Салаты модные в году. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Всем нам хочется, чтобы новогодние праздники прошли без сучка и задоринки. Если торжество будет проходить у вас дома, то любая хозяйка старается подготовиться заранее, особое внимание уделяя . Но провести весь день на кухне в преддверии праздника тоже не хочется, поэтому лучше, если вы будете иметь в запасе несколько простых и легких рецептов блюд, которые можно приготовит на скорую руку, при этом, не тратя много денег на продукты.

Самыми востребованными блюдами в этом плане являются салаты, поэтому в данной статье вы найдете легкие, и в тоже время, оригинальные варианты, которые можно приготовить для Нового года 2016.

Салат с курицей и орехами

Куриное мясо замечательно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы. Данный салат доставит вам массу гастрономических впечатлений и не принесет вреда фигуре, потому что является низкокалорийным.

Чтобы приготовить этот салат возьмите:

  • 750 грамм куриной грудки
  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 штуки лаврового листа
  • Половина лимона
  • 170 грамм майонеза
  • 100 грамм моркови
  • 400 грамм сельдерея
  • 0,5 кг яблок
  • 125 грамм грецких орехов
  • 170 грамм йогурта

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Так она впитает все ароматы этих ингредиентов и получит особый вкус. Варить следует около 15 минут. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими квадратиками. Остывший сельдерей также придется нарезать кубиками, предварительно убрав все волокна. Чтобы яблоки не почернели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Ядра грецких орехов просушите в духовке примерно 5 минут.

Теперь следует достать из бульона курицу, дать, чтобы с нее вышла жидкость, и она остыла. Затем нужно разделить мясо на волокна и смешать между собою все ингредиенты. Салат заправляется либо йогуртом, либо майонезом. Вот и весь рецепт!

Перед подачей к столу, дайте салату немного настояться в холодильнике. Если желаете, чтобы он был более сочным, добавьте чуть больше йогурта или майонеза.

Салат с говядиной

В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Можно сказать, что между ними полная гармония, к тому же, здесь идеально соотношение белков, жиров и углеводов. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол, да и приготовление занимает не так уж много времени.

Для подачи лучше использовать большое блюдо, тогда салат смотрится еще аппетитнее и эффектнее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки
  • Пол чайной ложки черного молотого перца.
  • 40 мг столового уксуса
  • 75 грамм рукколы
  • 200 грамм помидоров (желательно черри)
  • 15 грамм лимонного сока
  • 5 грамм меда
  • 4 штуки куриных яиц
  • 100 грамм лука
  • 50 грамм маслин без косточек
  • 50 грамм оливкового масла
  • Одна чайная лодка горчицы
  • Соль по вкусу

Приготовление салата

Для начала необходимо отварить все куриные яйца вкрутую. Пока они варятся говядину нужно посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Теперь мясо следует накрыть фольгой, чтобы оно немного потомилось, и отправить в теплое место на 15 минут. Репчатый лук почистить, разрежьте пополам и нашинкуйте. Чтобы он утратил горечь, его нужно залить кипятком с уксусом.

Возьмите рукколу, помойте и высушите, а после этого выложите ее на широкую тарелку. Очистите яйца, нарежьте их крупными дольками. Отправляйте яйца в тарелку с рукколой. Говядину следует резать поперек волокон и пересыпать в тарелку с салатом. Туда же добавьте помидоры, разрезанные пополам.

Смешайте между собой горчицу, перец, оливковое масло, сок лимона и мед. Это будет своеобразный соус-заправка для нашего салата. Приступайте к украшению салата маслинами, затем полейте соусом блюдо. Готово!

Салат «Арбуз»

Зимою так хочется чего-нибудь особого, яркого, летнего. Этот салат напомнит вам о счастливых теплых деньках, и вдоволь утолит разыгравшийся аппетит гостей, собравшихся за праздничным столом.

Составляющие:

  • 100 грамм варенного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 2 штуки свежего помидора
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маслины без косточек
  • Майонез для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите припасенное куриное филе. Пока оно варится, можно мелко нарезать овощи, а маслины измельчить небольшими полукольцами.
  2. Смешайте между собою тертый на мелкую терку сыр, курицу, разобранную на волокна и маслины. Выложите массу на тарелку в форме арбуза.
  3. Сверху нашей дольки необходимо выложить помидоры и огурцы, чтобы они были похожи на сочный арбуз. Косточки сделайте из маслин. Тонкий слой сыра положите между помидорами и огурцом, как показано на фото.

