Вкусный салат без варки продуктов. Салат на скорую руку с грибами, рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Быстрые и вкусные рецепты салатов. Лучшая подборка на каждый день и на праздничный стол.

  • Быстрый темп жизни прочно вошел в наши будни. Размеренной жизни, подготовки к праздникам в несколько дней мы уже и не помним. А как часто мы узнаем о приходе гостей всего за четверть часа? Естественно, что в таком ритме рецепты, требующие большого количества времени на приготовление более не актуальны
  • А вот рецепты на скорую руку сегодня как никогда актуальны. Современная хорошая хозяйка умеет готовить разнообразно, быстро, вкусно и при этом полезно и питательно
  • Конечно же, для этого необходимо запастись рецептами на скорую руку, и быть во всеоружии. Мы создали лучшую подборку салатиков, которые подойдут как к праздничному, так и к ежедневному столу
салат на скорую руку

Как приготовить рыбный салат на скорую руку?

Салат с рыбкой всегда занимает центральное место на столе. Это и вкусно, и сытно, и при этом в зависимости от сорта рыбки абсолютно разный вкус! От нежного, до острого и оригинального. Мы подобрали несколько рецептов, на приготовление, которых потребуется не более 10 минут.



салат на скорую руку с рыбкой


Ингредиенты:

  • Ялтинский лук — 1 небольшая головка
  • Тунец — 1 консервная банка
  • Фасоль — 200 гр банка
  • Помидорки черри — 250 гр
  • Лимон (сок) — половинка лимона
  • Петрушка — 3-5 веточек
  • Диженская горчица — 20 гр
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Перчик и соль по вкусу

Нарезаем лучок полуколечками и разбираем, для салата.



Шаг 1

Открываем тунец и разминаем вилочкой.



Шаг 2

Открываем фасоль, промываем и высыпаем в салат.



Шаг 3

Черри делим на четыре части.



Шаг 4

Шинкуем петрушечку и с помидорками отправляем в салат.



Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Тщательно перемешиваем и вливаем в салат.



Салат из белой фасоли и тунца за 10 минут

Блюдо готово!

Видео: Салат из тунца и белой фасоли

Салат на скорую руку «Золотая рыбка» за 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700 гр
  • Сыр твердый (голландский или российский) — 200 гр
  • Слабосоленая семга 150 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Салат — 1-2 листика
  • Сухарики
  • Майонез

Грибы бросить в кипящую воду и подварить 7 минут, залить холодной водой. Тем временем шинкуем капустку, рыбку, сыр (все соломкой). Смешиваем, добавляем нашинкованные грибочки тонкими пластинками и заправляем майонезом. Выкладка на блюдо: на листья салата выложить готовый салатик и присыпать сухариками. По желанию с кусочков рыбки выложить золотую рубку для декора.



Рецепт быстрых салатов из капусты

Такие салатики отлично подходят для завтраков. Особенно если часть продуктов предусмотрительно подготовить с ужина.



Любимый салат с пекинской капусты

Наша семья просто жить не может без этого салатика, он отличный как для завтраков, так и для свежего салатика для неожиданного прихода гостей. А еще салат отличный для шашлыков.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Свежие огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Сахар

Шинкуем пекинскую капусту и огурчик. Готовим соус: масло 2 ст ложки, уксус 1 ч. ложка, сахара 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки. Смешиваем, даем несколько минут времени чтобы сахар и соль растворились, заправляем салат.

Видео: Салат из капусты, огурца и зелени. Быстрый и легкий салат из капусты

Капуста по-весеннему



Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Свежие огурцы
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Укроп и петрушка
  • Зеленый горошек (консерва)
  • Маринованные грибочки по желанию
  • Соус для заправки (масло, соль, сахар, прованские травки)

Измельчить капусту, огурчики, зелень и грибочки по необходимости. Морковь натереть на мелкой терке. Заправить соусом.

