Пирог улитка из слоеного теста без сыра. Пирог улитка из слоеного. Улитки из слоёного теста с изюмом. Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом. Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется для сладкоежек, а также – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Дополним кунжутом.

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

На конфорку ставим маленькую кастрюльку для варки картошки. Быстро очищаем пару картофелин, промываем, нарезаем кубиком – маленьким, до 10 мм. Варим до готовности, не забывая посолить, сливаем воду.

В сильно разогретую сковороду кладем так же мелко нарезанную грудинку или бекон. Пока 2-3 минуты жарится грудинка и вытапливается жир – таким же кубиком нарезаем промытое и хорошо обсушенное свиное филе. Добавляем к грудинке, жарим, помешивая, 4-5 минут. За это время филе уже готово. Смешиваем с приправами и специями, с отваренной картошкой. Слегка обжариваем нашинкованный мелко лук с чесноком. Добавляем к мясу с картошкой – начинка для пирога готова.

Размороженное слоеное тесто (1 лист в 500 г или 2 листа по 250 г) слегка прокатываем скалкой, разрезаем вдоль на 2 длинных ровных части. На каждую посередине выкладываем по половине начинки, поднимаем и защипываем тщательно края.

У нас получилось 2 длинных «колбаски», каждую сворачиваем улиткой. Если колбасок 4 – все равно делаем 2 улитки, в процессе сворачивания присоединяя к одной колбаске вторую. Перед посадкой в духовку смазываем пироги взбитым желтком или просто сливками, молоком.

Выпекаем пироги-улитки 25-30 минут при 200°. Готовые пироги смазываем – хотя это не обязательно – кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем на 10-12 минут. Нарезаем и подаем.

povarixa.ru

Пирог «Улитка» с мясной начинкой

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

laskovaya-mama.ru

Улитка с мясом – рецепт.

VLADIMIR

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое, опарное - 500 гр.
  • Фарш домашний с луком - 500 гр.
  • Яйцо куриное (это важно) - 2 шт.
  • Семена кунжута - 50 гр.
  • Семена тимьяна - 50 г.
  • Майонез - 2 ст.л.
Как приготовить

1. Тесто делим на необходимое количество кусков, для того, чтобы было легче раскатывать, далее раскатываем в тонкую ДЛИННУЮ полоску шириной 10 см

2. В фарш добавляем семена тимьяна, вымешиваем и НАМАЗЫВАЕМ фарш тонким слоем на тесто.

3. Сворачиваем тесто с фаршем в трубочку.

4. Трубочку сворачиваем в улитку, выкладываем в форму,

5. Далее повторяем процедуру, только теперь уже готовую трубочку закручиваем вокруг уже готовой улитки и так до тех пор пока не надоест:) шучу, все зависит от вашей формы, последняя улитка должна упираться в края формы. (У меня силиконовая форма 22 см)

7. Даем постоять минут 10 дабы тесто поднялось и заливка впиталась в наш пирог и отправляем в духовку на 30 мин при 180 С

PS Пирог очень хорош как горячем виде, так и в виде закуски-холодным.

Рецепт: Улитка с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Фарш мясной – 400 г

Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

www.iamcook.ru

Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

  • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
  • майонез – 60 грамм.;
  • паста томатная – 15 грамм.;
  • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 1 яйцо куриное.
  • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Количество порций: 20 слоеных улиток.

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

multivarka-recepti.ru

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой, посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Разрежьте замороженное масло как минимум на предыдущий день на куски. Поместите все ингредиенты в лезвие робота острым. Смешайте в течение 15 секунд с максимальной скоростью . Вылейте силиконовый коврик и поместите содержимое блендера поверх него. Формируйте мяч, не слишком усердно работая с тестом, только напоминая ингредиенты и сжимая руками.

Распространите тесто на тонком слое. Затем перетащите тесто в муку, но разведите муку каждый ход рукой. Когда сплющенный стержень закончен, намотайте его на себя, как улитка. Поместите эту улитку в растяжимую пленку и дайте ей посидеть в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

В конце периода отдыха поместите улитку в вертикальное положение, как показано на рисунке ниже. И расправьте его рукой, прежде чем раскладывать тесто со скалкой. Теперь разместите свое воображение! Французская гастрономия считается одной из лучших в мире, а Париж является одним из самых ценимых кулинарных капиталов на международном уровне.

