Питательный жареный картофель – безусловный кулинарный хит на все времена, обожаемый детьми и взрослыми король обеденного стола. Он идеально дополнит любое мясное и рыбное блюдо. Выбор в качестве компаньона для него нежного куриного филе позволит приготовить обед максимально быстро.
Раздельная готовка ингредиентов дает возможность добиться изумительной обжарки картофеля — он рассыпчатый и мягкий внутри, но вместе с тем покрыт аппетитной золотистой корочкой. Для этого картофелины не стоит нарезать мелко, а после введения филе сковороду нужно ненадолго накрыть крышкой.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- зелень по вкусу
- перец черный
- масло растительное
Приготовление
1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость. Небольшими колечками нарежьте очищенный чеснок.
2. Картошку очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полосками и ещё раз промойте, чтобы избавится от крахмала, который может слепить картошку при жарке. Оставьте на дуршлаге, чтобы картошка обсушилась.
3. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки. Нарежьте небольшими кусочками против волокон, чтобы мясо было мягким и нежным на вкус.
4. В сковороду добавьте немного растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте на большом огне, периодически помешивая лопатой, 7-10 минут.
5. В другую сковороду также добавьте небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки нарезанного куриного филе и обжарьте 5-7 минут до полуготовности.
6. К курице в сковороду добавьте измельченный лук. Перемешайте и обжарьте на медленном огне 5-7 минут до мягкости лука и курицы. Периодически помешивайте лопаткой и подливайте растительное масло, если понадобится.
Способы жарки картофеля на сковороде.
Картофель – любимый и всем привычный овощ, который применяется для приготовления гарниров и праздничных блюд. Стоимость овоща приемлемая, поэтому такой большой ассортимент блюд. Картошечку готовят с салом, мясом и грибами.
Способ нарезки не влияет на вкусовые качества блюда. Обычно брусочками нарезают картошечку, когда готовят его с мясом. Если планируете подавать бифштекс или котлеты, то идеальный вариант нарезки – соломка. Кружками клубни нарезают, если собираются подавать блюдо с рыбой.
Это классический вариант жареной картошечки. Он дополнит котлеты, мясные блюда и рыбу. Отлично такое яство сочетается с соленьями. Это идеальный вариант для зимы, когда особо нет свежих овощей, зато много заготовок.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- 1 кг картофеля
- Перец
- 2 большие луковицы
Рецепт:
- Очистите подходящий сорт корнеплодов от кожуры и нарежьте кружками. Всыпьте все в холодную воду и дайте постоять 1 час. За это время часть крахмала вымоется.
- Возьмите чистое полотенце и выложите на него кружки. Необходимо чтобы вся вода полностью впиталась.
- Разогрейте масло на сковородке и всыпьте подготовленный овощ. Обжаривайте на среднем огне до получения румяной корки.
- Прикрутите огонь и введите лук, нарезанный кружками или половинками. Усредните и накройте крышкой. Помешивайте и готовьте 10 минуток.
- Введите соль с перцем и потомите под крышечкой еще 5 минут.
Основная сложность этого блюда – разное время приготовления грибов и картошечки. Дело в том, что во время приготовления грибочков выделяется много жидкости, поэтому картофель получается не жареным, а тушеным. Поэтому стоит готовить корнеплоды и грибочки на разных сковородках, а потом соединять.
Ингредиенты:
- 1 кг картошечки
- 300 г шампиньонов или других грибов
- 2 луковки
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Очистите корнеплоды от кожицы и нарежьте соломкой. Обжарьте на среднем огне, на масле 5 минут
- На отдельной сковородке обжарьте грибочки с 1 рубленой луковицей
- Введите соль и специи. Когда грибы будут почти готовы, введите их к картофелю и усредните
- Еще немного присолите блюдо, накройте крышечкой и томите 3-5 минут
Время приготовления мяса и картошечки разное. Именно поэтому перед приготовлением мясо лучше замариновать.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 300 г мяса
- 1 луковица для маринада
- Уксус
- Специи
- Масло
- 2 луковицы для жарки
Рецепт:
- Нарежьте мяско небольшими брусочками и залейте его раствором из уксуса и воды. Уксуса нужно 20 мл, а воды 100 мл.
- Введите к мясу соль, специи и одну измельченную луковицу (ее можно предварительно измельчить на терке).
- Оставьте мясо мариноваться 1-5 часов. Можно на всю ночь оставить на холоде.
- Разогрейте масло и выложите кусочки мяса, не накрывайте крышкой, обжарьте в открытой посудине.
- После этого накройте крышечкой и дождитесь испарения жидкости. Долейте немого масла и выложите очищенный картофель, нарезанный соломкой или кружками.
- Обжарьте на среднем огне четверть часа, а потом накройте крышечкой. Томите под ней 10 минут.
