Свиной жир лечебные свойства при суставах. Свиной внутренний жир - лечение. Лечение суставов свиным жиром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Секрет успешности митрополита – бесчеловечность! January 30th, 2016

С чего началось сие достославное семилетие
понтификата Его Святейшества Кирилла Гундяева?
С его же чудных слов,
что "для меня епископ намного важнее священника".
С выстраивания патриаршей "вертикали страха",
первым актом коей следует считать
тотальное отслеживание и отлов
всех недовольных попа-свидетелей в инете –
с затыканием кляпом измученного поповского рта
и архипастырским советом: бежать из бесовской сети без оглядки.
Вторым актом стал – полный беcпредел на местах
"право правящих деспот по отношению к паси овец пастырям":

"КУДА МЫ КАТИМСЯ?

Во-первых, сразу хочу сказать, что я полностью поддерживаю положения обеих статей священника Владимира Чугунова в «ЛР», готов свидетельствовать и документально подтвердить всё, что сказано в них по поводу истории в городе Семёнове, где я, протоиерей Игорь Иудин, прослужил 15 лет до своего изгнания настоятелем и благочинным. Когда я задал секретарю епархии протоиерею Игорю Понамарёву вопрос: «За что меня снимают с должности благочинного и настоятеля, разве я с обязанностя­ми не справляюсь?», он не постыдился ответить с обычной своей издёвкой: «Молодым везде у нас дорога».

От себя хотел бы добавить следующее.

Духовный заряд священства, его работоспособность в огромной степени зависит от личности правящего архиерея. Священник и его семья находятся в полной зависимости от архиерея. От плохого священника прихожанин может уйти в другой приход, а от плохого архиерея священнику деваться некуда.

Я стал священником в 50 лет, до этого был директором техникума, педагогом. Став настоятелем прихода города Семёнова, поддерживал и развивал в прихожанах инициативу на добрые дела, поддерживал любую инициативу, которая не во вред Церкви. Приход сложился большой и дружный: катехизаторские курсы, воскресная школа на 300 детей, военно-патриотический клуб, при­ходская газета, семейный клуб, православные летние детские лагеря, православная классическая гимназия. Был в то время в епархии мудрый, молитвенный митрополит Николай (Кутепов), очень строгий и любящий отец. Он был очень доступен и для священников, и для прихожан. Минимум два дня в неделю он принимал приходящих к нему людей. Его любили и боялись огор­чить.

Сменил его молодой владыка, ныне митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов). У него сильная воля, но в то же время капризная и своенравная. Бессердечный человек. «Если преобладает воля, то это всегда сопровождается одно­сторонним направлением, упорным, не внимающим никаким доводам, – там душа не слушает никаких убеждений и недоступна для потрясений сердечных», – предостерегает святитель Феофан Затворник. Это тип тупого бессердечного деспота, «господст­вующего над стадом», который любит, чтобы его боялись. Таков новый архиерей. Он всё переиначил. Создал репрессивный бюро­кратический аппарат, начались полицейские меры в управлении епархией: репрессии (многие священники получили «монастыр­ские сроки» полугодовые и годовые «за здорово живёшь»), огромные штрафы на приходы, бесконечные и массовые смещения на­стоятелей, благочинных; постоянные перемещения священников (это стало системой). Младших священников по сану и служе­нию архиерей ставит начальниками в приходах над старшими. Появились чиновники в рясах, подхалимаж, наушничество, хамство. Наплевательское отношение и хамство особенно угнетали.

Владыка – молодой, отличный эконом, гениальный хозяйственник, но бессердечный человек. Совершенно недоступен не толь­ко для мирян, но и для священников. На первом месте – Деньги. Мы в то время делали капитальный ремонт здания для гимназии и просили владыку освободить нас на это время от налога. Владыка неумолим: «Налоги платите, как все, а на ремонт я вам день­ги дам. Только найдите фирму, которая согласится работать в долг». Мы нашли такую фирму, она делала работы в долг, но че­рез восемь месяцев, когда запланированные ремонтные работы были окончены, фирма потребовала деньги. И вот тут приключи­лось самое неожиданное. Владыка не принимает, на рапорты не отвечает, а фирма наседает на нас. Я вынужден был настойчи­во звонить в приёмную и сказать, что мне угрожают. В конце концов, с проволочками, через несколько месяцев деньги выделили. Но владыка устроил мне разнос и сказал, что я «не умею с ним работать». Вскоре меня вышвырнули «целесообразности ради» с прихода и с благочиния.

Расскажу ещё один случай.