Как приготовить салат с колбасой на скорую руку?



Сырно-колбасный салат за 15 минут

Ингредиенты:

  • Колбаса 200 гр
  • Сыр российский 150 гр
  • Кукуруза маринованная — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез

Пока варятся и остывают яйца нашинковать все ингредиенты кубиками, затем нашинковать и яйца. Исключение составляет морковь, ее необходимо натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Видео: Ну очень вкусный и простой салат с колбасой

Салат Сухарики и колбаска

Ингредиенты:

  • Приконченная колбаска
  • Грудинка отварная или колбаса варенка
  • Сыр твердый
  • Кукуруза
  • Сухарики
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лимон
  • Специи

Нарезать по 200 гр колбасы и грудинки, натереть на крупной терке сыр, высыпать кукурузу. Выдавить через чесночницу 2 зубчика чеснока, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Выложить на блюдо и обильно посыпать сухариками.

Салат на скорую руку с грибами, рецепт

Вкуснейший салат на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная — 500 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Морковь
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • 3 яйца
  • Маринованный огурчик — 1 шт
  • Майонез для заправки

Печень и грибы отвариваем, а тем временем шинкуем лук и морковь. Слегка обжариваем их на сковороде. Достаем печень и грибы, нашинковуем мелкой соломкой.

Отвариваем и очищаем яйца. И переходим к сборке по слоям (каждый ингредиент смешиваем предварительно с майонезом) : печень, лук и морковь, грибы, сырок, яичко. По торцу украшаем огурчиком, по верху грибочками маринованными.

Видео: Салат с ветчиной, грибами, фасолью на скорую руку

Как приготовить салат на скорую руку с сухариками?

Сухарики это универсальный ингредиент, который можно заготовить заранее в любых количествах. Вкусность салата чаще всего зависит от того насколько мелкие и хрустящие сухари. Поэтому обязательно подсушивайте их, прежде чем вложить в салатик.



Салат Пикантность

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Укроп — 3 веточки
  • Сухарики
  • Соус Тартар

Лук нарезаем тончайшей соломкой, укроп как можно мельче. Смешиваем с кукурузой и фасолью, добавляем 100 гр. сухариков и заправляем тартаром. Выкладываем на листья салата и посыпаем сухариками.

Салаты с фасолью на скорую руку

Фасоль — питательный и вкусный ингредиент, который отлично подойдет для завтраков и обедов. На ужин салаты с фасолью лучше исключить.



Салат Вкусный завтрак

Ингредиенты:

  • Банка темной фасоли
  • Банка кукурузы
  • Зеленый лук
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Зубок чеснока
  • Помидоры
  • Соус цезарь классический

Зелень шинкуем, мелко крошим 2 помидора, добавляем кукурузу и фасоль, выжимаем чеснок и заправляем все соусом. Восхитительный пикантный салат быстро разбудит семью утром.

Крабовый салат на скорую руку

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Банка кукурузы
  • Свежий огурец
  • Масло рафинированное

Огурец порезать полукольцами, лук тонкой соломкой, присолить. Нарезать крабовые палочки, добавить к огурцу и луку. В заключение засыпать кукурузу не сливая маринад. Добавить 1 ложку масла.

Как вариант этого салата — сверху посыпать сухариками.

Видео: Крабовый салат на скорую руку

Как приготовить слоеный салат на скорую руку?



