Винегрет с фасолью и квашеной капустой калорийность. Винегрет пошаговый рецепт. Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Овощной винегрет – популярный зимний салат у многих хозяюшек. Рецептов побаловать своих домочадцев вкусным винегретом существует множество. Предлагаем добавить к традиционным винегретным продуктам красную фасоль, салат с фасолью получится немного сытнее, что особенно актуально для тех, кто постится.
Классический винегрет с фасолью – это сытный и вкусный салат, который особенно будет актуальным для тех, кто постится, ищет вегетарианские салаты и просто для тех, кто любит простые и вкусные салаты без майонеза.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • по паре штук овощей (моркови, свеклы и клубней картофеля);
  • один репчатый лук;
  • 4 ст. ложки квашеной капусты;
  • по три ст. ложки консервированных бобовых (фасоль и горошек);
  • подсолнечное масло для заправки;
  • соль.

Как приготовить классический винегрет с фасолью

Перед тем, как приступить к реализации вышеназванного овощного рецепта, следует отварить некоторые продукты. Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Когда продукты после варки остынут, очистим их.
Нарезаем очищенные клубни картофеля кубиками.


Аналогичная процедура «ожидает» и морковку.


Лук я стараюсь измельчить как можно меньше. Вместо обычного репчатого лука также можно использовать красный лук. Чтобы лук был менее горьким, его можно немного промариновать в уксусе, а потом сполоснуть прохладной водой.


В качестве «солененького» ингредиента возьмем квашенную капусту.


Дошла очередь и до красной фасоли. Добавим ее в «союзе» с зеленым горошком (тоже консервированным).
Я использую консервированную фасоль, вы можете использовать отварную фасоль.
Красную фасоль можно заменить на белую.

Свеклу, измельченную также кубиками, рекомендуем переложить в последнюю очередь.


Заправьте винегрет с фасолью подсолнечным маслом. По необходимости присолите.
Я считаю, что самое вкусное масло для винегрета это домашнее подсолнечное масло. Это масло вы не найдете в магазине, оно продается на рынке, пахнет оно божественно. Хорошее, свежее и пахучее масло – это залог вкусного винегрета.

Рецепт № 2. Винегрет с отварной фасолью

Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.

Время: приготовление - 20 мин, подготовка - 70 мин.
Порций - 7.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт. (среднего размера);
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • солёные огурцы - 2 шт.;
  • белая отварная фасоль - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - для заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Как отварить фасоль для винегрета?
Для отваривания фасоли на наш рецепт нужен стакан фасоли, что равнозначно 200 грамм, 1 литр воды, 1 ч.л. соли, соль добавляем в конце варки. Можно отварить фасоль в мультиварке-скороварке, варится она там 40 минут. Для винегрета фасоль можно отварить на плите, предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, а потом отваривать в течении 50-60 минут, без предварительного замачивания фасоль варится в полтора раза дольше. Белая фасоль варится быстрее, если будете отваривать красную, то увеличьте время.

Тизерная сеть


Свеклу для винегрета выбираю среднего размера тёмного цвета. Кожица у свеклы должна быть тонкая, гладкая, без повреждений. Отвариваю свеклу в мультиварке-скороварке, чтобы сократить время термической обработки овощей. В моей скороварке небольшого размера свекла варится 20 минут. Далее, подождав, пока выйдет пар из скороварки, свеклу достаю и остужаю. Остывшую свеклу нарезаю мелкими кубиками.


Картофель я тщательно вымываю при помощи щётки и отвариваю в кожуре в подсоленной воде. Картофель стараюсь не переварить. В винегрет лучше овощи не доварить, чем переварить. Так в овощах больше останется питательных веществ, да и винегрет будет аппетитнее на вид. Затем остывший картофель очищаю и нарезаю такими же мелкими кубиками, как и свеклу.


Смешиваю нарезанные свеклу и картофель. Мне нравится, когда винегрет имеет свекольный цвет. Если вы хотите светлого цвета винегрет, то свеклу необходимо добавлять в винегрет в последнюю очередь. Свеклу, нарезав и сбрызнув подсолнечным маслом, держат в отдельной посуде, а в конце приготовления высыпают в винегрет.


