Утка с мандаринами в духовке. Рецепты: Утка с яблоками и мандаринами в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Уже давным-давно существует добрая праздничная традиция запекать утку на Новый год и Рождество с разными вкусными добавками – черносливом, апельсинами или, на крайний случай, с яблоками. Давайте не забывать еще об одном вкусном атрибуте Нового года, ароматном и солнечном цитрусе – ярком мандарине!

Запеченная утка с мандаринами – это блюдо, которое просто обязано подарить вам нужный праздничный настрой за столом, поднять настроение и, конечно же, утолить разыгравшийся от застольных яств аппетит ваших гостей. Мандарины – очень символический цитрус, который почитали еще тысячу лет назад в Китае, считали его символом богатства, долголетия и успеха.

Не зря ведь знатных людей там называли «мандаринами» и вручали пару мандаринок при встрече гостей, которые, в свою очередь, также с удовольствием дарили мандарины хозяевам дома на прощание. Вот такой мандариновый обмен был и до сих пор существует не только в Китае, но и в странах бывшего Союза. Вы ведь тоже идете навещать родственников на Новый год с пакетом мандаринок, не правда ли?

Наш праздничный кулинарный мастер-класс о том как запечь утку с мандаринами вкусно и не хлопотно, а для вашего удобства – пошаговый рецепт с фото всех этапов!

Ингредиенты:

Время приготовления: 2-2,5 ч.
Порций: 7

Утка, запеченная в духовке в рукаве с картошкой и мандаринами

1. Для того чтобы вкусно запечь утку (вне зависимости от ее «возраста» - молодую тушку или «старую») ее необходимо замариновать заранее и оставить в маринаде хотя бы на часов 5-6, а лучше всего, если вы «забудете» о тушке и вовсе на сутки. В таком случае мясо хорошо пропитается солью, пряностями, ароматными добавками и его вкус будет великолепным! Начнем приготовление маринада для натирания утиной кожицы и брюшка. Так как утку мы будем запекать с мандаринами – наш маринад будет основан на использовании мандаринового сока. Разрезаем одну крупную или две небольших мандаринки (будет замечательно, если вы будете использовать в маринад кислые мандарины), выдавливаем сок с мякотью, удаляя мандариновые зерна.


2. Всыпаем пряности – паприку, корицу, мускатный орех.


3. Вливаем соевый соус, жидкий мед, солим совсем немного, так как уже используется соевый соус. Маринад должен получиться достаточно вязким, поэтому регулируйте количество жидких ингредиентов самостоятельно. Некоторое количество маринада необходимо оставить для смазывания кожицы во время запекания утки (3-4 ст.л.).


4. Обмазываем тушку со всех сторон, заранее вымыв ее хорошенько и обтерев насухо специальными кухонными полотенцами.


5. Оставляем ее мариноваться, минимум на 5-6 часов, максимум – 2 дня в холодильнике.


6. Через сутки «фаршируем» брюшко утки вымытыми мандаринами – неочищенными целыми или нарезанными на крупные сегменты (в таком случае мандариновый сок будет дополнительно пропитывать утиное мясо и картофель).


7. Скрепляем края кожи у брюшка зубочистками или сшиваем нитью.


8. Картофель будет выполнять функцию вкусного овощного гарнира и, к тому же, на такой «подушке» утка будет немного приподнята и ей будет легче вытапливаться от подкожного жира. Режем картофель крупными брусками, солим и притрушиваем прованскими травами (смесью – розмарин, орегано, мята, тимьян). Слегка взбрызгиваем растительным маслом, чтобы картофельные бруски не пересохли, пока утка еще не отдала им свой собственный жир.


9. На дно рукава для запекания располагаем картофель, на него размещаем утку.


10. Запекаем утку первые 10 минут при высокой/максимальной температуре – 200-210 градусов, затем температурный режим меняем на 180 и оставляем при нем утку на 1-1,5 часа. Каждая тушка запекается по времени индивидуально, в зависимости от размера, возраста утки, толщины подкожного жира и так далее. В целом, на каждый килограмм тушки требуется около часа нахождения в духовом шкафу плюс время на формирование румяной корочки – еще около 20-30 минут. Именно для создания насыщенной румяной и карамельной корочки на кожице мы и оставляли немного маринада. Разрежьте рукав сверху за 20 минут до готовности утки, начинайте периодически смазывать им поверхность и допекать утку, желательно в режиме «гриль». Утка с мандаринами готова!

