Щи в мультиварке из квашеной капусты рецепты. Как приготовить щи в мультиварке. Зеленые щи в мультиварке Редмонд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Щи, приготовленные из квашеной капусты, имеют приятный кисловатый вкус, благодаря которому они и получили название «кислые». Этот вкус мне знаком с детства, так как, находясь в гостях у своей бабушки, я часто угощалась этим необыкновенным супом. Сегодня на помощь в приготовлении кислых щей с мясом приходит домашняя помощница – мультиварка. О том, как приготовить щи из квашенной капусты в мультиварке, расскажет мой пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке

Кислые щи я буду готовить в мультиварке REDMOND RMC-M30. Но модель помощницы не имеет никакого значения, так как все программы, используемые в рецепте, стандартные и имеются в любой модификации.

Для приготовления этого супчика нам понадобится мясо свинины 200-250 грамм. Я нарезала его довольно крупными кусочками по 2,5 сантиметра. Если мясо до этого было заморожено, то необходимо дождаться когда оно полностью оттает. При этом процессе использовать микроволновую печь не рекомендуется. Лучше заранее достать кусок из морозильной камеры.

Квашеной капусты понадобится 250 грамм. Я использую магазинную, но для супа можно использовать и собственную заготовку. Капусту я не мыла, но если она у вас очень кислая, то целесообразно ополоснуть ее водой.

Две картофелины чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Еще нам понадобится морковь и небольшая луковица. Измельчаем первую через терку, а вторую режем кубиком.

Теперь, включаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло и ждем минуту, пока емкость хорошенько прогреется. В горячее масло выкладываем куски мяса и слегка обжариваем до легкого румянца.

К мясу добавляем морковку с луком.

Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока морковь не поменяет свой цвет на желто-оранжевый.

Дело осталось за малым, кладем к зажарке картошку, капусту и 2 столовые ложки томатного соуса.

Заливаем содержимое 1,5 литрами холодной воды. Добавляем соль по вкусу, и закрываем крышку мультиварки. Варить щи будем на стандартном режиме «Суп» — 1 час.

После сигнала, открываем крышку и видим, что щи из кислой капусты стали красивого насыщенного цвета. По желанию, в готовое первое блюдо можно добавить зубчик измельченного чеснока, закрыть крышку и дать настояться 15 минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью.

Кислые щи из квашеной капусты, точно, не оставят вас равнодушными. Они получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте сварить их по этому рецепту с пошагово сделанными фото и убедитесь в том, что готовить щи совсем очень просто.

Сегодня я расскажу, как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Во время поста можно питаться очень вкусно и разнообразно. Квашеную капусту можно купить на рынке, либо сделать в домашних условиях. В настоящее время достаточно много способов квашения капусты, рецепты которых подробно описаны на просторах сети Интернет.

Для приготовления щей понадобится небольшое количество квашеной капусты, можно добавлять на личное усмотрение. Помимо этого ингредиента понадобится сырой картофель, морковь и репчатый лук. А чтобы супчик получился более наваристым и ароматным, нужно класть в поджарку томатную пасту. При отсутствии данного продукта разрешается добавлять консервированный или свежий помидор.

Готовятся щи в мультиварке в программе «Тушение» ориентировочно 1 час. Можно увеличивать время приготовления, тогда капуста будет еще мягче. В отличие от варки на плите в мультиварке картошка не разваривается, остаются целые кусочки.

Постные щи с квашеной капустой можно подавать к столу со свежей зеленью и ломтиком черного хлеба. А если вы не соблюдаете пост, а решили побаловать себя и своих родных овощным супом, то его можно подать с чайной ложечкой домашней сметаны.

Ингредиенты для приготовления постных щей из квашеной капусты

  1. Квашеная капуста – 250 г.
  2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  3. Вода очищенная – 1,5 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Томат консервированный – 1 шт.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Картофель – 4 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту достать из рассола и промыть под краном с водой. Если нравятся кислые щи, то можно не промывать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить капусту. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут, закрыть крышку. Через 10 минут перемешать капусту лопаткой.

Пока тушится капуста необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.


Морковь очистить, измельчить на обычной крупной терке или с помощью кухонной машины.


Из чаши выложить тушеную капусту. Налить еще масла и в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь.


