Как отварить яйца всмятку. Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания воды? Как сварить яйца всмятку

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любимый завтрак… Я не знаю, как сварить яйца всмятку… Я хочу больше знать о том, как сварить яйца всмятку… Примерно так может сказать каждый, кто заглянул на эту страничку. Даже те, кто себя считает асом в этом непростом процессе.

Признаюсь, что каждый раз у меня получается разный вариант. Но что точно, так это я испробовала массу способов. И поделюсь сейчас с вами несколькими, которые сочла самыми удачными.

Опять же, многое зависит от того, какой источник вы выбрали – газовую или электрическую плиту, мультиварку или пароварку, ну и так далее. Расскажу, как варю яйца всмятку на электроплите.

Время приготовления : 5-20 минут, т.к. все зависит от количества воды и яиц, а также и вида плиты

Сложность : средняя, ведь тут надо угадать!

Ингредиенты:

    вода для варки – 400 мл

Приготовление

Если предстоит варка яиц – хоть всмятку, хоть вкрутую, первое, что делаю я, так это помывка яиц. Да, какими бы они не были на первый взгляд блистательно чистыми, их надо промыть холодной водой и промокнуть чем-то мягким.

Не советую параллельно с делами варить яйца – тут нельзя ни секунды пропустить, так тут все поминутно измеряется.

Итак, первый способ заключается в том, чтобы яйцо отправить в холодную воду.

Поставить на плиту и ждать, пока вода закипит. Убавив степень нагрева, варим пару минут. При такой варке белок уже не жидкий, но ближе к твердому, а желток в меру жидкий, тот самый, который многим нравится за невероятный вкус.

Второй подход – это тот же способ, т.е. помещаем яйцо в холодную воду, но времени на варку отводим меньше - с минуту. Вот тут получим и белок, и желток жидковатыми. Опять же, все зависит от напряжения в сети и от мощности плитки.

Третий способ. Если яйца (только не из холодильника, а комнатной температуры!) класть в кипяток, то действия дальнейшие такие. Варим минуту и снимаем с плиты. Накрыв крышкой, держим минуты 3-4. Здесь яйца сварятся неравномерно. Т. е. получим жидкий желток и относительно твердый белок.

Можно сделать и так. Варим минуты четыре, положив в холодную воду, после того, как она начнет бурлить. Это получится яйцо почти всмятку, т.к. белок почти твердый, а желток ближе к твердому.

Ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. А по питательным качествам и содержанию белка яйца превосходят даже свежее мясо и парное молоко. Богатство витаминов, аминокислот и минеральных соединений, "отвечающих" за правильный обмен веществ и сконцентрированных в желтке, позволяет причислять яйца к продуктам диетического ряда. Желток с его насыщенностью фосфором особенно полезен тем, кто занят умственным трудом.

Самое полезное яйцо всмятку , когда белок становится более твердым, а желток сохраняет свою жидкость. Этого можно добиться при быстрой варке в кипящей воде. Чтобы скорлупа не лопнула, воду необходимо посолить. Можно залить яйцо кипятком и оставить минут на десять, затем воду слить и налить новую порцию кипятка, оставив в нем яйцо на пару минут. При таком приготовлении желток остается жидким, а белок сгущается в нежную массу. Помните, что питаться сырыми яйцами небезопасно.

Этапы приготовления:

2) Сделать средний огонь и накрыть крышкой. Варить 3-4 минуты (3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо, 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким).

4) Вот и все яйца всмятку готовы. Теперь осталось только полакомиться готовым блюдом.
Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

Необходимое количество яиц;
- 1 ст. ложка соли.

Кто из нас не ел куриные яйца? Вряд ли найдется семья, у которой в холодильнике не было бы этого замечательного продукта! К тому же его просто готовить. Достаточно знать, сколько варить яйца после закипания воды , и даже ребенок приготовит яйцо всмятку или вкрутую. При этом яйца не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий 12 витаминов и изобилие микроэлементов. Они достаточно легко усваиваются, полностью перевариваясь за 2 часа. Тем не менее, в яйцах содержится холестерин, поэтому не стоит ими сильно увлекаться. В неделю можно съедать не больше 3-5 яиц. Но иногда побаловать себя и близких вкусным деликатесом допустимо, главное варить его правильно.