Осталось красиво ее презентовать на стол, в союзе с листьями салата, зеленью, мандариновыми дольками, ягодами или оливками. И немедленно подавать, ведь гости уже заждались в предчувствии ошеломительных ароматов запеченной дичи и мандариновых благоуханий…

С Новым годом! Пусть каждый день наступающего года будет прожит вами не только благополучно и в достатке, но и со вкусом!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим сегодня вкусную и ароматную утку для праздничного стола. А чтобы утка получилась оригинальной и новой по своему привкусу, замаринуем её в пряном маринаде с соевым соусом и с мандаринами. Запекать будем утку в духовке целиком - в таком виде она очень эффектная и красивая. Все подробности процесса приготовления вы найдете в пошаговом рецепте с фото ниже.
Кстати, к такой утке подойдет какой-то необычный, не слишком тяжелый салат. Например, можно сделать .
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 4-5 порций.



Ингредиенты:
- средняя тушка утки - 1 шт.;
- мандарины - 2-3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- корень имбиря (тёртый) - 1-2 ч. л.;
- соевый соус - 50-75 мл;
- ворческий соус - 50 мл;
- соль - 2 ч. л.;
- мёд или варенье из апельсиновой или лимонной цедры - 1 ст. л.;
- смесь молотых перцев - 1 ч. л.;
- картофель для гарнира - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Предварительно, лучше за день до приготовления, необходимо вынуть тушку утки из морозилки. На разморозку утку поместите в холодильник на ночь. Оттаявшую утку поместите перед собой и удалите все остатки перьев и наростов и волосков на кожице. Верхние части крыльев утки можно обрезать и не использовать для приготовления, они быстро обгорают.




Жировые прослойки возле разреза на брюшке удаляйте по желанию. В моём случае утка не жирная, поэтому жира практически нет.




Для того чтобы утка не получилась после запекания с посторонним привкусом, рекомендую вырезать на хвостовой части сальные железы.




В миску налейте для маринада соевый и ворческий соус, выдавите из трёх мандаринов (апельсинов) сок. Добавьте в маринад соль, выдавленный через пресс чеснок, тёртый корень имбиря и соль. Дальше в маринад мёд или немного сиропа и варенья из апельсиновых или лимонных корочек (абрикосовое варенье). Сюда же в маринад можно добавить смесь молотых перцев или другие специи для мясных блюд.






Переложите утку в чистую ёмкость и начните промазывать маринадом руками изнутри и снаружи. Теперь накрывайте утку пищевой плёнкой и ставьте её в холодильник на 2-3 часа. Если будете мариновать утку дольше, это только улучшить вкус готовой утки. Периодически утку открывайте и смазывайте маринадом из миски.




На следующем этапе подготовки утки включайте духовку на 200 градусов. На противень положите лист фольги. Утку переложите на фольгу, начиняйте тушку яблоками или апельсинами с мандаринами.




Обмотайте утку несколько раз фольгой и отправьте в горячую духовку на 1 час. Для себя примерно рассчитывайте время запекания утки исходя от её веса (на 1 кг утки идёт 1 час запекания).




Пока утка запекается можно подготовить для гарнира картофель. Вымойте и нарежьте дольками картофель. Полейте картофель оставшимся маринадом и перемешайте. Вынимайте утку и приоткройте фольгу. Аккуратно слейте немного жира от утки на картофель. Дальше разложите картофель вокруг утки и снова накройте сверху фольгой. Запекайте утку ещё 30-40 минут.






Снова достаньте из духовки утку, проколите её в самой толстой части. Если пойдёт из утки прозрачный мясной сок, значить она готовая. В пиале смешайте столовую ложку мёда с небольшим количеством утиного жира из противня (50 мл). Смажьте утку этой смесью и отправьте в открытом виде утку с картошкой до появления корочки, уже при температуре 170 градусов.




Немного остудите готовую запечённую утку и для подачи переместите её на широкое блюдо. Украшайте по своему вкусу утку, картофель разложите вокруг утки.




С уважением Эльби.




Вкусной получается и

Последние годы у нас модны фьюжен (fusion) рестораны - рестораны с меню, которое, на первый взгляд, сочетает несочетаемое, но это только на первый взгляд. Есть все что угодно - тайская и французкая кухня, китайская и японская, африканская и французская. Я много пробовала и понравилось все кроме одного, на мой взгляд не совсем удачного фьюжена индийской и японской кухни. Я даже пару месяцев назад делала дома фьюжен вечеринку - русская и французская кухня, получилось вкусно и интересно.

