Курочка в банке рецепт. Курочка в банке с овощами. Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Курица в духовке на банке готовится очень легко и просто. Именно поэтому такой способ создания вкусного и сытного блюда пользуется огромной популярностью среди тех, кто любит часто собирать гостей за одним большим праздничным столом.

Общая информация

О том, как приготовить курицу на банке, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется раскрыть вам несколько секретов того, как следует подбирать мясо для такого блюда.

Птицу для запекания в духовом шкафу желательно приобретать бройлерную и максимально молодую. Ведь если подвергнуть такой термической обработке суповую курицу, то она получится жесткой, сухой и невкусной.

Кстати, идеальным вариантом для приготовления упомянутого блюда послужит охлажденная птица. Но если такую вы не смогли найти в ближайшем магазине, то вполне подойдет и замороженное мясо.

Что касается банки, то для насаживания курицы лучше взять стеклянную литровую емкость, которую необходимо заранее прокалить над паром. Если этого не сделать, то, вероятней всего, под воздействием высоких температур она лопнет. Кстати, нередко для приготовления птицы в духовом шкафу используют и пивные алюминиевые банки. Сегодня мы представим вам оба варианта.

Вкусная и сочная курица на банке: рецепт пошагового приготовления

Готовится такой обед довольно легко и просто. В связи с этим представленным рецептом может воспользоваться даже самый неопытный кулинар.

Итак, курица, запеченная на банке, требует использования следующих ингредиентов:

Подготовка мяса

Перед тем как готовить курицу на банке, ее следует хорошо обработать. Для этого бройлерную птицу необходимо помыть как внутри, так и снаружи, а затем срезать все лишние элементы в виде острых кончиков крылышек и горлышка. Если на тушке имеются волоски, то от них следует избавиться. Осуществлять это необходимо следующим образом: птицу необходимо выдержать над включенной газовой плитой, чтобы все перышки опалились. После этого курицу желательно еще раз сполоснуть.

Приготовление маринада

Чтобы курица в духовке на банке получилась максимально вкусной, ее следует хорошо выдержать в сухом маринаде. Для его приготовления требуется в одной чаше соединить мед любого сорта, масло подсолнечника, соль, любые приправы и специи, а также молотый перец. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем обильно смазать ими обработанную птицу как внутри, так и снаружи.

После всех описанных действий замаринованную курицу следует оставить при комнатной температуре на 30-35 минут. За это время мясо впитает в себя ароматы специй, что сделает его более сочным и вкусным.

Процесс формирования

Вкусная курица на банке готовится в духовом шкафу дольно быстро. Следует взять прокаленную литровую банку и влить в нее полтора стакана воды. Это необходимо для того, чтобы курица хорошо пропеклась и не пригорела. Далее поверх банки требуется аккуратно насадить маринованную птицу. Прежде чем отправлять ее в духовой шкаф, необходимо убедиться, что тушка курицы разместилась на стеклянной емкости максимально устойчиво.

Следует особо отметить, что во время запекания с мяса обязательно будет стекать сок. И, чтобы он не лился на дно духового шкафа, банку с курицей необходимо установить на обычную сковороду или какую-либо форму.

Термическая обработка птицы

После того как необычное мясное блюдо будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовой шкаф. Причем духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры в +200 градусов. В таких условиях курица в духовке на банке должна запекаться на протяжении 65-85 минут. За это время птица должна полностью стать мягкой и покрыться аппетитной корочкой. Кстати, готовность такого блюда можно определять не только при помощи ножа, воткнутого в мясо, но и по бульону, который должен активно стекать с курицы в сковороду.

Красиво преподносим блюдо к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как готовится курица в духовке на банке (стеклянной). После того как птица станет мягкой и покроется аппетитной золотистой корочкой, духовку можно смело выключать. Далее требуется аккуратно вынуть емкость с мясом. Придерживая банку при помощи прихватки, необходимо медленно стянуть курицу и расположить ее на большой тарелке. Если данное блюдо предназначается для подачи к праздничному обеду, то разрезать его на части не рекомендуется. Дополнительно по краям посуды следует выложить гарнир в виде круглого отварного картофеля, риса или гречки, а затем обсыпать все ингредиенты сладкой паприкой и мелко порубленной зеленью (луком, укропом).

Очень вкусная и сытная курица на пивной банке

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает задумываться над тем, что бы приготовить к обеденному столу для своих близких и родных людей. И большинство из них ошибочно полагают, что запеченной в духовом шкафу курицей уже никого не удивишь. Однако мы решили опровергнуть сложившийся стереотип и предложить вам подобный рецепт того, как можно быстро и легко сделать необычное блюдо из бройлерной птицы. Для этого нам потребуется:

  • охлажденная или размороженная бройлерная птица - 1 большая тушка;
  • майонез средней жирности - 3 большие ложки;
  • банка пива - 1 л;
  • соль некрупная, душистый перец - использовать по усмотрению;
  • приправы и специи любые - по вкусу;
  • чесночные зубчики - 4 средние штуки.

