Сделать шоколадный торт рецепт. Шоколадный торт «Вдохновение». Как приготовить шоколадный торт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • 75 г сахара.

для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка (370 г) вареного сгущенного молока;
  • 3 ст.л. какао.

дополнительно:

  • 150 мл молока;
  • 100 г ягод или фруктов (по желанию);
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Рецепт шоколадного торта простого и вкусного

1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.

2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.

4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.

Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.

5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.

7. Выливаем тесто в форму.

8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.

9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.

10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.

11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.

11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.

12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.

13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.

14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.

15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.

16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.

17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.

18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.

19. Заполняем кремом кондитерский мешок.

20. Украшаем кремом.

21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.

22. Натираем на мелкой терке шоколад.

23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.

Простые шоколадные торты с какао – это идеальный вариант для хозяек, у которых гости на пороге, и для изготовления сложных десертов просто не остается времени. Используя для шоколадных тортов какао-порошок, вы экономите драгоценные минуты, так как не нужно натирать или растапливать шоколад. Вкус таких изделий не менее насыщен, а калорийность несколько ниже, чем у выпечки с шоколадом.

Рецепты шоколадных тортов со сметаной и какао

Шоколадный торт с какао «Вечер»

Требуется. Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки панировочных сухарей.

Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать ½ приготовленного крема и соединить обе части. Верх и бока шоколадного торта с какао смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Шоколадный торт с какао и со сметанно-ореховой начинкой

Требуется. 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.

Для начинки: 1 ст. сметаны, 3 ст. сахара, 1 ст. орехов.

Для украшения: 1 ст. сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, какао порошок и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения шоколадного торта на сметане с какао все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Шоколадный торт с какао на сметане «Черный принц»

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • уксус

Для крема:

  • 200 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Для помадки:

  • 50 г масла
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления.

Яйца взбить с сахаром. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенное молоко, муку и какао.

Погасить соду в уксусе и тоже добавить в тесто.

(Можно добавить ванилин.)

Если взбивать тесто миксером, коржи получаются очень нежные, поэтому лучше испечь их потоньше. Если же вручную, то можно сделать 2 коржа, а потом разрезать.

Для приготовления крема взбить масло с сахаром, сгущенкой и какао.

Для приготовления помадки растопить масло.

Добавить сахар, сметану и какао, перемешать.

Довести смесь до кипения и дать остыть – чтобы смесь загустела.

Шоколадный торт с какао «Татьяна»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка какао

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку.

Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта.

Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Шоколадный торт с какао «Рижский»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин
  • 2 ч. ложки какао

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао.

Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно.

Печь 50–55 минут. Приготовленные по этому рецепту шоколадный торт с какао промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.

Посмотрите фото к рецептам шоколадный торт какао, представленным на этой странице:

Рецепты шоколадных тортов с кремом из какао

Шоколадный торт с какао и шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. л. мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.

Для сливочного крема: 300 мл сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. ягодного сиропа.

Способ приготовления:

Для приготовления яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–35 минут. Изделие остудить.

Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера.

Сахар всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить в течение 3 минут, остудить, соединить с маслом, добавить муку, какао и ягодный сироп. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Торт поставить в прохладное место на 2 часа.

Шоколадный торт с какао «Смородинка»

Ингредиенты:

2 неполных стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного или 3 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. (без верха) пищевой соды, 1 стакан протертой черной смородины (можно протереть ягоды из компота), ванилин (по желанию).

Для крема: 1/2 стакана густой сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. (без верха) порошка какао.

Для шоколадной помадки: 2 ст. л. порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить, продолжая вымешивать, растертое добела сливочное масло, протертую смородину, сметану, перемешанную с 1 ст. л. соды (соды берется больше обычного с учетом того, что в тесто входит смородина). Снова все хорошо перемешать и быстро, не переставая размешивать, всыпать муку и ванилин. Готовое тесто не должно быть очень крутым.

Затем разделить тесто на 2 части и выпечь в форме, предварительно смазанной маслом, 2 коржа.

Приготовить крем. Для этого какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в крепкую пышную массу.

Смазать приготовленным кремом все коржи, наложить их один на другой.

Приготовить . Для этого какао размешать с сахарной пудрой, влить горячее молоко и, перемешивая, нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Полить горячей смесью подготовленный торт.

После застывания выдержать шоколадный торт с кремом из какао в холодильнике до подачи.

Шоколадный торт с какао из кекса

Ингредиенты:

Готовый черствый кекс

Состав для крема «панаше»: молоко – 1 л, яичные желтки – 3 шт., яйца – 2 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 50 г, растворимый кофе – 1 ч. ложка, какао-порошок – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 2 пакетика, рафинированный сахар – 8 кусочков; для крема «канди»: мелкий сахар – 1 стакан, сметана – 0,25 стакана, мед – 0,25 стакана, толченые ядра грецких орехов – 0,5 стакана.

