Куриный фарш слоеное тесто что приготовить. Слоеный пирог с куриным фаршем. Слойки с фаршем из слоеного теста на скорую руку

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

13.03.2015

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 г
  • тушка кролика — 1.5 кг
  • мелкие шампиньоны — 300 г
  • белое вино — 100 мл
  • куриный бульон — 200 мл
  • букет гарни (сухие пряные травы)
  • оливковое масло — 90 мл
  • листья шалфея
  • сливки — 150 мл
  • желток — 2 шт.

Приготовление: кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды.

Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.

Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.

Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца.

Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

2. Кролик в вине

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.
  • помидор (консервированный) — 1 банка
  • вино белое (сухое) — 300 мл
  • морковь — 2 шт.
  • оливки черные — 15 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • розмарин — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление: кролика помойте, порежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Морковь помойте, почистите, нарежьте брусками. Чеснок почистите. Нагрейте духовку до 160ᵒС.

Нагрейте большую сковороду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон, так чтобы только подрумянился. Жарьте кусочки порциями, не накладывайте много и сразу: не зарумянится.

Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой (можно железную кастрюлю или чугунный котелок).
К кролику добавьте зубки чеснока, морковь, вино, розмарин, помидоры как есть, прямо с соком, оставшееся оливковое масло, оливки.

Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа. Попробуйте вилкой мясо на готовность. Оно должно с легкостью отставать от кости. Потом снимите крышку и запекайте еще 15 мин. Выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут (оставьте просто как есть). Подавайте, обильно полив соусом.

3. Кролик под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 2 кг
  • крупный апельсин — 1 шт.
  • клюква — 200 г
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • анис — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло
  • красное вино — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200° C духовке 1 час.

Для соуса: выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.

Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.

4. Кролик в горшочке

Ингредиенты:

  • кролик — 680 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бекон — 6 кусков
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • лук (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • сельдерей (мелко нарезанный) — 2 стебля
  • чеснок (мелко нарубленный) — 4 зубчика
  • тимьян — 10 веточек
  • петрушка — 2 ст. л.
  • грибы большие (разрезать напополам) — 10 шт.
  • картофель мелкий (разрезать на четвертинки) — 6 шт.
  • белое вино — ½ стакана

Приготовление: обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.

Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.

5. Кролик запеченный

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.
  • розмарин (зеленый) — 2-3 веточки
  • тимьян (свежий) — 5-6 веточек
  • белое сухое вино- 150 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • специи, соль, лавровый лист — по вкусу
  • семена горчицы
  • сухие «прованские» травы — по вкусу

Приготовление: зеленый тимьян вымыть и оборвать мелкие листки со стеблей. Одну-две веточки тимьяна можно оставить, как они есть, и использовать для украшения блюда. Розмарин используем в виде веточек.

Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду. Посыпать мясо оборванными листиками тимьяна. Добавить по одной неполной чайной ложке семян горчицы и смеси сухих «прованских» трав. Солить не надо. Добавить 3-4 лавровых листика. Перемешать мясо, чтобы специи равномерно распределились.

Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа. Если вино не полностью покрывает мясо, не страшно. В этом случае мясо в маринаде стоит перевернуть 1-2 раза в процессе мариновки. Цель мариновки - сделать мясо сочным, ну и, если вы так считаете, устранить тот самый неприятный запах.

После мариновки мясо кролика извлечь из маринада и насухо высушить салфеткой. По желанию совсем немного посолить, но стоит помнить, что крольчатина практически не содержит натрия, в чем и состоит ее одна из ценностей. По этому я, к примеру, не солил блюдо. Смазать куски крольчатины небольшим количеством оливкового масла. Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную фору для запекания, положить к мясу 1-2 веточки свежего розмарина и оставшиеся в маринаде тимьян и лавровый лист.

Влить к мясу 3-5 ст.л. маринада и накрыть форму для запекания пищевой фольгой. Поставить кролика в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки кролика, учитывая высокое содержание белка в мясе, не очень большое. Какое-то время необходимо для нагрева мяса, поэтому время готовки считаем от момента закипания жидкости в форме. Мясо кролика под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут. Можно запекать кролика и дольше, чтобы образовалась румяная корочка, но стоит учесть, что кролик может выйти «сухим». Кроме того, в форме мало жидкости, и кролик может пристать к дну формы.

Готового запеченного кролика выложить на тарелки, полить небольшим количеством жидкости, оставшейся после запекания, и, по желанию, украсить веточкой зеленого тимьяна. В качестве гарнира исключительно хорошо подходит картофельное пюре.

6. Кролик по-деревенски

Ингредиенты:

  • кролик (порезанный на куски) — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • красное сухое вино — 200-250 мл
  • луковица — 4 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • лавровый лис — 4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление: лук чистим и крупно нарезаем. На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры. В сковороде растапливаем сливочное масло.

В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.

Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист. Пару минут обжариваем, затем наливаем вино. Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).

В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать — подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус — жидким.

7. Кролик в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.
  • сметана — 200 г
  • растительное масло
  • соль, перец, мята, петрушка — по вкусу.

Для маринада:

  • имбирь тертый — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление: в начале приготовления необходимо сделать маринад: смешать соевый соус, тертый имбирь, чеснок, добавить немного растительного масла и посолить.

Тушку кролика разделать на порционные куски и замариновать на 1 час. Маринад не выливать, он понадобится для тушения. Куски мяса обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Обжаренного кролика выложить в посуду для тушения (толстые дно и стенки, крышка обязательны). Вылив к мясу маринад, тушить на небольшом огне в течение 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кролика полить сметаной, добавить мяту и немного чеснока.

8. Кролик с розмарином

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • вино красное — 200 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • уксус винный — 1 столовая ложка
  • мука — 200 г
  • лавровый лист, перец черный молотый — по вкусу
  • паприка молотая, соль — по вкусу.

Приготовление: кролика промойте, разрежьте на порционные куски, положите в смесь воды и уксуса и оставьте на 2 часа. Затем обсушите, обваляйте каждый кусок в муке и слегка обжарьте на разогретой в масле сковороде.

Переложите кусочки кролика в кастрюлю для тушения, а на сковороду положите нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Тушите 2 минуты, затем переложите к мясу.
Добавьте лавровый лист, паприку, перец, розмарин, соль и немного воды. Тушите под крышкой до полуготовности. Затем влейте вино, положите пропущенный через пресс чеснок и тушите до готовности.

Подавайте кролика, гарнируя рассыпчатым рисом или картофелем.

9. Кролик, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • филе кролика — 700 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. л.
  • сушеный розмарин — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист- по вкусу
  • белое полусухое вино — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сладкая дижонская горчица — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление : филе кролика нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок крупно нарубить. Соединить вместе все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

Сложить кролика в пищевой контейнер. Залить кролика маринадом и хорошо перемешать. Накрыть контейнер крышкой и поставить промариноваться в холодильник на 8-24 часа. Вынуть кролика из маринада и переложить в рукав для запекания. Завязать края рукава. Острой шпажкой сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40–50 минут или до готовности.

10. Хрустящий кролик в горчице

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 2 ножки (бедрышка)
  • дижонская горчица — 4 ст. ложки
  • панировочные сухари — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление: щедро смажьте кролика горчицей и обваляйте в сухарях. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом и поставьте прогреться в духовку. Когда масло начинает шипеть, выложите в блюдо кролика и выпекайте 20 минут, переверните готовьте с другой стороны дополнительных 15 минут.

Подавайте с тушеными или свежими овощами и бокалом вина.

Приятного аппетита!

Хозяйки не так уж часто готовят блюда из кролика. Возможно, потому, что он редко бывает в продаже. Но тот, кто заботится о своём здоровье, пытается чаще включать крольчатину в свой рацион.

Это мясо богато кальцием, магнием, фосфором, железом и другими микроэлементами, которые нужны организму для поддержания здоровья. В крольчатине есть витамины РР, В1, В2, В6, В12, Е.

Кролик обладает белым нежным мясом, которое усваивается практически на 90 %, поэтому диетологи рекомендуют его включать в детское меню.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении крольчатины есть свои нюансы. Только учитывая их, можно получить мягкое вкусное мясо, которое будет без кроличьего запаха.

Тонкости приготовления крольчатины, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Самое вкусное мясо у молодых кроликов. Обычно их вес бывает не больше 1,5 кг.
  • Не стоит покупать кролика, если его тушка заветренная или в крови. Она должна быть гладкой и нежно-розового цвета.
  • Обычно крольчатину целиком не готовят. Передняя и задняя части туши предназначены для разного вида блюд.
  • К задней части относится всё то, что находится ниже последнего поясничного позвонка. Здесь меньше соединительной ткани, поэтому такое мясо жарят или запекают.
  • Передняя часть тушки годится для варки, тушения или приготовления рагу.
  • Чтобы убрать специфический запах, крольчатину очень часто маринуют, особенно если она старая. Для маринада используют уксус, вино, сыворотку, кефир с добавлением разных специй и пряностей.
  • Основными компонентами для маринада являются лавровый лист, перец, лук, соль, петрушка, чеснок. Любители пряного запаха добавляют в маринад кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, тимьян, ягоды можжевельника, укроп и другие пряные травы по вкусу.
  • Молодую крольчатину можно вымачивать в воде без уксуса, чтобы избавиться от крови, которая делает мясо тёмным. Особенно это касается зайчатины, которую нужно не только вымачивать в воде, но и мариновать от 5 часов до 3 суток.
  • Молодую крольчатину для жарки не маринуют, если используют ароматные травы и чеснок.
  • Кролик готовится очень быстро. Молодое мясо от задней части тушки будет готово уже через 30-35 минут. Старое мясо готовят около часа. Крольчатина, порезанная на маленькие кусочки и пожаренная на сковороде, станет мягкой уже через 10-15 минут.

