Куриное филе на костре. Рецепт с пошаговыми фото. Куриная грудка на мангале

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые правила. Обо всём подробно в рецепте.

Ингредиенты

  • куриная грудка, филе 1 кг.
  • чеснок 1 долька(зубчик)
  • кетчуп 2 ст.л.
  • майонез (или растительное масло) 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для шашлыка из куриного филе:

Необходима мякоть грудки бройлерного цыпленка. Она сама по себе мягкая. Кетчуп берёте тот, что вам нравится на вкус. К майонезу такие же рекомендации. Если вы где-то читали или слышали, что майонез не терпит термической обработки и вас это беспокоит. Замените его на растительное масло в таких же количествах. Если что, он состоит из масла, уксуса, желтка и горчицы. Для жарки можно использовать традиционные металлические шампуры, решётки. Однако сейчас появились отличные одноразовые шампуры из дерева. Лучше всего подходят из берёзы, кедр добавляет специфический вкус, который не всем нравится.

Нарезка куриного филе:

Филе нарезаем на небольшие кусочки, размером стороны до 2-х см.

Посуда для маринования:

Для маринования шашлыка понадобится широкая и глубокая посуда. Желательно пластиковая, нержавеющая или эмалированная. Из алюминия не подходит. Складываем в неё нарезанные кусочки.

Измельчение чеснока:

Для этого рецепт чеснок нужно нарезать на кусочки. Чтобы, при желании иметь возможность снять их с кусочков курицы. Или оставить, как это делаю я.

Заправка мяса:

К мясу добавляем нарезанный чеснок, кетчуп, майонез, соль, перец. Перец, как всегда у меня, из мельницы.

Маринование куриного шашлыка:

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и маринуем не менее часа, срок маринования до суток. Дольше не пробовал.

Подготовка углей для жарки:

Чтобы курочка равномерно прожарилась и не подгорели нужно хорошо прожечь угли. После исчезновения огня, я держу их ещё минут 10-15, после чего выкладываю мясо для жарки.

Нанизывание кусочков на шампуры:

Пока угли прогорают, спокойно нанизываем мясо на шампуры. Кусочки насаживаем плотно друг к другу. Немного сжимаем и формируем.

Выкладка шампуров и жарка куриного шашлыка над углями:

Шашлыки выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы они задерживали тепло.

Регулярно поворачиваем их, для равномерной прожарки. Если первое время мясо будет «крутиться» на шпажках, то, как только белок начнёт сворачиваться. Они плотно сядут. Что позволяет равномерно прожарить шашлык.

В зависимости от жара, время приготовления 15-20 минут. Если угли прогорели недостаточно хорошо, мясо может приготовиться раньше. При этом будут следы подгорания.

Делитесь шашлыками с друзьями на пикнике, а рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты от Крабочек.

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете .

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Апельсин -3 шт.
  • Мед – 2 ст..л
  • Лук – 2шт.
  • Куркума – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом


Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы


Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст.л
  • Горчица – 1ст.л
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Лук – 1шт
  • Соль -1,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы


С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

В данном рецепте мы расскажем вам как можно приготовить куриное филе на костре . Начинается сезон шашлыков, весна в разгаре, можно выходить смело всей семьёй на природу! Конечно, без шашлыков никто и не ездит в лес, что там ещё делать? Все привыкли готовить шашлыки именно из свинины, но поверьте можно приготовить очень вкусное и обычную курицу. Сегодня пожарим куриное филе с грудки, воспользуемся барбекюшницей и у нас получится прекрасный обед. Именно для куриного мяса обязательно приготовить различные соусы, чтоб корочка была сочнее. Можно сделать сметанный, томатный, просто майонез с зеленью свежей перемешать, немного горчицы и идеально.

Для приготовления куриного филе на костре нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Куриное филе свежее – 700 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Лук обычный– 1 большая головка

Соевый соус –2 чайные ложки

Горчица французская – 1 чайная ложка

Смесь для курицы и сушёный укроп с тимьяном и розмарином, соль – по вкусу

Майонез лёгкий – 1 столовая ложка.

Куриное филе на костре - этапы приготовления:

Покупаем в магазине куриное филе, я взяла две грудки. Тщательно помыть и протереть насухо салфеткой. Таким способом можно приготовить не только куриное филе, но и крылышки, бёдрышки, можно даже рыбу. На костре любой вид мяса или рыбы получается просто потрясающе, с дымком.