Консервированный помидор очистить от шкурки, натереть на терке. Добавить к овощам и прожарить 4 минуты.


Добавить квашеную капусту, соль и черный молотый перец.


Картошку почистить ножом, сполоснуть под краном. Клубни порезать кубиками.


Высыпать в кастрюлю картофель, налить горячую воду. Закрыть крышку.


Включить программу «Тушение» на 1 час.


Горячие щи с квашеной капустой осторожно перемешать лопаткой, разлить половником по тарелкам и подать к постному столу. Приятного аппетита!

Вот прекрасный рецепт приготовления настоящего русского блюда – щи из квашеной капусты в мультиварке. Это блюдо одно из самых почитаемых и известных еще со времен Древней Руси. Главным ингредиентом щей является свежая или квашеная капуста. Ее всегда в больших количествах заготавливали на зиму. Весной и в начале лета капусту заменяли щавелем и варили зеленые щи.

Если квашеная капуста, которую вы приготовили для щей, окажется на вкус слишком кислая, ее нужно промыть, перед тем как добавить в блюдо. Следующий важный компонент блюда – свиное сало. Именно оно придает щам наваристость и жирность. Но и сваренные без сала щи не менее вкусны и полезны. Готовить супчик также можно с говяжьим мясом или с куриным

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины или говядины – 700гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 320гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Крупа пшеничная – 3ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец молотый, лавровый лист, свежий укроп.

Как приготовить:

1 Мясо промываем, срезаем жилки и пленку, и нарезаем набольшими кусочками.

2 Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Разогреваем его на программе «Жарка» и обжариваем минут 30 нарезанное мясо. Можно добавить к нему несколько кусочков сала.

3 Чистим, промываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.

4 Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем еще минут десять.

5 Чистим картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. К обжаренным мясу и овощам добавляем нарезанный картофель, квашеную капусту и пшеничную крупу.

6 Заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист и перец.

7 Переключаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Закрываем крышку.

8 Приготовленное блюдо нужно посыпать мелко порубленным укропом.

Заправлять блюдо можно домашней сметаной.

Приятного аппетита!

Кислые щи в мультиварке

Кислые щи в мультиварке – необыкновенно вкусное и очень полезное для здоровья блюдо, манящее своим ароматом. Рецептов кислых щей существует немало в зависимости от региона, в котором готовят.


Щи улучшают процесс пищеварения, позволяют усваиваться целому ряду белков и углеводов, позволяют быстро справиться с голодом.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего брать на кости) – 500 гр.
  • Квашенная капуста – 350 гр.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и зелень – по желанию

Как приготовить:

1 В варочную кастрюлю помещаем мелко порезанную головку лука и натертую на средней терке морковь, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 10-15 минут. Если такой функции нет, можно воспользоваться функцией «Выпечка» - эффект будет одинаковый.

2 К овощам добавляем квашенную капусту. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» еще на 15 минут. В течение этого времени следует тщательно перемешивать содержимое, чтобы избежать пригорания.

3 Картофель нарезаем кубиками или брусочками средней величины и добавляем в варочную чашу. Сверху укладываем мясо. Считается, что вкус щей зависит от выбранного мяса. Использовать лучше всего говядину, свинину, кролика, но можно взять то мясо, которое нравится.

4 Мелко нарезаем чеснок и корень петрушки, добавляем эту смесь в мультиварку.

5 Солим и заливаем продукты заранее вскипяченной водой так, чтобы полностью покрыть лежащее сверху мясо.

6 Включаем функцию «Тушение» (в некоторых моделях она может называться «Суп») на 80 минут. При мощности мультиварки в 700 ватт, стоит сначала поставить функцию «Варка» до закипания воды, а затем переключить на «Суп».

7 Пара лавровых листов добавляется за 10 минут до выключения мультиварки.

Готовое блюдо разливаются в глубокие тарелки. Можно добавить при желании ложку сметаны или мелко порубленную свежую зелень.

Щи из капусты с грибами в мультиварке

Во время поста или диеты довольно сложно подобрать подходящий рецепт супа, где не использовалось бы мясо, птица или рыба. Даже если такой суп находится, вкус его весьма незапоминающийся или же оставляет желать лучшего. Однако существует очень простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста – 0,5 кг.
  • Сушеные грибы (любые, но лучше взять ассорти) - 30 гр.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Томатный сок (желательно с мякотью) – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу

Как приготовить:

1 Грибы опускаем в емкость с водой и оставляем на час. В это время подготавливаем остальные продукты.