Готовый слегка черствый кекс нарезать вдоль или поперек нетолстыми ломтиками.

Отдельно приготовить «панаше». Смешать яйца и желтки с сахарным песком и мукой, постепенно добавляя кипящее молоко. Посуду с кремом держать на слабом огне, хорошо размешивая массу и довести почти до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и переложить крем в четыре мисочки: в первую добавить растворимый кофе, во вторую – какао-порошок, в третью – ванильный сахар и в четвертую – карамель, приготовленную из распущенного рафинированного сахара и 3 столовых ложек горячей воды (сахар вначале подрумянить на сухой сковороде, добавить воду и прогреть на слабом огне до карамелизации сахара).

Приготовление крема «канди». Смешать вместе сахар, сметану, мед и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, не прекращая размешивать, и довести до кипения. Снять крем с огня и взбивать, пока смесь не загустеет и не станет темной. Понемногу вмешать в крем толченые орехи и сразу же залить им торт. Разровнять поверхность торта смоченным в горячей воде ножом и подать торт на стол.

Нарезанные кусочками кексы уложить слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой одним из четырех видов приготовленного крема «панаше», сверху залить кремом «канди».

Простые шоколадные торты с молоком и какао: рецепты для дома

Шоколадный торт с какао и молоком

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана молока

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 300–400 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1 стакан смородинового варенья
  • 1 лимон
  • Ванилин

Способ приготовления:

Сахар растереть с яйцом и сливочным маслом.

Сметану смешать с содой (гашеной уксусом) и молоком. Все соединить; медленно всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Разделить его на 7 частей; раскатать и выпечь.

Для приготовления крема сахар растереть с яйцами; добавить муку и немного молока. Взбить.

Отдельно довести до кипения молоко. Когда оно закипит, снять с плиты и медленно влить в крем.

Когда смесь разойдется, поставить ее на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны. Снять с огня, положить щепотку ванилина и сливочное масло. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую – лимон, протертый с кожурой. Остужать крем не нужно.

Выложить на блюдо с высокими бортиками коржи в такой последовательности: корж – крем с какао – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – крем с лимоном.

Оставшимся кремом залить все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем «плавали» и оставить на 7 часов.

После этого на те же 8 часов поставить шоколадный торт с молоком и какао на холод.

Шоколадный торт с какао, сливочным и шоколадным кремом

Требуется. Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 12 яиц, 2 чайные ложки маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Для сливочного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для пропитки: 100 г сахарного сиропа, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Чтобы приготовить шоколадный торт с какао по этому простому рецепту, яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, положить муку, какао порошок, добавить белки и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления сливочного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао и взбить с помощью миксера.

Для приготовления пропитки сахарный сироп смешать с ванильным сахаром, довести до кипения и остудить.

Готовый бисквит этого простого шоколадного торта с какао, приготовленный дома, разрезать на две части, пропитать коржи сиропом, смазать сливочным кремом. Коржи соединить. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.

ТМ «Рудь»

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Торты

150 минут Легко Обед

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Сода - 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Масло растительное - 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Крутой кипяток - 1 стакан;
  • Какао - 5 ст.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Мука - 2 ст.л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 200 грамм.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Мука - 1 ст.л;
  • Какао - 2 ч.л;
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Молоко - 3 ст.л.

Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Простой рецепт шоколадного торта - настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.

Простой шоколадный торт. Рецепт с фото

Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:

  • Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
  • Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
  • Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
  • Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.

Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.

Шоколадный торт. Простой рецепт с какао

Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:

  • Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
  • Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
  • Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
  • Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.

Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.

Шоколадно-кокосовый торт

Недаром в народе говорят, что все гениальное - просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:

  • Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
  • Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
  • Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
  • Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.

Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.

Торт «Маркиз»

Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:


Шоколадный торт из наливных коржей

Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт - вам в помощь:

  • Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
  • Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
  • Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.

Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Быстрый шоколадный торт

Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:

  • Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
  • Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
  • Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
  • Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.

Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.

Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение - шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!

С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Мука - 240 г;
  • Какао порошок -65 г;
  • Сахар - 300 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Масло растительное (оливковое) - 60 г;
  • Молоко - 250 мл;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Соль - щепотка.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта

Ну что ж, засучим рукава - и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто - ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера!

Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Внимание! Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится.

Следующий шаг - добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его.

Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический - у него слишком ярко выраженный аромат и вкус.

Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким.

Выливаем тесто в форму. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку.

Ставим тесто в духовку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт - духовки разные.

Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку - эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка.

Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами.

Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами. Приятного чаепития!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»