Нарезанные кубиками солёные огурцы добавляю к свекле с картофелем. Если в огурцах много рассола, то слегка их отжимаю.


Морковь отвариваю в кожуре, остуживаю, чищу и нарезаю её. Морковь можно нарезать мельче остальных овощей.


Тщательно перемешиваю все нарезанные овощи, оставив их ненадолго, чтобы они окрасились свекольным соком.


В рецепте винегрета обязательно присутствует квашеная капуста.


Добавляю квашеную капусту.


В последнюю очередь в винегрет добавляю фасоль и пахучее подсолнечное масло. Перед подачей винегрета добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук.
Получилось прекрасное, питательное блюдо при минимальных затратах на продукты.

И квашеной капустой очень вкусный и оригинальный салат, при этом готовится просто и быстро. Блюдо очень сытное и питательное. Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют ее маринованные и свежие овощи, придавая кушанью небольшую кислинку и свежесть.

Это обычный , с добавлением бобовых продуктов. Вкус нежный, так как в него добавлены вареные овощи и маринованная фасоль. Можно изменять вкус блюда, увеличивая или уменьшая количество соленых ингредиентов.

Что входит в винегрет:

  • Свежая капуста – 280 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошки клубни – 230 г;
  • Луковица – 140 г;
  • Маринованная фасоль – 90 г;
  • Льняное масло – 80 мл;
  • Сок половинки лайма;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль - 8 г.

Готовим винегрет с консервированной фасолью:

  1. Помыть и отварить овощи (морковку, картошку и свёклу) до готовности. После приготовления остудить, очистить корнеплоды, нарезать кубиками.
  2. Капусту зачистить от верхних огрубевших листьев, нашинковать, затем немного посолить и полить выжатым соком лайма. Слегка помять руками, чтобы масса выделила сок.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, мелко порезать.
  4. Банку фасоли вскрыть, промыть бобы в проточной воде от вязкого маринада. Для этого можно использовать дуршлаг.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Перемешать все продукты, добавить соль и полить постным маслом.
  7. перед подачей рекомендуется охладить закуску.

СОВЕТ: свекла имеет пигмент, который, при неосторожном обращении, может окрасить все остальные продукты, входящие в состав блюда. Чтобы этого не произошло, корнеплод нужно варить и нарезать отдельно от остальных овощей, а перед смешиванием закуски необходимо кусочки перемешать с постным маслом. Так они покроются масляной пленкой и не будут окрашиваться.

Рецепт винегрета с квашеной капустой с фасолью

При добавлении в блюдо зерна граната, получается прекрасное сочетание. Зерна отлично сочетаются с вареными овощами и привносят в закуску новые вкусовые оттенки.

Какие продукты нужны для винегрета:

  • Соленая капуста – 330 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Фасоль консервы – 130 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Соль – 7 г;
  • 1 пучок зелени;
  • Масло постное – 90 мл.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью:

  1. Помыть и запечь свёклу в духовке, соблюдая температуру 190 градусов. После того, как корнеплод размягчится, его необходимо остудить и почистить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Квашеную капусту при необходимости измельчить. Промыть в проточной воде, если маринад слишком соленый.
  3. Консервированную фасоль нужно высыпать из банки в сито, немного ополоснуть от маринада.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Гранат очистить от кожуры, извлечь аккуратно зерна, убрать белые пленки.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Смешать составляющие салата в большой миске, немного посолить и полить маслом.
  8. Перед подачей украсить закуску зеленью.

СОВЕТ: Чтобы осторожно достать зерна граната, при этом не повредить их целостность, и не залить все красным соком, необходимо отрезать верхушку у фрукта, и сделать надрез вдоль. Затем наклонить продукт над миской, и осторожно, тупым предметом постукивать плод по дну. Так зерна аккуратно, сами отделятся от шкурки.

