4-5 порций
2 часа
170 ккал
5 /5 (1 )
Как вы думаете, что можно приготовить из фарша и картошки? На ум сразу приходит жареная картошка с фаршем. Но вариантов с этими ингредиентами намного больше. Я предлагаю вам изучить четыре простых рецепта. Готовить по ним быстро и легко. А блюда получаются вкусными и питательными.
Картошка с фаршем в мультиварке
Кухонные принадлежности: мультиварка, 4 миски, терка, доска, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Режем тонкими кружочками 1 килограмм очищенного картофеля. Картофель хорошо промываем и оставляем в воде.
- Натираем 1 морковь на крупной терке.
- Точно также натираем 150 грамм сыра.
- Мелко режем луковицу и два зубка чеснока. Если вы сами делаете фарш, то вместе с мясом, перемалываем и лук.
- В полкилограмма фарша добавляем чайную ложку соли, лук, чеснок, 1/4 чайной ложки любого молотого перца, 100 миллилитров воды.
- Тщательно перемешиваем.
- Смазываем растительным маслом дно и бока чаши мультиварки.
- Выкладываем 1/3 картофеля в чашу и слегка присаливаем.
- Распределяем по картофелю 2 ложки майонеза.
- Выкладываем ровным слоем половину фарша.
- Затем кладем половину тертой моркови.
- Далее выкладываем половину от оставшегося картофеля.
- Немного солим и добавляем 2 ложки майонеза.
- Потом выкладываем оставшийся фарш и слой моркови.
- Слой картофеля слегка подсаливаем и смазываем одной ложкой майонеза.
- Посыпаем тертым сыром и заливаем 100 миллилитрами сливок.
- Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. После выключения даем остыть минут десять. Картошку подаем с овощами и зеленью.
Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в мультиварке
Посмотрите видеоролик о приготовлении этого блюда.
Тушеная картошка с фаршем и грибами в духовке
Время:
1 час.
Порции:
3-4.
Калорийность на 100 г:
133 ккал.
Кухонные принадлежности:
духовка, форма для запекания с крышкой, 3 миски, терка для корейской моркови, доска, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Нарезаем килограмм картошки полукольцами.
- Таким же образом шинкуем 2 луковицы.
- Трем 2-4 морковки на терке для корейской моркови.
- Выкладываем половину картошки в форму для запекания.
- Затем выкладываем 700 грамм фарша.
- Добавляем соль и приправы на свое усмотрение. Если хотите, добавьте немного перца.
- Выкладываем лук. Его нужно немного примять.
- Кладем морковку и солим.
- Выкладываем 300-500 грамм нарезанных грибов.
- Посыпаем луком и выкладываем картофель. Солим и посыпаем приправами.
- Разбавляем 3-4 ложки майонеза в 700 миллилитрах воды и заливаем картофель примерно до половины или даже меньше.
- Накрываем крышкой и помещаем в духовку, разогретую до 220°С. Когда картофель закипит, уменьшаем температуру до 150°С.
- Тушим до готовности картошки. За несколько минут до конца снимаем крышку, чтобы картофель подрумянился.
Видеорецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
Видео, представленное ниже, поможет вам понять, как приготовить это блюдо.
Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке
Время:
2 часа.
Порции:
4-5.
Калорийность на 100 г:
136 ккал.
Кухонные принадлежности:
духовка, кастрюля, 4-5 глиняных горшочков, доска, нож.
Ингредиенты
Как приготовить картошку с фаршем в духовке – поэтапный рецепт
- Нарезаем пластинками 2 плавленых сырка. Лучше всего их резать охлажденными.
- В горшочек выкладываем несколько ложек картофельного пюре.
- Затем слой слегка обжаренного фарша.
- Далее слой измельченного сладкого перца.
- Сверху кладем 2-3 пластинки плавленого сыра.
- Заливаем 2-3 столовые ложки молока и закрываем крышкой.
- Выпекаем в духовке 20-25 минут при средней температуре.
Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в горшочках
Непременно посмотрите видеоролик о приготовлении картошки с фаршем и сыром в духовке.
Картофель молодой – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш свиной – 260 г
Масло растительное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Средиземноморские травы – 1 ч.л.
- 147 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.
Пошаговый видео-рецепт
Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.
Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.
Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.
Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.
пошаговый рецепт с фото
Самый лучший завтрак, обед или ужин для холостяка – это жареный картофель! Это блюдо готовят для внезапно пришедших гостей, под рюмочку водочки и просто для себя. Создается оно за 20-25 минут, но при этом жареный картофель чрезвычайно калориен. Для тех, кто соблюдает диету или следит за своим весом, можно побаловать себя таким кулинарным шедевром лишь раз в месяц. Но самый вкусный и сочный жареный картофель получается вкупе с мясным фаршем – от такого блюда никто не в силах отказаться.
Ингредиенты
- 250-300 г мясного фарша
- 7-8 средних картофелин
- 50 мл растительного масла
- 3-4 щепотки соли
- 1 луковица
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Картофель, приготовленный таким способом, получается жарено-тушеным и пропаривается вместе с фаршем, но помните, что овощным ломтикам необходимо чуть больше времени для приготовления, чем мясному продукту, поэтому сначала обжарьте картофель и лишь затем добавьте мясной фарш. Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде и разрежем по горизонтали. Затем каждую половинку нарежем тонкими слайсами.
2. Разогреем сковороду вместе с влитым на нее растительным маслом. Добавим ломтики картофеля и сразу же перемешаем, чтобы они обволоклись маслом. Обжарим около 5-8 минут, томя под крышкой и изредка перемешивая.
3. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Выложим вместе с фаршем на обжаренные ломтики картофеля. Посолим и поперчим, но не будем перемешивать! Накроем крышкой и протомим около 5 минут, чтобы и лук, и фарш пропарились поверх картофельного слоя.
4. Перемешаем все и обжарим в течение 10 минут без крышки, убавив огонь до среднего и перемешивая каждые 3-4 минуты. Если любите это блюдо с зажаренной корочкой, то добавьте к указанному времени еще 2-3 минуты.