Обработка птицы

Курица на банке, рецепт приготовления которой мы сейчас рассмотрим, получается не менее вкусной и сытной, чем представленная вашему вниманию выше. Но для ее приготовления вам потребуется не обычная стеклянная, а алюминиевая литровая емкость из-под пива. Кстати, пенный напиток нам тоже пригодится. Ведь с ним блюдо получится еще более ароматным и вкусным.

Итак, прежде чем запечь курицу в духовом шкафу, ее следует полностью разморозить, если она была заморожена, а затем вынуть оставшиеся после фабричного разделывания внутренности и срезать все лишние элементы. Например, можно избавиться от горлышка и кожицы вокруг него, хвостика, а также острых крылышек. Если приобретенная вами птица покрыта множественными мелкими волосками, то их следует удалить, опалив на огне или выдернув пинцетом.

Готовим ароматный маринад для птицы

Курица на банке с пивом получается намного сочней и вкусней, если ее предварительно смазать ароматным соусом и специями, а затем выдержать при комнатной температуре в течение получаса. Для осуществления задуманного требуется выложить майонез средний жирности в чашу, а затем добавить к нему тертые зубки чеснока, соль, приправы и любые полюбившиеся специи. Перемешав названные ингредиенты, ими следует обмазать всю заранее обработанную птицу. Причем делать это необходимо не только снаружи, но и внутри. После этого замаринованную тушку желательно оставить в стороне на несколько минут (30-45).

Как правильно насаживать курицу на банку?

Чтобы сформировать блюдо и запечь его в духовке, следует взять литровую банку пива и отлить или отпить пенный напиток в количестве 1-1,5 стаканов. Далее необходимо аккуратно раздвинуть голени тушки и насадить ее на емкость. Как и в предыдущем рецепте, для приготовления такого блюда курицу на пивной банке следует обязательно поместить на сковороду или любую другую форму. Только так вы предостережете свою духовку от нагара, который может образоваться в результате попадания сока мяса на дно кухонного устройства.

Процесс запекания

Сформированную «башню» из тушки курицы, пивной банки и сковороды следует осторожно поместить в духовку, предварительно разогретую до +200 градусов. Запекать такое мясо рекомендуется на протяжении 55-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы птица стала полностью мягкой. Кроме того, она должна покрыться аппетитной золотисто-коричневатой корочкой.

Правильно преподносим мясное блюдо к праздничному ужину

После того как птица станет максимально мягкой, а в сковороде скопится ароматный бульон, блюдо можно смело вынимать из духового шкафа. Для этого необходимо воспользоваться прихватками или обычным кухонным полотенцем. Вынув банку из курицы, мясо следует расположить на большой тарелке так, чтобы грудка смотрела вверх. Если вы хотите подать гостям порционные куски, то тушку требуется сразу же разрезать на средние куски. Если же вы желаете произвести должное впечатление на своих близких людей, то ее необходимо подать в целом виде. Для этого тарелку требуется украсить листочками зеленого салата, а по бокам выложить круглый запеченный картофель, дольки лимона, маслины или любые другие ингредиенты.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки боятся давать такое блюдо детям, так как оно было приготовлено с применением алкогольного напитка. Но опытные кулинары утверждают, что пиво не впитывается мясом. Оно лишь придает ему особый аромат.

О том, как можно легко и быстро приготовить необычный праздничный ужин при помощи тушки курицы и банки, мы рассказали. Но, чтобы такое блюдо получилось у вас еще более вкусным, рекомендуем следовать приведенным ниже советам:

  1. Чтобы птица получилась максимально сочной, тушку для такого блюда следует приобретать больших размеров и с достаточным количеством жира.
  2. Не бойтесь экспериментировать: курица-гриль на банке готовится так же легко и просто, как и обычная запеченная птица. Главное - соблюдать соответствующий температурный режим.
  3. Мариновать птицу можно не только при помощи меда или майонеза. Так, очень вкусным получается мясное блюдо с использованием красного или белого вина, свежевыжатого сока лимона, свежей зелени, томатной пасты, аджики, соевого соуса и прочих ингредиентов.
  4. Выкладывать гарнир на сковороду, куда помещается курица на банке, крайне не рекомендуется. Ведь с одной птицы может стечь большое количество жира и сока. В результате этого вы получитеь очень калорийный и насыщенный гарнир, который невозможно будет употреблять в пищу.
  5. Чтобы запеченная на банке курица получилась максимально румяной и аппетитной, перед помещением в духовой шкаф ее кожицу следует щедро смазать липовым медом, используя для этого небольшую кулинарную кисть.