Чахохбили из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1 кг;
  • жир – 120 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 60 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • бульон – 300 мл;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кролика рубят на куски весом 50 г и обжаривают на жире (60 г) до румяной корочки.
  • Солят, кладут томатную пасту, перец, заливают бульоном и тушат на маленьком огне 40-50 минут.
  • Лук измельчают и пассеруют на оставшемся жире. Посыпают его сахаром, перемешивают. Заливают уксусом и тушат до его выпаривания.
  • Лук кладут в посуду с кроликом, добавляют помидоры.
  • Всё заливают вином и тушат до готовности мяса.
  • При подаче украшают ломтиком лимона и посыпают измельчённой зеленью.

Рагу из кролика

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • жир – 70 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 80 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – пучок;
  • измельчённая зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кролика рубят вместе с косточками на куски и обжаривают на жире до румяной корочки. Солят.
  • Нарезают дольками морковь. Лук и корень петрушки измельчают. Овощи добавляют к мясу и обжаривают всё вместе.
  • Посыпают мукой, кладут порезанные ломтиками помидоры, специи, связанный пучок зелени.
  • Заливают горячим бульоном.
  • Картофель режут толстыми кружочками, опускают в бульон, перемешивают.
  • Тушат, закрыв крышкой, до готовности мяса.
  • Пучок зелени вынимают, а мясо с овощами выкладывают на тарелку и посыпают свежей зеленью.

Кролик, тушённый с черносливом

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • жир – 90 г;
  • соус томатный или кетчуп – 450 г;
  • чернослив – 500 г.
  • уксус 3-процентный – 150 г;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый чёрный – 0,1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления

  • Готовят маринад. Для этого смешивают уксус со всеми специями и доводят до кипения. Остужают. Добавляют зелень.
  • Тушку кролика рубят на порционные куски и заливают маринадом. Выдерживают 6 часов.
  • Сливают маринад, а куски мяса слегка обсушивают, а затем обжаривают на жире до румяной корочки.
  • Заливают томатным соусом, кладут промытый чернослив и тушат до готовности.

Кролик в горшочке

Ингредиенты:

  • филе кролика – 750 г;
  • свинина – 250 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • подсушенный хлеб ржаной – 50 г;
  • бульон мясной – 400 мл;
  • паприка – 15 г;
  • мука – 50 г;
  • вино столовое – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе кролика нарезают ломтиками, посыпают специями и панируют в муке.
  • Свинину нарезают пластинками, солят и перчат.
  • Мелко режут лук.
  • Хлеб измельчают в крошку.
  • В горшочек укладывают поочерёдно свинину, лук, мясо кролика, ржаные крошки. Слои повторяют в той же последовательности.
  • Заливают бульоном и вином, не доходя до верха на 1/4 высоты горшочка.
  • Закрывают крышкой и ставят в духовку. Нагревают до 180° и тушат 1-1,5 часа. Горшочек можно заменить чугунком. В таком случае готовят на плите при слабом кипении.

Плов из кролика (диетический)

Ингредиенты:

  • кролик (передняя часть) – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • рис – 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • кишмиш – 20 г.

Способ приготовления

  • Кролика рубят на порционные куски.
  • Мелко режут лук.
  • Мясо обжаривают вместе с луком на масле.
  • Мясо с луком перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, чтобы она покрыла мясо только наполовину. Кладут лавровый лист и тушат до полуготовности.
  • Добавляют промытый рис и кишмиш. Заливают всё горячей водой. Масса должна быть покрыта ею на 1 см.
  • Закрывают крышкой и на слабом огне тушат до выпаривания воды и готовности риса.

Котлеты из кролика рубленые паровые

Ингредиенты:

  • кролик – 250 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе кролика перекручивают через мясорубку.
  • Чёрствый белый хлеб размачивают в молоке, смешивают с фаршем, который снова пропускают через мясорубку.
  • Кладут размягчённое сливочное масло, соль и всё тщательно выбивают.
  • Влажными руками разделывают котлеты.
  • Выкладывают в чашу пароварки и варят на пару 20-25 минут.

Кролик жареный (диетический)

Ингредиенты:

  • масло растительное – 50 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Обработанную заднюю часть кролика солят и выкладывают на противень.
  • Лук нарезают кольцами, морковь – тонкими кружочками.
  • Овощи раскладывают вокруг кролика. Поливают растительным маслом.
  • Ставят в духовку и жарят при 200° до готовности. Чтобы мясо не высохло, его периодически поливают вытопившимся соком и жиром.
  • Готовое мясо разрубают на куски и поливают растопленным сливочным маслом.