Сколько времени варить яйца вкрутую?

Время варки куриных яиц может составлять от 2 до 10 минут с момента закипания воды, в зависимости от того, как Вы хотите их сварить: вкрутую, либо в мешочек, а может всмятку. Выдержать правильное время при варке яиц крайне важно.

Что будет если переварить яйцо? Во-первых, чем дольше оно варилось, тем труднее усваивается. А, во-вторых, кушать яйца варившиеся более 20 минут и вовсе считается не полезным для здоровья, а то и вовсе вредным.

Но помните, что куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой ! Впрочем, если перед готовкой промыть их поверхность и хорошо проварить, то риск сведется к минимуму.

Важно, что свежие «свои» или «домашние» яйца следует варить дольше магазинных! На продолжительность готовки влияет и размер яиц. Все рецепты и сроки в статье приведены для яиц средней величины (I категория). Если они крупные (отборные) — к времени варки следует прибавить 1 минуту. Если яйца, наоборот, мелкие (II категория) – срок варки потребуется убавить на 1 минуту.

Сколько минут варить яйца вкрутую ? Если на плите, то ровно 10 минут после закипания воды. Свежие домашние яйца нужно варить вкрутую дольше – 13 минут.

Вареные яйца — отличное дополнение к любому блюду!

Если пользуетесь мультиваркой, то на воде яйца вкрутую в ней варятся 12 минут , а на пару или в пароварке — целых 18 минут. В яйцеварке куриные яйца готовят 7 минут, в скороварке – 5 минут.

Яйца можно не только сварить, но и или запечь яйца в духовке в виде омлета. А еще из яиц делают гоголь-моголь, их маринуют, добавляют в тесто, коктейли и котлеты. Прибавьте сюда пирог с яйцом, салаты и рис с яйцом. Возможностей что приготовить из яиц море, стоит только проявить фантазию! И это не говоря о маске из яиц.

Сваренное вкрутую по всем правилам куриное яйцо обладает однородным белком и желтком равномерно-желтого цвета. Переваренное яйцо будет невкусным, с твердым «резиновым» белком и зеленоватым желтком.

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Не все любят яйца сваренные вкрутую, предпочитая недоваренные яйца в мешочек или всмятку. Это тоже очень вкусно! Главное тщательно мойте скорлупу яиц, чтобы не подхватить сальмонеллез!

Кстати, перед хранением в холодильнике яйца лучше не мыть. Если Вы задумывались над тем, сколько хранятся яйца в холодильнике, то дело там они могут храниться до 3-4 месяцев (при температуре в 1-2 градуса). Но вымытые яйца не рекомендуется хранить больше 1 месяца.

Итак, сколько варить яйца в мешочек ? Если на плите, то 5 минут после закипания воды. В ставшей для многих привычной яйца в мешочек варят 7 минут (здесь и далее с режимом «Варка на пару»).

Калорийность куриных яиц – 155-160 ккал/100 г. Если в яйце в среднем 55 грамм веса, то калорийность вареного яйца составит 85-88 ккал на 1 шт.

Правильно сваренное в мешочек яйцо будет с плотным белком, но жидковатым желтком. Французы вовсе готовят традиционные яйца-пашот без скорлупы, выливая их содержимое в сильносоленую воду.

Сколько нужно варить яйца всмятку?

Сколько варить яйца всмятку ? Если в кастрюльке на плите, то 4 минуты после закипания воды, на несильном огне (иначе лопнут). В мультиварке яйца всмятку готовят 5 минут .

Интересно, что оттенок яичной скорлупы никак не связан со вкусом. Коричневые и белые куриные яйца на вкус неотличимы.

Яйцо всмятку варенное 4 минуты после кипения будет с нежным белком и полужидким желтком. Если варить яйцо 3 минуты, белок будет мягким, а желток жидким. А при двухминутной готовке яйцо всмятку будет обладать полужидким белком и совершенно жидким желтком.

Яйца всмятку подают в особых чашках-подставках, чтобы их было удобно есть ложкой

Подают к столу яйца всмятку в специальных подставках и теплыми. Макушку яйца от скорлупки очищают и едят его ложкой.