Кажется, что стеклянная банка настолько хрупкая тара, что готовить в ней еду в принципе невозможно. Тем не менее, при правильном обращении в ней можно запечь сочную курицу. Рецепт курицы в духовке в банке очень простой и предполагает некоторую фантазию в плане ингредиентов и абсолютную точность в плане работы с самой посудой.

5 основных правил

До того, как будут описаны рецепты, необходимо запомнить основные правила приготовления. Если хотите, это настоящая техника безопасности - стоит отклониться от курса, и блюдо погибнет. Заодно и духовка пострадает.

  1. Банка должна быть сухой, без трещин и этикетки. Это нужно, чтобы под действием температуры она не раскололась окончательно (трещина пойдет дальше, сок вытечет), а этикетка не сгорела.
  2. Не загружать банку доверху. Помните, курятина - мясо сочное, не сухое, и при подобном запекании дает много собственного сока. Если места для него не останется, то он вытечет на противень. Курица получится сухой и безвкусной.
  3. Нельзя устанавливать духовку на режим выше 180 градусов. Приготовление курицы в банке в духовке занимает много времени - почти два часа - именно из-за температурных границ. Зато получившееся блюдо действительно полезно и вкусно.
  4. Заливать водой курицу не нужно, так же как не требует блюдо и масла. Однако, при желании можно добавить кусочек сливочного масла, если хочется получить курицу пожирнее.
  5. Холодная духовка. Ставить банку и вытаскивать ее нужно из холодной жаровни, иначе она лопнет.

Теперь переходим непосредственно к рецептуре. Главное - ваша фантазия. Составляющие рецепта курицы в духовке в банке могут быть различны, так же как и при обычном запекании на противне.

Классический рецепт

Классический вариант блюд из курицы - это сопровождение их овощами. Сочное куриное мясо отлично вбирает в себя все вкусовые оттенки моркови, перца, лука или чеснока. Результат получается изумительный.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы (ножек);
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 болгарских перца (желательно, красного);
  • 4 помидора черри или 1 обычный;
  • приправы, зелень, лавровый лист, перец горошком;
  • при желании можно добавить куркуму - она дает приятный золотистый цвет.

Приготовление

  1. Режем морковь и перец соломкой - быстрее приготовится и лучше даст вкус и аромат.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а филе - небольшими кусочками. Жирную шкурку лучше отделить, как и кусочки жира, имеющиеся на мясе.
  3. Помидор режем на мелкие кусочки, а черри - пополам.
  4. Курицу обрабатываем щепоткой соли и приправами.
  5. В сухую двух литровую банку слоями выкладываем более сухой слой курицы, затем овощи и снова слой курицы, но более жирной. Наверх же скидываем и кусочки жира, и обрезанную шкурку.
  6. Банку закрываем железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку. После чего нагреваем ее до 180 градусов.
  7. Готовим 1,5-2 часа, выключаем и через 30 минут достаем.
  8. Из бульона можно приготовить заливное или потушить картофель на гарнир.

Курица с фруктами

Любителям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в стеклянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показывает после охлаждения.

Вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы, окорочков, куриных ножек - на выбор. Лучше, конечно, выбирать именно филе, так как такие кусочки эстетичнее режутся, компактнее укладываются в банку и дают больше сока. Косточки нам помешают;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 большая луковица;
  • пол чайной ложки соли, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Фрукты и лук режем дольками (полукольцами). Косточки из апельсина и яблока лучше убрать.
  2. Курицу можно предварительно промариновать в течение получаса, сбрызнув ее соком лимона и натерев приправой, а далее слегка посолить. Опытные хозяйки отмечают, что соли для курицы в банке нужно намного меньше, чем для запеченной на противне. Это происходит потому, что сок не испаряется, а потому концентрация соли в нем не изменяется.
  3. Берем двух литровую банку и закладываем в нее слоями: курицу, лук, фрукты, опять курицу. Можно кинуть в банку немного зелени. Заполняем банку на 2/3, памятуя о золотых правилах.
  4. Не заливая водой, берем железную крышку, предварительно убрав с нее резинку, или фольгу. Накрываем банку и ставим в холодную духовку.
  5. Зажигаем духовку на 120 градусов, постепенно поднимая температуру до 180°.
  6. Оставляем на 1,5 часа, посматривая в стеклянное окошко - если курочка стала коричневой, дав сок, то она готова. Открывать во время готовки духовку нельзя, так как банка может лопнуть.
  7. Выключаем духовку и оставляем остывать, не открывая, на 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, подождав пока весь горячий воздух выйдет.
  8. Достаем банку и выкладываем курицу на тарелки.
  9. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

Курица в банке с картошкой

Также нельзя не упомянуть рецепт курицы в духовке в банке с картошкой. Это, пожалуй, самый вкусный и сытный вариант.

Вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе (ножек);
  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Режем курицу и овощи по упомянутой схеме, а картофель - тонкими пластиками.
  2. Выкладываем слоями, чтобы картофель был в центре - так он лучше пропитается соком и будет вкусным.
  3. Жирные части курицы должны быть повыше.
  4. Закрываем двух литровую банку железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку.
  5. Доводим температуру до 180 градусов и готовим в течение 1,5 часов - пока картошка и курица не станут золотистыми.
  6. Выключаем, оставляем на полчаса, а потом достаем и выкладываем на тарелки.

Это самостоятельное, очень сытное и не жирное блюдо. К нему можно добавить квашеную капусту, зеленый маринованный горошек.

Вообще, приготовление курицы в банке не требует много времени, жира и дополнительного масла. Оно понравится и мужчинам, любящим сытно покушать, и женщинам, следящим за фигурой. Безвредно оно и в качестве диетического питания. Главное - помнить правила!

Курица в банке

Курица в банке запеченная в духовке

Вариант 1

Окорочка
соль
перец
чеснок пару долек
лавровый лист
приправы

Очень простой рецепт.
Берем окорока. Разрезаем пополам. Натираем каждый кусочек солью (и любимыми специями).

Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра. Закладываем окорочка в банку, каждый слой прокладывая резаным чесноком. Ни воды, ни жира не добавляем. Заполняем банку не больше, чем на 3/4. Сверху кладём лаврушку и накрываем банку фольгой. Ставим банку в сковороду, чтобы если будет стекать сок, то в сковороду, а не пачкать духовку (кстати, есть рецепт, когда то же самое, но банку в сковороду, которая (сковорода) с холодной водой, чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет подгорать)

Ставим в холодную (!) духовку, иначе банка может треснуть.

А) духовку включить на 150 градусов и запекать пол часа, затем ещё час-полтора при температуре 180 градусов

Б) духовку включить на 200 градусов и не открывать 1,5 часа. Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все придется выкинуть.

Банка остыла и можно доставать из духовки. Получается румяная нежная курочка в собственном соку

В трех-литровой банке то же самое, но если берется и грудка, то грудку на дно банки. В духовку холодную, запекать пол-часа при 150 градусах, затем 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа


Вариант 2

Очень ленивое блюдо, которое иногда становится просто великолепной помощью - когда гости на пороге. Такая кулинарная обработка подходит для сочного мяса, в том числе и для утки, и для свинины

На 1,5 литровую банку:

2 крупных окорочка
2-3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Соль, перец горошком, лавровый лист

Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в чистую банку, переслаивая луком, чесноком, солью и специями.

Накрыть железной крышкой или фольгой и поместить в холодную духовку. Включить шкаф на 200-220 градусов. Вынуть примерно через 50-60 минут:

Подавать лучше с гарниром, обильно поливая выделившимся соком и посыпав рубленой свежей зеленью


Вариант 3

Курица
лавровый лист
душистый чёрный перец
2 зубчика чеснока
соль
картофель

Рубим чеснок. На дно банки кладём лавровый лист и чеснок. Далее кладём кусок курятины и так чередуем каждый слой, посыпая солью и чёрным перцем

На верхний слой - половинка картофеля. И плотно закрываем фольгой. Банку в сковородку и все ставим в холодную духовку.

Духовку на 160 градусов и и ждем 2 часа. В назначенный час вынимаем банку и получаем простой и нежный продукт в собственном соку

Говоря проще, это блюдо готовится по технологии приготовления тушёнки. Если заменить курицу на жирную говядину, то в итоге получите говяжью тушёнку. Но мясо для тушенки нужно брать жирное и время приготовления около 3.5 - 4 часов.


Вариант 4

Сочная нежнейшая курица в собственном соку. Почему-то именно в стеклянной банке у курицы получается неповторимый вкус. Ни в кастрюле, ни в керамическом горшке, ни в рукаве для запекания такого вкуса не получается

Курица - 1 - 1,5кг;
картофель - 1кг;
лук репчатый – 1 шт. небольшая;
морковь - 300-400г;
чеснок - 3-4 зубка по вкусу;
соль, перец, специи – по вкусу.

Для начала надо взять стеклянную банку объемом 3л - без сколов и трещин. Вымыть и вытереть насухо.

Годятся любые части курицы, кроме грудки - для этого блюда она суховата (если же брать и грудки, то грудки в банку класть на дно, т.е. нижним слоем). Можно взять целого цыпленка, только не супового. Разделать курицу на куски среднего размера. Картофель почистить, нарезать небольшими дольками. Лук кольцами. Морковь - пластинками по диагонали. Все смешать в чашке с солью и перцем. Можно добавить любые любимые специи.