Кролик жареный с копчёной грудинкой

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • свиная грудинка копчёная – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Задние ножки кролика шпигуют порезанной копчёной грудинкой, солят и смазывают сметаной.
  • Выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Помещают в духовку, нагретую до 200°, и жарят, поливая вытопившимся соком и жиром, около часа.
  • Подают с овощами, брусникой, капустой, зеленью.

Кролик с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • кролик (задняя часть) – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец молотый, розмарин – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вино столовое или бульон – 100 мл.

Способ приготовления

  • Кролика разрубают на порционные куски.
  • Смешивают растительное масло, паприку, раздавленный чеснок, перец, розмарин, лавровый лист.
  • Этой смесью натирают мясо и убирают в холодильник на ночь.
  • На противень выкладывают мясо, порезанный тонкими кружочками картофель, колечки лука, узкие ломтики болгарского перца.
  • Ставят в духовку и запекают около часа при 200°.
  • Чтобы мясо не стало сухим, его поливают вином или бульоном.

Кролик в пиве

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • пиво светлое – 500 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г.

Способ приготовления

  • Тушку разрубают на куски, промывают.
  • В кастрюлю наливают пиво, кладут порезанный кольцами лук и все специи.
  • Ставят на огонь и доводят до кипения. Охлаждают.
  • Маринадом заливают куски кролика и ставят в холодильник на несколько часов.
  • Мясо достают и обсушивают на салфетке.
  • Обжаривают в масле до румяной корочки.
  • Заливают маринадом и тушат при слабом кипении под крышкой 50-60 минут.
  • Готовое мясо посыпают зеленью и подают с любым гарниром.

Кролик в духовке (в фольге)

Ингредиенты:

  • кроличья ножка (задняя) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо кролика промывают в холодной воде.
  • Смешивают соль и специи. Натирают ими ножку и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  • Противень застилают двумя слоями фольги (крест-накрест) и кладут ножку.
  • Поливают маслом и хорошо запечатывают.
  • Запекают при 180-200° пятьдесят минут.
  • Чтобы на мясе образовалась румяная корочка, фольгу раскрывают, а противень отправляют в духовку ещё на 10 минут.

Кролик по-французски

Ингредиенты:

  • кролик (передняя часть) – 1 шт.;
  • грудинка копчёная – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • жир – 50 г;
  • вино красное – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

  • Кролика разрубают на куски и промывают в холодной воде.
  • Обжаривают на жире до румяной корочки.
  • Режут лук крупными кубиками, а грудинку – толстыми ломтиками. Добавляют их к мясу и всё вместе тушат под крышкой на медленном огне.
  • Кладут специи и наливают вино. Готовят до мягкости мяса.

Холодец из кролика

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • бульон – 1,5 л.

Способ приготовления

  • Кролика хорошо промывают, разрубают на куски и складывают в кастрюлю.
  • Заливают водой, доводят до кипения, снимают пену.
  • Кладут в бульон неочищенную луковицу, морковь и специи.
  • Варят около двух часов.
  • Желатин заливают водой и оставляют для набухания.
  • Как только морковка сварится, достают её и остужают.
  • Крольчатину вынимают из бульона и отделяют мясо от костей.
  • Раскладывают по формочкам. Морковку режут кружочками и добавляют к мясу.
  • Желатин растворяют в горячем бульоне, процеживают и заливают мясо в формах. Как только холодец остынет, убирают в холодильник, но не в морозильную камеру.
  • Форму с остывшим холодцом погружают на несколько секунд в горячую воду и опрокидывают на плоскую тарелку.

Рецепты из кролика можно перечислять бесконечно. Причём все они настолько разные, что даже искушённый гурман среди всего этого великолепия найдёт подходящее для себя блюдо.

Крольчатина – ценный диетический продукт, который диетологи рекомендуют употреблять даже детям. Состав и строение мышечных волокон позволяет ему очень быстро усваиваться. Это отдает кролику пальму первенства среди всех разновидностей мясных продуктов. Кроличье мясо очень ценится по всему миру. Многие хозяйки ищут рецепты, как правильно приготовить кролика.

Забой животных проводят в 3-4 месячном возрасте. Вес такой тушки обычно составляет около килограмма. Если вы приобрели целого кролика весом полтора кг, то ему, скорее всего, было уже полгода. Мясо будет отличаться по составу и вкусу, оно будет более жестким и не столь полезным.

Мясо кролика признано диетическим. Оно не содержит вредных жиров и избытка холестерина. Калорийность минимальна – 190 ккал на 100 г. продукта. Белок усваивается организмом человека на 90%. Очень высоко в мясе содержание минералов и микроэлементов – железа, кадмия, селена, фосфора, кальция, магния, серы, фтора, молибдена. Насыщен продукт и витаминами группы В. Врачи рекомендуют крольчатину людям с заболеваниями желудка, печени, аллергикам и гипертоникам.