2 Мелко режем лук и петрушку. Морковь трем на средней терке или нарезаем соломкой.

3 Овощи складываем в мультиварку, перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и устанавливаем функцию «Жарка» на 15 минут.

4 Грибы тщательно промываем. При желании их можно порезать пополам или на более мелкие кусочки.

5 Муку разводим в одном стакане воды, перемешиваем, пока полностью не избавимся от комочков. Лучше всего использовать чуть теплую воду, поскольку с ней мука смешивается быстрее.

6 Как только лук, морковь и петрушка обжарились, добавляем к ним грибы и капусту. Перчим и солим по вкусу, заливаем воду так, чтобы скрыло продукты. Мультиварку включаем на 30 минут в режим «Варка».

7 Как только мультиварка отключится – супчик готов. Для более насыщенного и яркого вкуса перед употреблением стоит дать супу постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Суп отлично сочетается со сметаной и свежим перьевым луком.

Приятного аппетита!

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Способ приготовления постных щей из квашенной капусты в мультиваке практически не отличается от обычных. Единственное различие состоит в том, что в постных не используется мясо или мясной бульон. Такой суп получается менее сытным и совсем нежирным, однако вкус и аромат остаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь некрупная – 1 шт.
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Соль, специи по желанию

Как приготовить:

1 Лук мелко нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь режем брусочками или трем на терке.

2 Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, остужаем, затем аккуратно снимаем кожу и режем мелкими кубиками.

3 Овощи складываем в варочную чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, перец и иные специи. Тщательно все перемешиваем и включаем на 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

4 Картофель очищаем, нарезаем брусочками, кубиками или любым другим способом по желанию.

5 Когда овощи обжарились, добавляем картофель и капусту. Сверху заливаем кипяченой водой чуть выше уровня продуктов. При необходимости солим, перчим.

6 Готовим суп час во включенном режиме «Суп» (он может быть обозначен как «Тушение») до полной готовности.

Подавая на стол, можно добавить нежирной сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Щи обладают довольно низкой энергетической ценностью, поскольку их основной ингредиент - капуста, калорийность которой довольно низка. Мясной или овощной бульон несколько повышают общую калорийность, но благотворно воздействуют на организм в целом.

Калорийность щей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм, поскольку из-за большого количества воды, являющейся неотъемлемой частью всех супов, калорийность значительно снижается.

Калорийность различных щей на 100 грамм:

  • С квашенной капустой - 31 ккал;
  • С мясом - 31 ккал;
  • Со свининой - 37 ккал;
  • С курой - 30 ккал;
  • Зеленые - 23 ккал;
  • Вегетарианские - 21 ккал;
  • С кислой капустой - 22 ккал;
  • Постные - 22 ккал;
  • С говядиной - 31 ккал;
  • Со свежей капустой - 31 ккал;
  • Со щавелем - 20 ккал;
  • С капустой и картофелем - 38 ккал;
  • Кислые - 22 ккал.

Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке

Старая русская пословица недаром гласит: «Щи - всему голова!». Если дома есть квашенная капуста, обязательно стоит приготовить из нее данное блюдо. Мультиварка - отличный бытовой предмет, который поможет воссоздать неповторимый вкус и аромат щей, приготовленных в русской печи. Щи из капусты не только помогут зарядиться энергией и получить массу витаминов, но и сохранят стройность фигуры, поскольку калорийность блюда, даже приготовленных с мясом, очень низка.

Щи из кислой капусты - неотъемлемый элемент традиционной русской кухни. Рецептура приготовления может несколько различаться, но в основу щей всегда входит белокочанная капута - квашенная или свежая. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, задаются вопросом о калорийности щей. Капуста - малокалорийный продукт, невероятно полезный для здоровья.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или другая нежирная мякоть) - 0,5 кг
  • Капуста квашенная - 250 гр.
  • Лук - 1 головка среднего размера
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец (молотый) - щепотка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо промыть в холодной воде, немного подсушить полотенцем и порезать небольшими кусочками (приблизительно 3 на 3 см).

2 Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке.

3 Картофель очистить от кожуры, порезать брусочками средних размеров.