Слоеные салаты большинству хозяек кажутся чем-то долгим и утомительным. Мы предлагаем мимозу, которую можно подать на стол через 15 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 6 шт
  • Картофель отварной 4 шт
  • Морковь отварная 2 шт
  • 1 лук
  • Сыр сливочный 100 гр
  • Скумбрия или сардина 1 банка
  • Майонез
  • Каждый ингредиент подготавливаем в отдельной тарелке, и лишь потом складываем. Мелко шинкуем лук и присаливаем. Натираем картофель, смешиваем с майонезом
  • Натираем морковь, смешиваем с майонезом. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. Разделяем яйцо, белок натираем и смешиваем с майонезом. Желток крошим в отдельной тарелке
  • Сливаем с сардины всю жидкость и измельчаем вилкой. Складываем слоями, по необходимости между ними прокладываем тонкий слой майонеза. Слои: картофель, лук, сардина, лук, белок яйца, морковь, сыр, посыпать сверху желтком

Рецепты салатов без майонеза на скорую руку



Маринованная капуста с огурцом

Замариновать капусту любым удобным способом заранее. Выкладываем капусту в салатник, добавляем нашинкованного кольцами бочкового огурца. Посыпаем рубленным зеленым луком и заправляем растительным маслом по вкусу.

Салат Капрезе

Салат достойный лучших ресторанов. При этом состав и способ приготовления элементарный.

Капрезе

Ингредиенты:

  • 4 кусочка моцереллы
  • 4 средних помидора
  • Базилик
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Нарезать колечками помидоры.

Продукты Помидоры

Нарезать колечками сыр.

Сыр

Выложить, чередуя как на фото.

Выложить и посыпать специями

Полить маслом и присыпать специями. Выложить базилик.

Мария: мое детство было заполнено приемами многочисленных родственников. Мама не работала, но только официально. Работала она шеф-поваром нашей семьи. Фаршированные рыбки, многочасовые приготовления тортов, салатов, разнообразных блюд. Я росла и помогала, усваивая все как губка, но все изменилось. Мы с мужем программисты и наша жизнь весьма и весьма активна.

С появлением дочери с ресторанных встреч перебрались на домашние. И тут-то я вспомнила мамины приемы. Думала я так не смогу, у меня же работа иногда по 12-15 часов в день. Помог интернет и подборка рецептов для таких как я. Помню, как первый раз я прибежала домой за час до приезда мужа и гостей. Благодаря рецептам и, конечно же современному оборудованию накрыла стол на десяток блюд. Муж был в шоке!

Людмила: выйдя замуж я, обнаружила для себя открытие — завтраки. И свекровь приучила моего мужа завтракать плотно и каждый раз только приготовлено. Просыпается она обычно в 4 утра и к 6-ти вся семья просыпается под аромат булочек и всего такого. Я люблю спать, и мой выбор быстрые рецепты. Недавно у нас ночевали мамы и свекровь очень удивилась, что я проснувшись в 8 утра к 8.15 подала завтрак с тостов, каши, салата и вкуснейшего кофе. Девочки выбирать вам — готовить часами или за несколько минут. Результат может быть одинаковым, если все заранее продумать.

Видео: Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром. Рецепты из картофеля

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.
  • Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) - 1 пачка
  • 3. Лук - 1 головка
  • 4. Чеснок - 3 зубчика
  • 5. Петрушка - 2 веточки
  • Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная - маленький вилок
  • 2. Лук - 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры - 3 штуки
  • Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л
  • Приготовление :

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) - 300 грамм
  • 2. Картошка - 2 штуки
  • 3. Морковь - 1 штука
  • 4. Лук репчатый - 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные - 200 грамм
  • 6. Зелень - 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
  • Приготовление :

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.
  • Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.
  • Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.
  • Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    Салаты на скорую руку – это незатейливые блюда, которые может приготовить любая женщина, имея под рукой простенький набор съестных припасов. В салатах, заправленных покупными или домашними соусами, в принципе, сочетаются любые продукты, главное – не переборщить со специями.

    Быстрые салаты – это своеобразные миксы из овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц и всего прочего, что имеется в момент стряпни в арсенале хозяйки.

    Простые салаты на скорую руку из овощей

    Такая еда легка в приготовлении, полна витаминов, всем нравятся.

    Салат из томатов

    Возьмите по два помидора и огурца, пучок редиски, пару репок, зелень. Для заправки – три столовых ложки постного масла, ложку лимонного сока, зубчик чеснока.