Винегрет классический рецепт с фасолью

В данном блюде используется очень полезная закуска из капусты, которая придает блюду кислоту, свежесть и приятный вкус. От состава маринада зависит основной вкус салата: он может быть пряным, острым или соленым.

Продукты, необходимые для готовки (4 порции):

  • Квашеная капуста – 360 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Огурец соленый – 160 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Фасоль консервы – 140 г;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

Винегрет пошаговый рецепт:

  1. Капусту маринованную удобнее всего использовать заранее нашинкованную. Так, если продукт лежал в слишком сильно посоленном маринаде, его нужно немного смыть, чтобы не испортить блюдо.
  2. Свёклу и картофель помыть, сварить до готового состояния, после того, как корнеплоды остынут, почистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Морковь подвергать термической обработке не нужно, необходимо просто ополоснуть плод загрязнений, очистить верхний слой и измельчить в размер с корнеплодами.
  4. Соленый огурец порезать кубиками, а измельченные кусочки немного отжать от лишнего маринада.
  5. Консервированную фасоль перекинуть из банки на дуршлаг, промыть бобы теплой водой.
  6. Добавить ингредиенты в общую миску, немного посолить и смешать с маслом.

Винегрет с фасолью

Ламинария – прекрасный продукт, который очень богат йодом и другими необходимыми элементами. Морская капуста должна быть в рационе каждого человека. Если не хочется кушать данный продукт в чистом виде, почему бы не попробовать его в составе ? Вкус получатся очень интересным и необычным.

Продукты, требующиеся для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 260 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Картошка – 230 г;
  • Фасоль консервы – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Капуста морская – 350 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Зелень лука;
  • Соль – 6 г.

Винегрет готовим дома:

  1. Свёклу, морковь и картошку промыть в воде и сварить до готовности. После остывания продуктов очистить кожуру и порезать каждый ингредиент кубиком небольшого размера.
  2. Лук репчатый зачистить от шелухи, нашинковать.
  3. Соленые огурчики порезать на некрупные сегменты.
  4. Промыть консервированную фасоль.
  5. Ламинарию промыть, нарезать на короткие полоски.
  6. Луковую зелень промыть, нарубить.
  7. Для заправки смешать постное масло и лимонный сок. Чтобы блюдо равномерно просолилось, можно в масляный соус добавить соль.
  8. Перемешать все продукты с заправкой, охладить и подавать гостям.
  • Морковка – 180 г;
  • Горох консервы – 120 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Листья салата;
  • Масло оливы – 65 мл;
  • Соленая капуста – 260 г.
  • Винегрет как приготовить:

    1. Отварить свёклу и морковку, почистить и нарезать кубиками.
    2. Банку маринованных шампиньонов открыть и слить маринад, измельчить грибы при необходимости.
    3. Фасоль промыть от маринада.
    4. С консервы горошка слить жидкость.
    5. Лук зачистить от шелухи и нашинковать.
    6. Порубить мытую зелень.
    7. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
    8. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
    9. Смешать все продукты в отдельной миске и заправить маслом.
    10. Выложить полученную смесь на салатные листья, охладить и подавать гостям.

    Готовится быстро, продукты, которые необходимы для создания данного кушанья, практически всегда имеются у запасливой хозяйки и не требуют длительной термической обработки.

    Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

    Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

    Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

    Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

    Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

    Рецепт классического винегрета с фасолью

    Ингредиенты:

    • Свёкла – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурцы солёные – 2 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Фасоль отваренная – 150 гр.
    • Яблоко – ½ шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

    К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

    Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

    Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

    Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

    Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

    Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

    Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

    Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
    • Морковь – 1 — 2 шт.
    • Картофель – 3 — 4 шт.
    • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 б.
    • Горошек консервированный – 1 б.
    • Зелень
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

    Огурцы так же измельчаем в кубик

    С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

    Точно такую же процедуру производим с фасолью

    Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

    Винегрет готов, всем приятного аппетита!

    Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

    Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день.

    Продукты:

    • Свёкла отварная – 3 шт.
    • Морковь отварная – 2 шт.
    • Картофель – отварной – 2 шт.
    • Огурец свежий длинный – 1 шт.
    • Красная фасоль отварная — 2 ст.
    • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
    • Укроп
    • Петрушка
    • Лук зеленый
    • Перец

    Приготовление:

    Очищаем отваренные овощи

    Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

    Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем

    Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

    Приятного аппетита!

    Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
    • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
    • Лук красный — 1 шт.
    • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
    • Растительное масло — 50-70 мл.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
    • Свёкла отварная — 1 шт. большая
    • Зелень
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

    Яблоко натереть на крупной терке

    Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

    Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

    Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

    На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

    Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

    Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться

    Мы привыкли готовить винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой, и мало кто знает, что этот салат универсален и в него можно добавлять множество других ингредиентов.

    Например, селедку, грибы, свежую капусту и фасоль.

    Винегрет с фасолью получается особенно питательным и вкусным.

    Готовится салат на удивление просто, получается невероятно вкусно.

    Винегрет с фасолью – общие принципы приготовления

    В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.

    Другим основным ингредиентом винегрета с фасолью является непосредственно фасоль. Используют, как сухие бобовые, так и консервированные белых и красных сортов. И если с последними нет никаких проблем, достаточно вскрыть банку и слить жидкость и фасоль готова к употреблению, то с сухой фасолью придется немного повозиться. Но это не сложно: и красную, и белую фасоль следует предварительно замочить в холодной воде, минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем отварить до готовности в подсоленной воде – здесь важно уследить за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.

    Дополнительными ингредиентами салата могут стать грибы, селедка, капуста квашенная или свежая, отварное мясо и многое другое. Все зависит от сочетаемости продуктов и ваших предпочтений.

    Заправляют винегрет с фасолью преимущественно ароматным растительным маслом. Можно разнообразить вкус и использовать для заправки сметану, майонез или смесь уксуса, оливкового масла и горчицы.

    Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.

    Рецепт 1. Винегрет с фасолью и свежими огурцами

    Ингредиенты:

    Две свеклы;

    Полстакана белой фасоли;

    Два свежих огурца;

    Две моркови;

    Одна крупная картошка;

    Луковица;

    Два блока (моченых);

    Щепотка прованских трав;

    Две чайные ложки не острой горчицы;

    Столовая ложка винного красного уксуса;

    Молотый перец и соль;

    Листья петрушки;

    Оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Замочить фасоль на два часа в холодной воде, после чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Жидкость слить, сами бобовые охлаждить.

    2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.

    3. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать не мелкими, но и не крупными кубиками.

    4. Такими же кубиками нарезать моченые яблочки и огурцы.

    5. Луковицу очистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам салата.

    6. Все тщательно перемешать, выложить подготовленную белую фасоль.

    7. Заправить салат оливковым маслом, предварительно смешав его с солью, специями, уксусом и горчицей.

    8. Перед подачей украсить листьями свежей зелени.

    Рецепт 2. Винегрет с фасолью и сметаной

    Ингредиенты:

    Одна крупная или две небольшие свеклы;

    Полстакана красной фасоли;

    Три картошки;

    Один соленый огурец;

    Луковица;

    Кисло-сладкое яблоко;

    60-80 грамм сметаны;

    Столовая ложка масла растительного;

    Половина лимона;

    Одно яйцо;

    Соль, перец, сахар – по вкусу;

    Пучок зелени.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу и картофель промыть и отдельно друг от друга отварить до готовности. Нарезать остуженные овощи и соленый огурец небольшими кубиками.

    2. Фасоль замочить, затем отварить.

    3. Луковицу мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотца.

    4. Яйцо отварить вкрутую.

    5. В глубокий салатник выложить кубики картофеля и свеклы, огурец, нарезанное яблоко, отварную фасоль, обжаренный лук. Все перемешать.

    6. Посолить и поперчить салат по вкусу, сбрызнуть соком лимона, заправить сметаной.

    7. Перед подачей украсить мелкорубленым яйцом и зеленью.