4 В варочную чащу сложить уже подготовленные и нарезанные свинину, лук, морковь, капусту, картофель, добавить пасту или кетчуп, лавровый лист, перец и специи по желанию.

5 Залить продукты водой, включить функцию «Тушение» на 2 часа.

6 После окончания тушения включить на 10 минут режим «Прогрев», чтобы дать супу настояться.

Готовый суп разлить в тарелки, добавить по вкусу зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке

Традиционные щи из кислой (квашенной) капусты считаются достаточно сложным в приготовлении блюдом. Однако это далеко не так. Стоит хотя бы раз попробовать самостоятельно сварить щи из квашенной капусты в мультиварке, чтобы убедиться в простоте и легкости данного рецепта. Такой способ приготовления придаст супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Готовить данное блюдо можно с использованием любого вида мяса – курицы, индейки, крольчатины, свинины, телятины, баранины, говядины. Готовится такой суп обычно сразу на несколько дней, поскольку со временем вкус не ухудшается, а становится только ярче и богаче.

Щи на мясном бульоне - источник аскорбиновой кислоты и жирорастворяющих витаминов. Щи из щавеля и крапивы также невероятно полезны, поскольку позволяют получить множество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 400 гр.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь средняя– 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительной масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и приправы по вкусу

Как приготовить:

1 Выбранное мясо промыть и порезать кусочками. Выложить в варочную кастрюлю.

2 Добавляем капусту и тушим 40 минут при включенном режиме «Суп».

3 Пока готовится мясо, чистим лук и морковь. Мелко их нарезаем (морковь можно просто натереть). Обжариваем их на сковороде, добавив растительное масло и постоянно перемешивая.

4 Картофель чистим и режем дольками, брусочками, кубиками или как нравится.

5 Как только мультиварка выключится, добавляем к мясу и капусте обжаренный лук, морковь, картофель, специи и лавровый лист.

6 Доливаем воду (если вы хотите щи погуще, то и воды стоит доливать немного). На мультиварке включаем на час функцию «Суп» (название варьируется, возможно, на вашей мультиварке это будет «Тушение»).

Щи из кислой капусты и индейки в мультиварке

Иногда приходиться отказывать себе в любимых продуктах из-за высокого содержания жиров. Это относится и к супам. Однако поскольку индейка является диетическим мясом, из нее получаются некалорийные, но очень вкусные щи. Сегодня мы будет готовить такой вкусный и легкий суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 600 гр.
  • Капуста квашенная - 450 гр.
  • Картофель средний - 5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить:

1 В варочную чашу кладем капусту. Наливаем воды так, чтобы капусту закрыло полностью. Ставим тушиться на 90 минут в режиме «Суп».

2 Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

3 Филе индейки промываем, подсушиваем и режем брусочками (примерно 2 на 4 см).

4 Как только капуста будет готова, выкладываем ее из чащи мультиварки, а саму варочную кастрюли моем и вытираем насухо.

5 В мультиварку кладем картофель, добавляем стакан воды и тушим около часа.

6 Перец моем, чистим от косточек и мелко режем. Зелень тоже промываем и рубим.

E7 После того, как картофель будет готов, добавляем к нему капусту, перец, томатную пасту, зелень, специи. Если кислая капуста имеет слишком насыщенный и резкий вкус, стоит замочить ее отдельно в воде на полчаса.
8. Включаем «Суп» на 35 минут, затем «Подогрев» еще на 25 минут.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Почему-то многие считают, что именно борщ считается традиционным русским блюдом, однако это не так. Издавна в России готовили именно щи – наваристый и сытный суп с капустой. В отличие от борща, в щи редко кладут помидоры или томатную пасту и чаще используют квашеную капусту. В этом щи очень похожи на украинское и польское национальное блюдо – суп капустняк. Как видите, кулинарные культуры переплетены очень тесно, но будет полезно научиться готовить настоящие русские щи в мультиварке Редмонд.

В те далекие времена, когда до изобретения мультиварок было еще очень далеко, щи готовили в больших глиняных горшках в русской печи. Благодаря особой технологии и неповторимому температурному режиму кушанье получалось очень ароматным. Щи в мультиварке Редмонд всегда выходят наваристыми и душистыми, так как температура и время приготовления регулируются очень точно.

