Имеются ли противопоказания к применению корицы. Для снижения уровня холестерина. Вред и противопоказания корицы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Восточная пряность под названием корица имеет давнюю историю – упоминание о ней встречаются в китайский источниках-манускриптах, датированных 2800 годом но нашей эры. Она дорого ценилась как лекарями, так и привилегированными особами – за килограмм порошка из коры коричного дерева богатые люди платили килограммы золотых монет.

Родом корица из Шри-Ланки, она представляет собой зеленое невысокое дерево и принадлежит к классу лавровых. Однако, в употребление идут совсем не листья – целебной в корице является кора. Ее срезают небольшими пластами и употребляют как приправу в виде палочек и молотого порошка.

Сейчас эту специю можно найти в любом магазине, и за нее уже не нужно платить такую заоблачную цену. Однако, эту пряность часто подделывают, добавляя в порошок сахарную пудру, либо заменяют корицу коричным экстрактом. Поэтому, лучше всего покупать эту пряность в палочках, и уже самостоятельно измельчать ее в порошок.

Так ? В чем заключаются ее уникальные свойства? И почему корица столько полезна для тех, кто сбрасывает лишний вес? Как ее употреблять? Какие популярные, но в то же время простые рецепты с корицей, способствующие снижению веса?

Состав специи.

Уникальные свойства корицы безусловно заключаются в ее неповторимом составе. В него входят коричный спирт, коричный альдегид и циннамилацетат. Коричный альдегид полезен тем, что препятствует образованию тромбов, а эфирное коричное масло имеет антисептическое действие. Кроме этого, корица содержит эфирные масла, дубильные вещества, смолу, крахмал и слизь.

Чем полезна корица.

Использование порошка корицы в пищу помогает снизить содержание глюкозы в крови, которая, как известно, способствует накоплению жира в организме. Кроме того, ее ароматный запах придает человеку временное насыщение, притупив чувство голода. Эффект похудения заключается в свойстве корицы ускорять метаболизм до 20 раз (узнать как еще можно ускорить обмен веществ).

Корица способна нейтрализовать вредное воздействие патогенной флоры кишечника, выводя из него токсины и шлаки. Способствует улучшению работы кишечника.

Корица будет полезна в сочетании с медом, а так же как ароматическая добавка к чаю. Однако, не рекомендуется смешивать корицу с сахаром – от этого она теряет свои полезные качества. Регулярное употребление в пищу этой специи поможет снизить вес, а так же уменьшить объемы, понизить уровень холестерина и способствует тому, что люди легче переносят возрастные изменения в организме.

Корица известна своими лечебными свойствами при простудных заболеваниях. Чай с медом и корицей поможет скорее выздороветь.

Как употреблять корицу.

Как уже упоминалось ранее, для того чтобы быть уверенным в полезных свойствах этой специи0, необходимо приобретать коричные палочки и самостоятельно их измельчать.

Чаще всего корицу добавляют в десерты. Пудинг, мусс, желе, компот, кисель, творожная паста порадуют новыми вкусовыми оттенками и полезными свойствами при добавлении в блюдо корицы.

В современной западноевропейской кухне корицу добавляют в овощные и фруктовые блюда. Особенно хорошо эта специя сочетается с яблоками, грушей, айвой.

В восточной кухне корицу используют при приготовлении блюд из мяса, птицы, а также для грибных и мясных маринадов.

Запеченное яблоко с корицей.

Самый простой и популярный рецепт с корицей — запеченное яблоко . Это идеальный десерт для тех, кто сбрасывает лишний вес, а также не оставит равнодушными тех, кто просто любит полакомится сладеньким.

Для приготовления этого десерта нужно взять яблоко, вымыть его, срезать верхушку и удалить сердцевину. Для начинки подойдут разнообразные продукты: творог, мед, орехи, изюм, инжир, ягоды, корица. Выбирайте те полезные продукты, которые нравятся вам. Например, можно смешать творог и мед, добавить корицу. Получившуюся начинку положить внутрь яблока, накрыть срезанной верхушкой и запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 20 минут.


