Как приготовить вкусный паштет из печени. Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем — с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

Паштет из говяжьей печени жареной


Продукты:

Печень свежая – 500 г
Лук белый – 2
Олива – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Морковь средняя – 1 шт
Соль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Паштет в мультиварке


Продукты:

600 г печенки
3 яйца
1 белый лук
Сливочное масло граммов 120
Соль и перец
Молоко — 1 стакан
Чеснок – 1 зубка
Щепотка мускатного ореха

Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

Паштет из говяжьей печени для детей


Ингредиенты:

400 г говяжьей печени
Свиное мясо (без жира) – 100 г
Соль
Лаврушка – 1 листик
Один небольшой лучок
Морковка одна

Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.
Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

Паштет из говяжьей печени на зиму


Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.

Ингредиенты:

1 кг печени
2 белых лука
Половинка чайной ложки перца
На кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздика
Масло сливочное 100 г
Соль
Шпик 50 г

Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.
Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

Паштет говяжий с салом


Продукты:

Печень – 300 г
Копченый шпик – 100 г
Лук крупный – 1 шт.
Корень петрушки
Масло сливочное – 100 г
Одна морковь
Один лист лаврушки
Щепотка перца
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Гвоздика – 1 бутон
Сахар – 1 ч. ложка
Вино белое – 0.5 стакана

Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.
Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.
Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.
Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

Паштет диетический


Продукты:

Печенка говяжья – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ложки
Одна морковь
Сливочное масло – 10 г
Лавровый лист – 3 шт.
Орех мускатный – ½ ч. ложки
Один пучок укропа
Соль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.
Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.
В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.
Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.
Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из запеченной говяжьей печени

Ингредиенты:

2 куриных яйца
600 г печени
Лук средний – 1
Моркови – 1 шт.
Соль
Сало – 50 г
Масло сливочное – 70 г

Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.
По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

Посмотрите : рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

Паштет с говяжьей вареной печенкой


Нам понадобятся:

Масло сливочное – 100 г
Говяжья печенка – 600 г
Соль 1 ст. ложка
Лук средней величины – 3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сало – 200 г
Перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2 зубца

Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

Паштет с говяжьей печени с коньяком


Ингредиенты:

1.5 кг печени
100 г чеснока
Лук 200 г
Соль, перец
Мускатный орех щепотку
Морковь 200 г
Сливки
Масло сливочное 300 г
Коньяк 200 мл
Рафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

Печеночный паштет – это нежное, тающее во рту блюдо, которым можно порадовать себя и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно отлично подходит на роль закуски во время масштабных застолий. Благодаря своим питательным свойствам, такой паштет поможет снизить воздействие крепких алкогольных напитков.

Печень для паштета подойдет любая: куриная, говяжья, свиная, телячья и пр. Перед тем, как приготовить, ее обязательно нужно промыть в прохладной воде и удалить все лишние детали, вроде пленок и прожилок. После этого печень можно отварить в подсоленной воде, или же обжарить на сковороде вместе с овощами. Завершающий этап приготовления – это, собственно, превращение всех составляющих в паштет с помощью блендера или мясорубки.

Вместе с печенью в паштет часто кладут репчатый лук, морковь, все виды мяса, сало, чеснок, зелень и т.д. Для более жирного блюда в него добавляют сливочное масло или сливки, которые к тому же придают ему более нежный вкус.

Чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить любые специи по вкусу. Подойдут смеси перцев, тимьян, зира, мускатный орех и сушеная зелень.

Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, скатав его в рулет или «колбаску» и нарезав порционными кусочками. Также можно сделать из него шарики. Самый простой способ подать паштет – выложить его на хлеб, или поместить в тарталетки. Перед употреблением в пищу, блюдо необходимо подержать в холодильнике несколько часов.

Вкусный и питательный паштет для праздничных закусок. Наличие грудинки придает блюду особый вкус и добавляет жира. При этом лучше выбирать кусочек свинины, в котором больше мяса, чем сала. После измельчения паштет необходимо еще раз попробовать и досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 250 г свиной грудинки;
  • 1 морковь;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 щепотки черного перца;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь.
  3. Когда морковь станет золотистой, убрать ее со сковороды и на ее место выложить измельченный лук.
  4. Жарить лук до готовности, добавить морковь и грудинку, посолить и поперчить.
  5. Продолжать приготовление на маленьком огне еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковородки.
  6. Печень очистить от пленок и прожилок, выложить в подсоленную воду и довести ее до кипения.
  7. Варить 5-10 минут, в зависимости от вида печени.
  8. Печень, грудинку и овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  9. Добавить в паштет 50 г масла, помешать.
  10. Паштет переложить в глубокую тарелку, утрамбовать.
  11. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им паштет.

