Слоеное тесто с начинкой из клубники. Пирожки из слоеного теста с клубникой. Слойка с замороженной клубникой «Наслаждение»: простой рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!

Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?

Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи - от такого десерта невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Замороженную клубнику размораживаем и сок сливаем, консервированную - сливаем и слегка отжимаем. Свежую нарезаем ломтиками.
Клубнику посыпаем сахаром, кто любит послаще, можно взять больше сахара.
Высыпаем крахмал, ложки можно с горкой, перемешиваем, отставляем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.

Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня "Звездное".
На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму, и при опускании теста в нее у вас получались бы бортики 2-3 см.
Лишнее тесто (у меня уголки, т. к. я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.

На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.

Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность "дышать".

Смазываем сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку) взбитым вилкой в стакане яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15.

Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается, то это за счет начинки: когда вытащите, он немного осядет.

Также прилагаю фото разных пирогов, которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку.
Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема, практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.


Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, не сравнится ни с одним магазинным аналогом, да и готовка её не обязательно будет сложной. Домашние слойки с клубникой из слоеного теста — вкусный и ароматный десерт, который легко сделать, к тому же его по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Такое угощение можно дегустировать не боясь, ведь в его составе все известные вам ингредиенты, особенно это хорошо для деток.

Как правильно сделать слойки с клубникой

Чтобы изделия с клубникой из слоеного теста получились на все сто, нужно знать несколько тонкостей их приготовления. Тогда выпечка из слоеного теста станет вашим фирменным десертом.

  • В первую очередь нужно иметь в наличии качественное и свежее тесто. Можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто для слоек, но лучше сделать его самостоятельно. Процесс этот очень доступный и простой, а само тесто можно заморозить и держать в морозилке 3 месяца. Магазинный же аналог хранится в течение года, поэтому он часто крошится при разделке.
  • Замороженное тесто должно оттаивать в холодильнике, чтобы не нарушить перепадами температуры консистенцию сырья. Держите его в холоде до формирования изделий: так тесто будет «послушнее». Свежее же тесто нужно использовать сразу.

  • Чтобы изделия с клубникой пропеклись быстро и хорошо, нужно размещать их на противне на расстоянии друг от друга. Обязательно ставьте слойки в разогретую духовку. Выкладывая изделия на противень, немного отступайте от краев (0,5 или 1 см).
  • Начинка из ягод клубники для слоек может быть самая разнообразная. Можно готовить выпечку из клубничного джема или варенья. Также можно печь слойки со свежей или замороженной клубникой. В любом случае у вас получится невероятно вкусный десерт.

Слойки «Ягодный взрыв»: пошаговый рецепт с клубникой

Ингредиенты

Для теста

  • — 250 мл + -
  • Маргарин для выпечки — 240 г + -
  • 2-3 шт. (зависит от размера) + -
  • — 4,5 ст. + -
  • — 40 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 1 щепотка + -

Для начинки

  • — 400 г + -
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л. + -
  • — 30 г + -
  • — 2 шт. + -

Как приготовить слоеную выпечку с клубникой пошагово

Любая выпечка считается очень калорийной и питательной. Чтобы как можно чаще лакомиться ароматной домашней выпечкой, готовьте слойки со свежими ягодами и с минимальным количеством сахара.

Рецепт со свежей клубникой просто создан для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Две румяные слойки с ягодами содержат всего 123 калории.

  • Свежее молоко немного подогрейте и вылейте в большую миску. Добавьте к нему соль, сахар и покрошите дрожжи. Хорошо размешайте жидкость до полного растворения ингредиентов. Оставьте смесь на 5-10 минут в тепле.
  • Маргарин для выпечки растопите на водяной бане и охладите.
  • Введите в опару маргарин и яйца и с помощью венчика хорошо размешайте.
  • Пшеничную муку просейте через сито и постепенно вводите в смесь. Вымесите тесто и поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Свежую клубнику хорошо вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Раскатайте готовое тесто пластом в форме квадрата толщиной 0,5 см, порежьте тесто небольшими квадратами и разделите пополам. Половину квадратов надрежьте посредине сеточкой.