Когда я ещё был настоятелем и благочинным храма г. Семёнова, то обратился в строительную фирму «ДАРС» сделать в долг ограду и ворота для церкви. Гарантом того, что мы в течение года рассчитаемся, выступил мой сын А.И. Иудин (директор ТД «Добрыня»), который всегда охотно помогал приходу и гимназии по мере своих возможностей. Ограда и ворота были сделаны ка­чественно. Но меня сняли со всех должностей, после чего никакие мои обращения к архиерею по поводу уплаты долга не имели успеха (письмо директора фирмы ко мне, которое я приложил к Прошению, направленному тогдашнему архиепископу Георгию, у меня хранится, могу представить в любую комиссию по первому запросу). Может, это и мелочь в чьём-то понимании, но говорит о многом. Но я ещё надеялся, что владыка отзовётся. Напрасная надежда. Мне помог сын, хотя у него семеро детей и он не очень богатый человек.

Приходская жизнь трансформировалась в общеепархиальную, перестала быть православной, стало тоскливо жить. Всё это ко­рёжит души священников, особенно молодых. Я знаю много случаев духовного уныния и депрессии среди священников по причи­не немотивированных перемещений и наплевательского отношения к ним.

Слава Богу, мне уже восьмой десяток, детей я вырастил, к материальным благам не привязан, мне нечего терять, я перешёл в другую епархию, где нормальная православная жизнь. Я знаю, что здесь меня не вышвырнут с прихода просто так, «за здорово живёшь» и я могу, не оглядываясь, выполнять свой священнический долг.

Протоиерей Игорь ИУДИН,

настоятель Св.-Успенского храма п. Пестяки

и благочинный 14 округа Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии".

61.)
Родился 14 августа 1964 г. в г. Жлобин Гомельской области Беларуси, в многодетной семье. Крещен в том же году в храме Живоначальной Троицы г. Жлобина.

В 1981 году закончил среднюю школу. По окончании школы работал водителем, с мая 1984 г. по июнь 1986 г. служил в рядах Советской Армии.

После увольнения в запас в 1986 году поступил в Московскую духовную семинарию.

В ноябре того же года был принят послушником в Троице-Сергиеву лавру. Монашеский постриг с именем Георгий (в честь св. великомученика Георгия Победоносца) принял 22 декабря 1989 г., в день праздника иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».

В 1990 году закончил семинарию и поступил в Московскую духовную академию.

9 октября 1990 г. в день праздника преставления св. апостола и евангелиста Иона Богослова рукоположен во иеродиакона епископом Викентием (Морарем), викарием Кишиневской епархии (ныне — архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский).

9 апреля 1991 г., в день праздника Иверской иконы Божией Матери, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием хиротонисан во иеромонаха.

С ноября 1991 г. нес послушание заведующего свечной мастерской. 20 января 1993 г. назначен экономом Троице-Сергиевской лавры.

В июне 1995 г. закончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия по кафедре истории Русской Церкви (тема диссертации — «Житие и Патриаршее служение Святителя Тихона (Белавина)»). По окончании МДА преподавал общецерковную историю и византологию на 3-м курсе Московской духовной семинарии, продолжая одновременно исполнять послушание эконома обители. Работая экономом лавры, с августа 1998 г., назначен на должность директора Патриаршего архитектурно-реставрационного центра в Троице-Сергиевской лавре.

С 1999 г. проводит обширные работы по реставрации храмов и построек обители и реконструкции монастырской территории (в частности, в ходе работ была предпринята масштабная реставрация лаврской колокольни и воссозданы ее утраченные в 1930-х гг. крупнейшие колокола).

31 мая 2001 г. указом Священноархимандрита Свято-Троицкой Сергиевской лавры Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия назначен экономом Объединенного хозяйства Троице-Сергиевской лавры и Московских духовных школ.

26 декабря 2002 г. на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви определен быть епископом Нижегородским и Арзамасским.

1 февраля 2003 г. в домовом храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря чин наречения архимандрита Георгия (Данилова) во епископа Нижегородского и Арзамасского совершили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Солнечногорский Сергий, управляющий делами Московской Патриархии, Волоколамский и Юрьевский Питирим, Чебоксарский и Чувашский Варнава, Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископы Витебский и Оршанский Димитрий, Истринский Арсений, Гомельский и Жлобинский Аристарх, Верейский Евгений, епископы Орехово-Зуевский Алексий, Ярославский и Ростовский Кирилл, Магаданский и Синегорский Феофан, Дмитровский Александр, Брянский и Севский Феофилакт, Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

2 февраля 2003 г., в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил хиротонию архимандрита Георгия во епископа Нижегородского и Арзамасского.

