Протеиновые десерты. Печенье из мюслей. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты - это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

Протеиновые десерты

Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

  • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, "Геркулес", мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
  • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
  • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

Эклеры

Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  • три белка яичных;
  • молоко - 125 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • воду - 125 мл;
  • 5 яиц куриных;
  • щепоть соли;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара.

Эклеры готовьте так:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
  2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука "заварилась".
  3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
  4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
  5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
  6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
  7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
  8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
  9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
  10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
  11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:


Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

  1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
  2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
  3. Протрите ягоды через сито.
  4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
  5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

Моментальный белковый десерт

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом - самые аппетитные! Вам понадобятся:

Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

  1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
  2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
  3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
  4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
  5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
  6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:


Рецепт этого яства реализуйте так:

  1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
  2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
  3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты "Птичье молоко". Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

Выполните следующие действия:

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
  3. Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!

Белковый крем можно есть.

Безе шоколадное

Возьмите:

  • какао - две ч. л.;
  • три белка яичных;
  • кофе растворимое - 2 ст. л.;
  • подсластитель - 6 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Белки взбейте в очень густую пену.
  2. Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
  3. Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.

Приятного аппетита!

Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.

Мы можем использовать диету Дюкана, при этом можно есть почти столько пищи, сколько хочется, при условии, что рацион ограничен группой продуктов, которые содержат большое количество легкоусвояемого белка.

Приготовление вкусных блюд в соответствии с этой диетой требует от нас немного больше творчества, чем обычно. Некоторые рецепты помогут вам подсластить свою диету и включить в свой рацион не только диетические легкие кушанья, но и вкусные десерты по Дюкану.

Что же является наиболее важным в рационе Дюкана? Что принесло ему огромную популярность? Это впечатляющие эффекты, по крайней мере, первоначальная потеря веса и отсутствие чувства голода.

Основные принципы популярного метода

Принципы питания для этой диеты предполагают изменение привычек и внедрение в наше меню большого количества высокобелковой пищи.

Эта диета разделена на четыре этапа:


  1. Фаза I или «Атака» – как правило, этап атаки занимает от 5 до 7 дней, в течение этой фазы
    необходимо потреблять только обезжиренные молочные и другие белковые продукты, но обязательно с низким содержанием жиров и, конечно, углеводов. Десерты по Дюкану для фазы атаки также основаны на большом количестве белка, обычно яичного;
  2. Фаза II или «Чередование» – на этапе чередования попеременно едят только белки и белок в сочетании с овощами, длится этот отрезок времени до момента, пока мы не достигнем желаемого веса;
  3. Фаза III или «Закрепление» – длина этой фазы меняется с учётом количества потерянных килограммов, в дополнение к белку и растительным продуктам в этой фазе допускаются некоторые ограниченные объемы фруктов, хлеба и других продуктов;
  4. Фаза IV или «Стабилизация» последний этап диеты, менее требовательный, но длится он всю жизнь, каждую неделю мы один день потребляем только белковые продукты.

Для каждого этапа подходят определенные продукты и рецепты десертов, среди которых вы сможете выбрать свой легкий десерт.

Рецепты вкусных десертов по Дюкану

Быстрый пирог, десерт в микроволновке по Дюкану для фазы атаки

Ингредиенты:


  • по две столовые ложки подсластителя и обезжиренного какао;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • 2% молоко – 3 столовые ложки;
  • половина чайной ложки гашеной пищевой соды;
  • 4 столовые полные ложки отрубей овсяных;
  • для глазури: натуральный йогурт– 2-3 ложки, плюс подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы выполнить десерт по Дюкану для этапа атаки, смешайте тщательно,лучше миксером, все ингредиенты, кроме йогурта. Положите тесто в небольшое блюдо и готовьте в микроволновке в течение примерно 4 минут на максимальной мощности.

Из натурального йогурта и подсластителя подготовьте глазурь, в неё могут быть добавлены другие ингредиенты, например, корица.

Когда пирог остынет, покройте его глазурью. Пирог готов.

Печенье овсяное с какао – десерт по Дюкану для фазы чередования

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • по 6 столовых ложек пшеничных и овсяных отрубей;
  • 1 столовую ложку подсластителя растворить в небольшом количестве воды;
  • 150 г творога 3% жирности;
  • 200 г нежирного натурального йогурта;
  • какао и корица – по 2 столовые ложки с горкой.

Способ приготовления:

В миске смешать тщательно все ингредиенты. На противне расстелить пергамент. Сформировать довольно большие печенья и выложить их на противень. Должно получиться шесть штучек. Выпекать печенье надо в течение 12 минут, нагревая духовку до 200 градусов. Вы должны контролировать время, чтобы печенье не пригорело.

Легкий творожный десерт «Тирамису» для диеты Дюкана для фазы закрепление

«Тирамису» – это очень вкусный творожный белковый десерт, который отлично подойдет для третей фазы. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Печенье:

  • 1 яйцо;
  • 1 полная с горкой столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
  • по 2 столовые ложки с горкой сухого обезжиренного молока и порошка подсластителя,;
  • щепотка соли.