Как варить куриные яйца на плите?

Мы рассказали сколько, но не объяснили, как нужно варить яйца всмятку или вкрутую на газовой или электрической плите. На самом деле, процесс варки куриных яиц на плите крайне прост:

  • яйца хорошенько промываем под краном, чтобы смыть с поверхности скорлупы болезнетворных микробов. Если яйца только что достали из холодильника желательно дать им немножко согреться;
  • кладем их в кастрюльку и заливаем холодной водой, полностью покрывая яйца. Кастрюлю лучше взять маленькую, чтобы яйца лежали в ней ровно на дне, а не «бултыхались» ударяясь о стенки;
  • добавляем соли (на 5 яиц и 1 литр воды достаточно 1 столовой ложки соли). Это не обязательно, но с солью яйца не будут трескаться;
  • ставим кастрюльку на средний огонь и ждем пока вода закипит;
  • варим положенное время (как написано выше, от 2 до 10 минут);
  • готовые яйца осторожно достаем из кипятка (можно обычной столовой ложкой), перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Это нужно не только для того, чтобы их остудить, но чтобы потом варенные яйца легче чистились;
  • через 2 минуты достаем яйца из нагревшейся воды и сушим салфеткой или полотенцем.

Вот и все. Куриные яйца, как блюдо, готовы! Теперь можно подавать их к столу, либо приготовить из них вкусный салат.

Как правильно варить яйца в мультиварке?

Как правильно варить куриные яйца в мультиварке ? Все еще проще:

  • тщательно промываем яйца;
  • кладем яйца в мультиварку и заливаем их с верхом холодной водичкой, так чтобы она превышала их на 1 см. Если собираетесь варить на пару, то яйца нужно будет уложить в особый контейнер;
  • выбираем режим варки и ставим таймер (например, при варке в воде, «Варка на пару» — 12 минут);
  • сваренные яйца перекладываем в глубокую тарелку и заливаем прохладной водой на пару минут;
  • достаем и сушим яйца.

Обратите внимание, что и в воде, и на пару яйца в мультиварке готовят на одном режиме – «Варка на пару ». Но в первом варианте яйца заливают водой прямо в емкости мультиварки, а во втором помещают в специальный контейнер. Не стоит забывать и о различном времени готовки!

Сегодня Вы узнали, как и сколько варить куриные яйца. Но не стоит ограничиваться ими одними. Ведь не менее (а иногда и более) восхитительны на вкус и полезны перепелиные, страусиные, утиные, гусиные, цесариные и яйца индейки. О том, как их варить и готовить Вы узнаете в следующий раз. Приятного аппетита!

У нас есть и другие интересные статьи!

Многие считают, нет ничего проще, чем сварить яйца. Достаточно отправить их в кастрюлю с кипящей водой и немного подождать. Не все так просто. Поэтому я расскажу, как сварить яйцо всмятку, вкрутую, в мешочек.

Даже простенькие кулинарные манипуляции нуждаются во внимании и заботе. С помощью советов и наблюдений вы научитесь варить яйца правильно и рационально. Для этого придерживайтесь нескольких правил.

  • Нельзя варить яйца, которые перед готовкой хранились в холодильнике. В горячей воде они лопнут.
  • В обязательном порядке используйте кухонный таймер. Некоторые хозяйки угадывают время, в результате вареные яйца не соответствуют степени готовности.
  • Для варки используйте маленькую кастрюлю. В вместительной посуде они побьются.
  • Часто во время варки яйца трескаются. На тупой стороне присутствует воздушная подушка, с повышением температуры повышается давление, что и приводит к появлению трещин. Избежать этого позволяет прокалывание иголкой в этом месте.
  • Не включайте сильный огонь. Для приготовления достаточно среднего огня. Если во время варки не используете часы или таймер, варить долго не советую, так как желтки получатся черными и резиновыми.
  • Не забывайте, что свежие яйца варятся дольше. Свежим считается яйцо, которому менее четырех суток.

Вы познакомились с простыми правилами варки яиц. Далее разговор пойдет о приготовлении различными способами и срокам варки.

