Ингредиенты
- Творог домашний или 9% - 300 грамм
- Сахар - 3 стол. ложки
- Мука - ½ стакана
- Соль - ¼ чайн. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 1 стол. ложка
- Молоко - 100 мл
- Ваниль - на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.
Выход: 6 порций.
Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.
В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.
Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.
Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.
Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.
Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни. Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно - сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.
Сырники из творога, как в детском саду, - это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком.
Также в твороге присутствуют следующие витамины:
- группы В.
А вот какими микроэлементами богат творог:
- железо;
- фтор;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- медь;
- магний.
Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога - самый подходящий рецепт для вашей семьи.
Сырники классические
Для приготовления сырников по классическому рецепту вам понадобятся:
- 400 г нежирного творога;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки сахара.
Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.
Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки.
Итак, приступаем к готовке.
- Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
- Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
- Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
- Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
- Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
- Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.
Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.
С добавлением манки
Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт можно прочесть ниже.
- Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
- Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
- Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.
Вам понадобится:
- 300 грамм творога;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1-1,5 столовых ложки молока или кефира.
Как правильно обжаривать сырники
Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки. Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой. Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон. Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 - на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем. Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.
Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.
Необычные ингредиенты
Сырники классические - это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.
Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку столовой ложки растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.
Картофель в помощь
Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить… вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.
Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.
Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.
С чем подавать?
Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.
А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант - со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:
Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.
У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.
Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.
Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.
Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.
Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.
Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.
Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!
Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.
Классические сырники в духовке, как в детском саду
На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.
Для теста необходимы следующие ингредиенты:
Творог – полкилограмма;
яйца – 2-3 шт.;
лимонная цедра и сок;
сахар – полстакана;
щепотка соли;
мука пшеничная (для присыпки);
манка (около 4 столовые ложки);
ванилин или ванильный сахар.
Как приготовить:
1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.
2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.
3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.
4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.
5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.
6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.
7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.
8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.
9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).
Полезный завтрак для детей — сырники! Выбирайте рецепт для своего ребенка — творожные, ягодные, яблочные или сырники с морковью.
Сырники творожные для детей - всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.
- творог - 200 гр.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л.
Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.
Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.
Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими - обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники - сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!
Рецепт 2: сырники как в детском саду по ГОСТу
Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.
В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.
- Творог домашний или 9% – 300 грамм
- Сахар – 3 стол. ложки
- Мука – ½ стакана
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 1 стол. ложка
- Молоко – 100 мл
- Ваниль – на кончике ножа
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.
Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.
Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.
Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Рецепт 3: сырники из детского творога (пошагово)
- творог обыкновенный 200 г
- творог мягкий детский фруктовый 100 г
- сода 0.5 ч.л.
- сахар 30 г
- мука 80 г
- куриное яйцо 1 шт
Это обыкновенные сырники, немного отличающиеся пропорцией творога и муки. Они получаются очень мягкими и воздушными, по скольку основной их массой является творог. Основной творог будет обыкновенным, из пачки, 9% или 5% это не так важно. Его мы кладем в удобную для замеса теста посуду.
К этому творогу мы добавляем 100 гр. любого детского, мягкого, фруктового творожка, куриное яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем. После приготовления сырники будут иметь фруктовый вкус, в зависимости от вкуса творога.
Далее к полученной массе добавляем совсем немного муки (не более 80 грамм)и соду, замешиваем тесто. Тесто я вымешиваю окончательно рукой. Получается оно достаточно липкое, но при необходимости руку можно смазать растительным маслом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из теста формируем сырники и отправляем их обжариваться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, как обычные сырники, обязательно под крышкой в течении 15 минут. И наши пышные, творожные сырники готовы. Можете подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком — кому как больше придется по вкусу. Приятного аппетита.
Рецепт 4: вишневые детские сырники в духовке
Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Ваниль — 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Вишня без косточки — 100-150 г
- Сахарная пудра — по желанию
- Растительное масло — 1 ст.л.
Все, что нужно, чтобы приготовить сырники с манкой в духовке.
