Как испечь яблочный пирог простой рецепт. Пирог из яблок с заварным кремом без яиц. Пирог яблочная шарлотка — ХИТ на вашей кухне

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

6 лучших рецептов

По своей популярности пироги с яблоками занимают ведущее место среди кондитерских изделий всего мира. Их пекут уже не одно столетие, каждый народ и каждый кулинар стремится привнести в свой рецепт нечто особое, неповторимое, в результате чего и возникло такое разнообразие яблочных пирогов. Рецептов много, но здесь собраны только самые любимые рецепты яблочных пирогов.

Этот яблочный пирог является одной из вариаций яблочного пирога средиземноморской кухни, его очень любят жители Испании, Италии и Франции. Только представьте, какая это вкуснотища: корзиночка из песочного теста заполнена нежнейшим заварным кремом и яблочной начинкой. Причем в нашем случае это не просто яблоки, в красивейшие розы. Заинтриговала? Тогда идем на кухню готовить яблочный пирог с розами.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 250 гр. муки в/с
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 80 мл. ледяной воды
  • крем для пирога:
  • 0,5 л. молока
  • 100 гр.сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 3 ст.л. рома (по желанию)
  • ваниль на кончике ножа
  • цедра одного лимона
  • начинка для пирога:
  • 4 красных яблока
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. сахара
  1. Тесто готовится очень просто. Берем полтора стакана муки (250 гр.), просеиваем. Холодное масло рубим на кусочки, соединяем с мукой. Кончиками пальцев перетираем масло и муку, чтобы получилась крошка (полностью растирать масло не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и яичный желток.
  2. По чуть-чуть добавляя ледяную воду, начинаем замешивать тесто. В результате должно получиться не очень тугое тесто. Формируем из теста лепешку, укутываем в пищевой пластик, прячем на час в холодильник. Тесто охлаждаем, чтобы с ним было легче работать.
  3. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто таким образом, чтобы получился корж значительно больше, чем размер формы.
  4. Форму для яблочного пирога хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму корж. Корж должен лечь на дно и стенки формы так, чтобы получилась форма из теста.
  5. Тесто, выходящее за границы формы, обрезаем кухонными ножницами. Таким образом у нас получится красивая и ровная корзиночка для пирога.
  6. Вилкой накалываем наш корж, чтобы он не поднимался во время выпечки.
  7. Ставим корж в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Следим, чтобы корж подрумянился, но не погорел. Возможно, в вашей духовке корж приготовится быстрее или наоборот, потребует больше времени, поэтому не отлучайтесь из кухни.
  8. Готовый корж для яблочного пирога оставляем остывать в форме. Когда корзиночка остынет, вынимаем его из формы.
  9. Начинка для яблочного пирога

  10. Сначала сварим сироп. Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее стакан воды, кладем 4 ст.л. сахара. Доводим до кипения.
  11. Для этого яблочного пирога с розами покупаем красные яблоки, желательно те, у которых даже мякоть слегка красновата. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины. Каждую половинку режем пластинками толщиной примерно 1-2 миллиметра.
  12. Яблочные пластинки кладем в горячий сироп. Кладем так, чтобы они не слипались друг с другом. Если яблок оказалось много, а сиропа слишком мало, можно долить немного воды.
  13. Варим пластинки в сиропе на слабом огне. Яблочные дольки должны стать полупрозрачными. В зависимости от сорта и толщины пластинок на это может пойти 2-5 минут. Готовые яблочные дольки аккуратно вынимаем из сиропа и выкладываем на тарелку, чтобы с них стек сироп.
  14. Крем для яблочного пирога с розами

  15. Вот теперь, когда лепестки для розочек подготовлены, быстренько приготовим заварной крем. Итак, отделяем желтки от белков. Кладем две ложки муки с горкой.
  16. Высыпаем 50 гр. сахара, кладем ваниль.
  17. Добавляем 3 ст.л. коньяка или воды, перемешиваем веничком.
  18. Поскольку смесь получается довольно густой, добавляем еще немного молока и хорошенько взбиваем веничком, чтобы не осталось комочков.
  19. Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара, ставим кастрюлю на огонь. В теплое молоко вливаем яичную смесь. Не забываем мешать веничком, чтобы избежать образования комочков.
  20. Не переставая помешивать, доводим крем до кипения, варим 2-3 минуты до загустения. Для придания крему особого вкуса можно добавить цедру лимона.
  21. Вот и все, крем для яблочного пирога готов. Наливаем крем в ранее испеченную корзиночку для нашего яблочного пирожка.
  22. Как сделать розы из яблок

