Как варить перепелинные яйца. Как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились. Что будем варить? Выбираем перепелиные яйца правильно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Привыкнув к обычным куриным яйцам, немногие хозяюшки решаются браться за рецепты, где есть перепелиные яйца. Кто-то не знает, сколько варить перепелиные яйца, а кому-то не хочется возиться с продуктом из-за его дороговизны.

Однако в работе нет никаких сложностей, если выяснить, сколько по времени готовятся яйца перепела и как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и пару раз попробовать сделать салатик с вкусными маленькими яйцами перепелиными. Поверьте, это будет совершенно другой вкус даже знакомого продукта.

Но для начала ответим на вопрос: зачем варить именно перепелиные яйца, а не брать обычные из-под курицы? Дело в том, что перепелка – птица, температура тела которой намного выше, чем у курицы. Благодаря этому фактору, в яйцах перепелиных не выживают микробы сальмонеллы, продукт идеален по своей сбалансированности полезных качеств и микроэлементов, к тому же невероятно полезен для детского, диетического питания.

Что касается цены, то стоимость перепелиных яиц ненамного выше куриных, а вот пользы в продукте значительно больше. И, кстати, если вы следите за уровнем холестерина в крови, важно знать, что его в перепелиных яйцах тоже меньше и он «полезный», что подтверждено многочисленными исследованиями докторов.

Полезное воздействие на организм вареных перепелиных яиц доказано, вариантов салатов с продуктом невероятно много, осталось купить дюжину яиц и разобраться, как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую для ребенка и взрослого.

Никаких особенных сложностей:

1. Всмятку продукт варится 1-2 минуты;

2. Вкрутую яйца перепелов варить 5-6 минут.

Несложно, но нужно знать, сколько по времени варятся перепелиные яйца, хотя и необходимо точно засекать движения стрелки, чтобы не переварить продукт, иначе он потеряет свою пищевую ценность и пользу. Главное – сколько и как варить перепелиные яйца вкрутую, чтоб их легко было очистить. И тут на помощь придут рекомендованные и проверенные временем способы, как правильно варить перепелиные яйца:

1. Продукт всегда моется перед приготовлением, причем мыть лучше прохладной водой.

2. В кастрюлю укладывается один ряд яиц, заливается холодной водой и только потом ставить на плиту, на большой огонь.


3. Дождаться, чтобы вода закипела, всыпать щедрую столовую ложку соли, заметить время и варить точно 2 минуты для приготовления «всмятку» и 3-4 минуты для состояния вкрутую.

4. Быстро слить кипяток, облить продукт как можно более холодной водой, дать постоять минуту и очистить.

Чтобы сварить яйца перепелиные для ребенка, нужно держать их на огне ровно 5 минут! Ни больше, ни меньше. Вода закипела, засекли 5 минут, облили яйца вареные перепелиные ледяной водой, дали постоять минуту и очистили – все готово, продукт можно давать малышу.

Не рекомендуется увеличивать риск недоварки продукта и варьировать временной промежуток, выбирая, сколько варить перепелиные яйца для ребенка, продукт всмятку крохе не подойдет из-за высокого содержания микроэлементов, с которыми справляется только организм взрослого человека.


Ну а теперь вы знаете, как сварить перепелиные яйца, чтобы их можно было легко очистить, поэтому нет проблем с их приготовлением. Самое интересно, что если соблюдать советы и после варки тут же обдать продукт ледяной водой, выдержав его минуту, то скорлупка с перепелиных яиц снимается ножом: чуть подцепить, она сама легко соскочит, как шкурка с фруктов. И можно украшать салаты, добавлять яйца в соусы, делать на их основе холодные закуски, применение продукта не имеет границ. Кстати, яйца очень полезно добавлять в тесто, особенно, если в доме есть человек с проблемами ЖКТ.

Если плита вышла из строя, то посмотрите, сколько варить перепелиные яйца в микроволновке и как это сделать:

1. В посуду для СВЧ уложить продукт, залить полностью водой и посолить;

2. Поставить чашку в печку и установить режим среднего нагрева, а таймер на 3 минуты;

3. Дождаться звука завершения программы и можно доставать чашку.

