Салаты с грейпфрутом. Сырный салат с грейпфрутом. Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты с грейпфрутом фото на сайте для настоящих гурманов. Блюда с грейпфрутом понравятся тем, кто любит необычное сочетание цитрусовых с рыбой или мясом. Перед приготовлением грейпфрут очищают, срезая не только цедру, но и белую пленочку, чтобы в готовом блюде не осталось горечи. Для приготовления маринада из грейпфрута выжимают сок. Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Второе название грейпфрута - помпельмус гроздевидный, т.к. растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе "виноградный фрукт". Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати при депрессии и апатии, т.к. пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Грейпфрутовый сок оказывают на организм тонизирующее действие и особенно рекомендован в период выздоровления, а для здоровых - после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном.

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки

раздел: Яблочные десерты


Грейпфрут – уникальный фрукт. В списке его «способностей» числятся содействие в сжигании жиров, избавлении от лишней жидкости и снижении веса. Кроме того, в нем содержатся органические кислоты, полезные эфирные масла, а также полезная клетчатка, благотворно влияющая на процесс пищеварения. Специфический вкус этого плода нравится не всем, однако его ценители никогда не откажутся от сочного и ароматного угощения, в составе которого он имеется. Поэтому, если вы являетесь поклонником грейпфрута или просто не знаете, что из него приготовить, обратите свой взор на собранные тут рецепты.

Салат «Шарм» с грейпфрутом и кедровыми орешками

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Грейпфрут средний – 1 шт.;
  • Орешки кедровые – 2 ст. л.;
  • Кунжутные зернышки – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное без запаха) – 2 ст. л.;
  • Чернослив – 22 штучки;
  • Салат зеленый кучерявый – 3 листика;
  • Салат «Айсберг» — 2 листика;
  • Сок лимонный – 2 ч. л.;
  • Для жарки – 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Курочку ополаскиваем, немного обсушиваем.нарезаем очень тоненькими пластинками, почти соломкой;
  2. Разогреваем немного масла в сковородке, высыпаем туда куриное мясо. Обжариваем, иногда переворачивая, минут 7. Затем даем остыть и вынимаем;
  3. Грейпфрут моем, обтираем салфеткой. Счищаем с него всю шкурку, избавляемся от белых прослоек. Каждую дольку нарезаем на несколько частей;
  4. Чернослив перебираем от веточек и другого мусора, несколько раз хорошенько его моем. Затем запариваем в кипятке, чтобы размяк. После этого можно будет удалить косточки, а мякоть нашинковать;
  5. Оба вида салата ополаскиваем, даем просохнуть на полотенцах досуха. Затем рвем пальчиками его не очень крупно;
  6. Снова разогреваем сковороду, но уже сухую. Немного поджариваем на ней семечки кунжута и кедровые орешки;
  7. Теперь черед соуса: смешаем лимонный сок с небольшим количеством масла оливы;
  8. Собираем наш салат с черносливом: соединим жареную курочку, чернослив с нарезанной зеленью и грейпфрутами. Добавим сюда же подготовленные орехи и кунжут;
  9. Заправим все смесью сока и масла, посолим, готово!

Совет: Если по какой-то причине вы не сможете купить в салат кедровые орешки, замените их на несоленый арахис, предварительно немного его измельчив.

Салат «Весенний» с грейпфрутом и киви

Нам потребуется:

  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Киви – 3 спелых;
  • Куриное мясо – 350 грамм;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Йогурт белый- 1 шт.;
  • Масло растительное – 9 ст. л.;
  • Сок апельсиновый – 2 ст. л.;
  • Лук зеленый – 3 перышка;
  • Смесь перца – на вкус;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовим филе. Курочку промываем, дам чуть подсохнуть. Посыпаем перцем с солью, натираем;
  2. Разогреваем сковородку, льем туда 3 ст. л. масла, обжариваем курочку, чтобы она приобрела золотистый оттенок на поверхности. Потом просто закрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и тушим до готовности;
  3. Курочку охлаждаем. Режем ломтиками;
  4. Грейпфруты помоем, снимем с них шкурку. Затем избавимся от «подкожной» белой пленки, а также очистим каждую дольку от пленки. Разрежем мякоть на части;
  5. Киви также хорошенько ополоснем, обсушим. Разрежем на 4 части каждый фрукт, а затем отогнем мякоть от корки, так она легко снимется. Для этого лучше всего брать зрелый, но не переспелый плод. Затем мякоть нарезаем треугольными ломтиками;
  6. Приготовим заправку: к угощению: сырое яичко разбиваем, отделяем желток. Добавляем к нему сок апельсина, молотый перец и соль, все взбиваем вилкой. Понемногу добавляем 6 ложек масла. В итоге должна получиться равномерно однородная густая масса;
  7. Зеленый лук тщательно помоем, вытрем салфеткой, чтобы не ждать его высыхания. Нарежем его как можно мельче;
  8. Добавим к соусу белый йогурт и нашинкованный лук, перемешаем, теперь наша заправка окончательно готова;
  9. Собираем салат с грейпфрутом: жареную курочку, мякоть грейпфрута и киви соединить, залить готовым соусом. Перемешать, дать полчасика пропитаться. И можно угощаться!

Совет: Дольки грейпфрута для салата нужно обязательно чистить от пленки, так как она добавляет фрукту горечи, а также очень жесткая и тяжело пережевывается.

Салат « Чаровница» с грейпфрутом и гранатом

Нам потребуется:

  • Креветки замороженные – 550 грамм;
  • Грейпфрут розовый – 2 шт.;
  • Салат зеленый (двух сортов) – по 50 грамм каждый;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Огурец – 150 грамм;
  • Укроп- 30 грамм;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Уксус винный красный – 1 ст. л.;
  • Пудра сахарная -1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – ¼ ч. л.;
  • Лаврушка – 4 листика;
  • Специи к креветкам – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замороженные в ледяной глазури креветочки бросаем в холодную воду, так быстрее растают. Или можно просто выложить их для этой цели накануне. Делаем для них рассол: в кипяток бросаем лаврушку и специальный набор приправ. Затем опускаем туда морепродукты на 4 минутки. Откидываем в дуршлаг, даем остыть, очищаем. Удаляем не только панцирь и голову, но и кишечник у каждой креветки. На выходе получим около 300 грамм готового ингредиента;
  2. Целый гранат ополаскиваем, вытираем. Срезаем у него шкурку ножом с одной стороны до самых зернышек и прожилок. Делаем надрезы по белым вставкам до самого низа, немного расширяем. Переворачиваем плод над тарелкой и стучим ложкой с силой, достаточной, чтобы вытряхнуть зернышки из него. Много усилий не придется тратить, так как гранат легко рассыпается после такой обработки;
  3. Смесь зеленых салатов разбираем на листики, ополаскиваем, даем просохнуть. Затем рвем руками на кусочки;
  4. Грейпфруты хорошенько моем, так как нам потребуется их цедра. У одного плода натираем ее на очень мелкой или специальной терке. Также отдельно выдавливаем сок; Второй же очищаем от кожуры и белой прослойки, а также пленок. Мякоть просто нарезаем;
  5. Огурчики помоем, удалим шкурку, если очень жесткая. Мякоть же нарежем тонкими кусочками;
  6. Укроп ополоснем, просушим немного. Затем покрошим как можно мельче;
  7. Лук-шалот почистим, ополоснем. Затем нарезаем на полуколечки потоньше;
  8. Теперь приготовим маринад (хотя лучше всего начинать готовить именно с него, чтобы не тратить потом время на ожидание). Соединим цедру одного грейпфрута с его соком, а также винным уксусом, маслом оливы, укропом и сахаром;
  9. Очищенные заранее креветки зальем ½ получившейся заправки, перемешаем, чтобы она обволакивала морепродукты равномерно, оставим на минут 25;
  10. Когда все ингредиенты будут подготовлены, а креветки замаринованы, соберем салат с грейпфрутом: к цитрусу добавим зеленый салат, лук и огурцы, сюда же пойдут морепродукты вместе с заправкой. Вольем в блюдо остатки соуса, перемешаем;
  11. Разложим угощение на порции, посыплем каждую из них щедро гранатом.