Чай с корицей и имбирем для похудения.

Не менее популярным рецептом с использованием этой ароматной специи является чай с корицей, имбирем и медом.

В кастрюлю для приготовления чая положить очищенный и измельченный корень имбиря, палочку корицы, всыпать листовой чай и залить 1 л кипятка. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого выключить и дать настоятся под крышкой около 30 минут. Затем отвар процедить, дать немного остыть и добавить мед по вкусу.

Такой чай согреет в непогоду, поможет при простудных заболеваниях, а также поспособствует снижению веса.

Противопоказания.

Употребление корицы имеет некоторые противопоказания: различные внутренние кровотечения и индивидуальная непереносимость, а также беременность на ранних сроках.

А вы часто употребляете корицу? В каких блюдах?

Ваш опыт, отзывы, дополнения и вопросы важны! Оставляйте их в комментариях.

Получите в подарок книгу Марины Умниковой "Как похудеть на 7 кг за 3 недели"! Для этого введите свои реальные имя и почтовый ящик в поля ниже:

Корица (противопоказания имеются) - это такая специя в китайской традиционной медицине, которую относят к 50-ти основным наиболее лечебным растениям. А у нас, к сожалению, мало кто знает о лечении корицей.

Что такое корица?

Корица — тропическое дерево из популярного семейства лавровых, что достигает 15-20 м. высоты, если растет в природе, но в культуре лишь 3-х м. Есть 2 вида корицы: это Китайская корица и Цейлонская. Цейлонская обладает специфическим и тонким ароматом, в отличие от Китайской.

Специи, продающиеся в магазинах, это просто размолотая в порошочек кора дерева — цейлонского или китайского коричника.

В корице много витамина А, кальция, железа и марганца. Корицу используют для производства ликеров, парфюмерии, в кулинарии, косметологии и в народной медицине.

Лечебные свойства корицы

Исследования показали, что корица (противопоказания минимальны) и ее лечебные свойства могут предотвращать диабет и улучшать способности организма адекватно реагировать на инсулин и нормализовать уровень в крови сахара. Еще она улучшает процесс кровообращения. Считается, что аромат корицы здорово стимулирует активность мозга.

Корица здорово способствует улучшению пищеварения, укрепляет желудок, вызывает аппетит. Ее используют в качестве тонизирующего, стимулирующего и антисептического средства при ишемических расстройствах. Это прекрасное отхаркивающее и потогонное средство при гриппе и ОРВИ. Она ослабляет мышечную и зубную боль. Стебли корицы понижают жар, обезболивают почечную и печеночную колики. Они обладают противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Лечение корицей применяют при гриппе, ревматизме, задержке болезненных месячных.

Чай с корицей

Значительно облегчает состояние больных при простуде, тяжелых вирусных инфекциях. Приготовление: срезать тонкую полосочку апельсиновой цедры в форме спирали. 1 палочку корицы, полностью покрывая, залить кипятком и под крышкой настаивать минут 10. Добавить в эту воду цедру и чай, довести до первого кипения. Настаивать 3 минуты.

Укрепление иммунитета

Если каждый день принимать мед и корицу, то укрепятся защитные функции всего организма и будет происходить защита от вирусов и бактерий.

Воспаление мочевого пузыря

Следует есть по 1 ч. л. меда и 2 стол. л. корицы, размешанных в стакане немного теплой воды. Это эффективно убивает микробов на оболочках мочевого пузыря.

При выпадении волос

Можно смазывать у корней волос такую пасту: разогретое оливковое масло, 0,5 ст. лож. меда, и еще 1 ч. лож. корицы до мытья головы на 10 мин. Потом промыть волосы не очень горячей водой. И 5 мин. будет достаточно для заметного эффекта.