Конечно, снова быстро слить кипяток, залить ледяной водой и продержать в ней перепелиные яйца минутку. Вот и вся наука: сколько и как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились. Удачных вам салатов с вареными перепелиными яйцами!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Все знают давно - слышали, читали, урывками или подробно. Так или иначе, диетические свойства перепелиных яиц заслуживают особого внимания. Особенно они полезны сырыми: Но готовить их очень просто. Сколько варить перепелиные яйца, как просто и быстро почистить их мы расскажем вам сегодня.

Если выпивать натощак каждой утро по 2 сырых перепелиных яйца вы ощутите, что давно уже нет чувства тяжести в желудке и изжоги, красивее стали ногти и волосы, выровнялся цвет лица и кожа выглядит свежее.

А все потому что перепелиные яйца -это кладезь витаминов и микроэлементов. Японцы давно взяли на заметку свойство перепелиных яиц выводить радионуклеиды и поэтому, каждый школьник в обязательном порядке получает на завтрак 2 перепелиных яйца- это закон.

Кроме того, перепелиные яйца - гипоаллергенны, поэтому употреблять их могут даже люди с бронхиальной астмой и дети с раннего возраста. Однако, во всем надо знать меру и быть осторжным, ведь все индивидуально и даже перепелиные яйца могут вызвать аллергию (у некоторых людей ее вызывают даже противоаллергенные препараты), так что чаще прислушийватесь к себе, начинайте с малого и наблюдайте, наблюдайте за собой.

Вареные перепелиные яйца отличный завтрак-легкий и питательный.

Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.

Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.

Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды

Перепелиные яйца вкрутую варим 4-5 минут после закипания воды.

Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем до охлаждения яиц. Затем очищаем.

Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.

Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу -вот так:

Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время- на завтрак, обед и ужин.

Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.

Перепелиные яйца по-шотландски- видео рецепт

Оригинальная закуска на ваш праздничный стол- вкусная и сытная.

Праздничная закуска из перепелиных яиц с красной икрой:

Самая эффектная закуска - конечно же с икрой - красной или черной.

В пользе такой закуски убеждать никого не придется- оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами

Продукты;

  • 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • черная или красная икра
  • зелень для украшения (по желанию)

Приготовление простейшее:

Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем пополам.

На каждую половинку выкладываем икру, можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.

Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.

Закуска из перепелиных яиц и красной икры - готова!

И второй вариант не менее эффектный и полезный.

Закуска из перепелиных яиц с малосольной форелью

Продукты

  • 8 перепелиных яиц
  • 200-250 г слабосоленой форели
  • 1 лимон
  • руккола или другая зелень (укроп, петрушка)
  • немного красной или черной икры

Приготовление самое простое:

Перепелиные яйца сварить вкрутую (можно всмятку), очистить.

Форель нарезать тонкими ломтиками и обернуть вокруг яиц.

Выложить порционно в розетку или на общее блюдо, украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, листочками зелени. Изысканная закуска из форели и препелиных яиц готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления блога и узнаете о новых рецептах первыми.

Еще рецепты из перепелов:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как правильно варить перепелиные яйца- этот вопрос волнует тех, кто впервые приобрел яйца перепела и собирается их отварить. Польза яиц перепелов несравнима с обычными куриными яйцами. Количество важных для правильного функционирования организма веществ и витаминов, легкая усвояемость белка, более низкая аллергенность - немаловажные факторы в выборе вкусного и полезного питания не только ребенку, но и взрослому. Но прежде чем включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта, давайте разберемся, как его правильно готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Сколько варить перепелиные яйца ребенку - 6 шагов

Наиболее полезно употребление перепелиного яйца в сыром виде или же всмятку, когда желток, который содержит максимальное количество полезных питательных веществ, остается сырым. Долгое время бытовало мнение, что перепелки не подвержены сальмонеллезу, однако на данный момент принято считать, что такие случаи имеют место быть, хотя и намного реже, чем у кур. Поэтому если вы хотите знать, как варить перепелиные яйца ребенку, сохранив максимальную полезность продукта, и не нанеся вреда, немаловажно запомнить, как именно это делается :