  23. А теперь самое интересное. Раньше была рутинная работа: сделать тесто, сварить крем, а вот сейчас начинается настоящее творчество - будем делать розочки. Для этого на тарелочку выкладываем в ряд несколько яблочных пластинок. Желательно, чтобы у одного края были пластинки поменьше, это будет центр розочки.
  24. С того края, где была самая маленькая долька, начинаем сворачивать розочку. Ничего сложного, просто берем и сворачиваем в рулончик.
  25. Когда рулончик свернули, поворачиваем его бутоном вверх и слегка расправляем лепестки. Возможно, первая роза будет и не самой красивой, но на второй вы уже почувствуете, что получается значительно лучше.
  26. Готовые розы "сажаем" прямо в заварной крем. Получается красиво, если делать розы разного размера. Для этого крутим розочки из меньшего количества лепестков.
  27. Когда вся поверхность пирога будет покрыта яблочными розами, ставим пирог в холодильник на два-три часа. Заварной крем должен хорошо застыть. Подаем наш изумительный яблочный десерт охлажденным.
  28. Ингредиенты:

  • песочное тесто:
  • 250 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл. воды
  • яблочная начинка:
  • 1 кг. яблок
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • цедра лимона
  • корица
  1. Непременно попробуйте этот необычный яблочный пирог, изобретенный французами. У них все не как у людей: пирог выпекается начинкой вниз, благодаря чему яблоки карамелизируются и приобретают очень красивый цвет. Готовится пирог довольно быстро и просто, но все же надо знать парочку секретов, чтобы все получилось ОК! Смотрим пошаговый рецепт яблочного пирога .

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла
  1. Рецепт традиционной и всеми любимой шарлотки с яблоками. Хозяйки обожают шарлотку за быстроту и практичность, а домочадцы за удивительный вкус, за потрясающую гармонию слегка кисловатых яблок и сладкого теста. Смотрим .

Яблочный пирог Штрудель

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1 ст.л. водки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • начинка:
  • 4 крупных яблока
  • 20-30 гр. изюма (по желанию)
  • 20 гр. сл. масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • сахар
  • корица
  1. А это немецкий представитель семейства яблочных пирогов. Немецкий штрудель сыскал себе мировую славу благодаря оригинальности и простоте приготовления. Для штруделя потребуются любые яблоки и самое обычное тесто, которое замешивается за несколько минут. Смотрим пошаговый рецепт яблочного штруделя.

American apple pie

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • начинка:
  • 1,5 кг. яблок
  • 1 ст. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молотая корица
  • цедра 1-го лимона
  1. Благодаря фильмам, многие наслышаны об американском яблочном пироге. В отличие от других яблочных пирогов, в этом отдельно готовится начинка (яблоки карамелизируют), а затем уже выпекают сам пирог. Получается очень вкусный и необычный десерт, рекомендую. Смотрим пошаговый рецепт американского пирога .

Цветаевский яблочный пирог с кремом

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. сметаныа
  • начинка:
  • 4 шт. яблок
  • 1 яйцо
  • 150 гр.сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. сметаны
  • ваниль
  1. Об этом яблочном пироге ходят легенды, и каждая уважающая себя хозяйка непременно должна приготовить этот очень нежный и вкусный пирог. Готовится яблочный пирог довольно просто, а вот результат потрясающий. Испеките и убедитесь сами. Смотрим пошаговый рецепт цветаевского яблочного пирога .

Бисквитный яблочный пирог - рецепт моей бабушки

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • 400 гр. мелко порезанных яблок
  1. Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто. Смотрим рецепт яблочного пирога на бисквитном тесте .

Яблоки — это не только прекрасный способ перекусить, а и универсальное сырье для варенья, повидла, компота, заготовки сушки и выпекания вкусностей. Когда хочется испечь пирог с яблоками, рецепты на быструю руку будут очень уместны.

Это наиболее простой и вкусный представитель фруктов, символизирующий домашнюю, бабушкину выпечку. Не смотря на разнообразие рецептов пирожка, он всегда удается, покоряя своим ароматом взрослых и детей.

Как приготовить простой и быстрый яблочный пирог — главные принципы

Актуальность простеньких блюд стала особенно заметной сегодня, когда женщина почти полностью переместилась с кухни на работу, порой со сложным графиком, и некому ее заменить. Все мы знаем, как сложно готовить еду за полночь, а меню продумывать еще с утра. Но даже тогда хочется накормить себя чем-то эдаким и новеньким. Кажется, как можно внести новое в яблочный пирог, знакомый с детства, как первое «самостоятельно» состряпанное угощение для мамы?

