Печень свиная в кляре: рецепт с фото. Вкусная говяжья печень в кляре

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Из печёнки готовят массу блюд. Всем известны печёночные паштеты, вкусные начинки для пирогов и блинчиков, но все это очень долго и придется чуть повозиться на кухне. Но что делать, когда нет времени долго готовить или просто не хочется. Самым простым способом приготовления печени является обычная жарка. Печень можно пожарить с луком и на этом достаточно. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Вот я вам и решила предложить новое блюдо. Приготовьте жареную печень в кляре. Мой рецепт с фото довольно прост, так что вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же печень жарится быстро, и вы за несколько минут приготовите отличный обед для всей семьи. Останется нарезать свежие овощи или отварить любой гарнир: картошку, спагетти или .




Необходимые продукты:
- 450 грамм говяжьей печенки,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1,5 столов. л. сметаны,
- 2 столов. л. муки,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:





Взболтать в мисочке куриные яйца, добавить к ним сметану, чуть посолить кляр и поперчить.




Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы на было комочков. Кляр готов.




Почищенную от пленок говяжью печень промываем, обтираем салфетками от воды. Нарезаем широкими пластинками печенку и обмакиваем в кляр. Смотри, чтобы кляр не сильно скатывался с печени. Если кляр быстро скатывается и не прилипает, то всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр. Если кляр хорошо посолен, то печенку можно не солить. И наоборот, недосоленный кляр потребует дополнительной соли для печенки. Значит солим немножко каждый кусочек печени, а потом окунаем в кляр.




Прогреть растительное масло на сковородке, выложить кусочки печени в кляре и начать жарить. Важно, чтобы нижняя часть печенки сразу стала шипеть в масле и жарится, тогда кляр хорошо прилипнет к печенке и образует румяную корочку.






Переворачиваем вилкой каждый кусочек печени и дожариваем с обратной стороны. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны.




Печень в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite!

Одним из самых (если не самым) популярных субпродуктов, наверное, является печень. И по праву. Она входит в состав многих блюд, не только полезна, но и готовится очень быстро. А это для работающих очень большой плюс. Первое место среди всех видов я бы отдала куриной. Ее отбивать не требуется, она сама по себе мягкая. А если еще правильно подобрать кляр, едоков не надо будет упрашивать хоть кусочек попробовать. Кляр бывает разный, на любой вкус. Ниже, после рецепта, я приведу несколько примеров. Попробуйте, когда будет время и желание побаловать семью. Когда же со свободным временем совсем плохо или неожиданные гости появляются на пороге, на скорую руку лучше приготовить самый простой: из муки и яиц. Рецепт приготовления прост до безобразия. Можно использовать как самостоятельное блюдо, но с гарниром более сытно получится. Куриная печень в кляре хороша даже для сытного завтрака или легкого ужина. Так что, давайте готовить!

Что нам понадобится

  • печень куриная – 350гр;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи (орегано, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная для кляра – 2-3 ст.л.;
  • молоко 2.5% - 5-6ст.л.

Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово

Вот и готова наша печеночная «отбивная»! Просто, готовить, правда? А на вкус – изумительно. Сочно, мягко, ароматно. Подайте на гарнир к печени макароны в сырном соусе с тушеными овощами. Свежий салат тоже будет очень кстати.


Ответ в отличных рецептах с пошаговыми фото от наших авторов!

Если хотите получить более пышную корочку, добавьте в кляр крахмал. А если хотите кулинарных экспериментов, тогда попробуйте следующие варианты кляра для куриной печени:

  1. В муку насыпьте соль, специи, влейте минеральную воду, желток. Белок отдельно взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в мучной кляр. В отдельную тарелочку насыпьте муку и сначала обваляйте куриную печень в ней, а затем окуните в кляр и жарьте как обычно.
  2. А вот более мужской вариант – чесночно-сметанный кляр. В яйцо выдавите чеснок, посолите, добавьте сметану или майонез, специи по вкусу. Введите муку, взбейте до однородности. Дальше все как обычно – макайте в кляр и на сковородку.
  3. Добавьте в жидкое тесто натертый лук и промаринуйте печень 10 минут.
  4. Для более плотной, золотистой корочки на печенке можно натереть твердый сыр.
  5. Ледяное пиво с кляром отлично сочетаются и придают корочке необычный вкус и хрусткость. Яиц не надо, только мука и светлое пиво. Но вкус, скажу я вам – ммм!
  6. Панировочные сухарики тоже используем, если любите похрустеть.
  7. Для любителей зелени – измельчите укроп и перья лука, добавьте в кляр, и необычная зеленая корочка удивит едоков своим видом и вкусом, конечно.
  8. Советую для разнообразия приготовить с хлебным квасом и кукурузной мукой. Удивите и насладитесь необычным вкусом. Думаю, что так вы еще не готовили.

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Очень люблю готовить печень, но как-то количество рецептов для приготовления блюд из нее, мне кажется, ограничено. В очередной раз, глядя на этот продукт, пришла мысль, а почему бы не пожарить ее в кляре. Но тут встал другой вопрос, обвалять кусочки поочередно в яйце и муке или же заготовить сразу тесто из этих же ингредиентов.
Я сделала два варианта и сравнила их.

1. Обваливаем кусочки поочередною

Смешиваем яйцо с солью и остренькой приправой, например, для курицы. А что, очень неплохо смотрится.

Подготовленную печень, то есть очищенную от пленки и протоков, промытую и обсушенную обваливаем в муке со всех сторон. Кстати, печень должна быть нарезана пластинками около 0,5 см толщиной, так она быстрее прожарится.


и снова в муке

Таким образом мука и яйцо полностью обвалакивают кусочек, кляр не сползает и дает плотную, слегка хрустящую корочку.
Обжариваем печень на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон, пока не перестанет вытекать кровь. Но передерживать тоже не стоит, иначе она будет резинистой и плохо откусываться.

В общем уходит где-то по 5 минут на каждую сторону. Я сперва на сильном жаре запекала до образования корочки, но кусочки оказались не до конца прожаренными, поэтому на более слабом огне я доводила их до кондиции переворачивая поочередно. Жарила под крышкой от начала до конца.

2. Готовое тесто. Это сразу замешать тесто на основе муки, яйца и приправы с добавлением воды.

Кляр должен быть немного густоватый, но не крутой и не жидкий, иначе трудно будет его подцепить.

Чтобы лишний раз не марать руки, опускаем сразу все кусочки печени в кляр и обваливаем их со всех сторон. Так кляр равномерно распределиться по всем кусочка и не нужно будет повторно заводить его.

Так же обжариваем на сковороде. Корочка получается более мягкая, чем в первом варианте, но не менее вкусная. Заморочек с готовым кляром меньше, расход продуктов тоже меньше, но не так равномерно получается корочка.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печень обязательно должна присутствовать в рационе питания человека. Она содержит большой процент белка - 17%. Печень – это большая кладовая витаминов. Например, витамины A,E,D,K и витамины группы B. Кроме того она содержит большое количество микроэлементов. Вот несколько из них: натрий, калий, железо, магний, хром, фосфор. Жир в печени составляет 2-4 %. Существуют даже диеты на основе печени. Кто не любит печень, можно её комбинировать с различными овощами, тем самым скрывая кусочки печени. Предлагаю вместе приготовить интересное блюдо - говяжья печень в кляре.

Продуты для приготовления:
- печень говяжья 355 гр.;
- 3 яйца;
- мука 1 ст;
- 6 ст.л. майонеза;
- специи;
- для гарнира - макароны;
- морковь, лук, томатная паста – для подливы;
- свежая зелень;
- молоко 125 мл;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово




Печень отчищаем от плёнки и нарезаем кусочками шириной 3-5 мм.




Кусочки солим и посыпаем специями. Укладываем печень в миску и заливаем молоком.




Оставляем печень в молоке на 30-40 минут. Молоко сделает печень более мягкой и нежной. Займёмся кляром для печени. Разбиваем 2 яйца, добавляем , специи и соль.






Всё взбиваем. Добавляем примерно полстакана муки и активно всё перемешиваем.