Состав продуктов рассчитан на 3-4 порции, если вы желаете сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов.

Мясной салат с черносливом

Если вы любитель шубы или же никак не можете отказаться от ее присутствия на праздничном столе, предлагаем вам несколько изменить свои предпочтения. Замечательной альтернативой этому блюду может стать салат с черносливом. Составляющие, практически, такие, как и в шубе, но он более экзотичен.

Чтобы приготовить данный салат, запаситесь:

  • Свининой – 200 грамм
  • Картофелем – 4 штуки
  • Свеклой – 1 штука
  • Черносливом – 100 грамм
  • Морковью – 2 штуки
  • Майонезом – 200 грамм.

Запомните, чем больше майонеза, тем лучше салат пропитается и соответственно будет нежнее и вкуснее.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, картофель, свеклу и морковь. Только мясо варите отдельно от овощей.
  2. Чернослив необходимо залить кипятком на 15 минут, чтобы он размяк.
  3. Когда овощи отварятся, их нужно натереть на крупную терку или же порезать мелкой соломкой.
  4. Нарежьте теперь мясо небольшими кубиками или порежьте соломкой.
  5. Этот салат следует выкладывать слоями. Первым будет слой картофеля, затем слой мяса (половина), дальше идет морковь, потом выложите чернослив, после него идет свекла. Ну а последним слоем будет оставшееся мясо. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Салат из печени трески

На Новый год хочется побаловать своих родных и друзей чем-то особенным, изысканным и невероятно вкусным. Многим уже давно надоели традиционные блюда, поэтому люди стараются добавить в какой-то оригинальный и простой рецепт. Этот салат замечательно разнообразит ваши праздничные украшения, а если его выложить в форме года – Обезьяной, — он будет смотреть еще более эффектно.

Понадобится:

  • Печень трески в масле – 1 банка
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

ВАЖНО! Не пытайтесь сэкономить на печени трески, потому что она является основным ингредиентом. Если вы приобретете ненатуральный продукт, рискуете испортить все блюдо.

Перейдем к приготовлению:

  1. Размягчите печень трески вилочкой в отдельной тарелке до образования кашицы.
  2. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Эту морковь следует выложить на печень трески.
  3. Смажьте слой майонезом. Можете просто сделать майонезную сеточку – здесь уже действуйте по своему усмотрению. Но существует мнение, что использую прослойку в виде майонезной сеточки, салат получается более воздушным.
  4. Пропустите через мелкую терку твердый сыр и выложите его следующим слоем. После него опять идет прослойка в виде майонеза.
  5. Вареные яйца отделить от желтков. Белки измельчите на мелкой терке и выложите очередным слоем, который также будет промазан майонезом.
  6. Оставшиеся желтки мелко покрошить и высыпать сверху всех слоев. Для украшения используйте зелень.

Салат «Елочные игрушки»

Этот новогодний салат настолько красочен, что его даже не хочется кушать. Многие гости, еще не попробовав его, начинают спрашивать хозяйку, из чего она его приготовила. Он невероятно вкусный и сытный.

Составляющие:

  • Куриное филе – 1 штука
  • Картофель большой – 3 штуки
  • Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок красной капусты – 6 столовых ложек
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее.

Варенную филешку порежьте меленько.

Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках.

Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.

Салат «Карнавальная елка»

Этот рецепт считается одним из самых легких, но в тоже время он прекрасно вписывается в новогодние блюда, к тому же, и выглядит соответствующе. Единственная сложность – выложить слои в форме елки, но хорошие хозяйки, наверняка, справятся с этой задачей.

Ингредиенты для салата:

  • 150 грамм соленой селедки
  • 150 грамм морковки по-корейски
  • 3 средних картофеля
  • 3 штуки куриных яиц
  • 3 маленькие свеклы
  • 1 банка консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • Зерна граната
  • Кукуруза консервированная

Способ приготовления:

Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из который хорошо смазывать майонезом.

Первый слой – морковка по-корейски.

Второй слой – натертые на крупной терке яйца.

Третий слой – натертый на крупной терке картофель.

Четвертый слой – филе сельди, мелко нарезанные.

Пятый слой – отварная свекла, измельченная на крупной терке.

Шестой слой – консервированный горошек.

Последний слой горошка не нужно смазывать майонезом. На него посыпьте мелко нарезанную зелень. Теперь можно начать украшать нашу «елочку». Из кукурузы и гранатовых зерен сделайте гирлянды, так как показано на фото.