Интересное из сети

Такое блюдо потребует немного больше времени, чем обычный паштет, но и вкус его будет более насыщенным и интересным. Свинина и сливочное масло значительно повышают калорийность этого лакомства, поэтому рекомендуется использовать его небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной печени;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 40 мл коньяка;
  • 1 ½ ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Убрать с печени все пленочки, жилки и протоки, натереть солью.
  2. Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой, засыпать сахар.
  3. Воду вскипятить, убрать появившуюся пенку и бросить лавровые листочки.
  4. Варить печень 25 минут на небольшом огне.
  5. Чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле, затем убрать со сковороды.
  6. Лук порезать кольцами, морковь натереть и выложить овощи в то же масло, в котором жарился чеснок.
  7. Сковороду накрыть крышкой и жарить лук с морковью до золотистого цвета.
  8. Отварную печень нарезать кубиками по 3 см в ширину, добавить на сковороду и готовить еще 2 минуты.
  9. Сковороду снять с огня, полить печень коньяком и быстро поджечь.
  10. Сделать из печени и овощей паштет с помощью блендера или мясорубки.
  11. Масло согреть до комнатной температуры, взбить.
  12. Паштет постепенно добавлять к маслу, постоянно помешивая.
  13. Добавить в полученную массу тимьян, перец и соль.
  14. Паштет выложить в удобную мисочку и залить небольшим количеством топленого масла.
  15. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.

Рецепт этого паштета очень простой, а само блюдо получается достаточно легким, в сравнении со своими аналогами из свинины или говядины. Проще всего сразу установить режим «выпечка» на 40 минут, а затем постепенно добавлять все ингредиенты. Крышку не нужно закрывать ни на одном этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сливок;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить в кастрюльке мудьтиварки в режиме «Выпечка».
  2. Лук измельчить, добавить к маслу и жарить 15 минут, не закрывая крышку.
  3. Печень тщательно промыть и почистить, выложить к луку и жарить еще 15 минут.
  4. В мультиварку залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
  5. Тушить блюдо в том же режиме 10 минут.
  6. Переложить содержимое кастрюльки в чашу блендера, добавить оставшееся масло и измельчить.
  7. Готовый паштет убрать в холодильник на час.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный паштет по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Печеночный паштет – это сытная и очень вкусная закуска, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого блюда подойдет абсолютно любая печень, но способы ее обработки будут немного отличаться. Чтобы разобраться, как сделать вкусный паштет, нужно прислушаться к некоторым рекомендациям опытных кулинаров:
  • Проще всего подготовить куриную печень – достаточно удалить из нее прожилки;
  • Говяжью печень также следует очистить от пленок;
  • Свиную и говяжью печень рекомендуется на несколько часов залить молоком, чтобы убрать нежелательную горечь;
  • Чтобы определить готовность печени, нужно выбрать самый большой кусочек и сделать на нем надрез;
  • Если вы делаете паштет с помощью мясорубки, нужно выбирать самую мелкую насадку;
  • Чтобы паштет дольше не обветрился, нужно полить его сверху растопленным сливочным маслом.

История возникновения паштета

Употребление печени известно ещё с древности. Например, приготовление знаменитой фуа-гры своими корнями уходит в период V-XVI веков. Для того чтобы использовать гусиную печень, этих птиц специально откармливали, о чём свидетельствуют изображения на египетских фресках. Позже эта традиция продолжилась в Древней Греции и в эпоху Римской империи. Во Франции же жирная печень стала частью гастрономического и культурного наследия всей страны. На сегодняшний день рецепт приготовления печёночного паштета известен каждой хозяйке, где используются свои секреты и способы подачи.

В русской кухне словом «паштет» принято обозначать два блюда:

  • Террин – это когда сначала из печени и некоторых других продуктов делают пюре, а затем запекают его в духовке.
  • Пате – тоже пюре, но его не запекают, а взбивают со сливочным маслом или сливками. Затем полученную массу прослаивают маслом и сворачивают в рулет. Аналогичный печёночный паштет, рецепт с фото которого указан ниже, будем сегодня готовить и мы.

Вкусовое сочетание данного блюда состоит из вкуса крови (печёнка - главный кроветворный орган), вкуса жира (сливочное масло, сливки, бекон) и вкуса карамели (обжаренный лук, морковь и другие овощи). Во Франции террин готовят с беконом, которым застилают форму для выпечки паштета. Что интересно, после приготовления остатки этого бекона выбрасывают. Родиной паштетов является Франция, а под словом «паштет» понимают фарш, состоящий из субпродуктов, дичи, яиц, трюфелей или грибов.

