Бисквит с повидлом. Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.

Ингредиенты

  • Мука — 110 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблочное повидло — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 5
Время приготовления — 30 мин

Бисквитный рулет с повидлом: как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.

Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.

Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.

Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.

Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.

Теперь сворачиваем заготовку рулетом и слегка прижимаем руками. Даем постоять 10 минут.

Острым ножом разрезаем на кусочки по 3 см каждый. Выкладываем готовый бисквитный рулет с яблочным повидлом в десертную чашу и подаем к столу.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом

1. Для бисквитного рулета не следует отделять желтки и белки. Бисквит должен получиться однородным, без хрустящей верхней корочки, ведь тогда завернуть его без повреждения будет практически невозможно.

Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбивать миксером до образования однородной пышной массы. Яичная смесь получается воздушной и по консистенции немного жиже, чем тесто для оладий.

2. По 1 столовой ложке добавлять муку и размешивать аккуратно лопаткой.

3. Противень или подходящую прямоугольную форму застелить бумагой и выложить все тесто, проверить чтобы оно было распределено равномерно.

Выпекать корж в течение 15-20 мин. Через 15 минут после начала выпекания рекомендуется проверить готовность коржа. Для этого откройте духовку и дотроньтесь пальцем до корочки. Если она мягкая, то бисквит необходимо выпекать еще. В случае извлечения бисквита в таким виде из духовки он может просто-напросто опасть.

Горячий бисквит сразу снять с бумаги, намазать повидлом и завернуть рулетом.

Поскольку повидло не боится высоких температур, можно смело заворачивать бисквитный рулет сразу и убирать в прохладное место, только не в холодильник. Если на улице теплая погода, то в холодильник ставить рулет только тогда, когда бисквит полностью остынет.

Разрезать бисквитный рулет с повидлом на кусочки и подавать к чаю или компоту.

Мягкий, ароматный бисквитный рулет с повидлом, приготовленный по одному из предложенных рецептов, станет отличным дополнением к чашечке чая или стакану молока. Превосходный вкус лакомства достигается путем соблюдения абсолютно несложных рекомендаций и использованием при этом простого и доступного набора продуктов.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 140 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 90 мл;
  • песок сахарный – 160 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;

Приготовление

Приготовление бисквита для рулета начинаем с обработки яиц. Они должны быть непременно свежими и вопреки сложившемуся мнению комнатной температуры. Охлаждать их предварительно перед обработкой не нужно. Освобождаем яйца от скорлупы, всыпаем песок сахарный, перемешиваем и начинаем обрабатывать смесь миксером, настроив его первоначально на самую минимальную скорость, и увеличиваем ее в процессе взбивания до максимальной. Взбиваем яичную массу примерно в течение десяти минут, чтобы получить воздушную, пышную, посветлевшую массу. После этого просеиваем к ней пшеничную муку и аккуратно вмешиваем ее бережными движениями снизу вверх. Взбивать тесто или обрабатывать его миксером на данном этапе не нужно. Следует только добиться его однородности.

Выливаем основу бисквита на промасленный подсолнечным без аромата маслом пергаментный лист, разравниваем и ставим в горячую духовку выпекаться. В зависимости от ее возможностей бисквиту понадобится примерно семь-десять минут при температуре 185 градусов, чтобы хорошо пропечься.

В это время добавляем в кипяченую воду небольшое количество повидла и размешиваем до максимально возможной однородности. Готовый бисквит переворачиваем на второй, также промасленный, лист пергамента, уложив его на стол, и снимаем аккуратно первый. Приготовленным сиропом спешно пропитываем бисквит, покрываем сверху слоем повидла и сворачиваем, пока теплый, рулетом.

Как испечь бисквитный рулет с повидлом на скорую руку?

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто для рулета на скорую руку готовится немного по-другому. Смешиваем в подходящей емкости просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок, а затем вбиваем в сухую основу яйца, размешиваем первоначально лопаткой или ложкой, а затем пробиваем до пышности миксером. Выливаем полученное тесто на промасленный и уложенный на противень пергаментный лист и выпекаем минут семь при 185 градусах.

Готовый бисквит еще горячим промазываем джемом или повидлом и спешно сворачиваем рулетом.

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 5 ст.л. сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с щепоткой соли и 0,5 ст.л. сахара. Внимание! Взбивать яйца нужно постепенно - с самой маленькой скорости миксера до самой высокой. И долго, минут 5- 7. Чем постепенней и дольше взбивать яйца, тем пышнее будет бисквит.


2. Соединить желтки с белками. Внимание ! Именно желтки добавлять в белки, осторожно перемешивая по часовой стрелке.


3. Добавить просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать вилкой. Внимание ! Перемешивать следует не долго, чтобы масса не осела и снизу - вверх!



4. На прямоугольный противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом осторожно вылить тесто, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. Чтобы края у бисквита получились ровные - проведите пальцем по периметру, выравнивая тесто, убирая "потеки".



5. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов С духовку и выпекать 15 - 20 минут, не допуская засыхания. Бисквит готов, когда сверху чуть-чуть зарумянится.


6. Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, чтобы он остался мягким. И свернуть в рулет. Дать полежать минут 15, чтоб бисквит слегка остыл. Затем развернуть рулет, равномерно нанести варенье. И свернуть плотно рулетом.


7. Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник, чтобы впитался крем. Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки. Подавать к чаю.

Настоящий бисквитный рулет не так уж сложно испечь, если соблюдать небольшие правила. Минимум ингредиентов и времени - и вкусная выпечка к чаю готова!

Ингредиенты:

  1. Сахар 180 г
  2. Мука 150 г
  3. Яйца 4 штуки
  4. Щепотка ванилина
  5. Щепотка соли
  6. Фруктовое повидло (для начинки)

Бисквитное тесто делается очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку или печь кондитерскую конвекционную , чтобы она прогревалась. Для бисквитного рулета я обычно выставляю температуру 180°С

Рецепт приготовления:

1. Муку необходимо просеять через сито.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы желток не попал к белкам.

3. Белки поставить на некоторое время в холодильник, охлажденные белки лучше и быстрее можно взбить.

4. В желтки высыпать одну половину сахара, ванилин и взбивать миксером несколько минут.

5. К взбитым желткам постепенно добавить муку.

6. Достать охлажденные белки, добавить щепотку соли и вторую половину сахара. Взбивать с помощью миксера, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость, 5-7 минут. Должна получиться пышная устойчивая белковая масса.

7. Вылить смесь из яиц и муки в посуду с белками и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы не сбить пышную пену. Бисквитное тесто готово.

8. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

9. Вылить готовое тесто на противень, разровнять и отправить в уже разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»