При кожных инфекциях

Равное количество меда и корицы, нанесенные на пораженные частицы кожи излечивает грибок, экзему и другие кожные инфекции.

Расстройство желудка

Корица и мед снимают в желудке боль и залечивают язвы.

Несварение желудка

2 ст. лож. меда, посыпанные пудрой корицы, принимаются до едой. Так снижается кислотность и переваривается даже самая тяжелая пища.

Зубная боль

Корица — 1 ч.л. + мед — 5 ч.л. накладывается на больной зуб. Делать, пока боль не утихнет.

Потеря слуха

Если каждый день принимать мед и корицу утром и вечером в равных пропорциях, то слух улучшится.

При раке

При раке костей и желудка ежедневно принимать 1 ст. лож. меда + 1 ч. лож. корицы 3 р./день целый месяц.

Болезни сердца

Каждый день нужно есть на завтрак кусок хлеба, намазанного пастой из корицы и меда. Это снижает степень холестерина в артериях и частично спасает человека от приступов инфаркта. А иногда и полностью блокирует возможность их возникновения.

Корица: противопоказания

Индивидуальная непереносимость;

Гипертония;

Нервная повышенная возбудимость;

Кровотечения;

Очень высокая температура;

В больших дозах пожилым людям и при беременности.

Вот такая замечательная специя — корица. Противопоказания она имеет, но полезные, лечебные свойства ее могут помочь многим от разных болезней.

Считается пряной, ароматной и известной во всем мире , которая обладает большим количеством достоинств и некоторыми незначительными противопоказаниями.

Какую пользу несет в себе восточный специфический продукт, от чего помогает и в каких рецептах используется, вам расскажет данный материал.

Чем полезна корица для организма

Первоначально корица - это вечнозеленое деревце, принадлежащее к семейству Лавровых, которое культивируют в основном в тропических регионах. В состав растения входят такие , как , и , а также , .

Калорийность 5 г перемолотого продукта составляет приблизительно 20 калорий. Энергетическая ценность: белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 57 г.

Знаете ли вы? Корица является одной из самых древних , о которой узнало человечество. Она упоминается еще в Ветхом Завете, в части, где Моисей должен был использовать коричную пряность в священном масле для помазания.


Для того чтобы получить всем известный пряный продукт и выпустить его в свободную продажу, с выращенного двухлетнего коричного дерева срезают тонкий слой коры и хорошо просушивают, в результате чего получаются тонкие коричневые ароматные палочки, польза которых уже давно доказана в различных сферах защиты человеческого здоровья:
  • . Продукт способствует значительному снижению ;
  • . Заживляет , понижает кислотность в желудке, снижает болевые ощущения, устраняет проявления метеоризма;
  • . Корица служит как мягкое послабляющее и диуретическое средство, спасающее от отеков, а также как мощный антисептик и стимулятор ;

Важно! Перед включением пряности в рацион будущей мамы необходима консультация наблюдающего врача, который определит нужную дозировку специи во избежание вредного влияния на течение беременности.

  • коричная специя обладает сильными антисептическими, тонизирующими и стимулирующими свойствами, которые защищают организм от вредных вирусов и бактерий;
  • в комплексной терапии лечит , желчный пузырь и ;
  • способна избавить от грибковых поражений на слизистых оболочках дыхательных путей;
  • значительно уменьшает риск болезней за счет снижения ;
  • при специя нормализует уровень нейромедиаторов и улучшает двигательные функции;
  • проявляет токсичное воздействие на злокачественные образования, уменьшает рост раковых клеток;
  • облегчает боль при артрите и остеопорозе;
  • способствует снижению ;
  • для детей после трех лет восточная пряность также полезна, она улучшает , повышает общий , тонус, положительно влияет на .

Помимо перечисленных достоинств, следует отметить отдельную пользу корицы для мужчин. Согласно медицинским исследованиям, знаменитая восточная приправа способна наладить эректильную дисфункцию, положительно повлиять на лечение импотенции, а также послужить профилактикой в вопросе простатита.