Несомненно, самым вкусным станет приготовленный печёночный паштет в домашних условиях, но для этого нужно соблюдать некоторые правила. На что следует обратить внимание:

  • выбирать только свежую печень, это одно из главных условий, влияющих на вкус всего блюда;
  • если печень замороженная, нужно также обязательно учитывать сроки годности, ведь только в размороженном состоянии можно судить о её свежести;
  • печень следует покупать в магазине, а на рынке в том случае, если вы уверены в продавце, ведь этот продукт может быть заражен циррозом или другими заболеваниями;
  • цвет свежего продукта не должен быть слишком тёмный;
  • самой подходящей будет печень молодого животного, ведь она является фильтром, накапливающим грязь;
  • запах подходящей печени должен быть сладковатым, без затхлости;
  • избавляться от плёнок и протоков просто необходимо, ведь там может остаться желчь;
  • для мягкости печень можно вымачивать в молоке примерно 1,5 часа.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • печень – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сало;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление паштета из печени

  1. Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки.
  2. Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой.

  3. Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки.

  4. Лук почистим, помоем и также порежем.

  5. Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости.

  6. Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу.

  7. Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов.

  8. Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков.

  9. Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке.

    Вот так "паштетных ежиков" можно украсить

  10. Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности.

  11. Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла.

  12. Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания.

  13. Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо.

Также популярны рецепты печёночных оладий, тарталеток, шариков или «рафаэлок», притрушенных сверху тёртым сыром. Получить вкусный печёночный паштет можно также из куриной печени, куда можно добавить яйца, грибы, овощи или чернослив.

Чем полезен печеночный гусиный паштет

Многим печень не по вкусу, но если приготовить её правильно, можно получить чрезвычайно большое наслаждение и пользу, которая неоспорима. Паштет печёночный домашний будет полезен людям с недостатком в рационе животных жиров, витаминов, белков и микроэлементов.

В печени в большей степени, чем в мясе содержатся витамины и минералы. Но с печенью также нужно быть очень аккуратными, ведь этот субпродукт способен накапливать в себе вредные вещества, если животное содержалось в экологически загрязнённом районе.

Польза паштета из печени в содержании в нём фосфора, железа, меди, цинка, редких аминокислот и целого комплекса витаминов. Но следует помнить, что это блюдо не диетическое, имеет высокий гликемический индекс и содержит холестерин.

Самым распространённым блюдом из печени считается паштет. Делать его достаточно легко, а применение он находит самое широкое. Основа того, как приготовить печёночный паштет, теперь известна, а дальше всё зависит от ваших желаний. ХозОбоз надеется, что паштет печёночный домашний станет для вас вкусным блюдом на каждый день!

Вкусный, сытный и восхитительно нежный – это всё о нём, о домашнем паштете. К тому же, если он приготовлен в домашних условиях, то вы будете на 100% уверены в его натуральности. А значит без всяких опасений предлагайте своему чаду (и не только) такие бутерброды к завтраку. Или угостите заглянувших на огонёк друзей тарталетками, наполненными паштетной массой. Такая холодная закуска будет уместна за любым столом. И съедена с удовольствием, причём незамедлительно!

Наверняка, многие из вас знают том, как приготовить паштет дома. И делали его не раз. Но ведь существует множество видов этого замечательного питательного лакомства. А отличаются они не только набором ингредиентов, но и способом приготовления.

Итак, паштет – это нежная пастообразная масса однородной консистенции. Продуктов, претендующих на главную роль при приготовлении этой вкуснятины немало. Причём как животного, так и растительного происхождения. Но наиболее известным и распространённым стал рецепт приготовления паштета из печени.

Печёночный паштет не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Может быть приготовлен из свиной, говяжьей, а также куриной или гусиной печени.

Помимо использования субпродуктов, паштет бывает мясной или из птицы: курицы, индейки. В них могут добавлять различные овощи – лук, морковь, тыкву и т.д. Ещё готовят рыбный паштет (из филе рыбы) и из печени трески.

Существуют и рецепты приготовления постных вариаций паштета: из грибов, фасоли, чечевицы, из сыра тофу. В состав таких паштетов органично впишутся измельчённые орехи, семечки и зелень. Такие его разновидности хороши для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. А также, являясь менее каллорийными, они идеально подойдут для сидящих на диете.

Ежели вы не утруждаете себя подсчётом каллорий, то вам непременно понравится паштет из сала. Или из селёдки, более известный как селёдочное масло. Они являются и сытным дополнением к основным блюдам и пикантной закуской.