Салат «Новогодние свечи»

Новогодние салаты всегда являются изюминкой праздника. Этот особенно интересен своим дизайном. Приготовив его, вы обязательно удивите всех присутствующих.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 средних картофеля отваренных в мундире
  • 2 вареных куриных яйца
  • 2 средних моркови
  • 500 грамм отваренной брокколи
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 200 грамм вареного мяса или ветчины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • Пучок укропа или петрушки
  • Перец, соль по вкусу
  • Красная паприка для украшения
  • 4 штуки сырных ломтиков
  • Гранатовые зерна

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите с огурцами и репчатым луком. Все эти продукты заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
  2. Теперь возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте продукты, смазывая их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Только все это предварительно измельчите на крупной терке.
  3. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой.
  4. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца.
  5. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.

Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров - 400 гр
  • черные маслины без косточек - 100 гр
  • сладкий болгарский перец - 2 шт
  • огурец салатный - 2 шт
  • красная вареная фасоль - 250 гр
  • яйца - 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.

Самый вкусный и оригинальный салат-коктейль на Новый год

Закуски, поданные на стол в порционных бокалах, приобретают все более широкую популярность. Да это и не удивительно, ведь на эффектную подачу приходится как минимум половина успеха блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки - 300 гр
  • свежий огурец - 2 шт
  • спелое авокадо - 2шт
  • морковь вареная - 2 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйца - 2 шт
  • лук белый - 1 шт
  • большой сладкий апельсин - 1 шт
  • майонез 67% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Оставить несколько целых креветок для украшения, а остальные мелко порезать.
  2. Огурцы, авокадо, морковь, яйца и лук порубить мелкими квадратиками.
  3. Апельсин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки и порезать на небольшие треугольники.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и зелень и очень хорошо перемешать.
  5. Разложить в порционные бокалы с широким горлышком, украсить целой креветкой и зеленью и подать к столу. Наиболее удачно с таким салатом будут сочетаться горячие мясные блюда и острые, пряные закуски.

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное говяжье филе - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • морковь - 3 шт
  • майонез 75% — 8 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
  3. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
  4. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
  5. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
  7. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Постный новогодний салат «Грек», рецепт с фото

Это блюдо не только обладает приятным, свежим вкусом, но и очень привлекательно выглядит. Но есть у «Грека» и еще одно неоспоримое достоинство - его делают из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Благодаря этим качествам кушанье пользуется успехом у тех, кто соблюдает религиозный пост или сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза слабосоленая - 300 гр
  • помидоры черри - 300 гр
  • маслины черные без косточек - 1 банка
  • перец болгарский сладкий - 2 шт
  • чернослив - 150 гр
  • орегано сухой - 3 ст.л
  • салат зеленый - 1 пучок
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив запарить кипятком и оставить в горячей воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким. Потом мелко нашинковать.
  2. Брынзу порубить крупными кубиками и присыпать пряным орегано.
  3. Помидоры разрезать пополам, а огурцы - тонкими кружочками. Листики салата порвать руками на широкие куски.
  4. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать.
  5. На пару часов поместить в холодильник, а потом подать гостям под горячие блюда и мясные закуски.

Предлагаем видео рецепт быстрого приготовления в домашних условиях новогодних салатов. Самые изысканные блюда, как в ресторанах:

Новый год – торжество, к которому готовятся заранее, особенно, если провести его решили в уютной домашней обстановке. Как максимально разнообразить праздничный стол и одновременно потратить на это минимум усилий? Не стоит готовить горы гарнира мяса и закусок.

Выход – это салат на Новый год. Его можно приготовить из овощей или мяса, использовать в качестве главного блюда или закуски. Чем больше приготовлено и выставлено на стол еды – тем больше выбор. Предлагаем на ваш суд десять вариантов быстрых и вкусных новогодних салатных блюд.

Мамина радость

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Консервированная сладкая кукуруза 200 грамм – 1 банка
  • Рис 1 стакан (отварной)
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Майонезный соус
  • Соль, перец, зелень по вкусу

В народе этот салат принято называть просто – салат с крабовыми палочками. По компонентам и приготовлению он напоминает знаменитый салат «Оливье». Просто мясо заменили крабовыми палочками, горошек – кукурузой, а картофель – рисом. В приготовлении «Мамина радость» довольно проста.