Перед приготовлением, мясо обязательно замариновать. Режем грудки полосками шириной – 1 сантиметр, вдоль всей грудки, тогда мясо не повыпадает из барбекюшницы и быстро приготовится. Складываем в миску, нарезаем полукольцами лук, меленько режем чеснок, добавляем всё к куриному филе.

Солим, перчим, добавляем любимые специи для курицы, майонез, французскую горчицу. Я советую, добавить ещё свежую зелень, она придаст курице особый аромат, а именно – кинзу, базилик или петрушку.

Всё перемешиваем и высыпаем в целлофановый пакет. Пусть промаринуется часик, я кладу именно в пакет, потому что это удобно, вечером сложил всё, поставил в холодильник, а утром, положил пакет к продуктам и поехали, не тащишь кастрюли тяжёлые, обьёмные.

Мясо промариновалось, выкладываем на барбекюшницу, вместе с луком, в ней всё быстро зажарится и равномерно.

Обжариваем на готовых углях подготовленную курочку с двух сторон, следите, потому что буквально через 20 минуть ароматная курочка на костре готова!


Открываем барбекюшницу, выкладываем кусочки курочки на тарелку, Посмотрите как красиво и аппетитно она поджарилась, вкуснотища! И кусочки мы порезали именно так, потому что теперь удобно её макать в различные соусы, детки особенно любят такую курочку, она хрустит и прекрасно пахнет.

Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.

Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.

Потребуется всего 5 ингредиентов.

Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.

С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.

Полейте лимонным соком с двух сторон.

Натрите тертым чесноком.

Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.

Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.

Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.

Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.

Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.


Куриное филе - это всегда очень хороший выбор для приготовления многих мясных блюд, ведь именно куриное мясо отлично сочетается с различными приправами и, вообще, считается диетическим. Филе куриных грудок является одним из самых полезных, так как почти не содержит холестерина, в отличие от другого жирного мяса.

Если мясо взять из грудинки, то оно получится белым и сухим, а если филе отрезать из бедренной части, то оно получится темное и менее сухое. Но, в любом случае, правильно приготовленное филе грудинки является не только полезным, но и очень вкусным и сочным. Кстати, стоит заметить, что куриное филе - это такой продукт, употребляя который, почти невозможно поправится, так как организм его хорошо усваивает, и само по себе оно прекрасно сочетается с различными продуктами.

Кроме того, при правильном приготовлении и мариновании, оно вполне может стать основным продуктом для монодиеты по причине содержания в своем составе большого количества белков. , приготовленное на углях, имеет совершенно другой вкус, аромат и даже энергетику по сравнению с тем, которое готовилось на плите – жарилось или отваривалось.

Куриное филе - отличный выбор для обжаривания его на решетке, так как это легко, доступно, очень вкусно и, главное, не занимает много времени. Конечный вкус данного блюда, конечно, зависит от маринада, в котором мясо будет мариноваться. Число видов маринадов бесконечно, но мы рассмотрим очень простой и вкусный вариант, а именно, филе будем мариновать в сметане. Обязательно возьмите на заметку рецепт куриного филе на решетке .

  • куриное филе – 500 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриное филе в сметане на решетке - рецепт

Промойте куриное филе под холодной водой и высушите, обмакнув салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно запекалось, а не готовилось на пару. Далее порежьте небольшими кусками, но не слишком мелкими, такими, чтобы они не проваливались через прутья решетки.

Почистите и помойте луковицу. Нарежьте ее полукольцами, затем добавьте к мясу.


Все это залейте сметаной. Благодаря сметане и луку куриное филе становится очень вкусным и сочным.


Немаловажное условие успешного приготовления - это правильная подготовка углей. Каждый шашлычник прекрасно знает, что подготовка углей - это очень важный этап, который требует терпения. Углям нужно дать время прогореть. Это нужно для того, чтобы мясо не сгорело сразу, а готовилось правильно и постепенно. После того, как угли перегорели, разложите кусочки куриного филе на решетке и приступайте к жарке.

Прожаривайте с обеих сторон. Примерное время приготовления куриного филе на решетки составляет около 15-20 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»