Для приготовления одних видов паштетов достаточно просто воспользоваться мясорубкой или блендером, приправив их специями. Другие требуют тепловой обработки. Их готовят длительное время на маленьком огне или запекают будущий паштет в духовке или мультиварке.

О том, как вкусно сделать и красиво подать домашний паштет, вы узнаете из наших мастер-классов с пошаговыми фото.

Любите нежные паштеты? Сочетание куриной печени, свиного сала,свежего виноградного сока и обжаренных орехов даёт поистине изысканный результат. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу – на вкус ничем не хуже ресторанных шедевров.

Когда нет в наличии мяса или куриных потрохов для приготовления паштета, можно успешно решить кулинарную задачу, приготовив эту намазку из запеченных баклажанов и отварных яиц. Дешево и сердито!

Паштеты относят к наиболее простым и универсальным закускам. Предлагаю интересный рецепт орехово-яичного паштета с луковым конфитюром. Готовится лакомство очень легко, а съедается с большим удовольствием.

Хочу рассказать, как из моркови, орехов и тыквы приготовить оригинальное блюдо – овощной паштет. Эта красивая бутербродная масса с изысканным вкусом может подойти и для вегетарианского меню.

Если приготовить риет из утки по классическому рецепту, то он получится слишком жирным и тяжелым. Предлагаю уменьшить концентрацию жира и внести в блюдо свежие вкусовые нотки, добавив ягодные и овощные компоненты.

Раз качество магазинных паштетов оставляет желать лучшего, давайте приготовим в домашних условиях вкусный паштет из куриной печени с добавлением кусочков моркови и сала. Паштет подойдет для приготовления бутербродов, наполнения корзиночек.

Риет по-французски из скумбрии представляет собой аппетитную закуску, немного похожую на паштет. Риет подходит для приготовления тостов, роллов, наполнения корзиночек.

Предлагаю приготовить паштет из телячьей печени, только без топленного свиного сала. Закуска не получится сухой на вкус, ведь мы покроем ее небольшим слоем сливочного масла. Нежная текстура и приятный вкус блюда не...

Бутерброды – отличная закуска к любому застолью и удобный перекус. Сегодня предлагаем приготовить паштет из сельди, из которого получаются вкусные и сытные бутерброды, либо начинка для тарталеток или роллов.

Хотите просто полакомиться или сытно перекусить?! Намазанный на черный хлеб или поджаристый белый тост, этот фасолевый паштет просто тает во рту, даря вашим вкусовым рецепторам истинное удовольствие. Вкусное, легкое, полезное и питательное...

Сочетание куриной грудки, тыквы и кислых огурцов – это фейерверк вкуса! Приготовьте куриный паштет по нашему оригинальному рецепту и убедитесь, что это довольно простое блюдо достойно праздничного стола.

Паштет из свиной печени, лука и моркови – прекрасная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню. Если вы предпочитаете натуральную и полезную еду, приготовьте самостоятельно для своей семьи паштет по нашему несложному рецепту.

Печеночный паштет - вкуснейшая добавка к любому блюду, но лучше всего просто кушать его с хлебом. С каждым годом в магазинах качество паштета портиться, поэтому лучше его делать в домашних условиях. К тому же, так он получиться намного вкуснее и лучше, и в качестве составляющих сомнений не будет.

Как сделать печеночный паштет своими руками?


Чтобы паштет получился очень вкусным, постарайтесь приобрести хорошие, свежие продукты, которые и будут нашими главными ингредиентами:

Печень, 500гр.;

Морковь, 150гр.;

Лук, 150гр.;

Сливочное масло, 100гр.

1. Первым делом, приступаем к работе с печенью. Её следует хорошо почистить от пленок, промыть холодной водой, нарезать мелкими кусочками и вновь хорошо перемыть. Переложим печень в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Солим нашу печень и немного обжариваем на растительном масле. Обжарка должна занять 15-20 минут.

4. Слегка обжариваем, добавив при этом немного соли. Жарить следует на растительном масле, в отдельной сковородке.

5. Морковь натираем на крупной терке.

6. Так же обжариваем её на отдельной сковородке.

7. Когда наши три главных ингредиента будут поджарены, им нужно дать время остудится. Минут 20-30 отдыхаем.

8. После паузы, все ингредиенты перемешиваем в блендере.

9. Затем следует добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу и вновь тщательно перемешать.

10. Наш паштет готов! Теперь, его можно пересыпать в любую емкость и поставить в холодильник.

ВИДЕО. Как сделать печеночный паштет в домашних условиях?

Как принимать в пищу паштет?

На кусок хлеба, намазываем масло и тогда уже накладываем паштет. Масло придает легкости вкусу паштета.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»