Слойки с земляникой из слоеного теста. Рецепт «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек». Шоколадные слойки с клубникой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень легкий и быстрый рецепт слоеных пирожков с клубникой. Пирожки получаются нежными, вкусными. Жаль, что клубника уже заканчивается, но не беда. Созрели малина, абрикос, черешня, вишня. С легкостью можно изменить начинку. Так как клубника на 90% состоит из воды, то в эту начинку добавляют крахмал, чтоб сок из клубники не растекся и не испортил нашу выпечку. Если и другие заменяющие фрукты содержат много сока (жидкости), то добавляйте также крахмал. Если же фрукт более мясистый, с небольшим содержанием жидкости, то крахмал не нужен.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

Чтобы приготовить быстрые слойки с клубникой и корицей, вам понадобится:

тесто слоеное – 500-600 г
сахар – 5-6 ст.л.
клубника – 24-30 шт.
сахар ванильный – 1 уп.
корица – по вкусу
крахмал – 4 ч.л.
пудра сахарная


Как приготовить быстрые слойки с клубникой и корицей.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Разделяем слоеное тесто на квадратики сторонами около 10 см. Я покупаю для пирожков обычно уже готовые слоеные квадратики.

Очень удобно и быстро. Выкладываем квадратики на стол.

3. Выкладываем начинку. Для этого на середину каждого квадратика насыпаем по половине столовой ложки сахарного песка (можно уменьшить количество сахара, если не любите сильно сладкое).

На сахарную горку выкладываем по 2-3 клубнички.

Сверху посыпаем совсем чуть-чуть ванильного сахара.

Затем посыпаем щепоткой корицы,

а сверху равномерно посыпаем клубнику третью чайной ложки крахмала.

4. Теперь защипываем углы квадратиков по диагонали, как на фото.

После защипываем оставшиеся углы.

Получились конвертики из теста.
5. Зубочисткой сделаем дырочки с каждой стороны конвертика (4 дырочки в каждом конвертике).

6. Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, промазываем немного растительным маслом и выкладываем на него сделанные конвертики.

7. Ставим противень с конвертиками в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от теста, на упаковке с тестом должен быть рецепт его приготовления, поэтому точно не пишу).

пошаговый рецепт с фото

Слойки с клубникой – идеальный завтрак или десерт, невероятно ароматный и вкусный, с хрустящей слоеной основой. Создать выпечку можно буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть уже готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто – такой продукт продается в любом магазине или супермаркете. Правда, перед приготовлением его нужно разморозить при комнатной температуре около 20 минут. Чтобы ягодный сок не пропитал тесто при выпекании, используйте крахмал: кукурузный или картофельный. Он загустит сок и тесто отлично пропечется.

Золотистый цвет слойкам придаст куриное яйцо – не забудьте его взбить и смазать им заготовки, иначе они останутся бледного цвета. Клубнику выбирайте плотных сортов, а не сочную, например — Викторию.

Ингредиенты

  • 0,3 кг слоеного теста
  • 250 г клубники
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. муки для подпыла

Приготовление

1. Слоеное тесто разморозим. Разогреем духовку до 180С и сразу же вобьем куриное яйцо в пиалу или миску, взболтаем для смазывания. Раскатаем слоеное тесто на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежем на квадраты. Защипнем уголки, создавая корзинки.

2. Всыплем в каждую корзинку 0,5 ч. л. крахмала – он должен быть на дне, чтобы впитывать сок. Очистим клубнику от хвостиков, промоем в воде и нарежем слайсами. Выложим на крахмал.

3. Присыплем сверху сахарным песком – примерно по 0,5 ч. л. продукта на одну заготовку. Можно всыпать больше или меньше – по желанию. Допустимо заменять сахар-песок сахарной пудрой. Смажем заготовки по всему периметру взбитым куриным яйцом и выложим на противень, поместим в духовку на 15-18 минут. Смазывать противень не нужно – слоеное тесто содержит в себе большое количество жира, поэтому слойки не прилипнут к металлу. Проследим за поверхностью слоек, чтобы она не подгорела.

Слойки с клубникой можно приготовить в любое время года, так как для начинки подойдет и замороженная ягода. Так как начинка в любом случае будет достаточно сочной, можно использовать картофельный крахмал – его нужно будет добавить прямо в начинку. Если крахмала нет, то можно слегка отжать ягоды, дав стечь лишнему соку. Если клубника не слишком сладкая, можно будет добавить немного сахара. Для большего аромата присыпьте клубнику небольшим количеством молотой корицы – достаточно будет пары щепоток для одной слойки.

Ингредиенты:

  • клубника 100г,
  • слоеное тесто 150г,
  • пшеничная мука 2 ст.л.,
  • крахмал 2 ч.л. (по желанию),
  • сахар 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Нужные ингредиенты заранее подготовьте. Если используется замороженное, уже готовое слоеное тесто, то его за полчаса до начала приготовления достаньте из морозилки и дайте ему чуть оттаять. Свежую клубнику нужно тщательно вымыть и оборвать плодоножки. Замороженной клубнике нужно дать оттаять.

2. Пласт оттаявшего слоеного теста положите на разделочную доску, присыпанную мукой и разделите на 3 части ножом.

3. Одну из частей раскатайте на доске скалкой, заранее определив форму будущих слоек. Лепешка не должна быть слишком тонкой.

4. На половину лепешки выложите клубнику. Если вы решили добавлять крахмал, присыпьте им начинку сверху. Если клубника не слишком сладкая, на этом же этапе слегка присыпьте ее сахаром, а также молотой корицей.

5. Накройте клубничную начинку второй половинкой теста, очень тщательно защипните края. Скорее всего часть клубничного сока все-таки вытечет, особенно, во время запекания.

6. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Положите на нее заготовки из теста с начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20-25 минут слойки станут румяными – можно будет их достать и дать остыть. После чего присыпьте их сахарной пудрой и подайте на десерт.

На чтение 4 мин. Просмотров 834

Иногда хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусное, но в повседневной суете нет времени на то, чтобы серьезно заняться десертом. В этом случае выручат слойки с клубникой из слоеного теста. Их очень легко готовить, а результат всегда безупречный. В этом блюде есть два основных плюса: быстрое приготовление и великолепный вкус. К тому же в магазине всегда есть слоеное тесто, что значительно сэкономит время.

Слойки со свежей клубникой всегда выглядят очень аппетитно

Секреты приготовления

Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой получились, надо выполнять следующие правила:

  1. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Второе предпочтительнее, особенно, если вы новичок в кулинарии. Его лишь надо разделить на пласты и раскатать до нужной толщины. Изделия из покупного дрожжевого теста получаются более пышными, но некоторым не нравится их вкус. Других, напротив, они привлекают именно этим.
  2. Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то приготовьтесь потратить на этот процесс не менее полутора часов. Преимущества здесь очевидны: качественные ингредиенты, превосходный вкус и структура. А также - возможность убрать излишки в морозилку, чтобы время от времени готовить вкусную выпечку.
  3. Очень важный нюанс такой выпечки - особенность клубники. Это сочная ягода, которую трудно использовать из-за того, что она выделяет много жидкости при нагревании. Избавиться от этой неприятности можно двумя способами: предварительно засыпать сахарным песком, а затем слить сироп, или смешать клубнично-сахарную смесь с крахмалом.

Зная эти секреты, можно получить надежный результат.

Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:


Готовое и раскатанное, нарезанное на квадраты слойку, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото


Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами

Компоненты

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • сладкий сливочный сыр или белый шоколад - 200 г;
  • замороженная клубника - 10-14 штук (в зависимости от количества получившихся квадратов);
  • замороженная вишня - 10-14 штук;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

  1. Готовое тесто разделить на пласты. В зависимости от производителя в пачке от 2 до 4 пластов. Раскатать каждый толщиной 3-4 мм.
  2. Вырезать квадраты со стороной примерно 15 см. Надрезать и перевернуть бортики, как на фото.
  3. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  4. Запекать в духовке до подрумянивания.
  5. Разморозить вишню и клубнику.
  6. Немного нагреть сливочный сыр. Если нет сыра, то нагреть белый шоколад на водяной бане до размягчения, но не до жидкого состояния.
  7. Положить в каждый полуфабрикат по 1-1,5 столовые ложки.
  8. Если клубника не до конца разморозилась, не беда. Надо подсушить ее немного на полотенце, чтобы оно впитало лишний сок и разрезать каждую на 2 половины. Затем положить сверху, как на фото.
  9. Вишню положить в центре.
  10. Поместить в духовку еще на пару минут.

Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.


Слойки с замороженной клубникой

Вариант с безе и клубникой

Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.


Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу

Компоненты

  • готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 стандартный лист;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г клубники (свежей или замороженной).

Приготовление

  1. Поставить нагреваться духовой шкаф до температуры 180 О С.
  2. Раскатать тесто толщиной не более 5 мм.
  3. Разрезать на треугольники или прямоугольники.
  4. Нарезать клубнику.
  5. Взбить белки с сахарной пудрой так, как написано выше.
  6. На треугольники положить немного нарезанной клубники, а сверху - взбитые белки.
  7. Поместить в духовку и выпекать до готовности теста.


Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков.

Сегодня я не знала что бы такого испечь. На улице холодно после грозы и я решила побаловать родных сладеньким. Думала-думала и придумала — сегодня будут слойки с клубникой из слоеного теста, а рецепт по привычке пишу для вас — своих читателей, чтобы и вы смогли приготовить эту вкусную выпечку.

Слойки готовить очень легко. Главное, чтобы было под руками слоеное тесто. Меня оно почти всегда ждет в морозилке. Чаще всего я его покупаю, но, бывает, сама делаю. В этот раз использовала готовое.

Поскольку клубничный сезон уже заканчивается, то захотелось мне во всю насладиться этими ягодами и начинкой для слоек я выбрала ароматную клубничку. Слойки со свежей клубникой получились идеальными: нежная и сочная кисло-сладкая начинка и хрустящее румяное тесто. Горячая выпечка прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженом. Для лета это прекрасное сочетание. рассказываю как готовить.

Ингредиенты

  • 150 г готового слоеного теста
  • горсть свежей клубники
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

Рецепт слойки с клубникой по шагам

  1. Слоеное тесто размораживаем, чтобы с ним стало легче работать.
  2. Размороженное тесто нарезаем на прямоугольники 16х8 см (размер может быть любым, исходя из ваших предпочтений и пожеланий).
  3. Присыпаем каждый кусочек заготовки картофельным крахмалом. Он не позволит тесту размокнуть и весь сок останется внутри слоек.
  4. Теперь ягоды. Клубнику промываем, очищаем, нарезаем на 2-4 части и выкладываем на одну половину кусочка сверху крахмального слоя.
  5. Сверху начинку присыпаем сахаром. Чем слаще ягоды, тем меньше можно добавлять сахарка.
  6. Накрываем ягодную начинку второй половинкой лепешки.
  7. С помощью вилки соединяем концы.
  8. Переносим заготовки на противень, который застилаем пекарской бумагой.
  9. Смазываем их яйцом и отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистости. Во время приготовления тесто поднимется и станет пузыриться — это нормально.
  10. Вот и готова слойка с клубникой из слоеного теста. Я подавала ее с мороженом, которое отлично дополнило вкус.
    Для лето это отличный десерт, так что рекомендую попробовать приготовить и вам.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»