Воздушно медовый бисквит в мультиварке. Как приготовить аппетитный медовый бисквит при помощи мультиварки. Медовый бисквит - ингредиенты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, высокие, мягкие, нежные, поднимаются равномерно, не пригорают, отлично вынимаются из формы, в общем, мечта любой хозяйки. Из множества рецептов бисквитов сегодня я вам представляю ароматнейший медовый бисквит. Как приготовить медовый бисквит в […]

Ингредиенты

5 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
6 столовых ложек мёда
1 чайная ложка соды

Мультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, высокие, мягкие, нежные, поднимаются равномерно, не пригорают, отлично вынимаются из формы, в общем, мечта любой хозяйки. Из множества рецептов бисквитов сегодня я вам представляю ароматнейший медовый бисквит.

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:
Мёд кладём в металлическую посуду, насыпаем в него соду и ставим на плиту.


Нагреваем на маленьком огне, помешивая, пока масса вспенится и увеличится в объёме в несколько раз.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до устойчивой плотной белой пены.В зависимости от мощности миксера на это может уйти 6-10 минут. Хорошо взбитые яйца – это залог любого удачного бисквита.


К взбитым яйцам добавляем мёд, муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Перемешивать бисквитное тесто миксером после добавления муки не рекомендуют, считается, что от этого бисквит будет менее пышным. Хотя я иногда после добавления муки продолжаю перемешивать тесто миксером на самой малой скорости, и качество моих бисквитов при этом не страдает.


Форму мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто.Готовим медовый бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 80 минут. Такое время сразу установить невозможно, поэтому сначала ставим на 60 минут, после сигнала программу отключаем, ждём минутку и снова включаем «выпечку» на 20 минут. По истечении 80 минут вынимаем медовый бисквит из мультиварки.Обычно выпечку вынимают при помощи поддона для варки на пару. В этом случае он не понадобился, потому что бисквит получился очень высокий, и поддон не входил в кастрюлю мультиварки. Бисквит я перевернула на полотенце, натянутое вокруг чаши мультиварки, а затем поставила остывать на решетку, чтобы не запотевало дно. Вкусный, мягкий, ароматный медовый бисквит готов. Он хорош сам по себе с чашкой чая или молока, а также является прекрасной основой для медового торта.


Приятного аппетита!

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Как приготовить аппетитный медовый бисквит при помощи мультиварки

Как известно, в мультиварке можно готовить не только первые блюда, подливы или гарниры, но и чудесную домашнюю выпечку.

Особенно удобно готовить в кухонной технике рецепты бисквитов, которые всегда получаются мягкими, пышными, воздушными, с легкой золотистой корочкой, а также сочными и нежными. Не исключение и медовый бисквит в мультиварке.

Эта выпечка, помимо мягкости и сочности, также получается особенно нежной, благодаря такому компоненту, как мед. В итоге вы получите отличный бисквит, из которого можно приготовить замечательный домашний торт.

Медовый бисквит в мультиварке порадует каждую хозяйку, ведь такая выпечка редкость на праздничных и обеденных столах.

Дело в том, что многие нынешние хозяйки бояться готовить домашние бисквиты, так как они получаются бесформенными и не пышными.

А вот при приготовлении в мультиварке дело обстоит иначе – бисквит отлично держит форму, а также получается вкусным, нежным и очень сочным.

Стоит отметить, что рецепты такой выпечки широко славятся при приготовлении тортов, ведь медовые коржи отлично сочетаются с любым кремом, а также делают выпечку особенно вкусной.

Нельзя не заметить, что с появлением мультиварок выпечку стало готовить намного проще. Ведь больше не нужно постоянно заглядывать в духовой шкаф, чтобы проверять – приготовилось ли тесто, и не подгорел ли бисквит.

Кроме того, вам не понадобится сидеть на кухне и постоянно переворачивать противень, в ожидании приготовления блюда.

Именно поэтому нынешние рецепты домашней выпечки стали пользоваться спросом у многих современных хозяек, ведь не каждой захочется постоянно покупать магазинную выпечку, чтобы накрыть праздничный или обеденный стол.

Украшать и дополнять медовый бисквит в мультиварке можно любыми продуктами, ведь такое блюдо отлично сочетается со многими добавками.

В данном случае вы можете полностью доверять своему вкусу, ведь даже пропитанный вареньем бисквит будет создавать отличное лакомство.

Стоит отметить, что и в самостоятельном виде выпечка, смотря на тематические фото, получается довольно нежной и вкусной.

Поэтому если вы решили приготовить домашний бисквит и порадовать домочадцев, попробуйте осуществить приготовление в мультиварке, и вы поймете, что делается быстро и совсем не сложно.

Мультиварка – современная кухонная техника, которая превосходно готовит любые рецепты. Медовый бисквит не исключение. Преимуществ приготовления такого блюда в чудо-технике много.