В чистую 3-х литровую банку - слоями курицу и овощи, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком. Банку заполнять не полностью, т.к. может переливаться бульон. Банку накрыть металлической плотной крышкой, либо сложенным вчетверо листом фольги. В сковороду и - в холодную духовку.

Включить духовку на 120 - 150 градусов и тушить в течение получаса. После этого прибавить до 180 и тушить еще час.
Желательно оставить банку немного остыть в духовке минут на 30. Если же достать раньше - банка может треснуть от перепада температуры.

Когда курочка готова и банка остыла, достать курочку и разложить по тарелкам. Курочка в банке получается очень вкусной. Нежная мягкая курочка, и овощи, пропитанные ее соком


Вариант 5 (дополнение к вариант 4)

Курица (1,2-2 кг)

Соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист

1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)

1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Вообще, такая курица в банке - это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того - много овощей в банку не поместится. Если курица меньше - имеет смысл взять больше овощей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего. Экспериментируя с разными продуктами, вполне можно отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке

Так что, курица в банке - это скорее метод, чем рецепт

Вариант 6

Курица (тушка) - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок (головка) - 3 шт
Специи (по вкусу)
Вино (белое сухое) - 150 мл

Тушку курицы помыть, удалить кожа и жир, разделать на средние кусочки, и в кастрюлю. В кастрюлю добавить морковь, чеснок, соль и специи. Залить белым сухим вином. Закрыть крышку и потрясти 1 минуту. Очень плотно, слоями сложить всe это в банки. Если утрамбовано недостаточно - долить вина, чтобы курица покрылась. Банку не заполнять сантиметра полтора до верха иначе будет выплескиваться. Поставить в духовку. Когда закипит, температуру снизить до 140 градусов (чтобы банка не лопнула и не разбрызгивалось то что в банке.
Можно сразу поставить температуру и таймер на 1 час и забыть по духовку. Если хочется быстрее - то сначала духовку горячее, а затем убавлять. Готовится минут 40-45.

Некоторым не хватает моркови и чеснока. Специи по вкусу - какую кухню любите. Пробовали всякие - это блюдо не испортить. Если хотите съесть с косточками готовьте 1,5 часа


Курица на банке

Курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию),
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет подгорать).

Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой


Сегодня расскажу о способах запекания курицы в банке, мясо получается очень сочным, вкус насыщенным. В стороне никто не останется и будут просить добавки.

Курица запеченная в банке всегда получается очень нежной и сочной, она запекается полностью в своем соку. Если вы еще не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Конечно зажаристой корочки вы не получите, но вкус мяса вас порадует. Рецепт простой, хотя и есть свои нюансы о которых я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль, специи — по вкусу

Для начала хорошо вымойте курицу, если используете домашнюю птицу, то необходимо очистить от оставшихся перышек, удалить внутренности. Приготовьте трех литровую банку. Разрежьте курицу на части, чтобы они свободно могли проходить через горлышко банки.

В чашу с разделанной курицей засыпьте соль и специи по вкусу, это могут быть специальные приправы для курицы, либо же стандартный набор, соль и черный перец. Сюда же отправьте измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте постоять курицу с приправами минут на 30.

Пока курица маринуется, нашинкуйте лук полукольцами. И теперь можно начинать складывать ингредиенты в банку. Первым слоем будет лук, потом курица, чередуйте и таким образом заполните банку.

Помните, банку до конца заполнять не нужно, иначе сок от курицы будет вытекать. Обязательно оставьте пространство до горлышка.

Приготовьте лист фольги, сверните его пополам и закройте горлышко банки, вокруг обвяжите нитью. Банку следует ставить в холодную духовку для того, чтобы она не лопнула от перепада температур. Выставите температуру нагрева духового шкафа на 200 градусов и пусть курица запекается не меньше, чем 1,5 часа.

Во время приготовления не в коем случае не открывайте духовой шкаф, банка может лопнуть и блюдо вы испортите.

Через 1,5 часа отключите духовой шкаф и оставьте еще на 20 минут курицу в банке с закрытой дверцей духовки, потом откройте духовку и пусть еще 10 минут постоит. Это нужно сделать так же, чтоб не лопнула банка от резких перепад температуры.

Курица готова. Очень сочная, половину банки занимает сок от курицы в котором она и тушилась. На гарнир приготовьте то, что вы больше любите и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы запеченной на бутылке пива

Рецепт, несмотря на свою простоту, очень интересный. Затраты сил минимальны, а итог выше всех похвал. Для запекания курицы на пивной бутылке чаще используют воду, которую наливают в эту самую бутылку. Я же решила использовать вместо воды темное пиво. Ох, какие ароматы витали по квартире. А вкус курочки получился шикарным.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Темное пиво — 0,5 литра
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кориандр, зира молотая, мускатный орех, кунжут, смесь прованских трав — по 1 ч. ложке

Тушку курицы промойте проточной водой. Возьмите кастрюлю, чтоб в ней свободно поместилась курица, налейте в нее воду и растворите 3 столовые ложки соли, затем опустите в нее курицу и оставьте на 1 час.