Как сварить яйцо всмятку

Приготовление вареных яиц кажется простым и быстрым процессом. И правда, вареные яйца – самое простое и быстрое блюдо, для приготовления которого требуется несколько минут.

Не каждому начинающему кулинару известно, как сварить яйцо всмятку. На практике в процессе приготовления возникают трудности.

Существуют простые и понятные правила, следуя которым, все получится.

  1. Не варите сразу после извлечения из холодильника. Холодное яйцо, оказавшись в кипятке, моментально лопнет. В результате получится подобие омлета.
  2. Достав из холодильника, оставьте на четверть часа на столе. За это время прогреются до комнатной температуры. Такой перепад температур безвредный для скорлупы.
  3. Если желаете приготовить всмятку, используйте часы, так как в приготовлении каждая минута крайне важна.
  4. Для варки рекомендую использовать маленькую посуду, иначе в процессе приготовления они будут плавать в воде и сталкиваться друг с другом. Результат – трещины.
  5. Для правильного приготовления всмятку поместите в компактную кастрюлю и добавьте кипяток, чтобы он на сантиметр покрывал продукт. После посуду поставьте на средний огонь.
  6. После закипания воды варите минуту. Затем кастрюлю снимите с плиты и накройте крышкой. Доставать из воды рекомендую через 7 минут. В итоге получатся яйца, имеющие сварившийся белок и жидкий желток.

Перед варкой залейте холодной водой. В этом случае варите после закипания воды три минуты. При этом до закипания воды рекомендую включить большой огонь, а после – убавить до среднего уровня.

Варим яйцо вкрутую

Когда люди отправляются на природу или в путешествие, они берут с собой еду, чтобы подкрепиться. Обычно в рюкзаке присутствуют бутерброды, колбаса, печенье, термос с чаем и вареные яйца.

Продолжая рассказ, поведаю технологию варки вкрутую. Думаю, вы готовили это блюдо много раз. А правильно ли вы это делали?

Отберите хорошие яйца. Поместите их в кастрюлю с водой и понаблюдайте за поведением. Для приготовления используйте те, которые всплыли. Что касается яиц, оказавшихся на дне посуды, они протухли.

Приготовление:

  1. Сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью их покрывала. Рекомендую использовать холодную воду, чтобы не переварились.
  2. В кастрюлю добавьте немного соли. В результате чистка упростится. Соль ускоряет свертывание белка, благодаря чему он отделяется от скорлупы.
  3. Кастрюлю накройте крышкой и доведите воду до кипения. Потом плиту выключите, оставив кастрюлю на ней на пятнадцать минут. За это время яйца доварятся.
  4. Обязательно следите за временем. Если передержите, они потеряют цвет и получат неприятный запах. Если подержите в воде меньше времени, получатся яйца всмятку.
  5. Осталось закончить варку. Убедиться в приготовлении позволяет простой прием. Положите продукт на стол и крутаните. Если хорошо вертятся, значит, блюдо готово. В противном случае поварите еще.

По завершении приготовления обязательно охладите яйца, залив холодной водой. Благодаря перепаду температур белок отделится от скорлупы. Только не держите долго в воде. Готовый продукт употребляйте в пищу или используйте в качестве ингредиента для приготовления сложных блюд. Я добавляю половинку круто сваренного яйца в тарелку с борщом . Очень вкусно.

Как варить яйцо в мешочек

Куриные яйца – доступный и распространенный продукт, у которого много поклонников. И неудивительно, ведь они очень полезны. Несмотря на то что в продукте много холестерина, куриное яйцо – кладезь витаминов и минералов, в которых нуждается организм.

Раскрою тайну приготовления яиц в мешочек. Если нравятся всмятку, блюдо придется вам по душе. Для приготовления рекомендую использовать свежий продукт, иначе не добьетесь нужного эффекта. Приступим.

Для приготовления потребуется два яйца, чайная ложка уксуса, один кабачок, головка чеснока, парочка помидоров и соль со специями. Никаких дорогостоящих ингредиентов не предусмотрено, а в итоге получится полноценное блюдо, которое соперничает и с макаронами, и с мясом .