Для уникального рецепта достаточно добавить к основным составляющим дополнительные, которые могут улучшить не только консистенцию и вкусовые качества теста, но и разнообразить и оттенить вкус начинки, а именно, яблок.

С этими полезными фруктами отлично гармонируют грецкие орехи и душистая корица. А для большего вкусового ассорти можно добавить другие фрукты и ягодки, цукаты, протертый творог или шоколад.

Так как пирог без теста не обходится, то в поварской книге представлены рецепты яблок, печеных во всех известных миру видах теста, и даже в сухом.

Яблочки под пирог обычно проходят одинаковую предварительную обработку – их очищают от косточек и их оболочек, и делят на дольки. Наиболее удачными, по вкусовым качествам, яблоками для пирога являются сорта Антоновка или Белый налив. Эти яблоки отлично пропекаются и становятся в пироге нежными, как пюре.

Готовность пирога очень просто проверить зубочисткой — по истечении получаса или 40 минут с начала приготовления нужно воткнуть ее в тесто на 5-10 секунд и достать. Если тесто пропеклось, зубочистка не станет влажной и на ней не будет налипшего теста.

Мы постараемся охватить все наиболее простые и разнообразные рецепты этого круглогодичного лакомства, чтобы вы могли сделать слаще свои загруженные будни или достойно встретить внезапных гостей.

Самый лёгкий яблочный пирог

Для случаев, когда времени совсем в обрез, цивилизация изобрела полуфабрикаты, к коим относится и замороженное тесто. Это не удивительно, ведь на приготовление теста тратиться больше всего времени. Для быстрой организации чаепития нужно просто забежать в магазин.

Если же вы предполагаете, что десерт вам может понадобиться неожиданно, то слоеное или слоено-дрожжевое тесто должно быть всегда заготовлено.

Один лист теста можно раскатать до размера среднестатистического противня обычной духовки. Если ваша печь больше или меньше, логичнее сделать тесто тоньше или более толстым.

Раскатайте оттаявшее тесто, не разворачивая его, на присыпанном мукой чистом столе.
Оно должно получиться чуть больше противня, чтобы можно было обрезать его точно по размеру. Из лишних кусочков слепите печенье по типу «Ушек в сахаре», так и тесто не пропадет. Пока готовится начинка, лучше чтобы тесто было в холодном месте.

Пересыпьте сахаром очищенные, порезанные сантиметровыми ломтиками, яблоки.

Теперь вернемся к тесту и подготовим его. Чтобы края готового пирога были выше начинки и не позволили вытечь соку, проделаем следующее: отступив немного от краев, отделите бортик пирога неглубоким надрезом по периметру ножом.

Всю середину, кроме «отрезанного» бортика, нужно хорошенько смазать смесью желтка и водички, и поверх слегка вдавить яблоки. Добавьте для сочности несколько пластинок сладкосливочного масла. Как и слоечки, такой пирог нужно загружать в прогретую до 190 печь.

Спустя пол часа вы поймете, что пирог готов, по золотистому цвету поднявшихся бортиков. Полейте готовый пирог жидким яблочным или абрикосовым джемом и кушайте теплым!

Что нам пригодится:

  • Тесто слоеное покупное - 200 г
  • мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
  • кисло-сладкие яблоки - 0,5 кг
  • сахар белый — 0,5 ст.
  • желток куриного яйца
  • вода холодная — 2 ст.л.
  • масло — 50 г.
  • джем яблочный (абрикосовый) – 3 ст.л.


Тем, кто ценит собственноручную выпечку, можно предложить простую идею для пирога под известным названием . Не экономьте яблочки, и получите пирог выше любых восторгов. Их не обязательно чистить сверху, с кожурой даже будет уместнее.

Смажем форму маслом и присыпем сухарями, заполним частичками яблок и замесим тесто.

В емкость сложить муку, сахарок, яйца и ваниль, смешать до однородности миксером, влить гашеную соду и снова смешать. Тесто получается жидковатое, им нужно равномерно залить яблоки в формочке. Очень удобно использовать толстостенную сковороду советского образца, ее диаметр составляет примерно 30 см.

Печь нужно около 40 минут при 180, затем остудить и вынуть из формочки. Такой пирог вкусен с чаем и молоком после остывания.