В миске смешайте ингредиенты для обмазки курицы: оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок пропущенный через пресс. Добавьте кориандр, зиру, мускатный орех, кунжут и тщательно перемешайте.

Помните, мариноваться курица должна минимум 30 минут.

Приготовленным соусом обмажьте хорошо курицу снаружи и внутри.

С бутылки пива отлейте 1/4 часть и всыпьте в нее чайную ложку прованских трав.

Курицу аккуратно оденьте на бутылку с пивом, а бутылку поставьте на противень. Кстати на противень налейте остатки пива смешанные с водой.

Поставьте противень в холодный духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов 1 час, периодически поливайте курочку образовавшимся соком. Возможно верхушка будет пригорать, приготовьте лист фольги, чтобы в этом случае накрыть курицу.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в банке с овощами в духовке

Такое блюдо подойдет как на обычной стол, так и на праздничный. Мясо с овощами тушится в банке пропитываясь в собственном соку. Получится сочно, нежно и очень вкусно. По желанию овощи можно использовать любые на ваше усмотрение или какие есть в ваших запасах.

Ингредиенты:

  • Курица — средних размеров тушка
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Курицу промойте и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Лук нарежьте кольцами, морковь колечками, болгарский перец крупной соломкой, чеснок порежьте крупными дольками.

Возьмите трех литровую банку и начните выкладывать слоями курицу с овощами. Часть овощей выложите первым слоем, затем курицу и чередуйте. Банка не должна быть заполнена полностью, обязательно оставьте в ней место. Накройте банку крышкой для консервирования без резинки.

Если под рукой нет крышки для консервирования, воспользуйтесь фольгой.

Банку поставьте на противень и отправьте в холодный духовой шкаф. Включите на 180 градусов духовку и запекайте 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу в банке в духовке рецепт на видео

Пришли вечером с работы и встал вопрос, что же приготовить на ужин, чтобы просто и минимум затраты сил. Запеките курицу в банке, пошаговый и очень подробный рецепт на видео.

Курица вместе с гарниром в банке в духовке

Нестандартная идея приготовления курицы с картофелем, но зато вы убьете одним выстрелом двух зайцев. Вкусно, ароматно, а главное просто. К такому блюду подайте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картофель — 5 средних шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовьте трех литровую банку. Курицу разрежьте на произвольные части. Очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Смешайте вместе соль, перец и приправы.

Начинайте выкладывать в банку курицу пересыпая каждый слой смесью приправ с солью и крупно порезанным чесноком.

Поверх курицы выложите картофель, картошку предварительно перемешайте с солью и перцем по желанию.

Закройте банку фольгой и поставьте в духовку, потом только ее включите на 180 градусов. Запекаться все будет около двух часов.

Вместо фольги можно использовать крышку для консервирования, но не забудьте убрать из нее резиновую прокладку.

Не спешите доставать банку сразу из горячей духовки, дайте время постоять и немного остыть. В противном случае банка может лопнуть.

Приятного аппетита!

Вкусная курица на банке в духовке

Достаточно необычный рецепт. Многие боятся, что банка может лопнуть в духовке, но если соблюдать все правила приготовления этого не случится. А курица получится с аппетитной зажаристой корочкой и нежнейшим мясом внутри.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Сушеный чеснок
  • Приправа для курицы
  • Молотый черный перец
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Тушку курицы промойте и просушите. Хорошо натрите курицу специями, не забывая промазать и внутри.

Промазанную специями курицу оставьте мариноваться на 1-2 часа. Приготовьте банку, она должна быть не высокая и горлышко хорошо должно проходить внутрь курицы. Налейте в банку воду, где-то 1/4 часть и добавьте в нее перец черный горошком и лавровый лист.

Приготовьте противень или подставку под банку с курицей. Поставьте на нее банку и наденьте на банку курицу. Сверху кожу у курицы необходимо закрыть и закрепить зубочисткой, чтобы пары воды с приправами оставались внутри.

Совет: чтобы потом проще было отмыть от жира противень или подставку, насыпьте на дно соль.

Курицу поставьте в холодную духовку так, чтобы она верхом не задевала верхнюю стенку духового шкафа. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа до готовности.

Можно на лист или подставку выложить картофель и он запечется вместе с курицей, тогда соль насыпать не нужно, конечно.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в банке рецепт с фото

Шашлык — от одного слова начинает выделятся слюна. Вкусный, сочный, зажаристый. А можно ли его приготовить в домашних условиях? Можно! Расскажу и покажу как. Рецепт простой, но очень удачный.