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Тщательно, аккуратно вымойте их под струей воды губкой.
  3. Заполните емкость для варки таким количество воды, которое покроет яйца полностью, когда вы их туда опустите.
  4. Вскипятите жидкость. Еще одним плюсом этого чудо-продукта является то, что в отличие от обычных яиц, перепелиные можно закладывать в уже кипящую жидкость. Это позволить уменьшить срок термической обработки, что даст максимальную сохранность ценных веществ.
  5. Погрузите яйца в воду при помощи столовой ложки, помещая на нее по 1-2 штуки.
  6. По истечении 5 минут вы получите яйца вкрутую. Их лучше сразу же залить холодной водой для облегчения процесса очистки.

Польза вареных перепелиных яиц

Польза вареных перепелиных яиц в первую очередь заключается в высоком содержании витаминов А, В2, В1, а также железа, фосфора, калия, меди. Кальций, содержащийся в скорлупе, обладает высокой степенью усвояемости, поэтому детям для правильного роста костей и развития организма, рекомендуют давать толченую в порошок скорлупу в качестве добавки к питанию.

Яйца перепелов улучшают работу иммунной системы, помогают развитию умственных способностей у детей, предупреждают возникновение анемии.

Аллергическая реакция у малышей на яйца перепелов, хотя и может возникнуть как на белковый продукт, случается гораздо реже, чем на куриные. Поэтому деткам со склонностью к аллергии лучше исключить из рациона куриное яйцо и постепенно ввести этот полезный продукт. Оно лучше усваивается хрупким организмом малыша.

Необходимо сказать, что давать детям перепелиные яйца можно уже начиная с 6-8 месяцев, хотя деткам с аллергией стоит подождать до года.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Приготовление яиц перепелов в микроволновке также возможно, сэкономит хозяйке время, избавив от постоянной необходимости контролировать процесс.

Для варки перепелиных яиц в микроволновке стоит выбрать подходящей глубины керамическую или стеклянную емкость. Выложить в подготовленную посуду яйца, залить водой так, чтобы она полностью их закрывала.

Средней мощности (450-500 Вт) для варки будет достаточно.

Таймер поставить на 3 минуты.

Также по окончании времени готовки желательно сразу охладить их под струей воды, чтобы чистка была более легкой.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Рецепт приготовления перепелиных яиц «в мешочек» мало чем отличается от рецепта приготовления вкрутую. В емкость с кипящей водой опускаем яйца, засекаем 2-3 минуты . По истечении времени сливаем кипяток и заливаем готовый продукт холодной водой.

При приготовлении яиц всмятку варить их необходимо всего минуту.

Также вы можете разнообразить свой рацион таким блюдом как яйца-пашот. Приготовить его из яиц перепелов очень легко. В подготовленную для варки воду нужно добавить столовую ложку соли и немного уксуса, после того, как она закипит. Жидкость интенсивно помешивается так, что в центре кастрюли образуется воронка, в которую необходимо вылить разбитое яйцо.

Разбивать сырые перепелиные яйца следует очень тщательно и осторожно. Для этого с тупого конца яйцо аккуратно разрезается острым ножом так, чтобы можно было снять «крышечку». Аккуратнее всего следует быть с тончайшей пленкой белка, если повредить которую, блюдо при варке потеряет форму.

После погружения освобожденного от скорлупы яйца в жидкость засекаете 2 минуты . По прошествии заданного времени вытаскиваете полученное блюдо шумовкой и выкладываете на тарелку.

Теперь вы точно знаете, сколько и как варить перепелиное яйцо вкрутую, всмятку или «в мешочек». Имеете представление о ценности этого продукта, понимаете, как правильно приготовить его своему малышу, чтобы сделать его рацион более насыщенным витаминами и микроэлементами. А также знаете, как уменьшить время готовки при помощи микроволновой печи, или порадовать своих родных и близких необычным, вкусным и полезным завтраком.