Совет: Лучше всего в этом рецепте сочетаются гладкий листовой и кучерявый салаты. Кроме этого, можно использовать сорт Руккола.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • чернослив – 100 гр.
  • отварное куриное филе – 300 гр.
  • кедровые орехи – 50 гр.
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.

Чернослив нарезаем не очень мелко.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Очищаем грейпфрут.

Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.

Украшаем салат кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
  • Лист салата – 1 пучок
  • Лимон – 1/4 часть
  • Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
  • Мята – 1/4 ч.л.
  • Виноградное масло или любое другое растительное без запаха – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.

На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.

Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.

Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.

Сверху посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы (одна грудка - 2 половинки филе)
  • 2 л. ч. соевого соуса
  • один грейпфрут
  • 2 л. ч. масла кунжутного
  • половинка лайма (не очищенного)
  • горсть кинзы
  • половинка зеленого перчика (чили)
  • горсть мяты
  • половинка красненького перчика чили

Приготовление:

Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.

Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).

Оставьте мариноваться.

Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.

Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.

Все аккуратненько перемешайте, салатик готов.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1/2 апельсина
  • листья салата
  • кедровые орешки

Заправка:

  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • специи: кумин, асафетида, соль

Приготовление:

Нарвать на блюдо листья салата.

Кедровые орешки поджарить на сковороде.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и удалить все пленки. Разломать мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.

Очистить авокадо и вынуть косточку. Нарезать ломтиками как на фото.

Дольки апельсина также порезать на кусочки.

Добавить к листьям ломтики авокадо, дольки грейпфрута и нарезанный апельсин, перемешать.

Смешать все ингредиенты для соуса: апельсиновый и лимонный сок, масло и специи.

Заправить наш салатик, посыпать орешками.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 Штука
  • Козий сыр - 30 Грамм
  • Апельсин - 50 Грамм
  • Кедровые орешки - 15 Грамм
  • Кунжутное масло - По вкусу
  • Шпинат - 75 Грамм

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Следом обжарьте на сковороде орешки.

Порежьте сыр на мелкие кубики и смешайте в отдельной посуде с листьями любого салата, шпината.

В эту же посуду, к салату и сыру добавьте орешки и цитрусовые, заправьте маслом. Тщательно все перемешайте.

Ингредиенты:

  • 1/2 грейпфрута
  • 2 авокадо
  • 150 г крупных замороженных креветок
  • горсть листьев рукколы
  • 2-3 грецких ореха
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. коньяка или бренди
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

Готовим заправку для салата с грейпфрутом, креветками и авокадо. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.

Когда надоели классические салаты и хочется порадовать себя и близких чем-то новым и вкусным, на помощь приходят рецепты с фото или видео, в которых сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Так, с грейпфрутом готовятся вкусные салаты, которые можно смело отнести к категории низкокалорийных и полезных, что особенно пригодится в весеннее время, когда нехватка витаминов в организме сказывается на общем самочувствии.

Рецепт салата с грейпфрутом

Хотя сами салаты готовятся легко, сложность рецептов заключается в том, чтобы найти подходящий грейпфрут. Как ни крути, хочется, чтобы вкус блюда не был испорчен слишком кислым вкусом или преобладал чрезмерной горчинкой. Во избежание этого, необходимо отнестись к выбору фрукта со всей серьезностью. Он должен обладать выраженным ароматом, иметь яркий окрас, не быть слишком мягким. Кроме того, необходимо очищать дольки не только от кожуры, но и от горьких пленок, чтобы добавлять в салат только мякоть сочного фрукта. В некоторых рецептах вместо грейпфрута используется апельсин.