Рецепт этой утки, которую обязательно буду готовить к Новогоднему столу, вполне можно было бы назвать "китайская утка с французским акцентом". Рецепт утки - фьюжен китайской и французской кухни. Мой самый любимый рецепт утки - классический французский рецепт утки с апельсинами (Duck à L"orange), а еще очень люблю китайскую лакированную утку из-за тонюсенькой и хрустящей кожи. В этом рецепте я объединила две техники - французская часть рецепта дает утке великолепный вкус и аромат, только вместо апельсин у меня мандарины. А двойное приготовление утки взяла из китайской кухни, а также их секрет тонкой и хрустящей кожицы, который заключается в отделении жира от кожи, таким образом стекает лишний жир и получается вкусная хрустящая кожа.

Более удачной фотографии нет, так как рискнула и приготовила утку гостям, а фотографировала на ходу в самом темном и неудачном углу кухни, на фото утка даже еще не нa сервировочной тарелке, но меня все так торопили что было не до фотосессии. На самом деле утка была намного красивее чем на этой фотографии.

  • 1 утка
  • 3/4 ст л соли
  • 1 средняя луковица, очистить, разрезать на 4 части
  • 1 небольшой стебель сельдерея, разрезать вдоль на 2 части
  • 1/4 ст сахара
  • 6-12 мандарин
  • 1/4 ст красного винного уксуса
  • 1/4 ст мелко нарезанного лука
  • 1-2 ст л Cointreau или мандаринового ликера (или любого коньяка)

Нагрейте духовку до 175.

Аккуратно пальцами отделяйте кожу от мяса, делайте это медленно и осторожно чтобы не порвать кожу. Затем кожу утки проколите вилкой. Натрите утку солью внутри и снаружи.

Утку положить в глубокую форму для запекания грудиной вверх, лук и сельдерей положить вовнутрь утки и нaсыпать сахар вокруг утки.

Затем полить утку кипящей водой (чтобы кожа сжалась перед запеканием), вода должна закрывать утку на 3-4 см. Затем хорошо закройте посуду с уткой плотной фольгой и поставьте в нагретую духовку на 1 час. Через час утку осторожно перевернуть, снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут - 1 час. Утку вынуть из духовки, у вас будет вот такая совершенно непривлекательная птица.

Утку переложить на тарелку. Oстудить (отдельно) утку и жидкость в которой утка тушилась. Когда утка остынет переложите ее в холодильник минимум на 4-5 часа, чтобы полностью остыл жир перед вторым запеканием - делается для получения хрустящей кожи. Можно это сделать вечером, а перед приходом гостей сделать соус и запечь утку второй раз.

Теперь готовим глазурь и соус. Глазурь и соус можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. С 2 больших (или 4 небольших) мандарин снимите цедру, затем острым ножом снимите белую часть с цедры иначе соус будет горьким. Нарежьте цедру и переложите в кипящую воду, дайте покипеть 5 минут, затем слейте воду. С оставшихся мандарин выдавите сок, должен получиться примерно 1 стакан сока, сок процедить и вылить в посуду, в которой будет готовить соус.

К мандариновому соку добавить уксус, 2 ст л сахара, довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится до 1/4 ст. 1 ст л глазури оставьте чтобы смазать утку, а в оставшуюся глазурь добавьте 1/3 стакана жидкости в которой тушилась утка и цедру мандарин. На этом этапе соус будет выглядеть примерно так.

Итальянской кухней еще несколько веков назад был преподнесен миру настоящий шедевр - им стала утка с мандаринами. Екатерина Медичи, выйдя замуж за французского правителя, увезла с собой во Францию некоторые любимые рецепты. С тех пор самые талантливые кулинары мира ведут споры о том, кому присвоить лавры за создание великолепного сочетания птицы с цитрусом. Пусть дебаты идут своим чередом - мы просто приготовим чудесный ужин, не углубляясь в дебри истории.

Утка с мандаринами и зеленым салатом

Чтобы устроить праздник, вам не понадобится тратить много времени и денег - нужно всего лишь вдохновение и проверенный рецепт. Секрет его успеха лежит в свежих травах. Листья шалфея полны пахучего масла, а руккола, помимо того, что является афродизиаком, просто незаменима для худеющих дам. Это природный энергетик, ведь она источник витамина С и йода. Как видите, этот рецепт, помимо роскошного вкуса, обладает огромной пользой. Давайте же приступим к его исполнению!