Что нам пригодится:

  • крупные яблоки - 6 шт.
  • масло сладкосливочное - 1 ч.л.
  • тертые белые сухари — жменя
  • мука пшеничная и сахар белый — по одному стакану
  • яйца куриные С0 - 3 шт.
  • ваниль на кончике ножа
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • 9% уксус — 1 ч.л.

Быстрая яблочная шарлотка на кефире


Если вам нравится мягкое и нежное тесто на кефире, то вы можете с успехом использовать его для выпекания пирога с яблоками. Очень уместна будет корица при таком сочетании продуктов, но и без нее получится здорово (для тех, кому не по вкусу корица).

Начало приготовления пирога аналогичное, как и в рассмотренных ранее рецептах — подготовка яблок, которые нужно очистить и нарезать. Формочку нужно полностью смазать маслом и притрусить тертыми сухарями, сверху заполнить яблоками. По желанию притрусить их корицей.

Тесто готовить очень просто — смешать кефир с предварительно вспененными яйцами с сахаром, засыпать соду, которую гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир. Теперь постепенно всыпать муку, перемешивая смесь, и равномерно залить ею яблоки в форме. Такой пирожок готовится при 190 градусах 30 минут, после чего нужно остудить его и перевернуть на подставку.
И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • сахар белый и кефир 2,5% — по 1 ст.
  • яйца куриные С0 — 3 шт
  • яблоки средние — 4 шт
  • сода -1 ч.л.
  • порошок корицы - 0,5 ч.л.

Простой и быстрый пирог с яблоками на сметане


Вам помогут легко приготовить пирог с яблоками рецепты на быструю руку, придуманные давно умелыми хозяюшками. Еще один такой рецепт, но уже с использованием любимой многими сметаны, можно реализовать так же быстро. Сметана сделает пирог рассыпчатым, а сметанная заливка здорово разнообразит десерт.

Начнем с замеса теста, ведь ему нужно будет пробыть на холоде пол часа. В тесте нет сахара, но зато есть мука, разрыхлитель, сливочное масло и нежная сметана. Нужно порубить масло в муке, и к этой смеси потом добавить сметанку, вымешать, получить шар эластичного теста и обернуть его кульком.

Пока тесто стынет, вы успеете приготовить яблоки и заливку. Дольки чищенных яблок можно немного полить соком лимона, чтобы фрукты остались светлыми. При тщательном смешивании муки, сахара, целых яиц и оставшейся сметаны, получим изысканную заливку.

Для сметанного пирога оптимальнее взять разборную форму и смазать ее маслом. Если такой нет, то простелите всю форму пекарской бумагой. Тесто очень плотное, поэтому нужно пальцами выложить его сразу в форме, делая бортики, заполнить форму яблочками и влить заливку. Печь пирог надо не более 1 часа на 180 градусах. А корицей, как и пудрой, присыпать можно сразу после окончания приготовления.
И так, что нам пригодится:

  • яблоки красные - 1 кг
  • пшеничная мука в/c- 250 г (в тесто)
  • 2 ст.л. (в начинку)
  • сметана жирная - 0,5 ст. (в тесто)
  • 1 ст. (в начинку)
  • масло сладкосливочное – 150 г
  • сахар белый - 250 г
  • яйцо куриное С0 - 1 шт.
  • разрыхлитель аммоний - 0,5 пак.
  • порошок корицы - пол ч.л.

Рецепт простого яблочного пирога в мультиварке


Выпекание яблочного пирога с использованием мультиварки сильно популярно, так как значительно упрощает задачу. Простой пирог, запеченный таким способом, мало отличается от обычного, и так же очень вкусный.

Перед тем, как заполнить чашу мультиварки, приготовим тесто. Для взбивания сахара с яйцами используем миксер в турборежиме, а потом на самой низкой скорости вмешаем муку, разрыхлитель, соль. Половину очищенных яблок вмешать в тесто в виде кубиков.

Промаслить чашу мультиварки и насыпать на дно сахар д ля образования карамели. Туда же выложить остальные, красиво порезанные, яблоки, а сверху вылить тесто. В мультиварке нужно включить функцию Выпечка на час, а как приготовится, не спешить и дать настояться пирогу 5-7 минут, прежде чем достать и перевернуть его на решетку. Важно не дать пирогу остыть в приборе, иначе карамель безвозвратно прилипнет к чаше.

Такой пирог будет влажным, а карамель сделает его особенно красивым для встречи гостей.