Крем:


  • взять 4 яйца и тщательно отделить белки от желтков, из них в крем пойдут 4 желтка и 2 белка (из оставшихся белков можно приготовить безе для четвертой фазы);
  • 6 столовых ложек порошка подсластителя;
  • 250 г творога гомогенизированного 0-5%;
  • 3 капли ароматизатора для тирамису (или миндального);
  • 1 чайная ложка порошка какао (плюс еще немного какао для посыпки);
  • 1 полная столовая ложка не гранулированного растворимого кофе,
  • 3 столовые ложки порошка сухого обезжиренного молока;
  • 1 чашка крепкого кофе (двойной эспрессо), чтобы пропитать печенье.

Способ приготовления:

Сначала надо испечь печенье (лучше сделать это за день до приготовления десерта).

Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Размешать яйцо с щепоткой соли, затем, добавить крахмал, подсластитель и сухое молоко, перемешать до получения однородной, но плотной массы. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем, наносим чайной ложкой одинаковыми порциями тесто с интервалом в 3-4 см. Выпекать около 13-15 минут (пока слегка не подрумянится верх). После удаления из духовки дать остыть.

Крем получаем следующим образом:

Взбить яичные желтки с подсластителем в пену. Затем, постепенно добавить творог, растворимый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Белки взбить тщательно в густую пену и осторожно перемешать в конце с сырной массой.

Собираем десерт:

В слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао.

Вкусные десерты для фазы стабилизация

Безе разрешается есть с первого этапа. Эта сладость из яичных белков отлично подойдёт и для четвертой фазы. Если вы решили устроить протеиновый денек, всегда стоит иметь под рукой этот простой десерт.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 6 столовых ложек подсластителя с разрыхлителем;
  • 2 чайные ложки порошка какао.

Способ приготовления:


  • Белки с подсластителем взбиваем в очень густую пену. Взбивать надо на средней, а потом на высокой скорости примерно 8-10 минут. Пена должна прочно держать форму. Затем, постепенно добавить какао и миксировать еще 30 секунд;
  • Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Шприцем или ложкой накладываем немного взбитой пены на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. Противень с десертом поставить в духовку, предварительно нагретую до 140-150 градусов и выпекать около 20-30 минут.

В фазе атаки в десерт не стоит добавлять какао. Питаясь по этой диете надо следить за употреблением достаточного количества жидкости (2-2,5 л в день), которая предотвращает негативные последствия от употребления большого количества белков, помогает выводить из организма метаболические продукты.

Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:

  • Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
  • Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
  • Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.

Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.

Сырники с протеином

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 18 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 7 г
  • Калорийность – 121 ккал

Овсяное печенье с протеином

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
  • Яйца – 2 шт.

Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 273 ккал

Веганские кукурузные блинчики с протеином

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 100 г
  • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
  • Банан – ½ шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.

Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 16 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 46 г
  • Калорийность – 269 ккал

Гречневые маффины с протеином

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука гречневая – 25 г

Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 8 г
  • Калорийность – 130 ккал

Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица по вкусу

Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 18 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 105 ккал

Каша с протеином и кешью

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
  • Кешью – 20 г

Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 17 г
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 14 г
  • Калорийность – 183 ккал

Домашние протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный) – 2 скупа
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Шоколад 80% – 20 г
  • Йогурт 0% – 120 г

Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 23 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 261 ккал

Нежный протеиновый пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Протеин (ванильный) – 2 скупа
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Фундук – 20 г

В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 141 ккал

Style Итог

При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.

    Ингредиенты для приготовления белкового десерта:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтка. Помещаем в сухую чистую посуду.


  2. {banner_banner1}

    Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус или 1 ст.л. лимонного сока и щипотку лимонной кислоты, сразу перед взбиванием.


  3. Тщательно взбиваем до стойкой густой массы.


  4. Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту, как показано на фото:


  5. Ставим на средний огонь, примерно на 7 минут. И доводим до кипения, постоянно помешивая.


  6. Как только сироп закипит, ждем около 2-х минут. Проверяем, если он стекает тонкой струйкой с ложки, можно снимать его с огня.


  7. Вливаем сироп в белковую массу, взбивая одновременно все миксером, как на фото:


  8. {banner_banner2}

    Продолжаем взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.


  9. Для декорирования натираем шоколад на терке, нарезаем фрукты (у нас яблоки) кубиками, готовим ягоды (на Ваше усмотрение и вкус).


  10. Делим белковую массу на 3 части.


  11. Добавляем по несколько капель пищевых красителей в каждую из частей.


  12. Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера, как на фото:


  13. Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем, каждый раз чистым венчиком блендера, как на фото:


  14. Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки цветные слои крема при помощи кондитерского мешка или двух ложек.


  15. Между слоями крема помещаем яблоки с корицей, другие фрукты или ягоды.


  16. Сверху украшаем тертым шоколадом, как на фото.


  17. Белковый десерт в стакане (в стеклянной баночке) готов!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»