- Введите лук, соль и специи, и томите еще 10 минут.
Основное условие получения вкусного и хрустящего картофеля – много масла и сильный огонь.
Ингредиенты:
- 100 мл масла
- 1 кг картошечки
Рецепт:
- Вымойте корнеплоды и нарежьте соломкой. Замочите в холодной воде на 2 часа
- Слейте жидкость и полностью высушите кусочки при помощи полотенца
- Влейте масло в посудину с толстым дном. Необходимо, чтобы мала было много. Поэтому выбирайте сковородку небольшого диаметра, но высокую
- Всыпьте часть картофеля, необходимо чтобы он был в один слой в посудине
- Обжаривайте до золотистости на сильном огне при постоянном перемешивании
- Перед подачей введите соль
Это очень вкусное блюдо, для приготовления которого стоит выбирать сало с мясной прослойкой.
Ингредиенты:
- 100 г сала
- 1 кг картошки
- Специи
- 2 луковки
Рецепт:
- Очистите корнеплоды от кожицы и хорошо вымойте. Нарежьте тонкими дольками
- Сало выложите на сухую сковороду и томите на маленьком огне
- Когда сало станет полупрозрачным, введите подсушенные дольки картошечки
- Увеличьте огонь и обжаривайте до золотистого цвета
- Введите лук, соль и специи. Накройте крышечкой и томите на маленьком огне 10 минуток
Вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 0,5 кг капусты
- 2 луковицы
- Масло для жарки
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте очищенные клубни на всю длину соломкой и высушите
- Обжарьте до золотистости на очень горячем масле
- Капусту нашинкуйте и введите к картофельной соломке
- Продолжайте жарить на сильном огне до золотистости
- Введите соль и специи
Для приготовления этого блюда используют куриное филе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 1 кг картофеля
- Специи
- Растительное масло
Рецепт:
- Нарежьте курицу соломкой и картофель тоже
- На горячую сковородку с маслицем всыпьте нарезанные корнеплоды и мясо
- Обжаривайте на сильном огне до золотистости, введите лук и соль
- Накройте крышкой и томите на огне еще 10 минуток
Простое и вкусное блюдо на быструю руку.
Ингредиенты:
- 350 г фарша
- 2 луковицы
- Травы
- Масло для обжаривания
- 1 кг картофеля
Рецепт:
- Измельчите луковицу и обжарьте ее на масле вместе с фаршем до готовности
- Посолите и введите травы в фарш
- В отдельной сковороде на маслице обжарьте картошечку, нарезанную соломкой
- Когда картошка будет готова, пересыпьте ее в сковороду с фаршем
- Обжарьте еще 2-3 минутки, при необходимости введите еще соли
Как вкусно пожарить картошку с тушенкой на сковороде?
Достаточно необычное блюдо, которое больше подойдет для отдыха или турбазы. Как приготовить картофель с тушенкой, можно посмотреть в видео.
ВИДЕО: Картофель с тушенкой
Как вкусно пожарить картошку на сковороде без масла?
В жареной картошечке много жира, а это очень вредно для сосудов и женской фигуры. Поэтому можно пожарить картофель без масла. Для этого вам понадобиться сковорода с антипригарным покрытием.
ВИДЕО: Картофель без масла
Картошка с печенью – отличное и полезное блюдо. Готовится быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г печени куриной
- 2 луковицы
- Масло
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте картошечку брусочками и обсушите. На горячую сковороду выложите печень и обжарьте 5 минут до золотистости
- Всыпьте картофель и продолжайте обжаривать на сильном огне
- Посолите и введите перец, лук. Накройте крышечкой и томите на огне четверть часа
Чеснок – пикантная приправа, которая придает блюду отличного аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 зубка чеснока
- 2 луковицы
- Масло
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте корнеплоды соломкой, промойте от крахмала и высушите
- Разогрейте масло на сковороде и всыпьте картофель. Жарьте на сильном и огне
- Введите лук, накройте крышкой и держите 10 минуток
- Введите измельченный чесночок с солью и перцем. Томите под крышечкой 3 минуты
Как вкусно пожарить картошку с поджаркой на сковороде?
О том, как приготовить картошку с поджаркой, можно посмотреть в видео.
ВИДЕО: Картошка с поджаркой
В основном этот рецепт применяется для утилизации залежавшихся продуктов. Поэтому если вы готовили картофель в кожуре, и немного осталось, не расстраивайтесь.
Ингредиенты:
- 4 отварных в кожуре картофеля
- Растительное масло
- Специи
Рецепт:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими брусочками
- Разогрейте маслице и всыпьте кусочки овоща
- Обжаривайте на сильном огне до румяности. Уменьшите огонь и введите лук
- На протяжении 10 минут томите под крышечкой, периодически помешивая
- Введите соль и специи
Как вкусно пожарить картошку по-деревенски на сковороде?