Как приготовить сырники в духовке: размять творог.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить манную крупу.
Всыпать соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Добавить фрукты, аккуратно вмесить их в тесто.
Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов, разровнять. Если у вас формы не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, т.к. сырники чуть поднимутся при выпекании.
Выпекать сырники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут до румяности.
Можно подавать сырники со сгущенкой или сметаной.
По желанию их можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 5: манные сырники в духовке для детей
Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.
- Творог - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Мука - 3 ст. л.
- Сметана - 1ст. л
В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.
Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.
Просейте муку.
Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.
Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки - сырники.
Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.
Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.
Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сырники для детей (пошаговые фото)
Вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!
- Творог (я беру 9% жирности) - 1 кг
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания) - 1 стак.
- Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 30 г
Протереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. После чего добавить рисовую муку. (Предварительно я наночь отбрасываю на сито творог, чтобы с него стекла лишняя жидкость).
Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке.
Смазать скороводу тонким слоем сливочного масла и выложить сырники на расстоянии друг от друга. Готовить на медленном огне до желаемого цвета корочки.
Снять сырники со сковороды и дать немного остыть и схватиться.
Рецепт 7: морковные сырники для детей 1 года
Детские сырники – питательный и полезный завтрак для малыша. Входящий в состав творог, содержит массу витаминов и кальция, которые так необходимы для роста и развития ребенка. Сырники получаются нежными, сытными. Такой завтрак подойдет для ребенка от 1 года и старше. Обязательно прпобйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
- Творог – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Творог немного взбить в блендере. Это необходимо для получения творожной массы однородной консистенции.
Подготовленную вымытую и очищенную морковь натереть на мелкую терку.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Налить растительное масло (или положить кусочек сливочного) в разогретую сковороду.
Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон примерно по 4 минуты на среднем огне.
И вот детские сырники для детей от 1 года готовы. Подавать творожно-морковные сырники со сметаной.
Рецепт 8: сырники из творога для детей 2 лет
Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Рецепт сырников с яблоками и морковью — отличный вариант для ужина, или полдника.
Рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать — сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.
- 400 г. творога (до 5% жирности);
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 средняя морковь;
- 1 среднее яблоко;
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем. Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.
Яблоко и морковь трем на мелкую терку.
Добавляем их к творожной массе и размешиваем.
Осталось добавить муку и снова перемешать.
Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото.
Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.
Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.
Если сразу достать из духовки они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.
Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления.
Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно очень ровно и равномерно.
Перекладываем сырники для детей на край тарелки и подаем ребенку. Приятного аппетита!
Рецепт 9: сладкие детские сырники на сковороде
Что может с утра быть лучше, чем ароматные, нежные, теплые сырники на завтрак. Детки просто обожают это блюдо. Ничего нет быстрее в приготовлении, вкуснее и полезнее.
- Домашний творог (можно использовать творожную массу) – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт. (используются желтки).
- Сахарный песок – 1/3 ст.
- Мука – 4 ст. ложки.
- Масло растительное.
Можно добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, сухофрукты, шоколад или орехи.
В миску с творогом добавить желтки 2-х яиц (белки отделить от желтков, иначе полученная масса может получиться жидковатой).
Затем, всыпать сахар и просеять нужное количество муки.
Добавленные ингредиенты следует тщательно перемешать с творогом и хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.
Сформировать небольшие шарики, примять их рукой, чтобы получилось, что-то похожее на оладьи или ленивые вареники, присыпать мукой. После, сформированные сырники выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности.
Сырники «Мамино солнышко» в готовом виде перед вами.
На приготовление блюда уходит максимум 15 минут. Это идеальный вариант для завтрака.
К приготовленным сырникам можно подавать сметану, мед, самое любимое варенье, сгущенное молоко и прочее.
Побалуйте себя и своих маленьких этим проверенным рецептом, который, несмотря на свою простоту, порадует нежным вкусом. Сырники – это вкусный, и самое главное полезный завтрак.
Выставляю на ваш суд очень удачный рецепт сырников. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.