Видео о приготовлении

Яйца перепелок являются очень полезным продуктом питания, так как в нем содержится много полезных для организма веществ. Их можно отваривать, жарить, запекать и употреблять даже в сыром виде.

Даже при тепловой обработке, перепелиные яйца, сохранят в себе все полезные витамины, которыми они так богаты. В данной статье мы поговорим о том, как правильно варить перепелиные яйца и как их очищать.

Как известно, перепелиные яйца варят так же, как и куриные, но некоторые различия между ними все же существуют. Вот, к примеру, от перепелиных яиц практически невозможно получить жидкий желток, а очистка вообще многих просто сводит с ума. Ведь перепелиные яйца очищаются от скорлупы намного сложнее в отличие от куриных яиц. Но преимущество у них все-таки есть. После нескольких старательных попыток вы уже сможете без особого труда варить перепелиные яйца и готовить из них свои любимые, вкусные, полезные и в то же время диетические блюда.

Правила выбора перепелиных яиц

Для начала при покупке перепелиных яиц вам следует обратить внимание на их качество и целостность. Дело в том, что перепелиные яйца очень часто попадаются подсохшими и с нарушенной скорлупой.

В нашем случае такие яйца не годятся. Поэтому вы их сразу же отбрасывайте, а хорошие, само собой, оставьте. Чтобы определить качество продукта, достаточно посмотреть на сроки (если это упаковка), место хранения и внешний вид яйца. Также свежесть продукта можно определить по его весу, но это немного сложнее (свежее яйцо весит больше, чем уже «полежавшее»).

Варим перепелиные яйца

Для варки перепелиных яиц вам понадобится небольшая кастрюлька, вода, соль, и, конечно же, свежие перепелиные яйца в хорошем состоянии. Перепелиные яйца перед варкой желательно достать из холодильника и дать им немного нагреться. Такой метод позволит сохранить целостность скорлупы во время варки, так как очень часто скорлупа трескается. Подготовив все необходимые ингредиенты, поставьте кастрюльку на огонь, насыпьте в нее немного соли, залейте в нее воду. Затем дождитесь закипания воды и аккуратно выкладывайте туда перепелиные яйца.

На среднем огне дайте яйцам провариться в течение трех минут, но не более. Очень важно, чтобы вода полностью покрывала перепелиные яйца, тогда они сварятся равномерно. После этого слейте горячую воду и поставьте яйца под холодную воду. Это нужно для того, чтобы по краям желтка не образовалась темненькая полоска.

Чистка перепелиных яиц

Самым сложным во время приготовления перепелиных яиц считается их очистка от скорлупы. Но зная некоторые секреты можно с легкостью справиться с этой задачей. Сначала следует аккуратно постучать отварным перепелиным яйцом по чему-нибудь твердому так, чтобы отошла скорлупа. Затем также аккуратно снять скорлупу с яйца под струей холодной проточной воды. Это поможет смыть мелкие кусочки скорлупы, которые порой очень сложно снять самостоятельно и из-за чего можно нарушить целостность яйца.

Существует еще один очень ценный секрет по очистке яиц. Его очень часто используют тогда, когда отварить перепелиные яйца нужно достаточно большое количество.

Для этого потребуется приготовить несложный рецепт специально раствора. Данный раствор состоит из уксуса и воды. Возьмите две части обыкновенной холодной воды и размешайте в ней одну часть девятипроцентного уксуса. Затем поместите в этот раствор отварные перепелиные яйца и оставьте постоять примерно четыре часа. За это время яичная скорлупа раствориться и нужно будет только промыть яйца под водой (в воде) и можно употреблять в пищу.

Удачи вам и приятного аппетита!

Полезность яиц перепелов несомненна. Именно поэтому их часто включают в рацион детей, а также рекомендуют в качестве диетического продукта. Но следует знать, помимо того что полезны перепелиные яйца, сколько варить их по времени и как правильно это делать?

Перепелиные яйца: сколько варить до готового состояния

Перепелиные яйца отличаются своей хрупкостью по отношению к куриным и другим яйцам. Поэтому следует знать некоторые моменты, чтобы их сварить верно.