Женщинам данный продукт помогает облегчить выраженный

Как выбрать при покупке

Прежде чем приобрести корицу, следует определить ее подлинность, ведь всем известный ароматный продукт можно не только подделать, но и заменить на другой, менее богатый по составу товар. Очень часто за необходимую пряность выдают кассию (индонезийскую корицу) , которая изготавливается из коры совершенно другого сортового дерева и имеет абсолютно другие качества, негативно отражающиеся на организме человека.

Настоящую коричную специю можно без проблем отличить от подделки по таким критериям:

  • подлинные коричные палочки всегда будут дороже по стоимости, на упаковке часто стоит пометка «Cinnamomum zeylonicum», в то время как на упаковке с кассией пометка гласит «Cinnamomum aromaticum»;
  • следует обращать внимание на страну-производителя: более качественный товар обычно поставляют с Цейлона, а не из Китая или Индонезии;
  • не выбирайте восточную специю в перемолотом виде. Порошковую смесь очень легко подделать;
  • аромат настоящей пряности мягкий, сладковатый и теплый, кассия будет пахнуть слабее, грубее и приторнее;
  • цвет истинного продукта, как правило, равномерный и светло-коричневый, оттенок кассии отличается внутри и снаружи и варьируется от бордово-бурого до серовато-коричневого цвета.
После покупки проверить подлинность коричной пряности легко в домашних условиях, для этого нужно капнуть на палочку или порошок немного йода. Кассия при такой проверке станет насыщенно-синей, а настоящая корица лишь немного посинеет.

Как и где хранить в домашних условиях

Рецепт 2.

Сок одного , 1 столовую ложку корицы заварить в емкости с 1,5 литрами . Перед употреблением напиток необходимо охладить естественным путем.

Рецепт 3.

В чайную чашку наливается обыкновенная заварка, в которую добавляется 1/3 чайной ложки корицы и тщательно перемешивается. Такой можно пить в любое время суток в неограниченном количестве.

Важно! Следует помнить, что с корицей может не только принести пользу, но и в некоторых отдельных случаях вред организму. Такое случается редко и в основном у людей, которые злоупотребляют пряностью в напитке. После употребления избыточного количества корицы возможны отрыжка и расстройства желудка.

Рецепты домашней косметологии

В косметологии коричную пряность добавляют в различные маски для поддержания красоты , и . Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Для волос

Основная польза, которую приносит корица для , - это очищение сальных протоков кожи головы, возможность быстрого избавления от , а также уменьшение отмирания и выпадения волосяных луковиц.

Рецепт 1. Укрепляющая и восстанавливающая маска с медом.

3 ст. ложки коричного порошка смешивают с 2 ст. ложками жидкого , затем в смесь добавляют по 5 капель эфирного коричного и и разогревают на водяной бане. Смесь следует нанести на чистые и сухие , а затем надеть теплую резиновую шапочку и продержать на голове полчаса. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю, курсом - 1,5 месяца.

Рецепт 2. Маска для волос с корицей для осветления.

Осветлить восточной пряностью возможно только , которые не были подвержены окрашиванию. Цвет покрова после этого может измениться буквально на 2 или 3 тона, стать ярче и светлее. Для приготовления данной маски необходимо использовать только неметаллическую посудину. Затем:

  • на водяной бане разогревается 2 ст. ложки , который затем смешивается с 3 ст. ложками коричного порошка;
  • в полученную смесь добавляется 3 ст. ложки бальзама для волос;
  • на вымытые и немного влажные волосы смесь равномерно наносится на 3-4 часа, голова укутывается пленкой и полотенцем;
  • по истечении времени волосы тщательно промываются комнатной водой, после этого дополнительно ополаскиваются ромашковым отваром, который потом смывать не следует.

