Что вкусненького приготовить на обед. Обязательно ли нужно обедать? Красная рыба в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кулинарное сообщество Li.Ru -

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

Быстрые блюда на обед

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)

Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)


Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Обед – это основной прием пищи, который позволяет набраться энергии до конца дня. Поэтому он обязательно должен быть полезным, питательным и не слишком тяжелым, чтобы сохранить рабочую активность после приема пищи. Подсказки, что приготовить на обед быстро и вкусно, пытливые хозяйки найдут ниже.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 150 г домашней широкой лапши;
  • головка лука;
  • специи и крупная соль.

Приготовление:

  1. Лапшу стоит использовать свежеприготовленную, но подойдет для такого супа и замороженный продукт.
  2. Все овощи помыть, почистить, нарезать желаемыми кусочками.
  3. Отправить их вариться в курином бульоне на четверть часа. За это время должна размягчиться картошка.
  4. Добавить лапшу, посолить и сдобрить блюдо специями.
  5. Готовить угощение еще 5 – 7 минут.

Подать суп на обед с зеленью и домашними сухариками.

Лазанья из фарша и лаваша

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 ст. жирного молока;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 6 – 8 томатов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2/3 ст. мелко тертого Пармезана и столько же измельченной Моцареллы.

Приготовление:

  1. Лук, фарш и чеснок сразу отправить в сковородку. Обжаривать ингредиенты до готовности, постоянно разбивая их лопаткой.
  2. Из помидоров нужно использовать только мякоть. Ее следует пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки, после чего смешать с небольшим количеством чеснока и уварить в кастрюле до густоты.
  3. В сотейнике до легкого золотистого оттенка обжарить муку. Переместить к ней сливочное масло и энергично перемешать, чтобы удалить комочки.
  4. Влить нехолодное молоко и прогревать соус до загустения.
  5. Листы лаваша порезать по размеру формы кулинарными ножницами. Уложить полученные основы друг на друга, каждую промазывая сначала соусом из помидоров, затем покрывая обжаренным мясом, и наконец, поливая белым соусом.
  6. Сверху на листы укладывается и измельченный сыр двух видов.

Запекать лазанью в форме под фольгой следует четверть часа при 180°С. После чего, еще столько же времени готовить ее уже без покрытия.

Вкусные картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кило картошки;
  • 350 г замороженных опят;
  • некрупная луковая головка;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • соль и специи;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сварить картошку, размять обычной толкушкой в пюре и посолить.
  2. Опята разморозить и обжарить с луком. Присыпать солью, приправами и получившуюся обжарку измельчить блендером до состояния фарша.
  3. В остывшую картошку добавить яйцо и муку. Вымесить руками.
  4. Сформировать зразы с грибной начинкой. Особенно удобно делать это влажными пальцами – тогда масса не будет липнуть к рукам.
  5. Обвалять заготовки в муке и обжарить до появления красивой хрустящей корочки.

Подать угощение с соусом из майонеза, чеснока и сметаны.

Бефстроганов из говядины на обед

Ингредиенты:

  • ½ кило говядины;
  • 1 головка белого лука;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. пасты из помидоров;
  • 2/3 ст. очищенной воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отбить мясо целым куском и нарезать его сначала тонкими ломтиками поперек, а затем соломкой.
  2. Лук порубить четвертинками колец.
  3. Обжарить соломку из говядины на большом огне в любом кипящем жире. Достаточно будет 3 – 4 минут. Переложить мясо на тарелку.
  4. В оставшемся жире до румяности приготовить лук, присыпать его мукой, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  5. Выложить к золотистому овощу сметану и томат-пасту, влить воду с солью и перцем.
  6. Вернуть в сковородку мясо и потушить блюдо еще 6 – 7 минут.

Подать бефстроганов с любимым сухим гарниром.

Суп-лапша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных голеней;
  • 80 г покупной или домашней лапши;
  • 1 морковка;
  • ½ луковицы;
  • 1,3 л фильтрованной воды;
  • любая свежая зелень;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. В чаше прибора обжарить овощи. Можно делать это на сливочном или растительном масле.
  2. Добавить к ним голени и продолжать обжаривание 4 – 6 минут.
  3. Залить продукты соленой водой с приправами.
  4. Включить режим «Суп» на 70 минут.
  5. Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в мультичашу.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и присыпать большим количеством свежей зелени.