И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с - 1 ст.
  • сахар белый - 1 ст. и 2 ст.л. (для карамели)
  • яйцо куриное С0 - 4 шт.
  • яблоко крупное - 4 шт.
  • разрыхлитель аммоний - 0,5 пакетика
  • соль - 0,5 ч.л.

Пирог из яблок на кефире в мультиварке


Пирог в мультиварке - вариант для ленивых и занятых, то есть для большинства куховарок. Потребуется миксер и обычные продукты.

Для начала взбить сахар и яйца, а к ним добавить кефир и сливочное масло, растопленное на паровой бане, все перемешать с помощью ложки. В жидкую смесь засыпать все сухие составляющие и смешать насадкой для теста.

Яблоки приготовить как обычно - нарезать частями без сердцевины, и уложить в промасленную чашу мультиварки. Залить тестом и установить программу Кекс. Достать пирог через 50 минут, перевернуть из чаши на решетку и украсить пудрой.

Такое простое третье блюдо отлично подойдет к чашечке кофе.
И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная - 1,5 ст.
  • яблоко крупное - 3 шт.
  • кефир - 1 ст.
  • сахар белый - 0,5 ст.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • масло сладкосливочное - 50 г,
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа ванилина и соли.

Пирог с яблоками и манкой


Десерт с манкой обретает плотность и становится сытнее, чем с мукой, и заслуженно имеет много поклонников. Приготовить его ни чуть не сложнее, но есть одна особенность – манной крупе нужно дать пропитаться жидкостью примерно пол часа, чтобы пирог не «скрипел» на зубах.

Поэтому яблочки почистим позже, а сначала замесим миксером тесто – соедините манку с сахаром и кефиром, разбить яйца, положить разрыхлитель, а так же ванилин.

Тесто должно постоять накрытым в холоде, пока вы будете мыть миксер и подготавливать яблоки. Их будем не резать, а тереть на меленькой терке. Образовавшееся яблочное пюре вмешиваем в тесто, которое выливаем в обработанную маслом и манкой форму. Печься это все должно 40 минут, поддерживая 180 градусов.

Чтобы сладкий пирог не показался вашим гостям суховатым, накройте его в форме на столе чистым полотенцем и дождитесь остывания.
Что нам пригодится:

  • крупа манная - 1 ст.
  • сахар свекольный - 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • яблоко кисло-сладкое среднее - 4 шт.
  • яйцо куриное крупное - 2 шт.
  • разрыхлитель аммоний - 1 ч.л.
  • ванилин
  • сок лимона

Яблочный штрудель на скорую руку


Штрудель – это тот же слоеный пирог, но только в виде рулета, что крайне удобно при употреблении. Штрудель может иметь любую внутренность, а мы приготовим его с яблоком. Покупное тесто значительно упрощает готовку.

Начинка включает в себя нарезанные на кусочки яблоки, смешанные с печеньем-крошкой, сахаром и мукой. Смесь должна настояться минут 15, а после чего отправиться на раскатанное тесто. Смеси и теста вполне достаточно на два рулетика, которые перед выпечкой нужно диагонально понадрезать и смазать желтком, а после – украсить пудрой.
И так, что нам пригодится:

  • тесто слоеное покупное - 1 лист
  • яблоки крупные - 3 шт.
  • крошка любого печенья - 0,5 ст.
  • белый сахар - 5 ст.л.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • крупное яйцо куриное
  • сахарная пудра

Быстрый яблочный пирог из песочного теста


Любители песочного теста несомненно оценят этот нежный и невесомый пирог. Минимум составляющих позволяют сделать довольно вкусное лакомство.

Песочное тесто нужно сделать из мягкого масла, сахара, муки и ванили, и поставить его охлаждаться менее получаса, а пока очистить и нарезать около 6 яблок дольками среднего размера вместе с кожицей. Тесто либо сначала раскатать, либо размять прямо в форме, и подсушить 17 минут в духовке. Яблоки нужно выложить на подсушенное тесто, можно постараться сделать красивые ряды, и допекать еще минут 40, остудить и подавать в чаепитие, посыпав пудрой.

Что нам будет нужно:

  • мука пшеничная в/с - 1,5 ст.
  • сахар белый кристаллический - 0,5 ст.
  • масло сладкосливочное - 200 г,
  • яблоки сладкие - 1 кг.
  • пудра сахарная - 100 г,
  • ваниль

Простой пирог с яблоками на дрожжевом тесте


Отличную сладость к чаю легко испечь из дрожжевого теста, которое хорошо сочетается с яблоками.
Для приготовления более десертного дрожжевого теста нам понадобится яблочное пюре. Его готовят так: запечь 1 кг яблок и протереть их.