Для кожи лица

На кожу , в зависимости ее типа, корица также имеет положительное влияние, достаточно лишь обратиться к несложным и популярным рецептам.

Рецепт 1. Маска для подсушивания прыщей.

1 ч. ложку корицы смешать с 3 каплями масла каждого из следующих ингредиентов: бергамота, и . Наносить смесь следует точечно, только на и воспаленные места, держать около 7 минут. Смывается маска теплой водой.

Рецепт 2. Скраб против жирного блеска и прыщей.

1 ст. ложку (средней густоты) тщательно перетереть с 1 ч. ложкой коричного порошка. Смесь необходимо втирать круговыми движениями не менее 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Использовать рецепт можно только 2-3 раза в месяц.

Рецепт 3. Маска против пигментных пятен.

На очищенный кожный лицевой покров наносится смесь из половины размятого , чайной ложки , пол-ложки коричного порошка, 1 чайной ложки сока лимона. Смывается маска теплой водой приблизительно через 15 минут.

Противопоказания и вред

Помимо положительных сторон употребления корицы в разных сферах, при ее использовании желательно придерживаться некоторых мер предосторожности и учитывать противопоказания:

  1. Не следует злоупотреблять продуктом - это может повлечь за собой сокращение матки и вызвать преждевременные роды.
  2. В больших количествах пряность может оказать токсическое воздействие на , вызвать сильную головную боль и общий упадок сил.
  3. Не использовать при наличии кровотечений и открытых ран.
  4. Специя может ухудшить состояние больного с высокой температурой тела.
  5. Продукт способен вызывать при индивидуальной непереносимости.
Совершенно не важно, куда и в какие блюда, косметические средства добавляют корицу, главное - заморские палочки в любом случае усилят пряный аромат, подарят хорошее настроение и повысят жизненный тонус употребляющего их человека.

На сегодняшний день корица используется для приготовления различных блюд. Но кроме приятного запаха и особенного вкуса, растение обладает массой полезных свойств, которые позволяют применять ее для лечения и профилактики многих заболеваний.

Корица – это растение из семейства Лавровых, существует и одноименная пряность. Наиболее популярны четыре вида растения: цейлонская, малабарская, китайская и циннамон. Произрастает коричник (коричное дерево) в основном на Цейлоне, в Индии и Китае. Для заготовки корицы используют тонкие ветки, с которых снимают кору, потом подсушивают и расщепляют их так, чтобы осталась внутренняя часть, которая высохнув, сворачивается в трубочку. В продаже корица встречается в виде скрученных пластин коры или в молотом виде. Пряность обладает изысканным вкусом и нежным ароматом. Хранят ее в темном сухом месте, порошок можно держать до полугода, а палочки до двух лет.

Коричное дерево выглядит так: вечнозеленое растение, достигает 15 метров в высоту, листья продолговатые и овальные. Цветы обладают неприятным запахом, собраны в соцветия. Плоды – небольшие ягоды фиолетового цвета, диаметром до 1 сантиметра. Используется кора дерева, гораздо реже – листья, с которых также можно получит эфирное масло.

Полезные свойства корицы

В состав корицы входят такие вещества: эфирные масла, коричный альдегид, дубильные вещества, коричный спирт, циннамилацетат, смола, слизь, магний, железо, натрий, медь, фосфор, цинк и кальций. Кроме того витамины С, Е, К, РР, В1, В2, В3, В6 и В9.

Наверное, не надо и разговаривать, собственно данное чрезвычайно может быть полезно во-первых для пациентов сладким диабетом. Довольно просто принять днем половину чайной ложки, и весь день возможно ощущать себя уютно, не сталкиваясь с явными признаками диабета. Помимо всего этого, пряность превосходна и для всех оставшихся, кто не болен данным болезнью. В период утренней пирушки в чай зеленоватый либо темный, кофе или же сок можнож помимо прочего прибавить несколько коричной приправы. А различные булочки, пирожки и иная выпечка, в какой находится данная пряность, абсолютно нежелательны для потребления и имеют все шансы только принести урон вашему самочувствию и фигуре, потому что высочайшее содержание жиров и углеводов в данных продуктах «убивает» все благотворные качества.