  1. Помидоры вместе с чесноком запеките в жарочном шкафу. После ингредиенты превратите в пюре, посолите и посыпьте специями. Кабачок нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. В компактную кастрюлю налейте воду. Столько, чтобы помещался половник. Воду доведите до кипения, добавьте немного соли и ложечку уксуса.
  3. В половник осторожно разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Затем опустите в умеренно кипящую воду.
  4. Если желаете получить жидкий желток, варите минуту. Для получения готового желтка время варки увеличьте втрое. Аналогичным образом поступите со вторым яичком.
  5. Подайте к столу вместе с жареным кабачком и пастой из чеснока и помидоров.

Видео рецепт

Как видите, для приготовления кулинарного шедевра не нужно много времени и замысловатых ингредиентов, а получается вкусно. Отправляйтесь на кухню и воссоздайте угощение.

Как сварить яйцо желтком наружу

В основе методики лежат особенности желтка, который плотнее и тяжелее белка. Для приготовления потребуется сырое яйцо, скотч, капроновые колготки, фонарик, лед и кипящая вода.

  • Сырое яйцо просветите фонариком. Цвет запомните, поскольку эта информация понадобится позже. Всю поверхность заклейте скотчем.
  • Положите в колготки и с каждой стороны завяжите узелок. После крутите в течение нескольких минут, удерживая колготки руками с двух сторон.
  • С помощью фонарика просветите еще раз. Если по сравнению с первым разом оно стало темнее, значит, белок переместился в центр и готово к варке.
  • Яйцо вытащите из колготок и вместе со скотчем отправьте в кипящую воду. Поварив несколько минут, переместите в посуду со льдом. После остывания продукт готов к чистке. Очистив, удивитесь тем, что белок находится внутри желтка.

Видео приготовление

Если получится полностью желтое яйцо, значит, процедура вращения в колготках была короткой, и белок не полностью сместился в центр. Не расстраивайтесь. Со временем, набравшись опыта и набив руку, сварите такое нестандартное блюдо без проблем.

Как сварить яйцо-пашот

Пашот – яйцо, приготовленное в мешочке с предварительной очисткой от скорлупы. Обычно используют для приготовления салатов, бутербродов и гренок . Хотя, подают к столу и как самостоятельное блюдо вместе с соусом.

Поведаю, как его приготовить. У меня получается равномерно проваренный белок, рыхлый и нежный желток. Если прислушаетесь к рекомендациям, добьетесь такого же эффекта.

Весь секрет вкусного блюда заключается в использовании свежих яиц, которым не более четырех суток. Давний продукт во время варки растекается и становится похожим на месиво.

  1. Готовьте яйца-пашот в едва кипящей воде. Небольшую низкую кастрюлю поставьте на маленький огонь и налейте 2.5 сантиметра крутого кипятка из чайника . Потом добавьте соль и чуточку уксуса. Эти ингредиенты не позволят белку растекаться.
  2. Осторожно разбейте яйца в миску. Ложечкой размешайте кипящую воду и вылейте в воронку, которая образуется. Варите минуту.
  3. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте в горячей воде на 10 минут. По истечении времени получите готовые яйца-пашот с красивым белком и кремовым желтком.
  4. Осталось с помощью шумовки извлечь из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Приготовленные по этому рецепту яйца подавайте с соусом. Идеальный вариант – голландский соус, для приготовления которого смешайте желтки, лимонный сок и сливочное масло. После тщательного перемешивания соус прогрейте на водяной бане.

Видео рецепт

Яйца-пашот сочетаются с соусами на основе сыра, сливок, вина или йогурта. А соусы, в состав которых входит зелень, чеснок и перец, делают вкус пикантным. Если нет желания готовить соус, подайте блюдо с майонезом.

Здравствуйте, дорогие читатели! К яичной теме я возвращалась не раз. И сегодня решила подробно осветить вопрос о том, как, а главное, сколько варить яйца всмятку.

Только не смейтесь вот сейчас! Я просто уверена – половина новоявленных кулинаров не знают, как готовить яйца вообще, а всмятку тем более. Конкретно у вас, каждый раз получались идеальные яйца в мешочек? То-то и оно!