Ингредиенты:

  • утка среднего размера
  • лук репчатый и красный - по 1 головке
  • корневище лука-порея
  • морковь - 2 штуки
  • мандарины - 4 штуки
  • шалфей свежий - 9-10 листьев
  • чеснок - 1 головка
  • пучок свежей рукколы
  • оливковое масло - 4-5 столовых ложек
  • уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • горчица неострая - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Сам по себе рецепт очень прост, поэтому начнем с самого главного - с утки. Тушку надо вымыть и удалить оставшиеся перья (при необходимости). Лишний жир внутри и в районе гузки срежьте. Опытные кулинары советуют срезать всю гузку, так как там расположена пахучая железа. Крайнюю треть крыльев также нужно удалить.

Свежие листья шалфея промойте, тщательно обсушите на бумажном полотенце. В ступку насыпьте 2 чайных ложки соли, добавьте шалфей и тщательно перетрите до пастообразного состояния. Этой ароматной смесью хорошенько натрите утку как снаружи, так и внутри. Мандарины разрежьте напополам и поместите вовнутрь. Оставьте птицу на полчаса мариноваться.

Тем временем займитесь овощами. Особое внимание уделите луку-порею - между его слоями частенько задерживается песок. Отрежьте верхнюю часть листвы, корень, разрежьте стебель на 4 цилиндра и тщательно вымойте под проточной водой. Морковь очистите при помощи овощечистки и ей же нарежьте корнеплод на лепестки. Очистите репчатый и красный лук, нарежьте полукольцами, чеснок раздавите большим ножом. Когда овощи будут готовы, придет пора приступать к запеканию блюда.

На дно утятницы выложите овощи. Сверху этой «подушки» и будет возлежать утка, начиненная мандаринами. Духовку прогрейте заранее до 180 градусов и отправляйте в нее нашу утку на 2 часа запекаться. Время от времени заглядывайте и проверяйте, как себя ведет птица. Если вытопилось слишком много жира, слейте его, но не выливайте. Утиный жир славится полезными веществами.

Когда пройдет 2 часа приготовления, проверьте птицу. Если мясо легко отделяется от кости, наша восхитительно пахнущая утка готова. Пришел черед правильной подачи блюда. Рукколу промойте, положите в дуршлаг и обсушите, постоянно встряхивая. Затем возьмите миску, смешайте составляющие для соуса: бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, сок из половинки мандарина и щепотку крупной соли. Оставшиеся полтора мандарина разделите на дольки и порежьте каждую пополам.

Приступаем к самому вдохновенному занятию - созданию шедевра. Возьмите большую плоскую тарелку, положите пучок обсушенной рукколы, полейте ее щедро соусом, посыпьте нарезанными мандаринами и сверху разместите лакомый кусок утки. Ее тоже можно сбрызнуть соусом для салата. Как видите, готовка не отняла много времени, а блюдо прямо-таки источает богатый вкус и витамины. Приятного аппетита!

Утка с киви и мандаринами

Ингредиенты:

  • утка средней величины
  • 2 столовых ложки жидкого меда
  • 5 мандаринов
  • 3 киви
  • соль и черный перец по вкусу
  • 40 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Утку нужно тщательно ощипать, выпотрошить и срезать лишний жир. Натрите шкуру молотым перцем и крупной солью, пусть постоит 2 часа в холодильнике. Спустя время смешайте соевый соус, мед и сок 1 мандарина. Натрите шкуру птицы маринадом и оставьте еще на полчаса. Рецепт переходит в стадию запекания. Включите духовку на 180 градусов. Пока она достигает нужной температуры, займитесь начинкой утки. Киви и мандарины очистите и нарежьте крупными кубиками. Начините ими тушку и скрепите отверстие зубочистками.

Приготовьте посуду, в которой будет запекаться утка. Аккуратно переложите туда птицу и отправьте в духовой шкаф часа на полтора. Периодически проверяйте, ведь шкурка утки может пригорать. Если вдруг это произошло, накройте птицу фольгой и поставьте на дно духовки емкость с холодной водой. Время приготовления утки зависит от ее возраста и веса, в среднем это 1,5-2,5 часа. Как только мясо станет легко отделяться от кости, утка будет готова. Подавайте ее с любимым гарниром и будьте уверены в том, что этот рецепт спасет даже самую жесткую птицу. Приятного аппетита!