Рис, после того как его сварили, обязательно следует промыть охлаждённой кипячёной водой. Так он будет более рассыпчатым. Яйца, сваренные вкрутую, и готовую морковь – очистить и измельчить кубиком. Так же нарезать и крабовые палочки. Все готовые продукты сложить в салатницу и аккуратно перемешать, предварительно добавив соль и перец. Перед тем, как подавать на стол, украсить «Мамину радость» веточками свежей зелени.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары 600 грамм
  • Рис 1 стакан (отварной)
  • Яйца 4 штуки
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Майонезный соус
  • Соль, чёрный перец, зелень петрушки по вкусу

Особое внимание следует уделить приготовлению кальмаров. Для этого блюда следует использовать свежих морских обитателей. Варим их, тщательно очищенных и выпотрошенных, в кипящей воде на маленьком огне около 15 минут. В идеале – правильно приготовленные кальмары должны стать белого цвета. В сыром, либо недоваренном виде они прозрачные.

Дать остыть и нарезать либо соломкой, либо кубиком. Рис варить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем слить оставшуюся воду, промыть готовый рис охлаждённой кипячёной водой и дать ему остыть. Яйца, сваренные вкрутую, избавить от скорлупы и измельчить. Для лучшего вкуса, их можно размять вилкой. Зелёный лук нарезать меленькими колечками.

Всё приготовленное перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом. Красиво выложить в салатницу компоненты и украсить сверху листиками петрушки. Это творение необычайно понравится любителям морепродуктов.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки 400 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • 4 картофелины
  • Зелёный горошек 150 грамм
  • Майонезный соус по вкусу
  • Листья салата или перья зелёного лука на выбор для украшения
  • Лимонный сок

Креветки, как и любые морепродукты, следует варить в кипящей воде. После готовности дать им остыть, и позже очистить от панциря. Чем больше будут по размеру креветки, тем проще их будет чистить. После процедуры очистки, их следует самую капельку побрызгать лимонным соком и оставить так на 8 – 10 минут.

Картофель и яйца, предварительно сваренные и остывшие, очистить, и придать им форму мелкого кубика. Засыпать ингредиенты в салатницу. Добавить в содержимое горошек и креветки. Всё тщательно перемешать и заправить майонезным соусом. Украсить готовое блюдо следует листиками салата, либо измельчённым зелёным луком.

Салат Мимоза

классический новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (любые) 1 банка
  • Картофелины 3 клубни
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь большая 1 штука
  • 2 луковицы
  • Майонезный соус
  • Зелень петрушки для украшения

Этот салат уникален тем, что выкладывать его на блюдо следует слоями. Но в каком порядке – личное дело каждого. Кто-то считает, что основной ингредиент – рыба, должна лежать первым и основным слоем, а кто-то – что слоёв из консервов может быть несколько. Но приготовление остальных компонентов – всегда одинаково.

Картофель и морковь проще сварить в мундире, затем дать остыть, очистить и измельчить на тёрке. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, и, отделив желток от белка, тоже натереть, но в разную посуду. Очищенный лук режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он получился мягким.

Рыбные консервы размять вручную вилкой. Когда все компоненты приготовлены, выкладываем их последовательно друг на друга слоями в прозрачную салатницу. Так блюдо будет выгодней смотреться на столе. Каждый слой смазываем майонезной сеточкой – чтобы не переборщить. В каком порядке следует выкладывать слои ингредиентов – решать только вам, но слой из желтка должен быть завершающим. Украшаем петрушкой и подаём на стол.

Салат Капрезе

итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Ярко-красный помидор 4 штуки
  • Сыр «Моцарелла» 4 шарика
  • Веточки базилика
  • Масло оливковое 30 мл (2 столовых ложки)

Этот необычный салат пришёл к нам с юга Италии, если быть точнее – с острова Капри. Там «Капрезе» носит особый почёт и славу, ведь выполнен он из самых любимых итальянцами продуктов: помидоров и сыра «моцарелла». Этот сыр изготавливают из свежего коровьего молока и хранят в банках со специальным рассолом, так как этот сырный продукт считается скоропортящимся.

Ещё один необычный факт об этом блюде: по внешнему виду он напоминает флаг Испании, так как включает в себя красный, белый и зелёный цвета.

Приготовление: сыр и промытые помидоры нарезать кружочками и выложить поочерёдно на круглое блюдо, на кусочки «моцареллы» разложить листочки базилика. Сверху полить оливковым маслом и преподнести к столу. Важно! Шарики сыра и помидоры должны быть примерно одного размера. Салатные закуски Какой же Новый год проходит без бутылочки шампанского и напитков покрепче. На этот случай можно поставить на стол не примитивные закуски: бутерброды, нарезки и соленья – а разнообразить застолье необычными и вкусными салатами, просто выполненными из тех же составляющих.