Мелочи, о которых стоит помнить

  1. Обязательно перед готовкой мойте яйца в содовом растворе и ополаскивайте водой.
  2. Не нужно забрасывать яички в воду сразу после вынимания из холодильника. Чтобы вовремя варки скорлупа не треснула, дождитесь, когда они нагреются до комнатной температуры.
  3. Для этой же цели рекомендую подсолить воду.
  4. Используйте таймер. Высчитывать сколько секунд осталось до завершения – сомнительное удовольствие.

Замечу, что далее будут представлены рецепты приготовления яиц со свернувшимся белком, но с совсем не проваренным желтком. Продукт подобной консистенции как раз и называется «всмятку».

Внимание! Грудничкам нельзя давать такой продукт, он плохо усваивается детским организмом.

Способ №1: варим в кастрюле

  • кладем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой;
  • ставим нашу красоту на плиту и ждем, пока вода не закипит;
  • если вы готовите на электрической плите, выключайте ее сразу, как только на поверхности начнут появляться пузырьки;
  • ну а если плита газовая, после закипания воды просто убавляйте огонь до минимальной мощности.

Так сколько же варить яйца всмятку? После закипания воды подождите 2 минуты и снимайте кастрюлю. Помните, готовить следует на слабом огне. В противном случае вы рискуете прослыть неумехой. Хотя, как видится, не варка продуктов самое главное в жизни.

Внимание! Указанное время подходит только для куриных яиц. Ждать приготовления маленьких, перепелиных придется меньше минуты, цесарки – пять, гусиные, в силу внушительного размера, следует варить десять минут. Но, я бы не советовала последние две разновидности употреблять недоваренными.

Короткое видео о том, как сварить яйца, чтобы они получились всмятку:

У представленный ниже вариантов готовки одно неоспоримое преимущество – отчет времени будет производить техника.

Способ №2: в пароварке

У большинства современных пароварок в комплекте идет специальная емкость для варки яиц. Но если такой не имеется, можете готовить и в обычной пароварочной чаше.

Чтобы блюдо получилось всмятку, установите таймер на 15 минут. И в процессе варки периодически переворачивайте яйца. Если этого не делать, сверху они могут не провариться, ибо температура в нижней части пароварки больше.

Способ №3: в мультиварке

Здесь два варианта:

  1. На пару. Такая возможность представится, если модель имеет специальную сетку. Кладем яйца на озвученное приспособление, наливаем 2-3 стакана воды в чашу для жидкости (зависит от требований техники), включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 6 минут.
  2. Используем мультиварку как обычную кастрюлю: выкладываем яйца на дно чаши, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Нажимаем все тот же режим «Варка на пару», но уменьшаем время готовки до 4 минут.


Способ №4: в микроволновке

Чтобы сварить жидкие яйца всмятку в микроволновке нужно быть предельно внимательными. В противном случае рискуете получить маленький взрыв на кухне.

  • кладем все в стеклянную чашу;
  • наливаем воду так, чтобы уровень жидкости обязательно был на два сантиметра выше содержимого;
  • при мощности микроволновки 400 Ватт устанавливаем таймер на 7 минут.

Зачем после варки использовать холодную воду

После приготовления сразу ополаскивайте яйца холодной водой. Зачем так делать? Если положить их в холодную воду, останавливается запущенный процесс варки. Если этого не сделать, желток продолжит сворачиваться из-за сильно нагретой скорлупы. И на выходе мы рискуем получить все что угодно, только не то что хотелось бы.

Ну и еще считается, что от этого действия чистка скорлупы облегчится. Хотя, думаю, вы и на собственном опыте могли убедиться, что это правило срабатывает не всегда. Когда яйца свежие, да еще домашние хоть остужай их, хоть нет, толку от сего действа практически не будет.

Как видите, вывод прост: сварили, остудили и готов . Можно праздновать маленькую победу! Ведь теперь вы знаете, сколько минут после закипания воды варить яйца всмятку.

Надеюсь, информация была полезной. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь в комментариях мнением о прочитанном и не расстраивайтесь, если завтрак, обед или ужин вышли не такими, какими задумывались изначально. Пока, пока!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»