Пирожные из печенья "муравейник". Пирожные “Муравейник” из песочного печенья Как готовить пирожное муравейник

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Большинству любителей разнообразных пирожных невдомек, что на собственной кухне можно создать поистине кулинарный шедевр , не прибегая к специализированному оборудованию. Тем паче, что есть множество простых рецептов приготовления сладостей даже без термической обработки ингредиентов, и из самых доступных и недорогих продуктов. К ним относятся и рецепты пирожных «Муравейник». Готовить его настолько просто, что справится и начинающий кулинар. Предлагаю несколько вариантов этих кулинарных изделий, в том числе и диетического.

Необходимая утварь: духовка, большая миска, сито, нож, миксер с чашей, противень с пергаментной бумагой для него, пищевой полиэтилен (пленка).

  • Маргарин и сливочное масло стоит вынимать из холодильника за полчаса до начала изготовления пирожных, чтобы они размягчились. Но ни в коем случае не грейте их на теплых предметах (батарее, горячей крышке кастрюли) и не топите на плите: так их структура изменится.
  • Не хотите тратить время на сгущенку? Купите готовую «Ириску». Если сроки не поджимают, – проварите 2 часа нераскрытую банку сырого сгущенного молока, полностью погрузив ее в воду и застелив дно кастрюли несколькими слоями ткани.

Пошаговый рецепт классического пирожного «Муравейник» с фото

Замесите песочное тесто


Приготовьте крем


Натуральное сливочное масло стоит взбивать около 1 минуты: если это делать дольше, оно может расслоиться. В таком случае его необходимо немного подогреть на водяной бане прямо в чаше миксера и снова взбить.

Изготовьте пирожные


Видео изготовления классического «Муравейника»

В ролике наглядно показано, какие кусочки теста лучше всего подойдут для формирования пирожных, а также, как правильно слепить «муравейнички».

«Муравейник» диетический

Длительность изготовления: около получаса.
Количество:
Необходимая утварь: духовка, противень и пергаментная бумага к нему, толстодонная литровая кастрюлька, блендер, миска, сковорода.

Ингредиенты

Понятно о непонятном

1. Сироп агавы – промышленный растительный сахарозаменитель . Если вы сторонник натуральных продуктов, используйте вместо него мед или кленовый сироп, но этим вы повысите гликемический индекс продукта на выходе.

2. Овсяная мука представляет собой перемолотый овес . В домашних условиях вы можете перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья

3. Кокосовое масло самостоятельно вы не сделаете : его придется покупать в супермаркетах, аптеках или интернет-магазинах. Главное, чтобы на упаковке значилось «органическое».

4. Кокосовая мука – дорогой и дефицитный товар . Но ее можно сделать в условиях собственной кухни:

  • замочите неокрашенную кокосовую стружку в воде в соотношении 1:4 на 4 часа;
  • перебейте блендером;
  • отожмите через марлю;
  • равномерно выложите на противень;
  • полностью высушите в слабо нагретой духовке;
  • и снова перебейте блендером.

Помните, что растительная клетчатка основных ингредиентов диетического «Муравейника» будет много «просить пить» и ускорит перистальтику кишечника. У людей со слабой пищеварительной системой это проявится болями в животе и жидким стулом. Зато у здоровых – клетчатка до отвала накормит полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и выведет токсины. А еще – продлит чувство сытости.

Пошаговый рецепт диетического «Муравейника» с фото

Испеките тестовую основу


Приготовьте крем


Сформируйте пирожные

Несколько охладите крошку из теста, всыпьте ее в крем, перемешайте и слепите «муравейнички». Дайте им немного затвердеть в холодильнике.

Видео изготовления диетического «Муравейника»

Узнайте, как правильно поджарить сухое молоко, и какой из него должен получиться крем.

В отличие от диетического «Муравейника», наоборот, высококалорийны. Не менее питательны и .