Гречка по-купечески с тушенкой

Ингредиенты:

  • 450 г качественной говяжьей тушенки;
  • полкило гречи;
  • соль и специи по вкусу;
  • головка лука и морковь;
  • 5 десертных ложек томат-пасты;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • 150 г сливочного масла.

Перед началом приготовления тушенку обязательно нужно перебрать, чтобы извлечь «нечаянные» кусочки костей и шкуры.

Приготовление:

  1. Сделать румяную обжарку из очищенных и измельченных овощей в большом количестве сливочного масла. Выложить в нее пасту и добавить тушенку с жиром. Жарить все вместе, помешивая, около четверти часа.
  2. Крупу промыть и отправить в казан. Туда же переместить обжарку.
  3. Перемешать продукты и залить соленым кипятком.
  4. Готовить кашу по-купечески на среднем огне под крышкой до размягчения гречи.

Подать готовую ядрицу с тушенкой в качестве основного блюда к обеду.

Жаркое из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 450 г свиной мякоти;
  • средняя морковка;
  • средняя луковица;
  • лаврушка и чеснок по вкусу;
  • соль;
  • полкило картофеля;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить и порезать некрупными ломтиками.
  2. Все овощи порезать небольшими кубиками. Картофельные должны получиться самыми крупными.
  3. Мясо обжарить до приятной золотистой корочки.
  4. Добавить к свинине лук и морковку. Еще через 5 – 7 минут обжаривания высыпать картофель.
  5. Залить продукты соленой водой. Она должна полностью покрыть картофельные кусочки.
  6. Дождаться закипания смеси, добавить лаврушку, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить угощение 40 – 45 минут.

Готовое мясо на второе с картофелем дополнить свежим измельченным чесноком.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого гороха;
  • 3 – 5 картофелин (в зависимости от размера);
  • по 1 луковице и моркови;
  • 400 – 600 г копченых свиных ребрышек;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Ребра разрубить на части, залить водой и отправить вариться на 1 час. Чтобы улучшить вкус будущего бульона, можно добавлять в него горошек перца, лаврушку, любые специи, сухие или свежие травы.
  2. Процедить готовую основу для супа. Высыпать в нее мясо, снятое с костей и разделенное на удобные для употребления кусочки.
  3. Добавить заранее размоченный в холодной воде горох. Желательно до этого оставить его настаиваться в жидкости на всю ночь.
  4. Лук и морковку в суп можно добавить как свежими, так и обжаренными на масле до румяности. Это повлияет не только на вкус, но и на калорийность уже готового блюда.
  5. Всыпать картошку в виде небольших брусочков.

Готовить суп до мягкости овощей. Посолить, присыпать зеленью и разлить по порционным тарелкам.

Картофельная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • 350 г картошки;
  • 1 ст. мелко порезанных свежих шампиньонов;
  • 150 г пшеничных сухариков;
  • 1 луковица;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 300 г мелких креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 3 ст. л. краснодарского томатного соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту потушить до мягкости с луком и краснодарским томатным соусом. Посолить.
  2. Креветки отварить до готовности и почистить. Из картофеля приготовить пюре в соленом кипятке. Грибы обжарить до зарумянивания.
  3. На дно формы высыпать часть раскрошенных сухариков. Сверху распределить пюре из картошки, грибы, креветки и тушеную капусту слоями. Украсить будущую запеканку оставшимися сухариками.
  4. Залить все смесью из молока, яйца, муки, соли и растопленного масла.

Запекать угощение 20 минут при 180°С. Такой картофельный рецепт можно изменять, например, убрав из него креветки, добавив любое мясо или заменяя овощи другими.

Мясные тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • ½ кило свино-говяжьего фарша;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • ½ ст. сырого риса;
  • 3 десертные ложки муки;
  • соль и перец;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 3 десертные ложки сметаны и 2 ложки томат-пасты;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Фарш соединить с яйцом, очень мелкими кусочками лука (можно просто потереть его на мелкой терке ), солью и молотым перцем. Добавить измельченную петрушку.
  2. Рис сварить до готовности и отправить к мясу. Перемешать массу и вылепить из нее небольшие тефтели.
  3. Каждый полученный шарик обвалять в муке и сначала просто обжарить на любом масле, а потом потомить 5 минут с томат-пастой, разбавленной в подсоленной горячей воде.
  4. Добавить в сковородку сметану с мукой, досолить угощение и потомить его под крышкой четверть часа.