Консистенция кляра должна быть как густая сметана. В отдельной чашке разбиваем последнее яйцо и в другую чашку высыпаем остаток муки. Кусочек говяжьей печени обмакиваем сначала в яйцо потом в муку, ну а потом только в кляр.




Обмакивать в каждом ингредиенте с двух сторон. Выкладываем печень жарится на сковороду с маслом на среднем огне.






Жарим до появления корочки золотого цвета и переворачиваем на другую сторону.




Проверить готовность печени в кляре можно разрезав её. В разрезе печень не должна иметь розовый цвет. К гарниру отвариваем макароны или любой ваш любимый гарнир.




Делаем подливу, обжариваем лук и морковь с добавлением томатной пасты.




Украшаем всё свежей зеленью.




В разрезе видно, что говяжья печень в кляре прожарилась и имеет достаточно аппетитный вид.






Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Печенка относится к довольно специфическим продуктам, которые многие не любят. Данный субпродукт является безумно полезным, так как содержит в себе массу необходимых человеку микроэлементов. Попробуйте приготовить печень в кляре и удивитесь, как придется по душе вашим домочадцам это простое, но вкусное блюдо.

Рецепт говяжьей печени, жареной в кляре

  1. Очищенный чеснок измельчаем под прессом, смешиваем со специями и яйцом в общей посудине;
  2. Муку просеиваем в полуготовый кляр и вмешиваем сметану;
  3. Энергично вымешиваем;
  4. Печенку очищаем от всего ненужного и разделываем на своеобразные биточки;
  5. Каждый кусок немного обворачиваем пленкой пищевой и слегка отбиваем;
  6. Печеночные отбивные обволакиваем кляром;
  7. Сбрызгиваем маслом накаленную сковороду, огонь средний и обжариваем печенку по 3 минуты с каждой стороны.

Вариант блюда со свиными субпродуктами

  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • печенка свиная – 300 г;
  • яйцо;
  • луковица;
  • перец и соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Время: 30 минут.

Калорийность: 218,4 ккал.

Готовим жареную свиную печень в кляре:

  1. Печенку свиную обдаем водой и насухо протираем. Рубим на крупные куски плоские;
  2. Все отделенные части сдабриваем специями;
  3. Каждый «блинчик» окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем сухарями панировочными;
  4. Сковорода накаливается с маслом. Поджариваем с 2-х сторон отдельные кусочки, минуты по 4;
  5. Луковицу очищенную шинкуем ломтиками и доводим до золотистости на той же сковороде;
  6. В персональную посуду раскладываем готовое блюдо, обильно посыпая золотистым луком.

Куриная печень в тесте

  • яйцо;
  • масло – 50 мл;
  • полкило печенки куриной;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец.

Время: 35 минут.

Калорийность: 202,4 ккал.


Печень трески в кляре

  • 400 г замороженной или консервированной печени трески;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, зелень.

Время: 20 минут.

Калорийность: 548,3 ккал.

  1. Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
  2. В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
  3. Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
  4. Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
  5. Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.

Полезные заметки

  • добиться нежности и мягкости печенки можно, лишь правильно ее порезав и обжарив в кляре;
  • 1 см – максимальная толщина каждого кусочка;
  • воздушности еще придаст и обсыпка печенки содой. Так следует оставить на час, а затем обильно промыть водой проточной;
  • 5 минут – максимальное время, которое можно жарить 1 сторону, предварительно обмазанную кляром;
  • солить также следует в определенный момент. Добавленная до готовки соль способствует большему выделению соков, из-за чего во время обжаривания субпродукт превратится в резину. Когда печень приготовилась, не снимая со сковороды и выключив огонь, необходимо присаливать. Затем прикрываем крышкой и не трогаем 3-5 минут;
  • сливочное масло лишь придаст печенке в кляре дополнительный вкус. На только что снятый со сковородки кусок следует положить немного масла;
  • первый шаг к жесткости – накрытие крышкой печени в панировке по время готовки;
  • излишки растительного масла поможет впитать плотное бумажное полотенце, на которое помещаются кусочки сразу же со сковороды;
  • отлично раскаленная сковородка способствует максимально быстрому приготовлению печени, сохраняя ее сочность и нежность.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»