Существует множество рецептов, как приготовить чебуреки. Все любят вкусные чебуреки. И главный секрет этого блюда - это правильно приготовленное тесто. И чтобы получить сочные и хрустящие чебуреки, необходимо именно правильно приготовить тесто для чебуреков .
Самые легкие и сочные чебуреки получаются из заварного теста. Так как сделать тесто для чебуреков правильно?
Тесто для чебуреков — рецепт
Необходимые ингредиенты
- 600 граммов муки;
- 5 г сахара (1 ч. л.);
- 80 грамм жира (на ваше усмотрение это может быть маргарин, растительное сало или смалец);
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл воды.
Конечно же для того, чтобы у вас получились самые вкусные чебуреки, существуют небольшие хитрости . О них читаем чуть ниже .
Способ приготовления теста для чебуреков
- Берем воду (внимание , хитрость №1: вместо обычной воды можно использовать минеральную, тогда тесто получится более нежным и воздушным), подогреваем ее, чтобы была теплой, затем разводим в воде сахар и соль.
- После того, как сахар с солью полностью растворились, добавляем муку, но не всю сразу, а столько, чтобы тесто получилось полугустое (тест на проверку – когда опускаете ложку в тесто, она должна медленно падать, а не стоять).
- Затем в наше тесто нужно добавить жир (и вот тут внимание , хитрость № 2 – если вы хотите, чтобы при жарке чебуреков образовывались мелкие пузырьки, жир нужно вливать в тесто в очень горячем, даже кипящем виде). Тесто тщательно перемешиваем.
- Затем можно всыпать оставшуюся муку и замешивать всю полученную массу, пока она не станет упругой. После замешивания тесто необходимо накрыть полотенцем и отставить настояться на полчаса, после чего его нужно тонко раскатать и лепить чебуреки.
Есть и другие способы приготовления заварного теста для чебуреков. Чтобы чебуреки были хрустящими , необходимо их готовить из заварного теста на кипятке.
Заварное тесто на кипятке
Необходимые ингредиенты
- пол-литра воды;
- 5 г соли (1 ч. л. ложка);
- 750 граммов муки.
Способ приготовления хрустящего теста
- Необходимое количество воды доводим до кипения, кладем соль и 2-3 стол. ложки муки.
- Хорошо растворяем муку, чтобы не было комочков, снимаем с плиты и хорошо замешиваем.
- Полученную массу необходимо остудить, после чего добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто.
Если тесто получается жидким, то добавьте муки, если же, наоборот, очень густым - добавьте воды. Тесто по эластичности должно быть похоже на пельменное, т.е. легко раскатываться и не рваться.
Ну вот тесто и готово, осталось только приготовить начинку.
Приятно аппетита!
Анастасия Игоревна, специально для сайта .
Легкий рецепт приготовления цветной капусты с фрикадельками в духовке. Не только вкусный, но и сытный!
Состав: цветная капуста, фарш, лук, сыр, мука, сливочное масло, сметана, соль.
Полезные свойства: полезными свойствами обладают все виды капусты, однако именно цветная капуста является самой безопасной и гипоаллергенной для кормящей мамы и ее малыша, а также самой богатой по содержанию в ней витаминов и минералов. Мало известно, что польза капусты даже выше, чем у лимона, так как витамина С и А больше!
Вводится в рацион кормящей мамы: третий, четвертый месяц после родов (при введении в рацион цветной капусты).
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 600 гр.
- Фарш (мяса индейки) - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
Для соуса:
- Мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сметана - 150 гр.
Рецепт приготовления:
1. Все овощи необходимо помыть и почистить.
2. На плиту ставим подогревать небольшое количество воды.
3. Цветную капусту делим на небольшие соцветия.
Цветная капуста, разделенная на соцветия.
4. Кладем цветную капусту в кипящую воду, солим. Делаем средним огонь и варим 5 минут, после вынимаем шумовкой, воду не сливаем.
5. Перекручиваем фарш вместе с луком на мясорубке, солим. Хорошенько перемешиваем.
6. Из фарша мокрыми руками лепим фрикадельки, размером с грецкий орех.
7. Отвариваем фрикадельки в той же воде, что и капусту, 10 минут. Вынимаем шумовкой, воду также не сливаем.
8. В форму для запекания выкладываем отваренные фрикадельки и капусту, перемешиваем.
Отваренные капуста и фрикадельки в форме. 9. Готовим соус "Бешамель": на сковороде растапливаем сливочное масло, кладем муку, помешивая, обжариваем до изменения цвета. Делаем маленький огонь. 10. Добавляем стакан (1.5) оставшегося бульона, продолжаем мешать, чтобы не появились комочки. 11. Добавляем сметану. Доводим соус до кипения, солим и снимаем с огня. 12. Выливаем "Бешамель" к продуктам в форме.
Соус "Бешамель" с капустой и фрикадельками. 13. Высыпаем сверху сыр, натертый на крупной терке.
Капуста с фрикадельками с тертым сыром 14. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до появления румяной корочки.
Капуста с фрикадельками Приятного аппетита! Совет: по желанию к цветной капусте можно добавить и брокколи!
Цветная капуста - это одно из любимых блюд тысяч жителей нашей страны. Благодаря высокому содержанию ферментов, витаминов и антиоксидантов, капуста является прекрасным натуральным лекарством для лечения интоксикации. Кроме того капусту рекомендуют и для профилактики таких заболеваний как артрит, рак.
Благодаря своей низкокалорийности, вкусу и легкости приготовления, подходит для приготовления многих блюд. Одно из таких – запеканка из куриных фрикаделек с грибами и цветной капустой.
Вкус Инфо Несладкие запеканки
Ингредиенты
- 200 грамм куриного фарша;
- 100 грамм свежих грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 ложка муки;
- 50 грамм моцареллы;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Вымойте цветную капусту, порежьте на мелкие «букетики» и отварите их в подсоленной воде минут 5-6. После кипячения капуста не должна быть мягкой, а немного твердой. Опрокиньте капусту через сито.
Пока капуста остывает, можно приняться за готовку фрикаделек. В миске смешиваем куриный фарш, лук (измельченный на терке), яйцо, перец и соль.
Тщательно перемешиваем, делаем фрикадельки и обволакиваем их в муке.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем грибы.
Достаем грибы и на том же масле слегка обжариваем фрикадельки, пока они не покроются со всех сторон золотистой корочкой.
Теперь займемся соусом.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и тщательно размешиваем на медленном огне. Затем добавляем молоко (чтоб не появились комочки, молоко следует добавлять медленно, постоянно помешивая соус).
Для приятного аромата можно добавить один куриный кубик и посыпать им соус. Включаем огонь на максимум чтоб соус закипел и снимаем его с огня. В итоге соус должен получиться как жидкая сметана. Если он вышел гуще, то можно добавить еще молока.
В форму с высокими бортиками добавляем фрикадельки, цветную капусту, грибы. Добавляем специи по вкусу, заливаем соусом. Затем сверху посыпаем моцареллой (протерев сыр на терке) и ставим в духовку (200 градусов). После того, как соус закипит, оставляем блюдо готовиться еще минут 15-20.
Наше блюдо аппетитно подрумянилось и имеет неповторимый аромат.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйцом. Добавить фарш, лук и чеснок вместе с маслом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть, поставить в холодильник на 1 ч.
Капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать, 7 мин. Отбросить на дуршлаг.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжарить их на сковороде, на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.
Слегка взбить яйцо. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Соцветия капусты обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные крошки. Обжарить до румяной корочки.