  • На первых минутах выпекания корж приобретет форму и пышность, поэтому вам не надо будет искать форму для запекания или ждать, пока тесто станет пышным и воздушным.
  • Готовить бисквит можно в любое время, что немаловажно при приготовлении тортов.
  • Вам не нужно будет сидеть на кухне и постоянно следить за процессом приготовления – нужно лишь поставить правильный режим, и можно смело идти заниматься собственными делами.
  • Бисквит при приготовлении не подгорит, получится легким и воздушным. При этом тесто не потеряет сочность и медовый вкус и аромат.
  • Если вы решили приготовить большой торт, можно использовать двойную дозу продуктов, тем более, в мультиварке приготовить большой бисквит намного проще, нежели в духовом шкафу.
  • По мере приготовления корж довольно просто вытаскивается из чаши.
  • Блюдо при приготовлении равномерно покрывается золотистым оттенком и легкой корочкой.

Как видите, преимуществ при приготовлении в мультиварке не мало. Именно поэтому многие хозяйки стараются готовить домашние рецепты пирогов при помощи кухонной техники, ведь это не только просто, но и очень быстро.

С чем можно готовить блюдо

Традиционно бисквит с добавлением меда подается в самостоятельном виде. Однако, если вы решили приготовить из него торт или иное лакомство, разнообразить корж можно многими добавками:

  • варенье
  • сметанный, заварной, молочный, шоколадный крем
  • свежие фрукты
  • сгущенное молоко
  • творог

Или же вы можете украсить только верхнюю часть коржа посыпками или домашним кремом, который также придаст блюду аппетитность и отличный внешний вид.

Судя по многочисленным фото, дополнять бисквит можно по-разному – в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений домочадцев.

Соблюдая советы можно приготовить отличный бисквит, которые придется по вкусу всем, кто решит отведать домашнюю выпечку:

  • Выпекать тесто стоит обязательно на программе «Выпечка», так как в данном случае оптимальная температура позволит быстро скрепить тесто и придать ему пышности.
  • Чтобы выпечка получилась ароматной, в тесто можно добавить ванилин.
  • Мед лучше использовать жидкий. Или же перед приготовлением его можно растопить на водяной бане, чтобы продукт равномерно перемешался.
  • По желанию прямо в тесто можно добавить свежие фрукты, ягоды или лимонную цедру.
  • Многие рецепты требуют тщательного взбивания яиц и сахара – в данном случае не стоит игнорировать этот этап.
  • Сахара стоит добавлять столько, сколько требуют рецепты приготовления, так как при взбивании с яйцами он образует пышную пену, от которой и зависит пышность и легкость будущего коржа.

Строго соблюдая рецепты, вы получите отличный домашний бисквит, который получится настолько вкусным и аппетитным, что вы захотите готовить его на любое торжественное мероприятие.

Способ приготовления

Приготовив рецепты медовой выпечки, вы получите нежный, ароматный, высокий бисквит, который порадует всех отличным медово-карамельным цветом.

Ингредиенты:

Стаканы для замера продуктов используются на 200 мл.

Шаг 1

Мед перекладываем в железную емкость, добавляем разрыхлитель и ставим получившуюся смесь на плиту. Ждем, пока масса не станет пениться, и не увеличиться в объеме в 2-3 раза, как показано на фото.

Шаг 2

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем продукты 7-10 минут при помощи миксера или венчика. Затем вливаем мед и еще раз тщательно размешиваем смесь.

Шаг 3

Вводим в тесто муку и аккуратно перемешиваем смесь ложкой, чтобы не повредить пышность продуктов.

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем любым маслом и выкладываем в нее тесто.

Шаг 5

Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка». Если вы заметите метки на чаше, вы поймете, насколько увеличился бисквит при приготовлении.

Как видите, рецепты медового бисквита готовятся быстро и просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.

Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.

Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю мед и соду.

Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

В другой миске соединяю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Приятного Вам чаепития!

– это нежный и ароматный бисквит, который можно приготовить даже тогда, когда гости буквально стоят на пороге. Благодаря меду он имеет легкую структуру и прекрасный карамельный цвет со всех сторон. Процесс его приготовления несложен, а результат вас приятно удивит!

Мед – это уникальный продукт, который во все времена славился своими целебными свойствами и пользовался большой популярностью у народа.
Русский быт сейчас невозможно вообразить без меда, он был и пищей и питьем одновременно, а так же служил прекрасным угощением для званых гостей.

Медовые пироги были обязательной частью обрядовых блюд на славянских праздниках, таких как отмыкания земли (Ярила Вешний), праздник урожая (Медовый Спас), осеннее равноденствие (Осенины).

Мед в сотах, медовые пряники, коврижки, пироги, квас на меду и питьевой мед – это далеко не полный перечень украшений любого стола.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 260 ккал.

Медовый бисквит - ингредиенты:

  • мёд - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • мука - 500 грамм;
  • черный крепкий чай - 50 мл (привкус чая в бисквите не заметен, он лишь оттеняет приторный привкус меда);
  • орешки - 200 грамм.