Секреты приготовления крольчатины

Несмотря на выращивание животных в условиях фермерских хозяйств, мясо имеет специфический аромат дичи. Такое мясо не всем по вкусу. Хотя ничего неприятного в нем нет. Чтобы избавиться от запаха, мясо почти всегда вымачивают. Для этого используют воду, молоко или сыворотку. Многие перед готовкой выдерживают продукт в смеси для маринования 2-3 часа.

Кролика следует мариновать

Для маринования пользуются лимоном, вином, уксусом, маслом с чесноком, фруктовыми соками, кефиром, сывороткой. Крольчатина «любит» различные пряности. Обязательно добавляют черный перец, лук, лавровый лист.

Белое вино – прекрасный маринад. Его свойства придают блюдам интересный оттенок вкуса и аромата. Кролика заливают вином так, чтобы кусочки полностью скрыть под жидкостью. Некоторые хозяйки добавляют чуть-чуть коньяка. Это привносит особенную нежность и пикантность. В этой ситуации не требуется дополнительное вымачивание и промывание.

В остальных ситуациях, особенно если для маринования взяты сливки, сметана или оливковое масло, требуется замачивание мяса в течение двух-трех часов. Приготовить маринад очень просто. Берут небольшое количество выбранного продукта, солят и перчат. Затем обмазывают мясо полученной смесью и дают пропитываться 2-3 часа.

Для придания мясу аромата и свежего вкуса в блюдо кладут специи — орегано, розмарин, базилик, лимон, укроп. Нежное мясо готовят не больше часа, так как потом теряются его вкус и полезность. Оптимальный и быстрый вариант – приготовить кролика со сметаной в духовке.

Классический рецепт кролика в сметане

Для приготовления этого легкого и простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, хозяйка должна запастись следующими продуктами:

  • полтушки кролика;
  • сметана 0,5 л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • перец черный, соль, специи на вкус.

Нарезав кролика на куски, его заливают водой так, чтобы покрыть все мясо. Оставляют в покое на час–полтора. В этот период улетучится специфический запах дичи и выйдет из волокон кровь. После этого кусочки достают из воды и дав стечь воде, просушивают на бумажном полотенце.

Нарезанным на дольки чесноком шпигуют мясо, как для домашней буженины. Натирают куски смесью перцев и солью. Ставят пропитываться собственным соком в холодильник на пару часов. Следующий этап – кролика обжаривают на сильном огне с маслом до образования корочки.
Обжаренные куски кладут в глубокую жаровню, например, в гусятницу. Заливают сметаной, разведенной с стаканом воды. Солят, перчат соус, добавляют оставшийся накрошенный чеснок. Жаровню закрывают крышкой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Блюдо подают на стол с молодой картошкой и укропом. Можно использовать любой гарнир, но этот особенно хорош.

Для приготовления этого нежнейшего блюда берут следующие продукты:

  1. Один целый кролик.
  2. Кефир – 2 стакана.
  3. Репчатый лук – 5 среднего размера головок.
  4. Соль, перец на ваш вкус.
  5. Горчица – 2 ст. ложки.
  6. Сливочное или растительное масло.
  7. Зелень и приправы.

Мясо моют и нарезают на порционные кусочки, складывают в миску. Перемешивают их с луком, порезанным кольцами или полукольцами. Туда же добавляют выбранные специи и соль. В кефире разводят горчицу и этой смесью заливают мясо. Закрыв крышкой, кастрюлю ставят на холод на всю ночь для маринования.

На следующий день куски кролика укладывают в посуду для запекания, смазанную маслом. Отправляют в духовку с температурой около 200 градусов на 15 минут. После форму вынимают, переворачивают мясо и опять пекут 15 минут.

Заливают оставшейся маринадной жидкостью и тушат, пока кролик не приобретет мягкость. Гарнир можно придумать любой. Особенно вкусно и красиво получается, если подать это нежное блюдо с зеленым горошком, посыпав зеленью.

Чтобы соблюсти рецептуру, потребуется:

  • тушка кролика;
  • 1 стакан сметаны;
  • сливочное масло 100 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • разные перцы, соль, приправы.

Порядок приготовления предельно прост:

  1. Тушку режут на куски.
  2. Промывают мясо.
  3. Обсушивают бумажными полотенцами.
  4. Жарят в разогретом масле, обмакнув все кусочки в муку.
  5. Лук режут, чеснок трут на мелкой терке.
  6. Мясо перекладывают в сотейник.
  7. Лук 5 минут томят на том масле, где жарилось мясо.
  8. В сотейник с кроликом наливают пару стаканов воды, кладут туда лук, тушат 40 минут.
  9. Открывают крышку, кладут к мясу с луком сметану, приправы и лавровый лист. Тушат еще 10 минут.
  10. Затем кладут в сотейник размельченный чеснок, накрывают крышкой и дают «отдохнуть» без нагрева минут 15-20. Мясо пропитается ароматом чеснока и приобретет невероятный вкус и аромат.