Такое блюдо из фарша вкусно подавать с нежным картофельным пюре на сливках.

Отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

  • ½ кило мякоти свинины;
  • ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • соль и свежемолотая смесь перцев;
  • смесь сливочного и растительного масел для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясную мякоть нарезать нетолстыми кусками поперек волокон и присыпать смесью перцев и солью. Руками втереть в свинину сыпучие компоненты.
  2. В отдельные тарелки распределить взбитое содержимое сырых яиц и муку.
  3. Сначала обмакивать отбивные в первую емкость, а затем – во вторую. Лучше всего делать двойную панировку, тогда отбивные получатся особенно сочными и нежными.

Обжарить мясо на сковородке-гриль с каждой стороны до готовности.

Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 350 – 400 г куриных желудков;
  • одна головка лука;
  • ½ ст. сметаны;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Сначала до румяности обжарить крупные луковые кубики. Затем выложить к ним подготовленные куриные желудочки и вместе готовить продукты, пока последние не поменяют цвет.
  2. Залить содержимое сковородки водой с солью и приправами, закрыть крышкой и томить блюдо около получаса.
  3. Когда в емкости почти не останется воды, добавить сметану и досолить.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины;
  • 150 г филе птицы;
  • ½ луковицы;
  • 1/3 крупной моркови;
  • 50 г уже тертого сыра;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, специи, сухой чеснок.

Приготовление:

  1. Кубики картошки распределить по двум горшочкам.
  2. Сверху разложить обжаренные до румяности куриные ломтики вместе с маслом из сковородки.
  3. Дальше распределить обжарку из лука и морковки, добавить зелень, специи и чеснок.
  4. Разлить по горшочкам соленый бульон и засыпать продукты тертым сыром.
  5. Убрать емкости в еще холодную духовку, выставив нагрев до 180°С.
  6. Готовить блюдо 70 – 80 минут.

Такой обед из курицы можно готовить не только с картофелем, но и с кабачком. Собственно, и саму курицу можно заменить любым другим мясом, которое найдется в холодильнике, и даже тушенкой.

Паста с шампиньонами в сливках

Ингредиенты:

  • 350 г макаронных изделий в виде бантиков;
  • лук по вкусу;
  • 350 г уже порезанных пластинками шампиньонов;
  • свежий чеснок;
  • полный стакан тертого полутвердого сыра;
  • 1 ст. сливок для взбивания (максимально жирных);
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Грибы обжарить с чесноком и луком, залить сливками и прогреть массу, но не доводить до кипения.
  2. Всыпать сыр и сухие компоненты. Добавить размятый чеснок и потомить соус, пока он не загустеет.
  3. Макароны отварить до полуготовности и выложить еще твердые бантики в соус.

Держать пасту на медленном огне до тех пор, пока макароны не дойдут до готовности.

Плов с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кило говядины или баранины;
  • 2 мультиварочных стакана риса «Басмати»;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 ст. л. специальной приправы для плова;
  • горячая вода;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Активировать режим обжаривания на 25 минут. Готовить на нем средние ломти мяса, брусочки морковки и лук. Масла нужно добавлять в чашу прибора не менее 1/3 ст. Но можно взять и растопленный жир от мяса.
  2. Сверху на обжарку разложить промытый рис и воткнуть в крупу зубки чеснока.
  3. Залить все горячей водой на 1 см. выше уровня риса.
  4. Добавить приправу и соль.

Готовить плов в мультиварке 30 – 35 минут в подходящем режиме. Затем оставить блюдо настаиваться на подогреве еще на столько же.

Чтобы приготовить сытный обед для большой семьи, не обязательно тратить несколько часов. Задачу хозяйки облегчат простые рецепты и различные кухонные помощницы. Например, мультиварка, пароварка и блендер. И помните, что чаще всего наиболее удачными и любимыми в семье оказываются самые банальные блюда.