    • Овощи вымойте. Нарежьте.
    • Зелень нашинкуйте.
    • Все поместите в посуду, перемешайте, посолите. Заправьте соусом.

    Это блюдо вполне сгодится для полноценного ужина в жаркий день.

    Салат картофельный с фасолью

    Нарежьте две отварные картошки, морковку, три крутых яйца, сложите в салатник. Добавьте стакан консервированной фасоли, порезанный болгарский перец. Перемешайте смесь с зеленью, солью, 100 гр. майонеза. Украсьте кулинарное произведение натертой морковью. Салат подавайте как закуску перед обедом или ужином.


    Салат из капусты с грибами

    Нашинкуйте 1/3 часть кочана капусты. Поместите в обливную емкость, посолите, помните до выделения сока. Грибы маринованные – 150 гр, луковицу, два сваренных яйца – порежьте, а 100 гр. сыра натрите. Все переложите в миску, полейте смесью из подсолнечного масла и сметаны, взятые 1:1. Выложите кушанье в нарядную тарелку, посыпьте зеленым луком.


    Простые салаты на скорую руку из мяса и рыбы

    Подобные салаты считаются очень сытными и подаются как отдельное блюдо. Самое главное – зелень не должна превышать 1/4 часть мясных составляющих.

    Салат “Мясное удовольствие”

    Берите все по 100 гр, что есть в резерве: отварное мясо, колбасу, шпикачки, корейку, сыр. Оливки – полстакана, если нет – замените соленым огурцом. Неплохо добавить два помидора, из зелени – укроп, базилик. Соус – 150 гр. нежирной сметаны, перемешанной с 1 ч. л. меда и щепоткой жгучего перца. Все ингредиенты нарежьте, сложите в салатницу, влейте приправу. Перемешайте.


    Салат “Пикантный”

    Приготовьте: 250 гр. жареной курицы, половинку груши и грейпфрута, четверть стакана любых измельченных орехов. Заправка – смешайте оливковое масло с ложкой горчицы и тертого хрена, солью, любыми пряными травами. Курятину и фрукты порежьте, уложите в миску слоями, проливая соусом.

    Совет: если специй нет, разомните и добавьте в кушанье несколько ломтиков острых чипсов.


    Салат из рыбных консервов

    Необычную закуску к вечерней трапезе можно соорудить, используя баночную сайру или горбушу. А если от вчерашнего перекуса остался отварной рис, крутые яйца, свежие огурчики или маринованные опята, то таким блюдом можно наесться до отвала. Не лишней будет и разная зеленушка. Соль, перец – по вкусу. Сметана или майонез – 170 гр.

    Рис положите в миску, добавьте размятую вилкой рыбу, огурцы, грибы. Перемешайте, заправьте, украсьте петрушкой.


    Горячие салаты на скорую руку

    Как правило, теплые салаты пользуются спросом в зимнее время, но и летом, в прохладный дождливый вечер, они придутся как нельзя кстати.

    Для приготовления закуски используйте остатки гречневой каши, риса, макарон, чечевицы. Берите любое мясо, не возбраняется тушенка и морепродукты. Обязательно – томаты, сладкий перец, оливки, кинза, зеленый лук, петрушка. Сыр в таком блюде желателен, причем, неважно твердый он или мягкий, подойдет и брынза, фета, моцарелла.

    Нарезанные овощи, зелень смешайте в чашке с кашей и тушенкой, добавьте столовую ложку кунжутного масла, посолите, посыпьте сыром. Поставьте в микроволновку, чтобы сыр чуточку расплавился. Подавайте сразу, разложив в десертные тарелки с терпкой подливкой, для которой в 100 гр. томатного сока распустите 50 мл густых сливок, чайную ложку зернистой горчицы.

