Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве - блюдо универсальное, хоть и очень простое. Такое мягкое и нежное мясо вполне можно подать на праздничный стол. А для обычного семейного ужина тем более подойдет. Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, желательно его мариновать в соусе не менее 3 часов или и вовсе оставить на ночь в холодильнике. Грибы можно мариновать вместе с мясом или добавить непосредственно перед запеканием.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй
  • 5–6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Для приготовления блюда возьмите не слишком жирную и не обезжиренную свинину. Подойдет мякоть или нежирный ошеек. Промойте мясо, обсушите полотенцем, нарежьте средними по величине кусочками, как на шашлык.

2. Подсолите мясо и присыпьте специями для шашлыка. Можно помять кусочки руками и оставить так на 15 минут.

3. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками.

4. В прочный рукав для запекания сложите кусочки свинины и нарезанные шампиньоны. Один край рукава должен быть завязан или запаян.

5. Сделайте горчичный маринад. Для этого смешайте горчицу с растительным маслом и майонезом. Туда же добавьте очищенную и мелко нарезанную луковицу.

6. Аккуратно все перемешайте в рукаве, затянув второй край рукава ниткой.

7. Сверху в рукаве можно сделать несколько проколов. Положите его в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 124 килокалорий


Простой пошаговый рецепт тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина 500 г.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Горчица 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Говядина, тушенная с грибами в сметанно - горчичном соусе, - блюдо и сытное, и вкусное. Мясо благодаря долгому тушению и соусу получается необыкновенно нежным, и сам сметанно - горчичный соус придает блюду восхитительные пикантные нотки. На гарнир очень хорошо будет к тушеной говядине с грибами подать картофельное пюре, рис или макароны. Очень кстати придется и легкий овощной салатик. Вначале мелко нарезаем репчатый лук.
  2. Затем нарезаем небольшими кусочками - пластинками шампиньоны (я их предварительно слегка отварила в подсоленной воде).
  3. После этого обжариваем лук с шампиньонами на растительном масле и перекладываем в другую посуду.
  4. Приступаем к мясу. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
  5. Потом обжариваем кусочки говядины до румяной корочки на растительном масле – используем ту же сковороду, где обжаривали грибы с луком.
  6. Вливаем в сковороду к мясу воду (можно использовать и бульон) и затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим мясо в течение примерно 30-40 минут – до его мягкости.
  7. После этого добавляем к мясу грибы с луком. Солим и перчим.
  8. Смешиваем сметану с горчицей.
  9. И добавляем в сковороду сметанно - горчичный соус.
  10. Все перемешиваем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с шампиньонами еще около 10 минут.
  11. Тушеная говядина с грибами в сметанно - горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

    2 ч. 0мин.

    Подготовка

    1 ч. 0 мин.

    Готовить

    194 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»