Существует много рецептов приготовления щей: с квашеной или свежей капустой, крапивой, щавелем и другой огородной зеленью. В этом рецепте мы расскажем, как сделать щи в мультиварке Редмонд с квашеной кислой капустой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • свинина или говядина филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло подсолнечное;
  • вода.

При желании можно заменить томатную пасту перетертым помидором.

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо, периодически перемешивая.
  3. Пока обжаривается мясо, займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Если вы готовите щи в мультиварке Редмонд с молодым картофелем, чистить его необязательно – достаточно хорошенько потереть жесткой губкой.
  5. Квашеную капусту порубите ножом, чтобы волокна были не очень длинными. Если она слишком кислая, отожмите рассол и вымочите ее в воде. Любители насыщенного вкуса могут вообще не отжимать капусту от рассола, а добавить все вместе в суп.
  6. К обжаренному мясу добавьте лук, морковку, перемешайте и опустите крышку. Тушите, не меняя режим, 10-15 минут. Время от времени открывайте крышку и помешивайте ингредиенты.
  7. По истечении указанного времени добавьте томатную пасту или перетертый помидор. Можно «поэкспериментировать» с другими продуктами, например, добавить домашнюю аджику.
  8. Пересыпьте в чашу картофель, квашеную капусту, посолите, сдобрите специями и перемешайте ингредиенты. Сверху положите пару лавровых листочков, залейте все водой и опустите крышку.
  9. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.

Интересный факт: История щей насчитывает уже много столетий. Считается, что статус национального блюда они получили сразу после появления на Руси капусты, которую привезли из далекой теплой Византии. В старинных источниках можно встретить множество причудливых наименований щей. Так, их называли капустны шти, борщовы шти, репяны шти. Логично также предположить, что борщ, капустняк и другие капустные супы «произошли» от щей.

Щи в мультиварке Редмонд с квашеной капустой: рецепт №2

Этот рецепт понравится тем, кто любит очень мягкие ингредиенты в супе. Такие щи получаются нежными, наваристыми и ароматными. Обязательно стоит попробовать сделать их, если хочется разнообразить рацион или порадовать семью настоящей русской кухней.

Какие потребуются продукты, чтобы сделать разваристые щи в мультиварке Редмонд:

  • мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошек;
  • вода.

Как сварить вкусные щи в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо промойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо. Если вы готовите щи в мультиварке Редмонд с курицей, обжаривать ее не обязательно.
  3. Когда бульон, выделившийся из мяса, выкипит, добавьте в чашу мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Смените режим мультиварки на «Тушение» и опустите крышку на 10 минут. Солить и перчить следует с учетом того, насколько кислая вам попалась капуста.
  5. По истечении указанного времени добавьте в чашу квашеную капусту, перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут.
  6. Пересыпьте в чашу картофель, порезанный небольшими кубиками и залейте ингредиенты водой. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Для тех, кто любит остренькое, можно посоветовать положить в суп стручок перца Огонек.
  7. Установите таймер на 40 минут, не меняя режима.

Такие щи в мультиварке Редмонд получаются наваристыми, пикантными и очень вкусными. Подавать их лучше со сметаной и вареным куриным яйцом. Не забудьте украсить блюдо зеленью и не бойтесь переборщить – щи в мультиварке Редмонд зеленью не испортить так же, как кашу маслом!

Интересный факт: изначально щи были чисто вегетарианским блюдом и варились на овощной или грибном отваре. Уже потом люди стали «баловать» себя, добавляя кусочки птицы или мяса в кушанье.

Зеленые щи в мультиварке Редмонд

Вкусные и наваристые щи в мультиварке Редмонд, изюминкой которых является не квашеная капуста, а кисленький огородный щавель, порадуют домашних необычным насыщенным вкусом и дивным ароматом. Если на дворе буйство зелени, будет просто преступлением не сделать зеленые щи в мультиварке Редмонд!

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • щавель – 400 г;
  • капуста белокочанная – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • бульон – 2 л;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана.

Яйца лучше сразу сварить вкрутую – они будут украшать зеленые щи в мультиварке Редмонд при подаче на стол. Если нет мясного бульона, можно заменить их обычной фильтрованной водой – так блюдо будет менее калорийным.