Смешать молоко с водой, всыпать дрожжи. Смешать пюре, яйцо перебитое с сахаром, пару ложек муки и мягкое теплое масло, влить дрожжевую жидкость и поэтапно засыпать муку, чтобы тесто прекратило прилипать к рукам. Подъем теста займет около 40 минут.

Не теряя времени, нужно очистить и нарезать вторую половину яблок небольшими дольками, а творог посахарить по вкусу и размять или перетереть.

Нужно опустить поднявшееся тесто и раскатать на муке прямоугольник, размером в два ваших противня. Пирог должен выглядеть так - внутри теста находятся яблоки, а внутри яблок - творог. Края пирога крепко защипать и поставить печься на пол часа при 180 градусах. Нарезать только после остывания.

Что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с - 1,5 ст.
  • 1 куриное яйцо
  • дрожжи сухие пакетированные - 1 ч.л.
  • вода кипяченная теплая - 4 ст.л.
  • сахар белый - 3 ст.л.
  • молоко кипяченое теплое - 0,5 ст.
  • яблоки - 2 кг
  • творог нежирный мягкий - 100 г,
  • масло сладкосливочное - 50 г,
  • соль Экстра - половина ч.л.

Пирог с яблоками и творогом


Для сохранения здоровья полезно питаться разнообразно и употреблять много натуральных продуктов. Наше блюдо поможет вкусно витаминизироваться всей семье.

Яблоки с творогом - это здоровый витаминный дуэт. А в пироге такое сочетание порадует и приверженцев здорового питания, и сладкоежек. Этот рецепт состоит из большего числа ингредиентов, но готовится несложно.

Замес теста: нужно взбить смесь из 3х желтков, мягкого масла и стакана сахара, всыпать ваниль и муку с разрыхлителем. Получится мягенькое тесто, которое нужно спрятать под пленку и в холодильник.

Снова отделить 3 желтка, растереть их с добавлением стакана сахара и ванили. Постепенно вмешать творог до получения консистенции пудинга. Яблоки приготовить по обычной методике - нарезать дольки без сердцевины и с кожурой.

В смазанную форму пальцами рук равномерно размять тесто с бортиками, на него выложить творожный пудинг и выровнять поверхность, а сверху разместить яблочные дольки. Отправить форму с пирогом печься при 180 и достать через минут 40.

Взбить оставшиеся белки и сахар, и соорудить ложкой на пироге много пик, которые уже спустя одну ночь станут аппетитными хрустящими капельками.
И так, что нам пригодится:

  • масло сладкосливочное - 300 г,
  • мука пшеничная в/с - 2,5 ст.
  • сахар белый - 2,5 ст.
  • творог нежирный сухой - 0,5 кг
  • яблоко крупное - 5 шт,
  • яйца куриные С0 - 6 шт
  • ваниль
  • разрыхлитель аммоний - 2 ч.л.

Вкусный и быстрый пирог с яблоками на молоке


Этот яблочно-молочный десерт имеет низкокалорийный состав, что оценят представительницы прекрасного пола, а так же те, кто придерживается основ диетического питания. Тесто в этом блюде сухое, и состоит из муки, манки, сахара, сухого разрыхлителя. Яблоки же надо крупно натереть, и во избежание потемнения, сверху сбрызнуть лимоном.

Наиболее подходящая форма должна иметь размеры не более, чем 20 на 25.

Теперь нужно насыпать сначала 1 стакан мучной смеси, а на него поместить треть перетертых яблок, и так повторить трижды.

Нагретое молоко медленно вылить сверху на пирог, дать полностью пропитать его, делая отверстия ножом, и отправить форму приготовляться 50 минут при обычной температуре — 180. Он должен совсем остыть, прежде чем можно будет ножом отделить края от формы и вынуть его на блюдо. Такой пирог к чаю понравится всей семье.

И так, что же нам пригодится:

  • яблоки сладкие - 0,8-1 кг
  • манная крупа и пшеничная мука в/с - по 1 ст.
  • сахар белый - 250 г,
  • молоко - 250 мл,
  • разрыхлитель аммоний - 1,5 ч.л.
  • 0,5 лимона.

Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов в странах СНГ. Они прекрасно хранятся, поэтому мы можем лакомится этим фруктом практически круглый год. Но не все знают, что печеные яблоки полезнее свежих, в них образуется яблочный пектин и они лучше перевариваются организмом. Сегодня я предлагаю Вам научиться как приготовить яблочный пирог, который просто тает во рту. На приготовление у Вас уйдет 10 минут, а пользы и наслаждения Вы получите как от ресторанного штруделя. Кстати этот рецепт может выручить Вас в ситуации, когда гости вот-вот придут, а к чаю предложить нечего. Что может быть лучше чем дом, наполненный ароматом домашней выпечки?

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • яблоки — 4 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кусочек сливочного масла и панировочные сухари для подготовки формы(или пергамент для выпечки).

Как приготовить яблочный пирог:

Сразу включите духовку чтобы она нагревалась. Пока греется духовка подготавливаем форму (у меня круглая диаметром). Можно застелить форму специальным пергаментом для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.


Чистим и нарезаем яблоки произвольно. Я нарезала дольками, но можно и любым другим способом как Вы любите. Выкладываем в форму.


Теперь готовим тесто. В большую емкость вбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахара и взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа или немного ванильного сахара на Ваш вкус.


Продолжаем взбивать потихоньку добавляя разрыхлитель и муку (очень удобно добавлять, используя сито, т.е. просеивать муку прямо в тесто). После добавления всей муки взбиваем еще 1-2 минуты и тесто готово. В итоге тесто должно приобрести консистенцию сметаны.


Заливаем тесто в нашу форму с яблоками, чтобы оно покрыло все яблочки.


Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога можно проверить спичкой: аккуратно протыкаем обратной стороной спички пирог в середине, если спичка осталась сухой и без остатков теста на ней, значит пирог пропекся в середине и можно его доставать.


Украшаем это нежное блюдо на свой вкус (очень вкусно полить растопленным шоколадом или медом) и подаем к столу с чашечкой ароматного черного чая!


Приятного аппетита!

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка - само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.


russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г ;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г ;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.


iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г .

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

Изюминка этого пирога - огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки ;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале - 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой


iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Как испечь яблочный пирог, чтобы порадовать своих близких людей вкусным десертом? Ответить на этот простой кулинарный вопрос могут не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь для приготовления выпечки с яблоками не требуется особых знаний.

Общие сведения

Перед тем как испечь следует задуматься, какой десерт в итоге вы хотите получить. Ведь такая выпечка может быть разной. Кто-то предпочитает бисквитные пироги, кто-то слоеные, а кто-то и вовсе делает десерт на основе дрожжевого теста. Мы решили представить все названные способы поочередно.

Как испечь рецепт бисквитного десерта

Чтобы сделать такое сладкое и очень вкусное блюдо, необходимо приобрести:

  • яйца куриные (домашние) большие - 4 шт.;
  • яблоки крупные максимально сладкие- 2 шт.;
  • мука светлая - полный стакан;
  • сода столовая и уксус - по ½ десертной ложки;
  • сахар мелкий - стакан;
  • масло подсолнечника - 10 мл (для смазывания формы).

Замес основы

Как испечь яблочный пирог «Шарлотка» с использованием такого кухонного приспособления, как мультиварка? Для этого следует правильно заместить Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки. К первому ингредиенту требуется добавить сахар и растереть смесь добела при помощи ложки. Что касается белков, то их следует взбить в крепкую пену при помощи венчика.

После обработки компонентов их необходимо соединить вместе, а затем добавить гашенную столовым уксусом соду и светлую муку. Перемешав продукты, вы должны получить не очень жидкую, но и не густую основу.

Подготовка яблок

Прежде чем испечь яблочный пирог в мультиварке, следует не только замесить тесто, но и обработать фрукты. Их необходимо помыть, почистить, а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробку. Далее кусочки яблок требуется нашинковать еще на несколько тонких долек.

Процесс выпечки

После обработки фруктов и приготовления теста необходимо смазать чашу мультиварки маслом подсолнечника, а затем выложить на ее дно дольки яблок. Далее их требуется залить бисквитным тестом, плотно закрыть крышкой и готовить в режиме выпечки в течение 60 минут.

Как правильно преподносить к столу?

Теперь вам известно, как испечь яблочный пирог при помощи такого устройства, как мультиварка. После того как завершится процесс выпечки, чашу требуется аккуратно вынуть и резким движением перевернуть дном вверх. Далее поверхность пирога необходимо обсыпать пудрой из сахарного песка, разрезать на порционные части и преподнести семье вместе с чаем.