Ингредиенты:

  • Филе мяса одной курицы
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Для маринада:

  • Лимон — 1/2 шт
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 120 мл

Для начала приготовьте трех литровую банку и шпажки из дерева, предварительно их нужно замочить в воде, чтоб они хорошенько намокли.

Курицу для шашлыка обязательно нужно брать свежую, замороженная на шашлык не подойдет. Разрежьте курицу на порционные куски и отделите мякоть от костей. Должны получиться средним размером кусочки, сложите мякоть в таз для маринования.

Очищенный лук нарежьте кольцами, добавьте к филе курицы. Насыпьте в таз с мясом приправы, посолите, добавьте 2 столовые ложки майонеза и 2 или 3 ложки кетчупа, это количество рассчитано на 1 кг филе курицы, выдавите сок половины лимона и хорошенько все перемешайте. Таз с курицей оставьте мариноваться минимум на час, если это время будет больше, еще лучше.

Сок лимона ускорит время маринования мяса и добавит пикантный вкус шашлыку.

Бекон нарежьте тонкими пластиками, он придаст шашлыку дополнительный аромат копчености.

Начинаем закладывать в банку подушку из лука, для этого порежьте луковицу полукольцами и выложите на дно банки. Лук добавит сочности шашлыку.

Курицу нанизайте на шпажки чередуя с кольцами лука и пластиками бекона. Старайтесь кусочки очень плотно прижимать друг к другу, так больше влаги останется в мясе и шашлык не будет сухим.

В банку с луком налейте половину стакана воды. Вода нужна для нагрева и за счет пара будет готовиться шашлык.

Уложите шпажки с мясом в банку, если у вас по длине шпажки не входят в банку, можно их обрезать. Обязательно банку закройте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, затем включите на 200 градусов и запекайте 40 минут до готовности.

Вкусный и сочный шашлык в банке готов. Очень ароматный, а мясо нежнейшее, обязательно попробуйте приготовить. Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица всегда будет на нашем столе, это и понятно, мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. А знали ли вы, что люди предпочитающие куриное мясо, другим видам мяса болеют гораздо реже. Все дело в том, что куриное мясо содержит в своем составе очень много микроэлементов необходимых нашему организму. Здорово правда же? Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных и близких!

Мясо птицы давно нравится любителям мясных блюд. Оно намного быстрее становится мягким при термической обработке, нежели любой другой вид мяса.

Очень сочная, нежная, с пикантно пряными травами курица прекрасно комбинируется с любыми видами гарниров. Готовят ее по-всякому. У каждой хозяйки есть излюбленные способы приготовления.

Кто-то любит поджаренную курочку с золотистой и хрустящей корочкой, кто-то предпочитает тушеное мясо птицы. В этом вопросе определяющими являются вкусовые пристрастия человека.

Один из способов получения изумительного мясного блюда – приготовить его в обычной стеклянной банке. Рецептура этого блюда очень простая и не требует никаких специальных профессиональных навыков.

Классический рецепт с фото

Классика – это всегда классика. Классические рецепты подразумевают приготовление без дополнительных компонентов.

Этапы готовки:

Запеченная курица с овощами в банке в духовке

Фактически тоже классический рецепт, но с вариациями на тему овощей.

Для приготовления мяса птицы в такой интерпретации вам понадобится набор продуктов следующего состава:

  • Мясо птицы - 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 штука, средняя;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидор – лучше использовать 4 шт. черри, но можно и 1 обычный;
  • Приправа для курицы;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком;
  • Куркума.

Следует отметить, что овощи для этого рецепта можно использовать по своему усмотрению. Так, например, если кто-то не любит болгарский перец, то его, в принципе, можно и не использовать.

Процесс приготовления:

  1. С куриного мяса снимаем шкурку и лишний жир, обсыпаем приправой, натираем солью и резаным чесноком. Оставляем напитаться маринадом на 20-30 минут;
  2. Морковь и болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами;
  3. Помидоры черри режем пополам;
  4. В предварительно вымытую и насухо вытертую банку укладываем слоями курицу и овощи, туда же добавляем лист лавра и горошины перца;
  5. Последним слоем укладываем снятую с курицы шкурку и срезанный жир;
  6. Закладываем в духовой шкаф и оставляем там наше блюдо томиться около двух часов при температуре 180 градусов.

В представленном видео-рецепте ниже рассмотрен способ приготовления куриного мяса в банке с овощами:

Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке

Эта вариация классического рецепта курицы в банке в духовке, наверное, самая вкусная и сытная.

  • Мясо птицы – 1 килограмм;
  • Картофель средней величины – 3- 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Соль;
  • Специи для курицы;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Курица нарезается так же, как и во всех остальных случаях. С мяса снимается шкурка, лишний жир срезается;
  2. Мясо солится и натирается приправами и резаным чесноком;
  3. Картофель почистить, помыть;
  4. На дно банки уложить мясо, поверх него полукольца репчатого лука и порезанную соломкой морковку, затем – картофель и снова слой мяса;
  5. Тушить курицу с картошкой в банке в духовке требуется около двух часов при установленной температуре в 180 градусов.

