Салат из печени трески с зелеными листьями. Парадокс послойный с изюмом и орехами. Рецепт приготовления шариков из печени трески

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат с печенью трески, яйцом и луком готовится настолько просто, что с его созданием справится даже школьник! Однако блюдо при этом получается настолько сочным и ароматным, что съесть его захотят все. Поэтому если у вас большая семья, то увеличьте норму ингредиентов на количество едоков.

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока - салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески - очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов "Печень трески" и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи - самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом - общие принципы приготовления

О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц - возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты. от самых простых до изысканных.

Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

Специи в основном используют стандартные - это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

Печень трески - 325 граммов;

Подсолнечное масло;

Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

300 грамм натуральной печени трески;

Два стебля сельдерея;

Свежий огурчик;

Зелень укропа.

Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

Посолить блюдо и перемешать.

Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

140 г сыра;

Трески печень - 265 грамм;

Три дольки чеснока.

Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

110 граммов сыра;

Печень трески - 285 граммов;

3 ст. л. измельченного фундука;

Укроп, соль;

50 граммов сметаны.

Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

Печень трески тщательно размять вилочкой.

Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

Еще раз перемешать.

Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

280 граммов печени трески;

Два помидора;

40 граммов зеленого лука;

Три редиса;

Два небольших свежих огурца;

Соль, молотый перец;

По вкусу соевый соус.

Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть.

Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

270 граммов консервированной тресковой печени;

Две картошки;

Три-четыре маринованных огурца;

Одна морковь;

35 мл оливкового масла.

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

Пять яиц перепелиных;

Три картофеля;

20 черных маслин без косточек;

Банка печени трески;

100 грамм пекинской капусты;

Банка фасоли (красной);

Перец болгарский;

Петрушка, соль;

50 грамм горчицы;

40 мл лимонного сока;

Две дольки чеснока.

Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

Саму печень трески измельчить вилкой.

Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

120 граммов консервированной кукурузы;

110 граммов печени трески;

Перец молотый, соль;

Салатный микс - 70-100 грамм.

Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

235 грамм печени трески;

90 грамм риса;

Три веточки укропа;

По вкусу соль;

Один небольшой лук.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень размять вилочкой.

Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

250 граммов креветок;

200 грамм печени трески;

Зубчик чеснока;

130 мл белого сухого вина;

Пару лавровых листьев;

12 перепелиных яиц;

Соль, молотый перец;

20 мл масла виноградных косточек;

200 грамм зеленого салата;

Петрушка, базилик (свежие);

Цедра одного лимона.

Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

Базилик и петрушку измельчить.

Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом - хитрости и полезные советы

Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески - 1 банка;
  • лук - 1 небольшая головка;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный - 70 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески - 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
  • картофель и морковь - по 300 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Вам потребуются:

  • лук порей - стебель;
  • треска натуральная (печень) - баночка;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • острый сыр твердый - 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески - 1 баночка;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • красный лук - 1 головка;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • консервированная печень трески - баночка;
  • зелень - перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные - 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Опубликовано в Август 20, 2017

С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 4-5 яиц.
  • 2 головки лука.
  • Черный душистый перец.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и сыром

Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески. (250 г).
  • 150 грамм сыра твердого сорта.
  • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
  • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
  • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

3.Сыр натереть на крупной терке.

4.Зелень мелко нашинковать.

5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с рисом

Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 2 средних головки лука.
  • Столовая ложка майонеза или сметаны.
  • 3-4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.

2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

3.слой. Нарезанный лук.

4.слой. Тонкий слой майонеза.

5.слой. Яйца.

6.слой. Майонез или сметана.

7.слой. Огурцы.

8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески

Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески 200 грамм.
  • 2-3 варенных куриных яйца.
  • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ложки столового майонеза.
  • Пол лимона.
  • Укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

4.Яйца отварить и натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

Приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • Пучок листьев салата.
  • 2-3 зеленых свежих огурца.
  • 7-8 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
  • Пол чайной ложки горчицы.

Процесс приготовления:

Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка.
  • Сыр 150-200 грамм.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Зелень небольшой пучок.
  • 6-7 перепелиных яйца.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4.Печень трески измельчить любым способом.

5.Зелень мелко нарезать.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

Салат с печенью трески и картофелем

Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 3-4 картошины.
  • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
  • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

6.Печень трески нарезать произвольно.

7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пол банки кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Пол банки печени трески.
  • 5-6 перепелиных яиц.
  • Листья салата 7-8 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

3.С кукурузы слить сок.

4.Сыр натереть на терке.

5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Как приготовить салат с печенью трески классический - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»