    Простые салатики на скорую руку – сытные, полезные, недорогие. Меняйте в них составляющие по своему вкусу и наличию провианта в холодильнике и удивляйте всех умением готовить быстро, вкусно, с фантазией.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Болгарский перец - 1-2 шт.
    • Ветчина или вареная колбаса - 200 грамм.
    • Сухарики со вкусом копченостей - 1 пачка.
    • Чеснок - 2-3 зубчика.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Когда времени не хватает...

    Быстрый салат, на скорую руку приготовленный из тех продуктов, что были в холодильнике, не раз выручал, когда на пороге внезапно возникали нежданные гости. И современный темп жизни требует от хозяек невозможного: вернуться усталой с работы да еще и домочадцев накормить. Или же бывают ситуации, когда бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то вкусненькое.

    Во всех этих ситуациях помогут быстрые, простые и недорогие салаты, которые можно сделать на скорую руку. Главное условие приготовления таких блюд - скорость и использование самых доступных продуктов, а во всем остальном стоит положиться на проверенные рецепты или собственную фантазию.

    Практически все продукты, входящие в состав быстрых и вкусных салатов, которые готовятся на скорую руку, не требуют какой-то дополнительной обработки. В ход идут всевозможные колбасы и рыбные консервы, сыр и сухарики, сухофрукты и свежие овощи.

    Кстати, с последними получаются не только вкуснейшие закуски, но и чрезвычайно полезные, богатые витаминами, ведь приготовить такой быстрый салат на скорую руку можно без варки, значит, сохранится вся польза продуктов.

    Особенно выручит такой салатик молодых мамочек, которые еле успевают радовать своих малышей полезными вкусностями, а тут, стоит лишь потереть яблоки и морковку, заправить все сметаной, слегка посахарить - и готов простой, но вкусный десерт.

    Еще один распространенный ингредиент - вареные яйца, готовятся они за 15 минут, за это время как раз можно порезать остальные продукты. Такой салат на скорую руку получится не только быстрым, но и питательным, а рецепт за основу можно взять любой.

    Обычно быстрые салаты на скорую руку довольно простые, но сделать их более сытными и питательными помогут консервированный горошек, фасоль или кукуруза. А сделать вкус этих незатейливых блюд более оригинальным помогут орешки, семечки, кислые ягоды, консервированные фрукты.

    Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым приготовить на скорую руку быстрый салат стало еще проще.

    Приготовление

    Большой популярностью пользуются быстрые салаты с сухариками, приготовленные на скорую руку. Именно хрустящие и пикантные гренки создают иллюзию того, что хозяйка долго готовила эту закуску, когда в действительности было потрачено не более 10 минут.

    1. Первым делом режем овощи: помидоры кубиками, очищенный от семян перец - соломкой или брусочками.
    2. Ветчину режем соломкой и смешиваем с овощами.
    3. Заправляем салат любым растительным маслом, добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, все перемешиваем.
    4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.

    Варианты

    Быстрые салаты с сухариками всегда придут на выручку, тем более что подобных рецептов много, все блюда готовятся на скорую руку и при этом очень вкусные. Например, салат из свежей моркови и плавленых сырков, которые натираются на терке, заправляются майонезом и посыпаются гренками.

    Легкий и сытный одновременно салат с сухариками и помидорами готовится за считаные минуты. Для этого понадобится порвать руками любые салатные листья, смешать их с порезанными кубиками помидорами и сыром, заправить и посыпать сухариками перед подачей. Солить такую закуску не требуется.

    Очень часто быстрый салат на скорую руку готовят с консервированной фасолью. Конечно, можно сварить ее самостоятельно, но на это уйдет немало времени. Это может быть закуска из нашинкованной пекинской капусты, копченой колбасы и красной фасоли, заправленная майонезом, для сытности и пикантности можно добавить еще и тертый сыр. Или еще более простой вариант: смешать по банке фасоли и кукурузы, заправить майонезом, посыпать сверху зеленью и сухариками.