Нежели данное чревато? В великих порциях данное вещество не соблюдает работу печени, вызывает мощные головные боли причем даже подстрекает становление гепатита и рака.

И все же, опасаться пряности совершенно не надо. Выгода ее неоценима, а урон фактически маловероятен при мудром пользовании. Предлагаемый рецепт приготовляется, обычно, перед сном заместо воды применяют темный или же зеленоватый чай Надо брать корицу и мед в последующей соотношения 12 Залить пряность тёплой водой 1 стакан. Корица применялась в виде успешного средства при излечении простуды, снижения холестерина в крови, совершенствования пищеварения, сокращении недомогай при артрите, головной боли и мигрени, облегчении зубной боли, уничтожение досадного аромата изо рта.

Корица владеет антибактериальным результатом. Почти все ароматные травы имеют некие антибактериальные противогрибковые качества. Корица необыкновенно превосходна для использования в воды для полоскания рта. Глядите последующее видео, где я поведаю как приготовить коричную жидкость для полоскания рта. Лучший из лучших вариант – съесть хлопья или же творог с приправой.

А если уж коль скоро в него добавлен коричный порошок, тогда уже снадобье являлось еще больше безупречным. Мы осмотрели лечебные свойства, сейчас ведь давайте узнаем о вредоносных.

Лучшая доза теснее описана повыше ½ чайной ложечки с чаем и хлебом.Я в корицу, как супер средство для похудения пока же не совсем уверовала. Впрочем противопоказания последующие Головная боль Повышенная температура Увеличенное давление, гипертония Несопоставимость с медицинскими препаратами вроде аспирина и хоть какими иными, способными разжижать кровь Беременным представительницам слабого пола есть большой риск, собственно произойдет выкидыш Престарелым людям Кровотечения как наружные, но и внутренние Стрессовость, мощные неприятности Персональная непереносимость, аллергия Внимание корица имеет одно очень неполезное вещество, которое величается кумарином.

Панкреатит. гипертония, какао, корица.

Почти все лекари считают собственно корица подсобляет продвижению жизненной энергии в брюшной полости. Она может помочь циркулирования энергии по всему туловищу, этим оказывая благотворный согревающий результат.

Малюсенькие дозы корицы, добавленные к чаю, подсобляют избавляться от лишних газов метеоризма. Великие дозы корицы могут помочь согреть и провоцировать желудок, налаживая кислотность и оказывая слабительный результат. Применение корицы в виде слабительного средства может помочь избежать метеоризм и кишечные спазмы, которые имеют все шансы сопровождать применение каких-либо иных слабительных средств.

В данный момент я себе безусловно ни в чем же не отвергаю, кормлюсь как традиционно в отсутствии всяких ограничений, и пью данный чай, потерянные кг. не ворачиваются, авторитет стоит. И на счет похудения не понимаю, хотя поддерживать себя в форме с данным чаем наверняка возможно. Светлана, 24 года. Я как и все девушки чрезвычайно робко отношусь приспособляющейся и постараюсь поддерживаться 1-го веса.

Но, время от времени меня естественно “разносит”. Корица это больше, чем просто приправа. Корица является лекарственным средством. Корица считается хорошим источником марганца, железа и кальция. Корица имеет аффинитет с органами пищеварения и маткой, она делает лучше кровообращение и провоцирует приток энергии к брюшной полости.

Сообразно китайской медицине, боли, судороги, закупорка, застой являются как-бы заблокированой энергией. ✿Поделись с друзьями✿ Коль скоро Вам приглянулся этот который был использован — нажмите на общественные кнопки, чтоб о нём узнали Ваши приятели. Спасибо!