Безусловно, сварить обед можно и заранее, причем даже на несколько дней, впрочем, как и поступает большинство хозяек, а вот что приготовить на обед быстро и вкусно каждая выбирает самостоятельно. Чаще всего это горячие блюда, в число которых входят супы, солянки, тушенные и жареные кулинарные изыски.

Картофельные бочонки

Для приготовления этого вкусного старинного рецепта понадобиться очищенный сырой картофель, специи и фарш по личному предпочтению. Фарш можно купить готовый. Если есть желание и время, тогда, безусловно, лучше сделать его самому. Чтобы приготовление такого обеда не отнимало много времени, многие опытные хозяйки готовят начинку заранее, а после хранят в морозильной камере.

Когда все продукты подготовлены, у картофеля посередине при помощи ножа вырезается отверстие, так чтобы получился «бочонок». Некоторые делают конусом, то есть не дорезают дно до конца. После этого пустоту наполняют фаршем, и укладывают в глубокий сотейник, в котором после овощ и будет готовиться.

Вырезанные остатки от картофеля всыпают на фаршированные овощи, добавляют жидкости так, чтобы она полностью покрыла картофель, и ставят сначала на сильный огонь. После того как вода закипела, огонь уменьшают и тушат. За это время по желанию можно поставить пассероваться морковь и репчатый лук, а затем их добавить к тушеному блюду и довести до готовности. Соль и специи каждый добавляет по своему вкусу.

Такое блюдо замечательно подойдет на обед. Подается с зеленью. Картофель в бульоне насыщается мясным соком и в процессе готовки пропитывается им. Приготовление не отнимет много времени, особенно если заранее подготовить некоторые продукты для тепловой обработки, а само блюдо будет питательным и сытным.

Грибной плов


Приготовление такого кулинарного шедевра не займет много времени. Для начала сразу необходимо подготовить свежие грибы, рис, морковь, репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Специи, соль и различные пряности кладутся по индивидуальному предпочтению.

Рис перебирается, промывается. Грибы промывают проточной водой и нарезаются на крупные кубики. Морковь и лук очищают от кожуры и нарезают мелким кубиком. Готовить блюдо можно в казане или любой глубокой таре, но лучше, в той, которая имеет толстое дно.

На дно наливается растительное масло, и выкладываются грибы, когда они уменьшаться в размерах, добавляют морковь, лук и обжаривают 5 минут. После этого добавляют специи соль и аккуратно рассыпают по поверхности рис. После чего наливают жидкость. Можно использовать воду или овощные бульоны.

Вода должна быть на два сантиметра выше уровня риса. Далее уменьшают огонь до минимального, закрывают тару крышкой и оставляют «томиться». Рис должен полностью приготовиться и только тогда в него втыкают зубчики чеснока и выключают блюдо. Настаивают, такое блюдо 15 минут, после чего можно подавать. Плов перемешивают, накладывают в порционные тарелочки, и подают к столу, украсив веточками зелени.

Суп из грибочков


Безусловно, такой горячий обед придется по нраву каждому из нас. Тем более что готовится данное лакомство довольно быстро. Для приготовления понадобятся грибы (по личному предпочтению), картофель, морковь, лук, зелень и специи.

Из зелени лучше всего брать укроп, потому что сочетание вкусов тогда получается просто идеальным. В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь, предварительно посолив. Тем временем промывают, зачищают, нарезают грибы (ломтиками) и слегка припускают их на сковороде, но не ужаривают.

Морковь и лук шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Так обжаривать необходимо для усиления и улучшения вкуса. Укроп или другую зелень мелко рубят и оставляют, потому что зелень добавляется исключительно в конце. От этого будет зависеть аромат блюда. Специи добавляют по вкусу.

Когда вода закипела, туда опускают подготовленные грибочки и обжаренные овощи, варят до готовности и в конце заправляют зеленью. При подаче в тарелочку с ароматным супом можно добавить чайную ложечку сметаны, но это будет зависеть только от личных предпочтений.

Макароны с соусом


Безусловно, практически каждая хозяйка часто готовит на обед не только первые блюда, а так же и вторые. И тут без макаронных изделий порой не обойтись, ведь они так сильно полюбились практически каждому. Причем у детей такое лакомство является самым любимым и вкусным блюдом.