  • На целые квадраты выложите клубнику в два ряда (как черепицу) и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. По краям смажьте слойки яйцом и накройте каждую второй половиной теста с надрезами. Руками хорошо закрепите края.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите изделия. Смажьте сверху слойки яичным желтком (можно немного разбавить его водой).

  • Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте внутрь противень со слойками. Выпекайте изделия при такой температуре 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и пеките угощение до готовности (до золотистого цвета).

Ароматные слойки со свежей клубникой можно украсить сахарной пудрой, порошком какао или корицей. Подавайте вкусную выпечку с зеленым травяным чаем.

Слойка с замороженной клубникой «Наслаждение»: простой рецепт

Выпечка из слоеного теста очень популярна, ведь приготовить слойки с его участием можно в самые короткие сроки. Если вы хотите сделать ароматный пирог, тогда рецепт слойки с замороженной клубникой вам пригодится. Лучше всего использовать готовое тесто, которое можно купить в магазине или сделать и заморозить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Готовое листовое тесто — 450 г (1 пачка);
  • Замороженная клубника — 400 г (целая);
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • Свежая мята — 1-2 веточки.

Как испечь слойку с замороженной клубникой быстро и просто

  1. Слоеное тесто разморозьте (если спешите, то при комнатной температуре). Место для раскатки посыпьте пшеничной мукой, выложите тесто и раскатайте его толщиной не более 0,5 см.
  2. Визуально разделите тесто на три части, замороженную клубнику выложите посредине по всей длине. Посыпьте ягоды сахаром и сбрызните лимонным соком.
  3. Две части теста по краям нарезать полосками. Заплетите полоски внахлест поверх начинки и закрепите края — получится косичка.
  4. Смажьте слойку взбитым яйцом и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
  5. В это время хорошо разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно выложите слойку на форму и отправьте в духовку.
  6. Выпекайте изделие в духовке при температуре 200 °С до образования румяной корочки. Время выпечки не займет более 20 минут.
  7. Выньте готовый пирог из духовки, с помощью лопатки выложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте слойку листиками свежей мяты.

Слойки с клубникой из слоеного теста украсят любое дружеское или семейное чаепитие.

Приятного аппетита!

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Слейте весь выделившийся сок.

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.


Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г.;
  • клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
  • сахар — 120-140 г.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.

Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.

Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой

  1. Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
  2. Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.
  3. Наливаем воду. Смешиваем сахар с крахмалом и ставим на плиту на умеренный огонь.
  4. Дожидаемся закипания. Варим 5 минут при частом помешивании. Сахар раствориться, клубника разморозится, слегка проварится, а крахмал свяжет сок и сделает его немного гуще. В целом вся начинка будет похожа на клубничное варенье, но по вкусу отличается от него. Получается более свежая (даже из замороженной клубники) и менее сладкая. Кстати, количество сахара может больше или меньше зависит от кислоты ягод и вашей любви к сладкому. Готовую начинку остужаем до теплого.
  5. Если тесто у вас в пластинах, берем сначала одну, раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Если тесто в рулончике — отделите половину и раскатайте.
  6. Выкладываем раскатанное слоеное тесто в форму с бортами. Если вы не уверены в своей форме, можно ее немного смазать растительным маслом. Раскладываем так, чтобы у нас получилось дно и бортики пирога.
  7. Наливаем начинку.
  8. Пирог у нас открытый, но из отложенного теста мы сделаем решетку. Для чего слегка раскатываем и нарезаем на полоски, который потом раскладываем по поверхности клубники под прямым углом друг к другу или же под углом 45°.
  9. Лишние концы отрезаем. Кисточкой смазываем бортики, чтобы сцепление решетки с ними было получше. Берем вилку, плотно прижимаем зубчиками вилки кончики полосок к бортикам пирога.
  10. Смазываем сверху остатками молока, чтобы при выпекании на поверхности слоеного теста образовался красивый глянцевый румянец.
  11. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, время может отличаться из-за особенностей техники.
  12. По истечении указанного времени достаем пирог. Даем ему немного остыть в форме и вынимаем.

Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.

У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.

Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»