Салат из огурцов с приправой по корейски. Заготавливаем самые вкусные огурцы по-корейски в банках на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.

  • около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
  • по половине килограмма моркови и репчатого лука;
  • двухсотграммовый стакан сахарного песка;
  • половину двухсотграммового стакана уксуса;
  • пару головок чеснока;
  • пачку острой приправы для овощей по-корейски;
  • половину двухсотграммового стакана соли;
  • банки объемом 0,5 литров;
  • половину двухсотграммового стакана растительного масла;
  • ключ для консервации;
  • крышки для консервации;
  • специальная терка.

Как делать:

  1. Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
  2. В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
  4. Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
  5. Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
  6. За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
  7. Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
  8. Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.

Томаты на зиму без уксуса

«Гордый кореец»

Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.

Что для него нужно приготовить:

  • 4000 грамм упругих молодых огурцов;
  • большую чашку сахарного песка;
  • столько же уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 1000 грамм моркови;
  • 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
  • три крупных головки чеснока;
  • треть чашки соли;
  • полулитровые банки;
  • закаточные крышки к ним;
  • закаточный ключ;
  • специальная терка для овощей по-корейски.

Как готовить:

  1. Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
  2. Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
  3. Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  4. У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
  5. В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
  6. Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
  7. После перемешать и заполнить смесью тару.
  8. Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
  9. Закатываем.

«Огурцы восточные»

Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.

Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.

Что для него нужно приготовить:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • чеснок;
  • приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
  • растительное масло;
  • литровую тару для консервации;
  • закаточные крышки и ключ для них.

Консервирование грибов: 10 вкуснейших рецептов

Как готовить:

  1. Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
  2. Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
  3. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
  5. Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
  6. В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
  7. Залить крутым рассолом банки, закатать.

С болгарским перцем: простой рецепт

Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.

Что для него нужно приготовить:

  • чуть больше килограмма огурцов;
  • четверть килограмма моркови;
  • столько же сладкого перца;
  • крупную головку чеснока;
  • один горчак;
  • сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
  • соль - одна столовая ложка;
  • 50-граммовую стопку уксуса;
  • 15-граммовую пачку специальной приправы;
  • тару объемом 0,5 литров;
  • крышки и ключ для закатки.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
  4. Все смешать в глубоком тазу.
  5. Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
  6. Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
  7. Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
  8. Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
  9. Закатать. Охладить.

  • закаточные крышки;
  • терку для моркови.
  • Как готовить:

    1. Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
    2. В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
    3. Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
    5. Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
    6. Тару вымыть и простерилизовать.
    7. Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
    8. Пройтись по крышке ключом.

    Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.

    Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)

    Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!

    Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

    Быстрая навигация по статье:

    Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

    Нам нужны:

    • Огурцы - 2 кг
    • Морковь - 500-700 г
    • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
    • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
    • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
    • Сахар песок - ½ стакана
    • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
    • Масло растительное - ½ стакана

    *Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

    Учтите, что:

    1. 1 стакан - 250 мл
    2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
    3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
    4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

    Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

    Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

    Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

    Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

    • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
    • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

    Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


    Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

    • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

    Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


    Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

    В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

    Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

    Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

    Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


    Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

    Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

    На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

    Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

    Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

    • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
    • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

    В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

    Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

    Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


    Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

    Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

    Хит-парад идей для нарезки и состава

      1) Какие овощи выбрать?

    В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


      2) Нарезка решает все!

    Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

    Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

    Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

    Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


    Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

      3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

    Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

      4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

    Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

    В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

    А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

    Вот пропорция пряностей:

    • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
    • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

    *Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

    • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
    • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

    Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

    Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

    Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

    P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

    Спасибо за статью (1)

    В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

    Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

    1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
    2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
    3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
    4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
    5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации


    Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • морковь и лук – по 500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 180 г;
    • масло, соль и уксус – по 100 г;
    • кориандр – 0,5 ч. ложки;
    • острый и черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
    2. Перетирают на корейской терке морковь.
    3. Чеснок выдавливают через пресс.
    4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
    5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
    6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму


    Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 50 г;
    • масло –180 мл;
    • уксус – 150 мл;
    • корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
    • соль – 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы.
    2. Морковь перетирают на терке.
    3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
    4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
    5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
    6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

    Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму


    Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • морковь по-корейски – 500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 100 г;
    • масло и уксус – по 1 стакану;
    • соль – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
    4. Укупоривают огурцы с на зиму.