Но для того чтобы отварным макаронам придать самостоятельность при подаче не редко повара готовят разные жидкие соуса, которые очень сочетаются по вкусовым качествам с макаронными изделиями. Одним из таких заправок будет соус «Любительский».

Готовится он быстро. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты, рассчитанные на 0,5 кг отварных макарон:

  • 200 г. Отварной колбасы (можно использовать сосиски без добавок, то есть без сыра, жира и так далее);
  • два средних помидора (или ложка томатной пасты);
  • луковица;
  • морковь;
  • соль и специи по личному предпочтению;
  • 100 г. Растительного масла;
  • стакан холодной воды;
  • столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Как отваривать макаронные изделия знают многие, но для новичков нужно отметить. По правилам, которые используют повара макаронные изделия после варки необходимо промывать кипятком, хотя многие хозяйки делают отступления в этом плане и не редко промывают холодной проточной водой. Как готовить выбирает каждый сам по себе.

Если исходить с правильной позиции технологических процессов варки макаронных изделий, тогда они закладываются в кипящую подсоленную воду, варятся до готовности и затем промываются кипятком. После этого вся жидкость сливается при помощи дуршлага, и готовые изделия перекладываются в глубокую тару. Можно сбрызнуть растительным или сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

Далее к этому гарниру необходимо приготовить соус. Для этого колбасу нарезают не сильно крупной соломкой. Морковь и лук очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой (лук полукольцами). После этого на разогретую сковороду выкладывают сначала морковь, она даст цвет (немного обжаривают), добавляют лук, обжаривают практически до готовности и присоединяют колбасу и нарезанные ломтиками помидоры.

За это время в половине стакана холодной воды растворяют крахмал, так чтобы не было образования комочков, разводят остальной водой и выливают к обжаренным овощам с колбасой, перемешивают, пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. Соус должен немного загустеть, тогда его выключают, он готов.

Не редко многие любители этого блюда при обжарке овощей кладут нашинкованный тонкой соломкой соленый огурец (или маринованный), потому что он придает блюду особую изюминку, но такая добавка может понравиться не всем, поэтому прежде чем пробовать, лучше добавить в небольшое количество соуса маринованный огурчик и попробовать, а уж затем экспериментировать. При подаче макаронные изделия выкладываются по кругу тарелки, а соус наливают в середину и посыпают рубленой зеленью.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Ароматная «Уха»


Безусловно, такое блюдо как «Уха» очень знаменито своей разнообразностью. Но на обед можно выбрать классический вариант быстрого приготовления. Как известно, каждая рыба имеет свои особенности вкуса и подхода в приготовлении. Не редко многие хозяйки предпочитают готовить такое ароматное угощение на природе, но, к сожалению, в повседневные будни об этом приходится только мечтать, потому что на кухне проводить много времени просто некогда.

Именно поэтому очень удобно готовить горячее из рыбы. Она быстро вариться и для этого можно использовать суповые наборы или головы. Все будет зависеть от того смотря из какой рыбы будет вариться «Уха». Распространенным такое блюдо можно считать из головы «семги» или «горбуши».

Безусловно, следует отметить, что такая рыба как «семга» обладает большей жирностью, поэтому при подборе ингредиента для своего блюда следует учитывать этот нюанс. Для приготовления понадобится:

  • голова горбуши (или другой рыбы);
  • картофель несколько штук;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • растительное масло 3 столовых ложки;
  • перо зеленого лука;
  • черный перец и соль.

Приготовление

У головы рыбы удаляют жабры, глаза и если есть чешую. Затем промывают в холодной воде, освободив от сгустков крови (от этого будет зависеть прозрачность бульона). Укладывают полуфабрикат в глубокую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. Не солят.

Хочется отметить что при приготовлении первых блюд бульоны предпочтительнее солить после того как они сварятся. Делается это для того чтобы все питательные и ценные вещества свободно перешли в жидкость (то есть в воду в которой вариться ингредиент). Если же делать это сразу, то большинство питательных веществ удержится, например, в мясе или рыбе, то есть, смотря из чего варится бульон.

Не редко многие повара, перед тем как сделать хороший бульон сначала вымачивают мясо или рыбу в холодной воде. После этого они сливают жидкость, заливают новой порцией свежей воды и тогда уже варят бульон. Тогда он получается прозрачный, а не мутный. Такие тонкости в приготовлении помогут каждой хозяйке приготовить достойное блюдо.