В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.
Вкус Инфо Сырники
Ингредиенты на 4 порции:
- творог 5% – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – для подачи.
Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.
Как приготовить сырники в духовке из творога как в детском саду
Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.
В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендую помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.
Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст.л. с горкой для обвалки) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.
Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.
На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную "колбаску", обваляв ее со всех сторон мукой.
Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.
Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, как у меня.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.
Сырнички получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.
Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши детки попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.
Тизерная сеть
Сырники в духовке как в детском саду (рецепт с манкой)
Сырники готовят не только с мукой, но и с манкой. Этот вариант популярного блюда также традиционно включается в детские рецепты, которые готовят обычно дошколятам. Сырники с манкой хорошо держат форму, испортить их сложно, готовить легко.
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
- сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
- соль – 1 щепотка;
- натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Творог тщательно размять вилкой, ступкой, также можно протереть сквозь сито. Есть еще один метод подготовки творога – натереть творог на мелкой терке. Творог лучше брать домашний.
- К перетертой массе добавить манку, яйца, сахар, соль и все хорошенечко перемешать. Можно сказать, что тесто для сырников готово. Не забудьте добавить ванилин, он смягчит "яичный" запах уже готового блюда.
- Можно доработать творожное тесто, добавив в него разные "вкусности". Самое простое – это добавить изюм или мак. Кроме того, с творожным вкусом будут хорошо сочетаться такие специи, как корица, какао.
- Творожному тесту для сырников нужно настояться, тогда крупа успеет набухнуть и не будет хрустеть на зубах.
- Взять формочки для приготовления сырников. Это могут быть формы с антипригарным покрытием или же силиконовые. Главное – это их небольшой размер. Выложить в формочки тесто и запекать сырники до готовности при средней температуре – 180-200 градусов.
- Если тесто вышло густым, то можно скатать его в лепешки. Тогда формочки не понадобятся. Лепешки нужно разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать также при стандартной температуре – до готовности.
- Нельзя перебарщивать со специями при приготовлении сырников. Это блюдо должно иметь, прежде всего, творожный вкус, который будет оттенен каким-то еще ароматом.
- Чтобы манная крупа гарантированно не хрустела, ее можно предварительно "замочить" в малом количестве теплого молока или воды. Пока протираете творог, манка уже успеет набухнуть.
Сырники, приготовленные на манер детсадовских столовых, очень хорошо подавать не только со стандартной поливкой из сметаны и варенья. Можно также приготовить специальный соус к этому блюду и, таким образом, порадовать своих домочадцев.
- Апельсиновый соус будет хорошо дополнять легкой кислинкой немного приторный ванильно-сахарный вкус сырников. Чтобы его приготовить лучше всего взять свежие апельсины, выжать из них сок, натереть цедру на терке. Сок и цедру смешать, выложить в сотейник и поставить на огонь. К полученной смеси добавить чайную ложечку сливочного масла, сахар. Варить такой сироп необходимо до легкого загустения.
- Яблочный соус будет не менее вкусным, чем апельсиновый. Свежие яблоки необходимо почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кубики. В сотейник сложить яблоки и залить их яблочным соком из пакета. Добавить маленький кусочек сливочного масла, сахар и греть на огне до легкого загустения.
- Молочный соус "Бешамель" готовится для сырников традиционным способом, единственное отличие – сделать его в таком случае обязательно сладким. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муки и прогреваем полученную смесь до легкого бежевого оттенка. Таким образом получится избавиться от вкуса сырой муки. Добавляем в смесь молоко, ваниль и сахар. Греем до легкого загустения.
Сырники в духовке как в детском саду (с манкой или без нее) – это отличное блюдо для каждой семьи с детьми. Эти творожные лепешки хорошо есть на завтрак, когда за столом собирается вся семья, или же можно съесть сырники с чаем во время полдника. Приготовленные в духовке и с небольшим количеством сахара сырники будут не только вкусным, но и полезным блюдом, поскольку приготовлены самым диетическим способом.