    Хе из огурцов по-корейски на зиму


    При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2,5 кг;
    • кунжут – 50 г;
    • горький перец – 2 шт.;
    • чеснок – 1-2 головки;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • масло – 150 мл;
    • уксус 70% - 1 ст. лодка;
    • паприка – 3 ч. ложки;
    • соевый соус – 5 ст. ложек;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
    2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
    3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
    4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски на зиму


    Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1,5 кг;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 125 мл;
    • уксус – 125 мл;
    • чили – 3-5 шт.;
    • корейская приправа – 1 ст. ложка;
    • соль – 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
    2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

    Огурцы по-корейски на терке на зиму


    Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2,5 кг;
    • морковь – 250 г;
    • чеснок – 1-2 головки;
    • сахар – ¼ стакана;
    • масло – 125 мл;
    • уксус – 125 мл;
    • корейская приправа – ½ пакета;
    • соль – 30 г.

    Приготовление

    1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
    4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы по-корейски с горчицей на зиму


    Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • горчица – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 1-1,5 головки;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 150 мл;
    • кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
    • соль – 1,5-2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
    2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
    3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
    4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы с помидорами по-корейски на зиму


    Заготовив по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

    Ингредиенты:

    • огурцы и помидоры – по 1 кг;
    • болгарские перцы – 4 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1-1,5 головки;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 100 мл;
    • зелень – по вкусу;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
    2. Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
    3. Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
    4. Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.

    Огурцы с кабачками по-корейски на зиму


    Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • кабачки – 1,5 кг;
    • лук и морковь – по 500 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 100 мл;
    • молотый чили – 1 ст. ложка;
    • черный перец – 1 ч. ложка;
    • соль – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
    2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
    3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
    4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
    5. Укупоривают огурцы с на зиму.

    Кимчи из огурцов по-корейски на зиму


    Приготовленные на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • лук и морковь – по 100 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук зеленый – 1/2 пучка;
    • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
    • рыбный и соевый соус – по 20 мл;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • кориандр – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
    2. Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
    3. Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
    4. Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
    5. Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.

    Огурцы по-корейски на зиму в томате


    При заготовке приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

    Попробуйте приготовить эти остренькие огурцы по корейски с морковью и чесноком, пальчики оближите! Вкуснейшая закуска готовиться очень просто.

    Рецепт с фото от нашей читательницы смотрите далее..

    Наконец-то наступил сезон огурцов, и теперь я могу смело приготовить свою овощную закуску из них – огурцы по-корейски.

    Вы знаете, такого рода закуска получается просто изумительной по вкусу.

    Я, чаще всего готовлю ее не сильно в большом количестве, так как люблю все свежее.

    Самое примечательное, что после приготовления огурцов по-корейски их сразу же можно поставить на стол.

    Если к вам пришли нежданно гости, тогда вы удивитесь, насколько быстро будет съедена данная закуска.

    Хотя, удивительного в этом абсолютно ничего нет, ведь такого рода и, правда, выходят очень вкусными.

    Для приготовления такой овощной закуски я рекомендую использовать домашние огурчики.

    Конечно, если у вас нет такой возможности, то покупайте обычные огурцы в продуктовом магазине.

    Огурцы по корейски с морковью и чесноком

    Ингредиенты:

    • килограмм огурчиков,
    • 1-2 крупной моркови,
    • пару долек свежего чесночка,
    • 7 грамм приправы для морковки по-корейски,
    • 3 грамма соли,
    • 7 грамм сахарного песка,
    • 5-7 столовых ложек подсолнечного масла,
    • 2-3 столовых ложки уксуса с процентом равным 9

    Последовательность приготовления

    Вымойте все овощи. Морковь очистите, с огурцов срежьте кончики.

    Натрите все огурцы, используя терку для морковки по-корейски.

    С морковью поступите аналогично.

    Возьмите глубокую емкость, выложите в нее натертые овощи.

    Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу. Если у вас нет такого кухонного приспособления, тогда просто ножом мелко его нарежьте. Выложите острый овощ сверху на морковь с огурцами.

    Затем насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.

    Влейте подсолнечное масло. Я его никогда не отмеряю, лью, как говорят «на глаз». Вы же можете предварительно налить масло в стакан, а затем уже наливать его к овощам.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»