Салат из омлета и консервы. Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо. Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски - смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  1. Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  2. Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  3. Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  4. Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.

Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

Варианты

Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  1. Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  2. Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  3. Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  4. Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.

Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Как правильно приготовить омлет?

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.

Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом

Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:

  • Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
  • Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
  • Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

На 10 персон.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе - мелкими кубиками.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.

Ингредиенты:

  • Яйца курицы (5 шт.)
  • Уксус (0,5 ст. ложки).
  • 1 луковица.
  • Ветчина (170-180 г).
  • Майонез.
  • Консервированные огурцы (2-3 шт.)

Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.

Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!

Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.

Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

На 3 персоны.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.

Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

На 5 персон.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.

Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.

Салат с ананасами

Время приготовления: четверть часа.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы (150 г).
  • Молоко (полстакана).
  • Зелень (пучок).
  • Филе курицы (450 г).
  • Сыр (170-200 г).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Яйца курицы (2 шт.)

Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.

После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.

Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.

Заправляем майонезом и подаем гостям.

Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.

Салат с ветчиной и морковью

Время приготовления: полчаса.

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Яйца курицы (3 шт.)
  • Морковь (2 средние).
  • Молоко (половинка стакана).
  • Ветчина (300 г).

Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.

Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.

Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Крабовый салат

Время приготовления: 46-47 минут.

На 6-7 персон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Болгарский перчик (1 шт.)
  • Листовой салат (5-6 листьев).
  • Зеленый лук (несколько перышек).
  • Морковь (1 средняя).
  • Молоко (полстакана).

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.

Натираем на терке морковь.

Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.

Овощи припускаем около 2-х минут.

Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.

На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».

Майонез следует подавать отдельно в соуснике.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

На 7 персон.

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

Моем, затем режем в салат зелень.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат - просто «язык проглотишь».

Подача

Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!

Приветствую своих читателей на страницах сайта . Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.

Первый свой салат с яичными блинчиками я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было:). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.

Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.

Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.

Продукты для данного блюда:

  • мясо- 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.

2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.

В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.

4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.

5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.

6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.

7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.

8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.

9. Приятного аппетита!

Салат с японским омлетом, копченой курицей и корейской морковью

Очень оригинальный салат. Омлет здесь необычный. Вместо молока мы используем соевый соус и рисовый уксус. Плюс ко всему добавляется копченая курочка и морковка по-корейски. Все вместе дают изумительный вкус.

  • курица копченая — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • горошек зеленый — 1 б.;
  • рисовый уксус — 10 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка.

Готовим салат:

1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку сахара и слегка взбиваем.

2. Добавляем к яичной смеси уксус и соус. Еще раз все взбиваем.

3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника яичную смесь и обжариваем ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.

4. Курочку нарезать кубиками.

5. Омлет сложить и также нарезать кубиками.

6. В большой миске смешать: омлет, курицу, морковь, горошек и майонез. Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.

7. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления салата с омлетом,

курицей и кукурузой

Очень простой и вкусный салатик из самых простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Замечательно подойдет и на обычный обед, а при соответствующем украшении сможет замечательно украсить и праздничный стол, например, на Новый год или день рожденье.

Салат с курицей, ананасом и омлетом

Такой салат станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но еще и может быть замечательным сытным завтраком. Простые продукты соединяясь в одном блюде дают необыкновенный вкус.

Для салата возьмем следующие продукты:

  • молоко — 200 мл.;
  • ананас — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Испечем омлетные блинчики. Их должно получится 5 штук. Для этого разбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему три ложки столовых молока, слегка присаливаем.
Взбиваем все венчиком и выливаем на горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с двух сторон и снимаем с огня.

Так повторяем с оставшимися яичками.
2. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками.

3. Омлетные блинчики режем полосками.

4. Ананас нарезаем кубиками.

5. Все продукты выкладываем в большую миску и смешиваем с майонезом.

6. При желании можно добавить зелень. Это очень оживит салатик.

7. Приятного аппетита!


Грибной салат с омлетом — рецепт с фото

Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы сами по себе очень низкокалорийный продукт плюс еще они содержат клетчатку и такое вещество как лецитин. Он уменьшает количество холестерина в нашем организме. Даже, если откинуть несомненную пользу грибов, то салаты с их участием всегда получаются очень вкусными.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим салатик:

1. Морковь моем, очищаем и натираем на терке.

2. Грибы для этого салата я обычно использую такие, как вешенки или шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем кусочками.

3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко на квадратики.

4. На хорошо разогретую, сухую сковородку мы выкладываем грибы. Обжариваем их пока не испарится вся жидкость. Не забываем при этом помешивать грибочки.

Если грибы обжаривать на сухой горячей сковороде и на большом огне, то они получаются сочные и с замечательно зажаристой корочкой.

5. Затем немного присолим и поперчим грибочки. Все хорошо перемешаем. Дадим еще им две минутки пожариться и убираем с огня.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Совсем немного и выкладываем на него лук. Слегка его протушим и добавляем морковь. Тушим все минуток 3-4 и убираем.

7. Теперь займемся омлетом. В миске разбиваем два яйца. Солим и перчим их по вкусу.

8. Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного на нее растительного масла. Даем прогреться и выливаем наши яички. Распределяем их равномерно по всей сковородке и выпекаем.

9. Когда омлет остынет сворачиваем его рулетом и нарезаем тонкими полосками.

10. Грибы, лук, морковь и омлет перемешиваем с майонезом. Вот и все. Прошу к столу.

Японский салат Киото с яичными блинчиками

видео-рецепт

Вкусный салат со свежими овощами и интересной заливкой. Он непременно понравится вашим домашним.

Вот такая небольшая подборка омлетных салатиков. Надеюсь, что вы нашли подходящий рецепт и для себя.


Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Порубите зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Зелень порубите.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»