После того как все действия выполнены правильно и бульон готов, голову извлекают, а бульон процеживают, потому что при варке в жидкость могли попасть мелкие кости. Пока бульон варился нужно подготовить овощи, то есть предварительно их почистить, промыть, порезать, нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Картофель после чистки и нарезки необходимо хранить в холодной воде, чтобы он не почернел.

Далее процеженный бульон доводят до кипения, добавляют к нему картофель и овощи. При желании можно добавить черный душистый перец горошком и лавровый лист, тогда блюдо насытиться особым ароматом. При подаче посыпают рубленным зеленым луком.

Готовить быстро это не всегда сложно, просто некоторые тонкости и мелочи на первый взгляд отпугивают начинающих хозяек. И уже после нескольких раз приготовления таких не сложных блюд из простых продуктов наверняка эти кулинарные шедевры покажутся самыми простыми и незамысловатыми. В любом случае готовить пищу – это целое искусство, поэтому старайтесь делать не только вкусно, но и правильно.

Сказать спасибо за статью 0

Все мы любим плотно покушать, но при нехватке времени, частенько готовим по-быстрому, а перекусываем на ходу. Хозяйкам не всегда хватает времени придумать, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Хотите порадовать родных и близких невероятными блюдами — вам потребуются знания о продуктах и способах их приготовления для организации легкого, разнообразного обеденного меню.

В данной рубрике размещены лучшие рецепты, которые позволят за несколько минут готовить каждый день разнообразные обеды для своей семьи, принесут чувство насыщения, много энергии, бодрости.

Первые блюда для вкусного обеда

Тем, кто ищет, чем порадовать родных на обед, может смело готовить первое блюдо, которое придаст сытости и будет легким в исполнении.

Борщи, супы, щи во многих семьях являются обязательной частью рациона детей и взрослых, так как горячая жидкая еда помогает правильному пищеварению, а в холодную погоду — согревает.

Овощные, рыбные супы не требуют много времени, остальные виды первых блюд также можно быстро приготовить, если заранее подготовить мясо, разморозив его с вечера, и сварить бульон. В этом случае процесс готовки будет быстрее, чем предполагалось по рецепту.

Если вы упустили такую возможность, то для быстрейшего приготовления, порежьте мясо на кусочки. Пока варится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты (крупы, овощи, зелень, специи), а затем все перемешать. И вам не нужно переживать, что можно приготовить на обед.

Для ускорения процесса готовки добавьте в суп лапшу или фрикадельки, для дополнительных вкусовых качеств. Если все еще размышляете над тем, что можно вкусного приготовить на обед, то суп с фрикадельками станет отличным вариантом для насыщения. Главное, подготовьте заранее фарш.

Горячие и холодные супы, щи, борщи всегда богаты витаминами и минералами, которые полезны для организма. Так что не пожалейте времени и готовьте первые блюда с душой, чтобы порадовать ваших родных.

Вторые блюда

Второе блюдо – это обычно гарнир с мясным, рыбным или овощным дополнением. Гарниром часто выступают: каша из разных видов круп, макароны. Вкусный обед быстро и просто можно приготовить также из картофеля, мясного или грибного рагу. Хороший вариант — сварить пасту, посыпать ее тертым сыром, зеленью и отличное вкусное блюдо готово.

В качестве второго — отлично подойдут тушеные или фаршированные овощи, запеканки, закрытые или открытые пироги с разнообразными несладкими начинками.

Великолепным мясным блюдом станут котлеты, биточки, тефтели, гуляш, а также отбивные, которые достаточно быстро готовятся. Из телятины получится невероятно вкусный стейк. Помните о том, что говядина и свинина готовятся намного дольше, чем курица.

Для вегетарианцев и людей, предпочитающих легкие обеды, в этой рубрике размещены рецепты овощных салатов.

Десерты

Размышляя о том, как приготовить вкусный обед, помните о десерте, который дополнит ваше обеденное меню. Существует много рецептов, которые придутся по вкусу всей вашей семье. На нашем сайте размещены рецепты умеренно сладких фруктовых, ягодных и творожных . Мы готовы сэкономить вам время и порадовать родных.

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»