Как испечь яблочный пирог простой в духовом шкафу?

Как говорилось выше, выпечку с яблоками можно готовить по-разному. Бисквитный вариант мы рассмотрели выше. Но наиболее доступным и простым считается пирог, приготовленный из слоеного теста.

Итак, нам понадобится:

  • слоеное тесто бездрожжевое - 1 стандартная упаковка;
  • яблоки крупные максимально сладкие - 4 шт.;
  • мука светлая - полный стакан;
  • молотая корица- ½ десертной ложки;
  • пудра сахарная - несколько больших ложек;
  • масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Подготовка фруктов

Итак, как испечь яблочный В первую очередь следует хорошо обработать все приобретенные фрукты. Их требуется помыть в горячей воде, а затем освободить от кожуры, если она жесткая. Далее необходимо разрезать яблоки пополам и вынуть семенную коробку. После этого фрукты следует порезать на не очень тонкие пластинки.

Процесс формирования десерта

Для формирования такого пирога необходимо заранее разморозить магазинное слоеное тесто. Далее его требуется раскатать на два больших пласта, обильно присыпав просеянной мукой. После этого следует взять лист, смазать его маслом и выложить основу. На нее требуется не очень толстым слоем поместить обработанные дольки яблок. Чтобы пирог получился сладким и сочным, фрукты рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой и молотой корицей. В завершение яблоки необходимо покрыть вторым слоем теста. При этом края следует заплести в косичку или просто красиво защемить.

Термическая обработка

После того как яблочный пирог из слоеного теста будет сформирован, его необходимо отправить в духовой шкаф. Выпекать такой десерт желательно при температуре в 190 градусов на протяжении 40 минут. Готовый пирог должен заметно приподняться, а также стать румяным и очень аппетитным.

Подаем к столу вкусный и сытный десерт из яблок

О том, как испечь яблочный пирог на основе слоеного теста, мы рассказали. Но, чтобы он действительно произвел особое впечатление на ваших близких и друзей, его следует правильно преподнести к столу. Для этого готовую выпечку требуется аккуратно вынуть из духового шкафа и выложить на доску. Далее пирог необходимо разрезать на небольшие куски, поместить их на тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать домашнее лакомство с яблоками гостям желательно вместе с горячим чаем.

Готовим яблочный пирог из теста дрожжевого

Как вкусно испечь яблочный пирог самостоятельно? Для этого рекомендуем использовать дрожжевую основу.

Итак, нам понадобится:


Приготовление теста

Чтобы сделать такой яблочный пирог, необходимо замешать дрожжевое тесто. Для этого следует немного подогреть жирное молоко, растворить в нем дрожжи и сахар, а затем добавить растопленное сливочное масло, взбитое куриное яйцо (желательно брать домашнее) и светлую муку. В результате вы должны получить не очень крутое тесто, которое требуется закрыть и оставить в тепле на 90 минут. Периодически основу желательно сильно трясти или взбивать руками, смазанными растительным маслом.

Подготовка фруктов

Пока дрожжевое тесто доходит до нужной консистенции в тепле, можно смело заняться обработкой яблок. Их следует помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нашинковать на не очень тонкие дольки.

Как правильно формировать?

После того как дрожжевое тесто поднимется, его необходимо разделить на две части: одну большую, другую - поменьше. Первую требуется раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. На основу необходимо поместить всю начинку из яблок, присыпав их небольшим количеством сахарной пудры. После этого фрукты следует покрыть вторым листом теста и красиво защемить края (можно заплести в косичку).

Выпечка в духовке

Сформированный яблочный пирог следует поместить в духовку, разогретую до 195 градусов. Выпекать его рекомендуется на протяжении часа. За это время десерт должен заметно приподняться и подрумяниться.

Как следует подавать гостям?

После того как хорошо испечется, его необходимо вынуть и сразу же смазать свежим сливочным маслом. Это сделает десерт не только очень вкусным, но и аппетитным. Далее выпечку требуется нарезать на средние куски и подать гостям вместе со сладким чаем.

О том, как можно самостоятельно приготовить яблочный пирог в духовом шкафу или мультиварке, мы рассказали. Но чтобы такой десерт действительно получился вкусным, рекомендуем придерживаться всех нижеследующих правил по приготовлению выпечки:

Следует также отметить, что готовить яблочный пирог в домашних условиях можно не только из бисквитного, дрожжевого или слоеного теста, но и из песочного. Тогда ваш десерт получится очень рассыпчатым и буквально тающим во рту.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»