    Рецепт 3. Винегрет с фасолью и грибами

    Ингредиенты:

    Две свеклы;

    80 грамм фасоли (красной);

    Банка (300 грамм) маринованных опят;

    Луковица;

    Две картошки;

    Столовая ложка яблочного уксуса;

    50 мл растительного масла;

    Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Отваренные до готовности овощи: картофель и свеклу, остудить и нарезать кубиками.

    2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    3. Банку с опятами вскрыть, отбросить грибы на дуршлаг.

    4. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на пару часов в холодной воде.

    5. Смешать свеклу с луком, грибами, картошкой и фасолью.

    Рецепт 4. Винегрет с консервированной фасолью

    Ингредиенты:

    Два соленых огурца;

    150 грамм квашеной капусты;

    Банка фасоли;

    Луковица сладкого сорта;

    Соль, перец;

    Растительное масло – для заправки;

    Зерна граната – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Запечь при 160 градусах или отварить свеклу до готовности, после того, как она остынет, нарезать ее кубиками.

    2. Луковицу измельчить, соленые огурцы нарезать такими же кубиками, что и свеклу.

    3. Перемешать в одной емкости слегка отжатую капусту, свеклу, лук и огурцы.

    4. Добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.

    5. Насыпать соль и перец, заправить пахучим маслом.

    6. Переложить салат в салатник, украсить зернами граната.

    Рецепт 5. Винегрет с консервированной фасолью и свежей капустой

    Ингредиенты:

    Отварные овощи: крупная свекла, две картошки, морковь;

    Два соленых огурца;

    Четверть кочана (250 грамм) белокочанной капусты;

    100-150 грамм красной фасоли;

    Перья зеленого лука, листья петрушки;

    Растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Вылить из вскрытой банки фасоли жидкость. Сами бобовые выложить в миску.

    2. Очистить овощи от кожуры, нарезать все средними кубиками. Картошку и морковь выложить к фасоли, а свеклу в отдельную тарелку, сбрызнуть ее маслицем. Благодаря этой нехитрой процедуре другие ингредиенты салата не окрасятся в цвет свеклы.

    3. Капусту нашинковать тонкими прозрачными полосами, отжать ее слегка руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

    4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, зеленый лук колечками.

    5. Листья петрушки измельчить.

    6. Смешать все подготовленные продукты в миске, где уже лежат фасоль и овощи, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

    7. Перед подачей выложить винегрет с фасолью в салатник.

    Рецепт 6. Винегрет с белой фасолью и селедкой

    Ингредиенты:

    100 грамм фасоли;

    Две свеклы;

    Морковь;

    Одно зеленое яблоко;

    Один картофель;

    100-150 грамм филе сельди;

    Половина красной луковицы;

    Два свежих огурца;

    Две столовые ложки винного уксуса;

    Столовая ложка горчицы;

    50-70 мл масла оливкового;

    Смесь перцев, соль.

    Способ приготовления:

    1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов (3-5) в холодной воде, затем отварить ее в подсоленной воде до готовности.

    2. Запечь промытые и обсушенные овощи в духовке.

    3. Смешать в небольшой тарелке оливковое масло, горчицу, соль и смесь перцев.

    4. Нарезать свежие огурцы, яблоко, селедку и запеченные очищенные овощи кубиками.

    5. Перемешать все ингредиенты, добавить фасоль, измельченный лук.

    Винегрет с фасолью – секреты и хитрости

    Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.

    Выбирать лучше овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно.

    Овощи очистятся легко и быстро, если остужать их под проточной холодной водой.

    Если вы хотели добавить в винегрет с фасолью сельдь или квашеную капусту, а она чересчур кислая или соленая, замочите продукты на полчасика в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг.

    Крупная свекла варится довольно долго, поэтому выбирайте плоды среднего размера и отпускайте их в уже закипевшую воду. Через 15-20 минут остужайте в течение 5 минут в холодной воде.

    Чтобы свекла при варке не теряла в цвете, в воду добавляют чайную ложку уксуса или лимонной кислоты.

    Для приготовления винегрета с фасолью лучше всего использовать лук не горьких сортов, в случае если такого нет, опустите измельченный лук на минуту в крутой кипяток, после чего отожмите.

