Суши и роллы на новый год. Японская кухня на новогоднем столе: Дед Мороз-сан и его лакомства. Роллы в кляре

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Где заказать доставку суши на Новый год?

Для суши нужна только свежая рыбка, и потому заранее организовать большую закупку рестораны не могут. В Новый год лучше всего заказывать суши в больших ресторанах: они полностью готовы к большому числу заказов и смогут накормить всех!

Ресторан «Нияма » один из самых популярных, и не зря: большой выбор суши и роллов, только свежие ингредиенты, невысокие цены на блюда, а также скидки и акции – отличное место, чтобы заказать суши к праздничному столу.

Не забывайте про ресторан «Менза » – место, где опытные сушисты готовят потрясающие блюда из самой свежей рыбки. А еще есть ресторан «Фресита пицца », и хотя половину меню в этом заведении занимает пицца, они также потрясающе делают суши и роллы. Еще стоит обратить внимание на «ТоДаСё » и «PizzaSushiWok » – вкусно, недорого, а еще у них очень быстрая доставка. Еще во всех этих ресторанах также есть блюда другой кухни Востока – китайской.

Какие суши обычно заказывают с доставкой на Новый год?

Традиционно японская трапеза начинается с сашими, а уже потом можно начинать кушать суши. Суши на Новый год выбрать очень просто – какая рыбка вам нравится, такую и стоит взять. С роллами дела обстоят немного сложнее.

Самые популярные в холодную зимнюю ночь роллы – горячие. Состав таких роллов может быть самый разный, так что проблем с выбором горячих роллов на всю компанию не возникнет.

Безусловно, нельзя забывать про самые популярные в мире роллы: «Филадельфию » и «Калифорнию », их просто нельзя убрать из праздничного меню.

Самым лучшим решением для новогоднего стола будет заказать сет роллов – это позволит сэкономить, и все останутся довольны большим выбором роллов.

Есть еще одно уникальное блюдо – спринг-ролл . Оно, правда, не относится к Японии, его придумали в Китае. Именно его по традиции готовят и едят на Новый год. Так что если вы не боитесь смешать две кухни, японскую и китайскую , то обязательно попробуйте спринг-роллы в Новогоднюю ночь.

Начните с приготовления партии белого и партии розового риса. Чтобы сделать розовый рис для суши , смешайте готовый белый рис с небольшим количеством свежевыжатого малинового или свекольного сока без мякоти. Теперь удалите оранжевую кожу крабовых палочек, отрезав ее острым ножом.


Возьмите половину листа нори. Поместите три крабовых палочки рядом друг с другом на нори и заверните их в лист нори, отрежьте излишки водорослей. Заверните все в пищевую пленку и оставьте на. Это позволит нори поглотить жидкость из крабовых палочек, и разворачиваться. Поместите тунца под сверток из крабовых палочек, чтобы начать делать шапку деда мороза. Тунец должен быть такой же длины, как и крабовый палочки, но немного шире. Вырежьте небольшую выемку для крабовых палочек.


Поверните тунца и используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать лишнее и аккуратно сформировать округлую верхнюю часть шапки Деда Мороза. Переверните его снова и сделайте надрез примерно на полтора сантиметра на краю вырезанного для крабовых палочек.


Поместите маленький кусочек свернутого нори в разрез, чтобы сделать черную линию шапки Деда Мороза. Теперь поместите кусок тунца поверх крабовых палочек с закругленным краем сверху. Возьмите одну слегка отварную морковь, разрежьте на два продольных бруска, по размеру листа нори. Скруглите квадратные части морковки. Оберните морковь в кусок нори. Поместите обернутую нори морковь рядом с крабовыми палочками под тунцом - будет балабончик шапки Деда Мороза. Пусть вся эта конструкция охлаждается в холодильнике, пока вы готовите остальную часть ролла. Вырезать и обернуть вторую морковь так же и отложить.


Возьмите половину листа нори и разрежьте его на 3 части. Поместите немного приготовленного белого риса на каждую часть и сверните на три небольших рисовых ролла. Сделайте то же самое с другой половиной листа нори. Вам понадобится всего 5 маленьких рисовых роллов. Теперь сделайте очень длинный лист нори, склеив два половинных листа вместе, используя немного риса для суши , чтобы закрепить все. Разрежьте небольшие роллы пополам. Поместите 4 из этих разрезанных рисовых рулонов с рисом, направленным вверх на длинный лист нори, примерно на 1 см от края листа. Теперь добавьте тонкий слой риса для суши поверх рулонов посередине. Затем поместите еще одну половинку рисового рулона посередине сверху риса. Это создаст улыбку Деда Мороза. Добавьте немного риса к сторонам улыбки, чтобы сохранить его на месте. Поместите две половинки рисовых роллов (обращенных вниз в этот раз), чтобы создать v-образ поверх риса. Поместите вторую морковку в эту v-образную форму. Это нос Деда Мороза.