Подавать на гарнир можно гречневую кашу, картофельное пюре или макароны, украсив кушанье веточками зелени.

Для того, чтобы поставить это блюдо на стол красивым, кролика запекают в печке целиком. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится:

  • тушка кролика;
  • стакан сметаны;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан горчицы;
  • перец и соль.

Промытого кролика посыпают солью и перцем. Помещают на противень спинкой вверх. Противень заранее намазывают маслом. Спинку тушки смазывают горчицей и отправляют в духовку на 20 минут. Температура внутри печи должна быть около 160 градусов.

А в это время чистят картошку, режут крупными кусками, солят. По истечении 20 минут, противень достают, переворачивают кролика, обмазывают брюшко горчицей. Вокруг тушки раскладывают картошку и опять ставят в печку еще на 15-20 минут.

Вновь достают противень, заливают кролика и картошку сметанкой и снова отправляют в печь на 10 минут.
По окончании приготовления, кролика целиком помещают на широкое блюдо, вокруг красиво укладывают картофель, украшают ветками зелени и подают в горячем виде.

Мультиварка – универсальный прибор, с помощью которого хозяйки готовят разнообразные кушанья с максимальным сохранением витаминов. Это касается и вопроса приготовления кролика.

Для приготовления этого нежнейшего блюда нужны простые продукты:

  1. Кролик – 1 тушка.
  2. Сушеные белые грибы – 2 шт.
  3. Молоко – 1 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Петрушка или сельдерей (корень) – 1 шт.
  7. Сметана – 1 стакан.
  8. Растительное масло — 150-200 мл.
  9. Лавровый лист, соль, перец.

Мясо режут маленькими кусочками, хорошо моют в проточной воде. Складывают в емкость и заливают молоком. Отставляют для пропитывания на 2 – 3 часа. Молоко уберет специфический запах дичи и сделает мясо чрезвычайно нежным.
В это время горсть сушеных грибов надо замочить в воде. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

После окончания маринования, куски мяса промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. В емкость мультиварки наливают немного растительного масла и включают режим «Жарка». В горячем масле обжаривают куски кролика до получения золотистого цвета. Наливают туда немного воды, кладут перец и соль. Устанавливают на панели мультиварки режим «Тушение» и тушат примерно 40 минут до мягкости.

Теперь готовят грибную подливку. На сковородке пассеруют натертые корни петрушки или сельдерея, морковь и лук. Сюда же добавляют отжатые порезанные белые грибы. Наливают сюда же сметану. Все хорошенько кипятят и томят до готовности. Кролика поливают приготовленным соусом и ставят на стол в сопровождении любимого гарнира.

Это блюдо готовится почти на скорую руку, если мясо было вымочено заранее. Берут:

  • 1 тушку кролика;
  • белое вино 100 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • чеснок по вкусу- 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.

Разделанную на куски тушку, закладывают на вымачивание в воду на 5-10 часов (можно поставить на ночь в холодильник). Затем мясо промывают. Берут лук, очищают и нарезают довольно крупно. Затем так же крупно режут помидоры. На сковородке с раскаленным маслом быстро жарят куски кролика до появления румяной корочки. Добавляют порезанные лук и помидоры, чеснок и лавровый лист.

В емкость наливают вино, кладут пряности и соль. Готовят до мягкости. На гарнир хорошо подать жареный соломкой картофель, макароны или гречневую кашу. Особенно хорош такой кролик с белоснежным отварным рассыпчатым рисом.

Кролик в рукаве с картофелем и луком

Это рецепт предназначен для максимального сохранения вкуса и витаминов. Порезанного на куски кролика маринуют любым удобным способом на ваш вкус. После чего немного обжаривают кусочки мяса. Картофель чистят, нарезают крупно, солят, перчат. Лук также очищают и нарезают кольцами.
Берут рукав для запекания и аккуратно, равномерно складывают ингредиенты в пакет. Запекают в духовке примерно 60 минут, чтобы картофель успел полностью пропечься.

Блюдо, которое не оставит равнодушным самого искушенного гурмана. Готовится оно очень просто. Разделывают тушку, вымачивают в винном уксусе. Куски мяса обжаривают, присыпав специями. Потом в смазанную маслом гусятницу кладут слоями продукты в следующем порядке:

  • репчатый лук кольцами;
  • мясо;
  • снова лук;
  • опять мясо;
  • тертый сыр;
  • сметана.

Запекают кушанье в духовке при 180 градусах минут 40. На гарнир подойдет отварной молодой картофель, картофельное пюре, белый рис или крупно порезанные свежие овощи.

Мясо кролика – это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда для всех. Не проходите мимо прилавков с этим удивительным продуктом, разнообразьте свое меню блюдами из крольчатины.