    Вкусный салат с белой консервированной фасолью получается, если добавить в него корейскую морковку, майонез и сухарики.

    Сделать изысканный быстрый салат можно, если под рукой есть сыр и несколько ломтиков бекона. Последние нужно слегка обжарить с обеих сторон и порезать средней соломкой. Параллельно отварить яйца и крупно их порубить.

    Гренки лучше сделать самостоятельно из батона, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. В салатник уложить порванные руками салатные листья, посыпать их тертым пармезаном, добавить яйца и бекон, гренки, все заправить майонезом и перемешать, в конце посыпав еще одним слоем сыра.

    С фото можно взять множество идей, как эффектно и оригинально можно украсить быстрые салаты, приготовленные на скорую руку: выложить их на подушку из салатных листьев или чипсов, оформить веточками зелени, помидорами черри или жареными орешками и пр.

    Быстрые и легкие салаты, приготовленные на скорую руку, вовсе не должны быть скучными и пресными. Сварите заранее картофель, мясо или куриную грудку, держите их на всякий случай в холодильнике и при случае добавляйте в салат, не забывая про соленые огурчики, горошек, маринованные грибы и другие доступные продукты, не требующие дополнительной обработки.

    Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

    Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

    А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

    Как приготовить простые салаты на скорую руку - 15 разновидностей

    Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 2 шт.
    • Грецкий орех -100г
    • Изюм - 100г
    • Чернослив - 100г
    • Чеснок - 3 зубчика

    Приготовление:

    Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита.

    Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт.
    • Огурец соленый - 3 шт.
    • Колбаса- 200г
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

    Ингредиенты:

    • Королевские креветки - 300 г
    • Помидоры черри - 200 г
    • Яйца перепелиные - 5 шт.
    • Салатные листья
    • Орехи кедровые
    • Бальзамический уксус
    • Лимонный сок

    Приготовление:

    Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

    Приятного аппетита.

    От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

    Ингредиенты:

    • Сельдь - 1 шт.
    • Горох консервированный - 1 банка (маленькая)
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук - 1 шт (меленькая головка)
    • Зелень
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Необходимо картофель и морковь отварить.

    После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

    Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

    Приятного аппетита.

    Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

    Ингредиенты:

    • Рис - 250 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Огурец - 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной сайры- 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь - 2шт.
    • Лук - 0,5 шт.
    • Твердый сыр - 200 г
    • Яйца - 6 шт.

    Приготовление:

    Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

    Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

    Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

    Приятного аппетита.

    Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 200 г
    • Салатные листья
    • Сыр адыгейский

    Приготовление:

    Фасоль необходимо отварить.

    Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

    Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

    Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 6 шт.
    • Крабовые палочки 200 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

    Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 2 шт.
    • Копченая колбаса - 200г
    • Кукуруза - 1 банкс а
    • Чеснок - 3 зубчика

    Приготовление:

    Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

    Приятного аппетита.

    Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - 500 г
    • Огурец - 6 шт.
    • Зеленый лук - 3 пучка
    • Укроп
    • Уксус
    • Масло

    Приготовление:

    Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

    Солим, перчим.

    Приятного аппетита.

    Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 2шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Сыр фета - 1 шт.
    • Маслины - 1 банка.
    • Лук (красный) - 1 шт.
    • Салатные листы

    Приготовление:

    Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

    Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

    Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

    Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

    Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 500 г
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 7 шт.

    Приготовление:

    Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

    Ингредиенты:

    • Фунчоза - 0,5 пачки
    • Огурец - 2 шт.
    • Морковь корейская - 200 г
    • Яблоко - 2 шт.

    Приготовление:

    Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

    Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

    После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

    Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки - это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

    популярностью во многих семьях.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
    • Яйца - 5 шт.

    Приготовление:

    Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

    Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

    Ингредиенты:

    • Огурец- 2шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Копченая колбаса - 200г
    • Банка консервированного горошка - 1 шт.
    • Твердый сыр - 50 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»