Как приготовить щи в мультиварке Редмонд:

  1. Тщательно промойте листья щавеля в холодной воде, сложите в стопку, сверните ее пополам и нарежьте зелень соломкой.
  2. Сложите щавель в глубокую миску и обдайте его кипятком, сразу откинув на сито. Это сделает листики нежными и ароматными.
  3. Капусту лучше всего покупать молодую, с нежными хрустящими листьями. Удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте листья ножом для овощей.
  4. Очистите лук и картофель, лук нашинкуйте максимально мелко, две картошки натрите на крупной терке, а остальные нарежьте толстой соломкой или кубиками (как больше нравится).
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем влейте необходимое количество бульона или фильтрованной воды, добавьте картофель (тертый и соломку).
  6. Смените режим на «Суп» и варите 10-15 минут.
  7. Добавьте в суп капусту, щавель, посолите ингредиенты и сдобрите специями. Продолжайте варить 10 минут. Если капуста попалась не очень молодая, варить следует подольше, чтобы она успела стать мягкой.
  8. В это время промойте и порубите зелень, очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам.
  9. Когда щи в мультиварке Редмонд сварятся, положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца и ложке сметаны.

«Изюминка» этого рецепта не только в добавлении щавеля, но и в скорости приготовления. Зеленые щи в мультиварке Редмонд готовятся быстрее, чем любые другие. Благодаря тому, что вы натираете половину картофеля на терке, он варится быстрее и придает супу густую насыщенную консистенцию. Заметили, что эти зеленые щи в мультиварке Редмонд абсолютно не содержат мяса? Поэтому этот рецепт подойдет для вегетарианцев и приверженцев постного питания.

Интересный факт: В северных областях России издавна готовят так называемые серые щи, основным ингредиентом которых является «крошево». Точный рецепт местные жители держат в секрете. Известно лишь то, что «крошево» — это измельченные верхние листья белокочанной капусты, сквашенные с солью и ржаной мукой. Хранят его в замороженном виде (на севере России таким образом хранят практически все продукты про запас). Щи из «крошева» — национальное карельское блюдо. Оно получается не только необыкновенно вкусным и сытным, но и целебным — укрепляет иммунитет и поднимает жизненный тонус в зимнее время.

Оранжевые щи в мультиварке Редмонд. Видео

Какое же это удивительное и «разноцветное» блюдо! Каждый в буквальном смысле может выбрать себе щи на свой вкус и цвет. В этой видео-инструкции вы узнаете, как приготовить оранжевые щи в мультиварке Редмонд:

Щи из квашеной капусты в мультиварке – это вкусное и сытное первое блюдо, которой поможет разнообразить ваш рацион. Само по себе блюдо довольно популярное и у каждого, наверное, имеется свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить щи с домашней квашеной капустой и фасолью.

Данные кислые щи в мультиварке можно приготовить как с мясом, так и в постном варианте, в любом случае получается очень вкусно и ароматно. Если вы будете готовить это блюдо со свежей фасолью, то желательно отварить ее заранее. Я в этот раз немного поленилась и в целях экономии времени использовала готовую консервированную красную фасоль. Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются с приятной легкой кислинкой, которую придает домашняя квашеная капуста и довольно сытные, благодаря присутствию фасоли. Приготовить их достаточно легко и просто, такой рецепт щей в мультиварке особенно пригодится для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 грамм.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • мясной бульон или вода – 2 литра.
  • фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • лист лавра – 2 шт.
  • соль и специи – по вкусу.
  • масло растительное для пассеровки овощей.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке:

Луковицу режем мелкими кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла.


Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи до мягкости.


Затем добавляем отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Если любите щи покислее, то сок можно и не отжимать.

Обжариваем все вместе еще несколько минут. Мне нравится слегка подрумянить капусту, чтобы она приобрела особый вкус и аромат.


После чего добавляем нарезанный кубиками картофель.


Заливаем овощи горячим мясным бульоном или водой, в зависимости от предпочтений. Второй вариант отлично подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. К тому же в данном рецепте присутствует фасоль, а она как известно вполне заменяет мясо по наличию белка. Добавляем соль по вкусу, специи и лавровый лист.


Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль.


Даем щам немного настояться 20-30 минут и можно подавать блюдо к столу. При подаче посыпаем щи свежей зеленью. Очень вкусно подавать их со сметаной и

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»