Салатная закуска «Свёкла с хреном»

Ингредиенты:

  • Свёкла 400 грамм
  • Хрен 50 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Пол чайной ложки сахара
  • Пол лимона
  • Яблочный уксус 15 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Свёкла варится долго, поэтому лучше брать маленькие клубни и варить их около часа. Следить, чтобы вода полностью покрывала свёклу. После, ей следует дать остыть, избавить от кожуры и измельчить при помощи тёрки. Хрен вымыть и тоже натереть. Из лимона получить сок и смешать его с оставшимися продуктами.

Добавить полученную заправку в выложенные в салатнице свёклу и хрен, щепотку соли, больше не надо, не то соль перебьёт остроту хрена, перемешать и сверху красиво уложить веточку петрушки. Лучше всего подавать это блюдо к крепким алкогольным напиткам.

Салатная закуска из солёных грибов

Ингредиенты:

  • 1 баночка солёных грибов – 500 грамм
  • 3 головки репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • Молотый чёрный перец для остроты

Лучше всего для этой закуски брать грибы домашнего приготовления, таким образом вы точно будете знать остроту полученного блюда. Если такой возможности нет, подойдут и магазинные.

Грибы следует промыть под комнатной проточной водой и нарезать ломтиками, либо соломкой. Две головки лука нашинковать. Последнюю головку нарезать кольцами или полукольцами: она нам понадобится для украшения. Всё сложить в салатницу, поперчить, полить сверху маслом и перемешать. Красиво разложить на салате колечки лука. Подавать к алкоголю.

Салатная закуска из зелёных маслин

Ингредиенты:

  • Зелёные маслины без косточек 400 грамм
  • Луковицы 2 головки
  • Рубленая зелень и укроп пол стакана
  • Яблочный уксус 15 мл
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль, красный молотый перец по вкусу

Лимон нарезать дольками, либо кружочками. Лук разрезать на кольца и уложить в приготовленную тару на маслины, посыпать зеленью, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Украсить дольками или кружочками лимона и подавать блюдо к шампанскому. Дамы оценят.

Никакой праздник, а особенно Новый год, не обходится без мясных блюд. Салаты – не исключение. Хоть готовятся они не так быстро, как хотелось бы, но всегда остаются желанными гостями любого застолья.

Салат из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо курицы 300 грамм
  • Чернослив 300 грамм
  • Луковицы 3 головки
  • Майонезный соус
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа

Дольше всего будет готовиться чернослив. Его стоит на два с половиной часа опустить в тёплую воду. Затем из замоченного чернослива вынуть косточки и мелко нарезать аккуратными кусочками. Сварить мясо в воде, заранее подсоленной, дать остыть и нарезать кубиком.

Очищенный лук режем кольцами либо полукольцами и ошпариваем их кипятком.Так лук станет мягким. В салатницу слой за слоем укладываем курицу, чернослив, лук, солим, поливаем майонезом. Повторяем процедуру. После второго уровня слоёв – украшаем веточкой укропа.

Салат из языка

Ингредиенты:

  • Язык, лучше телячий 300 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Консервированный зелёный горошек 100 грамм
  • Луковицы 2 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки

После того, как отварили и остудили язык, режем его на тонкие ломтики. Картофель сварить в мундирах, остудить и нарезать средним кубиком. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую и очищенные 4 яйца режем мелко. Оставшиеся 2 яйца выливаем в тару, добавляем соль, сахар и перец, взбиваем вилкой или миксером до белой пены, затем добавляем молоко и масло и ещё раз тщательно взбиваем.

Все компоненты смешиваем в салатнице, заливаем соусом, перемешиваем, и подаём к столу с украшением из листиков петрушки. Ваш праздничный новогодний стол готов.

Довольны останутся все гости: любители мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, исключением не станут и вегетарианцы – чего стоит итальянский «Капрезе»! Уделите особое внимание сервировке.

Проследите за тем, чтобы готовые блюда максимально выгодно располагались на столе. Посередине поставьте главное потчевание – чаще всего, это салат из мяса. Остальные салатницы следует разделить на две части и расположить равномерно по обе стороны от коронного блюда: с обеих сторон должны присутствовать как рыбные кушанья, так и закусочные.