Гипертоник и корица

Подпишитесь на обновления по Email

Прикупить Органическую Корицу

Приобрести Органическую Цейлонскую Корицу реальная Корица

Покупать Китайскую Корицу

Покупать Органическую Вьетнамскую Корицу скидка на Ваш 1 заявка от на i Herb — введите код fup418 В случае если Ваш заявка меньше

Вы получите скидку в объеме. Напиток из корицы с медом – неплохой вариант возвращать форму мне, потому что у меня пониженное давление и традиционно диеты я переношу дурно, а корица как ведомо “дает бодрости”. Пила таковой чай с корицей и медом по утрам натощак и на протяжении дня до еды. Корица еще превосходно отбивает голод, необыкновенно в купе с медом.

Как итог, за семь дней скидываю до 5 кг, если соблюдать условие, собственно не злоупотребляю перекусами в вечернее время. При моем среднем весе 57 кг, данное хороший эффект. Собственно это корица? Корица данное маленькое дерево, которое произрастает в Южной Азии и на Ближнем Востоке.Масло корицы владеет сильными бактерицидными и противогрибковыми качествами.

Корица, которую мы приобретаем данное традиционно порошок кожуры дерева корицы, или же палочки корицы, которые и есть куски кожуры дерева корицы. Корица обыкновенно применяется в выпечке.

Корица

Корица популярна уже много столетий. В давние времена ей посвящали стихи, наделяли эту специю целебными свойствами. Сегодня востребованность корицы не уменьшилась: а все из-за ее полезных особенностей. Ведь данная специя обладает богатым химическим составом и почти не имеет противопоказаний.

Польза

В состав корицы входят дубильные вещества, эфирные масла и смола, диетические волокна и кальций. Поэтому употребление этой специи способствует профилактике многих болезней. Так, умеренный регулярный прием корицы помогает снизить вероятность развития раковых заболеваний, минимизирует риск появления опухолей в кишечнике. Также эта специя помогает связывать соли желчных кислот, что является эффективным средством профилактики болезней пищеварительной системы, снижают риск развития диареи, запоров.

Корица является природным антиоксидантом, обладает противомикробными и антигрибковыми свойствами. Также эта специя помогает избежать воспалительных процессов, защищает организм от простудных болезней.

Людям с сахарным диабетом помогает снизить уровень сахара в крови, активизирует выработку инсулина. Пару грамм этой специи повышает активность инсулина, оптимизирует процесс абсорбирования глюкозы. Благодаря корице снижается уровень холестерина в крови, стимулируются процессы сжигания жира.

Применять эту специю можно в кулинарии, народной медицине, косметологии. Корица будет уместна во фруктовых салатах, кашах, горячих напитках. Также ее можно использовать для консервации овощей (а все из-за ее противомикробных и антибактериальных свойств).

В ароматерапии корицу применяют для повышения работоспособности, улучшения памяти. В народной медицине ее используют для лечения простуды, диареи, тошноты, метеоризма. С помощью корицы можно нормализовать температурный баланс, улучшить кровообращение, добавить клеткам тела энергии.

В косметологии эту специю используют для осветления, смягчения волос и кожи. Маски для волос в добавлением корицы придают блеск, мягкость и послушность прядям, облегчая процесс укладки.

Если злоупотреблять корицей, то она может стать токсичной и вызвать аллергическую реакцию. В состав корицы входит минимальное количество насыщенных жиров и углеводов, отсутствуют канцерогены.

В этой специи содержится кумарин: в больших дозах это вещество нарушает работу печени, вызывает головные боли.

Также важно помнить, что больше всего пользы содержится в палочке корицы, а не в порошке. Во-первых, порошок очень легко подделать. Во-вторых, палочка сохраняет все ценные вещества этой специи и ее неповторимый аромат.

Калорийность

В 100 граммах корицы содержится 247 ккал (12,35 % суточной нормы).

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»