Миндальные рогалики. Рогалики с миндальной начинкой Миндальные рогалики рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговый рецепт вкусных песочных рогаликов.

Степень сложности – для неопытных хозяек: очень просто и быстро, главное – следить, чтобы не подгорело.

Ванильные рогалики – традиционное рождественское печенье в Германии. Они обязательно продаются в магазинах и на ярмарках перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят их дома по бабушкиным рецептам.

Нежные рассыпчатые рогалики в сахарной пудре просто тают во рту. Изюминкой рецепта является тесто с молотым миндалем или орехами (грецкими, лесными, арахисом). Более популярны рогалики с миндалем.

По‑моему, этот рецепт теста один из самых удачных для рогаликов. Я очень часто пеку такие рогалики и с грецкими орехами. Чудесная выпечка получается.

Но всем советую попробовать ближе к оригиналу с миндалем. А еще есть хороший рецепт рогаликов, где вместо орехов молотые . Нам очень нравится.

Очень важно точно отмерять продукты, это залог отличного результата. Лучше это делать с помощью .

Для справки:

Миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева. В 100 граммах миндаля 576 ккал. Семена миндаля продаются у нас целыми и порезанными на лепестки.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 140 г
  2. Сахар – 70 г
  3. Яйцо (желток) – 1 шт.
  4. Ваниль – 2 стручка
  5. Соль – щепотка
  6. Мука – 120 г
  7. Крахмал – 50 г
  8. Молотый миндаль – 70 г
  9. Сахарная пудра для посыпки
  10. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка

Получается 40 рогаликов, в одном рогалике около 69 ккал.

Размер рогаликов по ширине 5‑6 см.

Можно ли заменить масло маргарином?

Немцы на праздники обязательно пекут на сливочном масле. Если нет масла, в котором я уверена, заменяю его маргарином для выпечки, получается великолепно.

А вместо дорогущих у нас стручков ванили можно положить 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.

Миндаль можно использовать любой: семена или лепестки. У меня чаще лепестки. Кстати, их легче молоть. Для этого подойдет блендер или мясорубка.

Приготовление:

1. Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и выскоблить семена.

2. Растереть мягкое масло, сахар, соль, яичный желток и семена ванили.

3. В сухой посуде смешать крахмал и муку, добавить в тесто.

4. Добавить молотый миндаль. Замесить пластичное тесто, разделить на 8 частей.

5. Каждую часть раскатать руками в палку длиной 30 см.

6. Выложить палки на поднос, застеленный пленкой или фольгой, укрыть тем же, чтобы тесто не сохло, поставить на 1 час в салон холодильника.

7. Каждую палку теста разрезать на 5 частей. Из каждой скатать руками тонкую палочку с острыми кончиками, свернуть полумесяцем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выдержать 30 минут на столе.

8. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180ºС. Время выпечки 10‑12 минут.

О степени готовности я сужу по кончикам, они тонкие и быстро поджариваются.

9. Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.
Они очень нежные, поэтому надо быть осторожнее. У меня сломались две штучки.

10. Печенье прекрасно хранится в жестяных банках, выстеленных пергаментной бумагой, в прохладном и сухом месте около 4 недель.

Другой рецепт новогоднего печенья – .

© Таисия Февронина, 2012.

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.

    2. Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там. Инструмент Термометр для духовки

    3. В блендере смелите миндаль в мелкую крошку. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    4. Холодное масло нарежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.

    5. Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пакетика) и обычный сахар. Замесите крутое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 час. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.

    6. Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипните кусочек примерно 10 грамм и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.

    7. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    8. Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пакетиками). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.

Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время печатала его на своих упаковках с марципаном. И вкуснющий!

Но времена меняются, миндаль дорожает - и в последнее время я вижу в продаже все больше кондитерских марципановых масс, в которых доля миндаля составляет менее 30% (вместо 50 и больше, как было раньше). Экономят производители на дорогом сырье, а цена упаковки не изменилась. Но с увеличением доли сахара, сами понимаете, меняется и рецепт миндальных рогаликов. Так что смотрите, какой именно марципан у вас. Если 50-процентный, то в него мука, в принципе, не нужна. А вот когда в марципановой массе доля сахара - 70%, там без такой добавки уже, по сути дела, не обойтись - марципановое тесто получается слишком жидким, и миндальные рогалики расплываются. Мой рецепт - под такой случай.

Впрочем, можно вмешать муку и в 50-процентный марципан - вы получите более дешевые миндальные рогалики с чуток менее концентрированным вкусом. Зато их будет удобнее лепить. При желании можно брать не яйца, а только яичные желтки (по 2 вместо 1 яйца), рецепт тоже будет работать.

Вымешиваем однородное тесто из марципановой массы, муки, яйца и ванильного сахара. Если марципановая масса слишком густая и вы сомневаетесь, пожелает ли миксер ее месить - ее можно подогреть на батарее до некоторого размягчения, а еще - поломать на мелкие кусочки. Или просто месить руками, а не миксером.

Формируем из марципановой массы тупоконечные колбаски длиной примерно в ширину ладони и обваливаем в миндальных лепестках, а потом сгибаем в рогалики. Не хотите сгибать в рогалики - оставьте колбаской, но традиционная для Германии форма этого печенья - все-таки именно рогалик. Тесто может клеиться к рукам, поэтому лучше держите на рабочем месте миску с водой, чтобы можно было споласкивать их в случае необходимости.

Выпекаем миндальные рогалики на противне с кондитерской бумагой при температуре 200 С на среднем уровне духовки 15-20 минут (следите там сами, кому какая стадия покоричневения больше нравится).

Даем рогаликам почти полностью остыть, после чего мелко рубим шоколад.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Макаем в шоколад оба кончика миндальных рогаликов, после чего укладываем их на кондитерскую бумагу и даем полностью высохнуть.

Теперь осталось только дождаться Рождества!

Это самое-самое любимое рождественское печенье моей семьи. В составе ингредиентов у меня указано соотношение на 1 упаковку марципана 200 г, но сама я, если честно, обычно пеку разом из трех и повторяю эту процедуру за Адвент как минимум дважды, потому что первая порция будет найдена и безжалостно съедена задолго до Рождества.


Пошаговый рецепт миндальных рогаликов с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина


Простой рецепт миндальных рогаликов узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 301 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • сахар (мелкокристаллический) 100 г
  • мука (высшего сорта) 250 г
  • сахарная пудра 50 г
  • ванильный сахар 2 пакетика

Пошагово

  1. Миндаль заранее очистить.
  2. Для этого миндаль ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить.
  3. Когда орехи остынут, их можно будет легко очистить от кожуры.
  4. Дать орехам высохнуть.
  5. Можно даже оставить на ночь.
  6. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, должна получиться миндальная крошка.
  7. Масло нарезать кусочками.
  8. Смешать размолотый миндаль с мукой.
  9. Добавить охлажденное масло, сахар, желтки.
  10. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  11. Противень застелить бумагой для выпечки.
  12. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
  13. Тесто разделить на 4 части.
  14. Из каждой части скатать колбаску и разделить примерно на 10 кусочков.
  15. Из кусочков теста сформировать рогалики.
  16. Выпекать печенье минут 15, до зарумянивания.
  17. В большой тарелке смешать сахарную пудру и ванильный сахар, обвалять в смеси теплые рогалики.
  18. Дать остыть и можно подавать к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»