Для начала в отдельной емкости хорошенько взбиваем яйца вместе с сахаром.

Соединяем все жидкие ингредиенты (мед, масло, чай, взбитое с сахаром яйцо) и еще раз все тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Далее добавляем небольшими частями муку, которую предварительно необходимо просеять с разрыхлителем. Доводим тесто до необходимой консистенции (густая сметана). Все хорошо, но очень аккуратно вымешиваем.

Следующим этапом будет подготовка орехов, для этого их необходимо немного измельчить в блендере.

Делим орехи на две части, одну из них выкладываем на дно мультиварки.

Следующим слоем выливаем тесто и посыпаем его оставшейся частью орехов.

Включаем режим «выпечки» в мультиварке в и даем ей немного подогреться (около 5 минут). Переставляем емкость с тестом в мультиварку и закрываем ее. Весь процесс выпекания медового бисквита займет около одного часа.

Готовность медового бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Переворачиваем и аккуратно вынимаем бисквит при помощи паровой насадки к мультиварке.

Режим на порционные кусочки и подаем к столу.

Медовый бисквит готов, он обязательно порадует вас незабываемым ароматом и неповторимым вкусом!

Медовый бисквит отлично гармонирует со сметаной, поэтому перед подачей его можно полить домашней сметанкой. А можно остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа и смазать их сметанным кремом.

Многие мультивары уже давно отмечают, что бисквит в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Данные высказывания я могу лишь подтвердить. И предлагаю в вашу «копилочку рецептов» медовый бисквит. От ряда выпечки с таким же названием его отличия в том, что готовится без разрыхлителя, соды, сливочного или растительного масла. Кроме того яйца не разделяются на белки и желтки. Однако, есть ряд моментов, которые необходимо не только учитывать, но с соблюдать. По ходу рецепта важные моменты будут мной отмечены. Готовый бисквит получается очень нежный и не такой сухой, как классический.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных яиц
  • 190 гр. пшеничной муки
  • 160 гр. сахара
  • 3 ст.ложки жидкого мёда

Приготовление медового бисквита в мультиварке.

1. Приготовила такой минимальный набор для бисквита. В списке ингредиентов масло отсутствует, но на фото вы его видите. Этим маслом я смажу чашу перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного теста. Муку обязательно надо просеивать. И лучше даже не один раз, а два-три (первый момент). Мёд, если засахаренный, следует растопить на водяной бане.

2. Приступаю к бисквитному тесту. В глубокую посуду разбиваю все шесть яиц, насыпаю примерно 1/3 отмеренного сахара, добавляю мёд. Начинаю взбивать. Поскольку ручным венчиком взбить до нужной кондиции очень сложно, использую миксер. Взбиваю сначала на средних оборотах, далее скорость увеличиваю до максимума. При взбивании, не останавливаясь, частями добавляю остальной сахар. Масса должна побелеть, сильно увеличиться в объеме и быть плотной. Процесс занимает не менее 10-ти минут. Впрочем, все зависит от мощности миксера. И есть такой момент (второй) - надо почувствовать, когда прекращать взбивать, т.к, если переусердствовать, масса может опасть.


3. Итак, яйца с сахаром и мёдом взбиты до нужной кондиции. Миксер убираю и беру в руки силиконовую лопаточку (можно ложку). Постепенно высыпаю муку. После каждого добавления лопаточкой НЕ перемешиваю, а как бы складываю тесто снизу вверх. Делаю это аккуратно и не длительно. Ведь при длительном и тщательном перемешивании разрушаются воздушные пузырьки. Это третий момент, который надо учитывать при приготовлении бисквита, причем не только этого, но и вообще любого.


4. Далее, четвертый момент - бисквитное тесто отправляю на выпечку СРАЗУ после приготовления. Чаша маслом смазана заранее, аккуратно перекладываю тесто. Мультиварку включаю на один час в режиме «Выпечка».

Во время выпечки ни в коем случае крышку не открываем, не интересуемся. И это пятый момент.

5. Только после сигнала открываю крышку (правда сегодня не очень удачно - конденсат накапал на верх) и смотрю готовность. Бисквит отошел от стенок чаши, а это есть признак того, что он пропекся. Поэтому даже нет необходимости поверять «на спичку». Чашу достаю и оставляю бисквит чтобы остывал, но не на долго.

6. Далее при помощи ёмкости-пароварки извлекаю выпечку, перекладываю на металлическую решетку. Разрезать на коржи можно будет лишь спустя не менее четырех часов (шестой момент). Я предпочитаю оставлять на ночь, до утра.


7. И вот теперь разрезаю на коржи. Сознаюсь, не умею… перепробовала все возможные способы и всё сикось-накось. Уверена, у вас получится гораздо лучше и аккуратнее.

Затем предстоит увлекательное времяпровождение по сборке торта. Но я не буду навязывать свои вкусы и свой любимый крем. Делайте крем-прослойку и украшение, как хотите именно вы. Как говорится, все в ваших руках.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»