Перед тем как варить их, пусть постоят при комнатной температуре где-то полчаса. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность растрескивания перепелиных яиц от перепада температур.

Если они треснут при варке, то практически все яйцо вытечет и без того малого размера.

Для равномерного распределения яйца внутри скорлупы можете проколоть ее с тупой стороны иглой. С этой стороны находится воздух, от которого зависит, как распределена жидкая часть яйца.

Для того чтобы правильно их сварить, вам понадобится удобная для этого емкость, в которой нужно вскипятить воду. Яйца опускайте с помощью ложки по одной штучке. А вот время варки будет зависеть от того, в каком виде вам больше нравятся яйца.

Итак, для яиц всмятку следует засечь две или три минуты, а для яиц вкрутую – где-то четыре минуты. После того как яйца сварились, то их нужно вынуть и опустить в холодную воду для более легкой очистки.

Скорлупу же снимать очень легко после того как ее немного примяли в руке, после этого она снимается одним движением и одной полоской.

Также перепелиные яйца можно варить и без скорлупы. Это называется яйцо-пашот. Для их приготовления закипятите воду (около литра), положите в нее десять грамм уксуса и столовую ложку соли.

Теперь осторожно разбейте яйцо и выпустите его в воду. Такое яйцо следует варить около двух минут. После этого их следует вынуть шумовкой.

Таким образом, перепелиные яйца варятся совсем несложно и быстро.

Чем полезны перепелиные яйца

Наверное, нет такой мамочки, которая не знает, что для прикорма своего малыша лучше подойдут перепелиные яички, ведь они гипоаллергенны и обладают массой полезных свойств.

Яйца богаты на витамины из группы В, А, С, Д и кальций. Помимо всего этого, перепелиные яйца содержат в себе много белка, 80% которого усваивается организмом. Еще одним плюсом яиц есть то, что они являются низкокалорийным продуктом.

Учеными уже давно было доказано лечебное воздействие перепелиных яиц на организм человека.
Содержащиеся в них витамины и микроэлементы способствуют выведению из организма радионуклидов и помогают в укреплении иммунитета.

Поскольку перепелки не подвержены подавляющему большинству инфекций, то, следовательно, нет потребности в лечении антибиотиками, если сравнивать с курами. Вот почему мясо и яйца птицы считаются действительно экологически чистыми продуктами.

Перепелиные яйца лечат такие недуги как анемия, язвенные болезни, гастриты. Чтобы побороть недуг, необходимо каждое утро натощак пить по две штучки сырых яиц.

Через 2-3 недели такого лечения уйдет тяжесть в желудке, исчезнет изжога, кожа лица посвежеет, ногти и волосы приобретут красивый здоровый вид, в целом, почувствуете прилив бодрости и сил.

И самое главное, яйца не содержат холестерин, поэтому они всегда будут уместны при диетическом питании, их можно кушать даже людям с бронхиальной астмой.

Скорлупу перепелиных яиц также можно употреблять в пищу. Ее необходимо растирать в порошкообразную консистенцию и кушать, добавляя в еду.

Что можно приготовить из перепелиных яиц

Из вареных перепелиных яиц можно приготовить массу вкусных и полезных закусочных блюд. Предлагаем парочку рецептов и вам.

Закуска из вареных перепелиных яиц на скорую руку

Потребуется:

  • 6 вареных перепелиных яиц (сваренных вкрутую);
  • Икра красная;
  • Пучок зелени.

Яйца отвариваем, чистим и разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. На каждую такую половинку выкладываем сверху треть чайной ложечки красной икры.

Зелень мелко крошим и украшаем получившиеся «лодочки с икрой». Осталось выложить на лист салата и можно подавать на стол.

Салат из вареных перепелиных яиц и печени трески

Понадобится:

  • Баночка с печенью трески;
  • 10штук вареных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • Соль, перец на свой вкус.

Печень трески разминаем вилкой, а отваренные яички следует покрошить, но не слишком мелко. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Можно заправить оливковым маслом. Вот и все салат готов. Приятного аппетита.

Как? Вы еще не читали:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»