Рецепт курицы на банке с водой

Это еще один способ готовки курочки, который очень распространенный и популярный среди населения нашей страны. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, аппетитным и очень сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Тушка курицы неразделанной – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Майонез – 200 миллилитров;
  • Специи для курицы;
  • Перец черный душистый – 5 горошин;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть птицу в воде и обсушить салфетками или бумажными полотенцами;
  2. Для приготовления маринада в майонез добавляется соль, давленый чеснок, специи для курицы. Тщательно перемешать;
  3. Стеклянная банка (0,7 литра) заполняется водой до половины. В воду добавляем перец и листовой лавр;
  4. Куриную тушку изнутри нужно намазать соусом и усадить ее на банку с водой;
  5. Остатками соуса обмазать тушку снаружи;
  6. Куриные ножки и крылья с помощью ниток связываются вместе;
  7. Банка устанавливается на поддон или в глубокую сковороду, в которую тоже нужно налить воды, чтобы стекающий в процессе приготовления жир не подгорал;
  8. Отправить в духовой шкаф на 1,5 – 2 часа;
  9. Подавать можно в виде отдельного блюда или с гарниром из овощей и картофеля.

Обратите внимание и на рецепт ниже в видео о том, как приготовить курицу на банке с изумительным соусом из фиников:

Готовим вкусную куриную тушку с пивом

Способ приготовления похож на предыдущий рецепт, но есть и отличия.

В данном рецепте куриная тушка не обмазывается соусом, за счет чего в итоге получается фактически гриль. По вкусу – очень нежное и сочное мясо.

Для приготовления курицы на банке с пивом в духовке вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Паприка – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный молотой перец по вкусу;
  • 1 банка пива;
  • Куриная тушка целая – 1 штука.

Конечно, запеченная курица на банке или в банке отлично подойдет для праздника, но позаботиться нужно и о закусках для подачи на стол до и после горячих блюд. Надеемся, что рецепты вам понравятся!

Если вы не хотите использовать банку, то можно просто запечь курочку в духовке. Несколько интересных рецептов вы найдете Гости будут приятно удивлены!

В представлен самый лучший рецепт салата Мимоза с пошаговыми фото. Невероятно яркий салат украсит любое застолье.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло. Смешать половину масла с солью, давленым чесноком, паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешать;
  2. Вылить половину банки пива и добавить к оставшемуся растопленное масло и часть давленого чеснока;
  3. Куриную тушку (заранее обмытую и обсушенную) усадить на банку и смазать ее растопленным маслом с приправами. С помощью ниток связать ножки и крылья курицы;
  4. Банку установить в поддон или глубокую сковороду, куда налить немного воды для стекающего в процессе приготовления жира;
  5. Выпекать при t 180° градусов 1,5 – 2 часа;
  6. Подавать в виде отдельного блюда или с овощным гарниром.

Ниже предлагаем вам еще один рецепт курицы с пивом на банке:

При приготовлении блюд из куриного мяса есть некоторые хитрости и тонкости, которые лучше соблюдать, чтобы готовое блюдо получилось по настоящему вкусным, а бытовая техника не пострадала. Вот некоторые из них:

  • Если вы собираетесь приготовить курицу, запеченную в духовке, при этом неважно по какому рецепту, то лучше всего замариновать куриное мясо заблаговременно. Идеально – мариновать не менее суток. Так мясо вберет в себя весь аромат трав, пряностей и маринада;
  • Если вы готовите мясо куры с помощью стеклянных банок, помните о том, что посуда должна быть чистой, сухой, без этикеток и трещин. Если на банке есть трещина – лучше не рисковать и заменить тару, а наличие бумажной этикетки может привести к неравномерному нагреву стекла и его разрушению;
  • Нельзя заполнять банку водой до самого верха. Вода закипает и может выплеснуться из банки, а, кроме того, кура – мясо сочное, в процессе приготовления выделяет много сока и если банка заполнена до верха, то сок вытечет и может подгореть, испортив вам духовой шкаф;
  • Не запекайте куриное мясо при t > чем 180°. В противном случае сверху оно подгорит, а внутри не пропечется;
  • Стеклянную посуду нужно ставить только в холодную духовку. Иначе стекло от резкого перепада температуры просто лопнет.

Подводя итог всему вышесказанному, можно смело сказать, что приготовить куриное мясо вкусно и полезно не так и сложно, если соблюдать все основные правила.

При должном терпении и наличии времени для приготовления, блюдо из мяса курицы в банке в духовке порадует вас и скорее всего станет одним из самых любимых блюд для ваших близких.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»