Если гости придут не скоро, хранить приготовленное стоит в холодильнике под закрытыми крышками. Лучшим вариантом будет, если вы не станете до прихода гостей заправлять салаты майонезом, а сделаете это непосредственно перед подачей блюд на стол. Удачных вам праздников и счастливого Нового года!

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Сегодня у нас будет тема, которая волнует многих женщин, а именно подготовка праздничного меню, а если сказать более точно, то простые салаты на Новый год 2016.

Ожидание праздника, а в особенности, такого как Новый год всегда волнительно и радостно. Главной задачей любой хозяйки является в основном две вещи: это выглядеть просто восхитительно и накрыть праздничный стол так, чтобы у всех поднялось настроение только при одном его виде.

Как совместить две эти задачи? И где найти время и на себя любимую и на готовку и при этом сильно не заморачиваясь? Скажете – миссия не выполнима?! А вот и нет! Я помогу вам решить её легко и просто! Речь, конечно, идёт о подготовке новогоднего стола.

Специально для этого я подготовила рубрику: простые салаты на Новый 2016 год. Ведь всем известно, что именно это блюдо является завсегдатаем любого праздничного стола. Каждый из предложенных рецептов готовится буквально в считанные минуты и не требует особого набора продуктов. Именно в этом и есть вся прелесть моего предложения.

Вы абсолютно не устанете и освободившееся время используете исключительно на себя, чтобы как истинная королева затмить всех присутствующих своим непревзойдённым видом!

Вам не придется, утирая пот, крутиться у плиты целый день, чтобы потом в буквальном смысле слова просто свалиться с ног. Для этого я и придумала оригинальные и простые салаты на Новый год, которые придут на выручку любой хозяйке. В дополнение к ним можно подать вкусное мясное блюдо, к примеру, буженину из говядины или сочную свинину, рецепты которых вы легко найдёте на моем кулинарном блоге. Их приготовление тоже не займет у вас много времени.

Идея создать рецепты простых салатов на Новый год 2016 возникла у меня по причине того, что обычно на праздничный стол практически в каждом доме выставлялись так сказать тяжеловесные насыщенные майонезом и обилием ингредиентов салаты. Загружать ими свой неподготовленный организм в ночное время я считаю сплошным насилием.

Поэтому и решила, что в моих салатах основными ингредиентами будут свежие овощи и виноград в сочетании с мясом, сыром, красной рыбой, крабовыми палочками и красной икрой. Всё продумано с учётом разных вкусов и хорошо совмещается друг с другом.

Простые и быстрые салаты на Новый год, так сказать – салаты на скорую руку я надеюсь, найдут положительный отклик у моих читателей, ведь каждый из них готовился с любовью!

О вкусах, конечно, не спорят, но если вы любите лёгкую и при этом вкусную еду, то я уверенна, что данные блюда будут оценены вами по достоинству. Простые салаты на Новый 2016 год украсят любой праздничный стол и обязательно найдут своих почитателей.

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 300 грамм
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Виноград – 200-250 грамм
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Кедровые орешки – количество по желанию

Заправка

  • Мёд натуральный – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось) – 50-70 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Рис – 1-1,5 столовой ложки
  • Майонез – по вкусу

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200-250 грамм
  • Листовой салат – 5-6 листиков
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука
  • Виноград – 100-150 грамм
  • Кедровые орешки (можно заменить грецкими) – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки

Маринад для мяса

  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
  • Перец – щепотка

Ингредиенты

  • Морковь – 1 средняя или 2 небольшие
  • Свекла винегретная – 1 корнеплод (100-120 грамм)
  • Изюм – 2-3 столовые ложки
  • Чернослив вяленый — 5-6 штук
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Орехи грецкие – 5-6 штук
  • Чеснок – 0,5 дольки
  • Майонез – для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград – 200-250 грамм
  • Болгарский перец – 1-2 штуки (зависит от размеров)
  • Помидор – 1-2 штуки (зависит от размера)
  • Салат листовой – 5-6 листиков
  • Листья базилика – 3-4 штуки
  • Заправка
  • Сметана
  • Соль
  • Перец (любой по желанию и собственному вкусу)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра красная – 1 столовая ложка
  • Крабовые палочки – 4 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Кукуруза сладкая (замороженная) – 2-3 столовые ложки
  • Майонез вкусный – для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сыр сулугуни – 2-3 палочки
  • Салат листовой – 1 пучок

Заправка

  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец молотый – по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 300-400 грамм
  • Помидор – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Салат листовой – 1 пучок

Заправка

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»