«Муравейник» из печенья

Длительность изготовления: около 20 минут.
Количество: зависит от вашего скульпторского таланта.
Необходимая утварь: миска, нарезная доска, нож, терка, скалка или блендер (последние три – не обязательно).

.

Давайте пофантазируем

  • Конечно, исходя из названия, пирожные должны быть конусовидной формы. Но это не догма: консистенция сладкой массы позволяет вылепить из нее что угодно : шарики, бублики, квадратики и прямоугольнички. Интересна будет и неправильная форма.
  • Внутрь пирожного можно положить сухофрукты, целые, подсушенные на сухой сковороде, орехи, кусочки шоколада, кусочки вафли или зефира.
  • А чтобы долго не думать об украшении, зайдите в магазин для кулинаров. Там вы найдете посыпки, фигурки из мастики, кокосовую и шоколадную стружку разных цветов, съедобные бусины и кружева.
  • В вашей местности нет такого магазина? Сделайте разноцветную помадку при помощи пищевого красителя , растопите шоколад на водяной бане, взбейте 1 белок с сахаром, выложите на вершину половинку или четвертинку ореха, посыпьте маком, обваляйте в кокосовой или шоколадной стружке, дробленых орехах… Все зависит только от вас.

А чем вы украшаете подобные кулинарные изделия? Привлекаете ли к процессу детей? Мои дети украшают торты и пирожные с удовольствием, пусть и не симметрично, а так, по Винсенту Ван Гогу: криво и ярко. Поделитесь со мной своим опытом в комментариях, пополните мою коллекцию рецептов.

Муравейник - десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья "Муравейник" , которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Муравейник" вам потребуется:

Для основы:

350 г печенья;

100 г очищенных орехов (любые).

Для крема:

1 банка вареного сгущенного молока;

200 г сливочного масла;

2 ч. л. молока.

Для шоколадной глазури:

20 г горького шоколада* (99% какао);-

10 г сливочного масла;

2 ст. л. сахарного песка;

* - в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Этапы приготовления

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов.

Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.

Пирожные из печенья "Муравейник" готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".

Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":

Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.


Добавьте сметану и снова взбейте.


Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.


Перемешайте сначала в крошку.


А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на тёрке.


Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.


Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.


Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.


Готовые песочные жгутики поломайте.


Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.


Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.


Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.



Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник.Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.


Простой и вкусный десерт готов.


Приятного чаепития!

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, - торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно - залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много - целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма - пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Ингредиенты

  • печенье 400 г
  • вареное сгущенное молоко 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 30 г
  • орехи 50 г

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья


  1. Печенье разламываем на крупные кусочки и помещаем в чашу блендера, предназначенную для колки льда.

  2. В режиме «импульс» перебиваем его в крупную крошку - достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Измельчать в порошок печенье не нужно, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если блендера нет, можно перебить печенье вручную, для этого достаточно засыпать его в пакет и слегка потолочь скалкой.

  3. Крошку из печенья пересыпаем в большую миску, где будет удобно его вымешивать с кремом.

  4. Горсть орехов и пару кусочков шоколада перемалываем в блендере, соединяем с молотым печеньем.

  5. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (нельзя топить в микроволновке или на водяной бане!). Соединяем масло со сгущенкой при помощи миксера.

  6. Спустя 3-4 минуты взбивания на высокой скорости крем приобретет однородную кремовую консистенцию.

  7. Выкладываем крем в миску с сухими ингредиентами.

  8. Аккуратно перемешиваем все ложкой - должна получиться липкая масса, не сухая, но и не слишком влажная.

  9. Выкладываем сладкую смесь на плоское блюдо, формируя муравейник. Сверху присыпаем тертым шоколадом, маком или орехами.
    Отправляем торт в холодильник для застывания. Спустя 1-2 часа, когда крем схватится, десерт можно подавать к чаю.

С детства знакомый вкус муравейника – забыть уже невозможно. Популярен он был, и таким же остается, по объяснимой причине – простота приготовления и вкус.