Утка с мандаринам и миндалем

Многие не любят утку за ее специфический запах. И напрасно, ведь избавиться от запаха - это дело 10 минут, а в итоге вы получаете полезное блюдо, простое в приготовлении. Давайте вместе претворим этот рецепт в жизнь, и вы получите ароматное кушанье без тени неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • утка весом около 1,5 килограмма
  • миндальные хлопья - 100 граммов
  • мандарины - 15 штук
  • сливочное масло - 30 граммов
  • половинка лимона
  • коньяк и уксус винный светлый - по 2 столовых ложки
  • сахар - 50 граммов
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Чтобы удалить специфический запах, разведите уксус напополам с водой и при помощи сложенной салфетки оботрите птицу. Через 10 минут ополосните водой. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем и натрите внутри тушку солью и перцем.

Возьмите утятницу и обжарьте в ней утку до золотистой корочки. Снимите кастрюлю с огня и полейте ее следующим составом: коньяк, соки из половинки лимона и 4-х мандаринов. Посолите, поперчите птицу, начините двумя очищенными мандаринами и отправляйте утятницу на средний огонь тушиться минут на 40-45. Пока утка готовится, не забывайте ее поливать образовавшимся соком - делайте это время от времени.

Когда утка приготовится, достаньте ее и очистите от мандаринов. В утятнице наверняка останется много горячего соуса, поэтому стоит заняться его усовершенствованием. Добавьте сахар и винный уксус, перемешайте и опустите в кастрюлю утку. Щедро посыпьте птицу миндальными хлопьями, обложите очищенными мандаринами и снова отправьте ее тушиться на 15 минут. Утка будет выглядеть роскошно, если выложить ее на зеленые листья салата и украсить целыми очищенными цитрусами. Приятного аппетита!

Утиные грудки с мандаринами и фасолью

Этот рецепт очень подходит для начинающих кулинаров и холостяков. Утиная грудка - признанный всеми деликатес. А кроме того, она удивительно быстро и просто готовится!

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • фасоль спаржевая - 300 граммов
  • мандарины - 3 штуки
  • оливковое масло - 4 столовых ложки
  • зеленый салат (смесь) - 200 граммов
  • мед и винный уксус - по 1 столовой ложке
  • соль, перец

Способ приготовления:

Утиные грудки вымойте и сделайте на шкуре насечки на расстоянии сантиметра друг от друга. Орудуйте ножом аккуратно, чтоб не прорезать кожицу до мяса. В ней содержится большое количество жира, а он нам очень необходим, ведь жарить грудки надо на сухой поверхности. Разогрейте сковороду без ручки или утятницу и уложите грудки шкурой вниз, придавите вилкой. Обжаривать мясо нужно быстро, буквально 3-4 минуты на каждой стороне, а затем сразу переместить сковороду в разогретую духовку. Буквально на 7-8 минут - и можно доставать. Накройте грудки фольгой - пусть отдохнут, пока вы будете заняты дальнейшими приготовлениями.

Рецепт плавно подходит к своему завершению. В подсоленной кипящей воде бланшируйте спаржевую фасоль 5 минут. В отдельной миске смешайте соус. Для этого выжмите сок из 2 мандаринов, влейте оливковое масло, винный уксус и мед. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой. Не используйте мельхиоровые и посеребренные приборы - от уксуса они потемнеют.

Достаньте утиные грудки и нарежьте по волокнам на пластины толщиной примерно 1 сантиметр. На тарелку уложите промытую салатную смесь, отваренную фасоль, очищенные мандарины и утиные грудки. Теперь щедро полейте блюдо соусом. Надеемся, вкус нежнейшего утиного филе с мандаринами придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Утка с мандариновыми дольками, тимьяном и можжевельником

Ароматное, нежное, сытное кушанье - этот рецепт просто создан для гурманов. Ягоды можжевельника обладают ярким неповторимым привкусом, а тимьян придает особую нотку. Горячее и пикантное блюдо придется по вкусу вашим гостям и любимым.