Видео рецепты приготовления кролика

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о любимом госте на нашем столе – кролике. Его мясо диетическое и очень полезно. Я расскажу вам, как приготовить такое блюдо, как кролик на сковороде. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить: будет одинаково вкусно.

Крольчатина, порезанная на куски, жарится 40 минут. Для тушения блюда потребуется и до 1,5 – 2 часов. Рекомендую .

Тушка весит в среднем около 1 кг. Более крупные экземпляры могут иметь жестковатое мясо. Мясо совсем нежирное и легко усваивается организмом и в нем много витаминов. А само блюдо получается неимоверно нежным и сочным. Соусы к такому мясу подходят самые разнообразные: простой томатный, изысканный сливочный, сметанный с грибами, а также винный соус. Такое блюдо будет украшением вашего стола и разнообразит привычное меню.

Рецепт приготовления жареного кролика на сковороде

Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.

Что потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • около 20 г сливочного масла.

Как пожарить:

1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.

Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.

2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.

3. Через 5 – 6 минут на сковороду добавьте масла: подсолнечное и сливочное. Сковороду закройте крышкой.

4. Огонь сделайте минимальным и жарьте около 40 минут. Через каждые 8 – 10 минут переворачивайте, чтобы все равномерно прожаривалось.

5. В процессе приготовления, время от времени поливайте кусочки соком. Так они получатся сочными и мягкими.

Могу посоветовать вам для чистоты вкуса не добавлять в процессе жарки какие-либо специи, кроме соли. Попробуйте подать кушанье с гарниром из овощей, картофеля или гречки. Поверьте, что ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству это блюдо.

Кролик на сковороде, жаренный с луком и морковью

Здесь кусочки сперва обжариваются вместе с овощами, а затем долго тушится под крышкой. Приготовление блюда занимает приличное время, но вкус у него великолепный. Нежное мясо будет легко отходить от костей, а аромат чеснока и сладкого перца дополнят вкус крольчатины. Попробуйте приготовить в свободный субботний вечер. Уверена, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 средний кролик;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 большая головка чеснока;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • около 2 стаканов воды;
  • шепотка перца черного;
  • 4 – 5 горошин душистого перца;
  • шепотка перца красного сладкого.

Как готовить:

1. Тушку разделайте на куски. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.

2. Ножки и филе обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон, чуть посолите. Сколько жарить куски - решайте сами, но они не должны дойти до полной готовности.

3. Через некоторое время выньте кусочки из сковороды и положите в нее лук. Обжаривайте его около 3 – 4 минут. При необходимости долейте в сковороду еще масла.

4. По истечении указанного времени добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

5. Затем в сковороду выложите обжаренные куски мяса. Добавьте перец сладкий и все перемешайте.

6. У неочищенной головки чеснока срежьте верхушку. Поставьте ее в середину содержимого сковороды, уложив срезом вниз.

7. Влейте в емкость воду. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. При желании добавьте любимые специи.

8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо не меньше 1,5 часов до частичного испарения жидкости и полной готовности.

В блюдо можно добавить немного специй на свой вкус. Отлично подойдут укроп и петрушка, которые многие засушивают на зиму. А еще можете добавить за 5 – 10 минут до готовности несколько ягод чернослива, которые придадут мясу некоторую сладость.

Вкусный кролик, тушенный на сковороде с грибами в сметанном соусе

В этом изысканном блюде прекрасно все: нежный, сбалансированный вкус и внешний вид. Грибы и сметана – это беспроигрышное сочетание, которое нравится, наверное, всем. Ароматы такого жаркого побудят всех собраться вместе и оценить богатый вкус блюда.

Что потребуется:

  • 1 крупный кролик;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 большие вешенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 20 – 30 г сливочного масла;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 - 3 зубчика чеснока;
  • бульонный кубик с грибами.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку разделайте на порционные куски. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите соломкой.

3. Грибы нарежьте на тонкие ломтики.

4. Кусочки мяса обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле до появления румяной корочки и выньте из сковороды.

5. Обжарьте лук и целые зубчики чеснока несколько минут, слегка помешивая.

6. Добавьте на сковороду грибы и сливочное масло. Обжарьте до мягкости грибов.

7. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды, все перемешайте. Добавьте к грибам с овощами морковь и бульонный кубик.

8. Как только кубик растворится, добавьте сметану и все перемешайте. Если, на ваш взгляд, получилось слишком густо, то добавьте немного воды.

9. Когда сметана закипит, огонь выключите. Выложите грибы в сметане в отдельную емкость.

10. Затем в сковороду выложите сметанно-грибной слой, а на него куски обжаренного мяса.

11. Куски вновь полейте соусом и выложите оставшееся мясо. Сверху долейте остатки соуса. Положите 1 – 2 лавровых листа и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 1 – 1,5 часа.

Куски мяса перед обжаркой можете немного посыпать мукой и перемешать. Это обеспечит вкусную корочку на мясе во время обжарки и соус получится более густой.