Возьмите 2 маленьких куска нори и смочите одну сторону водой. Сверните каждый лист в очень плотный рулон и отложите его. Это глаза Деда Мороза. Немного смочите руки и нанесите тонкий слой розового риса на белый рис сверху собранного лица, над носом. Поместите глаза поверх риса по двум сторонам от носа. Теперь добавьте еще один тонкий слой розового риса для суши на глаза. Примечание: чем меньше риса вы используете на этом шаге, тем лучше, или вы получите огромный лоб Деда Мороза!


Добавьте немного белого риса суши по краям от розового, чтобы создать круглую форму. Теперь возьмите собранную шляпу из холодильника и поместите ее поверх лица Деда.


Сверните длинный конец нори свободно вокруг поделки, которую вы только что создали. Запечатайте нори тонким слоем риса, это будет действовать как клей. Пусть лист постоит несколько минут, он немного подтянется, что облегчит резку.


Слегка намочите лезвие ножа. Обязательно используйте очень острый нож! Ваш нож должен прорезать ролл, как будто он прорезает масло, потому что лицо Деда Мороза очень хрупкое.

Японская кухня все больше завоевывает сердца и желудки обывателей всех стран. Это целая культура со своими традициями. Новогодние суши станут замечательной альтернативой привычным основным блюдам для встречи грядущего года! Японские блюда на Новый год – это экзотический и необычный вариант сервировки, который удивит ваших гостей и разнообразит праздник. Конечно, блюда адаптированы под привычные нам, ведь в самой Японии новогодний стол выглядит совершенно иначе. Но нам-то лучше самое вкусное и привычное!


Суши на новогоднем столе 2017

Роллы, сашими и другие разновидности – это целая наука, которой в Японии учатся годы. Но когда остались считанные дни до праздника предлагаем вам научиться готовить суши на Новый год с видео из YouTube менее чем за час. Основные правила:

  1. Соблюдение технологии приготовления риса.
  2. Правильные пропорции для заправки.
  3. Придерживаться техники заворачивания роллов.
  4. Использовать острый нож.

Что поможет вашим новогодним суши стать по-настоящему праздничными? Первый способ – это особая новогодняя сервировка. Выложите роллы на Новый год в форме пирамиды, украсьте икрой и вот съедобная елка на столе. Для таких суши используйте зеленую икру летучей рыбы или украсьте зеленью. Как на фото новогодних суши елок ниже.

В целом вариантов оформления елочек масса, смотрите сами!


Симпатично выглядят темаки-суши (ручные роллы), которые можно украсить сыром, превратив в Санту, снеговика или нечто иное.

Также ваше японское блюдо может стать праздничным благодаря особой форме суши на Новый год. В видео из YouTube подробная инструкция как сделать роллы в форме Деда Мороза и елочки:

Особо праздничными выглядят суши на Новый год в форме граната. Такой необычный вид называется дзакуро-дзуси. О том, как приготовить их и целого суши-дракона, можно узнать из видео из YouTube:

Разнообразие японской кухни на Новый год 2017

Рядом с экзотическими новогодними суши салату оливье уже не место. Зато подойдут истинно японские блюда на Новый год:

  1. Легкий салат из дайкона. Для этого 600 г дайкона смешайте с головкой красного лука и 100 г стручкового горошка. Для заправки используйте смесь соевого соуса, кунжутного масла и семечек, рисового уксуса и меда.
  2. Японский крабовый салат станет отличным новым дополнением новогодних суши. Основные ингредиенты: 200 г краба, 150 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, половина репчатого, цедра 1 лайма, 1 ложка тертого имбиря. Заправка: соевый соус, 3 ст. ложки сыра «Филадельфия», горчица, васаби.
  3. Разнообразные очень популярны в Японии и гармонично дополнят ваш новогодний стол!

Не забудьте о бамбуковых палочках, соевом соусе и маринованном имбире, который можно завернуть в форме розы.

Суши на Новый год – это еще и вариант не стоять у плиты. Нет времени готовить? Закажите сет с доставкой на дом! Так же могут поступить и те, кто встречает . Отмечайте праздник необычно с экзотическими восточными блюдами на Новый год. Экспериментируйте! Возможно, вам настолько понравится такая идея, что вы сделаете ее своей эксклюзивной традицией. Как вам вариант? Понравился – ставьте оценки и оставляйте комментарии.

Вкусного и необычного японского Нового года!

26.11.2013

Здравствуйте, дорогие читательницы ! Приближается самый радостный праздник – Новый год! И каждая хозяюшка задумывается, чем вкусненьким порадовать своих любимых и удивить гостей! Не забудьте о , это играет очень важную роль в праздничное застолье!