    Добавляйте в салат зеленый лук, он придаст винегрету с фасолью приятный весенний аромат свежести.

    Чтобы другие овощи не закрасились в цвет свеклы, нарезанную свеклу выложите в отдельную миску и сбрызните маслом. Выкладывайте этот ингредиент в салат в последнюю очередь непосредственно перед перемешиванием.

    Перед добавлением в салат квашеной капусты или соленых огурцов их следует слегка отжать, чтобы винегрет не получился водянистым

    Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.

    Винегрет – один из немногих классических салатов, в состав которых входит столовая свекла, поэтому его нужно ценить и ни в коем случае не забывать. Вообще винегрет очень полезен, ведь в нем целый набор овощей, каждый из которых вносит в его состав свои питательные вещества, и чем больше разнообразие этих компонентов, тем более полным и сбалансированным, с точки зрения пищевой ценности, должен получится конечный продукт.

    Мы добавим к стандартному набору фасоль и кислую капусту. Возможно, сторонники раздельного питания придут в ужас от такого «фейерверка», но получается действительно вкусно.

    Ингредиенты

    На 3 порции вам понадобится:

    • картофель 240 г
    • свекла 170 г
    • морковь 170 г
    • капуста квашеная 150 г
    • фасоль 100 г
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • лук фиолетовый 100 г

    Заправка:

    • масло подсолнечное 40 г
    • горчица 1 ч. л.
    • сок лимона по вкусу

    Приготовление

    1. Итак, начните с подготовки овощей. Тщательно промойте в проточной воде. Если поверхность овощей сильно загрязнена, используйте щеточку. Уложите морковь, картошку и свеклу в кастрюлю для варки. Залейте водой и варите до готовности. По мере приготовления, извлекайте овощи из кипятка. Свекла варится дольше всех.

    2. Фасоль лучше всего подготовить заранее. Промойте, удалите плохие бобы. Отварите до мягкости. На варку белой фасоли уйдёт 50-60 минут. Готовую фасоль остудите до комнатной температуры.

    3. Варёные овощи остудите до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками.

    4. Подберите удобный для приготовления салатник. Добавьте картофель, морковь, свеклу.

    5. Очистите красную луковицу, нарежьте мелкими кусочками. По желанию лук можно не использовать. К овощам добавьте квашеную капусту, остывшую фасоль, нарезанный лук.

    6. Для заправки чаще всего используется подсолнечное масло (можно нерафинированное). Также отлично подходит и горчичная заправка. Перемешайте масло подсолнечное, горчицу и немного лимонного сока.

    7. Салат по вкусу подсолите, поперчите, заправьте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте. Винегрет с фасолью и квашеной капустой готов.

    Хозяйке на заметку

    1. Хозяйка, имеющая мультиварку, может отварить в ней и овощи (опция «Мультиповар»), и фасоль (режим «Тушение»).

    2. Многие не кладут лук в винегрет лишь из-за того, что он резко пахнет. Стоит замариновать его перед добавлением к другим компонентам, и характерный аромат будет примерно втрое слабее, чем у свежего.

    3. Все три овоща, только что вынутые из чаши бытового прибора или из кастрюли, надо облить ледяной водой. После контрастной процедуры с них быстро, ровно и легко сойдет шкурка.

    4. Прежде чем положить в этот салат квашеную капусту, нужно максимально избавить ее от жидкости – подержать около получаса в дуршлаге или отжать руками.

    5. Все салаты, и винегрет не исключение, солят перед заправкой, иначе останутся кристаллики соли. Однако свеклу обычно предварительно окропляют маслом, чтобы она, во-первых, сохранила яркость, а во-вторых, не окрасила остальные компоненты.

    6. Винегрет приобретет тонкий аромат, если в середину емкости, в которой он находится, положить большой кусок цитрусовой кожуры. Потом нужно вынуть ее и перемешать закуску.

    7. На цедре настаивают масло, предназначенное для заправки (подсолнечное рафинированное или оливковое), но делать это придется заблаговременно – за 1–3 месяца до сезона винегретов, то есть осени и зимы.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»