Вешенки в рецепте вполне можно заменить и другими грибами. Например, шампиньонами. А еще кролика можно приготовить в кефире, заменив им сметану: получится не менее вкусно.

Как приготовить кролика, тушенного в сливках с чесноком?

Перед тем, как приступать к готовке, рекомендую вам замочить тушку в воде на ночь. Это сделает мясо еще более нежным и сочным. Время вымачивания можно и сократить, если, например, в воду добавить немного уксуса. А еще у мяса будет восхитительный аромат, если замариновать его с медом или добавить его в процессе приготовления.

Подготовьте:

  • половину тушки кролика;
  • 1 луковицу;
  • 3 - 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 ст.л. зерновой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 л сливок;
  • щепотка куркумы или несколько нитей шафрана;
  • специи по вкусу.

Как сделать:

1. Половину тушки разрежьте на порционные куски. Мелко порежьте лук и чеснок.

2. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси куски мяса и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до зажаренной корочки с двух сторон.

3. Обжаренное мясо выложите в сотейник с толстым дном.

4. В сковороде на жире, оставшемся от кролика, обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

5. Затем в сковороду с луком влейте вино и подержите на огне до испарения жидкости.

6. Добавьте к луку горчицу, лавровый лист и куркуму или шафран, перемешайте.

7. Влейте в сковороду сливки. После кипения держите на огне около 3 – 4 минут. По вкусу посолите и перчите, добавьте специи.

8. Получившимся соусом залейте мясо в сотейнике - оно должно быть полностью покрыто соусом. При необходимости долейте немного воды. Тушите около 1,5 – 2 часов до полной готовности.

Такое блюдо абсолютно самодостаточно и может быть подано в качестве праздничного блюда. Указанные специи уже создадут превосходный букет ароматов. Но вы можете добавить в него, к примеру, базилик или немного розмарина.

Как приготовить кролика на сковороде с картофелем без сметаны?

Картошка и крольчатина – прекрасное сочетание сытости и пользы. А томатный соус и чеснок добавят блюду аромата и густоты. Чудесный домашний рецепт, который можно использовать так часто, как вы пожелаете.

Что потребуется:

  • 1тушка кролика;
  • около 10 г соли;
  • около 5 г смеси специй для мяса;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 20 г муки;
  • 200 г помидоров;
  • 1 кг картошки;
  • 800 мл воды.

Как приготовить:

1. Разрежьте тушку на куски. Посыпьте их специями и солью и оставьте мариноваться на 60 минут.

2. Морковь нарежьте кружочками, а лук нашинкуйте полукольцами.

3. Картофель почистите и нарежьте ломтиками.

4. Томаты протрите до пюреобразного состояния, удалив семена и кожицу.

5. Куски мяса обжарьте без масла на сильном огне около получаса, периодически переворачивая. Затем потушите их еще полчаса на среднем огне под крышкой.

6. По истечении указанного времени добавьте к мясу морковь и лук и перемешайте. Обжарьте все несколько минут.

7. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем раздавленные зубчики чеснока.

8. К чесноку добавьте муку и перемешайте. Обжарьте около минуты, а затем чеснок уберите из масла.

9. Обжарьте на чесночном масле томаты несколько минут.

Простой рецепт приготовления кролика, тушенного с капустой

В таком варианте приготовления блюдо лишь выигрывает во вкусе. Попробуйте приготовить его, и вы сами убедитесь в беспроигрышности такого сочетания. Дополнительным плюсом будет дешевизна этого овоща и его доступность в любое время года.

Что подготовить для рецепта:

  • 700 г крольчатины;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 – 4 лавровых листка;
  • немного соли;
  • 0,3 кг капусты;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного.

Пошаговая инструкция:

1. Мясо нарежьте на куски. Лук нарежьте крупными кусочками. Морковь порежьте кружочками.

5. В сковороду положите лавровый лист и соль. Залейте все кипятком и тушите под крышкой где-то полчаса.

6. Нашинкуйте капусту. Порежьте яблоко мелким кубиком.

7. Положите капусту и яблоко в сковороду и готовьте еще четверть часа.

Кролика с капустой и яблоками подают с овощами. Хорошо подойдет, например, салат из помидоров с оливковым маслом и петрушкой. Особенно изысканным блюдо станет, если добавить в процессе тушения мяса 2 – 3 ягоды можжевельника. Эта редко используемая специя придает блюду ни на что не похожий вкус.

Блюда из кролика вполне могут разнообразить ваш рацион, надо лишь знать, как и с чем лучше всего готовить этого зверя. Тушенный в сливочно-чесночном соусе или приготовленный с картофелем и томатами он станет всеми любимым блюдом. Его вкус можно сделать как изысканно-нежным, так и необычно-пряным, используя подходящие специи.

А какие необычные сорта мяса вы используете в готовке? Чем удивляете своих родных? Жду ваших рецептов и до новых встреч!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»