Картофель по-деревенски – это овощ, приготовленный особенным образом. Корнеплод обжаривается дольками. При этом корочка получается золотистой, а средина очень мягкой. Подробнее о методе приготовления можно узнать в видео.
ВИДЕО: Картофель по-деревенски
Это отличный вариант завтрака. При этом яйца могут быть жидкими как в глазунье или полностью прожаренными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 2 яйца
- Масло
- Специи
- 1 луковица
Рецепт:
- Обжарьте корнеплод, нарезанный небольшими кусочками на масле
- Введите лучок, нарезанный мелко и пассивируйте 3 минуты
- Когда картофель станет мягким, залейте все яйцами и посолите
- Томите на маленьком огне четверть часа. При желании можете обжарить с обеих сторон
Это тоже отличный рецепт, который поможет утилизировать небольшие кусочки, залежавшейся колбасы.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 100 г любой колбасы или бекона
- 2 луковки
- Масло
- Специи
Рецепт:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кусочками
- Разогрейте масло на сковороде и всыпьте картофель
- Обжарьте до золотистости и введите колбасу или бекон, лук
- Накройте крышкой и держите 10 минуток на маленьком огне
- Незадолго до готовности присолите, и введите специи
Как вкусно пожарить картошку с сыром на сковороде?
Картошка с сыром – очень сытное лакомство, которое сочетает в себе традиции двух кухонь – итальянской и русской. Подробнее о приготовлении картошки с сыром можно узнать в видео.
ВИДЕО: Картошка с сыром
Самый простой рецепт включает в себя лук, картошку, чеснок морковь и специи. Именно такое сочетание придает блюду пикантного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 2 луковки
- Масло
- Специи
- 3 зубка чеснока
- 1 морковь
Рецепт:
- Нарежьте очищенный корнеплод небольшими кусочками и обжарьте до золотистости на маслице
- Введите морковь, тертую на терке и нарезанный лучок
- Накройте крышечкой и держите на очень маленьком огне четверть часа
- Введите тертый чеснок, соль, специи и томите еще 3 минуты
Картофель – распространенный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
ВИДЕО: Способы пожарить картошку
Мясо Это блюдо очень вкусное, сочное и с румяной корочкой. Курица на бутылке готовится очень легко и просто. Минимум затрат, но максимум удовольствия. Вместо воды в бутылке можно использовать темное пиво, курица тогда получается еще более ароматнее и пикантнее. Нужно только, чтоб курица хорошо промариновалась, лучше всего день. К ней хорошо подойдет любой гарнир. Блюдо получается мягким и нежным с необыкновенным ароматом. Курица 1 шт. Чеснок 3 зуб. Майонез 180 г. Соль по вкусу Хмели-сунели по вкусу Карри по вкусу Подготовим нужные ингредиенты для блюда. Чеснок пропускаем через пресс. Чеснок добавляем к специям. Смешиваем соль, перец, специи, майонез и чеснок. Курицу намазываем со всех сторон. Отправляем мариноваться в холодное место на день. Когда курица замаринуется - наливаем в бутылку воду и отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 2 часа. Достаем курицу из духовки. Разделываем курицу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге"
Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное. Курица 500 г. Имбирь 30 г. Соевый соус 2 ст. л. Сакэ 1 ст. л. Кунжутное масло 0.2 ч. л. Крахмал 4 ст. л. Масло растительное 400 г. О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании Нарезать курицу на куски "на один укус Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом) Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5. Разогрейте в сковороде масло для фритирования. Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.
Курятину я покупаю каждую неделю и готовлю из неё каждый раз какую-то новую еду по индивидуальному кулинарному рецепту. На этой неделе это был гуляш из курицы, способом приготовления которого я с вами сейчас и поделюсь. Куриная грудка 500 г. Бульон 150 г. Белое вино 50 г. Крахмал 3 ст. л. Лук порей 0.5 шт. Перец сладкий 3 шт. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем берём болгарский перчик, промываем его, удаляем аккуратно семена и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь берём куриные грудки, хорошо их обмываем, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. После этого картофельный крахмал размешиваем в сухом белом вине. Куриное филе обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем к курице куриный бульон, подготовленные лук и сладкий перец. Всю массу хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут на сильном огне под крышкой. По истечение этого времени добавляем вино и крахмал и готовим блюдо еще около 3-4 минут.
Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки среднего размера — 5 штук;
- Картофель — 1 килограмм;
- Морковь средняя – 2 штуки;
- Лук репчатый среднего размера — 1 штука;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль, перец или другие специи;
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
- Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
- Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
- Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.
Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.
Приятного аппетита!