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.

Очень вкусный, сочный салат, который можно смело добавлять в рацион диетического питания. Основными составляющими является зелень и мякоть грейпфрута. В качестве заливки используется оливковое масло и заменять его подсолнечным не стоит, потому что вкус будет очень отличаться. Что касается зелени, то вместо рукколы можно использовать листья салата, радиккьо, эндивий и другие.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • руккола – 50 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец свежемолотый – щепотка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, порвать руками.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры, половину плода поломать дольками и тщательно очистить от пленок. Мякоть поломать на средние кусочки.
  3. В миске смешать оливковое масло и сок второй половины цитрусового, добавить соль и перец.
  4. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде, пока не появится аромат.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше и залить заправкой.

Со свеклой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.

Еще один салат с грейпфрутом от Юлии Высоцкой, который точно не навредит вашей фигуре, а на столе займет почетное место, ведь он получается очень сочным и вкусным. Для его приготовления в магазине можно приобрести готовый салатный микс, в состав которого входят пекинская капуста, листья салата, зелень. Для заправки потребуется оливковое масло, которое не рекомендуется заменять подсолнечным.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • руккола – пучок;
  • свекла средняя – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • перец – щепотка;
  • соль морская – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и убрать запекаться на полчаса.
  3. В это время грейпфрут очистить от кожуры, убрать все пленки и поломать дольки на небольшие кусочки.
  4. Запеченную свеклу очистить, нарезать на пластинки шириной 2-3 см, толщиной 0,5 см.
  5. Рукколу помыть, нарвать руками.
  6. Оливковое масло смешать с уксусом, добавив соль и перец.
  7. Все ингредиенты соединить, залить заправкой и перемешать.

С клубникой

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт пригодится к началу летнего сезона, когда уже зреет клубника. По составу можно сразу понять, насколько он полезный и вкусный. Его можно есть хоть каждый день, при этом совершенно не переживать за свою фигуру.Если цитрус будет сложно найти в магазинах в летнее время года, его можно заменить сыром моцарелла для салата, черри или даже сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • листья салата – 100 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цитрус очистить от кожуры, убрать все пленки, мякоть разделить руками или нарезать на средние куски.
  2. Клубнику очистить от плодоножки и разрезать пополам.
  3. Рукколу и листья салата нарвать руками, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  4. Оливковое масло смешать с соком из половины лимона.
  5. Укроп мелко покрошить.
  6. Все компоненты соединить, залить заправкой и аккуратно перемешать.

С сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень вкусный рецепт салата с сыром, типа фета. Можно брать любой из наличия в магазине: сербская брынза, творожный или моцарелла для салатов – все они подойдут для этого блюда. Помидоры в зимнее время не очень сочные, так что лучше взять черри. В летний сезон отлично подойдут овощи с грядки. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • маслины б/к – 15 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень мелко порубленная (петрушка, укроп) – 1 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут очистить, убрать все пленки, нарезать мякоть на средние кусочки.
  2. Помидоры порезать средними кубиками.
  3. Сыр нарезать на кусочки 1х1 см.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с зеленью, солью и перцем.
  5. Лук порезать кольцами.
  6. Томаты, сыр, цитрус, маслины смешать, заправить соусом.
  7. Сверху выложить лук.

С лососем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт понравится всем неравнодушным к рыбе. Вкус слабосоленого лосося прекрасно сочетается с кислинкой цитруса. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и как закуску на праздничный стол. Лосось можно смело заменять на семгу, форель или даже горбушу. Сыр подходит только твердых сортов, такой как пармезан. Оливки используются только для украшения, так что их можно заменять помидорами черри, гранатом, маслинами или даже маленькими маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 150 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливки – 7-10 шт. для украшения.

