грамм,
- сахар белый – пол чайной ложки,
- соль Экстра – по вкусу,
- уксус столовый – 2 столовые ложки,
- вода очищенная – 100 миллилитров.


Пошаговый рецепт с фото:




В начале приготовления почти каждого салата, нужно отварить овощи и яйца. Сначала их нужно помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, немного присолить. Варим на медленном огне яйца – 12 минут, картошку с морковкой – 24 минуты, свеклу – 40 минут. Яйца первыми вылавливаем из заливаем в миске ледяной водой, чтоб лучше скорлупа чистилась. Остальные овощи просто выложить на тарелку, поставить на подоконник под открытое окно, чтоб быстро остыли.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить .




Сардельки порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, до появления корочки золотой. Берём глубокое блюдо и первым слоем салата "Гренадер" выкладываем сардельки.




Репчатый лук порезать мелким кубиком и замариновать. Сложить его в пиалку, добавить уксус, сахар, немного соли и сахара, отставить на 10 минут.




Лук маринованный выкладываем на блюдо, сверху потёртый на крупной тёрке отварной картофель.






Слой майонеза и морковка, потёртая на крупной тёрке.




Снова слой майонеза и яйца куриные потёртые на крупной тёрке.




Опять майонез и потёртая на крупной тёрке свекла.





Смазываем салат обильно майонезом, посыпаем раздробленными грецкими орешками и полосками чернослива. Салат "Гренадер" готов! Согласно рецепту пусть постоит в холодильнике пропитается и смело можно подавать к столу. Такой салат обязательно запомнится всем гостям своим вкусом.




Рекомендуем вам также приготовить

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»