Бесспорно, на то, чтобы приготовить эту сладость, уходят лишь считанные минуты: ведь мы используем уже готовое печенье, совершенно любое, завалявшееся в вашем холодильнике. Также, можно приготовить ваше любимое печенье: шоколадное, или же, к примеру, ореховое. Тогда десерт, наоборот, приобретет новый аромат и вкус.

Муравейник из печенья получается очень вкусным и самым настоящим! Именно таким, к которому мы и привыкли.

Застывает он в холодильнике за 20 минут, а вот хранить его можно целую неделю, правда, вряд ли вам это понадобится – десерт не сможет лежать на столе спокойным и нетронутым.

Рецепт один, а приготовить из него можно и пирожные, и торт. Разница лишь в форме – для пирожных она произвольная, а вот во втором случае, из сладкой массы придется создать что-то, напоминающее обычный муравейник, или же пирамиду.

Муравейник из печенья рецепт

Ингредиенты:

Печенье – 400 грамм;

Вареное сгущенное молоко – 4 ст. ложки;

Сгущенное молоко – 4 ст. ложки;

Сливочное масло – 25 грамм;

Шоколад – 25 грамм (по желанию).

Приготовление:

Печенье необходимо измельчить, до состояния крошки. Но для этого нежелательно пользоваться механическими приспособлениями, такими, как блендер или кофемолка: крошка получится совсем мелкой, и вкус готового муравейника измениться. Используйте картофелемялку или же скалку.

Крошку печенья нужно смешать с кремом, прямо в посуде. Крем готовится из двух видов сгущенного молока и сливочного масла. Второе, гарантирует застывание изделия в холодильнике и поможет удержать его форму надолго.

Перемешиваем все до однородности: масса должна получится липучей.

Формируем из полученной массы пирожные или же торт (если вы решили делать именно его).

В случае, с пирожными, придется немного потрудиться: масса станет липнуть к рукам, и слегка затруднит работу с ней, для этого стоит промочить руки прохладной водой, постоянно, во время формирования изделий.

Пока готовим глазурь, муравейник отправляем в холодильник, чтобы он «схватился» хотя бы слегка. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, и окунаем в него лишь верхушку изделия (для того, чтобы окунуть пирожные полностью, потребуется больше шоколада – учитывайте это вначале приготовления).

После того, как все будет готово – пирожные муравейник из печенья помещаем в холодильник для полного его застывания. На этой уйдет около полчаса-часа.

Общее время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 12 штук.

    Корзиночки с белковым кремом: вкус детства

    Корзиночки с белковым кремом - десерт, который был самым любимым и желанным практически у всех детей, выросших в СССР. Вот…

    Диетический десерт из творога с персиками

    Творожный десерт - это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

    Печенье венское с вареньем - рецепт с фото пошагово

    Венское печенье с начинкой из любимого варенья - это невероятно вкусная выпечка из нежного песочного теста. Она подойдет и для…

    Творожная запеканка с печеньем: лакомство из детства

    В доме где есть дети, обязательно есть и печенье. И порой этого лакомства бывает настолько много, что куда его девать…

    Клубника в шоколаде, вкусный и полезный десерт

    Клубника идеально сочетается с шоколадом, поэтому десерт, который мы сегодня приготовим придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.…

    Желе из мандаринов, вкусный и полезный десерт

    Зимой, когда свежие фрукты и ягоды в дефиците, на выручку приходят мандарины. И если у вас уже нет желания есть…

    Пастила из яблок в духовке, нежный и очень вкусный десерт

    В настоящее время пастила не столь популярна как несколько десятилетий назад. Сейчас полки в магазине буквально ломятся от всевозможных сладостей,…

    Аппетитные пирожные безе с кремом

    Вкус нежного и хрупкого безе знаком каждому из нас. Во времена тотального дефицита достать яйца с сахаром было куда проще,…

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»