Предлагаю на праздничный стол приготовить вкусную закуску – фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, рецепт очень простой и знакомый многим хозяйкам.
Яйца, самый распространённый и востребованный продукт на кухне каждой хозяйки. Из них готовят завтраки и закуски.
Используют для приготовления оладьей, блинов и другой выпечки. Различные кремы, соусы приготовленные на базе яиц всегда имеют насыщенный вкус. Блюда из них легко усваиваются организмом и быстро насыщают его, достаточно небольшой порции. Самый популярный рецепт из всех имеющихся - это, яйца фаршированные крабовыми палочками. Беспроиграшный вариант для приготовления закуски в праздники и будни. Доступные продукты и готовить быстро.
Достаточно изменить один ингредиент, и легко получаем новый вариант закуски. Например, вместо крабовых палочек взять мясо краба или консервированный тунец. Добавить немного паприки. Заменить майонез на другой соус. Идей много, но я предлагаю воспользоваться рецептом нежной, слегка пикантной закуски. В этом блюде количество ингредиентов рассчитано и удовлетворит вкусы даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- яйца - 9 шт;
- крабовые палочки - 4 шт;
- чеснок - 3 зубка;
- майонез - 100 мл;
- соль - ¼ ч. ложки;
- зелень по вкусу.
Как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками
Простой и всем знаковый рецепт.
Подготовка яиц
Для приготовления закуски, яйца необходимо отварить 7 - 8 минут после закипания воды. Как это сделать? Сырые яйца залейте холодной водой, чтобы полностью их покрывали. Отдайте предпочтение домашнему продукту. Если покупные, удостоверьтесь, что свежие. Сваренные яйца достаньте из воды и залейте холодной. Оставьте до полного остывания. Аккуратно снимите скорлупу.
Разрежьте пополам. Разрезать можно как вертикально, так и горизонтально.
Начинка
С крабовых палочек удалить упаковочный материал. С зубков чеснока снять кожуру. Желательно также убрать серединку в зубках чеснока.
Крабовые палочки порубить мелко ножом и сложить в глубокую миску. Чеснок пропустить через пресс и добавить к измельченным палочкам.
Из разрезанных яиц отделить желтки. Отобрать нужное количество половинок белков. Остальные измельчить с помощью тёрки. Также поступить и с желтками. Добавить в миску и смешать с составляющими начинки.
Добавить порциями майонез. Перемешайте и добавляя оставшийся соус, регулируйте консистенцию начинки.
Добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы начинка получилась не жидкая и хорошо держала форму.
Добавьте соль по вкусу. Используйте мелкую соль для приготовления закуски. Крупная не успеет раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах во время поедания
Фаршируем
Уложите отложенные половинки белков на блюдо. Для устойчивости капните немного фарша и установите белок. Каждую половинку наполните начинкой. Для наполнения воспользуйтесь кулинарным шприцом или мешочком с насадкой. В этом случае содержимое мешка должно быть достаточно охлаждённым.
Украсьте изделия зеленью на ваше усмотрение и подавайте. Приятного аппетита!
- Чтобы приготовленная закуска выглядела более привлекательно, выбирайте яйца одинакового размера.
- Изысканнее будет смотреться закуска, если используете перепелиные яйца.
- Чтобы закуска была более красивой, воспользуйтесь кондитерским шприцом (мешком) с фигурной насадкой.
- Чтобы яйца хорошо чистились, во время варки добавьте в воду немного соли.
Такую закуску можно приготовить на Новый год, день рождение, или любой другой праздник. Вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Новогодний стол непременно должен быть сытным, аппетитным и вкусным – ведь недаром говорится, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому в ночь на 1 января постарайтесь удивить гостей и домашних не только привычным салатом «Оливье» и традиционной запеченной уткой.
Побалуйте их разнообразными блюдами и особое внимание уделите закускам — именно они обычно пользуются большой популярностью в новогоднюю ночь. Уместны будут в этот праздник и тарталетки, и бутерброды, и, конечно, фаршированные яйца. Начинка для них может быть очень разная: на любой вкус, на любое настроение…
Один из моих самых любимых вариантов – с крабовыми палочками и огурцом: получается очень нежная и такая вкусная закуска!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3 яйца;
- 5-6 шт крабовых палочек;
- 1 маленький свежий огурец или 1\2 среднего огурца;
- 2-3 ч. л. майонеза;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца варим в крутую. Остужаем. Аккуратно чистим яйца, стараясь не нарушить целостность белка.
Разрезаем яйца вдоль на 2 половинки.
Желтки вынимаем.
Остаются белки – это и будет основа для будущих фаршированных яиц.
Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
Огурец моем и тоже нарезаем как можно мельче.
1 желток трем на мелкую терку.
Оставшиеся желтки тоже мелко нарезаем, как огурец и крабовые палочки.
Соединяем огурец, крабовые палочки и порезанные желтки (тертый желток отставьте в сторону – он нам пригодится для украшения).
Добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку и обязательно пробуем. При необходимости солим и перчим.
Аккуратно наполняем начинкой белки.
И вот теперь наступил черед тертого желтка – посыпаем им фаршированные яйца.
Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска по данному рецепту готовится довольно быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы нафаршировать яйца и подать их к столу. Украсить можно любой зеленью на ваше усмотрение.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Первым делом, промойте куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в сотейник или кастрюльку. Налейте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Добавьте немножко соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно не бурлила, и варите 10 минут.
Для начинки понадобятся качественные крабовые палочки, вкусные и сочные на вкус. Удалите пленку и нарежьте произвольными кусочками.
После варки куриные яйца поместите в емкость с холодной водой и дайте им остыть, минут 10-15.
Достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желток.
В чашу блендера поместите нарезанные крабовые палочки, куриные желтки. Посолите и поперчите. Добавьте немного майонеза. Соус-майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы крабовая масса не стала жидковатой. Измельчите до кремообразной консистенции.
Начинку переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполните белки или выложите начинку ложечкой.
Украсьте листиками петрушки и подайте яйца, фаршированные крабовыми палочками, к столу.
Приятного аппетита!