Его Святейшеству сослужили митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Солнечногорский Сергий, управляющий делами Московской Патриархии, Волоколамский и Юрьевский Питирим, Чебоксарский и Чувашский Варнава, Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископы Витебский и Оршанский Димитрий, Истринский Арсений, Гомельский и Жлобинский Аристарх, Верейский Евгений, епископы Орехово-Зуевский Алексий, Ярославский и Ростовский Кирилл, Магаданский и Синегорский Феофан, Дмитровский Александр, Брянский и Севский Феофилакт, Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Учитывая значение Нижегородской епархии в жизни Русской Православной Церкви и во внимание к усердному служению Церкви Божией епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий 24 февраля 2006 г. удостоен возведения в сан архиепископа.

Клетки человека состоят из всевозможных жиров, поэтому жиры животного происхождения должны присутствовать в рационе людей. Животный жир необходим в организме человека для нормального протекания всех процессов. Особенно важен свиной жир, он помогает при строении волос и в нем испытывает потребность кожа.

Диетологи не рекомендуют употреблять свиной жир, так как в его состав входит холестерин, который пагубно влияет на организм человека. Однако большинство врачей не соглашаются с мнением диетологов, так как при умеренном употреблении свиного жира в организм поступают полезные вещества и немного вредных.

Свиной жир — это ларец с витаминами, в его состав входит редкая арахидоновая кислота, которая отвечает за активность женских и мужских гормонов, помогает в переработке холестерина, способствует работе печени и головного мозга. Также данный жир содержит в себе линолевую, олеиновую и многие другие виды кислот, которые так необходимы для нормального развития внутренних органов и систем.

В состав свиного сала входит каротин, который способен влиять на зрение человека, в нем содержится большое количество активных веществ. Жир богат на витамины группы А, К, Е и многие другие, а также в нем содержатся железо, медь и йод для нормальной работы щитовидной железы. Свиной жир имеет очень высокую калорийность, из-за этого его не рекомендуется употреблять в больших дозах людям с избыточным весом.

В пищевой промышленности используется несколько разновидностей свиного жира: сорт подвида экстра, жир высшего сорта, первого и второго сорта. При плавлении экстра жир приобретает прозрачный окрас, запах у него будет практически не ощутимый и ароматный, а цвет до плавления чисто белый.

Жир высшего качества схож с сортом экстра, только запах более выражен и имеет не очень приятные нотки. Первый и второй сорт берется из внутренних слоев сала, следовательно, цвет такого жира будет с желтым оттенком, немного мутноватый, консистенция относительно плотная и не пористая. При плавлении данный сорт жира выделяет не очень приятный запах и пахнет шкварками.

Для приготовления блюд больше подходит высший сорт и экстра, так как обладают приятным запахом и не портят вкус приготовляемых продуктов.

Где применяется свиной жир

Многие из гурманов никогда не откажутся от жареного картофеля с салом и правильно сделают. Как было доказано учеными, те продукты, которые были обжарены на свином жире, гораздо лучше усваиваются организмом, чем те, которые поджарены на любом виде масла. В приготовлении пищи стоит пользоваться натуральным жиром, тогда еда будет не только вкусная, но и полезная.

По своим свойствам свиной жир схож с жировыми прослойками человека. Для красоты кожи многие косметологи советуют готовить мази на основе свиного жира. Такая мазь позволит питать кожу без утяжеления и под ней кожа сможет дышать. Она подходит для чувствительной кожи и хорошо смывается под проточной водой.

Крема и маски со свиного жира очень легки в приготовлении, их легко можно смешать с любыми кислотами, глицерином, спиртами и другой жидкостью, жир хорошо взаимодействует с медицинскими препаратами.

Лечебные свойства свиного жира

В народной медицине широко используется свиной жир , он помогает как при внутренних заболеваниях, так и при внешних. Многие в детстве на своем опыте испытывали лечение свиным жиром, особенно при простудных заболеваниях. Для понижения температуры нужно смазать стопы кусочком сала, сверху надеть полиэтиленовые пакеты и теплые носки. Такую процедуру дополняли питьем травяного , заваренного на молоке с добавлением топленого жира и щепотки имбиря или перца. Такое «пойло» на вкус не совсем приятное, однако эффект от него сто процентный. После процедуры человек утром просыпается здоровый и полный сил.

При заболеваниях горла или бронхов готовится мазь с добавлением свиного жира. Берем около 50 грамм жира, топим его при помощи водяной бани, в полученную массу добавляем пару столовых ложек водки и пять капель масла пихты. При помощи такой мази делается согревающий компресс и растирается грудная клетка.

Для укрепления иммунной системы можно употреблять настойку шиповника с салом и пчелиным медом. Она делается в термосе, сначала на ночь заливаем шиповник кипятком, а в готовый отвар добавляем половину чайной ложки меда и столько же жира.