Кухня во Франции, несомненно, очень разнообразна, благодаря большому количеству сырья ее территории и огромным культурным богатствам страны. Клубничный пирог с шоколадом. Вот некоторые из типичных французских блюд . Бриошь: Сладкая с яйцом, дрожжами, молоком, маслом и сахаром. Тарте Татин: Торт с карамелизованными яблоками. Креп: Пшеничный торт, который можно начистить сладкими или солеными ингредиентами. Рататуй: рукодельь, помидоры, цуккини, перец и базилик. Эскарготы: Лумаче. . Франция является одной из самых известных стран-производителей сыра в мире, и это не случайно, что она известна как «страна из тысячи сыров».

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.


Прогуливаясь по улицам и особенно посещая рынки, удивительно количество и качество сыров во Франции. На самом деле производится более 400 различных видов сыров. Во Франции вы можете выбирать разные сыры для каждого сезона года! Хлеб, сладости и выпечка - самые известные деликатесы французской кухни. В Париже полно буланжеров и кондитерских изделий , где вы можете насладиться бутербродами и пирожными, просто выйти из печи!

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом

Как любопытство: круассаны происходили не во Франции, а в Австрии! Ресторан в Латинском квартале. Париж - это город, который подходит для туризма и, как правило, нет проблем с едой в любое время дня. Хотя Париж не является экономическим городом, цены на ресторан не намного дороже, чем в таких городах, как Рим, Милан или Венеция.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.


Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:


В зависимости от имеющегося бюджета вы можете попробовать самые авангардные и оригинальные блюда в шикарных ресторанах столицы, или вы можете выбрать в некоторых ресторанах меню всего за 10 евро. Вы можете найти рестораны и фаст-фуд в любом уголке города, но, если вы ищете хорошее место , чтобы насладиться французской кухней, эти области наиболее рекомендуемы.

Ингредиенты для пирога-улитки

Латинский квартал - это район к северу от Пантеона. Здесь представлены как французские, так и международные рестораны, и это один из любимых мест для туристов. В Латинском квартале цены на ресторан действительно дешевы! Монмартр предлагает множество ресторанов хорошего качества по приемлемой цене. Вы можете воспользоваться прогулкой и посетить базилику Святого Сердца.

Приятного аппетита!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

Слоеное тесто настолько универсально, что приготовить из него можно многое: и, и слойки, и тортики. А сегодня я предлагаю испечь пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью. Начинку для этого пирога вы можете сделать на ваше усмотрение любую: жаренный фарш, грибы, сухофрукты- экспериментировать можно сколько угодно.

Сегодня очень простое предложение, потому что скорее рецепт этого имени не может. Под дождем у меня было то, что было в холодильнике. Но самое главное, эффект очень вкусный. Такие улитки можно подавать горячим или холодным. Они великолепны как закуска, но они также могут играть роль закуски. Это идеальная пивная компания. Они также могут спасти желудки неожиданных гостей.

Улитки из французского теста с сыром и салями

Помидоры стекают с окуна и разрезают на полоски. Побалуйте равномерно сыром на нем. Распространите сыры на сыре и нарежьте нарезанные помидоры на салями. Сверните тесто плотно в рулоны, оберните бумагой для выпечки. Положить в морозильник на 10 минут.


Слоеное тесто 800 гр

Сыр адыгейский 300 гр(можно в равных пропорциях взять адыгейский и любой твердый сыр)

Зелень -укроп, петрушка

Соль, перец

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

1. Достаем из морозилки слоеное тесто, освобождаем от упаковки и даем немного отойти тесту при комнатной температуре, что бы удобнее было с ним работать.

2. Тем временем готовим начинку для слоеного пирога. Для начинки я выбрала адыгейский сыр и зелень. Адыгейский сыр можно размять вилкой, а в случае, если он достаточно твердый потереть на мелкой терке. Зелень промыть и мелко покрошить. Начинку посолить, добавить перец и все аккуратно смешать. Можно в такую начинку добавить еще чеснок, но это дело вкуса.


3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 см. Разрезаем пласты теста на полосы размером примерно 5-6 см. У меня было 4 листа теста и я, раскатав каждый, разделила их на 3 части.
Как правильно работать со слоеным тестом посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.


4. В середину каждой полосы выкладываем начинку и соединяя края защипываем тесто. Переворачиваем получившиеся трубочки швом вниз.


5. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму трубочки по спирали, начиная от центра. Скрепляем при этом концы трубочек между собой.

Вконтакте

Прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой - пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой - беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 г;
  • сыр - 100 г;
  • нежирная ветчина - 100 г;
  • кунжут (по желанию) - 1-2 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.

Пирог-улитка из слоеного теста рецепт

Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной

  1. Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
  2. Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
  3. Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.
  4. Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
  5. Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем» каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».
  6. Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
  7. Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).
  8. Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура - 180-190 градусов.
  9. Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша - он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) - все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога - необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне - ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Приятного вам!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»