Застолье по привычке начнется с , какими только они не бываю

т и горячие и холодные, тарталетки, бутерброды, роллы, овощи, салатики! Вот уж где будет место разгуляться Вашей фантазии!

Мясо на Новый год

Конечно же самое сытное и ожидаемое блюдо на столе – это мясо! Приготовить можно курочку, свинину, говядину, баранину, крольчатину! МонМари предлагает 4 рецепта мяса для Новогоднего стола:

Мясо по купечески

Роллы на Новый год!

Интересной идеей для праздничного стола будут роллы, но не простые, а блинные и роллы из лаваша.

Роллы из лаваша с беконом и семгой

Нам понадобится несколько листов лаваша, сыр Филадельфия и нарезка из семги и бекона. Берем ломтик лаваша, намазываем слоем сыра и сверху выкладываем семгу. Туго сворачиваем и режем порционно. То же самое делаем с беконом. Такие роллы разойдутся на ура, очень вкусные, сытные и аппетитные!

Роллы из блинов фруктовые

Печем блинчики, привычным для Вас образом, слегка остужаем их. Для начинки берем любые фрукты, которые Вам нравятся, в нашем рецепте – клубника, киви и консервированные ананасы. Творог перемешиваем со сметаной и ванильным сахаром, выкладываем полоску творога на блин. Добавляем фрукты, сворачиваем и режем порциона! Легкие вкуснейшие роллы не оставят равнодушной ни одну представительницу женского пола за Вашим столом!

Десерты на Новый год!

Плавно перейдем от фруктовых ролл к самим фруктам. Я очень люблю фрукты, и мне приятно, когда в гостях присутствуют десерты и угощения с ними. Тем более, что немногие из нас в зимнее время употребляют фрукты, это приятно удивит каждого. Помимо этого фрукты сами по себе будут отличным украшением стола, яркие, сочные, ароматные, поднимут настроение и поддержат праздничную атмосферу вечера.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Сегодня воскресенье, день не совсем выходной, а предпраздничный. Вся страна готовится к встрече, пожалуй, самого любимого и волшебного праздника — Нового года . И мы с вами не будем отставать, а лучше запасёмся к новогоднему столу .

Итак, сверившись с восточным календарём (символ наступающего 2011 года — кролик), начинаем продумывать меню. Я решила, что будет в самый раз приготовить к новогоднему столу вкусные роллы. Ведь котик любит полакомиться рыбкой, значит хитом стола должны стать и закуски. Совсем недавно у сестры был день рождения, где мы фантазировали на предмет приготовления . Готовили мы роллы с разными начинками.

Про то, как готовить роллы в домашних условиях , у меня уже был пост. Не буду сегодня повторяться и писать все тонкости процесса приготовления. Об этом, кому интересно, читайте . Все фотографии из сегодняшней статьи сделаны во время подготовки к дню рождения моей сестры Натальи. Мы вместе с ней готовили роллы для праздничного стола. Вот фотографии всех ингридиентов:

Мы готовили несколько видов роллов:

1. Роллы с креветками, свежим огурцом и сыром, завёрнутые в лист морской капусты;

Украсила я такие роллы зеленью и икрой:

«Инь-янь» . Начинка — сёмга, свежий огурец, сыр Виола (или Филадельфия).

Чтобы ролл получился в виде знака инь-янь, его нужно по-особому заворачивать:

Часть риса с огурцом и сыром завернуть в половину листика, затем положить ещё рис и рыбу. Завернуть рулетик.

Когда рулетик нарезается на роллы, на срезе становится виден силуэт инь-янь. Посмотрите сами:

3. Роллы с оливками и сыром, завёрнутые в пластины свежего огурца:

Чтобы нарезать огурец такими тонкими и длинными пластинами, мы с сестрой использовали специальную чистилку для картофеля. Вместо коврика для катания роллов мы использовали пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв. Вот каким образом делаются роллы в огурце:

Им можно придать не круглую, а прямоугольную форму. Смотрятся такие роллы на праздничном столе очень оригинально. А на вкус просто восхитительны!

Ещё мы с сестрой сделали несколько роллов, завёрнутых в пластины сёмги. Тоже очень красивый внешний вид, а вкус очень нежный и оригинальный! Начинку для роллов можно придумывать какую угодно. Главное, чтобы продукты между собой гармонично сочетались по вкусу. Готовить, как видите, роллы не сложно. Зато как эффектно они смотрятся на праздничном столе! Их можно делать не только на Новый год, день рождения или семейный праздник, но и просто, чтобы побаловать себя вкусными и полезными блюдами японской кухни. Приятного аппетита!

P.S. У меня взяла интервью очаровательная хозяйка блога «Хочу есть!» Алёна . Кому интересно,

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»