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут почистить, убрать все пленки, нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Выложить все компоненты слоями: рыба, сыр, грейпфрут, яйца.
  5. Полить оливковым маслом.
  6. Сверху украсить оливками.

С курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из грейпфрута с курицей и цитрусом отличается от предыдущих рецептов тем, что для заправки используется масса специй, которые делают вкус блюда незабываемым. Из тушки курицы лучше всего выбрать грудку. Можно брать уже вареную или запеченную. Некоторые хозяйки экспериментируют и с копченой, но если вы хотите сделать диетическое блюдо, то от этого продукта стоит отказаться.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • сухой кориандр – 5 г;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • свежий перец чили – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • устричный соус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить заправку. Для этого необходимо измельчить имбирь, нарезать мелко чили, добавить кориандр и в ступке все хорошенько потолочь. Добавить к ним соусы, масло, сок лимона и соль.
  2. Филе отварить, разделить по волокнам на средние кусочки.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Порезать на небольшие кубики.
  4. Черри помыть, порезать пополам.
  5. Сельдерей порезать на куски толщиной 1 см.
  6. Мяту промыть, помять руками, чтобы дала сок. Выложить на плоскую тарелку.
  7. Все компоненты салата смешать с заправкой и выложить на мяту.

С морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот салат с грейпфрутом хотя и выйдет по цене очень дорогим, зато его вкус вряд ли удастся забыть. Сочетание сыра с плесенью, морепродуктов и цитруса превосходит все ожидания. Подавайте закуску в качестве закуски к белому вину. Важно хорошенько промыть морепродукты, чтобы в тех же мидиях, например, не осталось песка, который потом неприятно скрипит на зубах.

Ингредиенты:

  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозить на сухой сковороде, жидкость слить, промыть и слегка поджарить на сливочном масле.
  2. Листья салата промыть, нарвать руками.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, порезать на средние кусочки.
  4. Сыр порезать на небольшие кубики, авокадо – соломкой.
  5. Оливковое масло смешать с соком лимона, солью, перцем.
  6. Смешать все ингредиенты, залить заправкой.

С печенью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не каждому по вкусу придется куриная печень, но если дело доходит до этого блюда, то от него просто невозможно оторваться. Пикантный соус делает свое дело и вкус у салата получается просто необыкновенным. Очень сытная и вкусная закуска, которую можно подавать как основное блюдо к вину. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, но результат будет несколько отличаться.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 250 г;
  • грейпфрут – 1-2 шт.;
  • листья салата (шпината или пекинской капусты) – для выкладки;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • вино красное (сухое) – 250 мл;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кунжут или орехи кедровые – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, убрать пленки, протоки. Порезать соломкой.
  2. В сковороду налить растительное масло для жарки и обжарить печенку со всех сторон.
  3. Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить алкоголь. Далее уварить его до половины.
  4. К вину добавить мед.
  5. Добавить к заправке соевый соус.
  6. Цитрус почистить, убрать пленки, разобрать на небольшие дольки.
  7. Выкладывать салат следующим образом: на блюдо выложить листья салата, затем. Все сбрызнуть соусом.
  8. Далее разложить кусочки грейпфрута и еще раз сбрызнуть винной заправкой.
  9. Сверху посыпать кедровыми орешками или семенами кунжута для украшения.

Видео




Многие считают, что с грейпфрутом можно готовить только десертные фруктовые салаты. Несмотря на то, что этот фрукт является отличным ингредиентом для таких салатов, высокая кулинария уже давно записала грейпфрут в ингредиенты основных салатов. Нет ничего проще, чем дотянутся до высот и стандартов высокой кулинарии в приготовлении салатов. Достаточно только рассматривать варианты рецептов этих блюд, в которые входит грейпфрут.

Например, этот цитрусовый фрукт прекрасно сочетание с креветками и гребешками, красной рыбой, курицей и индейкой, молодым сыром. В салаты с грепфрутом необходимо добавлять только мякоть фрукта, очищенную от пленок, которые могут горчить.