Ингредиенты:

  • крупная утка
  • 4 мандарина
  • тимьян - 4 веточки
  • 5-6 ягод можжевельника
  • оливковое масло первого отжима
  • перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • лимон
  • бальзамический уксус
  • соль крупного помола

Способ приготовления:

Первым делом вам нужно приготовить ароматную пасту для натирания утки. В ступке измельчите ягоды можжевельника и листочки тимьяна. Всыпьте туда крупную соль, влейте бальзамический уксус (буквально 2 столовых ложки) и оливковое масло. Перемешайте ложкой эмульсию и влейте свежевыжатый сок лимона. Обязательно процедите сок, если туда попала косточка цитруса. Утку вымойте, обрежьте лишний жир и натрите получившимся в ступке соусом. Уложите птицу в глубокое блюдо и отправьте в холодильник - пусть она напитается ароматами несколько часов.

Мандарины ошпарьте кипятком, чтобы смыть природный воск. Нарежьте их на крупные дольки прямо с цедрой. Начините утку и зашейте разрез крепкой нитью. Опустите птицу грудкой вниз в утятницу, закройте ее крышкой и на полтора часа поставьте в разогретую духовку. Сначала установите температуру выпекания на 170 градусов, а через 40 минут поднимите до 190. Так мясо пропечется равномерно и не пересохнет. Не забывайте поливать утку образовавшимся соком каждые 20-30 минут приготовления. Когда утка будет готова, дайте ей немного остыть и очистите от мандариновых долек. В качестве гарнира отварите рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Уверены, утка с мандаринами станет настоящей жемчужиной вашей кулинарной книги. Такие особенности, как специфический запах и жесткость мяса, легко можно исправить. Приготовьте эту птицу, и ваши гости в очередной раз убедятся, какая вы первоклассная хозяйка. И, конечно же, дополните выбранный рецепт своей любовью и чувственностью - тогда даже будничный ужин станет праздничным!

Запеченная утка с яблоками и мандаринами в духовке в рукаве станет украшением любого праздничного стола! А если её приготовить с яблоками и мандаринами, то она будет не только невероятно вкусной и ароматной, но еще и очень яркой, что очень важно особенно в зимнее и весеннее время года. Мясо утки нежное и сочное, оно имеет специфический приятный запах, а кисло-сладкий вкус и изысканный аромат мандарин с яблоками очень гармонично сочетаются с мясом утки.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Утка – 2,5 килограмма;
  • Соль каменная 2 чайные ложки;
  • Мед натуральный – 1 столовая ложка;
  • Приправа для птицы – 1,5 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки;
  • Соевый соус классический – 70 грамм;
  • Яблоко сладкое – 2 штуки;
  • Яблоко кислое – 2 штуки;
  • Мандарин –4 штуки;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Рукав для запекания – 1 штука.

Время приготовления- 3,5 часа
Выход продукт – 8 порций

Как приготовить запеченную утку с яблоками и мандаринами

Утку лучше всего приобрести свежую, но если вас замороженная, это не страшно. Её лучше размораживать в два этапа: сначала переложить из морозильной камеры в холодильник, а затем продолжить размораживать при комнатной температуре. Тушка должна быть не сильно жирной. Утку необходимо очистить, выщипать остатки перышек, тщательно промыть под проточной водой изнутри и снаружи, высушить на бумажном полотенце.


В миске смешиваем соль, смесь перцев молотую, приправу для птицы, добавляем соевый соус, мед и можно выдавить немного сока мандарин.


Яблоки и мандарины тщательно промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце. Удаляем сердцевину яблок и все фрукты разрезаем на 4-6 частей. Мандарин ароматом удаляет характерный запас птицы и придает нежно-цитрусовый аромат. Яблоки лучше использовать кислых и сладких сортов.

Утку обмазываем как изнутри, так и снаружи маринадом, внутрь плотно укладываем фрукты. Шпажками или зубочистками скалываем отверстие, его можно также сшить, только перед подачей на стол нитки обязательно нужно удалить, чтобы никто из гостей их не проглотил.


Утку в маринаде и с начинкой кладем в рукав, плотно связываем его с двух сторон, чтобы не вытек сок с маринадом. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 2,5 часа, при этом периодически утку нужно переворачивать со спинки на грудку, чтобы она равномерно пропеклась.


По истечении указанного времени достаем фаршированную утку с яблоками и мандаринами из духовки. Выкладываем на большое блюдо и украшаем веточками свежей зелени, дольками мандарина, кусочками яблок, при желании можно обложить гарниром, и подаем на стол. Такое блюдо станет изюминкой вашего стола.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»