При последней стадии заболевания легких поможет напиток на основе свиного жира. Для приготовления напитка потребуется на тихом огне растопить сало и в растопленном виде употреблять по две столовые ложки до пяти раз в день. Такое лекарство имеет не очень приятный вкус, поэтому его рекомендуется заедать медом. Также можно смешать протопленный жир со сливочным маслом и медом и принимать по предыдущей схеме, можно запивать теплым молоком.

При болях в суставах растопленный жир с медом наносят на больные места и укутывают теплым платком, лучше все делать на ночь. Также можно жир смешать с солью и втереть в больной участок.

Мазь на основе свиного жира поможет убрать боли от радикулита, искривления позвоночника и многих заболеваний, связанных с опорно-двигательной системой. Для приготовления такого средства понадобится жир растопить на водяной бане, после влить в него домашнее молоко и добавить молотый перец. Дать этой смеси остыть и после остывания втирать в больные места.

Для лечения подагры стоит втирать следующего состава мазь: жир около тридцати грамм смешиваем с половиной стакана молока, добавляем спирт камфары, скипидар около пятидесяти грамм и аммиак около двадцати грамм. К растопленному жиру добавляем молоко и все другие компоненты, мазь готова.

Также жир способен бороться с бородавками, нужно смешать топленный жир с мелко измельченным чесноком. Данная смесь готовится в пропорциях 2:1 и прикладывается к наросту, после заклеивается пластырем. Мазь стоит прикладывать до тех пор, пока нарост не отсохнет и не исчезнет.

При проблемах с кожей нужно смешать топленый жир с отваром из травы мать-и-мачехи, лекарственной ромашки и календулы. Такая мазь втирается в поврежденную кожу на протяжении трех дней, если требуется, то можно продлить курс лечения.

При лечении ожогов топленый жир смешивается с маслом облепихи, после обработки такой смесью на ожог накладывается стерильная повязка.

Свиной жир является легкодоступным продуктом, а польза от него огромная. Жир позволяет человеку избавиться от многих заболеваний, в том числе и хронических.

Вредные свойства свиного жира

Как всем известно, свинья не является образцом чистоплотности, поэтому и все ее органы подвержены заражению многими заболеваниями. При употреблении свиного жира есть риск заразиться всевозможными видами гельминтов.

Жир животных очень плохо воспринимается организмом человека, он не подвергается гидролизу. Для переваривания свиного жира организм человека использует большое количество глюкозы, следовательно, человек, употребляя жир, чувствует себя голодным. То есть при поглощении калорийных продуктов с жиром организм человека не будет насыщен и в скором времени постоянное желание кушать приведет к ожирению.

Очень часто недобросовестные продавцы выставляют на реализацию жир с оконченным сроком годности. Такой продукт может содержать в себе микотоксины, данные микроорганизмы способны вызвать мутацию внутренних органов, снизить защитные функции иммунитета и отравить весь организм.

При забое свиньи, из-за страха животного, в жировых тканях образуется охратоксин – это вредное вещество, которое очень опасно для жизни человека.

При редком употреблении свиного жира человек может и не почувствовать его отрицательных свойств. Однако если ежедневно употреблять данный продукт, то может возникнуть ожирение, которое за собой повлечет сбои в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и закупорку сосудов.

Не рекомендуется употреблять свиной жир людям при повышенном уровне холестерина и с холестериновыми бляшками, при гепатите любой формы, панкреатите и панкреонекрозе и при заболеваниях, связанных с потерей памяти.

Как же готовится топленый жир свиньи

Для того чтобы растопить сало потребуется небольшая кастрюля, в нее нарезаем средними кубиками замороженный жир и топим на маленьком огне. После того как жир подтопится нужно перелить его в другую кастрюлю, добавить соль и нарезанный мелкими кубиками лук. Варить жир до тех пор, пока лук не поменяет свой цвет на желтый. После приготовления жир пропускаем через уплотненную марлю и оставляем остывать на столе. После остывания перемещаем кастрюлю в холодное место.

Можно приготовить жир при помощи второго способа, режем внутреннее сало свиньи и вытапливаем в посудине, иногда помешивая на медленном огне. Полученную массу процеживаем и ставим в теплое место для оседания шкварок. После настаивания в течение нескольких часов еще раз процеживаем массу. После второго процеживания на дно банки выкладываем шкварки, а сверху кладем жир. В банке жир сможет храниться на протяжении долго времени и любой сможет приготовить вкусное блюдо с добавлением свиного жира.

Данный жир более полезен для внешнего применения, чем для внутреннего. Однако если не злоупотреблять этим продуктом, можно получить из него массу полезных веществ и микроэлементов. На основе данного жира в осенне-зимний период можно делать растирки для своих четвероногих друзей. Такая растирка позволит питомцу не заболеть в холодную зимнюю стужу и вам не придется тратиться на дорогостоящие вещи для животных.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»