Рецепты салатов с грейпфрутом

Этот салат очень простой по составу, но это не должно смутить. Потому что сочетание продуктов получается восхитительное. Для салата понадобится три больших розовых грейпфрута, пучок мелиссы, половинка перца чили и чайная ложка перца горошком. Цедру половины цитрусового смешать с растительным маслом и настаивать три часа. Мякоть фруктов нарезать полукольцами, листья мелиссы мелко порубить. Смешать с чили, заправить ароматным маслом.




Салаты с грейпфрутом иногда потрясают интересными сочетаниями вкусов. Этот вариант – один из таких потрясающих. Для приготовления понадобится один банан, 250 граммов корня сельдерея, сок половины лимона, 100 граммов майонеза, один грейпфрут, ананас, листья зеленого салата и два помидора.
Банан нарезать кружочками, а ананас – кубиками. Грейпфрут освободить от пленки и разделить на дольки. Сельдерей крупно натереть, добавить к нему сок и фрукты. Хорошо перемешать. Добавить помидоры и порванные листья салата. Заправить майонезом. Этот салат можно смешать в одной общей миски, либо выкладывать порционно по очереди.

А еще обязательно приготовьте .




Одну куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Добавить 100 граммов чернослива, предварительно на десять минут замоченного в кипятке, мякоть грейпфрута, горсть кедровых орешков. Заправить салат с грейпфрутом и курицей майонезом. Отлично это блюдо пойдет под бокальчик белого сухого вина.




Для приготовления салата необходимо подготовить двенадцать штук масли, 20 крупных сырых креветок, один апельсин и розовый грейпфрут, пучок кинзы, чайная ложка меда и две столовых ложки оливкового масла.

Креветки очистить, приправить солью и перцем и обжарить с двух сторон в течение минуты на сильном огне. Цитрусовые разделить на дольки, освободить от пленок. Каждую дольку порезать пополам. Для заправить смешать мед и оливковое масло, добавить сок цитрусовых, который образовался при их нарезке. Маслины немного раздавить, кинзу разобрать на листья. Все ингредиенты смешать и тут же подавать после заправки.




Как упоминалось выше, салаты с грейпфрутом – это также легкие диетические десерты. Вот один из таких вариантов. Чтобы приготовить вкусный и пикантный салатик понадобится полстакана сушеной клюквы, 300 граммов натурального йогурта, две трети стакана засахаренного имбиря, две столовых ложки жидкого меда, три апельсина, один розовый грейпфрут, немного корицы, два мандарина и коричневый сахар. Цитрусовые разобрать на дольки, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками и положить все вместе в отдельную посуду. Сушению клюку смешать с медом и корицей. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Йогурт смешать с имбирем. Салат раскладывается по отдельным порциям, сверху выкладывается клюква, затем йогурт. Посыпается все коричневым сахаром.




Для приготовления понадобится один гранат, листья цикория, три грейпфрута, шесть штук хурмы сорта королек, шесть мандаринов без косточки. Для заправки смешивается две столовых ложки масла виноградной косточки, приправу семь перцем, четверть чайной ложки сухого эстрагона и полторы столовых ложки дижонской горчицы, две чайные ложки меда. Хурму без кожуры нарезать дольками. Мандарины поделить на дольки с которых снять пленку. Филе грейпфрута также вырезать по долькам, смешать с мандаринами и хурмой. Они должны некоторые время полежать, чтобы пропитаться соком друг друга. Гранат разобрать на зерна, смешать с остальные фруктами и порезанным цикорием. Заправить салат заранее приготовленной заправкой.



Такие оригинальные и прекрасные салаты с грейпфрутом предлагаем приготовить мы. Этот овощ легко идет на разнообразные вкусовые эксперименты, так что, не забывайте проявлять фантазию.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»