Жареная картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото. Жареная картошка на сковороде – вкусные рецепты с луком, грибами шампиньонами, курицей, мясом Жареная картошка с фаршем на сковороде пошаговый

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

4-5 порций

2 часа

170 ккал

5 /5 (1 )

Как вы думаете, что можно приготовить из фарша и картошки? На ум сразу приходит жареная картошка с фаршем. Но вариантов с этими ингредиентами намного больше. Я предлагаю вам изучить четыре простых рецепта. Готовить по ним быстро и легко. А блюда получаются вкусными и питательными.

Картошка с фаршем в мультиварке

Кухонные принадлежности: мультиварка, 4 миски, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Режем тонкими кружочками 1 килограмм очищенного картофеля. Картофель хорошо промываем и оставляем в воде.

  2. Натираем 1 морковь на крупной терке.

  3. Точно также натираем 150 грамм сыра.

  4. Мелко режем луковицу и два зубка чеснока. Если вы сами делаете фарш, то вместе с мясом, перемалываем и лук.

  5. В полкилограмма фарша добавляем чайную ложку соли, лук, чеснок, 1/4 чайной ложки любого молотого перца, 100 миллилитров воды.

  6. Тщательно перемешиваем.

  7. Смазываем растительным маслом дно и бока чаши мультиварки.

  8. Выкладываем 1/3 картофеля в чашу и слегка присаливаем.

  9. Распределяем по картофелю 2 ложки майонеза.

  10. Выкладываем ровным слоем половину фарша.

  11. Затем кладем половину тертой моркови.

  12. Далее выкладываем половину от оставшегося картофеля.

  13. Немного солим и добавляем 2 ложки майонеза.

  14. Потом выкладываем оставшийся фарш и слой моркови.

  15. Слой картофеля слегка подсаливаем и смазываем одной ложкой майонеза.

  16. Посыпаем тертым сыром и заливаем 100 миллилитрами сливок.

  17. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. После выключения даем остыть минут десять. Картошку подаем с овощами и зеленью.

Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в мультиварке

Посмотрите видеоролик о приготовлении этого блюда.

Тушеная картошка с фаршем и грибами в духовке

Время: 1 час.
Порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 133 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания с крышкой, 3 миски, терка для корейской моркови, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем килограмм картошки полукольцами.

  2. Таким же образом шинкуем 2 луковицы.

  3. Трем 2-4 морковки на терке для корейской моркови.

  4. Выкладываем половину картошки в форму для запекания.

  5. Затем выкладываем 700 грамм фарша.

  6. Добавляем соль и приправы на свое усмотрение. Если хотите, добавьте немного перца.

  7. Выкладываем лук. Его нужно немного примять.

  8. Кладем морковку и солим.

  9. Выкладываем 300-500 грамм нарезанных грибов.

  10. Посыпаем луком и выкладываем картофель. Солим и посыпаем приправами.

  11. Разбавляем 3-4 ложки майонеза в 700 миллилитрах воды и заливаем картофель примерно до половины или даже меньше.

  12. Накрываем крышкой и помещаем в духовку, разогретую до 220°С. Когда картофель закипит, уменьшаем температуру до 150°С.

  13. Тушим до готовности картошки. За несколько минут до конца снимаем крышку, чтобы картофель подрумянился.

Видеорецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке

Видео, представленное ниже, поможет вам понять, как приготовить это блюдо.

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке

Время: 2 часа.
Порции: 4-5.
Калорийность на 100 г: 136 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, кастрюля, 4-5 глиняных горшочков, доска, нож.

Ингредиенты

Как приготовить картошку с фаршем в духовке – поэтапный рецепт

  1. Нарезаем пластинками 2 плавленых сырка. Лучше всего их резать охлажденными.

  2. В горшочек выкладываем несколько ложек картофельного пюре.

  3. Затем слой слегка обжаренного фарша.

  4. Далее слой измельченного сладкого перца.

  5. Сверху кладем 2-3 пластинки плавленого сыра.

  6. Заливаем 2-3 столовые ложки молока и закрываем крышкой.

  7. Выпекаем в духовке 20-25 минут при средней температуре.

Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в горшочках

Непременно посмотрите видеоролик о приготовлении картошки с фаршем и сыром в духовке.

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Пошаговый видео-рецепт

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

пошаговый рецепт с фото

Самый лучший завтрак, обед или ужин для холостяка – это жареный картофель! Это блюдо готовят для внезапно пришедших гостей, под рюмочку водочки и просто для себя. Создается оно за 20-25 минут, но при этом жареный картофель чрезвычайно калориен. Для тех, кто соблюдает диету или следит за своим весом, можно побаловать себя таким кулинарным шедевром лишь раз в месяц. Но самый вкусный и сочный жареный картофель получается вкупе с мясным фаршем – от такого блюда никто не в силах отказаться.

Ингредиенты

  • 250-300 г мясного фарша
  • 7-8 средних картофелин
  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 1 луковица
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Картофель, приготовленный таким способом, получается жарено-тушеным и пропаривается вместе с фаршем, но помните, что овощным ломтикам необходимо чуть больше времени для приготовления, чем мясному продукту, поэтому сначала обжарьте картофель и лишь затем добавьте мясной фарш. Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде и разрежем по горизонтали. Затем каждую половинку нарежем тонкими слайсами.

2. Разогреем сковороду вместе с влитым на нее растительным маслом. Добавим ломтики картофеля и сразу же перемешаем, чтобы они обволоклись маслом. Обжарим около 5-8 минут, томя под крышкой и изредка перемешивая.

3. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Выложим вместе с фаршем на обжаренные ломтики картофеля. Посолим и поперчим, но не будем перемешивать! Накроем крышкой и протомим около 5 минут, чтобы и лук, и фарш пропарились поверх картофельного слоя.

4. Перемешаем все и обжарим в течение 10 минут без крышки, убавив огонь до среднего и перемешивая каждые 3-4 минуты. Если любите это блюдо с зажаренной корочкой, то добавьте к указанному времени еще 2-3 минуты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»